Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Почему при стерилизации в духовке лопаются банки


Как стерилизовать банки в домашних условиях правильно: 10 простых способов

И огурцы, и томаты для длительного хранения закатывают в стеклянную тару. Она хорошо моется, но бьется от удара, лопается при наполнении горячей водой. Женщины, которые консервируют овощи, решают самостоятельно, как банки лучше стерилизовать, чтобы стекло не потрескалось, а заготовки долго не портились. Существует несколько способов термической обработки посуды, каждый из них имеет свои нюансы.

Зачем нужно стерилизовать банки для консервации?

Даже при тщательном мытье посуды не все грибки и бактерии гибнут. Оставшись в закрытых банках, микроорганизмы начинают размножаться. Рассол мутнеет, на поверхности появляется плесень. Стерилизуют емкости и крышки, чтобы уничтожить микробы, продлить срок хранения компотов и варенья из фруктов, консервированных овощей. Независимо от выбранного способа термообработки, открытые банки промывают не химическими средствами, а порошком из горчицы или содой.

Обязательно ли это делать?

Стерилизация тары занимает много времени, но позволяет уничтожить все микроорганизмы, увеличить срок хранения заготовок. Заменить кипячение в горячей воде можно, тщательно вымыв банки, прогрев их в духовке или над паром. Некоторые хозяйки чистую емкость с консервируемыми овощами дважды или трижды наполняют кипятком, затем заливают рассолом или маринадом, после закатки переворачивают горлышком вниз и укутывают плотным материалом.

Подготовка банок перед началом процесса

Стекло отличается хрупкостью, поэтому каждую емкость нужно проверить, нет ли трещин или сколов. Нежелательно использовать крышки, которые уже закатывались, даже если они ровные и не ржавые. Банки нужно мыть содой, горчицей. Химические средства типа Fairy для этой цели не годятся, поскольку полностью не выполаскиваются, использовать можно хозяйственное мыло, в котором нет синтетических добавок и ароматизаторов.

Способы стерилизации банок в домашних условиях

Нагреванию подвергаются и пустая тара, и емкости, наполненные овощами, грибами или фруктами. И в том, и в другом случае существуют определенные правила стерилизации, а способ зависит от выбора бытового устройства. Прогревание банок производиться на пару, в аэрогриле, в микроволновке и даже в посудомоечной машине.

В духовке

Перед стерилизацией вымытую тару просушивают на полотенце. Если консервируется большое количество продуктов, пустые банки с крышками без резинок ставят в духовку. Когда температура поднимется до 200 °С, посуду прогревают 10 минут, выключают, а вынимают не сразу, а после остывания. Стекло не потрескается, а микробы погибнут. Простой способ стерилизации удобен тем, что на решетке можно нагревать не одну банку, а несколько. Резинки опускают в кипящую воду.

В электрической

Духовку не включают заранее. Влажную тару размещают дном вниз, сухую ставят на горлышко, рядом кладут крышки для закатки консервации. В электрической духовке достаточно установить температуру 150 °С и стерилизовать банки объемом 3 л — 20 минут, 0,5 — 10. Извлекают посуду, когда она остынет, накрывают полотенцем.

В газовой

Тара, прогреваемая в такой духовке, не образует концентрат на стенках, не трескается, а заготовки в ней долго не портятся, сохраняют свежесть и аромат. Стерилизация включает несколько этапов:

  1. Банки без сколов и трещин моют в горячей воде содой и ополаскивают в прохладной.
  2. Расставляют на решетку вниз горлышком.
  3. Включают духовку, постепенно повышая температуру до 150–160 °С.
  4. При максимальном параметре маленькие емкости прогревают четверть часа, трехлитровые — от 25 до 20 минут.

Чтобы не обжечься, вытаскивают горячую тару, надев рукавицы. Ставят на полотенце дном вверх.

