Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с начинкой в духовке из бездрожжевого теста


5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане — Лайфхакер

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Читайте также:

Пирожки из бездрожжевого теста в духовке

Большинство хозяек любят выпекать именно потому, что каждый раз получается что-то абсолютно новое. Рецепты модифицируют, изменяют ингредиенты, их количество и пропорции. А сколько различных видов теста существует? Блинное, бисквитное, на пельмени, на пиццу, заварное, слоеное, сахарное, пресное, сдобное, дрожжевое и бездрожжевое. Сегодня речь пойдет именно о последнем виде, в том числе о бездрожжевых пирогах. Мы узнаем, почему больше предпочитают готовить именно из этого теста, а также выучим несколько новых легких и интересных рецептов.

Бездрожжевое тесто для пирога

Тесто без дрожжей намного легче и быстрее в приготовлении. Нам даже не придется переживать, произойдет ли реакция, не уснули ли дрожжи, взойдет ли тесто. Также его не стоит выкидывать, если остались излишки: оставьте хранить до востребования в морозильной камере. И не волнуйтесь, оно не испортится.

Что и как приготовить из бездрожжевого теста

Мы сможем сделать все, что угодно, из бездрожжевого теста: чубуреки, пиццы, пироги. Их можно выпекать, жарить, делать на пару, варить. Просто уникальное тесто! Вместо дрожжей обычно используют разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.

Если в тесте используется кефир, выпечка получится универсальной: начинка может быть как сладкая, так и несладкая. Тесто при выпечке получается мягкое, хрустящее и с корочкой. Когда вы замешиваете тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или даже чуть выше).

Итак, давайте уже изучим новые рецепты бездрожжевых пирогов в духовке.

Классический рецепт бездрожжевого теста

Начнем с самого теста. В дальнейшем в основном в рецептах мы будем использовать готовое.

  • куриное яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • полкило муки;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус (чтобы погасить соду).
  1. Взбейте кефир с яйцом в миске с помощью венчика. Добавить три столовых ложки муки и перемешать.
  2. Теперь в миску вливаем растительное масло и сыпем соль.
  3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  4. Тесто перемешивать постоянно, а затем вымесить.

Совет: выбирайте кефир большей жирности. Чем больше жирность, тем более плотной получится наша выпечка.

Яблочный пирог

Шарлотка – один из самых любимых пирогов почти всех сладкоежек. Не упустите возможность приготовить свой яблочный десерт, используя летние свежие яблоки.

  • пол-литра кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • пачка маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода — 2/3 чайной ложки;
  • соль;
  • 4 средних яблока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ванильный сахар;
  • корица.
  1. Маргарин должен быть размягченным. Можете подогреть его в микроволновке для этого. Смешать его в миске с кефиром, солью, яйцами.
  2. Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
  3. Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
  4. Яблоки моем, удаляем косточки и плодоножки. Нарезаем дольками.
  5. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
  6. Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей и ванильным сахаром.
  7. Пирог нужно готовить при 200 градусах в духовке около 40 минут.

Мы испекли наш яблочный бездрожжевой пирог. Рецепт с фото поможет скрасить ваш семейный вечер вкусной сладкой выпечкой. Налейте чай и позовите ваших близких.

Мясной пирог

Этот вариант пирога для мужской половины. Он очень сытный и питательный, способен придать энергию и восполнить силы после тяжелого трудового дня. Можете брать его с собой на обед на работу.

