Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пожарить курицу в духовке с корочкой кусками


Как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками

Курицу можно не только запекать целиком в духовке, но и приготовить кусочками. Как это сделать вкусно помогут рекомендации кулинаров и их несложные рецепты.

Справиться с приготовлением даже неопытная хозяйка, а список ингредиентов не потребует специального похода в магазин. Поэтому выбирайте рецептик по душе и приступайте к готовке незамедлительно, чтобы уже к ужину порадовать домочадцев чем-то новеньким.

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо всегда удавалось и проблем при готовке не возникло, соблюдайте простые рекомендации. Они помогут избежать глупых ошибок:

Если после ужина у вас осталось несколько не съеденных кусочков, сложите их в пищевой контейнер, накройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Срок годности готового продукта составляет не менее 4-5 дней. Разогретая в микроволновке или на сковородке курочка сохраняет целиком вкусовые качества и приятный запах.

Курица в духовке кусочками — рецепт с хрустящей корочкой

На обед или ужин подойдет курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой. Кстати, получить такую корочку совсем просто. Главное половину всего времени запекания курицы держать ее открытой, а также интенсивно поливать стопившимся жиром. Если вы используете куриные бедрышки – то жира будет предостаточно. С более постным мясом будет чуть сложнее. В этих случаях можно использовать панировочные сухари.

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные бедрышки (или голени) помойте и обсушите. Лишнюю кожу и жир нужно срезать. Также можете поделить на более маленькие куски.

Каждое бедрышко натрите специями для курицы (для шашлыка) и поваренной солью. Также смажьте их растительным маслом с нейтральным вкусом (рафинированным), добавьте лимонный сок. Можно дать курице немного промариноваться, если позволяет время.

Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.

Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Спустя 5 минут сделайте тоже самое.

Полить курицу жиром нужно еще пару раз, после чего она, скорее всего, будет готова. Подавать мясо нужно сразу, а блюдо с курицей можно украсить свежей зеленью, кусочками овощей. Это будет еще более уместно, если планируется подача на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Если вы любите зажаристую корочку на мясе, возьмите для приготовления кусочки со шкуркой. Не снимайте кожицу, в процессе жарки она станет хрустящей и поможет сохранить весь сок внутри. Времени на приготовление уходит примерно 1 час.

Состав:

Как приготовить:

Промойте курицу от потрохов, а затем промокните изнутри и снаружи сухими салфетками. Острым ножом разделайте тушку на небольшие куски. Сложите их в глубокую чашку.

В маленькую пиалку налейте оливковое масло, немного разогрейте его в микроволновке, затем выдавите туда чесночные зубки. Прибавьте в смесь специи, размешайте. Залейте полученную масляную массу в чашку к курице и натрите каждый кусочек. Затем оставьте содержимое для маринования на 1 час.

Форму для запекания смажьте, выложите в нее кусочки и установите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса после начала приготовления начнет выделяться жир, поливайте им кусочки для зарумянивания.

Готовую курицу подавайте с овощным гарниром, например, молодым картофелем или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Совет!

Чесночок измельчите ножом, тогда овощ сохранит больший аромат.

Приготовление курицы фольге кусочками

Куриное мясо можно не только поджаривать, но и томить в духовке. По вкусу оно получается очень сочным, а на готовку понадобится не больше 40-50 минут. Вместо фольги подойдет контейнер с крышкой.

Состав:

Как приготовить:

Мытую курицу разделайте на порционные куски. Если вы не любите жирное мясо или сидите на диете, снимите шкурку. Переложите кусочки в большую емкость, чтобы было удобнее мариновать мяско.

Розмарин помойте, нарвите веточки руками и сложите их в слегка подогретое в микроволновой печи масло. Прилейте в него соевый соус с лимонным соком, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сушеный базилик. По желанию приправьте другими специями на ваше усмотрение.

Смесь влейте к курице, помешайте деревянной лопаткой, чтобы все кусочки оказались смазаны, и оставьте на 1-2 часа промариноваться.

Затем сложите куски в маринаде в емкость для запекания и закройте неплотно листом фольги. Время приготовления блюда зависит от толщины кусков, обычно хватает 35-40 минут. За 10 минут до окончания уберите фольгу, чтобы курочка немного подрумянилась. К мясу отварите картофель или порежьте овощной салат.

