Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Постная овощная запеканка в духовке рецепт


Постная веганская запеканка: 8 отличных рецептов! - БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт 1: Постная веганская запеканка из кабачков и помидоров 

В нашем тесте в качестве скрепляющего компонента используется льняное семя и яблочный уксус. В веганской выпечке семя льна часто заменяет яйца (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна). Поэтому если вы не соблюдаете пост и не веган, тогда можете использовать вместо льна яйца (на этот пирог 3 штуки). 
Итак, замешиваем тесто на наш постный пирог. Сначала нужно льняное семя измельчить в кофемолке и залить водой в пропорции 1:2 на пару часов. Промытый и очищенный кабачок натираем на терке. Зелень укропа порубить и добавить к тертому кабачку. Влить в смесь замоченное льняное семя, просеять муку, добавить соль, растительное масло, яблочный уксус и разрыхлитель. 
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесто перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом, разравниваем. Помидоры порезать тонкими кружочками и выложить сверху на кабачковое тесто. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 50 минут). 
Готовый пирог нужно сначала остудить, а уже затем извлекать из формы и резать. Иначе есть риск, что он развалится. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом. 


Рецепт 2: веганская постная запеканка Мусака 

Мусака — это запеканка из баклажанов, разные интерпретации которой популярны в балканских странах и на Ближнем Востоке. Часто в это блюдо добавляют мясо, но сегодня у нас веганская версия мусаки. Готовят ее традиционно из баклажанов и других овощей, поэтому будем отталкиваться от того, что можно с легкостью найти в супермаркетах, несмотря на холодную зиму. 

Баклажаны и кабачки нарежь пластинками. На сковороде разогрей 2 ст. л. подсолнечного масла и поджарь на нем овощи. Выложи их на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. 
Лук нарежь кубиками. Добавь в сковороду еще 1 ст. л. масла и туши лук около 5 минут. За это время нарежь грибы пластинками и добавь их к луку. Туда же отправь измельченный чеснок и готовь еще около 5 минут. 
Добавь в смесь лука, грибов и чеснока помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре и смесь трав по вкусу, на мелком огне готовь до консистенции соуса. Дальше добавь хлебные крошки, толченые орехи, посоли и поперчи. 
Оставшееся подсолнечное масло, соевое молоко и муку смешай в кастрюле и на медленном огне взбивай блендером около 5 минут — смесь должна стать густой и без комочков. Можешь добавить немного больше муки, если понадобится. 
Форму для выпечки смажь маслом, разложи по дну и краям баклажаны и кабачки. Сверху залей орехово-томатной пастой, затем слоем белого соуса и снова орехово-томатной пастой. 
Запекай около получаса при температуре 180 С. Укрась орехами и зеленью. 


Рецепт 3: постная запеканка веганская макаронно-овощная 

Для придания неповторимого аромата понадобится пучок любой зелени, молотый перец и приправа орегано. Овощи придется обжаривать на растительном масле. 
Для скрепления запеканки лучше добавить немного муки. 
Цуккини и морковь, нарезанные мелкой соломкой, нужно слегка обжарить на постном масле. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Пока будут жариться овощи, можно отварить в подсоленной воде макароны, но следить, чтобы они не разварились, через несколько минут промыть холодной водой. 
Квадратную глубокую форму желательно тщательно смазать маслом или жиром, после этого выложить в нее третью часть макарон. На нижний слой поместить половину моркови и цуккини, посолить, посыпать специями. Следующий слой нужно сформировать из второй части макарон, оставив немного на верхний пласт. После этого можно выкладывать весь обжаренный лук. Оставшиеся макароны поместить на лук, покрыть помидорами, порезанными кружочками. Останется смешать яйца с майонезом и залить полученный торт, украсить запеканку зеленью, добавить измельченный чеснок, специи и соль по необходимости. 
Следует выдерживать противень в духовке при умеренной температуре в течение 15 минут, после этого блюдо будет готово. Его можно резать ножом на части и выкладывать на тарелки для подачи к столу. 


Рецепт 4: Постная веганская запеканка из картошки 


Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет. 
Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки. 
В сковороде обжариваем лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением воды). 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и половину пюре равномерно выкладываем. Далее выкладываем наши грибы с овощами. Докладываем остальную картошку. Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки. 