В микроволновке

Быстро простерилизовать стеклянную посуду можно, отправив ее в мощную СВЧ-печь. Сколько тары вместится, зависит от объема устройства, чтобы сделать все правильно:

  1. В банки наливают воду, чтобы дно покрылось на 20 мм.
  2. Отправляют тару в микроволновку на 5 минут.
  3. Извлекают прихваткой и просушивают на полотенце.

Чтобы не нарушить герметичность СВЧ-печи, металлические крышки в ней не обеззараживают, но можно прогреть их в обычной духовке.

В кастрюле с кипящей водой

Несмотря на появление современных бытовых устройств, немало женщин стерилизует тару, как это делали бабушки. Банки и крышки промывают горчицей или содой и ставят в большую кастрюлю или ведро, наполненные водой так, что она достает до горлышка. Маленькие емкости кипятят на плите 6 или 7 минут, для стерилизации 3-литровых банок понадобится полчаса. Чтобы стекло не лопнуло, дно кастрюли заранее застилают полотенцем.

Над паром

Погибают бактерии и грибки не только в кипятке, уничтожает патогенные микроорганизмы, дезинфицирует тару воздействие горячего пара. Кастрюлю наполняют водой, на сито или решетку помещают вымытую просушенную стеклянную тару так, чтобы горлышко осталось внизу. Трехлитровые емкости держат над паром полчаса, затем снимают и перекладывают другой стороной на полотенце.

Над чайником

В большой кастрюле вода долго закипает. Чтобы ускорить процесс стерилизации, пустые маленькие банки помещают в отверстие чайника, ставят его на плиту.

Обеззараживают стеклянную тару для овощных заготовок, пока на внутренних стенках не образуются капли воды. Литровую емкость в чайнике стерилизуют 10 минут.

В пароварке

Банки без трещин и сколов заранее промывают содой, крышки тщательно прочищают щеткой и прогревают на водяной бане, отправив для этого в пароварку. После закипания жидкости тару стерилизуют четверть часа, вынимают из чаши сухой тканью или перчатками и выставляют на полотенце горлышком вниз.

В мультиварке

Прежде чем закатывать салат или консервировать овощи, нужно подготовить и продезинфицировать банки, где закуски будут храниться. Женщины, у которых на кухне стоит мультиварка:

  1. Наливают в чашу 2 или 3 стакана воды.
  2. Кладут на дно крышки.
  3. Устанавливают корзинку, на нее размещают стеклянную тару.
  4. Выбирают режим и время кипения.

Проще стерилизовать таким способом маленькие банки. Остужают и просушивают их на полотенце.

В посудомоечной машине

Тару для заготовок необязательно тереть содой или горчичным порошком, если использовать для обеззараживания бытовую технику, в которой предусмотрен режим стерилизации. Стеклянные банки с крышками просто загружают в посудомоечную машину, но не засыпают порошок.

В аэрогриле

Горячий воздух ничуть не хуже, чем пар или кипяток, справляется с бактериями и грибками. Для обеззараживания посуды, в которую складывают консервированные овощи, икру или салат, используют аэрогриль.

Устройство освобождают от лишних решеток, ставят в него чистые банки. Выбирают режим с температурой минимум 150 °С. Вынимают емкости спустя четверть часа, наполняют консервацией, закручивают крышками, которые кипятят отдельно в воде.

Как стерилизовать банки с заготовками?

Чтобы консервированные томаты, маринованные и запеченные баклажаны, овощные салаты дольше хранились, их перекладывают в чистые и сухие стеклянные банки, которые накрывают, ставят на противень духовки и стерилизуют. Нагревают емкости медленно до 100 или 120 °С, дезинфицируют столько минут, сколько указано в рецепте.

Температура и время стерилизации

Обеззараживают тару разными способами. Если использовать газовую или электрическую духовку, банки 0,5, 0,75 л при температуре 150-180 °С стерилизуют всего 10 минут, столько же — над паром и в кастрюле с кипятком.

Долго придется дезинфицировать тару объемом три литра, затратить на прогревание надо как минимум полчаса.

Зачем укутывать банки с заготовками?

