Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре нужно стерилизовать банки в духовке


Стерилизация банок в духовке – как стерилизовать банки в электрической или газовой духовке

Наши бабушки и прабабушки чаще всего стерилизовали банки над паром. Это, конечно, создавало определенные неудобства. Во-первых, процесс занимаем немало времени и места на кухне. Да и в жаркий денек от этого температура в комнате только поднимается – приятного мало!

Сейчас, когда практически все хозяюшки вооружились газовыми или электрическими духовками, процесс обработки стеклотары передислоцировался сюда. Это намного проще!

Сегодня, когда наступил сезон заготовок малинового варенья, хрустящих маринованных огурчиков, лечо из болгарского перца и других запасов, я покажу вам, как просто простерилизовать пустую тару в духовой печи.

Но перед этим отмечу немаловажную часть – подготовка посуды перед основным процессом! Ведь даже если вы правильно прогреете их, но недостаточно промоете емкости перед этим – заготовки долго не простоят!

Как подготовить банки к стерилизации:

Стерилизовать банки необходимо за пару часов до консервации. После того, как они прогреются в духовке, нужно выключить нагрев и дать им остыть прямо там. Это особенно важно, когда вы кладете в них сырые, прохладные овощи или фрукты. Ведь от резкого перепада температуры стекло просто треснет!

Как и сколько минут стерилизовать емкости, а также все тонкости этого процесса вашему вниманию! Поехали!

Стерилизация банок в электрической духовке

Итак, после подготовки посуды, приступим к искомому процессу. Расставляем их на решетке духовки. Если тара сухая, то можно поставить дном вверх, а если влажная, то лучше на дно.

Важно, чтобы печь была чистая, без посторонних запахов. Иначе стекло может перенять на себя неприятный запах и микробы. А это в наши планы не входит.

Железные винтовые крышки без резинок можно разложить рядом или выложить на вторую решетку ниже или выше. А винтовые крышки с резинками необходимо кипятить 5-10 минут. В духовку их помещать нельзя.

Емкости не должны соприкасаться друг с другом. Только после того, как все окажется в печи, закрываем дверцу. И вот теперь можно включать нагрев до 150° С. Эта температура считается оптимальной.

Время прогрева зависит от объема тары:

Поэтому, советую за раз обрабатывать тары одинакового объема.

После того, как положенное время истечет, выключаем нагрев. Если он не выключился после выставления таймера. Но доставать стекляшки не спешим. В выключенном шкафу даем им постоять 10-30 минут, в зависимости от вида заготовок (холодные или горячие).

При какой температуре и сколько минут стерилизовать банки в газовой духовке

Этот процесс ничем не отличается от обработки тары в электрической духовке. Банки также промывают, ставят на решетку и отправляют в холодную печь. Время стерилизации в газовой технике  – 10-25 минут, в зависимости от объема.

Прогревать тут нужно при температуре 120-150 градусов.

Схему обработки для 150 градусов мы рассмотрели выше. А если вам привычнее температура в 120°С, ловите подсказку:

Стекло не терпит резких перепадов температур. Поэтому, если вы будете закладывать сюда прохладные продукты (яблоки, огурцы, помидоры), то дайте им остыть в духовке минут 30.

Чтобы не пропустить положенное время, заведите будильник или установите таймер на плите. Иначе, посуда может полопаться.

А если будете разливать горячее варенье или кабачковую икру, например, можно использовать горячие. Но и тут есть тонкость – если доставать их с пылу-с жару, то от резкой смены со 150 градусов до комнатной температуры, они могут лопнуть. Поэтому, даем им постоять в выключенной печи еще минут 10.

Как стерилизовать банки с заготовками

Определенные рецепты предусматривают дополнительную стерилизацию банок уже наполненных заготовками. Так они будут дольше храниться. Если вы не нашли, как правильно это делать в самом рецепте, я расскажу вам об этом!

Заполненные емкости расставляем в холодной духовке, на решетке или противне. Заполнять их доверху не советую, иначе масса может вылиться наружу в процессе кипения.

Крышками нужно накрыть, но не закупоривать их. Напомню, что крышки с резинками в печь не помещают. Поэтому, посуду под закатку можно отправить сюда без них вовсе.

Когда все окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 100 градусов, если рецепт не предусматривает другую температуру.

