Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Плавится ли плавленный сыр в духовке


Почему не плавится сыр в духовке и как его расплавить?

Готовя в духовке или микроволновке сыр, хозяйки нередко сталкиваются с тем, что он не расплавился. Румяная аппетитная корочка почему-то превратилась в твердую массу, и блюдо оказалось испорчено. Приходится все выбрасывать в мусорное ведро, настроение портится, и возникает закономерный вопрос: почему сыр не плавится?

Причин может быть много:

1. Сыр изготовлен без сычужной закваски животного происхождения.
2. В продукте было менее 50% жирности.
3. Низкая влажность в сухих сортах.
4. Сыр приготовлен без молока – сырный продукт.

Сыры из сычужного фермента

Настоящий сыр стоит недешево, так как изготавливается из молока и сычужного фермента животного происхождения. Приготовление до полного созревания занимает не один месяц. Получается качественный, более эластичный продукт, который при определенной температуре плавится, образуя вкусную корочку. Мягким сортам достаточно +100 °С, нагретая духовка до +180 °С подходит твердым и сухим.

Если температурная норма была не соблюдена, и сыр с сычугом не расплавился, тогда добавьте градусы и оставьте его еще на несколько минут для того, чтобы он растекся до нужной нормы.

Почему сыр по-разному плавится на разных стадиях созревания

На ранней стадии созревания содержание в продукте дикальция параказеина не дает растекаться и не создает волокнистой структуры. Использовать недозревший сыр можно для приготовления во фритюре – не растечется и сохранит форму. Попробуйте приготовить такую закуску.

Сулугуни во фритюре

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать кубиками и сложить в тарелку.
2. Яйца хорошо взбить, присолить.
3. Кусочки сыра обмакивать в яйце.
4. Обвалять в сухарях с пряностями.
5. Жарить во фритюре на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты.

Читайте также: Какие полутвердые сыры наиболее популярные

Горячая закуска готова.

В более зрелых стадиях молочная кислота должна полностью растворить сахар. Образуется монокальций параказеин, который легко растворяется в теплой подсоленной воде. Поэтому сыр начинает тянуться, как Чечил, и равномерно плавиться, как Моцарелла.

Сыры на бактериальной закваске

Добавляя в молоко бактериальную закваску, получают кислотный продукт, в котором при нагревании белок коагулируется (сворачивается, образуя сетчатую структуру), поэтому пластинки не распрямляются и не плавятся. В основном это сыры из козьего молока, Адыгейский, Панир, Рикотта.

Творог также относится к сырам, который ни при какой температуре не плавится. Готовится он на закваске молочнокислых бактерий, а в некоторые виды добавляют еще пепсин. Приготовление блюд из творога в духовке отличается тем, что он остается по своей структуре рассыпчатым, не слипается и не образует корочки.

Сырный продукт

Сырный продукт изготавливают без молока на основе пальмового масла, добавляя эмульгаторы и вкусовые добавки. Молекулы белков и жиров соединяются и дают стойкую структуру, которая при нагревании плохо плавится, поверхность может засохнуть, и блюдо станет похожим на пластмассу.

Основные причины, по которым сыр не плавится в духовке

Подведем итог:

1. Натуральный сыр, изготовленный из сычужного фермента, в зрелой стадии созревания и при соблюдении нужной температуры, расплавится в духовке и в микроволновке. Твердый сыр по времени плавится намного дольше, чем мягкий.
2. Нежирные и сухие сорта сыров могут дать не тот результат, на который вы рассчитывали. Большой процент вероятности, что процесс плавления завершится неудачей.
3. Сырный продукт из-за своей структуры и состава не расплавится. Как бы дешево он ни стоил, лучше не экономьте и купите натуральный продукт, сделанный из коровьего молока. Иначе блюдо и настроение будут испорчены.
4. Сыры на основе козьего молока не плавятся.

При покупке сыра для приготовления блюд в духовке или микроволновке обратите внимание на процент жирности, влаги, состав, название. Иногда разница всего в одну букву в сорте, но состав продукта абсолютно другой.

В основном подобные блюда готовят в духовке, но и микроволновка сможет пригодиться для приготовления горячих бутербродов и пиццы.

Пицца с Моцареллой

Этапы приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого понадобится 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
2. Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем.
3. Поливаем томатным соусом и кладем начинку.
4. Помидор режем пополам, лук – полукольцами, солим, перчим на свой вкус.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 10-15 минут при температуре +180 °С. Если взяли тертый сыр твердых сортов, то температура должна быть не меньше +220 °С.
7. Достаем и присыпаем зеленью.

Доставая ароматную пиццу, не удивляйтесь, если неожиданно в гости зашли соседи, значит, блюдо удалось, и сыр хорошо расплавился.

Расплавится ли плавленный сыр в духовке

Источник: "Скорая кулинарная помощь", Илья Лазерсон, Михаил Спичка; купите эту книгу в интернет-магазине Озон.