Рецепт 5: Постная запеканка из лаваша и овощей 


Приготовление: 
  1. Сначала нужно порезать баклажаны на кусочки. Вымачиваем их в холодной соленой воде, даже если они замороженные. Отжимаем воду. 
  2. Режем на кусочки или кубики помидоры, затем такими же кубиками нарезаем кабачок. Все овощи перемешиваем. 
  3. Готовим соус: для него возьмем соевое молоко, добавим томатную пасту и все хорошенько перемешаем. Можно взбить с помощью блендера. Если вы еще не перешли на бессолевую диету — добавляем соль и любимые специи. Все, очень быстро, наш соус уже готов! 
  4. Теперь займемся лавашами. Разрезаем их пополам. Берем подходящую по размеру форму или противень с большими бортами для запекания. 
  5. Кладем на дно формы фольгу, на фольгу выкладываем половинку лаваша, поливаем его соусом. 
  6. Кладем следующую половинку лаваша. Выкладываем на него ¼ часть приготовленной овощной начинки. Начинку тоже поливаем соусом. 
  7. Снова кладем половинку лаваша, начинку, соус. Так продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Запеканка должна иметь верхним слоем — лаваш. Его смазываем оставшимся соусом. 
  8. Ставим в духовку и запекаем до румяности при 180 градусах, приблизительно 1 час, но все, конечно, зависит от вашей духовки. 

Рецепт 6: Постная веганская запеканка из фасоли и картофеля 


Фасоль не будет лишним накануне замочить в воде на несколько часов, чтобы она потом быстрее сварилась. 
А теперь переходим непосредственно к делу! Первым вступает лук: его мы мелко режем и хорошенько поджариваем в 1 столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. 
Картошку отвариваем в подсоленной воде, которую в самом конце действа сливаем не полностью. Представим себе, что готовим картофельное пюре. 
Хотя что тут представлять, именно картофельное пюре мы и будем делать. Вот только сначала отварим фасоль, отправим ее в блюдо с картофелем и, призвав на помощь мялку, сотворим фасолево-картофельное пюре. Не забываем посолить в процессе. Кстати, если не лень, можно вместо разминания прокрутить фасоль с картошкой через мясорубку. 
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Массу из фасоли и картофеля делим пополам. Первую половину выкладываем на дно формы. А следом следует слой жареного лука. 
Сверху накрываем будущую запеканку второй половиной пюре. Красиво разравниваем, щедро посыпаем смесью специй для картофельных блюд и заливаем оставшимся маслом. 
Осталось только запечь запеканку в духовке до золотистости, приблизительно 45 минут при 180°С. 
Последний штрих: капельки свежей зелени на хрустящей корочке. 


Рецепт 7: Постная запеканка из риса с маслинами 


Приготовление запеканки из риса я начинаю с подготовки овощей. Чищу репчатый лук и мелко его рублю. Морковь ждет та же участь. Только нарезаю её на кружочки. 
Подливаю в сковороду 5 столовых ложек растительного масла. Закладываю лук и начинаю обжаривать его. Рис не мою. Добавляю его к луку. Пассерую пока он не станет прозрачным. Кружочки морковки обжариваю на растительном масле. Лук порей мелко рублю. Перекладываю в тарелочку и солю. Маслины режу на две половинки, добавляю их к луку. Кладу в начинку для запеканки из риса ложку каперсов. Перемешиваю. 
Половину риса выкладываю в форму. На него кладу слой морковки. На морковку приготовленную начинку. Сверху опять рис. 
Заливаю один литр горячей воды, солю и отправляю запеканку из риса в духовку на 40 минут, температура в которой 180-200 градусов. 
Перед подачей посыпать зеленью петрушки. 


Рецепт 8: Постная веганская запеканка с рисом и грибами 


Лук очистить и нашинковать, морковь вымыть, почистить и протереть на крупной терке. Подготовленный лук и морковь пассеровать на растительном масле 3-5 минут. 
Отваренные грибы пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду и промыть. 
Смешать рис, грибы и спассерованные овощи, посолить и поперчить, перемешать, посыпать зеленью и выложить в форму для запекания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Постные запеканки – рецепты постных запеканок, постный стол

Постные запеканки просто обязаны быть частыми гостями на вашем постном столе. Во-первых, они готовятся быстро. Во-вторых, это гораздо проще, чем стоять у плиты и следить за тем, чтобы ничего не пригорело или убежало. Во-вторых, это намного полезнее, чем те же продукты, но жареные. И, в-третьих, в рецепты можно вносить любые поправки, и будет всё равно вкусно.

