Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Плов в духовке с фото рецепты


Плов в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов плова в духовке)

Плов в духовке – это новое понимание привычного блюда. Когда какой-то национальный кулинарный шедевр становится популярным во многих странах, то каждый начинает переделывать его на свой лад. Ведь, как мы знаем, классический вариант данного горячего делают в казане и (лучше всего) на открытом огне. Рецепт плова в духовке поменяет ваше представление о готовке этого блюда!

Хан-плов с фрикадельками 5.0

Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Плов в утятнице 4.3

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Плов в горшочке с курицей 4.6

Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус - словом, стоит попробовать хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов в горшочках со свининой 3.8

Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Плов в тесте 4.1

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Плов в горшочке в духовке 4.3

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Плов в духовке на противне 3.6

Приготовьте у себя дома этот замечательный плов. Ароматная курочка и специи придадут рису особый вкус. А приготовить такое блюдо не составит особого труда. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Плов в духовке со свининой 4.7

Этот рецепт из разряда особенных, тех которые передаются из поколения в поколение. Пригласите друзей на плов удиви их замечательным блюдом из риса, свинины и ананасов. Сытно, вкусно и очень красиво! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2015

Шах плов 4.7

Если вы хотите приготовить нечто не только вкусное, но и весьма оригинальное, тогда этот довольно простой рецепт шах плова станет для вас настоящей находкой. Поверьте, такого вы ещё не пробовали! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016

Откидной плов

Откидной плов - это не тот самый плов, в классическом его понимании. Тем не менее, откидной плов появился на многие сотни лет раньше традиционного плова и у этого блюда огромное количество рецептов. ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.07.2019

Плов в духовке с курицей 3.7

Плов - еда любимое блюдо еще с детства, и каждая хорошая хозяйка умеет его готовить. А вы когда-нибудь пробовали сделать вкуснейший плов в духовке? Если нет, то я поделюсь с вами своим рецептом. ...далее

Добавил: Dashuta 24.10.2013

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Плов в духовке получается ничуть не хуже классического. Особенно, если вы использовали для запекания чугунок или горшочки. В этом случае рис получается рассыпчатым, здесь нет опаски, что он слипнется или пригорит. Такой вариант считается более полезным, так как крупа и дополняющие ингредиенты проходят всестороннюю тепловую обработку без лишнего масла. Именно поэтому обязательно изучите, как приготовить вкусный плов в духовке. Блюдо удачно впишется в рацион вашей семьи. Также такое горячее прекрасно подойдёт для особенного ужина, на котором будут присутствовать гости, ведь в него можно добавить очень интересные продукты, которые просто изменят привычный вкус. Изучайте рецепты приготовления плова в духовке, чтобы найти те, что больше всего придутся по душе вам и вашим близким.

Плов в духовке: 10 отличных рецептов |


Плов, приготовленный в духовке, получается ароматным и очень вкусным. Пробуйте рецепты приготовления плова в казане, рукаве, тесте, горшочках.

Рецепт 1: плов в духовке (пошаговые фото)

Итак, перед тем, как приготовить плов, заливаем рис обычной проточной водой. Не кипятком, который указан в ингредиентах, — он пригодится нам чуть позже.

Баранину нарезаем небольшими кусочками. Если есть жилы – удаляем их. Естественно, рецепты плова бывают разные и вместо баранины смело можно использовать свинину, говядину, курицу или индейку.

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее оливковое масло и, когда оно нагреется, выкладываем мясо. Помешивая, поджариваем его до полуготовности.

Морковь натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем.

В кастрюлю, где готовилось баранье мясо, выкладываем морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета.

Мясо тем временем выкладываем в жаропрочную посуду, в которой будет готовиться плов. ХозОбоз советует сразу выбирать посуду, в которой плов можно будет подать на стол. Так вы сможете оптимизировать процесс приготовления.

На мясо выкладываем рис, предварительно слив воду.

На рис выкладываем поджаренный лук и морковь. Солим, кладем перец горошком и лавровый лист.

Заливаем все кипятком. Накрываем плотно фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 180С.

Когда время вышло, снимаем фольгу и наслаждаемся великолепной картиной: рис получился идеально рассыпчатым.