Что нам потребуется:

  • 0,5 л кислого кефира;
  • 3 яйца;
  • пачка сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • сода — чуть меньше чайной ложки;
  • соль;
  • 700 граммов фарша;
  • две луковицы;
  • 4 картофелины;
  • соль, перец.
  1. Сливочное масло подогреваем в микроволновке или оставляем за 2 часа до начала готовки при комнатной температуре, чтобы оно стало размягченным. Смешать его в миске вместе с кефиром, солью и яйцами.
  2. Постепенно просеиваем муку, перемешивая. Далее добавляем соду (гасить не будем).
  3. Замесить тесто. Чем-нибудь накрыть и оставить на двадцать минут.
  4. После этого мы делим тесто на две части: одну раскатываем тоньше, чем вторую.
  5. Моем и чистим картофель. Снова промываем и нарезаем его дольками.
  6. Берем противень, распределяем наше тесто и оставляем края немного «не по размеру» (чтобы они свешивались). Выкладываем дольки картофеля, солим и перчим.
  7. Фарш (подсказка: лучше брать 50 на 50 свиной и говяжий) распределяем по картофелю. Снова нужно посолить и поперчить.
  8. Чистим и нарезаем кольцами лук. Выкладываем следующим слоем за фаршем.
  9. Все это мы закрываем тонким пластом теста. Защипываем края и делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар.
  10. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем в ней наш сытный пирог около сорока минут.
  11. После того как он приготовится, дайте ему постоять минут 10, накрыв влажным полотенцем.

Это блюдо может стать как основным на вашем столе, так и второстепенным. Приготовьте легкий овощной салат, чтобы восполнить суточную потребность человека в клетчатке, а также помочь организму переварить это мучное мясное блюдо.

Ягодный пирог

Это хороший вариант лакомства к чаю для сладкоежек. Ягоды сделают пирог сочным, а хрустящая ароматная корочка будет заставлять откусывать это лакомство бесконечно.

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 граммов любых ягод;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • куриное яйцо;
  • полстакана сахарного песка.

Готовим наш ягодный шедевр:

  1. Заранее вытащить тесто из морозильной камеры (за 2-3 часа до начала готовки). Если вы не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Поставьте упаковку теста на «Разморозку» на 2,5 минуты.
  2. Под проточной водой промываем ягоды и удаляем из них листики и лишние веточки. Если ягоды очень крупные, то их необходимо нарезать чуть меньше. Далее засыпаем все сахаром и перемешиваем. Через минут 15 сливаем лишний сок, который образовали ягоды.
  3. Добавим крахмал в ягоды.
  4. Берем противень и смазываем его маслом. Раскатать тесто и распределить по противню. Сформировать бортики.
  5. Засахаренные ягоды выкладываем на тесто.
  6. Выпекать 25 минут при температуре духовки 200 градусов.
  7. Подавать горячим. Готовый пирог можете красиво полить струйкой сгущенного молока.

Лучше всего готовить этот пирог из сезонных свежих летних ягод. Если вы сделаете эту выпечку из замороженных, уникальность вкуса немного потеряется.

Пирог с грибами

Любители грибов обязательно оценят этот безумно вкусный бездрожжевой пирог. Приступим к изучению рецепта:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,5 кг шампиньонов или любых других грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • специи и соль.
  1. Шампиньоны промываем в проточной воде и измельчаем.
  2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  3. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с грибами около четырех минут, посолив и поперчив.
  4. Тесто мы раскатываем и делим на две одинаковые части.
  5. Форму смазать маслом и распределить один пласт теста, сделав бортики. Начинку распределить, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом теста. Края защипываем и делаем несколько прорезей, чтобы выходил пар.
  6. Выпекать при 190 градусах в духовке около 45 минут.

Рецепт пирога из слоеного бездрожжевого теста с грибами очень легок в исполнении. Попробуйте приготовить этот десерт на полдник или ужин, и ваши дегустаторы вряд ли смогут оторваться!

Пирог с капустой

Бездрожжевой пирог с капустой – это классика на традиционном праздничном русском столе. Также в русской кухне часто встречаются пирожки с капустой и яйцом. Поэтому следуем национальным традициям и готовим вкуснятину на ужин.

  • килограмм капусты;
  • лук репчатый;
  • 3 яйца;
  • пачка масла сливочного;
  • 200 граммов сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • соль, перец.