Иногда при консервации огурцы или томаты заливают дважды или трижды водой, добавляют уксус, но не ставят сразу в кладовку, не относят в подвал, а заворачивают в плед, одеяло или толстое полотенце. В горячем рассоле или маринаде овощи стерилизуются, а не только пропариваются, что увеличивает срок хранения закусок, емкости с такой консервацией практически не взрываются.

Почему лопаются банки при стерилизации?

Стекло относится к хрупким материалам, что могут треснуть от незначительного удара, от перепада температур. Если вымыть и ополоснуть холодной водой банки, они лопаются в кипятке. Взрывается стеклянная посуда, когда извлекается в прохладное помещение из горячей духовки.

Хранение стерилизованной тары

Высокая температура, кипящая вода и пар уничтожают микроорганизмы. Бактерии и грибки погибают и в микроволне, и в посудомоечной машине, и в аэрогриле, однако по мере остывания банок стерильность уменьшается. Обеззараживать тару для заготовок рекомендуют непосредственно перед консервацией, а не впрок.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов. Если этого не сделать, домашние заготовки забродят, и с них слетят крышки.

Как подготовить крышки и банки для стерилизации

Проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят ёмкости без повреждений. Крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины.

Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки. Лучше делать это содой, горчичным порошком, хозяйственным мылом или натуральным моющим средством.

Для мытья не рекомендуется использовать обычные моющие средства, которые можно найти на полках любого магазина. Зачастую в них есть химические добавки, которые плохо смываются.

1. Как стерилизовать банки на пару над кастрюлей

Наполните кастрюлю водой примерно до половины и дайте жидкости закипеть. Положите в кастрюлю крышки, а сверху поместите дуршлаг, сито или решётку. Поставьте сверху сухие банки горлышком вниз.

Можно воспользоваться специальным стерилизатором. Это приспособление выглядит как плоская крышка с одним или несколькими отверстиями, куда вставляются банки.

Стерилизатор для банок

Маленькие банки должны простоять над паром около 6–8 минут, банки объёмом 1–2 л — 10–15 минут, а ёмкости на 3 л и больше — 20–25 минут.

Когда на внутренних стенках банок появятся крупные капли воды, стерилизацию можно заканчивать.

prizyv.ru

Снимите банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки нужно аккуратно вынуть и тоже переложить на полотенце внутренней стороной вниз.

Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.

2. Как стерилизовать банки в духовке

Поставьте банки на противень или решётку в холодную духовку. То, как вы их установите — горлышком вверх или вниз, — не имеет большого значения. Банки в духовку можно ставить сразу же после мытья.

В духовку можно класть закручивающиеся крышки. Не стерилизуйте крышки с резинками, поскольку последние могут расплавиться. Их нужно прокипятить в воде 10–15 минут.

Закройте духовку и установите температуру 100–110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объёма.

Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Доставать их нужно сухим полотенцем. Если оно будет мокрым, банки могут лопнуть из-за перепада температур.

3. Как стерилизовать банки на пару над чайником

Наполните обычный чайник водой примерно наполовину и вскипятите её. Если получится, положите крышки в чайник. Если они не пролезают внутрь, простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой.

Поставьте сухую банку в отверстие чайника горлышком вниз.

Если банка маленькая, можно поместить её на носик чайника. Или поставить в чайник толкушку и повесить банку на неё.

Держать банки над паром нужно столько же, сколько в предыдущем способе стерилизации над кастрюлей. Затем их нужно просушить на чистом полотенце.

4. Как стерилизовать банки на пару в мультиварке или пароварке

Наполните чашу мультиварки или пароварки водой и положите туда крышки. Установите насадку для приготовления на пару и поставьте на неё сухие банки горлышком вниз.

Включите пароварку или установите режим «Варка на пару» в мультиварке. Если банки небольшие, можно закрыть прибор крышкой, но это не играет существенной роли.

После закипания воды банки должны стерилизоваться столько же, сколько и над кастрюлей или чайником. Поместите банки и крышки на чистое сухое полотенце и дождитесь, когда они полностью высохнут.