Попробовав этот способ готовки, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, — плов в духовке получается восхитительным!

Рецепт 2: диетический плов в духовке с курицей

Режем лук полукольцами или кольцами или как угодно. Натираем морковь на тёрке (не узбекский вариант — они не пользуются тёркой). Обжариваем 2-3 мин. лук, потом добавляем морковь и ещё 2-3 мин.

Нарезаем куриное филе (кому какой размер нравится), у меня 2х2 см (не подумайте ничего другого) и добавляем в лук с морковкой. И всё вместе обжариваем ещё минут 10-15 на небольшом огоньке. Когда было готово, я шумовкой (давая возможность стечь лишнему маслу) переложил всё в глубокую сковородку.

У меня есть казанчик — незаменимая вещь для плова. Но у кого нет, унывать не надо. Толстостенная глубокая сковородка вполне подойдёт (в этот момент можно колдовать со всевозможными добавками в плов, но это отдельная тема). Я просто добавляю чеснок — либо мелко режу, либо давлю в «аппарате»

Следующее. На обжаренные лук, морковь и кусочки филе высыпаем рис (естественно, хорошо промытый), разравниваем и потихонечку вливаем воду на 1,5-2см. выше риса. И ставим в разогретую духовку (200 град.) минут на 40.

По ходу дела процесс можно контролировать.

Если рис сверху чуть подсох — не беда. Когда перемешаете, дайте плову «дойти» под крышкой.

Рецепт 3: плов в горшочках в духовке (с фото)

Я очень часто готовлю плов в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого хочу сегодня предложить и вам. У него много преимуществ.

Во-первых, это очень вкусно – рассыпчатый рис, пропитанный ароматом мяса и пассерованных овощей, а также ваших любимых специй.

А во-вторых, его невероятно быстро и просто приготовить – достаточно всего лишь обжарить мелко порезанные кусочки мяса с овощами, сложить в определённой последовательности в керамический горшок, добавить сухой рис, приправы и воду либо бульон. На этом, в принципе, работа повара заканчивается, потому что далее нужно только следить за приготовлением блюда в духовом шкафу.

Ну, есть ещё несколько моментов, которые склонят чашу весов в сторону этого блюда: это и возможность индивидуального выбора специй в каждом порционном горшочке, и креативность презентации, и то, что такое блюдо можно взять с собой прямо в горшочке на пикник, на работу или в другое место.

Важный момент – нужно точно соблюсти пропорции риса и воды, чтобы не получилась каша с мясом вместо отличного блюда. Поэтому, обратите внимание на тот факт, что рис мы кладём в сухом виде! И, конечно же, нужно правильно подобрать сорт риса для этого блюда: из множества вариантов выделяются пропаренный рис или просто длиннозернистый. Такие сорта, как правило, менее крахмалистые, и поэтому рис получается не вязким, а рассыпчатым.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Прежде всего, занимаемся мясом: зачищаем его от жил и жира. Затем промываем и просушиваем полотенцем и режем мясо небольшими кусками.

Очищенный лук нарезаем тонкими дольками.

Затем очищаем морковь и нарезаем её тонкими кружочками или просто измельчаем на тёрке.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем до румяной корочки мясо, но не пережариваем, чтобы оно не пересушилось.

Добавляем лук, морковь, и пассируем еще 5 минут.

Теперь в глиняный горшочек кладём мясо, а сверху накрываем его пассировкой из овощей.

Далее всыпаем сухой рис, соль и специи.

Рис предварительно можно промыть, а затем просушить. Вливаем горячую воду или бульон.

Готовим блюдо в духовом шкафу примерно 60 -80 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: плов в рукаве в духовке со свининой

Если вы живете на каком-то там этаже, у вас нет казана и костер на балконе не разведешь, а плова очень хочется – приготовьте его в духовке в кулинарном рукаве. Будет очень вкусно. Меня научили так готовить плов друзья из Алма-Аты или, как принято теперь, Алматы.

Для плова нам нужно взять мякоть мяса, порезанную на кусочки. У меня свинина. Очень мелко резать не надо, мясо может потом оказаться сухим.

В бульон добавляем 1 чайную ложку приправ для плова, полчайной ложки куркумы и соль. Если используете бульонный кубик, то в нем уже может быть соль, так что солите осторожно.

