Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с корицей из дрожжевого теста в духовке


Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке: вкусные и простые рецепты

Погода сегодня хмурая, пасмурно, солнышко спряталось за тучи. Самое время повысить себе настроение вкусной и ароматной выпечкой, которую легко приготовить в домашних условиях.

Готовить мы сегодня булочки с корицей. Знаете ли вы, что эта специя привлекает в жизнь удачу, так искренне верят индийцы. Считается, что эта пряность не только полезная и вкусная, но и обладает бактерицидными свойствами, укрепляем иммунитет, повышает настроение.

Почему бы не порадовать своих родных и близких этой домашней ароматной вкусняшкой. Как говорит моя мама, сейчас все можно купить в магазине, но домашняя еда очень ценна, так как в нее вкладывается частичка тепла и любви. Недавно я готовила пирожки с яйцом и луком из дрожжевого теста.

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами булочек, я, например, обожаю синнабон, часто готовлю именно такие, они потрясающе вкусные и мягкие, сливочный крем сверху делает тесто необыкновенным.

На мой взгляд, такие лакомства как нельзя кстати подходят к утреннему кофе, так как корица смягчает горьковатый привкус кофейных зерен, и вносит пикантную нотку. Просто лакомиться с наслаждением, и ничего больше не нужно.

Я готовлю с маком, с корицей, с яблоком, с изюмом, каждый раз это новый интересный вкус. Особенно, выпечку обожают дети. Иногда берут с собой в школу, лакомятся сами, и угощают своих друзей.

Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Изделие получается «а-ля» цветочек. Хрустящая верхняя корочка и нежный ароматный мякиш. Аромат этих лакомств никого не оставит равнодушным. Я когда готовлю, всегда кажется что сбегутся соседи, но еще никто не приходит на чай.

Тесто мы будем готовить опарным способом, но не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Рецепт теста классический, а заготовки можно делать любой формы.

Ингредиенты для теста: 

Ингредиенты для начинки:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.

Булочки приготовленные опарным способом получаются пышнее, вкуснее, и структура у них более рыхлая. Само тесто поднимается гораздо быстрее, чем тесто, которое приготовлено обычным способом.

Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.

Не нужно добавлять горячее сливочное масло, оно должно быть растопленное, и остужено.

Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.

Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.

Чтобы тесту легче было «подниматься» смазываем растительным маслом сверху, или растопленным сливочным.

Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.

Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.

Доску, или рабочую поверхность, куда будете выкладывать шарики теста смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю растительным маслом без запаха (рафинированным).

Каждый шарик раскатываем в лепешку 3-5 мм. толщиной.

Смазываем сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы.

Скручиваем в рулетик, и делаем надрезы по 1-1.5 см. не до конца рулетика. Можно это делать ножом, или ножницами.

Края булочки защипываем, получается красивый цветок. Можно смочить пальчики в воде. Но если даже вы защипнете не слишком хорошо, края булочки не разойдутся.

Перекладываем булочки на противень, и смазываем взболтанным яйцом, чтобы получилась красивая аппетитная корочка сверху. Оставляем на 15 минут и выпекаем.

Когда тесто находится на расстойке в нем появляются пузырьки воздуха, оно «поднимается».

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Так как у всех разная духовка, то смотрите чтобы булки не были сырые, но и не сгорели в духовке. Следите за выпечкой.

Получаются мягкие изделия с хрустящей корочкой, отличный вариант к горячему чаю.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Что понадобится для теста:

Для начинки понадобится:

Для крема понадобится:

Для шоколадной глазури понадобится:

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Если вы не вынули масло заранее из холодильника, то его можно растопить в микроволновке.

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Если у вас нет коричневого сахара, то замените его обычным. Бывает и такое, ничего страшного не произойдет если заменить.

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

Залог прекрасной выпечки, продукты хорошего качества. Не экономьте на продуктах, и не пытайтесь их заменить более дешевыми, чтобы потом не разочароваться в результате.

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Делим рулет на 12 равных частей.

Удобнее всего разрезать пополам, затем каждую половину еще пополам, а затем, каждый кусочек на 3 части. Тогда булочки синабон с корицей, будут одинакового размера.

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Сахарную пудру, перед тем как добавить в крем, нужно просеять.

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги

В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.

Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке

Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.

Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.

Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.

Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах

Все мы знаем, что корица и яблоки отличное сочетание. Я люблю печь бисквит, или порог с этими ингредиентами. Сочетание двух этих продуктов, настоящая классика.

Эта выпечка в форме листочков, которые не только вкусные, и ароматные, но и красивые. Тесто пышное и воздушное.

Продукты:

Начинка:

Подогрейте молоко, растворите дрожжи, оставьте на пару минут. Тем временем можно просеять муку. Теперь берем сухую и чистую емкость, сливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар.

Взболтаем одно яйцо и половину добавим в тесто, вторую половину оставим чтобы смазать верх выпечки.

Всыпаем всю просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Затем, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до гладкости, сначала в миске, а затем на столе.

Готовое тесто поместим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 1.5 часа.

Тем временем готовим начинку, яблоки вымыть, порезать кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные яблоки, и тушим до мягкости, примерно 5-7 минут, все зависит от сорта.

Когда тесто «поднимется», замешиваем его на столе пару минут руками, и делим на 8 кусочков. Вес каждого кусочка 57 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накройте пищевой пленкой, и оставьте на 10 минут.

Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем 1 столовую ложку начинки, сверху посыпаем сахаром и корицей.

Защипываем края, получается пирожок.

И складываем пирожок пополам.

Готовые листики выкладываем на противень смазанный пергаментной бумагой. Чтобы сделать красивые листики нужно с каждой стороны сделать по три надреза ножиком или ножницами.

Оставляем на расстойку, примерно на 15 минут. Не забудьте сверху накрыть листики. Сверху смазываем яйцом, для блестящей гладкой корочки.

Затем выпекаем в духовке при 200 градусах выпекаются они 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

После того как выпечка остыла, перекладываем ее на сервировочное блюдо, и подаем к столу. Сочетание яблок и корицы неимоверное. Попробуйте и вы.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.

Что потребуется для теста:

Что потребуется для начинки

Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.

Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.

Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.

Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.

Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.

Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.

Булочки смазанные желтком или яйцом будут с аппетитной золотистой корочкой сверху. Можно смазывать молоком, яйцом или желтком.

Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.

Булочки с корицей и изюмом из дрожжевого слоеного теста: видео рецепт

Предлагаю приготовить вкуснейший рецепт булочек, если любите изюм, то этот рецепт для вас. У наших знакомых, дочка очень любит, она «выковыривает» из выпечки, для нее отдельно блюдце стоит на столе. Я люблю добавлять в выпечку, получается очень вкусно.

Ароматные завитушки из слоеного теста получаются пышными с хрустящей корочкой сверху. Нежнейшая выпечка подойдет в качестве перекуса или к завтраку, а также, в качестве отличного десерта.

Как не странно, но домочадцы предпочитают лакомства домашнего приготовления, все продукты используются хорошего качества, так что выпечка не может не радовать.

Экспериментируйте с начинкой, устраивайте домашние чаепития. Пусть это станет вашей семейной традицией собираться всей семьей в теплой домашней атмосфере.

Пирожки с корицей из дрожжевого теста

Сдобные булочки с корицей

Дрожжевое тесто для сдобных булочек с корицей и сахаром готовится опарным способом. Для сравнения: безопарным способом готовят тесто с небольшим количеством сдобы (масла, яиц и сахара). Рецепт теста можно использовать для любой выпечки – открытых и закрытых пирогов, плюшек, рулетов и маленьких пирожков.

Ингредиенты

Как готовить сдобные булочки с корицей

  1. Начинаем готовить сдобное дрожжевое тесто для булочек с корицей. Молоко наливаем в просторную кастрюлю, подогреваем. Разводим в нем дрожжи и всыпаем 1 ст. л. сахара и приблизительно половину муки, которую нужно предварительно обязательно просеять. Замешиваем опару, по консистенции она получится как тесто для оладий. Следите за тем, чтобы все комочки муки были размешаны. Духовку прогрейте заранее до 50 градусов, выключите. Накройте опару и поставьте в теплую духовку для быстрого подъема.
  2. Через час-полтора опара должна увеличиться в 2-3 раза. Признаком готовности опары будет множество мелких пузырьков на ее поверхности.
  3. Переливаем опару в таз, добавляем яйца и сахар, соль. Размешиваем, пока яйца не соединятся с опарой.
  4. В опару добавляем мягкое масло кусочками и оставшуюся муку. Размешиваем тесто ложкой, потом выкладываем на стол (его смажьте маслом или присыпьте мукой) и вымешиваем руками, пока оно не станет очень пластичным, мягким. В конце вливаем пару столовых ложек масла растительного и собираем тесто в шар. Переложим его в большую кастрюлю, накроем, и снова поставим в теплую духовку (разогреваем ее до 40-50 градусов, выключаем).
  5. Через час, когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на 3-4 части.
  6. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт (толщина 0,5 см) и посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем плотным рулетом.
  7. Края и шов рулета защипываем. Ножом отрезаем небольшие кусочки, одну сторону собираем и защипываем. Будут получаться булочки-розочки.
  8. Перекладываем их на противень (его заранее смазать маслом). Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания 12-15 минут.
  9. Когда булочки подрумянятся, снимаем их с противня. Вкусные и ароматные булочки с корицей готовы.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