5. Как стерилизовать банки в микроволновке

Налейте в банки 1,5–2 см воды и поставьте их в микроволновку. Выберите максимальную мощность и включите таймер на 3–5 минут.

Вода должна закипеть, а банки изнутри должны покрыться крупными каплями. Слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце и просушите.

В микроволновке нельзя стерилизовать крышки.

Их нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 10–15 минут.

6. Как стерилизовать банки в кипятке

Поставьте банки горлышком вверх в большую кастрюлю. Положите рядом крышки. Налейте в кастрюлю и банки холодную воду так, чтобы она покрывала горлышки.

Если банки не умещаются в кастрюле, их можно не ставить, а положить горизонтально.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15–20 минут. Затем переместите на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы они полностью высохли.

Читайте также

Безопасно ли стерилизовать или хранить консервные банки в тепле?

Сегодняшняя статья вдохновлена ​​вопросом читателя, который задал Давид:

Каковы приемлемые способы стерилизации банок для консервирования? В большинстве консервных книг упоминаются стерилизующие банки в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.Дэвид имеет в виду в своем вопросе до стерилизации банок. Это означает, что в банках для консервирования не должно быть живых бактерий или других микроорганизмов за до , когда они заполнены банками с вашей едой.

Вот что вы, возможно, не ожидаете, что я скажу, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты безумный блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum до того, как я приготовлю варенье, и теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Это верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водой или банке под давлением в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый не то же самое, что стерильный

Во всех случаях ваши банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть тщательно очищены. Мы хотим идеально чистые банки без исключений. Вся грязь, пыль и остатки старой пищи должны быть полностью удалены из банки перед заполнением. Ничто в этом посте не должно быть истолковано как оправдание для неаккуратной гигиены.

Но стерилизация - это шаг дальше, чем чистота.Это убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Наиболее распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Итак, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизованы самим процессом обработки . Другими словами, важно то, что банки кипятят 10 минут при кипении, но это нормально, если в это время они наполняются едой.

Так как процесс обработки сам по себе стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, верно?

Теперь есть несколько исключений из этой рекомендации «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно будет кипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно о том, что время обработки составляет менее 10 минут, это варенье и желе с высоким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и временем обработки 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то, что я делаю, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь делается с солеными огурцами, где очень важно сохранять четкую текстуру, а высокотемпературная обработка с большей вероятностью приведет к получению мягкого рассола.

При низкотемпературной пастеризации для солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут, вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, во многих отношениях меньше места для ошибок, и если вы используете эту технику, вы должны начать с банок, которые были предварительно полностью стерилизованы.

Термический шок

Предполагая, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему каждая консервная книга в мире говорит вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры для банки?

Ответ не имеет никакого отношения к безопасности консервов.По крайней мере, не в профилактике болезней пищевого происхождения.

Если вы немного консервировали, вы почти наверняка положили в кастрюлю с кипящей водой аккуратно заполненную банку с солеными крышками (это почти всегда соленья) только для того, чтобы услышать зловещий щелчок. Вы проверяете свой горшок, и в воде есть плавающие кусочки пищи, и одна из ваших банок, похоже, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический удар применительно к консервированию - это когда одна часть вашего сосуда расширяется быстрее, чем другая, что приводит к его растрескиванию или разрушению.Быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду - является наиболее частой причиной теплового шока. Хранение ваших банок предварительно разогретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить, значительно снижает вероятность разбивания банки.

(Подробнее: Помощь! Почему мои банки для консервирования продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация в духовке?

В своем вопросе Дэвид задал вопрос о стерилизации в духовке - особенно, если безопасно стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ - нет, не совсем.

Причина кроется в том, как тепло движется по воздуху по сравнению с водой. Пройдите со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Это осень, холодно, и у вас есть идеальная партия шоколадного печенья в духовке. Таймер отключается, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний вставляете руку в духовку на 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и самой простыней есть кухонное полотенце или подставка под горячее, но между рукой и камерой с воздухом на 350 градусов нет ничего другого.

