Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Почему в духовке верх не румянится


Почему пирожки не румянятся в духовке

На чтение 4 мин. Опубликовано

Причины, по которым пирожки не румянятся в духовке:

После запекания на пирожки можно нанести глазурь, которая придаст пирожкам более румяный вид. Но подлинный румянец создается исключительно температурным режимом и правильным расположением в духовке при запекании.

ТОП-3 способа от пекарей, как сделать пирожки румяными

  1. Перед запеканием смазываем пирожки яичным желтком. Также можно смешать желток напополам с очень крепкой чайной заваркой, молоком или сливками. Промазывать пирожки лучше всего два раза в течение выпечки. Первый раз – перед тем как поставить противень в духовку, а второй – незадолго до полной готовности пирожков.
  2. Если Вы используете газовую духовку, то позаботьтесь о равномерном распределении жара. Для этого поместите дополнительный противень наполненный водой в самую нижнюю позицию духовки. А после второго промазывания пирожков переместите их как можно выше. Также обратите внимание на температуру запекания – она должна быть не больше 180 ºC.
  3. Чтобы пирожки получились румяными, необходимы исключительно свежие дрожжи. Проверить их можно, подготовив небольшую порцию опары, припудренной слоем муки. Если спустя полчаса на тесте не появятся трещины – значит, дрожжи плохого качества.

 Видео-советы, как сделать выпечку румяной

Идеальный рецепт румяных пирожков в духовке

✍ Ингредиенты (в расчёте на 12 штук):

Приготовление:

  1. Растворяем в теплом молоке дрожжи, столовую ложку муки и чайную ложку сахара. Температура молока должна быть не больше 45 ºC, поскольку при более высокой – дрожжи погибают.
  2. Перемешиваем полученную опару, накрываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
  3. Просеиваем оставшуюся муку, чтобы пирожки получились более воздушными.
  4. Когда заготовленное тесто подойдет в 2-3 раза и на поверхности проявятся пузырьки – добавляем 21/2 стакана просеянной муки.
  5. Добавляем 1 яйцо, непременно комнатной температуры, чтобы пирожки получились пышными.
  6. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и чайную ложку соли.
  7. Тщательно месим тесто руками, при необходимости добавляем муки, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть.
  8. Скатываем тесто колобком, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  9. Чистим и мелко нарезаем лук. Тушим на среднем огне.
  10. Очищаем и пропускаем через среднюю тёрку 1-2 морковки. Тушим вместе с луком.
  11. Тонко шинкуем капусту и добавляем тушиться к другим овощам.
  12. Не снимая с огня, заправляем овощи томатным соком. Перемешиваем и добавляем оставшиеся соль, сахар и молотый перец по вкусу. Доводим до готовности: капуста должна стать мягкой.
  13. Сняв с огня, даём будущей начинке остыть до комнатной температуры.
  14. Заводим помазку: в отдельной посуде замешиваем желток с 1 чайной ложкой сливок.
  15. Подошедшее тесто делим на шарики примерно по 20 г.
  16. Раскатываем каждый шарик, вкладываем начинку (примерно по 30 г.) и заворачиваем.
  17. Застилаем противень бумагой для запекания.
  18. Выкладываем пирожки на противень и покрываем подготовленной помазкой.
  19. Выпекаем при температуре 180 ºC в течение 25 минут.

Интересно! В конце 1950-х японец Хадзуо Томита решил запатентовать пирожки как собственное кулинарное изделие. Состоялся большой судебный процесс, в результате которого российским представителям удалось доказать, что пирожки являются исконно русским блюдом, известным, по меньшей мере, со времен Ивана Грозного.

Возможно ли исправить уже готовые пирожки

Румянец пирожкам можно придать и после запекания. Для этого пирожки смазывают сливочным маслом и на некоторое время накрывают полотенцем.

Сладкие пирожки можно подрумянить, покрыв их медовым, сахарным либо фруктовым сиропом.

