Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пирожки с рисом и фаршем рецепт в духовке


Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Издавна выпечка считались символом уюта и благополучия в доме. Недаром в народе говорят: «Не красна изба углами, а красна пирогами». В старину их пекли лишь к праздникам и пекли их в любой, самой простой семье, только начинки были разные. В зажиточных домах их пекли с мясом и рыбой на тесте из пшеничной хорошо просеянной муки. В бедных домах тесто замешивали на ржаной муке или грубого помола, в качестве начинки чаще использовали с капусту, грибы, ягоды.

История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.

Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!

Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.

Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!

Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:

  • Пшеничная мука – 3 ст. л.,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л. без горки,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • 1 стакан кипятка.

Ингредиенты для основного замеса:

  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.,
  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл),
  • Пшеничная мука – примерно 4-5 стаканов.

Муку перед применением необходимо просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была отличной средой для размножения дрожжевых грибков, так тесто будет быстрее подниматься.

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов

Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?

Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.

Итак, приступаем.

В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.

Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.

Дальше будем добавлять дрожжи. Если их добавить в горячую воду, то дрожжевые грибки погибнут, тесто не поднимется. Но и сильно охлаждать эту смесь тоже не стоит, поскольку для хорошего подъема теста необходима температура в пределах 30-35º. Иначе дрожжи затормозятся в развитии и время подъема теста значительно увеличится.

В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,

а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.

Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.

Здесь можно немного изменить рецептуру, то есть вместо воды можно добавить теплое молоко или же молоко, разведенное водой. Если в тесто добавите кефир, простоквашу или молочную сыворотку, то тесто станет более пластичным, рыхлым и пузырчатым и готовая выпечка станет намного вкуснее.

Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.

После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.

Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.

Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,

его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.

Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.

Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом

Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.

Для начинки потребуется:

  • Готовый мясной фарш – 700-800 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Отварной рис – 1 стакан (3-4 ст. л. сухой крупы),
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить начинку для пирожков

В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.

Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.

В процессе выпекания рис и мясо дойдут внутри пирожков до полной готовности.

К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.

Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.

Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.

Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.

Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.

На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.

Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.

На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.

Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.

Обращаю внимание начинающих хозяюшек. Полуфабрикаты раскладывают на противне на некотором расстоянии друг от друга. При выпечке тесто увеличивается в размере и плотно разложенные могут слипнутся, что не особенно красиво будет смотреться в готовом виде. А отдельно разложенные пирожки быстрее пропекутся, будут более мягкими и иметь тонкую корочку.

Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.

Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.

Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке

Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.

Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.

А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и мясом в духовке^ пошаговый рецепт с фото

Вкус этих дрожжевых пирожков с мясом и рисом, которые моя бабушка пекла в духовке, помню с детства. Они такие восхитительное пышные, как пух, вкусные, нежные, что я и сама научилась их готовить, и теперь мое семейство вечно клянчит — испеки еще такие пирожочки!

Я их делаю сладкие: с яблоком, абрикосами, вареньем, еще и с картошкой, капустой. А сегодня вот решила сделать с фаршем, жареным луком и рисом, получилось необыкновенно вкусно! Соседкам дала попробовать, так все уже сегодня такие пекут. И вы попробуйте — рецепт совершенно простой, возни минимум, а вкус потрясающий.

Кстати, на второй день такие же мягонькие. Ну, до третьего они не доживали никогда. Сколько не испеки, все слопают.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 500 г муки;
  • воды теплой 300 мл;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей Сафт момент;
  • соли щепотка;
  • сахара 2 ложки столовые;
  • 50-60 г рафинированного масла в тесто, немного для смазки противня и самих пирожков.

 

Начинка:

  • любой фарш,
  • рис отварной,
  • лук жареный,
  • соль, перец.

Процесс готовки пошагово с фото

 

Этот рецепт мне нравится своей простотой. Замораживаться слишком на кухне не люблю, да еще и в летнюю жару. Поэтому и пеку их чуть ли каждый день. Ну что, приступим?