Что происходит?

Ну ... ничего. Вы получаете печенье. Ваша рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если нет случайного несчастного случая, ваша кожа полностью в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане воздуха под углом 350 градусов ни в малейшей степени не повредило ваши человеческие мясные части.

Позже вы сжигаете дерьмо на своем языке на расплавленной шоколадной стружке, потому что вы никогда не могли ждать, пока печенье полностью остынет, и да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но пошлите, я взрослый моя собственная кухня теперь спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, холодно, и у вас запланирована идеальная еда из пенне аррабиата. Пенне готовит, таймер отключается, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить свои идеально пасту. Просто для последовательности давайте представим, что вы держите в руках кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупую вещь.

Пойду еще?

Вода намного холоднее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипящая вода на 138 градусов круче на , чем наша духовка на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если вы попадете в духовку на 350 градусов, а самоубийство - на 212 градусов.

Что дает? Понятно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я призываю это простое умственное упражнение, состоящее из вареной плоти и печенья с шоколадной крошкой, чтобы продемонстрировать, что мы заботимся не только о температуре , а о температуре , когда речь идет о консервировании - это также теплообмен или скорость, с которой энергия может переходить от одного вещества к другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла в объект. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой будет передавать достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Мы не можем сказать то же самое для воздуха в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариации температуры в духовке. Когда я работал личным шеф-поваром, я всегда приносил термометр для духовки в дома своих клиентов на первом собрании, потому что очень часто духовка работает на 25 или даже на 50 градусов горячим или холодным, как указывает ручка.Датчик температуры в вашей обычной духовке примерно такой же точный, как и тест на личность, связанный с Facebook. (Но вы все еще определенно Фарамир, а не Голлум.)

Так что нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Sidenote: консервирование в печи - или фактическая обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в какой форме, форме или форме. Не делайте этого.)

Хранение банок в духовке без стерилизации

Но допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а в том, чтобы просто держать ваши банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или в банке под давлением.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что сухое тепло из духовки потрескает банки. Это близко, но не , а точнее . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя их тепло в духовке, и никогда не имеют проблем.

Я говорю, что это ситуация с суждением. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмен? Хорошо получается, что металл обладает гораздо большей способностью к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорошо проводит тепло (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем из него большинство наших кастрюль и сковородок. От жгучих до заштрихованных следов гриля, когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро двигалась в кулинарии, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические подставки вашей духовки или на металлическую сковороду в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее Скорость, чем воздух будет отправлять энергию в верхнюю часть стекла.

Неравномерный расход энергии на разные части банки = неравная скорость расширения до самой банки = возможность возникновения теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в сосудах.

Для моих коллег-визуальных учеников:

Если у вас есть трещина в банке от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и тщательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, держать банки в тепле в духовке - это не ботулизм, не кисло-сладкий и не микробиологический - это риск того, что баночка расколется и отлетит осколки стекла, и эти осколки стекла попадут в ваш томатный соус.

Кроме того, из-за изменчивости температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недооценивать или перегревать стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, при их заполнении, снова оказаться в зоне теплового удара.

Я не занимаюсь разогреванием своих банок в духовке, но, как я уже сказал, - призыв к суждению.

Если вы хотите, чтобы ваши банки были теплыми в духовке, пожалуйста, используйте термометр духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке на самом деле 200 градусов. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, такую ​​как жаропрочная форма для выпечки из пирекса, и добавьте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и уменьшит риск теплового шока.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу свои банки в тепле, в первую очередь потому, что я считаю, что это гигантская трата топлива. В основном, я использую метод кипящей кастрюли, который удобен для размера партий консервов, которые я делаю.

Я нахожу, что этот метод просто поддерживает разрастание консервов и является эффективным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также доводит банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование духовки и печи энергии для поддержания тепла.

Вы также можете прогреть банки в посудомоечной машине и держать дверь закрытой до тех пор, пока не будете готовы заполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервов, потому что банки и промываются предварительно отогретыми без особой работы или потерянного контрпространства.

