Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Помидоры стерилизованные в духовке


как и сколько по времени нужно проводить процедуру

Для многих хозяек стерилизация помидоров в стеклянных банках — это гарантия вкусного, сытного зимнего периода. Дачники предлагают спелые томаты для консервирования, которые можно стерилизовать, пастеризовать или многократно заливать. Чтобы ни одна банка в процессе заготовок «не взорвалась», а помидоры не испортились, важно соблюдать технику консервирования.

Можно ли стерилизовать банки с помидорами?

Стерилизация полных банок, равно как и пустых, крышек — отличный метод уничтожить микроорганизмы, способствующие мгновенной порче продукта. Запасаются терпением, советами профессионалов, а также различными пряностями по вкусу.

Данную процедуру делать необходимо для устранения вредных бактерий.

Подготовка банок

Стерилизация проходит разными способами, но подготовка емкостей и содержимого всегда одинаковая.

Перед консервированием стеклянную тару необходимо почистить щеткой, раствором соды. Сушка банок происходит «бабушкиным» способом — их переворачивают горлышком вниз на бумажное, тканевое полотенце (салфетку). Когда придет время заполнять емкости, рекомендуется заново обдать их кипятком.

Крышки для банок моют проточной водой с содой и мылом. Ополаскивая, их определяют в металлическую посуду, заполняют горячей водой и нагревают 20 минут. Такую меру принимают перед консервированием (максимум за 2 часа). Стерилизовать крышки можно:

Далее хозяйки принимаются за основной ингредиент консервации — помидоры. Их промывают в теплой воде, очищая от дорожной грязи и пыли. На данном этапе необходимо придерживаться основных правил сортировки, а именно поделить томаты по:

При стерилизации помидоров в банках еще раз проверяют, какие томаты берутся. Для заготовок выбирают средние и маленькие плоды, а большие лучше использовать для заливки.

Меры безопасности

Так как при стерилизации хозяйка имеет дело с кипятком, стеклянной тарой, стоит быть внимательными, соблюдать меры безопасности. Большую роль играет и состояние самих продуктов.

Помидоры консервируют со шкуркой и без. Однако перед самой процедурой плоды бланшируют на пару (около 5 минут), а позже — охлаждают. Данная мера позволяет в будущем легко снимать кожицу и лакомиться аппетитной консервацией, а также убивает все микробы.

Чтобы не обжечься в момент вынимания банок или крышек из кипящей воды, используют:

Как правильно стерилизовать банки с томатами?

Для домашней заготовки подходит любая стеклянная тара, герметично закрывающаяся. После стерилизации над паром помидоры аккуратно укладывают в глубокую емкость. Далее их стерилизуют или пользуются методом горячей заливки в банках объемом:

Такие меры позволят хранить всю консервацию при комнатной температуре. Это актуально, если в доме нет холодного погреба. Существует несколько способов стерилизации:

  1. В кастрюле.
  2. При помощи пара.
  3. В мультиварке.
  4. В микроволновой печи.
  5. В духовке.
  6. Методом горячей заливки.

Самый популярный способ стерилизации помидоров в банках — кипяченая вода. Для этого берется глубокая кастрюля, чан, а на их дно опускается полотенце. Банка ставится в наполненную емкость, при этом температура воды совпадает с температурой заготовки. В обратном случае банка треснет или лопнет.

Уровень воды должен доходить до «плечиков» банки, прикрытой крышкой (не закрытой). Далее нужно соблюдать время кипячения в зависимости от объема тары.

После этого банки аккуратно вынимаются и закручиваются, переворачиваются вверх дном и «укрываются» в тепло до полного остывания.

Паром над кастрюлей

Стерилизация банок на пару считается традиционным способом обеззараживания емкостей перед консервацией. Проверенный, надежный способ стерилизации тары предлагает использовать кастрюлю или чайник. Также понадобится специальная крышка с несколькими отверстиями.

Для таких целей некоторые хозяйки прибегают к использованию металлической решетки из духовки или гриля, сита, любого другого ограничителя, который бы удерживал банку над кипящей водой.

