Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пресные пышки как у бабушки в духовке


Пышки на сметане в духовке, как у бабушки: рецепт

Мягкие, «пушистые», воздушные пышки готовятся рекордно быстро, ведь тесто для них замешивается на сметане, без грамма дрожжей. Эти булочки очень напоминают выпечку, которую готовили наши бабушки, она настолько ароматная и нежная, что ее вкус невозможно забыть. Маленькая радость родом из детства. Попробуйте и вы приготовить такие булочки по нашему рецепту.

Для замеса теста удобно использовать большую глубокую миску. Вбить в нее 1 яйцо, добавить сахарный песок и соль. По желанию также можно положить немного ванилина или ванильного сахара.

Взбить яйцо с сахаром венчиком, крупинки должны полностью разойтись, а масса – приобрести однородную, пенистую консистенцию.

Добавить к взбитому яйцу сметану. Чем жирнее сметана, тем мягче и воздушнее получатся пышки.

Перемешать венчиком до однородности.

Муку частями ввести в тесто, обязательно предварительно просеяв ее через сито. В зависимости от густоты сметаны и качества продуктов может понадобиться больше или меньше муки, в рецепте указано ориентировочное количество.

Добавить в тесто соду или пекарский порошок (разрыхлитель). Дополнительно гасить соду не требуется, поскольку сметана – это кисломолочный продукт и содержит достаточное количество кислоты.

Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое, гладкое, эластичное тесто, при необходимости подсыпая по ложке муку. Если есть время – обернуть шар из теста в пленку и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы разошлась клейковина. Или можно сразу приступать к формовке и выпеканию пышек.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-7 мм.

Нарезать его на 12 примерно одинаковых прямоугольников.

По центру каждого прямоугольника сделать продольный надрез длиной 3-4 см.

Один конец прямоугольной заготовки продеть в отверстие и вывернуть с другой стороны.

Получившиеся пышки разложить по противню, застеленному пергаментом и смазанному растительным маслом. Второе яйцо взболтать вилкой, смазать яичной массой поверхность пышек, посыпать маком, семенами кунжута или сахаром.

Разогреть духовку до 180-200 градусов (в зависимости от особенностей духового шкафа), выпекать пышки в течение 20-30 минут, до румяной корочки.

Подавать к чаю, молоку, компоту и другим напиткам. Приятного аппетита!

Пышки на кефире в духовке, рецепт как у бабушки



Опубликовано 24.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда у меня к чаю ничего дома нет, я всегда готовлю пышки на кефире в духовке на вкус как у моей бабушки. Рецепт вкусной выпечки я подробно для вас описала. Вы знаете, больше всего мне нравится в данных пышках то, что их не нужно жарить на сковороде, обязательно добавив в нее растительное масло. Таким образом лепешки получатся довольно калорийными, а вот, если их запечь в духовке, они выйдут и по вкусу отменными, и менее калорийными.
Вы знаете, я хочу также заметить, что если в тесто для пышек совсем не добавлять сахар, то их смело можно использовать для подачи к борщу ли какому-нибудь гарниру, хлеб же можно будет не покупать. Вот такие эти лепешки универсальные, можно их и к чаю приготовить, и к любому блюду. Также предлагаю вам приготовить пышки на сметане в духовке, как у бабушки.



Необходимые составляющие:

- 1 стакан кефира (у меня он с наименьшим процентом жирности),
- 2,5 – 3 стакана муки,
- щепотка каменной соли,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- 1 яйцо среднее по размеру (хотя, в принципе, размер совершенно не важен),
- 50 грамм сливочного масла или же маргарина,
- 2 столовой ложки растительного масла.




В миске соедините яйцо, кефир, а затем добавьте сахар.




Сливочное масло растопите, и влейте его в кефирную массу. Перемешайте.
Затем всыпьте муку, всыпьте соль и соду.





Замесите тесто, не забыв влить растительное масло. Дайте тесту постоять минут 20-30. Только накройте его чем-нибудь, чтобы оно не обветривалось. Я чащу всего просто выкладываю его в обычный полиэтиленовый пакет.



Готовое тесто поделите на куски, каждую раскатайте, придавая вид кружка. Еще проще приготовить эти пышки на кефире жареные на сковороде.



Отправьте лепешки в духовку на 25 минут. Температура – 190 градусов.
Готовые лепешки немного остудите. Кстати, вы можете их еще смазать и сливочным маслом.
Подавать же такие лепешки можно не только просто так, но и с чаем или же сметанкой.

Пышки без глютена с медом и кокосом (и пышки из яиц)

Начните свой день как можно лучше с полезного завтрака с этими пышек без глютена с медом и кокосом (плюс пышки из яиц) . Мягкие, нежные и восхитительные пышки без глютена, приготовленные с кокосовым кремом и медом, поданные с яйцами (приготовленными прямо в пышках) и сладким, острым луком и чили!

(PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ)

Сегодняшний пост вдохновлен гранулами Domino® Honey.Мне прислали две таких бутылки, и мне очень нравится этот продукт! Domino® Honey Granules - это сыпучая смесь гранулированного чистого тростникового сахара и меда, и я использую ее практически со ВСЕМ! Продукт доступен в легкоразливаемых канистрах с повторно закрывающимися откидными крышками, что упрощает использование и хранение. Добавить медовый аромат, который вы любите, в повседневные продукты никогда не было проще, чем с помощью такой удобной канистры. Помните, что это не кристаллизованная форма меда, это смесь чистого тростникового сахара и меда, и ее можно использовать для добавления вкуса меда к чаю, кофе, злакам и т. Д.или даже измерять по рецептам, как я объясню ниже.

