Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Почему булочки в духовке получаются жесткими


Почему ? пироги получаются жесткими

На чтение 3 мин. Опубликовано

Дрожжевая выпечка, приготовленная в духовке ароматная и вкусная. На нее уходит много времени, так как тесто должно подойти. Однако бывает так, что затраченные усилия пропадают впустую.

Кулинары выделяют десять главных, почему пирог в духовке получается жестким:

  1. В тесто положили много яиц. Большое количество яичного белка придает пирожкам жесткость, поэтому яйца кладут в небольших количествах.
  2. Тестовую массу плохо вымесили. Этот процесс требует тщательности, нужно вымешивать, пока масса не перестанет липнуть к рукам и посуде.
  3. Тесто излишне крутое, так как не соблюдены пропорции муки и воды. Крутая масса замешивается быстро, не липнет к рукам, но пирожки не получатся воздушными.
  4. Тесто плохо поднялось из-за некачественных дрожжей, их нужно предварительно проверить. Дрожжи разводят водой, добавляют чайную ложку сахара и оставляют на четверть часа, чтобы они активировались.
  5. В пирог положили слишком много сдобы. Если готовится очень сдобное изделие, то лучше использовать опарный метод приготовления. В этом случае сначала делают жидкую опару из дрожжей, воды и половины муки. Когда масса поднимется, добавляют остальные ингредиенты.
  6. Во время расстойки пирога его верх подсох. Чтобы избежать этого, разделанные пирожки накрывают легким полотенцем.
  7. Пирогу не дали время на расстойку. Сформированное изделие перед выпеканием должно постоять в теплом помещении 20 минут.
  8. Неверно выбран температурный режим духового шкафа. Пирог ставят в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 10 минут открывают дверцу, и, если выпечка слегка зарумянилась, то уменьшают температуру до 180 градусов. После этого выпекают до готовности. Иначе, пирог может не подняться в духовке.
  9. Выпечку передержали в духовке. Пирожки и булочки выпекают не более 20-25 минут, большой пирог — 30-35 минут.
  10. Пирог после извлечения из духовки не смочили водой, а также ему не дали «отдохнуть». Поверхность горячего пирога обязательно смачивают водой, сливками или смазывают сливочным маслом. После этой процедуры укрывают полотенцем и дают постоять минут 20.

Помогает добиться мягкости пирожков вода, поставленная внизу духового шкафа. Образующийся при закипании пар не даст образоваться корочке на поверхности пирожков.

✅ Как возможно исправить жесткий пирог

Если пирог все же получился жестким, то можно попробовать исправить дефект. Поступают следующим образом:

На стенках кастрюли образуется конденсат, поэтому выпечка в местах соприкосновения с дном и стенками может размокнуть. Прежде чем складывать в кастрюлю пирожки, застелите ее тканевой салфеткой.

 Рецепт правильно дрожжевого теста для пирога [видео]

Другие секреты по работе с тестом от шеф-поваров

Перед разделкой стол слегка подпыливают мукой, чтобы тестовая масса не прилипала. Однако поверхность теста не должна быть чрезмерно мучнистой.

Как реанимировать твердые пирожки или булочки, рассказал повар

Понадобятся кастрюля и терпение.

Если хозяйка забила тесто мукой или выпечка после духовки и сковороды получилась твердой по непонятной причине – выход есть.

Чтобы изделия из теста получились мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.

Повар рассказал, как реанимировать твердые пирожки или булочки подручным способом. После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки. Если тесто показалось грубым – не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится.

Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным – кусай губами. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Пенёчки из баклажанов с фаршем и овощами: Ужин без вреда для фигуры

Блюдо как из ресторана, которое легко приготовить дома.


По словам повара, причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки на сковороде или в духовке. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся – легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяностью – при необходимости накрыть блюдо фольгой.

Что означает «булочка в духовке»? (с изображением)

Фраза "булочка в духовке" - это английская идиома, относящаяся к беременной женщине. Происхождение и первое употребление этого термина неясны, но это стало распространенным высказыванием во многих странах, которые используют английский в качестве основного языка, особенно в США и Великобритании. Поп-культура ссылки на эту фразу распространены.

«Булочка в духовке», вероятно, не будет использоваться в случае нежелательной беременности.

Хотя точное происхождение этой жаргонной фразы неизвестно, похоже, она использовалась с начала или середины 20-го века. Литературные ссылки относятся к 50-м годам. Использование этой фразы для обозначения беременности стало появляться в фильмах, телевизионных шоу и других поп-культурах несколько позже.