Точное время обработки обычно зависит от условий рецепта.

Видео о том, как правильно стерилизовать банки в духовке

Предлагаю к просмотру этот видео-ролик. Автор рассказывает о том, как сама делает это для своих заготовок!

Приятного просмотра!

Подведем итоги.

Сегодня мы разобрали все тонкости стерилизации стеклотары в духовке. Совсем скоро мы рассмотрим новые ее альтернативы. Так что заходите почаще.

Если у вас остались вопросы или какие-то дополнения к моей сегодняшней информации, жду вас в комментариях!

Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. До скорых встреч!

Как стерилизовать банки в духовке

Pamela Follett / Demand Media

Использование духовки для стерилизации банок, которые вы используете для консервирования, является эффективным и действенным способом предотвратить рост вредной плесени и бактерий в любой пище, которую вы выбираете. , Он не только защищает людей, которые едят вашу пищу, от потенциальных болезней пищевого происхождения, но также защищает прекрасный вкус и текстуру ваших специальных рецептов.

Памела Фоллетт / Demand Media

Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту.Обязательно отрегулируйте решетки духового шкафа в соответствии с высотой банки.

Pamela Follett / Demand Media

Разложите банки, крышки и ленты на противнях для печенья. Оставьте между ними пространство для циркуляции горячего воздуха. Если вы повторно используете банки Мэйсона прошлых лет, снимите с них крышки и ленты, чтобы все было открыто и отделено, прежде чем помещать оборудование в духовку.

Памела Фоллетт / Demand Media

Поместите противни с банками, крышками и лентами в предварительно разогретую духовку.Установите таймер на 10 минут и ничего не снимайте и не открывайте дверцу духовки до истечения этих 10 минут. Если прошло больше 10 минут, ничего страшного, но 10 минут при такой температуре - это все, что вам нужно.

Памела Фоллетт / Demand Media

Выключите духовку и оставьте банки, крышки и ленты в духовке, чтобы они оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их для консервирования. Хотя 225 градусов - это сравнительно низкая температура духовки, всегда используйте прихватки для духовки или толстые полотенца для рук, чтобы обращаться со всем, что вы достаете из духовки.

Наконечник

Если вы повторно используете банки Мейсона из прошлых лет консервирования, проверьте банки, крышки и ленты на наличие вмятин, трещин, износа или разрывов, которые могут повлиять на их пригодность для повторного использования. Не бойтесь выбросить или утилизировать любую часть вашего консервного оборудования, которая больше не соответствует высоким стандартам, установленным вашими вкусными рецептами ручной работы.

Вы также можете стерилизовать любые половники, ложки или воронки, которые вы будете использовать при домашнем консервировании. Однако перед этим убедитесь, что эти вещи безопасны для использования в духовке.Если это не так, вы можете вместо этого стерилизовать их в кипящей воде.

Предупреждение

Если ваши банки были охлаждены, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться стерилизовать их в духовке. Удар из-за резких перепадов температуры может вызвать нагрузку на стекло и привести к его разрушению.

Этот метод предназначен только для продуктов с высокой кислотностью. Используйте его только в качестве замены метода кипячения. Для других продуктов используйте метод давления.

.

Безопасно ли стерилизовать или держать консервные банки в тепле в духовке?

Сегодняшний пост вдохновлен этим вопросом читателя, заданным Дэвидом:

Какие способы стерилизации банок для консервирования приемлемы? В большинстве книг по консервированию упоминается стерилизация банок в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.В своем вопросе Дэвид имеет в виду предварительной стерилизации банок. Другими словами, убедитесь, что ваши банки для консервирования полностью свободны от живых бактерий или других микроорганизмов до заполнения банок вашим пищевым продуктом.

Вот кое-что, чего вы, возможно, не ожидаете от меня сказать, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты сумасшедший блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum , прежде чем я сделаю варенье, а теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Верно!

Если вы будете следовать современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водяной баней или в автоклаве в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации ваших банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый - это не стерильный

Во всех случаях банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть безупречно чистыми. Нам нужны идеально чистые банки без исключений. Перед наполнением банок необходимо полностью удалить всю грязь, пыль и остатки старых продуктов. Ничто в этом посте не должно истолковываться как повод для небрежного соблюдения правил гигиены консервирования.