В зависимости от объема стеклянной тары время стерилизации будет варьироваться от 5 до 20 минут. Удачный результат «подскажут» капли пара на стенках банки по окончании процедуры — пар должен равномерно стекать вниз.

В кастрюле

Наиболее популярный способ уничтожения микроорганизмов и бактерий — стерилизация банок в кастрюле. Здесь есть несколько важных нюансов:

Время стерилизации помидоров в стандартной банке на 1 л занимает до 25 минут.

Кроме кухонной посуды и плиты, можно задействовать мультиварку или микроволновку. Такой современный подход получил распространение благодаря скорости и аккуратности процесса:

  1. В мультиварке необходимо совершить те же шаги, что и с кастрюлей. В настройках прибора необходимо выставить режим «Выпечка» и довести воду до кипения вместе с помещенными в чаше банками с томатами. Доставать емкости с консервацией необходимо по истечении 10 минут.
  2. Метод стерилизации в микроволновке самый простой и быстрый, ведь занимает от силы 5 минут. Тара с заготовками ставится в печь с заранее выставленным режимом максимальной мощности. Однако в микроволновую печь невозможно поставить большие трехлитровые емкости.

Сухая стерилизация помидоров в банке может задействовать даже духовой шкаф. Вредоносные бактерии, грибки и другие микроорганизмы удаляются путем воздействия высоких температур, но без какой-либо жидкости. Метод будет заключаться в постепенном нагреве тары, а также обязательных шагах:

  1. Предварительная очистка банок и заполнение их томатами.
  2. Неплотное закрывание емкостей крышками.
  3. Выставление банок на решетку или противень.
  4. Нагревание духовки максимум до 120 градусов.
  5. Прогревать стеклянные банки от 10 минут до получаса в зависимости от объема.
  6. Вытащить «стерилизованную» консервацию из печи.

Кроме духового шкафа, данный метод используется и на газовой, и на электрической плите. Такой способ почти не меняет внешний вид томатов

Какое количество времени нужно для стерилизации?

Тепловая обработка стеклянной тары обезопасит от попадания вредоносных бактерий и микроорганизмов. Заготовки на зиму при правильной стерилизации будут радовать столы вкусной и здоровой закуской.

Во время процедуры банки необходимо поставить в большую емкость, уложить на полотенце, другую материю для того, чтобы стеклянные стенки не бились друг о друга. Если выбрана для этого кастрюля, следят, чтобы вода в ней на 4-5 см не доходила до горлышка.

Время стерилизации отсчитывается с начала закипания жидкости. Банки самого большого размера прогреваются до получаса, литровые — около 20 минут, а меньшего объема — до 10 минут.

По окончании процедуры томатные банки закатывают, встряхивают и дают остыть в положении «вверх дном» в любом сухом теплом месте.

Полулитровую

Пол-литровые емкости считаются самыми востребованными при закатывании продуктов, овощей и плодов. Такие банки (0,5 л) с томатами стерилизуют как в духовом шкафу, так и в кастрюле. Они помещаются в мультиварку, микроволновую печь.

Внутрь такой тары помещаются томаты любого размера. Если же хозяйка консервирует вместе с помидорами чеснок, базилик и другие продукты, стараются подбирать плоды среднего размера. Время на стерилизацию займет не более 10 минут.

На 1 литр

В этом случае время процедуры увеличивается до 15-20 минут: на пару, в духовке или кастрюле с жидкостью. Стараются выбирать подходящие крышки для того или иного вида консервирования:

3-литровая

Самый большой размер банки не подойдет для стерилизации в микроволновой печи или мультиварке. Самый оптимальный вариант — паровая обработка емкостей. Большой бутыль вмещает огромное количество томатов, поэтому есть риск испортить «порцию».

Кроме традиционных банок, можно использовать емкости с бугельным замком. Однако при работе с духовкой или паром необходимо придерживаться мер безопасности. Данные модели имеют в конструкции металлические вставки (откидывающаяся крышка, ручка), поэтому заранее подготавливают прихватку.

При правильной стерилизации полных банок получится сохранить домашние заготовки в целости и сохранности. Подобная мера устраняет все микроорганизмы, которые могут попасть в чистую тару и вызвать брожение. Выбирают оптимальный вариант стерилизации для удачного консервирования дачного урожая.