3.7.1. Вопрос: В продаже мы снова стали видеть исчезнувшие было плавленые сырки. Известно, что они — «классическая» закуска при выпивке на троих. А можно ли использовать эти сырки более благородным способом?

Ответ: Вы очень точно подметили. Действительно, в былые годы нередко закусывали этим сырком «на троих». Часто в каких-то закутках, за гаражами или где-то еще в столь же «уютных» местах, проходя мимо, доводилось наталкиваться на стандартные следы мужских пиров: пустая бутылка из-под водки или портвейна и рядом обертка от плавленого сыра.

Прежде чем рассказать о более благородном, как Вы выражаетесь, использовании этого продукта, хотел бы развеять некоторые предубеждения, которые существуют на его счет. Многие считают, что плавленый сыр — нечто, приготовленное из плохого сыра: испорченного и вообще непригодного в пищу.

При обучении в институте мне довелось немного поработать на заводе плавленых сыров как студенту-практиканту и как отбывающему положенную «трудовую повинность» в вузе. Дело в том, что в старые комсомольские времена нас буквальным образом заставляли на первом курсе раз в неделю отрабатывать вторую смену, бесплатно, разумеется, на заводе плавленых сыров. Мы там занимались упаковкой сыра в ящики. Кое-кто из нас являлся оператором каких-то Других машин.

Естественно, мне было все интересно и я пытался всюду сунуть свой нос. И посему достаточно хорошо, особенно во время учебной практики, изучил весь технологический процесс, видел его с самого начала идо конца.

Я, как и многие, считал, что плавленые сыры делают из того, простите, что есть уже нельзя. Оказалось, я заблуждался. Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку. Но по каким-то параметрам, совершенно неуловимым для нормального человека, они вместо магазина поступали на этот завод. Например, в них были дырочки или слишком большие, или слишком мелкие; где-то нарушена целостность парафиновой пленки и т. п. Например, в сыре «эмменталь», который я невероятно люблю и который шел в переплавку, я вообще не находил никаких изъянов. Я его там, пользуясь представившейся возможностью, ел с хлебом и с чаем и наслаждался. Я совершенно не находил в нем отличий от того сыра, который продается в магазине. Тем не менее, мудрые технологи их видели и знали, почему эти сыры следовало отправить в переплавку.

Так что не нужно думать о том, что так уж плохо обстоит дело с плавленым сыром. Да, добавляются специальные вещества, которые понижают температуру плавления сыров, но в ничтожных количествах, и вреда от них нет.

Впервые увидев процесс добавки порошка, я посчитал, что засыпается поваренная соль. Но, не будучи вполне уверенным, все же поинтересовался: «Что это?» Работницы объяснили мне, что добавляют «пла-витель», вещество, понижающее температуру плавления.

Однажды на экзамене по химии, кажется, на третьем курсе, меня этот завод плавленых сыров очень выручил. Вот в какой ситуации.

В билете был вопрос: «Как получают алюминий?» Химию я любил, оценки у меня были хорошие. Поэтому я бодро начал рассказывать про электроплавление бокситов. Не забыл упомянуть, что в процессе плавления бокситов в электродные ванны с расплавом вводится «специальное химическое вещество». (Но, как сейчас помню, в учебнике почему-то не было разъяснения о предназначении добавок. Вероятно, авторы учебника посчитали излишним перегружать головы будущих пищевиков техническими подробностями.)
Преподаватель, не удовлетворившись моим, мягко говоря, расплывчатым упоминанием о загадочной добавке, спросила: «А как Вы полагаете, для чего добавляется это вещество при плавке бокситов?» Меня осенило: «Вы знаете, я на сырзаводе работал и там добавляли двузамещенный фосфорно-кислый натрий для плавления сыра, так я думаю, что данное вещество добавляется с той же целью, помогает расплавить боксит». Она говорит: «Как помогает?» Тут до меня дошло, что понижается температура плавления и процесс идет лете. Так что нет худа без добра!

И вот теперь, когда мы с Вами полностью разобрались в тонкостях процесса приготовления плавленого сыра, не грех поговорить о том, как этот сложный продукт можно употреблять помимо укладывания на бутерброды. Плавленый сыр незаменим не только на бутербродах холодных, но и на горячих. Он хорошо плавится, получается аппетитная теплая, мягкая корочка.

Что еще? Я люблю добавить плавленый сыр в соус. Когда, опять же в институтские времена, мы ездили в колхоз, я занимался там приготовлением еды для отряда в сто человек. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление сырки в соус, в котором тушилось мясо. Представьте себе, кубики говядины или свинины или того и другого вместе обжариваются вместе с луком, заливаются небольшим количеством воды или бульона и все это тушится.