Готовим вкусный бездрожжевой пирог следующим образом:

  1. Лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  2. Капусту промываем под проточной водой и шинкуем. Добавляем ее к луку в сковородку и оставляем тушиться, пока она не станет мягкой. Далее нужно поперчить и посолить капусту.
  3. Яйца отварить и нарезать. Добавить в начинку.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу.
  5. Тесто делим на две неравные части, каждую из которых скатываем в шар. Большую часть мы распределяем по противню.
  6. Выкладываем капустную начинку с яйцами на тесто. Залепляем немного края.
  7. Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верхушку взбитым в миске вилкой яйцом. Хаотично протыкаем вилкой или зубочисткой пирог.
  8. Готовим примерно полчаса в духовке до того момента, пока он не зарумянится.
  9. Подавать с чаем. Вкусный будет и холодный пирог, и горячий.

Кстати, пирог получится намного вкуснее, если готовить его из молодой капусты. Более того, ее лучше не тушить до конца, так как она будет готовиться еще в процессе выпекания.

Пирог с вареньем

И еще один замечательный рецепт для тех, кто не может провести без сладкого и суток. Вам обязательно придется по вкусу этот сладкий десерт. Зовите друзей и соседей на дегустацию!

  • куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • полстакана кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука;
  • 2 щепотки соли;
  • любое варенье;
  • крахмал.

Готовим сладкий пирог с вареньем:

  1. Яйцо, сахар, кефир и масло смешиваем. Затем соединяем разрыхлитель с мукой. Добавляем в наше тесто.
  2. Вымешиваем тесто. Затем раскатываем в лепешку примерно 2/3 теста и распределяем его по форме. Формируем бортики.
  3. Крахмал соединить с вареньем. И затем этой начинкой смазать тесто.
  4. Из второго пласта теста мы сделаем полосочки. Для начала тесто раскатать, а затем вырезать узкие полоски. Ими мы выкладываем сеточку прямо на начинке из варенья.
  5. Печь пирог около 20 минут при 180 градусах в духовке.

Не забудьте о том, что варенье может вытечь из нашего пирога. Именно поэтому мы добавляем крахмал. На половину стакана варенья приходится столовая ложка картофельного крахмала.

Заключение

Итак, мы рассмотрели интересные и легкие рецепты, которые вы можете приготовить уже сегодня. Вооружившись знаниями, нужными продуктами и кухонными приборами, вы разнообразите рацион вашей семьи.

Вопрос о дрожжах ...... | Fresh Loaf

много времени работал с круассанами и неплохо с ними справился, так что я взвешиваю.

Многие рецепты написаны для активных сухих дрожжей (ADY). Эти дрожжи вышли из моды, но почему-то кажутся широко доступными. Перед употреблением дрожжи этого типа следует растворить в жидкости.

Точно так же было написано много рецептов для ADY, когда методы консервирования дрожжей не были хорошими, поэтому дрожжи должны были быть «испытаны» (или «испытаны») перед использованием.Шаг в вашем рецепте, который заставляет вас оставлять дрожжи до «пенистого» состояния, является именно этим - проверочным шагом, чтобы убедиться, что дрожжи действительно живы. Скорее всего, в нем нет необходимости, если у вас нет дрожжей, срок годности которых истек или которые хранились в очень плохих условиях.

Итак, на то, чтобы доказывать больше, нужно время. Вы делаете очень мало, потому что на самом деле вы не ферментируете муку - вы просто демонстрируете, что дрожжи живы.

Быстрорастворимые сухие дрожжи (IDY) не требуют стадии растворения и могут быть просто добавлены в тесто.Чтобы не быть слишком наоборот, весь процесс осторожного хранения дрожжей отдельно от соли - это фольклор. Я масштабирую свой IDY в тот же контейнер, что и соль, и добавляю его в тесто одним махом - без единой проблемы.

И да, свежие дрожжи можно раскрошить прямо в муку. Если бы я мог легко его купить, я бы больше ничего не использовал.