Постные запеканки можно подавать с постным майонезом, томатным соусом и различными подливами. А чтобы постные рецепты не казались пресными, используйте различные специи и приправы, которые можно сейчас приобрести в супермаркетах, но лучше купить ароматные специи на рынке.

Капустная запеканка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г манной крупы,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту мелко, выложите в сковороду с растительным маслом, подсолите, влейте немного воды и потушите до готовности. В готовую капусту добавьте специи по вкусу и всыпьте манку, перемешайте и готовьте в течение 5 минут. Выключите нагрев и оставьте остывать. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите капусту и разровняйте. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Подавайте остывшей.

В этот рецепт можно добавить грибы, причём можно уже готовые, из баночки.

Запеканка из квашеной капусты

Ингредиенты:
5 картофелин,
200 г свежих грибов,
1 луковица,
200 к квашеной капусты,
1 стак. воды,
140 г муки,
½ ч.д. соды,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Луковицу измельчите, грибы нарежьте пластинами, картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. На дно формы выложите слой картофеля, подсолите, поперчите. На картофель выложите слой грибов, также подсолите и посыпьте перцем. Поверх грибов распределите лук. Квашеную капусту отожмите и промойте, если она слишком кислая. Положите капусту поверх лука. Сверху уложите нарезанный картофель. В воду добавьте соль и перец, добавьте муку, перемешайте и влейте уксус. Полученной заливкой залейте продукты в форме. Поставьте в нагретую до 200°С духовку на 1 час. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте остыть и подайте, посыпав зеленью.

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
1 пачка замороженных овощей (состав по желанию),
300-400 г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец, растительное масло.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и сварите до готовности. Когда картофель сварится, разомните его в пюре. В сковороде с растительным маслом обжарьте замороженные овощи, лук, морковь и грибы до готовности. Подготовьте форму: смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями. В форму выложите половину картофельного пюре, на него тушёные овощи и закройте оставшимся пюре. Сделайте по поверхности волны ложкой (или другие узоры) и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Запеканка из макарон с овощами

Ингредиенты:
250 г макарон,
1 пачка замороженных овощей,
3 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
1-2 зубчика чеснока,
700 мл воды или бульона (грибной, овощной),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито. Замороженные овощи прогрейте на горячей сковороде без масла. Готовьте до выпаривания жидкости. В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырой муки и появления золотистого цвета. Постепенно влейте воду или бульон, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и готовьте минут 5-7. В готовый соус добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Соедините макароны и овощную смесь и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут. Готовьте до зарумянивания.

В этот рецепт также можно добавить обжаренные грибы.

Постная запеканка из фасоли и картофеля

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г белой фасоли,
2-3 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Заранее замочите фасоль и сварите до готовности. Картофель сварите в подсоленной воде и разомните в пюре. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Разомните варёную фасоль в пюре и смешайте с пюре из картофеля. Подсолите, если нужно, и разделите картофельно-фасолевую массу на две части. Одну часть выложите на дно смазанной маслом формы, разровняйте и выложите на неё обжаренный лук. Оставшееся пюре распределите поверх лука. Посыпьте специями (можно взять готовую приправу для картофеля) и полейте растительным маслом. Зарумяньте в разогретой до 180°С в течение 40-45 минут. Подавайте горячей, посыпав зеленью.

Запеканка из пшена и капусты

Ингредиенты:
1 стак. готовой пшённой каши,
100-150 г капусты,
3 ст.л. томатного соуса,
¼ стак. воды,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очень мелко нарежьте и смешайте с кашей. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при 180°С в течение 30 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Пшённую кашу можно заменить пшеничной или ячневой.

Рисовая запеканка с грибами

Ингредиенты:
300 г риса,
200-300 г варёных грибов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и промойте. Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Варёные грибы пропустите через мясорубку. Соедините все продукты, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в течение 30 минут при 180-190°С.

Запеканка из бобовых с грибами

Ингредиенты:
200 г фасоли,
150 г гороха,
200-300 г грибов,
50 мл растительного масла,
1 банка зелёного горошка,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, постный майонез.