Но стерилизация - это еще один шаг вперед, чем чистка.Он убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Самый распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Что ж, до тех пор, пока ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипячении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизовать посредством самого процесса обработки . Другими словами, важно, чтобы банки кипятились целых 10 минут, но ничего страшного, если они будут заполнены едой, когда это произойдет.

Поскольку процесс обработки стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, правда?

Есть несколько исключений из совета «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно прокипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно, время обработки которых составляет менее 10 минут, - это некоторые высококислотные варенья и желе с высоким содержанием сахара, время обработки которых составляет 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то же, что и я, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предстерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют пастеризации при более низкой температуре вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь то, что делается с солеными огурцами, где очень важно поддерживать хрустящую текстуру, а обработка при высокой температуре с большей вероятностью приведет к мягкому рассолу.

При низкотемпературной пастеризации солений вместо нагрева воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, с меньшей вероятностью ошибки во многих отношениях, и если вы используете этот метод, вам нужно будет начать с банок, которые были полностью предварительно стерилизованы.

Тепловой удар

Если ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему все книги по консервированию в мире говорят вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры?

Ответ не имеет ничего общего с безопасностью консервирования.По крайней мере, не в виде профилактики болезней пищевого происхождения.

Если вы какое-то время занимались консервированием, то почти наверняка поставили тщательно наполненную и закрытую банку с солеными огурцами (это почти всегда соленые огурцы) в кастрюлю с кипящей водой только для того, чтобы услышать зловещий хлопок. Вы проверяете свой горшок - в воде плавают грустные кусочки еды, а одна из ваших банок, кажется, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический шок применительно к консервированию - это когда одна часть вашей банки расширяется быстрее, чем другая, в результате чего она треснет или расколется.Наиболее частой причиной теплового шока является быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду. Хранение ваших банок предварительно нагретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы наполнять их, значительно снижает вероятность того, что банка разобьется.

(Подробнее: Помогите! Почему мои консервные банки продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация духовки?

В своем вопросе Дэвид спросил о стерилизации духовки - в частности, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ: нет, не совсем.

Причина в том, как тепло движется через воздух, а не через воду. Выполните со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Осень, на улице холодно, и у вас в духовке идеальная партия шоколадного печенья. Таймер срабатывает, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний просовываете руку в духовку с температурой 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и простыней есть кухонное полотенце или подушка для подогрева, но в остальном ничего между вашей рукой и камерой с 350-градусным воздухом.

Что происходит?

Ну… ничего. Вы получаете куки. Твоя рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если не произойдет неприятного происшествия, с вашей кожей все в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане с температурой воздуха 350 градусов нисколько не повредило ваше человеческое мясо.

Позже вы сжигаете дерьмо со своего языка на расплавленной шоколадной стружке, потому что никогда не могли дождаться, пока печенье полностью остынет, и да, мама, ты был прав, я должен был дать им остыть, но к черту это я взрослый моя собственная кухня спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, на улице холодно, и у вас запланирован идеальный ужин из пенне аррабиата. Пенне готовится, таймер срабатывает, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить идеальную пасту al dente. Для единообразия представим, что вы держите кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупость.

Еще не поеживаешься?

Вода намного прохладнее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипяток на 138 градусов на холоднее на , чем в нашей духовке на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если дотянуться до духовки с температурой 350 градусов, и совершить самоубийство руками, чтобы добраться до воды с температурой 212 градусов.

Что дает? Ясно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я использую это простое мысленное упражнение, сравнивая вареную плоть с шоколадным печеньем, чтобы продемонстрировать, что когда дело доходит до консервирования, мы заботимся не только о температуре , но и о теплопередаче или скорости, с которой энергия может перемещаться от одного вещества к другому. другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла объекту. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что горшок с кипящей водой передает достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Этого нельзя сказать о воздухе в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариативности нагрева духовки. Когда я работал личным поваром, я всегда приносил домой к своим клиентам термометр, потому что очень часто духовка нагревается на 25 или даже 50 градусов тепла или холода от того, что показывает ручка.Указатель температуры в вашей средней духовке примерно такой же точный, как и личный тест на Facebook. (Но ты по-прежнему определенно Фарамир, а не Голлум.)

