Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре готовить в духовке утку


При какой температуре и сколько времени запекать утку в духовке, секреты приготовления

Каждая хозяйка хочет приготовить на праздничный стол запоминающееся и красочное блюдо. Эффектно выглядит запеченная целиком тушка птицы. Несмотря на то что утку можно легко приобрести, она все равно относится к деликатесной птице. Стоит представить зажаренную утку — и слюна уже наполняет рот. Вот только готовить сие яство не так-то просто.

Секреты

Нужно правильно выбрать тушку:

  • Утка должна быть свежей. Это можно определить по эластичности мяса и состоянию кожи, также кожные покровы должны быть чистыми (без синяков и покраснений), а запах должен оставаться нейтральным.
  • Вес утки должен быть минимум 1,5 кг, максимум — 2,5 кг.
  • Самое нежное мясо у уток мясной породы в возрасте 2 месяцев.
  • Нужно обрезать крылья по суставу, а также следует избавляться от попки, дабы избежать неприятного запаха.
  • К утке подходят сладкие и ароматные продукты вроде яблок, апельсинов, грибов и т. д.
  • Всегда нужно размораживать птицу перед приготовлением и опаливать пеньки, если таковые имеются.
  • Чтобы утка осталась сочной, нужно использовать глубокую посуду с фольгой или рукав для запекания. А для зарумянивания корочки можно за 20 минут до готовности убрать фольгу или разрезать рукав.

Маринование

Как и для любого другого мяса, вкус может разниться в зависимости от того, мариновали его или нет. Маринование пропитывает птицу целиком, а значит, не останется ни единого безвкусного кусочка. Виды маринадов:

  • Майонез, чеснок, соль, перец, лавровый лист, чуть сока лимона.
  • Цедра и сок апельсина, соль, перец.
  • Столовое вино, сок лимона, соль, перец.
  • Мед, апельсиновый сок, соль, перец.

Также можно использовать универсальный маринад из воды, соли и сахара, он подходит для любого мяса. Время маринования — от 1–2 часов, но если у вас полно времени, то можно оставить птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Нюансы в готовке

  • Ставить утку нужно в разогретую до 250 °C духовку, через полчаса убавить до 180–200 °C.
  • Для красивой корочки и сочного мяса не забывайте поливать тушку выделившимся жиром.
  • Время приготовления утки — 40–45 минут на 1 кг веса + 20 минут для зарумянивания. Молодая утка будет готовиться гораздо быстрее.
  • Чтобы удостовериться в готовности блюда, можно проколоть кожицу в самом толстом месте, и если будет течь прозрачный сок — значит, утка готова.

Утка, запеченная с яблоками

Один из самых популярных рецептов — утка, фаршированная яблоками. Сочетание мяса и кисло-сладких яблок отлично подходит для праздничного стола. Список ингредиентов:

  • имбирь или чеснок — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • перец — по вкусу.

Чтобы утка не осталась сырой, ее можно отваривать в течение 25 минут. После варки дать птице остыть и обсохнуть. Внутри протереть бумажными полотенцами. Теперь можно приступить к приготовлению блюда.

  • Натереть утку солью, чесноком и растительным маслом и дать ей просолиться в холодильнике 3 часа.
  • Нарезанные яблоки поместить внутрь утки. Остатки яблок можно смешать с картофелем и положить под утку.
  • Поставить утку в духовку в рукаве или в закрытой фольгой глубокой форме на 1,5 часа при 200 °C.

Старорусская утка

Зажаренную утку готовят в нашей стране еще с древних времен. Рукав и фольга появились не так давно, так чем же их раньше заменяли? Утку запекали в конверте из теста. Такой метод ничем не уступает современным приспособлениям, и печеное тесто можно использовать вместо хлеба.

Сначала нужно подготовить тушку — замочить ее в холодной воде на 2 часа. Нужны ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 300 г;
  • вода — стакан.

Последовательность приготовления:

  • Натереть тушку чесноком, солью, перцем и растительным маслом, также можно нашпиговать ее в толстых местах нарезанными пластинками чеснока.
  • Положить утку в глубокий противень и дать настояться.
  • Для теста просто смешать муку с водой и солью, замесить и раскатать в тонкий пласт.
  • Обернуть утку тестом, защипнуть края и подпихнуть их под тушу.
  • Поставить утку в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа.
  • Через 1,5 часа снять готовое тесто, полить тушку выделившимся соком и отправить в духовку еще на 30 минут.

Утка по старорусскому рецепту готова. Нарежьте ее и подайте с печеной корочкой теста. Такой рецепт порадует гостей и подойдет как для праздников, так и для будней.


Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 13.05.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Сколько запекать утку. Как запечь утку в фольге и рукаве. Запеченная утка в духовке. Как запекать утку в микроволновке и аэрогриле. При какой температуре запекать утку.