Если ваша водопроводная вода становится очень горячей, обычно достаточно предварительно подогреть банки, поместив их в (очень чистую) раковину и наполнив их самой горячей водопроводной водой. Сначала нагрейте воду до кипения в чайнике, если вода из-под крана не нагреется из-за ограничителей температуры в нагревателе.

Если вы обеспокоены тем, что ваши банки остыли во время наполнения, просто немного опустите тепло под чайник для консервирования, чтобы банки ставились в воду чуть-чуть на медленном огне вместо кипячения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Просто убедитесь, что вы не запускаете таймер для обработки до тех пор, пока вода снова не закипит.

Как предварительно разогреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это легко, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых пишешь! Просто следуйте этим шагам, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Пришлите мне письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос в одном или двух предложениях.
  3. Начните новый абзац и предоставьте любую дополнительную информацию, которая имеет отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение, и я могу ответить на него, я сделаю все возможное, чтобы ответить на него в таком сообщении.

Этот вопрос первоначально возник у меня в моей постоянной роли члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». В моем экспертном совете ответы на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов можно найти в отдельных эпизодах «Подкаст выживания».

143 ,

врачей борются за лучшие практики по повторному использованию медицинских масок во время дефицита

Очень мало известно о том, как правильно использовать медицинские маски для борьбы с инфекционными заболеваниями. Ни один метод не подтвержден для работы. Тем не менее, в отчете для врачей, который еще предстоит проанализировать, некоторые исследователи начинают указывать на лучшие варианты дезактивации использованных масок.

Медицинские работники повторно используют одноразовые медицинские маски по всей стране, согласно новостной организации The Intercept и многочисленным другим сообщениям, поскольку пандемия COVID-19 подчеркивает обычные цепочки поставок масок.Медицинские маски, включая маски N95, предназначены для одноразового использования и должны быть правильно надеты, чтобы быть эффективными. Согласно новой статье, опубликованной сегодня исследователями из Медицинской школы COVID-19 при Стэнфордском университете (24 марта), есть некоторые методы, которые могут использовать врачи, которые кажутся лучше, чем другие. (Их сообщения особенно нацелены на анестезиологов.)

«Мы не защищаем и не советуем конкретные методы лечения или подходы», - начали исследователи.«Служба доказательств COVID-19 нацелена на то, чтобы поделиться наилучшими имеющимися данными для решения вопросов для клинических анестезиологов и сообщества анестезиологов. Мы рекомендуем соблюдать и соблюдать правила и процедуры в больницах».

Связанные с: 13 мифов о коронавирусе, разрушенных наукой

Ссылаясь на статью, опубликованную в журнале Annals of гигиены труда в 2009 году, исследователи сравнили и противопоставили эти различные методы стерилизации масок N95, многие из которых были неэффективны:

" Чтобы быть полезным, метод дезактивации должен устранить вирусную угрозу, быть безвредным для конечных пользователей и сохранить целостность респиратора », - написали они.

Все использованные методы считались эффективными для уничтожения коронавирусов, они написали, но не все из них были хорошими идеями.

«НЕ используйте методы дезинфекции на основе спирта и хлора», - написали они. «Они снимают статический заряд в микроволокон в лицевых масках N95, снижая эффективность фильтрации. Кроме того, хлор также удерживает газ после удаления загрязнений, и эти пары могут быть вредными».

Микроволны имели тенденцию плавить маски и делать их бесполезными.

Перекись водорода и ультрафиолетовое излучение оказались, по крайней мере, несколько более эффективными, пишут они, «но неизвестно, сохранят ли они фильтрацию, прочность материала и целостность воздушного потока при многократном использовании».

Автоклавы, духовки 320 F [160 C], мыло и вода, пропитанные водой, все они оказались неэффективными, пишут они.