Чтобы качественнее и удобнее смазать пирожки, воспользуйтесь силиконовой кисточкой. С её помощью помазка равномерно ляжет на тесто.

 Видео-рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком

Почему в газовой духовке подгорает низ, а верх не румянится, что делать

Газовая духовка позволяет приготовить пироги с особым вкусом и ароматом. Сильный и быстрый нагрев обеспечивает идеальный колер, но не всегда равномерное пропекание. Такую выпечку сравнивают с традиционными «бабушкиными» пирогами из печи. Но чтобы блюдо действительно порадовало, нужно подобрать температурный режим с учетом особенностей техники. Самая часто возникающая проблема – подгорание низа при слабом пропекании верха. Справиться с этим несложно, если разобраться в причинах.

Причины

Любая газовая духовка имеет нагреватель снизу. Поэтому основное поступление тепла происходит в этой плоскости. Самые простые модели не оснащены дополнительными накопителями жара, имеют слабые вентиляционные потоки. Поэтому конвекция внутри недостаточная. Горячий воздух распределен неравномерно. Если у электрических плит есть отдельные нагреватели сверху, то у газовых их просто не может быть: огонь не будет гореть при таком расположении элементов.

На заметку!

Проблема возникает как у маленьких духовок, так и у больших по объему.

Вторая возможная причина – неверный выбор температуры нагрева. Читая рецепт, хозяйка может не обратить внимание на то, какую технику предлагают использовать. Возможно, автор, указывая температуру и длительность выпекания, имел ввиду электрическую печь или даже микроволновку. Тогда в газовой духовке пригорание вероятно.

Нередко причина неудачной выпечки в самом рецепте. Если тесто слишком насыщено сахаром и жиром, низ окажется слишком тяжелым, а верх излишне масляным. В таком случае сырое тесто останется не только сверху, но и в середине. Перед заливкой в форму также важно хорошо размешать всю массу. В ней не должно быть комков или отделяемой жидкости. Такое тесто быстро расслоится в нагретой духовке, а пирог превратится в бесформенную массу с подгоревшим низом.

Для выпекания в газовой духовке очень важно выбрать правильные формы. Нужно понимать, что жар в камере идет только снизу, а затем уже распределяется по объему. Поэтому для большой массы теста нельзя выбирать маленькую по диаметру форму, особенно если это не муссовый торт или высокий пышный бисквит. Верх и даже средина окажутся слишком далеко от источника тепла. Придется гораздо дольше держать пирог в духовке, чтобы добиться пропекания всей массы, за это время низ сильно пригорит. Опытные хозяйки также советуют отказаться от традиционных разъемных колец в пользу сложных по своей форме емкостей с неровным дном.

Что делать

Разобраться, что делать, если подгорает низ выпечки именно в газовой духовке, можно, только определив причину. Перед использованием газовой духовки особенно важно внимательно прочитать инструкцию. Она прилагается даже к самым простым моделям. Некоторые плиты требуют использования только определенного типа противней и поддонов, другие рассчитаны на работу с дополнительными пекарскими камнями. Именно в этом ключевое отличие газовой духовки от электрической. Можно воспользоваться проверенными способами.

Учесть правила использования

Рекомендации производителей помогут получить идеальную выпечку. Поэтому нужно заранее ознакомиться с особенностями эксплуатации конкретной модели. Например, в некоторые духовки нельзя устанавливать поддоны от другого производителя или универсальные. Они не будут иметь нужных отверстий или займут слишком много места по краям. В результате потоки воздуха будут ослаблены, температура перестанет быть равномерной. Если в духовке низ постоянно подгорает, а верх при этом бледный, достаточно найти оригинальный противень и всегда использовать его, чтобы решить проблему.

На заметку!

Можно также доработать универсальные поддоны. Например, сделать дополнительные отверстия или отрезать боковины, чтобы усилить конвекцию.