Можно добавлять во время обжаривания немного. томата. Так вот для вкуса и для того, чтобы Придать соусу более густую консистенцию, я добавлял плавле ный сырок. Причем не было необходимости его натирать для того, чтобы ввести в соус. Нужно было просто каждый брикетик сыра порезать на несколько кусочков и положить. Он прекрасно плавился, и соус становился богатым и насыщенным. Вот это очень разнообразило вкус еды. Я до сих пор в домашних условиях так же делаю, и никто из домашних об этом не жалеет.

И, естественно, классический суп из плавленого сырка. В кастрюльке надо обжарить на сливочном масле немного лука до слегка золотистого цвета, добавить туда немного чеснока, продолжить обжаривание так, чтобы чеснок не горел, налить белого вина и сделать так, чтобы жидкость выпарилась практически досуха, осталось опять одно масло. Можно бросить капельку тимьяна сушеного, и все это потом уже залить водой или куриным бульоном. Когда содержимое закипит, положить мелко нарезанный плавленый сыр. Для тех, кто любит однородную консистенцию, можно все обработать блендером, т. е. мощным миксером, который превратит блюдо в пюре, либо можно оставить так, как есть. Повторяю: не забудьте про тимьян, потому что в сочетании с белым вином и плавленым сыром и луком и чесноком, мне кажется,— лучшее из существующих применение тимьяна.

Вкусная цитата:
. Там
Дырявый сыр, пропахший нежной гнилью,
Там сало мраморным лежит пластом,
Там яблок груды, и загар медовый
Покрыл их щеки пылью золотой.

3.7.2. Вопрос: С чем можно приготовить горячие бутерброды ?

Ответ: Главная особенность горячих бутербродов в том, что горячий бутерброд обязательно покрывается сыром. Ломтиком плавленого сыра, которого сейчас в продаже много, либо тертым сыром. Получается пикантная и вместе с тем аппетитная корочка. А уж между этой корочкой и основой, хлебом, например, можно положить все что угодно. Абсолютно все. Пожалуй, интересней Вам узнать о том, как я делаю горячие бутерброды, не пользуясь духовкой. Согласитесь, ради того, чтобы сделать максимум десяток бутербродов на завтрак для семьи, как-то не хочется включать духовку. Какая бы она ни была – газовая или электрическая — все равно включать надо, возиться с противнями и т. д. Я обычно пользуюсь сковородкой с крышкой, только со «штатной» плотной крышкой.

Разберем конкретный пример. Допустим, это будет горячий бутерброд с вареной колбасой (которую я очень люблю!). Хлеб смазывается небольшим количеством масла, ломтики колбасы – наверх, причем не очень толсто нарезанные, потому что толсто нарезанные ломтики станут изгибаться при нагреве в сковородке. Потом можно обсыпать колбасу какой-нибудь зеленью, уложить ломтики помидора (если зима — то капнуть кетчупа) и положить поверх пластик сыра, который продается для гамбургеров в пластиковых упаковках по десять штук. Можно применить и обычный тертый сыр.

Такие бутерброды я кладу на сковородку, которую предварительно слегка прогреваю, оставляю на малом огне и плотно закрываю крышкой. Поверьте мне, этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет теплой, горячей, мягкой.

Термическая обработка часто полностью меняет структуру и вкус продуктов животного происхождения. Существует множество способов, позволяющих быстро расплавить сыр, однако их применение зависит от качества и сорта продукции.

Что такое плавленые сыры

Плавлеными сырами называют кисломолочные продукты, прошедшие дополнительную термическую обработку. Также данное понятие включает в себя отдельный вид сырных изделий – продукцию, полученную путем смешивания натуральных плавленых сыров с различными ингредиентами. Подобный сорт отличается низкой стоимостью и особой однородной структурой.

Для топления используют разные виды сырной продукции, в зависимости от рецепта. Существуют классические сочетания сортов в определенных блюдах:

Блюдо Твердый сыр Мягкий сыр
Фондю Чеддер, Эмменталь, Бофор Бри
Соусы Джюгас, Пекорино Дор Блю, Остеркрон
Пицца Пармезан, Грана падано Мацарелла, Бри, Камамбер
Супы Маасдам, Чеддер, Грюйер Рокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонцола

Следует учесть, что твердые сорта хуже плавятся, однако при этом их вкус более насыщенный.

Как правильно плавить сыр

Правильная температура – залог успешного топления сыра. Степень термической обработки зависит от вида продукции:

Превышение указанных температурных границ приведет к расслоению сырной продукции. Животный белок станет более плотным, образуя зернистость. Продукт следует нагревать постепенно и добавлять в блюдо под конец готовки.

Степень топления животного белка напрямую зависит от его жирности, однако немаловажную роль играет структура продукта. Так, Пармезан 32% жирности плавится хуже, чем 25%-ная Моцарелла.