Рецепт теста (без яиц!)

Он замечательно простой! Муку просеять в миску, добавить все ингредиенты, замесить. Если будет липнуть к рукам — немного добавить муки. Тесто должно быть мягонькое, нежное. Пленкой укрыть и оставить на час. За это время оно хорошо подойдет.

Начинка для пирожков

У меня мясная составляющая — желудки и сердечки с домашних уточек, я их отварила, остудила.


Сварила рис, обжарила нарезанный лучок. Дальше все смешала, посолила, добавила молотого перчика, еще перемешала.

Смазала противень маслом, на столе тоже кусочек места смазала, чтобы не прилипало тесто к столу. Отрываю кусочек теста, выкладываю начинку, залепляю.

Выкладываю на противень.

Еще накрываю пленкой минут на 15. Затем — в духовку. Можно сверху кисточкой нанести взбитый желток, чтобы красивее было. У меня яйца не было, курочки мои не несутся сейчас, поэтому я просто малом промазала немного и все.

У меня при 250 градусах пекутся 45 минут. Вы смотрите по своей духовке, они все разные, чтобы не передержать.

Вытащить из духовки, накрыть чистым полотенечком, и немного по нему сбрызнуть водой. Оставить до остывания.

Пирожки наши с потрошками готовы, заваривайте чаек и угощайтесь!

Приятного аппетита!

Фарш с рисом | Еда из Португалии

Хотите быстрый рецепт, чтобы приготовить его друзьям? Этот рецепт фарша с рисом идеален для вас! Простой, вкусный и всем понравится…

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНЫЙ ФАРШ С РИСОМ:

Перемешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
Положите в кастрюлю 50 мл оливкового масла (1/4 стакана) , одну нарезанную луковицу и шафран и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воду (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано.Смешайте мясо с рисом и подавайте.

Автор: Педро Барбоса

Порций: : 3

Время приготовления : 5 м

Время приготовления : 30 м

Общее время : 1: 35 ч

Загрузка ...

единиц : Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 граммов (5 1/3 унций) говяжий фарш
  • 150 граммов (5 1/3 унций) фарш из свинины
  • 1 среднеспелый помидор
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец (по вкусу)
  • 100 мл (1/2 стакана) оливковое масло
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • 150 граммов (3/4 стакана) рис
  • 1 чайная ложка шафрана
  • Соль (по вкусу)

Рекомендации по применению

  1. Смешать фарш и приправить измельченным чесноком, перцем, мускатным орехом и солью.Хорошо перемешайте специи с мясом и дайте мариноваться около часа.
  2. Положите 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла, одну нарезанную луковицу и шафран в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте небольшим количеством соли. Перемешать и жарить около 1 минуты. Добавьте воду (в два раза больше риса) и варите на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис около 10 минут.
  3. Тем временем положите оставшееся оливковое масло, нарезанный лук и очищенный помидор, нарезанный небольшими кусочками, в сковороду и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться, периодически помешивая.Добавить мясо, перемешать и варить на среднем или слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Выключите огонь, добавьте рис в сковороду и приправьте орегано. Смешайте мясо с рисом и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗНАЧЕНИЕ

Калорий 659

Всего жиров 37 г (57%)

Насыщенные жиры 6,5 г (32%)

Холестерин 81 мг (9 274%) 81 мг (9 274%) Натрий 120 мг (5%)

Всего углеводов 49.5 г (17%)

Белок 33 г

.
Рецепт нигерийского мясного пирога | Все нигерийские рецепты

Нигерийский мясной пирог

Нигерийский мясной пирог различных форм

Лучший нигерийский мясной пирог - сочный, вкусный, с начинкой из фарша, картофеля и моркови. Начинка обычно достаточно приправлена ​​и придает мясному пирогу неповторимый вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [видео]
Формы нигерийского мясного пирога [видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский мясной пирог - популярная закуска, потому что он вкусный, влажный и не оставляет крошек, когда его едят, если он хорошо приготовлен.Изложенный здесь рецепт поможет вам приготовить лучший рецепт мясного пирога.
Чтобы увидеть другую версию этого рецепта, посетите страницу «Нигерийский мясной пирог как десерт».
Нажмите >> Различные формы нигерийского мясного пирога, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского мясного пирога.