Итак, нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Примечание: консервирование в духовке - или собственно обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в каком виде, ни по форме, ни по форме. Не делайте этого.)

Сохранение тепла в духовке без стерилизации

Но, допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банки до , а просто в том, чтобы держать банки в тепле примерно до 200 градусов, чтобы избежать теплового шока, перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или автоклаве.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что от сухого тепла духовки банки треснут. Это близко, но не , точно . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя свои банки теплыми в духовке, и у них никогда не возникает проблем.

Я говорю, что это ситуация вызова суждения. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмена? Хорошо получается, что металл имеет гораздо более высокую способность к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорош в проведении тепла (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем большую часть наших кастрюль и сковородок из него. Когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро перемещалась при приготовлении пищи, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом, от поджаривания до заштрихованных следов гриля.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические решетки духовки или на противень из листового металла в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее. скорость, чем воздух будет посылать энергию в верхнюю часть стекла.

Неравная энергия для разных частей банки = неодинаковая скорость расширения самой банки = возможность теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в банке.

Для моих товарищей по визуальному обучению:

Если банка треснула в результате термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и внимательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, поддержание ваших банок в тепле в духовке - это не ботулизм, кислый кислый вкус или что-то еще микробиологическое - это риск того, что банка расколется и разлетятся осколки стекла, и эти осколки стекла окажутся в томатном соусе.

Кроме того, из-за непостоянства температуры духовки вполне возможно, что вы можете недогреть или перегреть стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, наполнив их, снова окажетесь в зоне термического удара.

Я не занимаюсь разогревом банок в духовке, но, как я уже сказал, - решение суда.

Если вы решите держать банки в тепле в духовке, используйте термометр для духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке действительно равны 200 градусам. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, например, в форму для запекания из пирекса, пригодную для использования в духовке, и налейте в нее примерно 2,5 см воды.Вода снизит скорость передачи тепла на дно банок и снизит риск теплового удара.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу банки в духовке в тепле, в первую очередь потому, что считаю, что это огромная трата топлива. В основном я использую метод кипячения, который удобен в зависимости от размера партий консервов, которые я использую.

Я считаю, что этот метод просто удерживает разрастание консервных банок эффективным и сдержанным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также нагревает банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование энергии в духовке и плите для согрева предметов.

Вы также можете запустить цикл сильного нагрева в посудомоечной машине и держать дверцу посудомоечной машины закрытой, пока вы не будете готовы наполнить банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервирования, потому что банки моют как , так и , предварительно нагревая без особых усилий и потери контрольного пространства.

Если вода из-под крана становится очень горячей, обычно достаточно предварительно нагреть банки, поместив их в (очень чистую!) Раковину и наполнив их самой горячей водой из-под крана. Сначала нагрейте воду в чайнике до кипения, если вода из-под крана не сильно нагревается из-за ограничителей температуры на нагревателе.

Если вас беспокоит, что ваши банки остыли во время наполнения, просто опустите немного тепла под ваш консервный чайник, чтобы банки опускали в воду на открытом медленном огне, а не до кипения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Только убедитесь, что вы не запускаете таймер обработки, пока вода не вскипит до полного кипения.

Как предварительно нагреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это просто, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых можно писать! Просто выполните следующие действия, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Отправьте мне электронное письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос одним или двумя предложениями.
  3. Начните новый абзац и предоставьте дополнительную информацию, имеющую отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение и я могу на него ответить, я постараюсь ответить на него в такой публикации.

Изначально этот вопрос пришел ко мне, когда я постоянно работал членом экспертного совета по подкасту «Выживание». Ответы моего экспертного совета на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов питания можно найти в отдельных эпизодах подкаста Survival.

156 ,

7 основных советов по дезинфекции вашего оборудования

Если вы покупаете предмет по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Когда я только начал консервировать, меня учили стерилизовать банки, крышки и кольца, потому что все нужно продезинфицировать, прежде чем в него положить еду. Спустя годы я узнал, что на самом деле нам не нужно предпринимать все вышеперечисленные шаги для всех ситуаций, и на самом деле есть еще кое-что, что нужно сделать, чтобы безопасно можно было есть дома.

Это то, чем мы собираемся поделиться с вами сегодня, шаги по дезинфекции ваших jar-файлов для конкретных случаев.