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Как запечь утку с яблоками в духовке

Продукты
Утка - 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)
Апельсины - 2 штуки
Чеснок - 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мёд - 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложке
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.
4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
7. Смешать соевый соус и мёд.
8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.

Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фо

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо для развлечения. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который нужно растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Рецепт обжаренной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустящую корочку. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Перед подачей нарезать 10 минут.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления медленный и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; В китайском стиле, когда кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир стекал.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Разогрейте духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо просушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с заливным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед добавлением картофеля нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается хрустящая корочка с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладешь картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щеточка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Небольшим острым ножом или вилкой проткнуть картофель примерно 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки для духовки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихваток! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

Пришло время добавить ваше избранное

.

Утка | BBC Good Food

Утиное мясо с богатым вкусом и вкусом чрезвычайно питательно, с высоким содержанием белка, витаминов группы В и минералов, таких как цинк, калий, магний и железо. Вес к весу, в нем меньше мяса, чем в курице и индейке, но из-за сильного вкуса небольшое количество имеет большое значение. Если вы готовите утиную грудку, ее сравнительно высокое содержание жира можно уменьшить, удалив кожу и слой жира, лежащий под ней, перед приготовлением.

Утка, выращенная на фермах, одомашненная из дикой кряквы, является наиболее общедоступной, но дикая утка также доступна в сезон.Утка популярна в китайской и тайской кухне, а также в европейской кулинарии, которая часто сочетается с такими фруктами, как апельсины, малина, вишня, клюква и черника.

Узнайте, как приготовить утку, с помощью нашего руководства, в котором есть советы по приготовлению утиной грудки и ножки, а также советы по запеканию утки целиком.

Наличие

Утка, выращенная на ферме, доступна круглый год. Дикая утка доступна с октября по декабрь.

Выбирайте лучшее

Как и любое мясо, утку следует покупать в надежном месте - в хорошем супермаркете, у местного мясника, на фермерском рынке или в магазине или в компании, занимающейся доставкой по почте через веб-сайт.Узнайте больше о благополучии животных в Агентстве пищевых стандартов.

Предлагаются различные породы уток. Хорошие британские породы, на которые стоит обратить внимание, включают Гусенарга из одноименной деревни Ланкашира, Эйлсбери и Грессингем - все они имеют пухлую, сочную мякоть с хорошим вкусом. Французские породы Барбари и Нантай также имеют очень вкусное мясо. Дикая утка - это в основном кряква, а также чирок и виджон.

Целых уток можно запекать. Также доступны другие порции (с кожей или без кожи, на костях или без костей), включая грудки (жареные в сухом виде, соте, гриль или жаркое) и ножки (для приготовления запеканок или тушеных блюд).Вы также можете купить копченую утиную грудку, нарезанную и готовую к употреблению (она покрыта жиром, который можно удалить), а также конфи-де-утка, утиные ножки, приготовленные и консервированные в собственном жире - все, что для этого нужно, это быть разогретым.

Какую бы породу, тип или отрубку утки вы ни выбрали, ищите птиц или отруби с чистой, мягкой кожей, без синяков, пятен или слез.

Приготовить

Поскольку выращенное на ферме утиное мясо обладает таким богатым вкусом и более жирной текстурой, чем другая птица, отрубы, такие как грудки, не нужно мариновать.Однако грудка дикой утки, обладая таким же сильным вкусом, может быть сухой, поэтому ее лучше мариновать в течение 4-24 часов; пару раз разрежьте кожу, чтобы маринад лучше впитался.

Перед тем, как отправить в духовку, утка целиком и нарезки должна быть комнатной температуры, поэтому перед приготовлением выньте ее из холодильника (1 час для целой утки; 30 минут для нарезки). Держите его накрытым в прохладном месте.

Хранить

Утка должна храниться в холодильнике, как только вы принесете ее домой.Снимите все обертки и протрите все (и внутри полостей) кухонной бумагой. Положите утку на поднос или тарелку, достаточно широкую и глубокую, чтобы в нее могла вытечь кровь или сок. Неплотно накройте фольгой.

Убедитесь, что утка не касается продуктов в холодильнике, которые нужно есть сырыми, или мяса, которое уже приготовлено. Целые птицы и кусочки утки хранятся до 2 дней.

Готовим

Жаркое (целая утка: 2 ¼ часа для уток весом 1.75-2 кг, 2 ¾ часа для уток массой 2,5-3 кг; грудь, 30 минут). Жарить насухо, гриль или барбекю (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жаркое, помешивая (кубиками или полосками, 5-7 минут).

Альтернативы

Попробуйте курицу, гуся или индейку.

.

Смотрите также