1 яичный желток для смазывания булочек;

сахар для посыпки.

Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей.

Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло растопить, слегка остудить, а затем тоже добавить в ведёрко.

Далее добавить муку, дрожжи, соль и включить режим хлебопечки «Замес теста» (этот режим у меня занимает 1 час 30 минут). Если замешивать тесто вручную, то в тёплом молоке нужно растворить дрожжи, подождать появления пышной шапочки. Затем в глубокой миске соединить яйцо, подошедшие дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и соль, слегка перемешать смесь, а затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Оставить тесто часа на 1,5 в теплом месте, не забыв накрыть полотенцем.

Вот так должно выглядеть дрожжевое тесто после замеса в хлебопечке.

Тесто переложить на стол, припыленный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Скалкой раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Для приготовления начинки соединить сахар с корицей и перемешать. Масло для начинки предварительно размягчить.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Затем посыпать тесто сахарно-пряной смесью.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Разрезать рулет на треугольники.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить получившиеся треугольники на противень широкой стороной вниз. Приплюснуть деревянной палочкой или тупой стороной ножа по середине каждую булочку.

Получившиеся дрожжевые булочки с корицей выложить на противень и оставить на 20 минут для расстойки.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром. Поставить противень с булочками с корицей из дрожжевого теста в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие симпатичные булочки с корицей из дрожжевого теста получились у меня. Сказать «вкусно» — не то слово, это очень вкусно!

Булочки с корицей

Общая информация о блюде «Дрожжевых булочек с корицей»:

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Подобное лакомство не только отлично подойдет к утреннему чаю или кофе, но такие булочки можно давать детям с собой в школу или брать на работу. Такой сдобой удается легко утолить голод между основными приемами пищи, но в тоже время, если вы заботитесь о своей фигуре, то ваши бока падут в неравном бою против такой дрожжевой выпечки.

Основой любой выпечки является тесто, и наши булочки не стали исключением. Тесто мы будем готовить дрожжевое, и помимо этого продукта для его готовки нам понадобиться молоко, яйцо, мука, сливочное масло, соль и сахар. Процесс готовки теста очень прост, и ничем не отличается от аналогичных рецептов, по которым готовиться тесто на пироги, пирожки, ватрушки, рулеты и т.д. В качестве начинки, как понятно из названия, мы будем использовать корицу, но если вы любите сухофрукты, то на пласт теста обязательно положите вымоченный изюм, курагу или чернослив. Чередую начинку каждый раз, вы долго сможете баловать своих домочадцев домашней вкуснятиной, не боясь при этом, что такая выпечка им надоест.

Дальнейший этап готовки – это выпекание сдобы в духовки. Процесс этот занимает у всех разное количество времени, потому готовность булочек нужно проверять сухой спичкой.

После того как булочки с корицей из дрожжевого теста будут готовые и румяные, сразу же подаем их к столу пока они не остыли. Как правило, подобную выпечку сверху посыпают сахарной пудрой, но аромата и вкуса корицы в конкретном случае будет достаточно, потому этот момент можно пропустить.

Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, вам потребуется:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление блюда по рецепту «Булочки с корицей из дрожжевого теста»:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. Разводим сухие дрожжи в молоке вместе с одной чайной ложкой сахара. Оставляем смесь на четверть часа.
  • Спустя 15 минут небольшими порциями подсыпаем муку.
  • Затем добавляем соль, яйцо и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  • Слегка перемешав все ингредиенты, добавляем в массу оставшийся сахар, ванильный сахар и замешиваем тесто.
  • Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте или ставим его в разогретую до 30 градусов духовку, и держим его до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.
  • Готовое дрожжевое тесто разделяем на две части и каждую из частей раскатываем в тонкий пласт.
  • Первый пласт засыпаем половиной корицы и сахара.
  • Накрываем первый пласт вторым, как показано на фотографии и его также посыпаем оставшимся сахаром и корицей.
  • Скручиваем тесто в рулет, стараясь сильно его при этом не пережимать.
  • Разрезаем рулет из теста острым ножом на колечки, которые по желанию можно сверху посыпать сахаром или корицей.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовки из теста. Отправляем булочки в духовку на 20-30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  • Готовую выпечку достаем из духовки и подаем к столу, пока она не остыла.
  • Булочки с корицей из дрожжевого теста, в последний раз, я готовила в воскресное утро, от чего аромат корицы проник во все уголки квартиры. Такой аромат лучше всего подходит для новогодних и рождественских праздников, потому, если вы ностальгируете за этим временем года и праздничным настроением в целом, смело принимайтесь за готовку этого блюда. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши булочки с корицей из дрожжевого теста получились вкусными и с первого раза:

    Источники: http://ladychef.ru/pirogi/bulochki-s-koritsey/, http://rutxt.ru/node/9424, http://vkysnjatinka.com/news/bulochki_s_koricej/2017-03-27-2258

    булочек с корицей Используя дрожжевое тесто.

    Презентация на тему: «Булочки с корицей с использованием дрожжевого теста». - Стенограмма презентации:

    1 Булочки с корицей с использованием дрожжевого теста

    2 Ингредиенты 350 г обычной муки Для начинки: 3 столовые ложки сахара
    1 чайная ложка соли 1 пакетик дрожжей быстрого приготовления ½ стакана воды ¼ стакан молока 2 столовые ложки маргарина 1 яйцо Для начинки: 57 г сливочного масла / маргарина 2 столовые ложки молотой корицы 55 г коричневого сахара

    3 Метод Разогреть духовку до 200 ° C.Выключите через 5 минут.
    В большой миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи. В маленькой миске, микроволновке вода, молоко и маргарин, пока маргарин не растает. Размешайте смесь маргарина в смесь муки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оставьте на 5 минут. Раскатайте тесто и сверху разложите размягченное масло. Смешать корицу и сахар и посыпать сверху. Свернуть тесто и порезать на ровные кусочки. Накрыть фольгой и поставить рулоны в теплую духовку, чтобы она встала на 15 минут.Выпекать от 15 до 20 минут или до золотистого цвета.

    4 Метод Для глазури: 128 г сахарной пудры 1 чайная ложка ванильного экстракта
    2-3 ​​столовых ложки молока


    .

    булочек с корицей

    Швеция

    У шведов есть сладкоежка. По-видимому, средний швед ест торты и пирожные, эквивалентные более чем 300 булочкам с корицей в год.

    Начать читать

    булочки с корицей

    У шведов есть сладкоежка. По-видимому, средний швед ест торты и пирожные, эквивалентные более чем 300 булочкам с корицей в год.

    Сладости для шведов

    Kanelbullar или булочки с корицей - классика на шведских кофейных вечеринках. Во время золотого века домашней выпечки такие вечеринки превращались в оргии сладких дрожжевых хлебов, маленьких печенья, печенья с начинками, выпечки и тортов. Эта традиция живет в Швеции. Если вас приглашают в чей-то дом на кофе, вы всегда получаете с ним булочку с корицей, печенье или кусок пирога.А в кафе изысканные маленькие печенья продолжают конкурировать со всеми этими большими американскими кексами.

    Ингредиенты

    (25 булочек)
    35 г (1 унция) дрожжей
    100 г (3½ унции) сахара
    300 мл (1½ стакана) молока
    1 яйцо
    120 г (4 унции) масла
    1 чайная ложка соли
    1 столовая ложка молотого кардемона
    750 г (26 унций) муки

    Наполнение:
    100 г (4 унции) масла
    50 г (2 унции) сахара
    2 столовые ложки корицы

    глазурь:
    1 яйцо
    2 столовые ложки воды
    жемчужный сахар

    Подготовка

    Раскрошить дрожжи в миске и добавить несколько столовых ложек молока.Растопить сливочное масло и вылить на него молоко. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто в миксере для теста в течение 10–15 минут. Дайте тесту подняться, пока оно накрыто при комнатной температуре в течение 30 минут.

    Раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной около 3 мм (1/8 дюйма) и шириной 30 см (12 дюймов). Распределите масло комнатной температуры сверху. Сделайте смесь из сахара и корицы и посыпьте ее тесто. Раскатайте тесто и нарежьте рулет примерно на 25 кусочков. Поместите их с обрезанным краем вверх в бумажные формы.Положите на противень и дайте подняться под полотенцем в течение примерно 60 минут или пока булочки не удвоятся в размере.

    Взбить яйцо и воду, тщательно смазать смесь на булочках и сверху посыпать жемчужным сахаром. Выпекать в духовке (220 ° C / 425 ° F) в течение 5–6 минут. Дайте остыть на стойке.

    Преобразования и сокращения

    1 г = 1 грамм = 1/1000 кг
    1 кг = 1 килограмм = 2,2 фунта (фунта)
    1 дл = 1 децилитр = 100 миллилитров (мл) = 1/10 литра = 1/2 стакана
    1 литр = 10 дл = 1.06 кварта (кварт)
    1 унция = 1 унция = 1/32 кварта (кварт) = 28 мл
    1 фунт = 16 унций = 450 мл
    1 чайная ложка = 1 чайная ложка = 0,17 унция = 5 мл
    1 столовая ложка = 1 столовая ложка = 3 чайные ложки = 1/2 унции = 15 мл
    ° C = градусы Цельсия (или Цельсия)
    ° F = градусы Фаренгейта

    Последнее обновление: 2 марта 2019 года

    Карл Ян Гранквист и Лена Катарина Сванберг

    Почетный владелец гостиницы Карл Ян Гранквист выбрал блюда.||| Журналист и автор Лена Катарина Сванберг написала тексты. Перевод: Виктор Кайфец.

    Это официальный сайт Швеции, предлагающий вам факты и истории нашей страны.

    Этот сайт находится в ведении Шведского института.
    Это совместный проект между:

    Авторское право © 2013-2020 Шведский институт.

    ,

    пончиков на закваске с коричным сахаром

    Это настоящих самодельных пончиков на закваске, приготовленных без каких-либо коммерческих дрожжей. Медленное брожение дает этим пончикам захватывающий вкус и структуру. Они не похожи на пончики, которые вы когда-либо пробовали.

    Официально, ребята, это мои любимые пончики! Я имею в виду, кто не любит хороший пончик? Какой твой любимый стиль пончика? торт или дрожжи? Некоторым людям нравятся пончики в виде торта и, конечно, они вкусные. Но я? Я неравнодушен к воздушной / жевательной текстуре хорошего дрожжевого пончика.

    Что делает Sourdough Donuts таким вкусным?

    Приготовление пончиков из натуральных дрожжей закваски позволяет перевести их в другую стратосферу. Серьезно, эти пончики ХОРОШИЕ. Закуска придает пончикам особую жевательную текстуру и глубокий вкус.

    Если у вас его нет, посмотрите мой пост, чтобы узнать, как приготовить закваску. Затем проверьте мою систему для подачи и поддержания закваски.

    Я уже давно обдумываю идею пончика на закваске.Будучи огромным фанатом выпечки, я всегда думаю о возможностях, помимо выпечки хлеба, для моего стартера. Я просто знал, что закваска будет отличной основой для дрожжевого пончика - если бы я мог создать хорошо сбалансированный рецепт.

    Как я создал этот самодельный пончик Рецепт:

    Чтобы создать этот рецепт, я обратился к своему рецепту из вафельных изделий из цельнозерновой закваски и своим ревеным оладьям. Я хотел пончик с текстурой где-то между этими двумя; открытая крошка и жевательная текстура вафли, со сладким, пряным, обогащенным вкусом оладьи.

    Поскольку стартер не получает повышения с коммерческими дрожжами, рецепт - 2-дневный процесс. Не волнуйтесь, подавляющее большинство времени - это невмешательство.

    О работе с закваской Starter:

    Ночь в холодильнике важна для вкуса и текстуры теста. Кроме того, поскольку это довольно липкое тесто, его гораздо легче раскатать и порезать, пока он еще холодный из холодильника.