Стерилизация помидор на зиму. Плюсы и минусы. Рецепты с пошаговыми фото


Стерилизация помидор на зиму - важный этап приготовления домашней консервации, который поможет продлить срок хранения заготовок. Все овощные заготовки следует подвергнуть стерилизации, будь-то лечо из кабачков или томаты в собственном соку. Есть и рецепты маринования, в которых добавляется уксус, который играет роль консерванта, и обеспечивает длительное хранение закаткам.


Стерилизация помидор на зиму


Как мы уже отметили, можно заготавливать  помидоры на зиму без стерилизации, добавляя уксусную эссенцию в маринад в количестве, указанном в рецепте. При этом следует соблюсти еще несколько правил, чтобы закатки не испортились. Во-первых, отобранные плоды обязательно надо тщательно вымыть, на кожице не должно остаться даже мельчайших крупиц загрязнений. Во-вторых, стеклянные банки надо не только тщательно вымыть содовым раствором, но и простерилизовать одним из выбранных способов.

Перед тем, как вы начнете консервирование томатов, все банки надо подвергнуть отбраковке - внимательно осмотрите их на наличие сколов или трещин, которые чаще всего появляются на горлышке. Крышки каждый сезон лучше покупать новые, и не использовать старые закручивающиеся железные крышки. Но даже новые крышки обязательно надо прокипятить в течение 5 минут, а затем до момента закручивания оставить в воде.


Самый простой рецепт стерилизации помидор на зиму - в кастрюле с кипящей водой, а банки стерилизуют паром. Для этого в кастрюлю наливают воду, а сверху устанавливают решетку или металлическое сито. На эту решетку устанавливают баночки вверх дном и ставят воду на огонь. Пока вода кипит, горячий пар наполняет стеклянные емкости и все микроорганизму, которые могут оседать на стенках, погибают. Процесс должен длиться минимум 10 минут.

С решетки баночки надо снять прихватками или специальными щипцами, и поставить на стол, выстеленный полотенцем, вверх дном. При этом нельзя прикасаться пальцами к внутренним стенкам и горлышку. Таким же образом, можно провести процедуру на пароварке.

И если салат помидор на зиму без стерилизации можно хранить в течение 6-8 месяцев исключительно в холодильнике или холодном погребе, то после стерилизации они могут храниться в условиях обычной городской квартиры, при комнатной температуре, и вам не придется беспокоиться, что заготовки испортятся.


Удобный способ, чтобы простерилизовать банки большой емкости, в которые вы можете затем заготовить зеленые помидоры на зиму без стерилизации, салат овощной с помидорами и перцем и другую консервацию, предполагает кипячение стеклянной тары. В этом случае вам понадобится большая кастрюля, на дно которой надо уложить 2-3 деревянные дощечки, а на них установить тару, вниз горлышком. Чтобы банки не стучались друг об друга во время кипения воды, между ними можно вставить железные крышки. Кипятить следует в течение 15 минут. Также в кипящей воде на минимальном огне можно стерилизовать уже заполненные помидорами с луком стеклянные банки, чтобы готовый салат хранился не один год.

Современные хозяйки нашли применения и новым кухонным приборам, например, они научились стерилизовать стеклянную тару в микроволновой печи, но этот способ подходит только для маленьких баночек - до одного литра. В нее надо налить воду, около 1 см, а затем включить микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт. При этом вода закипит, и стекло также будет обдаваться паром.


Можно использовать и духовку: для этого чистые банки надо выставить в холодную печь, установить температурный режим на 160 градусов и закрыть дверцу. Тару надо прогревать до тех пор, пока вся вода на стенках не испариться. А после окончания процесса, нельзя сразу открывать дверцу и запускать внутрь холодный воздух, от этого стекло может полопаться, вы должны оставить стеклянные емкости в духовке до их остывания.

Будьте осторожны, ведь помидоры в соку на зиму без стерилизации могут начать портиться в процессе хранения, а если вы простерилизуете продукт, то гарантируете им длительное хранение.