При приготовлении круассанов вы хотите, чтобы брожение началось, но затем оно должно происходить довольно медленно. Брожение создает кислоты, которые укрепляют тесто.Однако с круассаном вы также многократно раскатываете и складываете тесто в процессе ламинирования, и это также создает прочность. Вам нужно соблюдать баланс, особенно если вы делаете это вручную (а не используете механическую листорезку).

Всегда можно перевести дрожжи в постоянное состояние покоя, активировав их (во время проверки или во время mx), а затем сразу же охладив. Таким образом, в инструкции вы должны дать тесту немного нагреться (в течение часа), чтобы начать ферментацию, а затем охладить его, чтобы расслабиться и подготовиться к процессу ламинирования.Здесь вам нужно сбалансировать прочность теста и силу ваших рук. Двух часов будет слишком много? Я не знаю. Я никогда этого не делаю, потому что обычно нахожусь в нехватке времени. Несомненно, дополнительный час брожения в теплой комнате даст какой-то эффект.

Мне нравится использовать жидкие закваски в круассанах. Это дает хороший аромат ферментации, а жидкий префермент увеличивает растяжимость теста и упрощает процесс ламинирования. Возможно, вы захотите изучить рецепты, в которых используется префермент - в «Advanced Bread and Pastry» есть прекрасный рецепт."

По своей природе круассан должен быть легким и слоеным со вкусом как ферментированного теста, так и масла для ламинирования. Обычно мы ищем ровные" соты "в поперечном сечении (это результат хорошо выполненного ламинирования) и чешуйчатая внешняя корочка. Ваши цели «хорошо жевательный хлеб с таким пивным вкусом», конечно, любопытны в этом контексте, но я надеюсь, что это поможет.

.
Производство ламинированного дрожжевого теста | Свежий хлеб

Hi,

Я подумал, что некоторые детали создания слоеного теста для круассанов и т. Д. Могут быть популярными.

КРУАССАНОВОЕ ТЕСТО

МАТЕРИАЛ

FORMULA

[В% МУКИ]

РЕЦЕПТ

[ГРАММА]

РЕЦЕПТ [ГРАММА]

Белая крепкая мука

100

600

1000

Соль

1.3

8

13

Сухое молоко

5

30

50

Свежие дрожжи

6

36

60

Холодная вода

63

378

630

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ИТОГ

175.3

1052

1753

Масло сливочное

41,7

250

417

ИТОГО

217

1302

2170

Метод:

  • Смешайте ингредиенты для теста, чтобы получилось холодное, развернутое тесто.
  • Положите пластиковый пакет в охладитель и оставьте на 30 минут. Нарезать масло полосками толщиной 4 мм и снова поставить в охладитель.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 8 мм. Положите кусочки масла на 2/3 прямоугольника и сложите, как показано ниже:

  • Поверните тесто по часовой стрелке на 90 °. Раскатайте до того же размера, что и раньше, сложите, как указано выше, и поверните. Повторите еще раз.
  • Охладите заготовку в течение получаса и сделайте еще 2 сгиба и пол-оборота, как описано.Это дает 168 слоев масла в круассановом тесте. Снова охладите в течение получаса.
  • Раскатайте тесто толщиной 5 мм и с помощью ножа для круассанов вырежьте треугольник. Сложите в стопки по 6 штук и оставьте накрытыми 2-3 минуты. Вместо этого вы можете использовать шаблон из дерева или картона, чтобы вырезать отдельные треугольники. Пожалуйста, посмотрите видео на 1 мин 35 секунд, чтобы вкратце увидеть устройство для резки круассанов в левой части экрана.
  • Выдавите каждый треугольник, загните верхний край и плотно сверните.Раскатайте ступни до остроконечных концов и двигайте так, чтобы эти ступни соединились, чтобы получилась классическая форма. Посмотрите, как Вики демонстрирует это на рисунке ниже. Для приготовления Pain au Chocolat и Pain Amande нарежьте тесто полосками 6 x 10 см; покройте небольшой шоколадной крошкой или тонким слоем миндальной пасты и закатайте так, чтобы шов хорошо прижался к дну.
  • Выложить на противни с силиконовым покрытием и смазать взбитым яйцом. От боли обмакнуть в миндальные хлопья
  • Докажите при 38-40 ° C и относительной влажности 80% в течение 40 минут.