Приготовление:
Фасоль и горох промойте и замочите по отдельности на 3 часа. И также по отдельности сварите до готовности. Горох разомните в пюре. Фасоль вместе с постным майонезом пюрируйте блендером. Фасоль смешайте с зелёным горошком и выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Грибы обжарьте на растительном масле вместе с луком до готовности, посолите по вкусу и выложите на фасоль. На масле, оставшемся от жарки лука и грибов, обжарьте до мягкости натёртую морковь и смешайте её с гороховым пюре. Пюре из гороха выложите поверх грибов, разровняйте и поставьте в духовку на 30 минут. Температура 180°С. Подавайте, посыпав зеленью.

Постные запеканки могут быть такими разными! Фантазируйте, соединяйте и запекайте с удовольствием!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить запеканку для медленного приготовления и многое другое

Кастрюли, возможно, имели свой расцвет в середине прошлого века, но есть причина, по которой они продолжают быть фаворитами домашней кухни. На самом деле, есть ряд причин, и большинство из них сводятся к удобству.

СЕГОДНЯ

В дополнение к тому, что блюдо состоит из одной кастрюли, запеканка может идти прямо из духовки к столу, что означает, что уборка почти не производится. И как только эта форма для выпечки окажется в духовке, на ней не будет наметки, вращения или суеты - вы можете ее установить и забыть.Так как запеканки можно приготовить заранее, они похожи на легкую, легкую еду в заднем кармане. И это отличный способ израсходовать остатки, такие как все те наполовину заполненные коробки с макаронами в вашей кладовой или остальная часть жареной курицы прошлой ночи.

СВЯЗАННЫЕ: 21 рецепт запеканки, которые сделают всю семью полной и счастливой

Что бы вы ни делали, соберите толпу. Кастрюли идеально подходят для вечеринок и угощений. И они не должны ограничиваться обедом и ужином. Слои и запеченные французские тосты приносят запеканки на завтрак или обед, а хлебный пудинг, фруктовые чипсы и крошки - это, по сути, запеканки, которые вы готовите на десерт.

Чтобы помочь вам насладиться всем, что предлагают запеканки, вот 11 советов, как приготовить запеканки на мультиварке и как заморозить запеканку без формы для выпечки.

1. Выберите правильную форму для выпечки

Если вы все о хрустящем покрытии, используйте мелкое блюдо. Неглубокие блюда готовятся быстрее и предлагают много поверхности для всего того, что мы так любим подрумянивать и хрустеть. Подойдет любая жаропрочная посуда, в том числе из керамики, металла или стекла.Просто помните, что керамика нагревается медленнее, чем металл или стекло, что может повлиять на общее время приготовления. Так что, если вы спешите, используйте металл или стекло. Вы заметите, что многие подробные рецепты поваренной книги требуют выпечки размером 9 на 13 дюймов, но продолжайте и используйте формы и размеры, которые у вас уже есть дома. Это не так серьезно, это просто запеканка. Вы можете даже использовать ramekins для отдельных порций. Для вечеринок и угощений придерживайтесь простых соображений и используйте легкие кастрюли из алюминиевой фольги одноразового использования.Нет уборки = больше времени для вечеринок!

СВЯЗАННЫЕ: Домовые? Запеканка? Как узнать, какую кастрюлю использовать при выпечке

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Актуальные истории, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

2. Недоварите свои макаронные изделия

Твердые макаронные изделия лучше всего выдерживаются в запеканке, поэтому, если ваш рецепт требует макаронных изделий, готовьте их просто стесняйтесь или дайте на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Вы будете иметь идеальную пасту каждый раз.Или время от времени меняйте вещи: для придания дополнительного аромата, пожарьте макароны в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока они не подрумянятся, но не сгорят, и пахнет жарко.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

3. Слейте мясо из мяса

Измельченная курица, нарезанная кубиками ветчина, фарш из индейки или говядины, колбаса и бекон - практически любое мясо может быть включено в запеканку. Всегда сначала готовьте мясо и сливайте его на бумажные полотенца, чтобы избежать сырой или жирной запеканки. Единственное исключение: если вы используете постную птицу, такую ​​как молотая белая индейка или молотая белая курица, вам понадобится каждый кусочек жирного аромата.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

