Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Почему кекс не поднимается в духовке


13 самых грубых ошибок при выпечке кексов и тортов

Хотите узнать почему ваши кексы получаются не такими пышными, как на картинке в рецепте? Нет никакой мистики, все зависит от вас.

Реклама

1. Не отмеряйте ингредиенты на глаз.

Избыток муки или сахара всегда приводит к более плотному тесту. И это происходит каждый раз.

Используйте точные весы с шагом 1 г, и мерные ложки и мерки, а не столовые и чайные. К сожалению, для столовой посуды нет единого стандарта в современных условиях. Да, наверное, и никогда не было.

2. Не заменяйте ингредиенты.

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, топленое или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте стоит «сахарная пудра», то сахар-песок сделает тесто более плотным.

3. Разрыхлитель или сода просрочены

Если они хранились в неподобающих условиях, в неплотной таре или в них попала влага – выбросьте и купите новые.

Чтобы проверить годность разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с 4 столовыми ложками горячей воды. Если пузырьки не появились немедленно, разрыхлитель не годится.

4. Всегда буквально следуйте рецепту.

Если написано «взбивать сахар и яйца 5 минут», то это означает взбивать и именно пять минут. У любого способа есть разумная причина. Отступая от него, вы рискуете испорить блюдо.

5. Помните разницу между «взбивать» и «смешивать»

Взбивают сахар с яйцами, сахар с маслом до однородной консистенции или легкой белой пены.

В этот момент масса наполнена воздухом. Когда вы добавляете муку, ее нужно всего лишь быстро размешать в пене.
Если вы будете вмешивать муку с той же интенсивностью, что и взбивали, вы выбьете весь воздух из массы и корж будет плотным.

Яйца в смесь сахара и масла нужно вливать тонкой струйкой, чтобы они равномерно сбились со смесью.

А вот муку нужно вводить размешивая ручным венчиком, но никак не лопаткой и не электрическим миксером, чтобы сохранить воздушность.

6. Холодные ингредиенты

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить только в том случае, когда это прямо указано в рецепте.
Если вы спешите, положите яйца из холодильника в миску с холодной водой и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

7. Вы неправильно готовите форму

Если у ваших бисквитов всегда темные края, это означает, что вы мажете форму маслом слишком сильно.
Идеальная подготовка формы – слегка смазать ее дно и стенки маслом и постелить на дно пергамент, точно соответствующий размеру формы.

8. Вы используете не ту форму

Слишком маленькая или глубокая форма приведет к тому, что тесто выльется через край и останется сырым внутри.

Слишком большая даст вам на выходе сухой блинчик. Смотрите. какой размер формы рекомендован в рецепте.

Но если там нет указаний, посчитайте по объему получившегося теста и выберите форму нужной глубины самостоятельно.

Вы всегда можете проделать этот эксперимент с водой, не тратя муку и сахар: на большинстве прозрачных мерок есть соответствие объема. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов водой и наполните форму. Есть немного места куда подняться? Замечательно.

Нет? Ищем другую форму или пропорционально уменьшаем закладку.

Подсказка: Иногда лучше недолить тесто в маленькую форму, а излишек выпечь в формочках для кексов. Помните только, что их нужно будет вынуть чуть раньше основного коржа.

9. Неправильная температура выпечки

Все духовки работают по-разному, поэтому не поленитесь купить надежный выпечной термометр, чтобы наверняка знать, как работает именно ваша.
В большинстве случаев торты и кексы лучше всего выпекаются на средней полке духовки.

10. Жадность

Иногда есть соблазн приготовить сразу несколько тортов. К сожалению, чем больше объем теста, которое нужно прогреть, тем сильнее падает температура. И в результате оба-три торта, которые вы поставили в духовку, опадут. Не расстраивайтесь, такую ошибку иногда допускают даже в профессиональных пекарнях с мощным оборудованием. Просто не делайте так больше.