В качестве бонуса эти советы также сделают процесс консервирования немного более плавным за счет удаления лишних шагов без ущерба для качества и безопасности.

Вот что вам нужно знать для дезинфекции банок для консервирования:

1. Мойте банки

Большинство из нас, кто год за годом может есть, используют одни и те же банки снова и снова. Если вы похожи на меня, у вас, скорее всего, есть полка, спрятанная где-то в вашем доме, где банки отправляются на отдых после того, как их опустошат и очистят.

Когда вы вытащите их в следующем году, на них будет пыль и, может быть, даже пара паутины. По этим причинам важно мыть банки перед их использованием.

Чтобы вымыть банку, поместите ее в посудомоечную машину и дайте ей сделать всю грязную работу. Или вы можете положить банки в теплый мыльный раствор и вымыть их вручную. Просто как тот.

При ручной стирке обязательно тщательно промойте и высушите их. Не помешает бросить кольца в посудомоечную машину или в раковину, чтобы тщательно вымыть их.

2. Нужно ли все стерилизовать?

Ответ на этот вопрос - да и нет. Если вы обрабатываете банки в автоклаве с кипящей водой более 10 минут или консервируете банки под давлением, их не нужно стерилизовать.

Однако при приготовлении варенья и желе время обработки составляет примерно пять минут, что недостаточно для того, чтобы банки считались стерильными.

Таким образом, рекомендуется продолжить процесс стерилизации.

Вам не нужно стерилизовать крышки и кольца. Крышки можно безопасно использовать при комнатной температуре, а кольца не нужно стерилизовать, потому что они не контактируют с продуктами внутри банки.

3. Как стерилизовать банки в консервном устройстве

Начните процесс с помещения банок в консервный автомат. Залейте банки теплой водой, пока они полностью не погрузятся в воду, и налейте на каждую банку по 2,5 см воды.

Включите плиту на максимум и доведите воду до кипения.Дайте банкам закипеть в воде 10-16 минут. Время будет зависеть от вашего уровня высоты. Когда время истечет, выключите плиту и дайте банкам полежать в воде, пока вы не будете готовы их наполнить.

Обязательно снимайте их с помощью захватов для банок, потому что они будут очень горячими на ощупь.

4. Как стерилизовать банки в духовке

Стерилизация банок в духовке - еще один простой метод. Разогрейте духовку до 225 ° по Фаренгейту (110 ° по Цельсию). Поместите банки в глубокую сковороду, например, на жаровню или в другую глубокую посуду, пригодную для запекания.

Поставьте противень в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20 минут. Когда время истечет, выключите духовку и оставьте банки в духовке, пока вы не будете готовы их наполнить.

При работе с банками обязательно используйте прихватки, потому что они будут горячими.

5. Как стерилизовать банки в посудомоечной машине

Это, пожалуй, самый простой способ стерилизации банок для консервирования. Если у вас есть посудомоечная машина с санитарными настройками, вы можете просто использовать ее.

Поместите их в посудомоечную машину для мытья и выберите вариант дезинфекции.Посудомоечная машина вымоет, высушит и продезинфицирует ваши банки одним легким нажатием кнопки.

6. Как дезинфицировать банки в Instant Pot

Последний вариант дезинфекции ваших банок - это Instant Pot. Убедитесь, что подставка находится на дне емкости для быстрого приготовления, чтобы выдержать банки.

Добавьте одну чашку воды в кастрюлю для быстрого приготовления и поместите в нее банки. Закройте крышку и зафиксируйте ее, убедившись, что клапан установлен на герметичность.

Установите таймер на одну минуту. Когда время истечет, оставьте банки в кастрюле, пока вы не будете готовы их использовать.

7. Нагревание банок для консервирования

По-прежнему рекомендуется нагревать банки для консервирования перед заполнением их рецептами или перед добавлением их в консервный завод.

Причина в том, что если вы поместите банку в воду или другое содержимое, нагретое до более высоких температур, это может привести к поломке банки.

Я занимаюсь консервированием уже много лет и на собственном горьком опыте узнал, как сильно температура может повлиять на банку.

Один из примеров: вы консервируете поздно ночью и у вас заканчивается энергия до того, как вы обработаете все банки.