Выпекать в горячей духовке, 235 ° C, 12-15 минут; ярусная печь должна быть установлена ​​на 7 для верхнего нагрева и 5 для нижнего. Пар не используется, и демпфер не нужен.

150 г сахарной пудры, 150 г сахарной пудры, 300 г измельченного миндаля, 50 г взбитых яиц, 1 столовая ложка лимонного сока

Ключевые принципы получения слоеного теста:

  • 1. Тесто не должно быть слишком влажным. Если тесто мягкое, оно прилипнет к скамье и булавке, и пластинки быстро испортятся.Если тесто слишком тугое, его будет трудно раскатать, если тесто не будет настаивать на обратном отталкивании. Некоторые считают, что тесто не нужно полностью перемешивать. Это потому, что раскатывание и складывание будет продолжать развитие теста. Я лично считаю, что тесто должно быть доведено до уровня, допускаемого выбором используемой муки. Поэтому, если используется мука высшего сорта, тесто следует перемешать соответствующим образом. Если мука не такая крепкая, она все равно не выдержит интенсивного перемешивания; вручную или машиной.
  • 2. Лучший способ справиться с отскоком тесто - дать ему дополнительное время для отдыха. Обеспечение достаточного отдыха между поворотами - это первый ключевой принцип, который необходимо усвоить. Если вы сравните процесс складывания с проработкой мышц бицепса в тренажерном зале, вы не ошибетесь. Сгибания бицепса будут повторяться до такой степени, что мышца будет настолько напряжена, что больше не сможет работать. После периода отдыха те же движения повторяются. Движения предназначены для укрепления мышц продолжительной работой. Но между ними должен быть отдых, чтобы позволить мышцам расслабиться.То же самое и с фракцией белка на основе глютена в тесте.
  • 3. Другой ключевой принцип - уметь работать на холоде. Здесь, в Великобритании, обычно холодно и идет дождь, но я знаю, что многие, кто пишет на этом сайте, имеют проблемы с созданием достаточно прохладных условий на кухне, чтобы облегчить бремя изготовления этих предметов; Хотел бы я жить и там, где было тепло, не поверите! Вот несколько вариантов:
  • Используйте охлажденную мраморную плиту или охлаждаемую рабочую поверхность.
  • Используйте колотый лед в тесте или охладите воду для теста в течение длительного времени перед замесом.
  • Хороший трюк - охладить тесто на ночь. Дайте тесту 3 полоборота, затем перемешайте и остудите в течение ночи. На следующее утро проснуться рано, дать тесту половину оборота и приступить к процессу. Выпеките круассаны и сразу подавайте на завтрак. Вы только что сделали себя оооочень популярным среди всех в доме, навсегда!
  • 4. Как насчет выбора ламинирующего жира? Коммерческие круассаны, как правило, готовятся из специальных и пластифицированных жиров. Это означает, что в конечном продукте обычно бывает много воздуха! Еще хуже, если жир дешевый, точка плавления будет высокой, и продукт будет прилипать к нёбу [прилипание к нёбу]. Эти жиры также не совсем известны своими полезными для здоровья свойствами.Таким образом, они используются по соображениям стоимости и производительности. Насколько мне известно, круассаны сделаны на сливочном масле. Купить концентрированное масло можно в коммерческих целях. Это замечательно, потому что вся вода была удалена, а значит, блок масла можно раскатать на лист без его плавления. Домашнее молочное масло имеет содержание воды 15-20%, поэтому проблема отсутствия холода в том, что масло может легко начать таять, что означает смерть всех слоев, над которыми вы так усердно работали.Так что по характеристикам масло не самое лучшее, но по вкусу оно явно не имеет конкурентов. Я почти уверен, что концентрированное сливочное масло доступно только в продаже; это определенно верно и для Великобритании, и для остальных стран ЕС.
  • 5. Относительно ламинирования; должная осторожность и умение - это принцип 3 rd . Я учу, что круассанам дается 4 пол-оборота. Датские часто дают только 3. Для полной слоеной пасты используется равное количество ламинирующего жира и муки, используемой в тесте. Обычно дается 6 полуоборотов.Чем больше витков, тем больше слоев создается. Выше I состояние 4 витка дает 168 слоев. Еще 2 половины получается так