В духовках самых простых моделей не предусмотрено дополнительное распределение жара. Поэтому уже в инструкции указано, что необходимо менять положение выпечки, особенно при большом объеме теста. Также производитель может указать на необходимость длительного предварительного прогрева. Включить духовку лучше за 30-40 минут, за это время весь объем прогреется, а стенки наберут нужный жар. После 20-30 минут выпекания необходимо поднять противень вместе с формой.

Выбрать режим

Газовые духовки особенно чувствительны к температурному режиму. Нужно учесть, что в них добиться стабильности жара чуть сложнее, чем в аналогичных электрических моделях. Поэтому лучше немного снизить температуру, чтобы избежать подгорания низа. Чем больше объем выпечки, тем ниже должна быть температура, но больше время приготовления. Наоборот, для маленьких изделий стоит изменить параметры в обратном направлении, чтобы и верх был пропечен достаточно.

Универсальный режим – 180 градусов. При такой температуре в газовой духовке редко подгорает низ. Но для зарумянивания верхней корочки придется поднять пирог выше хотя бы за 15 минут до окончания готовки. Если пирог высокий, максимально допустимый режим – 200 градусов. Если это пицца или тарт, стоит выбрать режим 220-240 градусов.

Старые газовые духовки часто отличаются неправильной регулировкой температуры. То есть фактически внутри будет жарче, чем необходимо. Поэтому нужно сразу выбирать меньшую температуру. Допустимо также после первых 20 минут изменить режим, чтобы избежать подгорания, но добиться равномерного пропекания.

Подобрать правильный рецепт

Каждый вид теста требует особого подхода. Традиционно больше проблем возникает с бисквитом. Тесто должно не только равномерно пропечься, но и подняться, остаться воздушным. Как правило, готовый корж режут на несколько частей и покрывают затем кремом, поэтому добиваться сильного зарумянивания не нужно. Главная опасность – сырая середина. Хозяйке нужно проследить за соблюдением основных правил, то есть сделать следующее:

  • взбить желтки и белки отдельно;
  • полностью растворить сахар без остатка;
  • сразу поставить тесто в печь после замеса;
  • убавить температуру после 15 минут выпекания.

Изначально не нужно устанавливать для бисквита максимальный из возможных режимов. Сверху образуется плотная корочка, она не даст массе подняться, в результате, корж получится низким и слишком плотным. Достаточно 200 градусов даже для большой формы.

На заметку!

Если нужно сделать высокий торт, несколько кексов, лучше разделить всю массу на две формы большего диаметра.

Песочное тесто может доставить не меньше хлопот. Оно быстро зарумяниться сверху даже в газовой духовке, но и обязательно подгорит, если замесить его неправильно. Не нужно использовать белки, но обязательно стоит добавить качественное сливочное масло с высоким уровнем жирности. Замешивать слишком долго массу нельзя, она будет излишне плотной и как будто «резиновой». Именно у такой выпечки подгорает низ.

Дрожжевые пироги из газовой духовки особенно любимы и взрослыми, и детьми. Выпечка может не подняться. Часто остаются сырыми и верх, и середина. В этом случае нужно обратить внимание на рецептуру и просчитать количество муки. Если ее слишком много, тесто «забьется», дрожжи просто не смогут выделить нужное количество кислорода, чтобы поднять такую массу. Поэтому лучше сделать тесто чуть более пышным. Чтобы низ не подгорал, а верх пропекался, стоит увеличить время расстойки. В газовой духовке недостаточно насыщенное кислородом тесто быстро схватывается коркой, что и приводит к пригоранию.

Чтобы в газовой духовке получилась настоящая слоена выпечка, нужно увеличить температуру приготовления. Лучший режим – 230-250 градусов. При этом особое внимание нужно уделить конвекции горячего воздуха. Тогда пласты расслоятся, не слипнутся, а вся поверхность будет достаточно сухой. Если это не помогло, нужно обратить внимание на технологию замешивания. В слоеном тесте стоит использовать прохладное масло, не разминая, а нарезая его ножом.