Рис хорошо промываем. Морковь режем кусочками.

Мясо солим и приправляем и обжариваем на жире. Добавляем порезанный лук и жарим помешивая несколько минут, чтобы лук стал мягким.

С одной стороны завязываем кулинарный рукав и помещаем его на противень. Осторожно выливаем приготовленный бульон с приправами, сверху рис, потом морковь и мясо с луком.

Завязываем рукав с другой стороны и делаем в верхней части 2-3 прокола иглой. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Духовку выключим, но плов в ней можем подержать еще минут 15.

Разрезаем рукав сверху и посыпаем порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить плов в духовке

Говядина придает любому горячему блюду особый мясной вкус и аромат. Она отлично сочетается с крупами и часто используется для приготовления плова и других блюд из риса. Так как мясо немного жестче, чем баранина или курица, лучше всего готовить плов из говядины в духовке. Для этой цели подойдет кастрюля из жаропрочного стекла, казанок или керамический горшок.

Так как температура в духовом шкафу распределяется равномерно, мясо получается очень мягким, при этом крупяная часть остается рассыпчатой. По этому рецепту плов с говядиной получается не жирным, но при этом очень вкусным и сытным.

Рис хорошо промыть и залить небольшим количеством воды. Оставить крупу для набухания на 10-15 минут — за это время вы как раз успеете подготовить мясо и овощи.

Говядину хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и мясо немного обсохло. Можно промокнуть бумажным или вафельным полотенцем.

Подготовленное мясо нарезать средними кусочками, удаляя лишний жир и жесткие прожилки.

Налить в казанок растительное масло и нагреть на плите, чтобы пошел легкий дымок. Положить в разогретое масло кусочки мяса и хорошо обжарить на сильном огне.

Мясо обжаривайте со всех сторон до появления легкой румяной корочки.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать колечками.

Положить нашинкованный лук к мясу.

Обжарить луковые кольца до мягкости.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Добавить морковку к мясу и луку и продолжить обжаривание еще в течение нескольких минут.

Сильно зажаривать не нужно — морковь и лук должны стать мягче и приобрести легкий золотистый оттенок.

Вкусный рассыпчатый плов из говядины в духовке можно приготовить не только в казане, но и в керамических горшочках. В этом случае обжаривайте все продукты по порядку на сковороде: мясо, лук, морковь.  После этого вместе с маслом, в котором обжаривались продукты, аккуратно переложить в горшочки.

Слить всю воду с риса, которая не впиталась, и откинуть крупу на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выкладываем рис сверху мяса и овощей.

На этом этапе можно положить любые специи и пряности по вкусу, посолить и хорошо перемешать.

Разровняйте ложкой или лопаточкой поверхность и аккуратно влейте воду.

Головку чеснока прополоснуть, просушить и разделить на зубчики (не очищая). Для этого количества продуктов достаточно будет 5-6 зубчиков среднего размера.

Положите сверху зубчики чеснока, накройте казанок крышкой и поставьте в духовку на 60 минут. На заметку! Если вы готовите плов в казане, духовку нужно заранее разогреть до +180 °C и заливать продукты кипятком. Если вы готовите в керамической посуде, ставьте ее в холодную духовку и только после этого включайте. В противном случае горшочки могут треснуть.

Через час выключите духовку и проверьте готовность плова. Готовое угощение можно выложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Если вы готовили в горшочках, подавайте плов прямо в них.

Этот рецепт плова с говядиной подойдет для всех любителей восточной кухни. Благодаря тому, что мясо с рисом и овощами не варится, а томится, блюдо получается невероятно ароматным и идеально подойдет для угощения за праздничным столом.

Рецепт 6, пошаговый: плов в тыкве в духовке

Хитрость приготовления плова в тыкве заключается в том, что все ингредиенты во время запекания пропитаются запахов и вкусом тыквы, вкус плова будет просто невероятным.

У тыквы срезаем верхушку, убираем внутренности.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Мелко режем лук и морковку.

Обжариваем на сковороде мясо, лук, морковь.

Отвариваем рис до полуготовности.