Для топления нельзя использовать обезжиренные ингредиенты. При воздействии на подобные сорта высокой температурой продукция становится жесткой и прилипает к посуде.

Как расплавить сыр без микроволновки

Микроволновка – универсальное приспособление для приготовления расплавленного сыра. Прибор, благодаря регулируемой мощности, позволяет запечь продукт или же довести его до пастообразного состояния.

В отсутствие микроволновки можно воспользоваться обычной духовкой. Существует несколько способов растопить сырную массу:

  1. Поместить продукт в рукав для запекания и оставить на несколько минут в печи при температуре, соответствующей сорту.
  2. Поместить ингредиент в поддон для запекания и использовать гриль.
  3. Посыпать тертым сыром выпечку или пиццу и оставить в духовке.

Следует учесть, что при использовании последних двух способов важно контролировать время запекания. Сыр расплавится в течение пары минут, долгое держания продукта в духовке превратит ингредиент в спекшуюся жесткую массу.

Если ингредиент растапливается для соуса или как самостоятельно блюдо, рекомендуется добавить в емкость сливок или молока. Данные ингредиенты снизят риск пригорания основного продукта.

Как расплавить сыр на сковороде

Растопленные сыра на сковороде подойдет в случае отсутствия духовки. Данный способ позволяет приготовить сырный соус.

Продукт мелко натирают и оставляют при комнатной температуре. Разогретую сковороду смазывают сливочным маслом. Следом обжаривают пару ложек пшеничной муки и добавляют полстакана жирного молока.

Данную смесь доводят до кипения. После следует убавить газ до минимума и домешать в соус тертый главный ингредиент.

Еще одно знаменитое блюдо, приготовленное на сковороде – сырные палочки. Для приготовления подойдет любой твердый сорт. Сырные полоски обваливаются в яйце и панировке, после чего обжариваются на разогретой сковороде до золотистого цвета. Закуска обладает хрустящей корочкой и мягкой, тянущейся начинкой.

Следует учесть, что расплавить сыр на сковороде в чистом виде невозможно. Контролировать температуру железной поверхности на конфорке сложнее, чем в духовке и микроволновке. В результате продукт зажарится снаружи и останется твердым внутри.

Как расплавить сыр для фондю

Швейцарское фондю – одно из самых знаменитых сырных блюд. Рецепт классифицируется, как закуска или десерт. Для приготовления потребуется:

Выбирая сорт сыра, лучше остановиться на чеддере, грюйере и мюнстере. Также можно добавить гауду и эмменталер. Часто фондю готовят из нескольких видов сыра, чтобы добавить блюду пикантности.

За 30 минут до приготовления достаньте ингредиенты из холодильника. Продукты должны нагреться до комнатной температуры.

Главный ингредиент мелко натирают и смешивают с загустителем. На медленном огне разогревают стакан сухого белого вина. Спиртовой напиток, содержащий кислоту, позволит получить необходимую гладкую структуру.

В алкоголь добавляют тертый сыр и помешивают, постепенно поднимая температуру. Фондю нельзя доводить до кипения. В конце добавляют сок лимона для стабилизации животного белка и тщательно помешивают массу.

Жидкий продукт переливают в специальный горшок и ставят на небольшой огонь. К фондю традиционно подают нарезанные кубиком тосты, мясо и овощи. В качестве десерта в растопленный продукт макают свежие фрукты, также закуску можно комбинировать с шоколадом.

Как расплавить сыр без микроволновки и духовки

При отсутствии СВЧ и духовой печи можно растопить кисломолочный продукт на паровой бане. Данный способ отличается длительностью – твердые сорта будут томиться не менее 15-20 минут.

Однако данный способ позволяет максимально деликатно размягчить продукт. Технология приготовления на пару не позволит сыру пригореть или расслоиться.

Подобный метод используется для топления твердых сухих сыров, а также излишне мягких сортов, требующих аккуратности в поддержании температурного режима. Длительная и постепенная термическая обработка позволяет добиться однородной структуры.

Данный способ используют, если необходимо размягчить исключительно сыр, без добавления сливок или молока.

Также, в зависимости от рецепта, порой не требуются дополнительные нагревательные приборы. Достаточно мелко потереть сыр и смешать его с горячим основным блюдом – продукт расплавится под воздействием окружающей температуры.

Как расплавить плавленный сыр для супа

Воздействие высокой температуры на плавленный сыр позволяет изменить его структуру, однако не последнюю роль в приготовлении играет качество продукта. Производители дешевых марок часто добавляют в состав изделий химические компоненты, затрудняющее размягчение сыра. Данная процедура увеличивает срок хранения, однако во время приготовления первых блюд сырная продукция плавится неоднородно.

В большинстве рецептов сырного супа указывается, что главный ингредиент необходимо натереть на крупной терке. Если в блюде используется продукт высокого качества, то в бульоне он размягчится до однородной тянущейся структуры.