Помидоры на зиму: рецепты без стерилизации


В духовке удобно стерилизовать банки, наполненные салатом из помидор на зиму, рецепты без стерилизации нравятся хозяйкам потому, что они значительно экономят время, которое надо потратить на домашнюю консервацию. Вы сразу закатывайте баночки крышкой и отправляете их на хранение, вам не надо стоять еще час-полтора возле горячей плиты, вытаскивая раскаленные наполненные баночки из кастрюли или духовки.

Если вы заготавливаете зеленые помидоры, стерилизация на зиму является важной частью процесса. Поскольку обычно зеленые плоды не подвергают предварительной термической обработки, а консервируют сырой салат с томатами, зеленью, луком и чесноком. Если сразу закрыть их крышкой, то велика вероятность, что спустя 1-2 месяца крышки вздуются, что является несомненным доказательством, что ваша консервация испорчена. В этом случае проводят особую стерилизацию: баночки наполняют овощным салатом, прикрывают крышками и устанавливают в кастрюлю. На дно кастрюли обязательно выкладывают полотенце, а затем вливают воду - по плечики. Кипение должно быть минимальным, в некоторых рецептах и вовсе предполагается стерилизация при температуре 90 градусов.


Зеленые помидоры на зиму без стерилизации можно готовить не только в банках, но и в кастрюлях, в ведрах. Это классические рецепты квашения, которые были издавна известны на Руси. Сначала плоды солятся в большой емкости, а затем раскладываются на бутылькам и закрываются крышками. Соленья лучше хранить в холодном месте, но именно такой способ консервации позволяет сохранить в овощах всю палитру полезных веществ. А вот салат из огурцов без стерилизации заготавливают в том случае, если в маринад добавлялся столовый уксус, который играет роль консерванта.

Помидоры на зиму без стерилизации - простой вариант домашней консервации, который понравится всем хозяюшкам.


Конвейерная микроволновая печь

для стерилизации томатной пасты

микроволновая конвейерная печь для стерилизации томатной пасты
1. экономия энергии / эффективность
2. короткое время сушки
3. высокое качество CE

1. применение:

Эта машина подходит для сушки и стерилизации порошка, Гранулированный, листовой или гелеобразные продуктами питания, и добавки, ароматизаторы, медицина, сырье растительных лекарственных средств, пищевые продукты, здравоохранение, сельское хозяйство и побочная продукция, не жареные (или масло экономии) лапши быстрого приготовления, лапши, рис порошок лапша , соевые продукты, вяленая говядина, консервированные продукты из мяса, сушеная рыба, чай, табак и так далее; и для сушки, шелушение и выпечки миндаля, косточек персика, арахисовое ядра, каштан и так далее; и отдуваясь досуга пищи, pachyrhizus чипсы, картофельные чипсы, сушеные креветки, рыбы пастью и так далее; и для стерилизации и орального щелока, соленых огурцов, различные небольших упаковок пищевых продуктов, а также для сушки зерна; и для оттаивания замороженной рыбы, птицы; а также для сушки и desulfurating и раскисления металлургических химических продуктов; а также для сушки печати и крашения изделий, керамики, стекла, химических волокон, хлопчатобумажной пряжи, дерева, кожи, бамбука, изоляционные материалы, строительные материалы, пробка, ячеистой картон, гофрированный, и так далее.

2.Introduction:

Сушеная говядина является пикантной, ее готовят с использованием различных приправ с использованием многих технологий, поэтому существует множество вкусов, которые в достаточной мере удовлетворяют людей во всем мире. Люди любят вяленую говядину в носке во время отдыха. В прошлый раз, вяленая говядина была произведена solarizing под солнцем, сушку или нагревая его, сжигая почву, в этих отношениях, качество плохое и привести к серьезному загрязнению. Позже появились некоторые заводы по доработке технологии, которая построена паровая комната выпечки, так что санитарное состояние улучшилось, и получил пыль, бактерии уменьшалась.Тем не менее, есть три большие проблемы в этом. Во-первых: принимать много времени, чтобы высушить его. После замачивания и сушки говядины, вода в нем составляет около 30%, если она должна отвечать требованию, что только 10% -12% воды в нем, он должен принимать длительное время, которые ограничивают повышение выхода. Во-вторых, этот метод потребляет больше пара и электричества, которые приводят к высокой стоимости и низкой прибыли. В-третьих: бактерии

не могут быть полностью стерилизованы, санитарный индекс не может соответствовать требованиям.