Перемешиваем рис с мясом, укладываем в тыкву. Добавляем соль, специи и зубчики чеснока. Заливаем кипятком, чтобы покрывал весь рис, накрываем крышкой. Запекать в духовке при 180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 7: плов в тесте, запеченный в духовке

Perde Pilavı, что в переводе с турецкого «пилав под вуалью», или «пилав под перелиной», либо просто плов в тесте. Ну очень вкусное, потрясающе красивое, эффектное и праздничное блюдо!

В Турции такой пилав подают на свадьбах, так как, рис символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка защиту и неприкосновенность частной жизни.

Пилав подают особо важным гостям, ну и конечно же готовят просто так, без особых поводов, так сказать побаловать себя)))Несмотря на все опасения готовить оказалось достаточно несложно, а вкус превзошел все ожидания!!! Рекомендую приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!

Для начинки:

Для теста:

А так же:

Курицу отварить и разобрать на небольшие кусочки руками, либо нарезать ножом. Бульон процедить и отмерять 3 стакана.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить миндаль до золотистости. Добавить кедровые орешки, обжарить еще пару минут и всыпать рис (предварительно промытый), несколько раз перемешать и добавить куриное мясо, изюм, корицу и перец. Влить бульон и посолить по вкусу.

Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать «отдохнуть».

Тем временем займемся тестом.

Смешать яйцо, натуральный йогурт, растительное масло, соль и разрыхлитель. Частями всыпая муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на столе на 20 минут.

После чего, форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно выложить предварительно обжаренный миндаль.
Тесто раскатать в большой тонкий круг и «уложить» в форму так, что бы края немного свисали.

На тесто выложить рис, разровнять и немного утрамбовать.

Сверху рис накрыть тестом, защипнуть.

Выпекать в духовке разогретой до 180-200 градусов около 25 минут, до подрумянивая теста.

Подавать пилав нарезав на порции с натуральным йогуртом (или йогуртом с солью и толченным чесноком), свежими овощами или салатом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 8: как сделать куриный плов в духовке

Лук порезать полукольцами. Морковь — соломкой.

Мясо курицы порезать небольшими кусочками.

Обжарить курицу на растительном масле 3-4 минуты.

Добавить морковь и лук. Готовить 7-10 минут.

Выложить курицу и овощи в посуду для запекания.

Сверху засыпать рис.

Приправить. Добавить чеснок в кожуре.

Залить водой на 2 пальца выше уровня риса. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый плов перемешать.

Рецепт 9: плов в казане в духовке (пошагово)

При приготовлении в духовке рис становится рассыпчатым, кусочки мяса очень нежными, а молотый тмин и чеснок добавляют блюду неповторимый вкус и аромат.

Рис промываем под проточной теплой водой, заливаем холодной водой и даем постоять, пока подготавливаем мясо и овощи.

Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками.

Очищенный лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.

Подготовленные кусочки курицы обжариваем в казане на сильном огне, пока не зарумянятся.

Затем добавляем лук и жарим 4-5 минут, помешивая.

Чтобы плов получился золотистого цвета, очищенную морковь выкладываем в чашу блендера, заливаем водой и измельчаем несколько минут.

Измельченную морковь с жидкостью откидываем на дуршлаг с мелкой сеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Морковь, насыщенная водой, при добавлении в блюдо не будет впитывать жир.

Половину головки чеснока очищаем и добавляем дольки в казан. Измельченную морковь выкладываем в мясо, все перемешиваем и жарим 10 минут, помешивая.

Заливаем овощи с курицей водой, добавляем соль, молотый перец и тмин, перемешиваем.

Равномерно распределяем сверху рис. Три головки чеснока промываем, срезаем немного нижнюю часть и вставляем в рис.

Добавляем еще воду, чтобы она на один палец покрывала рис, накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 45 минут.

Готовый ароматный плов вынимаем, убираем головки чеснока, перемешиваем и подаем с овощным салатом и свежим лавашем.

Рецепт 10: плов с мясом и чесноком в духовке

Плов — это знаменитое блюдо, которое считается национальным во многих государствах мира. Как правило, основу плова всегда составляет рис, ну, а другим не менее важным ингредиентом выступает мясо — свинина, говядина, курица. Вместо мяса используют даже рыбу, могут также добавлять бобовые культуры.