Это нормально - положить их в холодильник на ночь и возобновить консервирование на следующее утро. Перед обработкой обязательно дайте банкам снова нагреться до комнатной температуры.

Кроме того, не забудьте добавить в консервный автомат свежую воду, потому что это поможет предотвратить растрескивание банок при нагревании пресной воды в консервном банке.

Раньше я добавлял холодные банки в консервный завод, и после того, как они закончили обработку, я был опустошен. Когда я пошел вытащить их из автоклавы под давлением, банки треснули посередине, а дно осталось в машине, так как я использовал захват для банок, чтобы вытащить верхнюю часть банки.

В этом году я получил тяжелый урок, когда дело дошло до температуры воды и банок. Этим летом мы с семьей были на кухне, занимались консервированием, и мой муж попросил нашего сына-подростка налить воды в консервный бак.

Мы использовали несколько консервных машин, и в то время, когда мой муж сделал свой запрос, он опустошал один горячий консервный завод, который недавно закончил обработку.

Наш сын не обращал внимания на то, что делал его отец, и беспорядочно наливал холодную воду в горячую консервную банку, в которой оставалась одна банка.

Банка взорвалась. К счастью, все были в порядке, но это было ярким напоминанием о том, как температура воды и температура банки могут быть разницей между безопасным консервированием и пугающим.

Вот почему так важно правильно нагревать банки перед их наполнением и перед консервированием.

Этот процесс прост и может быть выполнен двумя разными способами. Первый метод - налить в банку горячую воду из-под крана и дать ей отстояться, пока вся банка полностью не нагреется.

Когда банка станет теплой, слейте воду и наполните банки содержимым, которое вы собираетесь консервировать.

Другой вариант - нагреть кастрюлю с водой на плите. Необязательно кипятить, но вам нужно видеть, как из воды поднимается пар, чтобы знать, что она нагревается должным образом.

Налейте горячую воду в банки и дайте ей отстояться, пока вы не будете готовы наполнить банки. Слейте воду из банок и начните наполнять банки желаемым содержимым.

Если вам кажется, что это больше работы, чем стерилизация, вы также можете использовать любой из вышеперечисленных методов стерилизации, чтобы нагреть ваши банки, пока вы еще готовите их содержимое.

Когда будете готовы, вытащите банки из воды, духовки, посудомоечной машины или чайника быстрого приготовления. Банки следует надлежащим образом нагреть, используя любой из этих методов, и это сделает процесс консервирования намного безопаснее.

Что ж, теперь вы знаете, как мыть банки для консервирования, как их нагревать, когда их следует нагревать, а также как и когда стерилизовать банки.

Надеюсь, это избавит вас от нескольких дополнительных действий при консервировании или даст несколько идей о том, как мыть, стерилизовать или нагревать ваши банки быстрее, когда вы в следующий раз решите сохранить пищу.

Помните, что безопасность консервирования очень важна. Очень важно работать на чистой кухне с чистым оборудованием, чтобы предотвратить образование бактерий в ваших банках.

Не менее важно помнить о консервных банках, и даже к температуре банок в консервных банках следует относиться с уважением. Это сделано для того, чтобы у вас было безопасное и приятное занятие консервированием, пока вы готовите еду и воспоминания с теми, кого любите.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Электромагнитные поля и общественное здравоохранение: микроволновые печи

Информационный лист
Февраль 2005 г.

ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНЫ?

Микроволны - это высокочастотные радиоволны (радиочастотные поля), которые, как и видимое излучение (свет), являются частью электромагнитного спектра. Микроволны используются в основном для телевещания, радаров для воздушных и морских навигационных средств и телекоммуникаций, включая мобильные телефоны. Они также используются в промышленности для обработки материалов, в медицине для лечения диатермии и на кухнях для приготовления пищи.

Микроволны отражаются, передаются или поглощаются материалами на своем пути аналогично свету. Металлические материалы полностью отражают микроволны, в то время как неметаллические материалы, такие как стекло и некоторые пластмассы, в основном прозрачны для микроволн.

Материалы, содержащие воду, например продукты питания, жидкости или ткани, легко поглощают микроволновую энергию, которая затем преобразуется в тепло. В этом информационном листе обсуждаются вопросы эксплуатации и безопасности микроволновых печей, используемых в домашних условиях.Более подробная информация о природе электромагнитных полей и воздействии на здоровье радиочастотных и микроволновых полей содержится в информационных бюллетенях ВОЗ 182 и 183.