11. Вы открываете дверцу слишком рано

Не стоит проверять готовность раньше, чем пройдет ¾ времени выпечки. Даже если вы обнаружили, что серединка сырая, не ныряйте в духовку каждые 2 минуты. Дайте теплу набраться снова и проверьте не раньше, чем через 5-10 минут.

И наоборот, если вы видите, что верх подгорает, а середина сырая, накройте верх коржа фольгой.

12. Вы делаете паузу между замесом и постановкой в духовку.

Кондитерское тесто должно немедленно попасть в духовку после замеса. Это не дрожжи, здесь все наоборот: чем дольше стоит на столе, тем быстрее опадает.

Всегда разогревайте духовку и готовьте форму заранее.

13. Вы используете случайный рецепт.

Да, дело может быть не только в вас, но и в самом рецепте из Интернета. Чтобы не разочаровываться, ищите рецепты не на форумах, а у проверенных источников.

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/sovety/491484/#ixzz45RfQShmN

Почему кексы не поднимаются в духовке, что делать

Быт

Автор Batisfera На чтение 2 мин. Просмотров 714 Опубликовано

Иногда домохозяек просто мучает вопрос о том, почему кекcы не поднимаются в духовке. Казалось бы, и рецептура соблюдена, и продукты качественные, а выпечка остаётся плоской и плотной. Кекс — довольно прихотливое кулинарное изделие. Но если сделать всё правильно, он получится пышным и нежным.

Причины неподнявшегося кекса

Выпечка может быть недостаточно пышной по следующим причинам:

Методы решения проблемы

Чтобы в дальнейшем выпечка получалась пышной, следует учесть такие рекомендации:

Не нужно переживать, если что-то не получается. Проблемы с кексами случаются даже у опытных домохозяек. Следуя рекомендациям, можно испечь вкусный и пышный десерт.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Устранение неполадок кексов (ВЫПОЛНЕНО) - Как приготовить идеальные кексы

Устранение неполадок с кексами - это наука, но это ПОЛНОСТЬЮ того стоит, чтобы углубиться в мельчайшие детали приготовления идеальных кексов!

Нет ничего лучше идеального кекса. Идеальное печенье - это круто ... Но есть что-то в достижении совершенства в таком нежном, как кекс!

Они, как правило, раскрывают все недостатки, которые могут быть у вас в ваших навыках выпечки ... Вот почему мы в конечном итоге покрываем их слишком большим количеством глазури , чтобы вы не могли увидеть испорченную выпечку внизу.

Каждый домашний пекарь знает, что шоколад, глазурь, свежие ягоды и посыпка покрывают множество грехов!

Мое путешествие по приготовлению идеальных кексов было почти таким же интенсивным, как и у , когда я готовил блестящую корочку пирожного .

В Интернете довольно много полезных статей, но действительно сводился к тому, чтобы испечь кексы 1000 раз, чтобы во всем разобраться.

И снова поставляет кексы в рестораны и кафе , что дало мне широкие возможности для экспериментов! Так благодарен!

Вот ПОЛНОЕ руководство по устранению неполадок с кексами, которое поможет вам лучше понять драмы с кексами.

Устранение неполадок с кексами (общие ошибки с кексами):

Прежде чем поделиться своими дополнительными методами, мне нужно начать со списка устранения неполадок с кексами. О, черт возьми, список длинный, и все мы знаем, как ужасно разочаровывают эти результаты!

Я добавлю несколько своих мыслей по каждому пункту и дам свои любимые ссылки, в которых эти темы обсуждаются более подробно.

В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ я делюсь своими более продвинутыми секретными советами, которые я использую, чтобы сделать свои кексы исключительными, а не просто безошибочными!

Устранение неполадок с кексами Проблема A:

Капкейки с заостренным верхом:

Изображение из блога Академии поваров

1.Духовка слишком горячая

НИКОГДА не готовьте кексы на тепловентиляторе или конвекционной печи! КОГДА-ЛИБО! Вентилятор нагнетает горячий воздух в духовке, но делает среду слишком напряженной, чтобы тесто могло с ней справиться.