Сдобная выпечка также часто пригорает в газовой духовке, но уже из-за большого количества яиц и наличия соды или разрыхлителя. Поднявшаяся масса быстро увеличивается в объеме, поэтому не успевает пропекаться. Важно сразу поставить пирог в духовку после замеса, поэтому начинку нужно приготовить заранее. Чтобы низ не пригорал, нужно убавить температуру, а верх накрыть фольгой. Открыть для формирования румяной корочки за 15 минут до окончания готовки.

На заметку!

Для любого типа теста можно использовать формы с отверстием в середине. Они особенно хороши именно для газовых духовок.

Секреты хозяек

Чтобы «укротить» духовку опытные хозяйки рекомендуют положить внутрь что-то, что будет аккумулировать тепло и затем его рассеивать. Это может быть специальный камень для печей. Но стоит он дорого, весит много и места на кухне занимает немало. Проще использовать обычный огнеупорный кирпич. Его нужно отмыть и просушить, после поместить в духовку. С такой же целью вниз ставят миску с крупной каменной солью. Это делают, чтобы любые блюда быстро румянились за счет сухого жара.

Для того чтобы выпечка получалась более сочной и мягкой, а низ не пригорал, советуют использовать емкость с водой. Ее ставят в духовку сразу при нагреве, а затем убирают через 15 минут после начала выпекания. При этом температуру устанавливают чуть ниже средней или рекомендованной. Если в имеющейся газовой духовке нет конвекции, этот способ подойдет лучше всего. Потоки пара будут постоянно перемещаться, уравнивая температуру, а внизу не будет скапливаться жар.

В процессе приготовления не нужно постоянно открывать дверку и проверять состояние блюда. Весь жар из верхней части камеры уходит, в то время как низ продолжает нагреваться. Общая температура падает, плита продолжает работать. Поэтому низ пригорает. Если все же пришлось открыть духовку, лучше выдержать ее в таком состоянии хотя бы пару минут. Тогда температура в духовом шкафу упадет равномерно, и нагрев будет аналогичным.

Добиться идеального пропекания десертов и не сладких пирогов или блюд в газовой духовке несложно. Нужно помнить, что любая модель имеет свои особенности, например, сниженную активность конвекции. Подогрев снизу может стать причиной постоянного пригорания низа, но исправить ситуацию можно, если скорректировать рецепт или выбрать верный температурный режим. Простые дополнения к стандартной духовке в виде противня с солью, миски с водой или огнеупорного кирпича также помогут добиться лучшего результата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Почему не работает вентилятор духовки? Попробуйте наше Руководство по устранению неполадок

Духовка, которая не нагревается должным образом, - одна из наиболее распространенных проблем, которые наши инженеры призваны решать. Когда вы включаете духовку, вентилятор равномерно распределяет тепло, выделяемое духовкой. Неисправность вентилятора или элемента помешает эффективному нагреву духовки. Могли быть и другие мелкие неисправности.

Давайте рассмотрим эту проблему подробнее.

Неисправный элемент вентилятора духовки:

Если духовка дует холодным воздухом (это означает, что вентилятор работает) и горит индикатор термостата духовки, это может привести к повреждению элемента, окружающего вентилятор.

Попросите техника отключить прибор от сети и снять заднюю панель внутри духовки. Это обнажит вентилятор духовки и элемент. Если при тщательном осмотре элемент окажется в некоторых местах сгоревшим, то специалисту по прибору почти наверняка придется заменить эту часть.

Обратите внимание, иногда повреждения элемента не видны, но они могут быть разбиты внутри корпуса элемента. Технический специалист должен подтвердить это. Замена элемента духовки обойдется вам примерно в 75–125 фунтов стерлингов.

Неисправен мотор вентилятора духовки:

Проблема с двигателем вентилятора духовки, если:

  • вентилятор шумит или работает медленнее обычного
  • горит свет духовки и элемент нагревается, но нагрев не работает

Выключив духовку и отсоединив ее от сети, технический специалист снимет внутреннюю панель и вручную провернет вентилятор духовки. Если он кажется жестким, то двигатель вентилятора неисправен и требует замены.