БЕЗОПАСНЫ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

При использовании в соответствии с инструкциями производителя микроволновые печи безопасны и удобны для нагрева и приготовления различных продуктов. Однако необходимо принять некоторые меры предосторожности, особенно в отношении потенциального воздействия микроволн, термических ожогов и обращения с пищевыми продуктами.

Безопасность микроволн: Конструкция микроволновых печей гарантирует, что микроволны удерживаются внутри духовки и могут присутствовать только тогда, когда духовка включена и дверца закрыта. Утечка вокруг и через стеклянную дверь ограничена конструкцией до уровня, значительно ниже рекомендованного международными стандартами. Однако утечка микроволн все еще может происходить вокруг поврежденных, грязных или модифицированных микроволновых печей. Поэтому важно поддерживать духовку в хорошем состоянии.Пользователи должны убедиться, что дверца закрывается должным образом и что устройства защитной блокировки, установленные на дверце для предотвращения генерации микроволн, когда она открыта, работают правильно. Уплотнения дверцы должны быть чистыми, и на них не должно быть видимых признаков повреждения уплотнений или внешнего корпуса духовки. Если обнаружены какие-либо неисправности или части духовки повреждены, ее нельзя использовать до тех пор, пока она не будет отремонтирована квалифицированным инженером по обслуживанию.

Микроволновая энергия может поглощаться телом и выделять тепло в открытых тканях.Органы с плохим кровоснабжением и контролем температуры, такие как глаза или чувствительные к температуре ткани, такие как яички, имеют более высокий риск теплового повреждения. Однако тепловое повреждение может произойти только при длительном воздействии очень высоких уровней мощности, значительно превышающих те, которые измеряются в микроволновых печах.

Термическая безопасность : ожоги могут возникнуть в результате обращения с горячими предметами, нагретыми в микроволновой печи, так же, как и с предметами, нагретыми с использованием обычных духовок или поверхностей для приготовления пищи.Однако разогрев пищи в микроволновой печи имеет свои особенности. Кипячение воды на обычной плите позволяет пару выходить за счет пузырей, когда вода начинает кипеть. В микроволновой печи на стенках емкости могут отсутствовать пузырьки, а вода перегреется и может внезапно закипеть. Это внезапное вскипание может быть вызвано одним пузырьком в жидкости или введением постороннего элемента, например ложки. Люди были сильно обожжены перегретой водой.

Еще одна особенность приготовления в микроволновой печи связана с термическим откликом определенных продуктов. Некоторые предметы с непористой поверхностью (например, хот-доги) или состоящие из материалов, которые нагреваются с разной скоростью (например, желток и яичный белок), нагреваются неравномерно и могут взорваться. Это может произойти, если яйца или каштаны готовятся в скорлупе.

Безопасность пищевых продуктов : Безопасность пищевых продуктов - важная проблема для здоровья. В микроволновой печи скорость нагрева зависит от номинальной мощности духовки, а также от содержания воды, плотности и количества нагреваемых продуктов.Микроволновая энергия плохо проникает в более толстые куски пищи и может привести к неравномерному приготовлению. Это может привести к риску для здоровья, если части пищи недостаточно нагреваются для уничтожения потенциально опасных микроорганизмов. Из-за возможности неравномерного распределения готовки продукты, нагретые в микроволновой печи, должны оставаться в покое в течение нескольких минут после завершения приготовления, чтобы позволить теплу распределиться по продуктам.

Пища, приготовленная в микроволновой печи, так же безопасна и имеет такую ​​же питательную ценность, как и пища, приготовленная в обычной духовке.Основное различие между этими двумя методами приготовления заключается в том, что микроволновая энергия проникает глубже в пищу и сокращает время, в течение которого тепло проходит через пищу, тем самым сокращая общее время приготовления.

Только некоторые микроволновые печи предназначены для стерилизации предметов (например, бутылочек для детского молока). Пользователь должен следовать инструкциям производителя для этого типа приложений.

Заблуждения: Чтобы развеять некоторые заблуждения, важно понимать, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не становится «радиоактивной».Кроме того, микроволновая энергия не остается в камере или в продуктах после выключения микроволновой печи. В этом отношении микроволны действуют как свет; когда лампочка выключена, света не остается.