Внешние края кексов запекаются слишком быстро, становятся хрустящими и перестают очень быстро подниматься, в то время как центр продолжает подниматься и в конечном итоге проталкивается через верх кексов - заостренный!

Самый ужасный эпизод с острыми кексами, который у меня когда-либо был, был, когда я запекал кексы в конвекционной печи.Я плакал.

Другая причина - переборщить с тестом. Убедитесь, что вы следуете инструкциям своего рецепта. Убедитесь, что вы добавили все ингредиенты в соответствии с указаниями, чтобы не добавлять ингредиенты после того, как были объединены влажные и сухие ингредиенты.

Некоторые рецепты торта требуют тщательного взбивания после того, как все ингредиенты были объединены. Просто убедитесь, что выдерживает требуемое время взбивания по вашему рецепту .

Лучшая ссылка - «Как получить плоские кексы сверху» от HubPages.

Устранение неполадок с кексами Проблема B:

Кексы усаживаются / тонут после выпечки:

Изображение restingdough.com

Ах, чувак, это неприятно!

Ваши кексы выглядят идеально, когда они выходят из духовки (они кажутся немного меньше, но это нормально, правда?). Затем, в течение следующих 3 минут, они превращаются в крошечные мелочи, и текстура также становится слишком плотной. Почему так происходит ?!

Это случилось со мной 7 раз по 6 разным причинам:

2.Кексы были недоварены:

Совершенные кексы, очевидно, не пережариваются, но их правильная выпечка очень важна. Я обнаружил, что идеально, если одна или две влажные крошки прилипнут ко дну шампура после тестирования. Тогда у вас будет идеальная выпечка.

На шпажке ни в коем случае не должно быть следов теста. Также не забудьте вставить шпажку до самого дна кексов, а не только до центра.

Если тесто не приготовилось и не сформировало надлежащую структуру, оно провиснет (и вылетит) из духовки.

3. Чрезмерное взбивание теста:

Чрезмерное взбивание теста приводит к чрезмерному употреблению глютена, делает его жестким и с меньшей вероятностью поднимется. Другая аналогия заключается в том, что вы взбиваете слишком много воздуха, который затем улетучивается, когда ваши кексы вынуты из духовки, заставляя их сжиматься.

4. Самоподнимающаяся мука провалилась / Старый разрыхлитель:

Это удобный ингредиент, да, но, судя по моему опыту, не всегда заслуживает доверия. Летом я готовлю самые восхитительные кексы с маракуйей и малиной.Каждый раз перед этим днем ​​они выходили идеально.

Я всегда покупал лучшую самоподнимающуюся муку, которую может предложить наша страна. В один прекрасный день они канули в Лету!

Сделал еще раз - результат тот же. Затем я приготовил их еще раз, но на этот раз из муки и разрыхлителя - идеальные кексы!

С того рокового дня я поменял самоподнимающуюся муку на универсальную муку и разрыхлитель. Просто используйте 2 т разрыхлителя на 160 г (1 стакан) муки.Отлично!

5. Сахар низкого качества:

Я не ожидал этого. Сахар - это сахар, правда?

Оказывается, нет.

В нашем продуктовом магазине была эта сахарная башня с ярко-красными вывесками «распродажа» - конечно, я собирался ее купить! Это был бренд, о котором я никогда раньше не видел и не слышал, но давай! В ПРОДАЖЕ! Я купил несколько… Она не знала…

Плохие кексы уменьшились примерно до половины своего первоначального размера всего за 2 минуты после выхода из духовки. Я снова приготовил их из проверенного сорта сахара - идеальные кексы! В итоге мы использовали сахар низкого качества в нашем чае и кофе.