Само собой разумеется, женщина не кухонный прибор.Фраза «булочка в духовке», однако, дает четкое сравнение. В этой аналогии нерожденный ребенок - это булочка, а чрево матери - это духовка. Отец ребенка иногда называют шеф-поваром, по аналогии с некоторыми это может показаться оскорбительным.

«Булочка в духовке», возможно, изначально возникла из определенных точек сравнения между беременностью и выпечкой.Запеченные предметы, такие как нерожденные дети, должны быть инкубированы в течение определенного периода времени. Оба растут в течение инкубационного периода. Каким бы ни было основание, эта фраза стала общепринятым и в основном безобидным способом сказать, что женщина беременна.

Эта конкретная фраза стала настолько популярной, что веб-сайты, посвященные творческим костюмам, предлагают использовать ее в качестве основы для костюмов к Хэллоуину.Некоторые сайты предлагают украсить большую картонную коробку, например, духовкой, а затем вырезать отверстия в коробке для рук, ног и головы женщины. Изображение булочки, буханки хлеба или кекса приклеено или нарисовано на «дверце» духовки. Другие сайты предлагают коммерчески сделанные версии этого костюма. В некоторых случаях сайты рекомендуют, чтобы партнер женщины носил костюм шеф-повара.

Многие другие жаргонные фразы для беременности стали общеупотребительными.Можно сказать, что помимо «булочки в духовке» беременные женщины «вступили в клуб пудинга», «по семейному пути» или «на страже аиста». Модификации слова «беременная» включают «preggers», «preggo» и «pg». Термины Гентлера включают в себя «с ребенком» или «ожидание». Другие термины включают «сбитый с толку» и, в случае неожиданной или нежелательной беременности, «в исправлении» или «в беде».

,

Почему мы едим горячие булочки на Пасху? История и факты

Что такое горячие булочки?

Горячая перекрестная булочка - сладкая пряная булочка, сделанная с изюмом или смородиной с сахарной глазурью и белым крестом, отмеченным сверху этого.

Горячие перекрестные булочки традиционно едят в Страстную пятницу на Британских островах и в некоторых частях Содружества, таких как Канада и Австралия.

Почему мы едим горячие булочки?

Употребление горячих перекрестных булочек отмечает конец Великого поста, потому что они сделаны из молочных продуктов, которые запрещены в этот период.

Крестик на булочке символизирует распятие Иисуса, а специи, используемые в тесте, символизируют бальзамирование Иисуса.

В 2010 году официальный представитель Англиканской церкви Стив Дженкинс сказал BBC : «Они довольно полны христианской символики .

» У вас есть хлеб, согласно причастию, у вас есть специи, которые представляют специи, которые Иисус обернул в гробницу, и у вас есть крест ».

Какова история булочек с горячим крестом?

Первое упоминание о булочке датируется началом 1700-х годов.Альманах Бедного Робина сказал: «В этот месяц наступила Страстная пятница, бегает старуха. С одной или двумя копейками горячих булочек».

Одна теория предполагает, что горячие поперечные булочки возникли в 14 веке в городе Сент-Олбанс в Хартфордшире.

Согласно этой теории, некий монах из аббатства Сент-Олбанс, брат Томас Роклифф, разработал рецепт булочек «Албан», который он раздал бедным в Страстную пятницу.

Но историк еды Иван Дей сказал Би-би-си, что трудно точно определить происхождение булочки, сказав: «Проблема с любой народной едой, любой традиционной едой состоит в том, что никто не имел тенденцию писать о них в самом раннем периоде». ,

Он добавил: «Булочки были изготовлены в Лондоне в 18 веке. Но когда вы начинаете искать записи или рецепты раньше этого, вы ничего не получаете ».

В древнеанглийском фольклоре булочки, запеченные в Страстную пятницу, никогда не заплесневели и часто рассматривались как талисман удачи.

Эти убеждения также поощряли люди могут использовать их в лечебных целях для лечения различных заболеваний

Как изготавливаются горячие сдобные булочки?

Стандартный рецепт горячего сдобного булочки требует крепкого мучного хлеба, цельного молока, масла и дрожжей.

Султанас или изюм затем добавляют к смеси с яйцами, корицей и даже апельсиновой цедрой для фруктового пунша.

Кресты традиционно нарезают на поверхность булочки, однако простой способ сделать это - использовать пасту из воды и муки.

Затем булочки запекаются в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета, а затем смазываются слоем глазури.

Затем их можно подавать в горячем или холодном виде, с маслом или в сухом виде - в Страстную пятницу и в течение всего пасхального периода.