4. Остерегайтесь мягких овощей

Большинство овощей, включая зеленую фасоль, различные кабачки, грибы и сердечную зелень, например, мангольд, следует бланшировать или приготовить перед тем, как положить их в кастрюлю. Брокколи и цветную капусту можно добавлять в сыром виде, но обжаривание делает их особенно мягкими и вкусными. Замороженные овощи - это простой вариант, но вам нужно удалить лишнюю воду. Зелень, такую ​​как шпинат, можно разморозить и выдавить, а морковь, кукурузу и зеленую фасоль можно разморозить в дуршлаге.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

5. Знайте своих сыров

Неудивительно, что сыр является звездой многих самых популярных запеканок, включая лазанью, макароны и сыр. Чтобы оптимизировать слизистый фактор и усилить вкус запеканки, не стесняйтесь обмениваться различными сортами сыра, но имейте в виду, что каждый из них вносит в смесь. Фета и синий не плавятся, но они являются отличным источником острого аромата и могут сочетаться с более плавкими сортами, такими как чеддер и грюйер.Сыры с пониженным содержанием жира и без жира никогда не будут на вкус так же хороши, как настоящие, и не будут хорошо плавиться. Для более здоровой запеканки поменяйте местами небольшое количество легкого сыра или просто используйте меньше сыра в целом. Предварительно измельченный сыр экономит время, но в нем меньше влаги, поэтому ваша запеканка может оказаться немного суше, чем обычно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, поменяйте сыр на слой пюре из корня сельдерея со сливочным вкусом, похожим на плавленый сыр.

Дэвид Андерсон / СЕГОДНЯ

6.Овладейте искусством сборки запеканки

Заполните блюдо для запеканки, пока оно не заполнится примерно на три четверти, чтобы вы могли оставить место для ингредиентов, которые будут пузыриться. Если вы беспокоитесь о побочных эффектах, поместите форму для запеканки на противень, прежде чем ставить ее в духовку. Покрытие запеканки допускает пар, что означает меньше потемнения и хрустящего на поверхности; добавьте крышку или фольгу, если верх готовится слишком быстро.

7. Не пропускайте начинки

Чтобы создать хрустящий, хрустящий топпинг, посыпьте свою запеканку панировочными сухарями.Подойдет любая купленная в магазине крошка, но Панко чудесно слоеная и нежная. Еще лучше: приготовьте свои собственные крошки, быстро взбивая остатки хлеба в кухонном комбайне - добавьте немного тертого сыра, трав или специй для дополнительного вкуса. Жареный лук, жареный лук-шалот, крошеный бекон и тертый сыр - другие замечательные варианты для начинок - вы даже можете посыпать сверху измельченные картофельные чипсы или тортильи. Если вы делаете запеканку впереди, подождите до начала выпечки, чтобы добавить начинку. В крайнем случае положите в кастрюлю замороженные Tater Tots и запекайте до золотистого цвета.

Зак Шиффман / СЕГОДНЯ

8. Сделайте это сейчас, но выпекайте позже

Большинство запеканок можно готовить заранее и хранить в холодильнике в течение дня или двух или заморозить до трех месяцев. Это не только удобно, но и позволяет ароматам смешиваться и полностью развиваться. Замороженные запеканки должны быть хорошо завернуты в прочную алюминиевую фольгу. Пропустить полиэтиленовую пленку; это не безопасно для духовки, и слишком легко забыть удалить это. Чтобы обеспечить равномерную выпечку, подождите не менее 24 часов, чтобы замороженная запеканка полностью разморозилась в холодильнике.

Кейси Барбер

9. Секрет заморозки запеканки с изяществом

Удобно иметь запеканку или две в морозильнике, но связывание всех ваших форм для выпечки - это далеко не идеально. Одноразовые кастрюли из алюминиевой фольги являются одним из решений. Вот еще одно: перед тем, как сделать кастрюлю, выровняйте блюдо фольгой, оставив несколько лишних дюймов со всех сторон. Затем соберите запеканку, сложите лишнюю фольгу поверх крышки и выложите все в морозильник.После замораживания вытащите запеканку из блюда, оберните ее вторым слоем фольги и верните в морозильник. Когда вы будете готовы насладиться запеканкой, разверните ее, положите обратно в форму для выпечки, полностью разморозьте и запекайте по вашему рецепту.