Для образования на кусках золотистой корочки установите противень на самый верхний ярус духового шкафа.

Читайте также

Как приготовить курицу кусочками в горшочках

Куриное мясо, приготовленное в горшочках, имеет очень нежный вкус и аппетитно выглядит. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Для приготовления понадобится тушка птицы или ее отдельные части – ножки, бедрышки, крылышки.

Состав:

Как приготовить:

Птицу промойте, просушите кожицу бумажными салфетками. Разрежьте птицу на куски примерно одинакового размера. Выдавите в чашку чесночные зубчики, добавьте к ним соевого соуса, специи и размешайте. Натрите мясо смесью и распределите по горшочкам.

Лук почистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку плесните масла, а после нагрева переложите в него овощ и спассеруйте до появления золотистости. Горячий лук разложите поверх кусков в горшочках. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Поставьте горшки и прикройте их сверху крышкой.

Через 40-45 минут выключите нагрев и подавайте горшочки к столу. Для красоты посыпьте сверху мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Рецепт курицы со сметаной в духовке

Сливочный вкус хорошо гармонирует с мясным, поэтому добавьте к мясу немного свежей сметаны или густых деревенских сливок. Для разнообразия запеките вместе с птицей овощи, тогда не придется думать, что готовить на гарнир.


Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от кожуры, нарежьте крупными четвертинками. Смажьте форму для запекания и выложите в нее овощ равномерным слоем.

На заметку!

Чтобы лук меньше горчил, подержите его в кипятке 15-20 секунд, а затем нарезайте кубиком.

Куриное мясо промойте под водой, срежьте лишний жир, нарежьте крупными кусками. Переложите птицу в глубокую посуду, залейте сметаной и подсолите немного.

В чашку добавьте специи, пропустите через пресс чеснок и прибавьте к содержимому чашки. Куриные кусочки должны полежать в сметано-чесночном соусе 30-40 минут.

Когда мясо немного промариновалось, выложите его поверх лукового слоя, разровняйте. Не закрывая форму крышкой, установите ее в духовой шкаф при температуре 170-180 градусов и запекайте не менее 40 минут.

Как только содержимое формы покрылось зажаристой корочкой, выключайте духовку. Посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью и зовите домашних за стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Если какой-либо ингредиент в рецепте вам не понравился, замените его на аналогичный. Пропорции старайтесь соблюдать, чтобы избежать промахов. Готовая горячая курочка моментально сметается со стола, а все домашние оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Очень вкусная курица в духовке с корочкой

Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к  диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.

Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.

Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями. Рецепты крылышек тут.

А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.

Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.

Хрустящая курица в духовке с медом

Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.

Необходимые ингредиенты:

Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.

Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.

Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.

 Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт курицы в духовке с корочкой:

Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.

Приятного аппетита!

Хрустящая курица в духовке с картошкой

В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.

Итак, нам понадобится:

Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.

Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.

Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!

Еще 5 очень вкусных рецептов курицы с картошкой в прошлой статье.

Рецепт курицы с корочкой в рукаве

Ингредиенты:

Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.

Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.

Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.

Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.

Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.

Рецепт курицы с корочкой в фольге

Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.

Ингредиенты:

Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.

Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.

Курица с картошкой в духовке на противне

В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.

Ингредиенты:

Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.

Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица в духовке по-турецки

Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.

Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

Румяная курица, запеченная в духовке кусочками

В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.

Ингредиенты для этого рецепта:

Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком, фаршированная рисом

В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.

Ингредиенты:

Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 80Регистрация: 06-12-2017

ЛУЧШАЯ Жареная курица в духовке

Главная страница »Рецепты» Курица и птица »Жареная курица в духовке

Эта жареная курица в духовке запекается в духовке, но при этом все еще имеет столько вкуса и приятного хруста!

Я перепробовал множество рецептов жареной курицы в печи, используя различные хрустящие покрытия, и это единственный, который я делал снова и снова.

Рецепт получен от моей подруги Джины Хомолки, в ее книге «Поваренная книга Skinnytaste», и это лучшая жареная курица на пахте, которую я когда-либо пробовал.

Многие тонкие рецепты имеют тенденцию испытывать недостаток в аромате, но не этот. Замачивание курицы в пахте дает отличный острый вкус, а также сохраняет мясо сочным.