168 x 3 = 504 504 x 3 = 1512. Создание такого количества слоев невероятно сложно. Тем не менее, для коммерческих пекарей это важно. Количество слоев определяет величину «подъема» продукта, обеспечивая большее соотношение объема к весу! Это влияет на выход продукта; хорошо аэрированная слоеная паста дает больше продукции. Поскольку в этом тесте используются дорогие ингредиенты, пекарь не может позволить себе упустить возможность получения правильного выхода продукта.

  • 6. Что касается объема и подъемной силы, важно объяснить, как это работает с таким дрожжевым тестом, как это. Когда продукт отправляется в духовку, слои жира растворяются в нижележащих слоях теста, образуя полости между слоями теста. Эти полости заполняются паром из-за содержания воды в масле и тесте. Пар оказывает давление на слой теста выше, заставляя продукт расширяться. См. Диаграмму ниже. Отсюда следует, что чем больше слоев, тем больше поднимется тесто.Итак, что насчет дрожжей? Что ж, польза, безусловно, заключается в первом брожении, но, как мы уже отметили, она должна быть достигнута в холодных условиях. Это должно означать, что дрожжи еще далеко не проработаны, когда круассаны готовы к засухе. Обратите внимание, что уровень дрожжей относительно высок. Любая выгода должна быть получена от быстрого расширения, когда круассаны попадают в горячую духовку. Таким образом, тестирование теста на предмет замедления брожения не является подходящим тестом. На этом этапе нам не нужно какое-либо сложное брожение.

7. Наконец, обработка круассанов в духовке, как правило, невероятно щадящая, если духовка достаточно горячая. Хотя, я думаю, что я бы хеджировал свои ставки предметами, которые устали и потрачены, в соответствии с примечаниями чуть выше. Мои практические занятия длятся от 3 до 5 часов. 3 часа - это действительно немного, чтобы мастерски изготовить эти предметы от начала до конца; И отдых между поворотами действительно может иметь здесь решающее значение. Но я не могу вспомнить ни одного урока, который я провел по этому продукту, где студенты были бы чем-то иным, кроме как довольны выполненными задачами и продуктами, которые они создали.Это цвет и аромат; эти изделия просто великолепно выглядят и пахнут, когда их запекают. Потрясающе!

См. Прикрепленные ниже фотографии и ссылку на видео ниже.

Вот видео:

,
Как приготовить тесто для пиццы с использованием всего двух ингредиентов и почему это работает «Food Hacks :: WonderHowTo

Любой любитель пиццы знает, что качественная корочка имеет решающее значение для всего опыта. Хорошая корочка для пиццы должна быть восхитительной сама по себе, потому что, когда вы дойдете до края, она будет без каких-либо добавок, соуса или сыра, чтобы замаскировать плохой характер. Он должен пахнуть свежей, хорошей пшеницей и иметь полнотелый вкус, а не плоский, дряблый или металлический, как это делают многие крупные цепные и замороженные корки для пиццы.Внешний вид должен быть свежим, а внутри - воздушной крошкой и нежной гладкой поверхностью.

Пицца на сковороде с восхитительной корочкой. Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

Само собой разумеется, что домашнее тесто с корочкой - это нормально, но многих поваров пугает мысль о том, чтобы спуститься в кроличью нору. Это кажется таким сложным - разве вам не нужны дрожжи? Закуски? Время восхода? Зачем нужно гнуть тесто, когда оно поднимается? Это звучит так жестоко.