Наверное, каждый из нас привык больше всего готовить это блюдо на плите, но сегодня мы будем делать плов в духовке. Он получится очень нежным, сочным и ароматным.

Рис промыть под проточной водой несколько раз, чтобы она была прозрачная. Залить водой и оставить, пока будет готовится мясо.

Для плова используем свинину, отлично также подойдет и говядина или же куриное филе. На сковородку с раскаленным подсолнечным маслом положить заранее порезанные кусочки мяса (размером около 2х2 см). Жарить на среднем огне. Если вы решили готовить плов с курицей, то учтите, что это мясо готовится гораздо быстрее и обжаривать его надо меньше по времени.

Тем временем, пока мясо томится на сковородке, приготовим овощи.

Лук и морковь очистить и помыть. Порезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Когда с мяса сойдет жидкость, обжарить его хорошо, чтобы оно слегка зарумянилось, следом добавить лук, обжарить около 5 минут.

Далее добавить морковь и также обжарить все буквально около 5 минут.

Мясо хорошо посолить, поперчить и добавить смесь натуральных приправ. Когда мясо с овощами хорошо обжарены, можно отключать газ.

Выложить полученную массу со сковородки в чугунную кастрюлю (выберите такую, чтобы метал был не тонким). Положить сюда же чеснок, целые зубчики очищенные.

С риса слить воду и выложить его по всему диаметру кастрюли.

Сверху слегка посолить.

Залить водой, чтобы она была где-то на два пальца выше риса (около 3 стаканов воды).

Кастрюлю накрыть крышкой или же фольгой, тогда плов в духовке не будет подсыхать сверху и получится довольно мягким. Отправить все в заранее разогретую до 180 градусов духовку, готовить в течение 1 часа.

Готовый плов вытащить, снять фольгу и перемешать ложкой, зубки чеснока желательно убрать. Вот и все, ароматный плов готов, теперь можно насладиться нежным вкусом и ароматом плова из духовки.

Всем приятного аппетита!

Источники: https://hozoboz.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://plovrus.ru, http://vkysnjatinka.com, http://edalnya.com, http://tvoirecepty.ru, https://vduhovochke.ru, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченный в духовке плов с курицей и рисом (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который доносится через ваш дом, когда этот запеченный плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне с травами и свежим яблочным соусом. Добавьте потрясающую липкую курицу, и вы получите потрясающий быстрый приготовление на один сковороде!

Я большой поклонник кулинарных рецептов с курицей и рисом, таких как запеченная курица-гриль с рисом с чесночным маслом, китайская курица с рисом, сырная куриная брокколи с рисом и мексиканский куриный рис.Большие ароматы, два блюда, сделанные в одном горшке!

Запеченная курица с клюквой, грецким орехом и яблочным рисом. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли? Ой, подождите - «глоток». * Голова попахивает * Разговор о плохой шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда праздничная еда. Так что я подумала, что подхожу к быстрому рецептуру ужина с праздничным акцентом. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленные вкусами Рождества и желанием использовать остатки клюквы и орехов во всей рождественской кухне, которая здесь происходит.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы с рисом, что, как ни странно, возможно, самый популярный рецепт на моем сайте за все время. Что, несмотря на то, что это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня по-настоящему счастливым, потому что я чувствую, что Курица и Рис - это основное блюдо для многих домашних хозяйств во всем мире, поэтому приятно иметь возможность поделиться тем, что действительно супер вкусно и все же очень просто и быстро сделать.

Моя маленькая, но очень полезная уловка, чтобы сделать запеченную курицу и рис очень вкусными, это «обжарить в духовке» лук в масле перед добавлением риса.Просто добавьте лук, чеснок и сливочное масло в сковороду и запекайте, пока готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих несладких рецептов - потому что это отличная вкусовая основа. И я начинаю свой плов с плиты с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое для своего запеченного плова.

Кроме этого, единственная ключевая вещь, которая имеет все значение, это правильное соотношение жидкости и риса.Потому что сырой рис в моем мире - большой запрет, а запеченный рис более склонен к тому, чтобы быть сырым, если вы переусердствуете с жидкостью даже на 1/4 чашки.