Дешевые марки под влиянием температуры не изменят форму.

Существует два способа, позволяющие использовать для приготовления супа недорогие плавленные сыры:

  1. Размягчить продукт в микроволновой печи. Натертый ингредиент высыпают в емкость для приготовления в СВЧ и ставят на 1 минуту при максимальной мощности. Важно следить, чтобы кисломолочный продукт не зажарился и не покрылся корочкой. Когда содержимое миски приобретет необходимую консистенцию, ингредиент можно добавлять в суп. Чтобы равномерно распределить сырную массу, следует быстро помешивать блюдо.
  2. Натереть продукт на мелкой терке и перетереть через сито. Полученную сырную массу необходимо добавить в горячий супчик и тщательно помешать.

При использовании второго способа можно налить половник супа в миску с натертым плавленным сыром и перемешать. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. В таком виде ингредиент добавляют к оставшемуся супу.

Чтобы более тщательно натереть сыр, перед работой продукт желательно заморозить. Охлаждений ингредиент лучше держит форму и не пристает к железной поверхности терки.

Как не дать сыру расслоиться

Расслоение сыра приводит к потере структуры и приобретению неприятного вкуса. Чтобы избежать данной ситуации, следует использовать кислые вещества и добавки, содержащие крахмал:

Во время приготовления фондю чаще используют вино, чем крахмал, т.к. данный ингредиент существенно меняет вкус.

Добиться необходимой структуры также поможет цитрат натрия. Данный компонент можно приобрести в аптеке.

Препарат разжижает жидкость, ускоряя процесс плавления сыра в домашних условиях. Также вещество позволяет избежать распада продукта на волокна. Цитрат растворяет кальций, содержащийся в кисломолочном продукте, что позволяет добиться пастообразной структуры.

Данный аптечный препарат разрешается использовать в пищевой промышленности, однако следует соблюдать дозировку – избыток цитрата натрия приведет к ухудшению вкусовых качеств блюда. Вещество применяют как для приготовления соусов, так и сырных паст.

Как добиться тягучести сыра

В некоторых блюдах (фондю, пицца), напротив, важно свойство сырного продукта тянутся волокнами. В данной ситуации важно поддерживать среднюю температуру приготовления (до 60°С). Слишком большой жар сделает ингредиент жидким, при недостаточной температуре кисломолочная масса останется твердой внутри.

Тягучесть продукта обеспечит постоянное помешивание блюда. Также во время приготовления важно проверять состояние сыра, т.к. передержанная кисломолочная масса приобретет неоднородную структуру.

Рецепты блюд с плавленным сыром

Существует множество рецепт с участием горячего сыра. Данный ингредиент используют в качестве начинки или соуса.

Домашний плавленный сыр

Плавленный продукт домашнего приготовления используют в качестве намазки для бутербродов или ингредиента для соуса. По вкусу он напоминает покупной сыр Дружба. Необходимые продукты:

Лучший плавленный сыр получается путем топления на водяной бане. На огонь устанавливает кастрюля с водой, сверху кладется пустая миска. В отдельную емкость попеременно добавляют все ингредиенты. На полкило творога используется 100 г сливочного масла.

Массу тщательно перебивают венчиком, чтобы избавиться от комочков. Заготовку помещают в миску на водяной бане. Продукт топится в течении получаса, каждые пять минут массу рекомендуется помешивать.

Для более интересного вкуса в горячую сырную массу можно добавить рубленую зелень, болгарский перец или грибы. Закуску употребляют в холодном виде.

Сырные слойки

Данная выпечка также может классифицироваться как десерт или закуска. Чтобы приготовить несладкое блюдо, следует использовать сулугуни. Для десерта можно взять мацареллу или рикотту.

Покупное слоеное тесто нарезают ромбами, после чего в центр помещают пластины сыра. Заготовку лепят треугольниками и выпекают 20 минут при 200°С. Блюдо подают горячим.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вареные яйца, бекон, зелень, фрукты, ваниль и шоколад. При желании тесто можно нарезать треугольником и закрутить – таким образом выпекаются круассаны.

Рататуй с сыром

Классическое прованское блюдо станет более изысканным с добавлением сырного соуса.

Для приготовления рецепта потребуются:

Все овощи нарезаются тонкими кружочками. Баклажаны и кабачки засаливаются на 15-20 минут. Овощи выкладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляют специи.

В отдельную миску натирают сыр и смешивают с яйцом и молоком. Также добавляют специи. Овощи заливают сырным соусом и запекают 40 минут при 200°С.

Растопленный сыр – частый ингредиент во многих европейских блюдах. Приготовление его зависит от рецепта, качества и сорта продукта.

Размягченный сыр используется как в десертах, так и в закусках. Чаще продукт подают в дополнении с другими ингредиентами и реже – в качестве самостоятельного блюда.

