При какой температуре в духовке готовить баклажаны
Сколько времени запекать баклажаны в духовке целиком и кружочками
Баклажаны, которые уже давно в простонародье принято называть «синенькими» — необычайно полезные овощи, из них готовят множество вкусных блюд. Их консервируют на зиму, малосолят, жарят на сковородах и запекают в духовке. Последний способ является одним из самых практичных. Баклажаны, приготовленные в духовке целиком или кружочками, выглядят аппетитно и эстетично одновременно. Разберемся, сколько по времени нужно запекать баклажаны в духовке.

Баклажаны запеченные
Выбираем «правильный» овощ
Как известно, баклажаны обогащены большим количеством витаминов, клетчатки, органических веществ и углеводов. Чтобы в процессе приготовления синенькие сохранили максимальное количество этих веществ их нужно запекать в духовке. Первым шагом на пути к вкусному и полезному блюду является выбор и покупка овощей. Рекомендации по выбору следующие:
- Для запекания баклажан целиком, нужно выбирать ровные, красивые овощи, без изъянов на кожуре;
- Покупать нужно только свежее сорванные овощи, так как при хранении из них испаряется влага и баклажан увядает и сморщивается. У свежих баклажан хвостик зеленый и гладкий;
- Не стоит покупать синенькие больших размеров – овощ либо переспел, либо выращивался с помощью неорганических удобрений;
- Не важно, какого цвета баклажан, даже зеленый и розовый он может быть спелым — необычная окраска — это сортовая особенность. Главное чтобы поверхность была глянцевой и блестящей;
- Для одновременного приготовления в одном блюде лучше выбирать плоды одного сорта.

Баклажаны на противне
Что нужно узнать перед началом процесса
Помимо того, что запекание в духовке быстрый и позволяющий сохранить полезные свойства овощей способ приготовления, обратить на него внимание стоит еще по одной причине. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукты не соприкасаются с растительным маслом и жирами они не набирают лишних калорий и подходят для питания людям, следящим за своей фигурой.
Существует несколько способов запекания синих в духовке:
- в фольге,
- на решетке/противне;
- в рукаве/пакете для запекания.
Важно не забывать убирать горечь из синеньких. Что для этого нужно?
- Если нужно убрать горечь из нарезанных баклажан — кусочки (пластинки, кружочки) засыпают солью и оставляют на некоторое время выпустить сок, с которым и уйдет горький привкус. Далее овощи промываются в дуршлаге холодной проточной водой;
- Цельные овощи укладывают в емкость с соленой водой под гнет и оставляют на ночь. После, также промывают большим количеством холодной воды.
Время приготовления и температура будет зависеть от размера баклажан и того, целиком они запекаются или кружочками.

Баклажаны с помидорами и сыром
Таким образом:
- 30 минут, при 190 градусной температуре, будут готовиться 500 г нарезанных овощей;
- 30 минут, при температуре 200 градусов, уйдет на запекание небольших (200-300 г) синеньких;
- 50 минут, при температуре 200 градусов, нужно на доведение до готовности больших плодов (400-500 г).
Как понять что баклажан готов? Его нужно проткнуть вилкой – кожица должна быть мягкой и податливой.
Тающие во рту баклажанные рулетики с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- баклажан любого сорта – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- твердый сыр – 100 г.,
- масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. л.,
- зелень – 100 г,
- специи, соль – по вкусу.

Баклажанные рулетики
Как готовить:
Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром. Время приготовления – 5 минут при 180 градусах.
Баклажаны, начиненные овощами под шубой из пармезана
- небольшие баклажаны – 500-600г,
- пармезан – 100г,
- лук – 100г,
- морковь – 100 г,
- сладкий перец – 100г,
- масло (подсолнечное или оливковое) – 20 мл,
- укроп, петрушка – по 20 г,
- соль, специи – по вкусу.
Как готовить:
Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах.
Баклажаны, запеченные в духовке целиком
Ингредиенты:
- баклажаны,
- сливочное масло.