Я люблю печь клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда они всасывают настоянный бульон из яблок и трав (о, подожди, я уже упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока? , Кроме того, грецкие орехи и клюква попадают на поверхность риса, поэтому они становятся вкусными и вкусными.

Перед тем, как подписаться, быстрые извинения за задержку ответа на сообщения и вопросы о кулинарии в выходные. Семья RecipeTin была занята приготовлением рождественской вечеринки для мамы RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе плюс шведский стол, заканчивающийся тем, что я называю «Бесконечный пирог безе», 2-метровой конструкцией, сделанной с пирогом из безе, покрытым сливками и фруктами. Легче приготовить, чем в Павловой, безе можно готовить за несколько дней, и я подумал, что это хороший десерт, который отлично подходит для кормления большого количества людей.🙂

Вот оно на рождественской вечеринке. То, что вы там видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек - можете ли вы в это поверить ?? Довольно круто! Хотя… надо было обойтись бумагой для выпечки, чтобы подавать ее. Обыскал мои шкафы, но так долго не мог найти блюдо… .. 😂

Да, и вот фотография, которую я сделал, когда проводил пробный запуск дома. Хотите рецепт? PS (PS Напоминание - супер пупер легко! Легче, чем Пав! Сделайте столько, сколько хотите!)

Хм, лучше на самом деле закончить с фотографией рецепта, которым я делюсь сегодня - запеченный в духовке куриный рулет и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.Dinner Легкий праздничный ужин, приготовленный в одной кастрюле! - Наги х

PS Простой Sticky Chicken действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого клюквы, грецкого ореха и яблочного плова. Не могу прекратить есть это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Никаких признаков сырого, клейкого риса. Это пушистый! Пушистый пушистый!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная курица с рисом плов (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час 5 минут

Итого: 1 час 20 минут

Основной

Сервировки5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

СУМКА РИСА в этом рецепте сенсационная. Вкус вкусный, но с оттенком яблочной сладости, ароматом трав, в сочетании с пухлой клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, создающим потрясающий завершающий штрих.Курица липкая из варенья (отличный уловка) и пикантная из приправ специй. Ключевой шаг, который имеет большое значение, - это сначала обжарить в духовке лук и чеснок. Праздничная вдохновленная еда в середине недели, чтобы иметь круглый год! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Используйте форму для выпечки размером примерно 22 x 33 см / 9 x 13 ".

  • Разложите лук и чеснок в форме для выпечки, добавьте сливочное масло.Выпекать 15 минут, затем удалить.

Цыпленок:
  • Если у вашей курицы есть кожа, удалите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте вместе липкую куриную глазурь. Добавить курицу, перевернуть на пальто.

Рис:
  • Добавить в кастрюлю с луком рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы. Размешивать.

  • Добавить клюкву и грецкие орехи. Размешивать.

  • Вершина с курицей - она ​​будет частично погружена.Сохранить глазурь в миске.

  • Накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Удалите фольгу - не волнуйтесь, если еще есть жидкость (Примечание 4).

  • Выложить все оставшиеся глазурь на курицу. Дополнительно: спрей с маслом (дает курице слегка приятное послевкусие). Выпекать еще 30 - 35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Снять кастрюлю с духовки. Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем используйте вилку, чтобы взбить рис.