MiTu

10. Не забывайте о своей мультиварке

Для впечатляющей запеканки или лазаньи высотой в милю обратитесь к мультиварке. Думайте о медленной плите как очень глубокая форма для выпечки. Вы можете сложить его высоко со слоями ваших ингредиентов, затем установить и забыть, не беспокоясь о том, что запеканка сгорит или пузырится.Если вам нравится хрустящая посыпка, добавьте в конце панко, панировочные сухари или чипсы, а затем вставьте безопасную для духовки вставку в духовку до золотисто-коричневого цвета.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

11. Создайте креативность

Концепция запеканки является гибкой, и как только вы создадите пару, вы почувствуете, что работает, а что нет. Повеселитесь и поиграйте с различными ингредиентами и комбинациями, такими как использование слоев tostadas или чипсов тортилья для приготовления запеканки huevos rancheros.Возьмите на себя некоторые риски и рискните добавить несколько яиц на вершину дерзкой запеканки за последние 10 минут выпечки - результат может быть просто потрясающим, но вы не узнаете, если не попробуете. Если вы нервничаете из-за идеи, попробуйте сначала приготовить ее в более мелкой форме для выпечки, но имейте в виду, что запеканки, как правило, прощают, и в большинстве случаев они работают просто отлично.

Грейс Паризи

.

Syn Free Запеканка из говядины и овощей (духовка, мультиварка, горшок быстрого приготовления) | Slimming Eats

Syn Free Запеканка из говядины и овощей - отличное сытное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, горшке быстрого приготовления или в духовке.

Иногда вам нужна еда, где вы можете просто бросить некоторые ингредиенты в кастрюлю или мультиварку и оставить ее для работы. Эта запеканка из говядины и овощей Syn является одним из тех блюд, и конечный результат имеет удивительный вкус.

Единственная сложная часть - это обжаривание перца для пасты, и оно того стоит за вкус, который она добавляет.

Я люблю запеканки, и мои дети делают это. Это всегда отличный способ добавить много разных овощей, так как вы можете буквально добавлять любые овощи, которые есть, и большинство из них будет копаться и наслаждаться этим. По крайней мере, так обстоит дело с моими детьми. Блюдо, подобное этой запеканке из говядины и овощей Syn, - это один из способов, которым я могу заставить их съесть приличную порцию овощей.

Я помню, как в детстве я тоже не был фанатом овощей. Подавай мне овощи на тарелке, как они были, и я их ненавидел, но подай мне запеканку или тушеное мясо, тогда я очистил бы тарелку

К счастью, теперь я люблю овощи, ненависть к ним в детстве давно прошла. Вместо этого я теперь поставляю как можно больше разных овощей. «Мир похудения» побуждает нас есть, по крайней мере, 1/3 нашей скоростной пищи, поэтому это отличный повод для приключений и начала искать новые овощи, чтобы попробовать.

Чем разнообразнее и интереснее вы их делаете, тем больше вы полюбите их, если будете одним из тех, кто избегает вегетарианства. Помните - овощи обладают высоким сытым вкусом, низким содержанием калорий и отлично подходят для приготовления пищи.Таким образом, они помогут вам дольше сохранять полноту в паре с другими группами продуктов и ускорят процесс похудения, поскольку они естественным образом уменьшат порции других продуктов на вашей тарелке, если вы будете следовать советам по 1/3 скорости.

Все еще не понимаете скорость еды? Проверьте мой пост здесь на Преимущество Speed ​​Foods

Эта запеканка из говядины и овощей буквально израсходовала некоторые овощи, которые у меня были, с некоторыми добавками приправ и специй.Конечный результат был наполнен ароматом.

Его можно приготовить в Мгновенной кастрюле (многофункциональная скороварка и один из моих наиболее часто используемых кухонных предметов). Это одна из лучших вещей, которые я когда-либо покупал, и я использую ее почти ежедневно, так или иначе.

Это в основном плита 7 в 1, и она медленно готовит, готовит под давлением, готовит соте, имеет настройки для супа, перца чили, риса, каши и даже готовит йогурт (я еще не пробовала). Эй, я даже готовлю вареные яйца в этом, вы должны увидеть, как легко они очищают.

Проверьте мои другие: Мгновенные рецепты банка

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о мгновенном поте на Amazon

или, если вы хотите вкусно покушать, когда вернетесь домой с работы, добавьте его в мультиварку . У вас нет ни одного из них? Тогда не беспокойтесь, вы также можете приготовить это в духовке.

Я подал с моим восхитительным картофельным пюре Syn, , так как вам нужно что-то, чтобы вытереть весь этот прекрасный соус и немного жареного в духовке цуккини.

