Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Помидор баклажан кабачок в духовке


Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

Ингредиенты

баклажан 350 г
помидор 900 г
перец болгарский 150 г
лук репчатый 170 г
кабачок 350 г
сахар 1 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
травы прованские 1 ч.л.
петрушка 5 г
орегано 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами

Летом, в сезон свежих молодых овощей, блюда из них можно и нужно готовить каждый день. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма и пищеварения. Первое, второе, выпечка – существует огромнейшее количество их приготовления из овощей. Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо из запеченных сезонных овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, слегка обжарьте в нем нарезанные кружочками кабачок и баклажан. Наша задача не жарить овощи до готовности, а слегка сделать их мягкими, особенно баклажан, поскольку при запекании он часто становится резиновым.

Шаг 3 из 7

Выложите баклажан первым слоем в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4 из 7

Чуть присыпьте слой баклажанов мелко нарезанным чесноком и натертым твердым сыром.

Шаг 5 из 7

Следующим слоем выкладываем кабачки, их также солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и натертым сыром, затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 6 из 7

Последним слоем выкладываем свежие помидоры, нарезанные кружочком. И их точно так же посыпаем перцем, чесноком и сыром. А вот солить ли слой помидор – решать вам, поскольку этот овощ содержит достаточно соли. Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Шаг 7 из 7

Получается такая очень вкусная запеканка из кабачков и баклажанов.

Готовое блюдо подаем сразу же после приготовления, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

рецепт жареных маринованных баклажанов, цуккини и помидоров

Pin It
Осень только начинает показывать свое лицо здесь. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у East Coaster, я вижу небольшие изменения, когда мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но днем ​​все еще приятно лето. Я должен признать, я немного ностальгирую в это время года. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше, или яркие цвета последнего урожая лета заставляют меня возмущаться наступлением нового сезона.

Я знаю, скоро я буду жаждать сердечной, теплой и утешительной пищи, и я приму это чувство, когда оно придет. А пока я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и выкопать те прекрасные баклажаны в тонах, украшенные драгоценными камнями, помидоры и кабачки, которых так много к концу лета. Цуккини был особенно стройным и маленьким, нежного зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетового цвета, а помидоры тяжелые и крепкие. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было сосредоточено на создании чего-то, что захватило бы лучшее из прошлого лета. Последующие маринованных жареных овощей являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цуккини и помидоры становятся еще лучше, если их оставить на некоторое время в собственных печках. Размороженные в горячей печи, чтобы сконцентрировать и подсластить их вкусы, они выглядят упавшими и слегка сморщенными, помидоры, баклажаны и кабачки размягчаются друг на друга, изобилуя своими соками. Жареные овощи замачивают на оливковом масле и упаковывают в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и их удобно иметь под рукой, чтобы оживить всевозможные блюда. Pin It

Используйте экономно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента . Я наслаждаюсь ими в холодных бутербродах, поверх жареной оставшейся поленты и снова разогреваю в чечевичном салате с козьим сыром.

Бонусом этого является приправленное оливковое масло, которое создается как маринованный овощ. Не отказывайтесь от удовольствия окунуть в него кусок хлеба или посыпать его салатами.

Теперь, что касается осени, я столкнусь с этим с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.

РЕЦЕПТ: маринованные жареные баклажаны, цуккини и помидоры с чесноком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (180 С).
  2. Разложить цуккини, баклажаны и помидоры на большой противень. Разбросайте листья с 2 веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Сбрызните немного оливкового масла, затем посыпьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 45 минут или до готовности, периодически переворачивая овощи; пока они немного не сжимаются, но все еще полны и влажны.
  4. Сложить горячие овощи, очищенные обжаренные зубчики чеснока и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, заполняя их до самого верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Покройте овощи полностью остатком оливкового масла и плотно закройте крышками.
  6. Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы аромат развился. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Тип диеты: вегетарианская

Метки диеты: без глютена

Copyright © 2010-2011 gourmande in the kitchen.

Как вам нравятся первые дни осени?

Приходите поучаствовать в томатной любви на бирже рецептов томатной любви, организованной Gimme Some Oven & Bake Your Day, спонсируемой на этой неделе KitchenAid. Также посетите «Рецепт перемен», чтобы узнать больше о том, как поддержать томатных фермеров.

Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды из «Gourmande in the Kitchen». В течение последних 10 лет она делает еду более полезной для здоровья и доступной благодаря рецептам без глютена, без зерен, палео и веган, которые не содержат обработанных ингредиентов.

цуккини, томатный и рисовый гратен - пораженная кухня

Как и было обещано, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром цуккини в середине летнего вечера, , щедрость . Но, пожалуйста, только потому, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно настороженно относятся к друзьям с корзинками цуккини, не означает, что меня следует принять за того, кто никогда не дает цуккини истечь на ее часах. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть это гратен будет моим раскаянием цуккини.