  • Подавать курицу с рисовым пловом, при желании украшенную свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. С этим отлично подойдут барабанные палочки, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Я делаю это с филе бедра без костей, потому что они пекут в то же время, что и рис. В Австралии они продаются со снятой кожей у мясников и в Woolworths (в предварительно упакованном разделе). Кожа должна быть удалена, иначе рис будет жирным беспорядком. Если вы делаете это с безкостным филе бедра или грудкой, добавьте их в кастрюлю за 25 минут до времени выпекания (чтобы они находились в духовке в течение 25 минут).Единственное, что нужно убедиться, это то, что поверхность блюда не полностью покрыта курицей - вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась в течение открытого времени выпекания. 2. Рис. Этот рецепт лучше всего готовить из длиннозернистого риса, потому что он менее липкий, чем короткий и средний. Также подойдут басмати и жасмин - примерно в то же время приготовления. Что касается коричневого риса, оставьте его накрытым в течение 45 минут, затем выпекайте открытым в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант - добавить курицу через 15 минут во время выпечки в начале, но я бы не стал беспокоиться) ).3. JAM: Вы не можете по-настоящему попробовать аромат джема, поэтому будет неплохо дополнить его другим вкусом. Думаю, мармелад был бы особенно хорош. 4. ЖИДКОСТЬ в рисе: я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в кастрюлю, может варьироваться, но конечный результат всегда заканчивается одним и тем же. Тонкий эмалевый поддон на фотографиях и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня больше жидкости в том месте, где я снимаю фольгу, когда делаю это в своей стеклянной кастрюле.Но конечный результат всегда один и тот же, так что не волнуйтесь! 5. ПИТАНИЕ - риса достаточно для 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего готовить рис как минимум 1,5 чашки при использовании метода выпечки. Таким образом, питание, показанное ниже, предназначено для 1 куска курицы плюс 1/8 риса. Это блюдо имеет более высокую калорийность, чем большинство рецептов, которыми я делюсь из-за грецких орехов и клюквы, вместе составляющих около 100 калорий на порцию. Абсолютно стоит - они делают плов !!!

Информация о питании:

Обслуживание: 365 г Калории: 718 ккал (36%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО


ЖИЗНЬ DOZER

Банковские встречи никогда не бывают скучными, когда Дозер тянет за собой!

(Это в Банке Содружества в Мона-Вейл. Я живу в ОЧЕНЬ дружелюбном районе для собак !!!)

(Когда он встал, ковер под ним больше не был серым - это было золото. 😂)

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

СохранитьСохранить

SaveSave

SaveSave

,

Рецепт плова с фото

Ризотто готовили с незапамятных времен, но тогда, много лет назад, на Востоке это были только мужчины, разбирающиеся в тонкостях приготовления «ритуалов». Существует легенда, согласно которой плов впервые приготовил шеф-повар Александр Македонский после взятия Согдианы. Конечно, это всего лишь легенда, но то, что слово «плов» имеет персидское происхождение и упоминалось в биографии Александра Македонского, потому что лечили завоевателя в Персии, это уже факт.

В народной медицине стран Востока плов считался лечебным блюдом. Его рекомендуют врачи при истощении, недомогании, после длительного голодания или тяжелой болезни. В наше время в Ираке даже предлагали подавать плов в Макдональдсе. А все потому, что консервативные люди в стране не хотят променять свое полезное национальное блюдо на вредный фастфуд.

Важно: для приготовления плова лучше всего использовать рисовый девир. Он не развалится, и плов не превратится в кашу.

Рецепт плова


Нам понадобится:

  • мясо (баранина, свинина или говядина) - 1,5 кг
  • рис - 1 кг
  • лук - 500 г
  • морковь - 600 г
  • семена тмина - 1 столовая ложка
  • куркумы - 1/2 столовой ложки
  • барбариса - 1 столовая ложка
  • чеснока - 1 зубчик
  • красный перец
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Итак, лук нарезать соломкой, морковь кубиками, и мясо небольшими кусочками.Влейте в казан примерно 150 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Затем добавить мясо, обжарить, бросить в казан морковь и тушить 5-7 минут, не накрывая крышкой. Добавить ароматные специи: тмин, барбарис, куркуму, соль, перец, хорошо перемешать. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Только теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите 35-40 минут на среднем огне. Промытый несколько раз в холодной воде рис переливается в казан, но мясо не перемешивается. Осторожно залить горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и немного развести.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Затем в середину положите чеснок и деревянной палочкой проделайте отверстия для выхода пара. Рис и мясо еще не перемешаны, это можно сделать только через 20-25 минут, когда ризотто будет готово.

Плов можно подать в салат или нарезанные помидоры и лук. Ешьте плов медленно, запивая горячим зеленым чаем. На Востоке это обычно руки, но как бы то ни было, можно использовать ложку. Приятного аппетита!

Видеорецепт плов


.

Жареное в духовке филе красного люциана с томатами и луком Рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8:00 | 7с

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10:00 | 9с

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12с

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1с

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2с

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4с

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5с

  • Продуктовые Игры Парня

    7 вечера | 6с

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7с

  • Продуктовые Игры Парня

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9с

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12:00 | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12с

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1с

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2с

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
,

Смотрите также