6. Слишком много сахара:

Эту ошибку обнаружил просто недостаток фокуса. В голове было много вещей…

Ближе к концу перемешивания теста я не мог вспомнить, добавил ли я сахар… Важно отметить, что этот рецепт содержал 3 разных типа сахара. Белый, демерара и золотой сироп, так что я не мог просто попробовать его и разобраться.

Я не был уверен, добавил ли я белый сахар. Что делать?

Так что торт был бы чересчур сладким, если бы я мог добавить что-то особенное.

Однако усадка кексов - это большое дело. И они уменьшились. Обязательно сосредоточьтесь, следуйте рецепту и не добавляйте лишнего сахара!

7. Слишком много яиц:

Яйца различаются по размеру. Я обычно очень расстраиваюсь, когда в рецепте не указывается, какой размер яйца вам следует использовать.

Слишком много яиц уменьшит ваши кексы.

Однажды я добавил примерно в 1,5 раза больше яиц, чем указано в тесте, потому что я не хотел терять половину яйца. В конце концов, вместо этого я потратил партию кексов!

Я всегда ВЕСЮ то количество яйца, которое я использую.

Расколите его в чашке, слегка взбейте вилкой и взвесьте точное количество добавленных вами грамм. Если кексы получились идеальными, отметьте в рецепте вес яйца, которое вы использовали , чтобы вы узнаете, сколько использовать, когда снова приготовите рецепт.

Если вы чувствуете, что для торта нужно еще немного яйца, запишите и это. Взвешивание используемого количества яиц имеет решающее значение для моей выпечки.

Если после этих усилий я получу идеальные кексы, я буду более чем счастлив сделать это.

Готовы ли вы пожертвовать одной минутой дополнительных усилий ради идеальных кексов? Если вы так думаете, оно того стоит

8. Важные примечания о жидком тесте:

Если в тесте много жидкости, после выпечки произойдет усадка.Жидкость выделяет много пара. Этот пар вздувает кекс, но испарится после выпекания, и ваши кексы сожмутся.

Самые удивительные рецепты шоколадных кексов требуют кипячения воды, что совершенно нормально. Я всегда просто добавляю воды примерно на 1/5 меньше, чем указано в рецепте - на всякий случай!

Лучшая ссылка - «5 способов не дать вашим тортам тонуть» от Always Order Dessert.

Устранение неполадок с кексами C:

Кексы Более поток:

Сначала вы волнуетесь, потому что видите, как ваши кексы так хорошо поднимаются в духовке.Как мило! «Это будут мои самые идеальные кексы!» вы думаете вслух.

Затем они продолжают подниматься… вверх, а затем наружу! Подожди, стой! Нееет!

Итак, что вызывает это?

9. Слишком много разрыхлителя:

Чаще всего причина кроется в слишком большом количестве разрыхлителя или бикарбоната соды. Особенно с бикарбонатом соды. «Сода размазывается, пуховки», - всегда говорит Kitchen Conundrums.

Я всегда взвешиваю разрыхлитель и пищевую соду, просеивая все сухие ингредиенты.Серьезно, 1 маленький грамм действительно имеет значение!

Подумайте, насколько опасно измерение. Некоторые вынимают уплотненную чайную ложку разрыхлителя, а другие выливают ее из упаковки. Слишком много места для ошибки.

Запишите на каждом рецепте точный вес используемого разрыхлителя, чтобы знать, когда в следующий раз будете готовить этот рецепт, и получить стабильные результаты. Также придерживайтесь одного бренда! Все они отличаются, пусть и незначительно.

10.Переполнение кексов:

Если вы видите, что теста многовато, лучше испеките половину кекса. Лучше возьмите один маленький (который в любом случае служит вашим подлым угощением) и 11 идеальных кексов вместо 11 переполненных кексов.

11. Слишком низкая температура духовки:

Разогрейте духовку до определенной температуры, прежде чем ставить кексы в духовку. Если температура слишком низкая, внешнее тесто будет готовиться дольше, что продлит фазу подъема кексов сверх нормы.