Дважды пробейте тесто для пиццы перед замешиванием. Изображение предоставлено Simply Bitten Kitchen

К счастью, изобретательные (и ленивые) повара Интернета поднялись, чтобы дать нам чудесный рецепт: тесто для пиццы из двух ингредиентов. Да, всего два ингредиента, и вы можете легко раскатать свои собственные пироги в кратчайшие сроки.

Самоподнимающаяся мука + греческий йогурт = все готово

Вам понадобится одна чашка самоподнимающейся муки, одна чашка греческого йогурта и дополнительное количество муки, чтобы протереть столешницу или разделочную доску.

Да, вам понадобится только самоподнимающаяся мука и ваш любимый греческий йогурт. Изображение предоставлено мисс Momvocate

Смешайте два ингредиента, пока они не получат шар. Затем посыпьте маслом рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало, и переверните шар на поверхность. Месите 5-8 минут. Раскатайте его до желаемой толщины (или тонкости), полейте соусом и начинкой и запекайте.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Вы можете получить полную информацию на Kidspot.

Используйте высокие температуры для получения более качественной корочки

Я считаю, что действительно горячая духовка - мы говорим от 450 ° F до 500 ° F - является ключом к получению корочки пиццы хорошей текстуры. В конце концов, одна из причин, по которой профессиональные пиццерии производят такие великолепные пироги, заключается в том, что их печи достигают адских температур - 700 ° F или выше.

Камень для пиццы - отличная вещь, если она у вас есть, но я сделал пиццу на чугунной сковороде с довольно хорошими результатами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Самоподнимающаяся мука - ключ к успеху

Важно отметить, что вам нужна самоподнимающаяся мука, чтобы приготовить по-настоящему двухкомпонентное тесто. Зачем? Потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель. Это разрыхлитель, который заставляет тесто подниматься, и заменяет дрожжевую закваску, используемую в более традиционном тесте для пиццы.

Традиционный способ: кипячение дрожжей (с долей соли) в теплой воде. Изображение предоставлено Rainy Day Gal

Литтауэр, пользователь Serious Eats, точно объясняет, что:

«Дрожжи покупают вам две вещи: углекислый газ (разрыхление) и побочные продукты брожения (в основном уксусную и другие кислоты), которые добавляют аромат. Йогурт содержит побочные продукты брожения, а самоподнимающаяся мука имеет закваску ». Далее она отмечает: «Я ... часто добавляю уксус в тесто, когда у меня нет времени на то, чтобы подняться за ночь. 1 чайная ложка на фунт муки - хорошая отправная точка».

Но если у вас нет самовозрастающей муки...

Медленно-обжаренный итальянский отмечает, что если у вас нет самоподнимающейся муки, вы все равно можете приготовить этот рецепт, только теперь вам нужно добавить разрыхлитель в обычную универсальную муку в пропорции 1: 1, т.е. одна чайная ложка разрыхлителя на один стакан муки.

Альтернативный рецепт: трехкомпонентное тесто с солью, мукой и разрыхлителем. Изображение из Food Blog Дайан

Она также добавляет немного соли для аромата, что является отличной идеей. Технически получается три ингредиента, но все равно чертовски легко.

А теперь попробуйте дрожжевую версию

Хорошая вещь в действительно простом рецепте заключается в том, что он может служить переходом к более сложным вещам. Когда вы увидите, насколько весело и вкусно получается тесто для пиццы из двух ингредиентов, почему бы не попробовать дрожжевую версию? Это намного, намного проще, чем вы думаете, и настолько вкусно, что вы вернетесь к покупному в магазине только в случае крайней необходимости.

Ингредиенты для действительно вкусной корочки для пиццы. Изображение с сайта Make the Perfect Pizza

Вот отличный рецепт от Джима Лэхи из пекарни на Салливан-стрит в Нью-Йорке, который также помог популяризации выпечки хлеба без замеса.

Хотите еще один веселый ленивый рецепт? Затем попробуйте сладкий хлеб из двух ингредиентов.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Смотрите также