Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с капустой из лаваша в духовке


Пирог из лаваша с капустой

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить капустный пирог из лаваша.

Очень часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусное, но совсем нет времени на готовку. Иногда, есть желание испечь пирог, но не хочется возиться с тестом, а кто-то просто этого не любит. В этой ситуации отличным решением будет пирог из лаваша.

Приготовить такой пирог очень просто, тесто заменим на лаваш, а с начинкой уже можно экспериментировать. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такого пирога с капустой. Получится быстро, вкусно и сытно. А если каждый раз добавлять в начинку дополнительные ингредиенты, например: фарш, грибы, яйца или овощи, получаются совсем разные пироги, что помогает разнообразить меню.

Пирог из лаваша с капустой в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить пирог из лаваша с капустой в духовке:

1. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками.

 

2. Лук нарезаем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле около 7 минут.

 

3. Добавляем мелко нарезанный помидор и выкладываем в сковороду. Обжариваем овощи ещё около 5 минут.

 

4. Выкладываем в сковороду капусту, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

 

5. Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Перемешиваем, вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.

 

6. Остывшую начинку равномерно распределяем по поверхности лаваша.

 

7. Заворачиваем лаваш в рулет и нарезаем острым ножом на шайбочки шириной около 4-5 см. Ориентируемся на высоту формы, в которой будем запекать.

 

8. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко сметану и 2-3 щепотки соли. Заливаем пирог полученной массой.

 

9. Выпекаем пирог при 180° около 25 минут. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления посыпаем пирог тёртым сыром.

 

Пирог из лаваша с капустой готов! Приятного аппетита!

 

Перед тем, как выкладывать начинку на лаваш, ее необходимо остудить до комнатной температуры. В противном случае, лаваш может порваться

 

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и фаршем:

1. Луковицу режем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем около 7-8 минут.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем ее в сковороду к луку и морковке, перемешиваем и продолжаем жарить.

3. В миске соединяем фарш, одну измельчённую в блендере луковицу, соль и перец по вкусу. Как только капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и щепотку перца, небольшими кусочками добавляем фарш. Хорошо перемешиваем и жарим под крышкой на среднем огне. При необходимости можно влить 100 мл кипятка и тушить до полного испарения жидкости.

4. Остывшую капусту с фаршем равномерно распределяем на поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, острым ножом нарезаем рулет на шайбочки. Ширину выбираем произвольно, ориентируясь на высоту формы.

6. Форму смазываем маслом и выкладываем шайбочки. В миске соединяем яйца, молоко и сметану, добавляем пару щепоток соли. Полученной смесью заливаем будущий пирог.

7. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Немного остывший пирог подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Вместо фарша, в капусту можно добавить мелко нарезанное мясо

 

Пирог из лаваша с капустой на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить пирог из лаваша с капустой на сковороде:

1. Луковицу очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. 

2. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и половину натертой моркови. Жарим на среднем огне около 8 минут.

3. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к овощам и продолжаем жарить.

4. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л. соли и пару щепоток молотого перца. Вливаем 100 мл кипятка и тушим под крышкой до испарения влаги.

5. Если капуста окажется не готова, можно добавить немного кипятка и тушить до готовности. Но, вся жидкость, обязательно, должна испариться. Перекладываем капусту в миску и даём остыть.

6. В сковороду, где жарилась капуста, вливаем немного растительного масла и нагреваем. Затем, выкладываем нарезанную кубиком луковицу и оставшуюся морковь. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и снимаем сковороду с плиты.

7. Остывшую капусту равномерно распределяем на поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Затем, аккуратно берём лаваш и переносим на сковороду. Выкладываем на обжаренные лук и морковь, заворачивая по спирали, формируя “улитку”.

8. В миске соединяем яйца, молоко и сметану. Добавляем пару щепоток соли и черного молотого перца. Заливаем полученной смесью пирог и накрываем крышкой. 

9. Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения, сбавляем огонь и запекаем под крышкой 10-15 минут. Не оставляем большой огонь, иначе лук и морковь могут сгореть. За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, помимо соли и перца можно добавить любимые специи

 

Пирог из лаваша с капустой и яйцом

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и яйцом:

1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду к луку и жарим под крышкой до готовности. При необходимости, можно налить 100 мл кипятка и немного потушить. Но, вся жидкость должна испариться.