Есть также много специй, чтобы держать вещи ароматными, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хруста.

В то время как рецепт Джины предусматривает использование барабанных палочек, я пытался делать это годами с другими порезами, и также имел успех с грудями и бедрами.

Обязательно отрегулируйте время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо имеет тенденцию быть менее щадящим, чем более темные порезы, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Чтобы начать курицу, приправьте куриные ножки без кожи смесью соли, перца, паприки, домашней приправы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Залейте чашкой пахты:

Затем выжмите сок половины лимона. Я также бросил половину сока лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда трудно ждать этих вещей, но здесь это определенно стоит того, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы испечь курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все еще было действительно ароматным.

Опустите каждую куриную ножку в миску, пока она не будет покрыта со всех сторон:

Теперь вы запекаете курицу в течение 45 минут в духовке:

Когда курица выйдет, она быть золотым и хрустящим:

Подайте его с салатом Цезарь, салат из капусты или красный картофельный салат, чтобы завершить трапезу, и вы получите отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Печь на пахте с жареной курицей

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт жареной курицы, запеченный в духовке. Вы впитываете это в пахте тогда, покрываете это в специальном хрустящем покрытии панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченная жареная курица, пахта жареная курица, жареная курица жаркое Общее время 1 час 15 минут
Для курицы:
  • 8 куриных ножек с кожурой (или куриные бедра *)
  • 1/2 ч.л. кошерной соли
  • 1 / 2 ч.л. сладкой паприки (я использовал копченую паприку)
  • 1/2 ч.л. приправы для птицы (вместо этого я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки измельченных крошек кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1.5 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. порошка лука
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, домашней приправой, чесночным порошком и черным перцем. Вылейте пахту и лимонный сок на курицу и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуПоложите противень на противень и слегка обрызгайте маслом.

  • Для покрытия: В мелкой миске смешать панко, крошки кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, паприку, порошок лука, порошок чеснока и порошок чили.

  • Удалите курицу из пахты, вырежьте каждый кусочек в смеси крошки и положите кусочки на подготовленный противень. Брызги вершины курицы с маслом.

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета и варить 40-45 минут.

* Я недавно попробовал куриные бедра без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовалось дополнительно 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительного времени приготовления. Каждая порция (2 барабанные палочки) составляет 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга Skinnytaste».

калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жир: 5 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Рецепт с жареной в духовке курицей | Кук Смартс

Жареная. Курица.

Мы обращаем ваше внимание сейчас? ‘Потому что это два слова, которые всегда заставляют наши уши взбодриться.

Если вы похожи на нас и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете праздновать и есть все виды жареной курицы!

  • Джеки Сан
  • 5 июля 2015 г.

Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад в первую очередь.Наши молодые люди с радостью воспользовались бы такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть здоровую пищу, на самом деле довольно легко отказаться от блюда жирной, хрустящей жареной курицы сейчас ,


«Идеально подходит для ужина с детьми в понедельник. Остатки на обед на следующий день фактически съели, а не умышленно «забыли», прежде чем отправиться на работу! »
-Мередит


Мы знаем, что это может звучать как богохульство, но у нас есть действительно очень хорошая причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всем этим хрустящим, сочным куриным вкусом без всего жира!

Это весь рецепт на этой неделе, который использует покрытие из панировочных сухарей, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы вместо того, чтобы погрузить их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей линией талии, вы также можете съесть «жареную» курицу в будние дни, потому что это так просто сделать.

Так что да, нас очень радует Национальный день жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод внести этот любимый рецепт в наш ротационный обед на этой неделе. (Кто-нибудь еще чувствует, что в неделе слишком мало дней, чтобы готовить все ваши любимые обеды? Этот список избранных только продолжает расти!)

Этот рецепт настолько хорош, однако его нельзя резервировать только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отметить Национальный день жареной курицы!


«В целом, легко и быстро собрать. И это было на вкус фантастическим. , .Курица вышла хрустящей с хорошим вкусом. Победитель! »
- Энтони


Готовим и Готовим Смартс

  • Всегда помните, чтобы смягчить белок для нежных, сочных результатов. Посмотрите наше видео ниже о том, как смягчить мясо.
  • Этот рецепт встряхивания и выпечки настолько прост, что вы можете сделать больше за один раз, не тратя на это дополнительное время.После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем разогреть для вкусной послеобеденной закуски или добавить в салаты или обертки.
видео

Как приправить и смягчить белки вилкой

Максимизируйте вкус и смягчите белки с помощью этой маленькой уловки.