Тем не менее, они написали: «70 C / 158 F нагревание в кухонной печи в течение 30 минут или пар горячей воды из кипящей воды в течение 10 минут являются дополнительными эффективными методами дезактивации.«

CDC по-прежнему не рекомендует повторное использование масок, и исследователи рекомендовали врачам соблюдать рекомендации в своих клиниках. Если вы не медицинский работник, лучший способ избежать заболевания - не использовать маску (новую или повторно использованную) , но не выходя из дома. Если вы вынуждены выходить на улицу, домашние тканевые маски являются несовершенным, но лучше, чем ничего, как сообщает Live Science, однако маска гораздо более вероятно поможет вам избежать распространения болезни, если вы болеют, чем защищают вас от болезни, как сообщает Live Science.

Опять же, если можете, оставайтесь дома.

Коронавирусная наука и новости

Первоначально опубликовано Живая наука .

ABCmouse - 1 месяц бесплатно!

Пробная версия, которая длится один месяц, дает вам доступ ко всем 9 000 учебным сайтам в области чтения, науки, математики и искусства. Пусть ваш ребенок занят и учится, пока мы все застряли в помещении.
Посмотреть предложение

,

Другие методы стерилизации | Руководство по дезинфекции и стерилизации | Руководство Библиотека | Инфекционный контроль

Некоторые FDA-очищенные жидкие химические стерилизаторы включают показания для стерилизации медицинских изделий (таблицы 4 и 5) 69 . Указанное время контакта составляет от 3 до 12 часов. Однако, за исключением нескольких продуктов, время контакта основано только на условиях прохождения спорицидного теста AOAC в качестве стерилизующего средства, а не на тестировании с использованием устройств.Эти растворы обычно используются в качестве дезинфицирующих средств высокого уровня, когда требуется более короткое время обработки. Как правило, химические жидкие стерилизующие вещества нельзя контролировать с использованием биологического индикатора для проверки стерильности 899, 900 .

Кинетика выживания для методов термической стерилизации, таких как пар и сухое тепло, была тщательно изучена и охарактеризована, в то время как кинетика для стерилизации с помощью жидких стерилизующих веществ менее понятна 921 . Информация, имеющаяся в литературе, предполагает, что процессы стерилизации, основанные на жидких химических стерилизаторах, в целом, могут не обеспечивать такой же уровень обеспечения стерильности, как стерилизация, достигнутая с использованием тепловых или физических методов 823 .Данные указывают на то, что кривые выживаемости для жидких химических стерилизующих средств могут не иметь логарифмической кинетики, а форма кривой выживаемости может варьироваться в зависимости от состава, химической природы и стабильности жидкого химического стерилизующего вещества. Кроме того, дизайн AOAC Sporicidal Test не обеспечивает количественную оценку микробного заражения. Следовательно, стерилизация жидким химическим стерилизатором может не обеспечивать такую ​​же гарантию стерильности, как другие методы стерилизации.

Одним из различий между термическими и жидкими химическими процессами для стерилизации устройств является доступность микроорганизмов для стерилизующего вещества.Тепло может проникать через барьеры, такие как биопленка, ткани и кровь, чтобы убить организм, тогда как жидкости не могут адекватно проникать через эти барьеры. Кроме того, вязкость некоторых жидких химических стерилизующих средств препятствует их доступу к организмам в узких просветах и ​​сопряженных поверхностях приборов 922 . Другим ограничением стерилизации устройств жидкими химическими бактерицидами является постобработка среды устройства. Устройства не могут быть обернуты или надлежащим образом помещены во время обработки в жидкий химический стерилизатор для поддержания стерильности после обработки и во время хранения.Кроме того, устройства могут потребовать ополаскивания после воздействия жидкого химического стерилизатора водой, которая обычно не является стерильной. Следовательно, из-за ограничений, присущих использованию жидких химических стерилизаторов, их использование должно быть ограничено переработкой критически важных устройств, чувствительных к теплу и несовместимых с другими методами стерилизации.

В нескольких опубликованных исследованиях сравнивается спорицидное действие жидких химических гермицидов против спор Bacillus и Clostridium 78, 659, 660, 715 .

,

Смотрите также