3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Затем, соединяем с остывшей капустой в отдельной миске. По вкусу добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

4. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и сворачивает в рулет. Аккуратно переносим рулет на смазанный маслом противень. Если рулет получился слишком большой, разрезаем его пополам. 

5. Куриное яйцо взбиваем вилкой, добавляем небольшую щепотку соли. Смазываем яйцом рулет и выпекаем при 180° около 20 минут до появления румянца. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию в начинку можно добавлять свежую зелень 

 

Пирог из лаваша с капустой и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить пирог из лаваша с капустой и грибами:

1. Луковицу очищаем и мелко режем. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачности.

2. Капусту мелко шинкуем и обминаем руками. Затем, выкладываем в сковороду и обжариваем с луком до готовности. Когда капуста уменьшиться в объеме, добавляем 0.5 ч.л соли и пару щепоток перца. Готовую капусту перекладываем в миску.

3. В сковороду, где обжариваем капусту, вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную луковицу. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

4. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Жарим на слабом огне до готовности грибов. Затем, выкладываем обжаренные грибы в миску к капусте и хорошо перемешиваем.

5. Равномерно распределяем начинку по поверхности лаваша и заворачиваем в рулет. Затем, аккуратно переносим рулет в смазанную маслом форму и укладываем по спирали по форме “улитки”.

6. Соединяем яйца, молоко и сметану. По вкусу добавляем соль и молотый перец. Заливаем пирог полученной смесью. 

7. Смазываем поверхность пирога майонезом и посыпаем тёртым сыром. Выпекаем пирог при 180° около 20-25 минут. Затем, даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Пирог с капустой и грибами можно испечь и на сковороде. Процесс практически один и тот же: смазать сковороду, выложить рулет по спирали, залить яично-сметанной смесью , смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать под крышкой на среднем огне около 10 минут. Затем, сбавить огонь до минимума и выпекать ещё 5 минут.

 

Пирог из лаваша с капустой в мультиварке видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один рецепт приготовления пирога из лаваша. На этот раз – в мультиварке. Обязательно рекомендуем к просмотру.

 

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный пирог из лаваша с капустой!

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.1k. Опубликовано

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 8 пирожков.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

2. Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

3. Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.

4. Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

5. Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

6. Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.

7. Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

8. Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Газовая печь для выпечки лаваша на продажу

Номер модели:
DPO75
Объем машинного оборудования:

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
15 дней после получения оплаты
,

Рецепт крекеров из лаваша - Шеф-повар

В прошлом месяце, когда я поделился последним испытанием «Смелая кухня», я сказал вам, что планирую принять на себя те испытания, которые я пропустил, или те, которые произошли до того, как я присоединился к «Смелой кухне». Раз в месяц я буду делать один из старых рецептов испытаний и публиковать его 27-го числа месяца, ради старых добрых времен (потому что 27-е число было нашей назначенной датой открытия, когда смелая кухня была активна)

Если вы хотите присоединиться ко мне в этом смелом приключении, оставьте мне комментарий или напишите мне по электронной почте, и мы сможем решить задачу в следующем месяце 🙂 Вам не обязательно быть блоггером или вести блог.Вам просто нужно проявить смелость и попробовать что-то новое 🙂

Как вы уже знаете из названия, я решил делать крекеры из лаваша (испытание сентября 2008 г.). Я пристрастился к крекерам из лаваша, особенно к крекерам с розмарином и морской солью, а также к сахарам с корицей и специям. Я всегда покупаю их, когда нахожу их (обычно на фермерском рынке, а иногда и в IKEA). Они всегда очень дороги, особенно если учесть тот факт, что ингредиенты, входящие в их состав, настолько дешевы и легко доступны.

Всякий раз, когда я покупаю крекеры из лаваша, я обещаю себе найти отличный рецепт и начать готовить их дома, но у меня никогда не было времени сделать это, до этого месяца! Когда я просмотрел обширный архив кухни Daring, чтобы выбрать рецепт, я наткнулся на задачу с крекерами из лаваша и знал, что ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ!