Снаряжение Смартс

  • противень для выпечки - легко положить кусочки курицы и положить в духовку; Не нужно мыть кастрюли или сковородки!

Ингредиенты

  • Куриные грудки без костей и без кожи - 1 1/4 фунта (567 г)
  • яиц - 1
  • панировочных сухарей - 1 стакан (108 г)
  • паприка - 1 ст. Ложка (7 г)
  • соль - 1/2 ч. Л. (3 г)
  • черный перец - 1/4 ч. Л. (1 г)

Инструкции

Подготовка
  1. Куриные грудки - нарезать полосками.Приправить солью и перцем и размять вилкой. (Может быть сделано до 1 дня вперед)
  2. Станции для приготовления хлеба - В одной миске или контейнере взбить яйца с солью и перцем. Смешайте панко, паприку, соль и перец в контейнере с крышкой или пакетом Ziploc.
Сделать
  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C градусов.
  2. Окунуть курицу в яйца, а затем бросить в смесь панко. Накрыть крышкой или застежкой-молнией и встряхивать, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекать 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
  3. Наслаждайся курицей с твоей любимой приправой или соусом!

Получите больше полезных советов и ресурсов по кулинарии, подписавшись на нашу рассылку ниже. Мы отправляем еженедельные электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

,

Рецепт жареной курицы (Янгнё-Тонгдак)

Привет всем,
Я наконец отправляю рецепт, который многие из вас просили за эти годы!

Когда я жил в Корее, этот тип курицы назывался yangnyeom-tongdak . Как я упоминал в видео, yangnyeom означает «выдержанный», а tongdak означает «целая курица». Традиционно маленькую целую курицу нарезают на куски, покрывают тестом или сушат, жарят и смешивают с кисло-сладким и острым соусом.

Раньше мы заказывали половину или целую курицу в одном из мест в Янгнёме-Тонгдаке, в моем районе.

Я позвонил им и сказал: «Я хочу половину курицы!»

Тогда владелец птичника сказал: «Да, хорошо!»

Свежий, горячий yangnyeom-tongdak будет доставлен ко мне домой через 30 минут!

Однажды я пошел на вынос и имел возможность наблюдать, как владелец готовит мне курицу. Мои глаза горели в его руках, когда я смотрел.Он использовал чеснок, томатный кетчуп, сахар и пасту из острого перца!

Некоторое время спустя я сделал это дома по рецепту, который, как я видел, он использовал. Это было идеально. Мои дети сказали: «Мама, это на вкус как курица!»

Я всегда предпочитал свой dakgangjeong yangnyeom-tongdak , и всякий раз, когда у меня была вечеринка, мероприятие или я хотел удивить людей, я делал dakgangjeong , потому что все любили его и интересовались рецептом.

Поэтому, когда я разместил рецепт на YouTube, я был очень рад услышать, что так много людей сделали это и дали мне понять, что это был большой успех.До сих пор это было просмотрено 292 931 раз на YouTube.

Место Янгнё-Тонгдак было на каждом углу в Корее, когда я там жил. Все они на вкус одинаковые, единственное различие между этим местом или тем местом сводилось к 3 элементам: смесь теста, соотношение сухих ингредиентов и соус. Многие предприниматели создали свои собственные рецепты, чтобы не платить высокие пошлины известным франшизам.

Я помню некоторые забавные популярные названия франшизы, такие как:

  • «Цыпленок свекрови» (корейские свекрови всегда добры к зятям): 치킨 치킨 ( Jangmonim Chicken )
  • «Зять г-нЦыпленок Ли »: 이서방 치킨 ( Цыпленок Ли Сеобанг )
  • «Цыпленок пеликана»: 펠리 카나 치킨 ( Цыпленок пеликана )
  • «Цыпленок родительского дома жены»: 처가 집 치킨 ( Cheogajip Chicken )
  • «Очень большая курица»: 아주 커 치킨 ( Ахью-кео Цыпленок )

После того, как я покинул Корею, я уверен, что появилось еще много мест, каждое с их

.

Смотрите также