Подумайте о покупке дополнительного термометра, который можно повесить в духовке. Термостаты духовки не всегда так точны. Дополнительный градусник - ОБЯЗАТЕЛЬНО для газовой духовки.

12. Слишком высокая кислотность:

Однажды я попробовал рецепт лимонного кекса, который требовал добавления в тесто лимонного сока. Я сделал партию с лимонным соком и одну без. Замес с лимонным соком полностью переполнился.

Кислотность также может действовать как повышающий агент. Представьте себе традиционный красный бархатный торт.Уксус вместе с бикарбонатом соды заставляет торт подниматься.

Лучшая ссылка - «Основы и устранение неполадок» от Cupcake Blog.

Проблема с кексом D:

Кексы выпекаются в причудливых маленьких конечностях:

Изображение предоставлено maisoncupcake.com [/ caption]

1. Температура в духовке слишком высокая:

Если температура вашей духовки слишком высокая, внешний слой теста запечется и затвердеет слишком быстро.В центре кекса по-прежнему будет жидкое тесто, которое нужно расширить и куда-то уйти!

Он найдет самое слабое место на кексе и вытолкнет себя в этом направлении.

13. Неравномерно перемешанное тесто:

При использовании настольного миксера всегда будьте осторожны, чтобы тесто для торта было перемешано неравномерно. Фактически, это также может происходить при использовании ручного электрического взбивателя.

Осторожно обойдите чашу резиновой лопаткой , чтобы удалить масло и сахар, которые могли остаться на этапе взбивания.

Обязательно проделайте это также на дне чаши. Осторожно складывайте тесто с помощью резиновой лопатки, пока на нем не останется полосок масла.

8. Слишком много разрыхлителя:

Это может вызвать полное переполнение (как описано выше) или спорадическое переполнение в выбранных областях по краям.

Лучшая ссылка - «Основы и устранение неполадок» от Cupcake Blog.

Проблема с кексом D:

Кекс отслаивается от обертки самостоятельно:

Изображение Джессики Харрис Дизайн тортов

Это обычно происходит, когда я печю кексы без глютена.Я предполагаю, что это потому, что товары без глютена содержат меньше связующих веществ. В этом случае имеет смысл меньшее связывание между кексом и его оберткой.

Я решаю эту проблему, используя оберток для кексов среднего качества. У них плохая антипригарная способность, поэтому они очень хорошо прилипают к кексам. С обычными кексами это может раздражать, но с кексами без глютена это работает отлично!

14. Выпекаются кексы:

В случае с обычными кексами это обычно происходит из-за недостаточной выпечки кексов.Когда кексы остынут, они сжимаются внутрь и оставляют обертку.

15. Необычные вкладыши для кексов:

Эта проблема также возникает с необычными обертками для кексов. Все кексы после выпечки хотя бы немного усадятся. Если ваша обертка жесткая, форма кекса изменится после выпечки, но обертка останется прежней.

По этой причине я предпочитаю рифленые бумажные обертки для кексов, которые расширяются и сжимаются вместе с кексом.

Лучшая ссылка - «Тайна обертки для кексов - РЕШЕНА!» пользователя Jessica Harris Cake Design.

На этом мой ПОЛНЫЙ поиск и устранение неисправностей кексов завершен! Спасибо за прочтение! Если у вас были другие проблемы с кексами, которые не обсуждаются в этом посте, поделитесь ими. Я отвечу на них в меру своих возможностей или направлю вас к тому, кто сможет.

Надеюсь, вам понравилось мое полное устранение неполадок с кексами! Не пропустите ЧАСТЬ 2 статьи «Как испечь идеальные кексы». Я поделюсь своими более продвинутыми секретными советами, которые я использую, чтобы сделать свои кексы исключительными, а не просто безошибочными!

Удачной выпечки! Спишемся!

Аурелия 🙂

.