Это отличное морозильное блюдо, полностью готовое к употреблению. Вам не нужен лучший повод, чтобы приготовить эту запеканку из говядины и овощей.


Ищете еще рецепты? - Ранее для похудения ест

со многими другими рецептами в моем полном объеме: Указатель рецептов


Syn Free Запеканка из говядины и овощей (духовка, мультиварка, горшок быстрого приготовления)

Приготовление

Готовить

Всего

Выход 4 порции

Этот рецепт безглютеновый, безмолочный, палео, для похудения Мир и Вес наблюдатели дружественные

Ингредиенты

Для пасты из красного перца:

Для запеканки:

Инструкция

Для пасты из красного перца:

  1. Разогреть духовку до 200c или 400f (газовая маркировка 6)
  2. Добавить красный перец и лук в жаростойкое блюдо для духовки
  3. Распылить сверху на распыленное масло. и приправить солью и черным перцем.
  4. Жарить около 25-30 минут, пока красный перец не станет мягким.
  5. Добавить в блендер или кухонный комбайн вместе с томатной пастой и перемешивать до получения гладкой пасты. Добавьте немного бульона для разрыхления, если он слишком густой для смешивания.
  6. Отложить в сторону.

Для запеканки:

  1. Разогреть духовку до 160ºC / 300ºF или отметку газа 2
  2. Распылить в жаростойкой кастрюле на средне-высокую температуру с небольшим количеством распыляемого масла. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить 5 минут, чтобы смягчить.
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты, включая пасту из красного перца, приправить солью и черным перцем и хорошо перемешать, смешать, довести до кипения, затем поставить в духовку с крышкой и выпекать 3 часа, пока мясо не станет мягким и нежным, удаляя крышка на последние полчаса времени приготовления.
  4. Служите по своему выбору сторон.

Примечания

Мультиварка : выполните шаги до жарки лука, чеснока и сельдерея, а затем добавьте в мультиварку и поставьте на низкую температуру на 8 часов.

Мгновенный горшок: Следуйте инструкциям для пасты из красного перца. Установите в режим сотей и обжарьте лук, сельдерей и чеснок на аэрозольном масле. Добавьте все остальные ингредиенты и установите ручное высокое давление на 30 минут, закройте клапан и дайте естественному сбросу давления. Установите функцию сотейника, как только вы снимаете крышку, если соус должен загустеть немного больше.

Информация о питательной ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, и поэтому было бы невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент для похудения Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью

Nutrition Facts

Размер порции 1 порция

903% на основе 90 00034 903% на основе 90 00034 903 034 903 034 903 034% 2000 калорийная диета. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читатель несет ответственность за обеспечение того, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах для похудения, не содержали аллергенов (например, без глютена, без яиц и / или без молочных продуктов) или были вегетарианскими.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ищете дополнительную поддержку в своем путешествии по снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружественная группа поддержки Slimming World Facebook , где вы можете ежедневно получать идеи еды и рецепты? Приходите и проверьте нас, мы хотели бы, чтобы вы присоединились.

Ищете другие рецепты? Зайдите на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА для более чем 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синусоиды и WW Smart Points и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. » Обратитесь к разделу «Правовые вопросы», чтобы ознакомиться с полной политикой отказа от ответственности, раскрытия информации и конфиденциальности.

,

Руководство по переоборудованию медленноварки и голландской печи

Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было множество запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок - вы можете поджаривать белки в той же посуде, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять тепло под конфоркой, чтобы убедиться, что дно кастрюли не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.

Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами - просто вопрос времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовалиОбязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:

Примечание : чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышкой жаровни, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы убедиться, что обе стороны одинаково нежны. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.

Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.

Плюсы и минусы

Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся тушеные блюда и тушеные блюда могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.

Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 кварт - поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.

Краткое изложение

Наименование статьи

Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи

Описание

Узнайте о различиях между мультиваркой и духовкой на голландском языке. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.

,

Количество на порцию

Калории 336

% дневной нормы

Всего жиров 9 ,5 г

15%

Насыщенные жиры 3,1 г

16%

Холестерин 114 мг

38%

натрия 437 мг

18%

Всего углеводов 20,6 г

7%

Пищевые волокна 5.3 г

21%

Сахаров 2 г

Протеин 42,1 г

84%


Смотрите также