Готовя в духовке или микроволновке сыр, хозяйки нередко сталкиваются с тем, что он не расплавился. Румяная аппетитная корочка почему-то превратилась в твердую массу, и блюдо оказалось испорчено. Приходится все выбрасывать в мусорное ведро, настроение портится, и возникает закономерный вопрос: почему сыр не плавится?

Причин может быть много:

1. Сыр изготовлен без сычужной закваски животного происхождения.
2. В продукте было менее 50% жирности.
3. Низкая влажность в сухих сортах.
4. Сыр приготовлен без молока – сырный продукт.

Сыры из сычужного фермента

Настоящий сыр стоит недешево, так как изготавливается из молока и сычужного фермента животного происхождения. Приготовление до полного созревания занимает не один месяц. Получается качественный, более эластичный продукт, который при определенной температуре плавится, образуя вкусную корочку. Мягким сортам достаточно +100 °С, нагретая духовка до +180 °С подходит твердым и сухим.

Если температурная норма была не соблюдена, и сыр с сычугом не расплавился, тогда добавьте градусы и оставьте его еще на несколько минут для того, чтобы он растекся до нужной нормы.

Почему сыр по-разному плавится на разных стадиях созревания

На ранней стадии созревания содержание в продукте дикальция параказеина не дает растекаться и не создает волокнистой структуры. Использовать недозревший сыр можно для приготовления во фритюре – не растечется и сохранит форму. Попробуйте приготовить такую закуску.

Сулугуни во фритюре

1. Сулугуни нарезать кубиками и сложить в тарелку.
2. Яйца хорошо взбить, присолить.
3. Кусочки сыра обмакивать в яйце.
4. Обвалять в сухарях с пряностями.
5. Жарить во фритюре на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты.

Горячая закуска готова.

В более зрелых стадиях молочная кислота должна полностью растворить сахар. Образуется монокальций параказеин, который легко растворяется в теплой подсоленной воде. Поэтому сыр начинает тянуться, как Чечил, и равномерно плавиться, как Моцарелла.

Сыры на бактериальной закваске

Добавляя в молоко бактериальную закваску, получают кислотный продукт, в котором при нагревании белок коагулируется (сворачивается, образуя сетчатую структуру), поэтому пластинки не распрямляются и не плавятся. В основном это сыры из козьего молока, Адыгейский, Панир, Рикотта.

Творог также относится к сырам, который ни при какой температуре не плавится. Готовится он на закваске молочнокислых бактерий, а в некоторые виды добавляют еще пепсин. Приготовление блюд из творога в духовке отличается тем, что он остается по своей структуре рассыпчатым, не слипается и не образует корочки.

Сырный продукт

Сырный продукт изготавливают без молока на основе пальмового масла, добавляя эмульгаторы и вкусовые добавки. Молекулы белков и жиров соединяются и дают стойкую структуру, которая при нагревании плохо плавится, поверхность может засохнуть, и блюдо станет похожим на пластмассу.

Основные причины, по которым сыр не плавится в духовке

1. Натуральный сыр, изготовленный из сычужного фермента, в зрелой стадии созревания и при соблюдении нужной температуры, расплавится в духовке и в микроволновке. Твердый сыр по времени плавится намного дольше, чем мягкий.
2. Нежирные и сухие сорта сыров могут дать не тот результат, на который вы рассчитывали. Большой процент вероятности, что процесс плавления завершится неудачей.
3. Сырный продукт из-за своей структуры и состава не расплавится. Как бы дешево он ни стоил, лучше не экономьте и купите натуральный продукт, сделанный из коровьего молока. Иначе блюдо и настроение будут испорчены.
4. Сыры на основе козьего молока не плавятся.

При покупке сыра для приготовления блюд в духовке или микроволновке обратите внимание на процент жирности, влаги, состав, название. Иногда разница всего в одну букву в сорте, но состав продукта абсолютно другой.

В основном подобные блюда готовят в духовке, но и микроволновка сможет пригодиться для приготовления горячих бутербродов и пиццы.

Пицца с Моцареллой

1. Готовим тесто. Для этого понадобится 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
2. Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем.
3. Поливаем томатным соусом и кладем начинку.
4. Помидор режем пополам, лук – полукольцами, солим, перчим на свой вкус.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 10-15 минут при температуре +180 °С. Если взяли тертый сыр твердых сортов, то температура должна быть не меньше +220 °С.
7. Достаем и присыпаем зеленью.

Доставая ароматную пиццу, не удивляйтесь, если неожиданно в гости зашли соседи, значит, блюдо удалось, и сыр хорошо расплавился.

Картофель для плавления - острая южная кухня

Делится заботой!

Толстые ломтики картофеля, хрустящие, коричневые снаружи и сливочные, в середине мягкие. Они настолько хороши, что вы хотите делать этот плавленый картофель по крайней мере два раза в неделю. Это надежный рецепт, который каждый раз будет превосходным и порадует даже самых требовательных едоков.