Техник также может:

  • Проверьте, не ослабла ли лопасть вентилятора, из-за чего вентилятор не работает и не издает странные звуки.
  • Убедитесь, что вентилятор духовки не покрыт жиром и грязью от готовки. Хорошая очистка вентилятора духовки может решить проблему.

Неправильная настройка духового шкафа:

Если ни вентилятор, ни обогрев не работают, духовка могла быть переведена в «автоматический» режим. Переведите духовку в «ручной» режим. Теперь ваша духовка должна заработать. Обратитесь к руководству пользователя для получения более подробной информации.

Неисправен термостат духовки:

Наконец, если вентилятор не работает и в духовке нет света, возможно, проблема с термостатом духовки.

Вызовите инженера по бытовой технике, чтобы он заменил любую деталь в духовке.

Запомните:

Приборы

следует регулярно обслуживать в соответствии с инструкциями производителя, приведенными в руководстве по продукту. Если у вас возникла проблема с прибором, вызовите зарегистрированного инженера NICEIC или Gas-Safe для ремонта вашего прибора. Не забывайте, что если ваш прибор не работает оптимально, вам также следует отдать его в сервисный центр, чтобы не повредить прибор.

,

Почему мой ноутбук не включается?

Обновлено: 30.04.2020 компанией Computer Hope

Если ваш ноутбук не включается или не загружается при включении, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы попытаться решить проблему.

Ниже приведены шаги по устранению неполадок, которые помогут определить, что может мешать включению ноутбука. Мы рекомендуем пройти каждый из них для достижения наилучших результатов.

Подключите шнур питания

Хотя это может показаться очевидным, если ваш ноутбук работает только от батареи, подключение адаптера переменного тока может решить проблему.Убедитесь, что шнур адаптера правильно вставлен с обоих концов и надежно. Если ноутбук работает с подключенным адаптером, аккумулятор разряжен или неисправен.

Отключаемся от док-станции

Если в вашем ноутбуке используется док-станция, отключите ее и попробуйте подключить шнур питания напрямую к ноутбуку. Затем попробуйте включить ноутбук.

Извлеките и снова подключите аккумулятор

Заметка

Многие новые ноутбуки (особенно MacBook) используют архитектуру, которая не позволяет извлекать батареи.Если на вашем ноутбуке нет съемного аккумулятора, перейдите к следующему разделу.

Ноутбук также может находиться в состоянии питания, которое не позволяет ему загрузиться. Отсоедините кабель питания, а затем выньте аккумулятор из ноутбука. Оставьте оба устройства отключенными от ноутбука хотя бы на минуту. Затем вставьте аккумулятор обратно в ноутбук, подключите кабель питания и попробуйте включить ноутбук.

Слейте электричество с компьютера

Иногда из-за остаточного электрического заряда ноутбук не включается.Вы можете думать об этом как о «засоре электричества». Выполняя следующие шаги, вы эффективно разряжаете свой ноутбук и начинаете заново, что часто приводит к его включению.

  1. Отсоедините адаптер переменного тока и извлеките аккумулятор.
  2. Удерживайте кнопку питания в течение тридцати секунд, чтобы разрядить остаточную мощность ноутбука.
  3. Не заменяя аккумулятор , снова подключите адаптер переменного тока к ноутбуку.
  4. Нажмите кнопку питания, чтобы включить ноутбук.
  5. Если ноутбук включается, выключите его обычным образом.
  6. Когда ноутбук выключен, вставьте аккумулятор обратно в ноутбук.
  7. Включите компьютер и убедитесь, что он правильно загружается.
Заметка

Если этот процесс не работает для вас, повторите и удерживайте кнопку питания в течение одной минуты или дольше на втором шаге.