Ингредиенты для нигерийского мясного пирога

Количество получаемых мясных пирогов зависит от диаметра ножа для мясных пирогов, который вы используете. Из ножа диаметром 8 дюймов (20 см) вы получите около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.

Для теста для нигерийского мясного пирога

  • 1 кг (8 стаканов) простой муки (универсальная мука)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 500 г (1,1 фунта) Маргарин
  • 2 щепотки соли
  • ½ стакана / 125 мл холодной воды

Для начинки для нигерийского мясного пирога

  • 2 средних ирландских картофеля
  • 2 средние моркови
  • 500 г (1,1 фунта) рубленого мяса
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куба Knorr
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
  • Соль по вкусу

Нигерийский мясной пирог: декоративный ингредиент

Инструкции по приготовлению нигерийского мясного пирога

Начинка для нигерийского мясного пирога

  1. Очистить ирландский картофель и почистить морковь, вымыть и нарезать эти два кубика.
  2. Вымойте лук и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Включив плиту или плиту на средний огонь, разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не станет бледным.
  4. Добавьте 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю крышкой и, когда содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте, пока все не будет хорошо готово.
  5. Растворите 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавьте в начинку для мясного пирога. Этот совет предназначен для того, чтобы начинка мясного пирога не засыхала во время запекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
  6. Посолить по вкусу, перемешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку для мясного пирога. Теперь пора приготовить тесто для мясного пирога.

Тесто для нигерийского мясного пирога

  1. Положите 1 кг муки в большую миску; добавить 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Для теста с мясным пирогом действительно не нужно много соли. Большую часть вкуса мясной пирог получит от начинки. Хорошо перемешайте эти сухие ингредиенты.
  2. Добавьте столовую ложку маргарина небольшими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
  3. Кончиками пальцев втирайте маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.

    Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин сливочным маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста для мясных пирожных, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет его смешивание с мука, чтобы добиться рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.

    Кроме того, масло довольно тяжелое, поэтому тесто становится очень жирным, что снижает его эластичность.

    Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто испортит мясной пирог.

  4. Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь, пока не образуется жесткий шар из теста. Вы удивитесь, как мало воды понадобится, чтобы тесто стало крутым. Максимум, что вам нужно на 1 кг муки, - это полстакана воды.
  5. Очень хорошо вымесите тесто, снова положите в миску и оставьте на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.

Вырезать, заполнить, сложить и закрыть

  1. Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и дайте ей разогреться, продолжая готовить мясной пирог.
  2. Нанесите маргарин на внутренние поверхности противня и отставьте в сторону. Это сделано для того, чтобы нижняя сторона пирогов с мясом не пригорела и не прилипла к противню во время выпекания.
  3. Разбейте яйцо, взбейте его и отложите, оно вам скоро понадобится.
  4. Еще немного вымесить тесто, раскатать до толщины 5 мм.
  5. Используйте нож, будь то крышка маленькой кастрюли или нож для мясных пирогов, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
  6. Удалите излишки теста, оставив круглые надрезы.
  7. Зачерпните немного начинки для мясного пирога в центр круглых надрезов, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не волнуйтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много мясных пирогов, которые нужно заполнить сегодня, поэтому в какой-то момент вы будете знать, какое количество начинки для мясного пирога нужно зачерпнуть в тесто.
  8. Натереть яйцом внутренний край нарезанного теста для мясных пирожков. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается. Это необходимо для того, чтобы ваш мясной пирог был идеально запечатан и не раскрывался во время выпечки.
  9. Сложите одну часть теста так, чтобы она совпала с другим концом, и с помощью вилки прижмите два края вместе, чтобы они плотно закрылись. Поместите свое произведение искусства на противень и повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится все вырезанное тесто.
  10. Раскатайте еще теста, нарежьте, наполните, закройте и поместите в смазанный жиром противень для духовки, пока не будет использовано все тесто.
  11. Натереть пироги с мясом яйцом. Это придаст мясному пирогу золотисто-коричневый оттенок.
  12. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится за полчаса, в некоторых - до 50 минут. Какой бы тип духовки вы ни выбрали, важно знать, что лучшие мясные пироги - это те, которые запекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начнет подрумяниваться.Можно открыть духовку и проверить это.