Пищевые идиомы | Словарь | EnglishClub

Вот некоторые распространенные идиомы, основанные на еде и продуктах. Каждая запись включает в себя значение идиомы и показывает идиому в контексте в примере предложения. В конце теста еды идиомы, чтобы проверить ваше понимание.

идиома означает пример предложения
яблоко своего глаза человек, которого кто-то обожает Малышка Джессика - это яблоко отца моего отца .
(есть) булочка в духовке быть беременным Я не думаю, что Ян придет в бар, потому что у нее в духовке булочек .
плохое яйцо человек, который часто в беде Я не хочу, чтобы мой младший брат слонялся с плохими яйцами на улице.
большой сыр очень важный человек (VIP) Я думал, что собираюсь взять интервью у секретаря, но они позволили мне поговорить с большим сыром .
хлеб с маслом предметов первой необходимости, главное Просто объясните хлеб с маслом вашего доклада. Вам не нужно вдаваться в подробности.
принести домой бекон заработай доход Мой муж должен был принести домой бекон с тех пор, как я сломал ногу.
масло кто-то до быть очень приятным с кем-то (обычно по эгоистичным причинам) Нам нужно масла Энджи до , прежде чем мы расскажем ей новости о разбитой вазе.
(есть) торт и есть его тоже хотите больше, чем ваша справедливая доля или нужно Рик хочет, чтобы у был торт, и он тоже съел . Он хочет быть один, но не хочет, чтобы я встречался с кем-то еще.
морковный верх человек с рыжими или оранжевыми волосами Саймон - первая морковная вершина , с которой я когда-либо выходил.
сырный глупо Я люблю читать нежные любовные романы , потому что мне не нужно думать.
круто как огурец очень расслабленный Я думал, что боюсь летать, но я был крут, как огурец всю дорогу до Англии.
крем урожая лучших Мы наняли сливки урожая , чтобы развлечь нас на рождественской вечеринке.
(не) плакать над пролитым молоком расстраиваться из-за того, что произошло и не может быть изменено Зеркало разбито, и мы не можем его починить.Нет необходимости плакать над пролитым молоком .
Кубок Джо чашка кофе Давайте остановимся на чашке Джо , прежде чем мы пойдем на работу.
(не моя) чашка чая то, что вам нравится (обычно используется негативно) Опера не совсем моя чашка чая .
яйцо на призываю кого-то сделать что-то Банда пыталась насмерть нас на , но мы не хотели драться.
заморозить булочки от очень холодно Я заморозил мои булочки от на катке.
полный бобов имеют много (глупой) энергии Дети были полны бобов после цирка.
Соус поезд очень хорошая оплата за минимальную работу Бакалейщики, находящиеся в профсоюзах, уже в течение двадцати лет наслаждаются соусом .
(есть что-то) передал кому-то на серебряном блюде получают, не работая за что-то Дочь профессора получила диплом колледжа на серебряном блюде .
крепкий орешек трудно понять (часто человек) Анджело - крепкий орешек , чтобы взломать , когда ему что-то мешает.
горячий картофель спорный или сложный предмет Выбор места для нашего нового магазина - это горячего картофеля прямо сейчас.
в двух словах просто Короче говоря, , у меня плохой день.
гайки о чем-то, кто-то , как много Я орехов о классической музыки в эти дни.
на обед сумасшедший или безумный Гарри был на обед с тех пор, как он потерял свою работу.
одно умное печенье очень умный человек Ваша дочь одно умное печенье .Она читает намного выше, чем ее уровень обучения.
персиковый пух небольшое количество роста волос За исключением немного персикового пуха , ребенок вышел лысым.
кусок торта очень легко Экзамен был кусок пирога .
положить все яйца в одну корзину полагаться на одну вещь Несмотря на то, что я специализируюсь на искусстве, я прохожу курс математики, потому что мой папа говорит, что я не должен класть все свои яйца в одну корзину .
Супед до сделан более мощным или стильным Автомобиль был в суперпрессе с блестящими ободами и громкой стереосистемой.
продают как горячие пирожки купил у многих людей Новые книги о Гарри Поттере продаются как горячие пирожки .
специй до сделать что-то более захватывающее Я хотел специй до в офисе, поэтому я купил красную и золотую краску.
разлива бобов раскрыть правду В понедельник я собираюсь разлить бобы о моих планах путешествий.
взять что-нибудь с щепоткой соли (зерно) не считаю 100% точным Примите совет Мэнди с щепоткой соли . Она не всегда проводит свои исследования.
использовать лапшу используй свой мозг Вам понадобится действительно , чтобы использовать лапшу в этой кроссворде.Это очень сложный.
.

Смотрите также