Рецепт не разочаровал, крекеры были хрустящими, ароматными и вызывали полное привыкание !! Я придерживался оригинального рецепта с двумя исключениями:

Я заменил половину универсальной муки на цельнозерновую

Я добавила в тесто измельченный розмарин во время замешивания

Запах, пока пеклись эти крекеры из лаваша, был просто божественным, и дети не могли дождаться, пока они остынут, отрывая маленькие кусочки с краев каждый раз, когда я поворачивался спиной! Мне следовало сфотографировать их выражение лица, когда я сказал им, что они не могут есть крекеры, пока я не сфотографирую!

Источник рецепта: вызов «Смелые пекари», сентябрь 2008 г., адаптированный из книги Питера Рейнхарта «Ученик хлебопекаря»

3/4 стакана (3.37 унций) цельнозерновой муки
3/4 стакана (3,37 унции) универсальной муки
1/2 чайной ложки (0,13 унции) соли
1/2 чайной ложки (0,055 унции) растворимых дрожжей
1 столовая ложка (0,75 унции) агавы сироп или сахар
1 столовая ложка оливкового масла
От 1/3 до 1/2 стакана + 2 столовые ложки (от 3 до 4 унций) воды комнатной температуры
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

Начинки
Морская соль
Семена: семена мака, кунжута, тмина, тмина, семена чиа, семена льна
Приправы: Паприка
Смеси специй: дука

Проезд

В чаше миксера или в миске смешайте муку, соль, дрожжи, агаву / сахар и масло

Медленно добавляйте воду при замешивании.Вам нужно добавить столько воды, чтобы собрать все в шар. Тесто должно пройти испытание на оконное стекло, должно быть несколько твердым (более твердым, чем обычное тесто для фатайера), но должно образовывать гладкий шар. Возможно, вам не понадобится полное количество воды, но будьте готовы использовать все это, если необходимо.

Слегка смажьте миску маслом и переложите тесто в миску, раскатывая ее, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Поместите тесто в теплое место и дайте ему достаточно времени, чтобы оно увеличилось вдвое, у меня тесто заняло около 90 минут.(Вы также можете отложить тесто на ночь в холодильнике сразу после замеса или перемешивания, если хотите, на следующее утро просто достаньте его из холодильника и дайте ему достаточно времени, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и увеличилось вдвое).

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его пополам и скатайте каждую половину в грубый овал (0 38 x 30 см). Возможно, вам придется время от времени останавливаться, чтобы глютен мог расслабиться. В это время поднимите тесто с прилавка и немного помашите им, а затем снова положите.Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока он расслабляется. Когда оно станет желаемой вязкости, дайте тесту расслабиться в течение 5 минут. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Осторожно поднимите лист теста и разложите его на пергаменте. Если он выходит за край сковороды, срежьте излишки ножницами.

Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C / газовая отметка 4, установив решетку на среднюю полку. Смочите тесто водой и посыпьте его слоем семян или специй (например, чередующихся рядов семян мака, кунжута, перца, тмина, тмина, соли для кренделя и т. Д.) Будьте осторожны со специями и солью - небольшое количество имеет большое значение.

Примечание: я обнаружил, что использование скалки для теста после разбрызгивания семян помогает им прилипнуть к тесту
Если вы хотите предварительно разрезать крекер, используйте нож для пиццы (катящееся лезвие) и нарежьте ромбики или прямоугольники в тесто. Разделять куски не нужно, так как после выпечки они лопнут. Если вы хотите сделать черепки, выпекайте лист теста, предварительно не разрезая его.

Выпекайте 15–20 минут или до тех пор, пока крекеры не начнут равномерно подрумяниваться по всей поверхности (время будет зависеть от того, насколько тонко и равномерно вы раскатали тесто).

Когда крекеры испечутся, выньте противень из духовки и дайте им остыть в сковороде примерно 10 минут. Затем вы можете разделить их или отломать осколки и подавать.

Примечание: если крекеры недостаточно хрустящие, вы можете нагреть духовку до 180 C в течение 5 минут, выключить ее, поместить крекеры в духовку, закрыть ее и оставить, пока духовка полностью не остынет.