Неисправное оборудование

Если после выполнения предложенных выше действий по устранению неполадок ноутбук по-прежнему не включается, проблема, скорее всего, связана с аппаратным отказом.Наиболее вероятной неисправностью аппаратного компонента является материнская плата или процессор. К сожалению, требуется более глубокое устранение неполадок, чтобы определить причину, по которой ноутбук не работает. Если неисправное оборудование является основной причиной, для устранения проблемы может потребоваться ремонт или замена этого аппаратного компонента.

Рекомендуем обратиться к производителю ноутбука за рекомендациями по ремонту. Вы также можете отнести свой ноутбук в мастерскую по ремонту компьютеров, поскольку они могут диагностировать проблему и заменить неисправное оборудование.

,
J'zyra Thompson 'была поставлена ​​в духовку одним из ее братьев и сестер, а другой включил ее'

Малышка, которая умерла от сильных ожогов, оставаясь дома одна, «была помещена в духовку одним из ее трехлетних братьев и сестер, а другой включил ее»

  • Полиция считает, что 19-месячная Дж'зира Томпсон была одной из них. четверых детей, которых оставили без присмотра их мать и ее парень
  • Двое трехлетних детей рассказали работникам CPS, что они сделали духовку «горячей» и что ребенок пинал дверцу духовки, находясь внутри, согласно судебным протоколам
  • Мама девочки пыталась сделать искусственное дыхание, когда она вернулась домой, но было уже слишком поздно
  • Сотрудники CPS заявили, что ожидается предъявление обвинения

Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано: | Обновлено:

Малышка, которая умерла после тяжелых ожогов, была помещена в духовку одним из двух ее трехлетних братьев и сестер, когда дети остались одни в своей квартире в Хьюстоне. к судебным документам.

Двое братьев и сестер рассказали следователям Техасской службы защиты детей, что один из них положил 19-месячную Джайру Томпсон в духовку, а другой включил ее, сообщило в четверг KTRK-TV со ссылкой на полученные судебные документы.

Трагедия: малышка Джайра Томпсон (на фото), которая умерла после тяжелых ожогов, как сообщается, была помещена в духовку одним из двух ее трехлетних братьев и сестер, когда дети остались одни в своей квартире в Хьюстоне

Полиция считает, что Дж'зыра была одним из четырех детей, которых в понедельник оставили одну в этом жилом комплексе их мать и ее парень, когда девочка и двое из ее братьев и сестер начали играть с духовкой

Полиция считает, что Дж'зыра была одним из четверо детей, которых в понедельник оставили одних их мать и ее парень, когда девочка и двое ее братьев и сестер начали играть с духовкой.CPS сообщает, что пара оставила четверых детей дома одних, не сказав об этом бабушке, которая жила в том же жилом комплексе.

Двое трехлетних детей сказали работникам CPS, что они сделали духовку «горячей» и что ребенок пинал дверцу духовки, находясь внутри, согласно протоколам суда.

Мать девочки пыталась сделать искусственное дыхание, когда она вернулась домой, но было уже слишком поздно, так как, согласно судебным документам, у ребенка были множественные ожоги.

Вопросы: Полиция допросила мать Дж'зыры и ее бойфренда рано утром во вторник На видео выше все еще видна женщина, которая, похоже, является матерью, которую полиция уводит из квартиры

Полиция не предъявила никаких обвинений матери или ее бойфренд, но сотрудники CPS заявили в судебных документах, что ожидается предъявление обвинений.

CPS отказалось комментировать обстоятельства смерти девушки, поскольку протоколы по делу были опечатаны судьей.

Трое других детей, которые жили в доме, взяты под опеку CPS.

«Есть опасения, что детей часто оставляют дома одних и без присмотра взрослых. CPS ранее имела дело с матерью и ее детьми '', - заявила в пятницу пресс-секретарь агентства Эстелла Ольгин.

Двое трехлетних детей сказали работникам CPS, что они сделали духовку «горячей» и что Дж'зыра (на фото) пинала дверцу духовки, находясь внутри, согласно протоколам суда.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также