Они напоминают мне картошку, которую сделала моя бабушка по материнской линии.Она не была большой поваром, но она могла действительно хорошо готовить одну вещь - Ножка ягненка с жареным картофелем. Она готовила картошку на сковороде с ягненком, и они поглощали все соки ягненка и хрустели снаружи. Мы с мамой тщетно пытались их воспроизвести.

Аромат этих тающих картошек, рецепт от Страны Кука, почти на месте, хотя в нем нет ягненка. Вы добавляете немного куриного бульона в сковороду к концу приготовления.Куриный бульон придает картофелю совершенно другой (и вкусный) вкус по сравнению с любым другим картофелем, который я готовил раньше. В следующий раз, когда я сделаю их, я мог бы попробовать вместо этого использовать говяжий бульон.

Примечание: Вы можете сделать эти вегетарианцы, используя овощной бульон. Я делаю это для моей дочери, и я не уверен, как они сравниваются по вкусу с куриным бульоном, потому что я их не пробовал, но она их вкусит.

Два зубчика чеснока не дают картофелю особого чесночного вкуса.Используйте больше, если вы хотите сильный аромат чеснока.

Для получения более аппетитных рецептов следуйте Spicy Southern Kitchen на Pinterest и Instagram.

Подпишитесь здесь, чтобы подписаться на рассылку новостей Spicy Southern Kitchen.

Как приготовить тающий картофель Видео


Количество порций: 6

Вы захотите делать этот вкусный картофель снова и снова. Они хрустящие и коричневые снаружи и кремовые внутри, плюс они получают замечательные ароматы из куриного бульона.

Распечатать рецепт

Обязательно используйте металлическую противень. Стеклянная форма для выпечки может разбиться в очень горячей духовке.

Рецепт Источник: Страна повара Декабрь / январь 2014

.

крафт-сыров не плавятся?

Претензия: Крафт-сыр не расплавится даже при высоких температурах.


ЛОЖЬ


Пример: [Получено по электронной почте, январь 2015 г.]


Я видел в Фейсбуке видео про нарезку «Kraft American singles»
сыр, что это не сыр, и даже если его сжечь, он не растает. Как будто
это сделано из пластика?


Почему вы используете пластик в своем сыре? Теперь я должен прекратить использовать сыр Крафт.Очень очень печально.


Происхождение: В декабре 2014 года в социальных сетях начали распространяться слухи о том, что ломтики сыра марки Kraft не плавятся (даже при непосредственном воздействии высокой температуры). Претензия часто сопровождалась одним из нескольких видеороликов, в которых пользователь пытался нагреть один кусочек крафт-сыра

.

, используя зажигалку, только чтобы обнаружить, что продукты питания на самом деле не тают. Один из наиболее широко распространенных фрагментов ломтиков крафт-сыра, который не расплавляется, был дополнен наблюдением «и мы удивляемся, почему растет рак.

Одним странным аспектом претензии было его сопоставление с общепринятым опытом в Соединенных Штатах: синглы из крафт-сыра - очень популярный выбор для бутербродов с сыром на гриле и чизбургеров, и большинство людей не только наблюдали плавление крафт-сыра, но также потреблял много приготовленных блюд, которые показали плавленый сыр крафт.

На Facebook и YouTube команда Kraft в социальных сетях старалась решить проблемы, возникшие после просмотра клиентами одного или нескольких видеороликов (некоторые из которых сами пытались плавить сыр с помощью зажигалки).В одном из комментариев на Facebook представитель Kraft ответил:


Спасибо, что поделились своей заботой. Во-первых, мы хотели бы уточнить, что мы не рекомендуем пытаться расплавить какие-либо наши сырные продукты, держа их на зажигалке или в пламени - это, конечно, не то, как они предназначены для наслаждения. Теперь, если вы хотите приготовить вкусный сыр на гриле с использованием Kraft Singles более традиционным способом (нам нравится старый способ сковороды), вы получите дрянную сладость, которую ожидаете.Синглы KRAFT производятся с эмульгаторами - ингредиентом, обычно используемым в таких продуктах, как шоколад и заправки для салатов, - которые удерживают жир и белок вместе. На самом деле, жир и белок так тесно связаны, что не отделяются даже при высоких уровнях тепла, как открытое пламя. В случае натурального сыра, где нет эмульгаторов, связывающих белок и жир, тепло заставляет жир отделяться и капать, как и следовало ожидать. С другой стороны, KRAFT Singles требуется более низкое, более продолжительное нагревание, чтобы частицы сыра плавились и текли, создавая тем самым идеальное, липкое, однородное плавление, которое наши поклонники знают и любят.