Как избежать плоских и сдутых кексов

Если вы когда-нибудь пекли кексы, то вы точно знаете, к чему это приведет. Следуешь рецепту, наполняешь вкладыши для кексов и ставишь их в духовку. Красиво смотрятся округлыми в духовке, но, увы, терпеливо ждете. Наконец, срабатывает таймер, вы вынимаете их, и плоские кексы дают о себе знать.

Самый большой. Подводить. Когда-либо.

Теперь по вопросу, который волнует всех нас: как мне избежать плоскостности и добиться округлости? Вот некоторые вещи, которые вы можете упустить.

1. Проверьте, сколько лет вашей пищевой соде или разрыхлителю.

Пищевая сода и порошок являются основными ингредиентами, которые запускают химические реакции в большинстве хлебобулочных изделий. Они играют особенно важную роль в кексах - они командные игроки, которые заставляют кексы подниматься и создавать красивую верхушку. Поэтому имеет смысл, если ваша пищевая сода или порошок слишком старые, они не будут должным образом взаимодействовать с другими ингредиентами. Это означает, что ваши кексы не раскрываются в полной мере.Вы можете проверить возраст пищевой соды, смешав ее с уксусом и горячей водой. Если он пузырится, все готово. Если нет, выбросьте. Вы можете проверить свой разрыхлитель аналогичным образом, смешав его с горячей водой и посмотрев, не пузырится ли он.

Фото Мередит Симмонс

2. Тщательно отмерьте пищевую соду или разрыхлитель.

Это может показаться само собой разумеющимся, но выслушайте меня. Никогда, когда-либо пищевая сода / порошок для глазного яблока. В рецепте не зря указано точное количество.Слишком большое количество приведет к тому, что тесто вытечет из формы для кексов, а затем сдуется, а слишком маленькое сделает ваши кексы плоскими и грустными, поскольку они не могут подняться достаточно. Примите дополнительную меру, чтобы вынуть свою чайную ложку и измерить присоску.

3. Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Из-за чрезмерного перемешивания в тесто может попасть слишком много воздуха. Когда вы кладете кексы в горячую духовку с слишком большим количеством воздуха в жидком тесте, горячий воздух будет только создавать впечатление, как будто ваши кексы поднимаются, когда воздух выходит, вызывая ужасное сдутие.Со временем научитесь смешивать жидкое тесто для кексов до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и не более того. Мне нравится использовать силиконовый шпатель и складывать ингредиенты вместе, а не использовать миксер, который может взбить ингредиенты до смерти.

4. Наполнение кастрюли определенно имеет значение.

Заполните вкладыши для кексов на 3/4. Если вы заполните их больше, им не останется места для расширения, и они рухнут. Если вы заполните их меньше, у них будет так много места для расширения, что они не смогут дотянуться.3/4 является ключевым.

Фото Мередит Симмонс

5. Температура духовки имеет решающее значение.

Эта деталь немного сложна, но обеспечивает восхитительный куполообразный кекс. Разогрейте духовку до 400 ° F, независимо от того, что написано в рецепте (я знаю, что раньше я подчеркивал, что нужно точно следовать рецепту, но подождите.) После того, как края стали запекаться, уменьшите температуру до той, которая рекомендована в рецепте. , Таким образом, центр кекса может подниматься над краями, придавая вам желаемую форму.

6. Дверца духовки не зря.

Не открывайте дверцу духовки во время выпекания кексов. Открытие дверцы духовки позволяет отводить часть тепла, что в конечном итоге позволяет воздуху выходить из кексов, что приводит к дефляции. Серьезно, сопротивляйтесь побуждению. Я знаю, это сложно. Мы преодолеем это вместе.

Надеюсь, ваши кексы будут выглядеть примерно так:

Фото Мередит Симмонс

Красиво. Приносит слезы на глаза. Добавьте глазурь, и вы создали себе шедевр.

Попробуйте свои новые знания о кексах с помощью этих рецептов:

,

Почему кексы тонут посередине?