Но перед этим у меня сегодня есть фантастический рецепт, который, как я знаю, вам, ребята, понравится, и вы обязательно захотите попробовать! С приближением перемены погоды я хотел сделать что-то, что означало для меня Весна, и включение в рецепт меда (который всегда вызывает в воображении образы цветущих цветов и пчел, летающих вокруг), казалось отличным местом для начала. Как человек, который жил в нескольких странах - на самом деле в обоих полушариях, я отчетливо помню весну.В Шри-Ланке мы обычно отмечали Новый год в апреле, это было празднованием сезона сбора урожая. Новый год, очевидно, означает новое начало, и для меня как фуд-блогера нет лучшего начала, чем завтрак! 🙂

.

Пышки на закваске | Fresh Loaf

Это, возможно, лучшее, что я когда-либо делал из закваски на закваске, и, безусловно, самые быстрые и легкие. Пышки - моя самая любимая выпечка, которую покупают в магазине - они мягкие и жевательные, с большими открытыми отверстиями наверху, в которые просачиваются масло и мед. Они замечательные, и я почти потерял надежду приготовить их самостоятельно, когда наткнулся на этот старый рецепт на веб-сайте короля Артура.

Это сработало как шарм!

  • Для этой партии я смешал 1 1/2 стакана оставшегося со 100% гидратации стартера (прямо из холодильника, где я собирал его каждый раз, когда готовил хлеб) с 1.5 чайных ложек белого сахарного песка, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки соли. Почти сразу оно становится очень и очень игристым.
  • Я разлил тесто в 3,5-дюймовые кольца для пышек на сковороде для блинов большой ложкой, которая медленно растекалась, чтобы заполнить кольца глубиной примерно 1/4 дюйма, прежде чем подняться.
  • У меня всего 4 кольца для пышек, поэтому, как только стороны начали Я снял кольца и налил еще 4, давая первым готовиться, пока наверху не появится много пузырей, а стороны не станут сухими.
  • Я ненадолго их перевернул и снял с посуды.
  • Я съел немного горячего сразу со сковороды ( так еоооо хорошо), а остальное нагрел позже в тостере.
  • Чтобы подать их, намазать сливочным маслом и медом и смотреть, как они исчезают в отверстиях, пропитывая пышку маслянистым вкусом. Они не хрустящие, как английские кексы.
  • 1 1/2 чашки закваски из 12 пышек.

С тех пор я пробовал этот рецепт со свежеприготовленной закваской, но безуспешно.Кажется, он лучше всего работает со старыми остатками, которые я собираю в холодильнике в течение нескольких недель. Я также попробовал вариант из цельнозерновой муки, но текстура совсем не такая, как у 100% белой муки.

Я сделаю это снова!

.

пышек | The Fresh Loaf

Привет всем,

Я давно не вел блог. (Много проблем с загрузкой фотографий, что, я полагаю, является довольно большой частью того, о чем ведется блог; это может быть проблемой с моей стороны ... Тем не менее, следование всем указаниям на сайте неявно по-прежнему не работает Мне уже все равно, почему ...)

У нас была погода, которая была слишком паршивой для меня, чтобы выходить на улицу, поэтому в эти выходные я изрядно приготовил и испек. Первым в моем списке была буханка из твердой крупы на 45%, приготовленная из крошечной 65-граммовой закваски «biga», которая вышла очень хорошо и помогла мне многое узнать о правильной «форме» круглого хлеба.(Я все еще учусь, как видите!) Я просто очень хотел хороших английских пышек (какие еще есть?)

Хлеб:

http://www.flickr.com/photos/71323838 @ N00 / 5709745191 / in / photostream /

Я знаю, что мой авторитет, вероятно, слаб - нью-йоркский тупица и все такое, живу в Японии, - но я уехал в Австралию в «формирующем» возрасте. Тогда люди в Озе говорили: «Наша дочь уехала« домой »на год ...», имея в виду, что она вернулась в какую-то часть Великобритании, где (возможно) жили ее предки... Еще мы ели корнуэльские пирожки; Лондонские булочки; Банные булочки; Пирожки Банбери; отвратительные (но очень вкусные) колбасные рулеты; рок-булочки; обеды из жареного ягненка [с мятным соусом (!)] и, конечно же, рыба с жареным картофелем - другими словами, я пытаюсь сказать, что у нас были преимущества (или нет) типичной полноценной британской диеты в качестве нашей повседневной кухни , Супермаркеты тогда были «делом будущего» ... В те дни мы платили девять пенсов за свежеприготовленный мясной пирог или пирожные.

Я нашел на своем жестком диске старинный рецепт пышек на закваске, используя измерения объема , И, поскольку у меня была только ржаная закваска, я получил:

http: // www.flickr.com/photos/71323838@N00/5710307490/in/photostream/

Они были достаточно вкусными, с плетениями из масла и джема… но дырок было недостаточно, чтобы удовлетворить «поклонника пышек». Я исправил это сегодня с помощью этого полностью белого рецепта пышек, собранного с 4-5 веб-сайтов и модифицированного мной, чтобы приспособить небольшое количество закваски из белого теста. (Я использовал остатки белой муки «biga» из манной кашицы.) Вот что я получил:

http://www.flickr.com/photos/71323838@N00/5709745211/in/photostream/

Может быть, не «на высоте» для любителя настоящих британских пышек, но, вероятно, удовлетворит любого эмигранта из британских колоний, который не может найти обычный пакет из 6 «продуктов из супермаркета».

копия

.

Смотрите также