В соответствии с индивидуальным ответом представители Kraft разместили на YouTube видео, в котором объясняется явление, в котором два ученых-кулинара Kraft описывают процесс эмульгирования сыра и создают сэндвич с жареным сыром, используя синглы Kraft. В конце клипа две половинки бутерброда раздвинуты, чтобы показать, что сыр действительно плавлен равномерно:

Некоторые сыры (или плавленые сыры) не плавятся при воздействии прямого огня или очень высокой температуры, включая сыр крафт.Этот эффект обычно используется шеф-поварами для приготовления хрустящей сырной корочки или сэндвича в виде расплавленного масла и обычно наблюдается у всех, кроме самых мягких сыров. Тем не менее, при воздействии стандартных условий плавления (например, используемых для приготовления сэндвича с сыром на гриле), крафт-сыр плавится, как и любой другой сыр.

Последнее обновление: 30 мая 2015

,

Веганский Тунец Melt Chickpea - А именно Marly

Этот рецепт Вегетарианский Мун Тунец Тунец сделан со вкусным веганским тунцом нута, покрыт сверху нарезанным помидором и расплавленным веганским сыром на ломтике хлеба закваски.

Я немного нервничаю по поводу сегодняшнего поста; рецепт Веганский вегетарианец из тунца Melt . Что беспокоиться об этом? Ну, в последний раз, когда я писал на эту тему, я получил письмо с ненавистью.

Похоже, что некоторые люди любят плавать морскую рыбу и считают, что заслуживают того, чтобы быть в их бутербродах.Тунец - одна из самых быстрых рыб в открытой воде, но она не может превзойти наши корабли. Некоторые сорта были истощены до полного исчезновения. Полагаю, стоит побороть страх перед почтой ненависти, чтобы помочь этим прекрасным созданиям.

Кроме того, как отмечает комик Джим Гаффиган, технически никто не любит рыбу. Вот почему, когда мы едим что-то плохое на вкус, мы говорим, что оно «рыбное». Видеть? Рыба = плохой вкус. Поэтому никто не любит рыбу. Эй, если у тебя проблемы с этой логикой, отнеси свою гневную почту мистеруГаффиган на этом!

У меня также было несколько прекрасных помидоров с фермерского рынка, которые требовали некоторого внимания. Проблема заключалась в том, что они были слишком красивы, чтобы их можно было разрезать. Поэтому я решил сделать снимок.

Наконец, я наткнулся на новый веганский сыр, который мне не терпелось попробовать. Daiya Foods теперь делает ломтики проволоне. И я купил их прямо здесь ... в секции здоровой пищи моего пригородного продуктового магазина. Я знаю, о чем ты думаешь. Убирайся! Но это правда.

Мне уже не хватало чернил в моей ручке, чтобы вычеркнуть так много вещей из моего списка идеальных рецептов, но у меня есть еще два, чтобы поделиться с вами.Это идеальный летний рецепт - его легко приготовить, и он не нагревает кухню (если у вас есть тостер).

Как приготовить веганский плавленый тунец

Забавно приготовить веганский плавленый тунец! Начните с приготовления рецепта салата из нута с тунцом в соответствии с указаниями.

Установите подставку для духовки в самое верхнее положение и включите жаровню. Примечание: у меня есть тостер, и я смог довольно легко использовать его для этого рецепта.

Положите нарезанный хлеб на противень.

Положите большую ложку салата из нута с тунцом поверх нарезанного хлеба, используя обратную сторону ложки, чтобы распределить ее по хлебу.Поместите один ломтик помидора на салат из тунца с нутом.

Положите сверху один ломтик веганского сыра.

Поместите противень в подготовленную духовку (или тостерную печь) и жарьте до тех пор, пока сыр не приобретет красивый цвет золотисто-коричневого цвета (это займет около 3-4 минут).

Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Наконец, сочетание вкусов в этом расплаве тунца из нута делает это одним из самых восхитительно простых блюд, которые я когда-либо пробовал. Это будет любимым в нашем доме.

Есть. Я задолбался. Позвольте почте ненависти начаться.

Факты о питании

Нут из тунца

Количество на порцию

Калорийность 549 калорий из жира 225

% Суточная ценность *

3 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 6g »» »» 15%

натрия 1654mg 69%

Калий 364mg 10%

Углеводы 62g 21%

волокна 7g 28%

Сахар 4g 4%

Белок 13г 26%

Витамин А 410IU 8%

Витамин С 10 мг 12%

кальция 59 мг 6%

Железный 3.1 мг 17%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Показанная информация о питании является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания, и не должна рассматриваться в качестве замены консультации профессионального диетолога.

Я считаю себя любителем тунца ... Я просто не хочу их есть. Мне нравится думать о них в море, которые делают все то, что нравится тунцу. Так что, если вы любитель тунца, как я, я надеюсь, что вам понравится этот бутерброд так же, как я!

Это сообщение может иметь партнерские ссылки.Смотрите наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. ,

Смотрите также