    Длительное замешивание и двухдневное брожение позволяют тесту удерживать много воздуха без разрушения.Вы увидите большой «пуф», когда будете бросать пончики во фритюрницу.

    Несмотря на то, что эти пончики действительно большие, они легкие и воздушные и совсем не тяжелые или жирные (и, серьезно, какой здравомыслящий человек будет жаловаться, что пончик слишком большой?). Ролл с корицей дает этим детям совершенно хрустящий укус.

    Я пеку много , действительно слишком много для двух человек, чтобы поесть. Мне не нужно жаждать сладостей, потому что они всегда рядом. Но я на самом деле поймал себя мечтательно, вспомнив хрустящий укус и слегка жевательную текстуру этих пончиков из закваски.

    Я не могу дождаться, чтобы сделать их снова. Они полностью стоят времени, усилий и калорий. Теперь, если вы меня извините, мне нужно прыгнуть на эллиптическом ...

    Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как сделать настоящие пончики на закваске.

    После того, как вы покормили стартер, ознакомьтесь со всем списком моих лучших рецептов закваски. Радоваться, веселиться!

    Я знаю, ты ненавидишь выбрасывать этот закваска. Проверьте эти рецепты, которые используют выброс закваски.

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный рейтинг!

    Выход: 12 больших пончиков

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 12 часов

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 13 часов 20 минут

    Начните день раньше, чтобы приготовить настоящий пончик на закваске без коммерческих дрожжей.Длительное брожение теста дает этим пончикам фантастический вкус и текстуру.

    Ингредиенты

    Инструкция

    Приготовить тесто (день 1)

    1. Смешать теплое молоко, масло и яйцо с закваской чаша миксера.При работающем миксере добавьте сахар, специи, соль и 2,5 чашки муки. Смешайте до образования густого теста.
    2. Переключитесь на крюк для теста и добавьте оставшуюся муку (количество муки может варьироваться в зависимости от гидратации вашего стартера). Тесто начнется довольно липким. Месить на средней низкой скорости в течение 15 минут (скорость 2 на моем миксере), пока тесто не зацепится за крючок и не очистит края чаши
    3. Соскоблите тесто в слегка посыпанную мукой поверхность и замесите в гладкий шарик.Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, поворачивая один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте и отложите тесто при комнатной температуре для брожения.
    4. Через 1 час откройте миску и поднимите один край теста на середину теста. Повторите с остальными тремя сторонами теста, затем переверните тесто. Накройте миску и отложите в сторону.
    5. Каждый час еще 2-3 часа повторяйте складывание, как описано выше. После 3-4 часов брожения тесто должно быть живым, эластичным и воздушным.Если тесто все еще вялое, дайте ему еще час или два при комнатной температуре. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

    Сделать пончики (день 2)

    1. Вынуть тесто из холодильника. Пока тесто еще холодное, без замеса, раскатайте до толщины 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
    2. Используйте 4-дюймовый круглый нож для нарезки пончиков. Используйте 1,5-дюймовый нож, чтобы вырезать центральное отверстие. Выровняйте пончики на хорошо смазанном маслом, пергаментном или шелковистом противне, оставляя пространство между пончиками для теста (я использовал 2 противня).Обваляйте ломтики теста и продолжайте резать пончики, пока все тесто не будет израсходовано. Слегка почистите верхушки пончиков маслом.
    3. Накрыть противень пластиковой пленкой и отложить в сторону для подъема. Пончики готовы, когда вы высовываете тесто, и вмятина медленно заполняется. Если тесто отскакивает назад, оно не совсем готово. Этот подъем должен занять около 1 1/2 часа. Время будет меняться в зависимости от температуры в комнате.
    4. Тем временем нагрейте 2 литра масла до 350F ° в большой тяжелой кастрюле.Поджарьте пончики по паре, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и пухлости.
    5. Когда вы берете каждый пончик из масла, сразу же добавьте коричный сахар, чтобы покрыть весь пончик. Установите на охлаждающую подставку, пока вы жарите остальные пончики.
    6. Лучше всего есть теплым или в течение нескольких часов после жарки.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам также может понравиться:

    Сидр Пончики Яблоки с начинкойВыполненные закваскиВаши для закваскиРисовые закваски Хлебцы из теста ФокаччаСоши английские кексы.

    Смотрите также