Так делают нигерийский мясной пирог. Это может показаться долгим процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает множество советов, которые часто упускаются из виду. Вы поймете, что это простой и понятный рецепт, когда вы его действительно сделаете. Но зачем беспокоиться о времени, которое на это потребуется? Только подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂

Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько пирогов с мясом.

Ответы на все ваши вопросы о нигерийском мясном пироге смотрите в видео ниже:

Как получить разные формы для нигерийского мясного пирога:

,

Keema Mattar Pilau (фарш из мяса и гороха с рисом)

Keema Mattar Pilau (фарш из мяса и гороха с рисом)

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/keema-mattar-pilau-mince-meat-and-peas-with-rice/103531

Готово 30 минут

6

17 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

1.Рис промыть и дать стечь. 2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Обжарьте тмин с луком, чесноком, имбирем и гвоздикой, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. 3. Добавьте фарш и жарьте на умеренно сильном огне, пока фарш не станет коричневым. 4. Добавьте горох и полстакана воды, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите, пока горох не станет наполовину готовым. 5. Добавьте рис и горячую воду и добавьте соль. 6. Быстро довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут. 7.Откройте крышку и сбрызните гарам масала, но не перемешивайте. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не пропарится. Подавать горячим. Составлено Имраном К. Размещено в sdm-mark - Информационном бюллетене обмена рецептами Prodigys "И. Чаудхари" 6 августа 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Кима Маттар Плов (фарш из мяса и гороха с рисом) 1/2 ч.л. свежего имбиря мелко натереть 1 чайная ложка семян тмина 2 стакана зеленого горошка 4 c Горячая вода 1 мкл луковицы мелко нарезанной 2 c Длиннозерный рис 250 г баранины или говяжьего фарша 3 ст.л. топленого масла 1 зубчик чеснока раздавлен 3 ч.л. соли 6 гвоздик 1 цс Гарам масала 1.Рис промыть и дать стечь. 2. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Обжарьте тмин с луком, чесноком, имбирем и гвоздикой, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым. 3. Добавьте фарш и жарьте на умеренно сильном огне, пока фарш не станет коричневым. 4. Добавьте горох и полстакана воды, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите, пока горох не станет наполовину готовым. 5. Добавьте рис и горячую воду и добавьте соль. 6. Быстро довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут. 7.Откройте крышку и сбрызните гарам масала, но не перемешивайте. Закройте крышку и продолжайте готовить еще 10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается и рис не пропарится. Подавать горячим. Составлено Имраном К. Размещено в информационном бюллетене обмена рецептами Prodigys с пометкой sdm "И. Чаудхари" 6 августа 1997 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (431 г)
Всего по рецепту: 6

калорий : 593
Калорий в составе жира: 345 (58%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 38.4 г 51%
Насыщенные жиры 17,8 г 89%
Мононенасыщенные жиры 14,3 г
Полиненасыщенные жиры 3.6g
Холестерин 52,8 мг 16%
Натрий 46,3 мг 2%
Калий 481.3 мг 13%
Всего углеводов 52,8 г 16%
Пищевые волокна 5 г 20%
Сахар прочие 47.8g
Белок 12,4 г 18%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 593

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также