3.Стандартные технические параметры:

Источник питания

380 В ± 10% 50 Гц ± 1% трехфазный пятипроводной

Выходная частота микроволн

2450 ± 50 МГц

Полная входная мощность микроволн

≤21 кВА

Выходная мощность микроволн

≥15 кВт

Диапазон регулировки мощности микроволн

0-15 кВт (регулируемый)

Температура окружающей среды

-5-40 ° C

Относительная влажность

≤80%, Окружающая среда: нет агрессивных газов, токопроводящей пыли и взрывоопасных газов

В целом размер (Д * Ш * В)

около 830 * 820 * 1750 мм

900 02 Скорость передачи

0-10 м / мин (регулируемая)

Высота входа и выхода

60 мм

Утечка микроволн

в соответствии со страной GB10436 -89 стандартов (<5 мВт / см ^ 2)

Безопасность оборудования

в соответствии с GB-5226 Стандарт электрической безопасности

в соответствии со страной GB16798-1997 Пищевое оборудование

,

Как стерилизовать банки в духовке

Я люблю осень, возможно, это мои любимые времена года. Суматоха летних путешествий, однодневных поездок, гостей и бесконечных развлечений поутихла. После беззаботного лета мы возвращаемся к рутине и начинаем готовиться к наступающей зиме. Как и осенью года, жизнь как будто замедляется.

Для многих часть подготовки к зиме включает в себя сохранение плодов нашего труда. В моем случае это были бы плоды чужого труда, которые мне подарили или с радостью обнаружили на местном фермерском рынке!

Моя дилемма заключается в приготовлении банок и крышек для консервирования; стерилизовать их в кастрюле с кипящей водой (грязно и утомительно) или в духовке (чисто и легко)?

Раньше я стерилизовал банки, крышки, кольца и другие принадлежности для консервирования в духовке.Но мне показалось, что я где-то читал, что метод небезопасен, поэтому последние несколько лет я стерилизовался в большом грязном котле с кипящей водой!

В этом году я не мог вынести мысли о том кипящем беспорядке и рыбалке из мокрых бутылок, крышек и аксессуаров. Итак, я погуглил, как правильно приготовить банку для консервирования, и нашел это!

Это от Kraft Foods, и хотя они имеют в виду варенье, для меня стерилизация - это стерилизация. Я доверяю информации, которую они напечатали, и в этом году я вернулся к чистой и простой духовке!

Я включил инструкции для обоих методов, вы выбираете, какой предпочитаете, для меня теперь печь каждый раз!

Методы стерилизации:

Очень важно стерилизовать банки, крышки и посуду для наполнения, чтобы предотвратить появление плесени.

Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Тогда:

«Вы можете предварительно стерилизовать банки и крышки одним из двух методов:

  1. Стерилизуйте все банки, крышки и разливочное оборудование в духовке с температурой 225ºF в течение 10 минут, затем держите в духовке с выключенным нагревом до тех пор, пока они не понадобятся, чтобы они оставались теплыми.
  2. Стерилизуйте все банки, крышки и разливочное оборудование в кипящей воде в течение 15 минут и держите в тепле.

Используйте банки из закаленного стекла с двухстворчатыми крышками, а не баночки с остатками рассола или детского питания.На протяжении более двадцати лет General Foods Kitchens, ныне Kraft Kitchens, успешно предварительно стерилизует и заполняет горячим способом банки для большого количества вареных джемов, желе, приправ, чатни, мармелада и консервов. Оба метода одинаково эффективны для предотвращения роста плесени. (Методы стерилизации - Источник: Крафт Фудс) »

(Помните, что если какие-либо из ваших принадлежностей для консервирования небезопасны в духовке, их необходимо стерилизовать методом кипячения.)

Вы консервируете продукты и делаете соленья, приправы, джемы и т. Д.?

Как стерилизовать банки?

Вы доверяете духовому методу?

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [] )))

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

.

Смотрите также