Я начал готовить этот рис из цуккини из запеканки несколько лет назад. В то время рис был не моей вещью. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, связано с тем, что я сжигал его 100% времени, когда я делал это, что приводило к замачиванию в горшке. и -чистка и чума о нашей квартире, известной как сварливая посудомоечная машина. Вряд ли это стоило немного риса. С тех пор я понял, что почти в каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий пучок пламени, самый низкий, который я могу сделать раньше горелка гаснет целиком, готовит мой рис примерно в 2/3 предложенного времени.Я делюсь этими советами на тот случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в Rice Remedial School, хотя вы, ребята, выглядите умными. Могу поспорить, что вы уже поняли это, и задолго до того, как вы написали кулинарную книгу, в которой она используется не менее трех раз.




С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с радостью проглотит его почти при каждом приеме пищи - человека, который действительно, действительно любит рис и редко жжет его (вставьте медленный хлопок здесь), и это одно из блюд, которое принес на преобразование.Рис, запеченный в запеканке с жареными овощами и небольшим количеством лука, трав и сыра, - очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна поглощают все выпущенные овощи соки, и вы можете положить что-то на стол, что попадает почти в каждую группу продуктов питания. Как это, спросите вы? Здесь есть яйца. Это действительно странная вещь, настолько странная, что я обычно их пропускал, но я призываю вас не делать этого, так как рис делает рис почти омлетным и сплоченным, а это делает гратен из одного блюда.В конце вечера у вас будут животы, наполненные жареным летним счастьем, цуккини примерно такими же вкусными, как и у пирогов, и, если вы планируете лучше, чем я, немного белого вина.

Еще один рисовый гратен: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда вставляю ложную случайность: «Эй, я рассказал вам о моей кулинарной книге, выходящей этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что давным-давно читателям надоело об этом слышать.Но! Сегодня мне просто нужно, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я не могу больше рассказывать, я также называю рисовым гратеном, хотя единственное, что этих двух блюд имеет общее, - это название. Это сытно и очень осень / зима-иш; это было бы здорово на День Благодарения. Он включает в себя дикий рис, зелень, карамелизированный лук, ореховый сыр и панировочные сухари, и он производит потрясающее количество гратена. Когда мы делаем это дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все вдыхают его.Это тепло и наполнено, и я надеюсь, что вам тоже понравится.

Два года назад: Пряжка из нектарина и коричневого масла и запасные части для сладкой и копченой печи
Три года назад: Пирог с кислой вишней и сальса из канталупы
Четыре года назад: Шашлык из глазури с чесноком и горчицей
Пять лет назад: Цуккини Хлеб с нектарином и ежевикой Galette

Рис Гратен из цуккини
По материалам Gourmet, март 2008 г.

Мои предыдущие придирки к этому блюду заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, подливая масло в форму для выпечки), было слишком соленым (и мы едва ли являемся солофобами, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки, не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить нагрузку на посуду, облицовав противень для цуккини алюминиевой фольгой (помидоры реагируют с алюминием, поэтому я оставляю их поднос пустыми) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог уменьшить умеренную загрузку, мы никогда не чувствовали, что это блюдо не стоило лишней пены.

Служит: от 4 до 6 в качестве стороны

1/3 стакана сырого белого риса, рекомендуется длиннозернистый, но используйте все, что вы предпочитаете
5 столовых ложек оливкового масла
1 1/2 фунта цуккини (около 3 средних), нарезанный 1/4 дюйма толщиной
1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
столовой соли и свежемолотого черного перца
1 средняя луковица, разрезанные пополам и тонко нарезанные
3 зубчика чеснока, фарш
2 больших яйца, слегка взбитые
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенные

Разогреть духовку до 450 ° F.Приготовьте рис по вашему любимому методу. В некоторых случаях указания пакета работают, но посмотрите мои заметки выше о корректировках, которые я должен внести. Если вы будете готовить рис в большой, широко покрытой сковороде, он может готовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькую духовку, как у меня, три меньших) противня, каждый из которых столовой ложкой оливкового масла (чуть меньше для маленьких сковородок).Разложите ломтики кабачков и помидоров на противни как можно ближе к одному слою. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых черного перца. Жареные помидоры в течение 10 минут и цуккини в течение 20. Переверните кабачки на полпути; это не стоит грязных усилий для помидоров. Оставьте печь включенной.

Нагрейте большую, тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. После того, как остро, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю.Накройте и уменьшите огонь до минимума, приготовьте лук до мягкости и нежности, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую 2-квартовую форму для выпечки. Выложить половину рисовой смеси на дно тарелки. Выложить сверху половину жареного цуккини. Распределите оставшуюся рисовую смесь над ним, и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин будет «деревенским» сегодня вечером! Выложить оставшиеся кабачки сверху, затем помидоры.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Каждая печь различна, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на подставке рядом с верхней частью духовки.

Связанные

Рецепт запеканки из томатов и баклажанов | Аарон май

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также