КАК РАБОТАЮТ МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ?

Бытовые микроволновые печи работают на частоте 2450 МГц при мощности обычно от 500 до 1100 Вт. Микроволны производятся электронной трубкой, называемой магнетроном. После включения духовки микроволны рассеиваются в полости духовки и отражаются вентилятором мешалки, поэтому микроволны распространяются во всех направлениях.Они отражаются металлическими стенками камеры духового шкафа и поглощаются пищей. Равномерному нагреванию пищи обычно способствует размещение пищи на вращающемся подносе в духовке. Молекулы воды вибрируют, когда они поглощают микроволновую энергию, и трение между молекулами приводит к нагреванию, в результате чего пища готовится.

В отличие от обычных духовок, микроволны поглощаются только продуктами, а не окружающей полостью духового шкафа. Следует использовать только посуду и емкости, специально предназначенные для приготовления в микроволновой печи.Некоторые материалы, например пластмассы, не подходящие для использования в микроволновой печи, могут расплавиться или загореться при перегреве. Микроволны не нагревают напрямую пищевые контейнеры, предназначенные для приготовления в микроволновой печи. Эти материалы обычно нагреваются только от контакта с горячей пищей.

Производители духовок не рекомендуют использовать пустую духовку. В отсутствие пищи микроволновая энергия может отражаться обратно в магнетрон и повреждать его.

Пользователи микроволновых печей должны внимательно прочитать и соблюдать инструкции производителя, поскольку новые печи сильно различаются по конструкции и характеристикам.В то время как большинство современных духовок допускают использование некоторых металлических упаковок для пищевых продуктов, производители духовок обычно рекомендуют не размещать металл в духовке, особенно близко к стенкам, поскольку это может вызвать электрическую дугу и повредить стенки духовки. Кроме того, поскольку металл отражает микроволны, пища, завернутая в металлическую фольгу, не будет приготовлена, а пища без металлической пленки может получить больше энергии, чем предполагалось, что приведет к неравномерному приготовлению.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ

Несколько стран, а также Международная электротехническая комиссия (МЭК), Международный комитет по электромагнитной безопасности (ICES) Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (IEEE) и Европейский комитет по электротехнической стандартизации (CENELEC) установили выбросы продуктов ограничение в 50 Вт на квадратный метр (Вт / м2) в любой точке на расстоянии 5 см от внешних поверхностей духовки.На практике выбросы от современных бытовых микроволновых печей значительно ниже этого международного предела, и они имеют блокировки, которые предотвращают воздействие микроволн при включенной духовке. Более того, экспозиция быстро уменьшается с увеличением расстояния; например человек, находящийся в 50 см от духовки, получает около одной сотой мощности микроволнового излучения человека, находящегося на расстоянии 5 см.

Эти пределы выбросов продукта определены для целей тестирования на соответствие, а не конкретно для защиты от воздействия.Международная комиссия по защите от неионизирующего излучения (ICNIRP) опубликовала рекомендации по пределам воздействия для всей электромагнитной части спектра. Нормы воздействия в микроволновом диапазоне устанавливаются на уровне, который предотвращает любое известное неблагоприятное воздействие на здоровье. Пределы воздействия для рабочих и населения в целом установлены значительно ниже уровней, при которых возможен опасный нагрев от микроволнового излучения. Указанный выше предел выбросов для микроволновых печей соответствует пределам воздействия, рекомендованным ICNIRP.

ЧЕМ ДЕЛАЕТ ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в рамках Международного проекта по ЭМП создала программу для обзора результатов исследований и проведения оценок риска воздействия электромагнитных полей в диапазоне от 0 до 300 ГГц. Риски для здоровья от воздействия ЭМП оцениваются ВОЗ в сотрудничестве с ICNIRP.

У проекта EMF есть веб-сайт со ссылками на информационные бюллетени ВОЗ по различным аспектам воздействия ЭМП и здоровья, опубликованные на нескольких языках (для получения дополнительной информации см. Http: // www.who.int/docstore/peh-emf/publications/facts_press/fact_english.htm). На сайте также представлена ​​информация о проекте, его публикациях и его научной и общественной информационной деятельности.

,

Смотрите также