Примечания:

Ключ к хрустящему лавашу - это раскатать тесто на тонкую бумагу (вам нужно, чтобы все было видно насквозь).

Вы можете нарезать лаваш мелкими крекерами перед выпечкой или просто расколоть их на кусочки после выпечки. Думаю, осколки хорошо подойдут, особенно когда они сложены в корзины.

مقرمشات بز اللافاش

3/4 وب من حين القمح الكامل

3/4 وب طحين ابيض

1/2 ملعقة يرة من الملح

1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

1 ملعقة عام سكر

1 ملعقة بيرة زيت الزيتون

1/3 لى 1/2 وب + 2 ملعقه بيره من الماء ، في درجة حرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم

л.

ملح البحر

البذور: بذور الخشخاش ، بذور السمسم ، بذور الكمون ، بذور شيا ، بذور الكتان

البهارات والتوابل: الفلفل الحلو (بابريكا)

لطات التوابل: دقه او زعتر

الطريقة

ي وعاء عادي نخل معا الطحين والملح والخميرة والسكر ، وزيت الزيتون

يضاف الماء ببطء بينما نقوم بالعجن.الهدف في هذه الوصفه هو الحصول على عجينه ملساء و لكنها جامده نوعا ما..اذا قارناها بعجينه الائر ارناها بعجينه الائرنيان الين الائر الاناباان الارن الينه د لا تحتاجون الى كميه الماء كامله..اضيفوا الماء ببطء حتلا تصلوا للقوام المطلوب وموام المطلوب و وموام المطلوب و وموام الملوب و وموام المطلوب و وموام الملوب الموام الملوب الموام املن ال

ندهن وعاء بالزيت و نضع العجين فيه و نقوم بتغطية الوعاء بغلاف بلاستيكى.

ي الحجم ، استغرق ي حوالي 90 ديقة.

بعد ان يتضاعف العجين ، ونقسمه إلى نصفين و نفرد كل نصف على حده على شكل مستطيل او بيضوي بحيثجيل او بيضوي بحيثجيل او بيضوي بحيث متليالال متليالبي متليلال متليالبي متليالال الولاليل متليلالال

نسخن الرن ل 350 درجة رنهايت / 175 ° C.نرش سطح العجين المفرود بالماء و نرش البذور و التوابل على العجين

بامكانكم استخدام قطاعه البيتزا لتقطيع العجين الى مستطيلات او معينات او بامكاتكم تركها قطعه واحده ثم تكسيرها بشكل عشوائي بعد الخبز.

تخبز لمدة 15 لى 20 دقيقة ، و حتى تبدأ اطراف العجين بالتحول للون الذهبي

نخرج الخبز من الفرن و نتركه ليبرد قبل تكسيره بالشكل الذي نحب

اذا وجدتم ان الخبز ليس مقرمشا بما يكفي سخنوا الفرن الى 180 مئويه لمده 5 دقائق ثم اطفئوا الفرن و ضعوا الخبز فيها لمده 15-20 دقيقه او حتى يبرد الفرن ستلاحظون انه سيصبح مقرمشا

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

.
автоматическая печь Индии Наан хлеба лаваша делая машину с газовой печью

Индия Машина для производства наана

Наше оборудование предназначено для производства лаваша, тандыра, сангака, пури, лаваша и других подобных сортов хлеба. мы можем изготовить на заказ всю линейку продуктов для потребностей клиентов

Описание продукта

Индия naan делая машину Параметр

мы также можем изготовить на заказ большую модель

9002 Мощность (Вт)

кВт

220 В

модель

JD1

JD2

Ширина обертки

120 мм

220 мм

3,0 кВт

220 В

производительность

70-80 штук / мин

150-180 штук / ч

6 150 кг вес 900

200 кг

Габаритные размеры

1250 * 450 * 1050 мм

1250 * 600 * 1050 мм

Сопутствующие товары

Тесто тестомесильная машина для маленьких пельменей Автоматическая машина для самосы

Вы можете связаться с нами или позвонить мне напрямую

Контактное лицо: Рита

Компания: Xingtai Greatcity Machinery Company

...

,

Смотрите также