Запекание баклажанов целиком
Как готовить:
Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек.
Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда.
Сколько по времени и при какой температуре запекать баклажаны в духовке: кружочками, целиком, лодочками
В кулинарном смысле баклажан принято считать овощем, но на самом деле плод растения из семейства Паслёновых — ягода. Самые близкие и известные родственники этой культуры — томаты и картофель.
Баклажан содержит множество микроэлементов полезных человеку: клетчатка помогает очистить организм от шлаков и токсинов, калий поддерживает сердечно-сосудистую систему, витамины положительно сказываются на общем самочувствии. В запеченном виде сохраняется большинство полезных свойств этого овоща.
Выбор и подготовка баклажанов
Самые сочные и нежные блюда получаются из не очень крупных, тонких баклажанов. Такие плоды в разрезе белые, не содержат косточек и их можно запекать прямо со шкуркой.
Выбирайте овощи твердые, тяжелые, без вмятин и повреждений. Даже спелые они должны быть плотными и упругими. В процессе хранения испаряется часть влаги, плод теряет в весе, а шкурка морщится.
Перед приготовлением баклажаны необходимо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать, если это требуется по рецепту. У довольно крупных и старых овощей нужно срезать кожу, т. к. после приготовления она станет жесткой и не пригодной в пищу.
Баклажан, как губка впитывает в себя масло. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, овощи предварительно замачивают в подсоленной воде. Это также поможет убрать горечь, которая порой бывает в баклажанах.
Температура и время запекания баклажанов в духовке
Температура и время приготовления зависит от размера баклажанов и их нарезки.
Чтобы точно понять, что блюдо готово нужно проткнуть овощ ножом или вилкой. Мягкость говорит о полной готовности.
Целиком
Небольшие, до 250 г овощи готовят при 200 ºС в течение 25 минут.
Чтобы довести до готовности крупный баклажан, весом более 250 г, потребуется 30-40 минут времени и температура в духовке 200 ºС.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Овощи промыть, отрезать плодоножку.
- Проколоть ножом или вилкой в нескольких местах. Благодаря этому кожица баклажанов не лопнет от температуры.
- Сложить в пакет для запекания, добавить сливочное масло.
- Поставить в нагретую до 200 ºС духовку.
- Через 15 минут перевернуть.
- Готовить 30-40 минут.
Вместо пакета для запекания можно использовать фольгу или просто выложить дно противня пергаментной бумагой.
Кружочками
Пол килограмма нарезанных кружочками овощей нужно запекать при температуре 190 ºС в течение 15-20 минут;
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- оливковое масло;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Овощи вымыть и нарезать кружочками шириной в 1,5 см.
- Замочить в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Очистить и порезать чеснок довольно крупными кусочками.
- Нашпиговать чесноком кружки баклажанов.
- Противень смазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить баклажаны в один слой, посыпать перцем и присолить.
- Поставить в разогретую до 190 ºС духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
При желании к этому рецепту можно добавить и другие ингредиенты, например: томаты и тертый сыр.
Половинками или лодочками
Один из наиболее популярных рецептов — лодочки из баклажанов. В этом блюде баклажан пропитывается соками других овощей, вкусом и ароматом мясной составляющей.
Готовят лодочки при температуре 200 ºС. Время запекания зависит от размера баклажанов и начинки. Средние овощи с мясной начинкой готовятся в среднем 25-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 1 помидор;
- 250 г куриного фарша;
- 100 г нежирного сыра;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Помыть баклажаны и разрезать их вдоль на две половинки.
- Вынуть сердцевину и посолить лодочки.
- Плодоножку можно обрезать или оставить для красоты.
- Зелень порубить и смешать с фаршем. Уложить в баклажаны.
- Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками и положить поверх фарша.
- Поставить баклажаны в нагретую до 200 ºС духовку и выпекать 15 минут.
- Достать лодочки и присыпать тертым сыром.
- Снова поставить в духовку на 10-15 минут.
- Вкуснейшее блюдо готово!
В таком виде баклажаны хороши не только, как горячее, но и в охлажденном виде в качестве закуски.
Советы
- Чтобы и в зимнее время приготовить блюдо из баклажанов их можно заморозить. Для этого нужно промыть овощи, обсушить, нарезать кружочками или лодочками. Перед приготовлением просто достаньте баклажаны, добавьте начинку и еще замороженными отправляйте в духовку.
- Можно также заморозить и уже приготовленное блюдо. Только в этом случае срок его хранения составит не больше месяца.
- В качестве начинки можно использовать: кукурузу, цветную капусту, фарш из рыбы, печень и многое другое.
- Вкусный и необычный соус получается при смешивании сметаны, измельченных грецких орехов, чеснока и зелени, с добавлением лимонного сока.
Существует множество рецептов из этих полезных и вкусных овощей. Экспериментируйте с начинками и соусами и в скором времени у вас появится свое коронное блюдо, которым вы будете удивлять гостей.
Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 31.07.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:nakormi.com
Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [!]) + (+ !! []) + (+! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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
,Руководство по температуре в духовке Ultimate


Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который ищет руководство по температуре в духовке.
Это что-то пошло, ну, на самом деле, это было , а точнее , как это ...
Эй, Жюль,
Сегодняшний ужин был божественным: сатейское карри из Простого плана еды № 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!
Во всяком случае, сегодня вечером на самом деле планировалось приготовить итальянскую сосиску с ужином + сырный пирог с 4 ингредиентами.
Я вылупился.
Могу ли я приготовить их в духовке вместе, хотя один из них 170, а другой 200 градусов по Цельсию?
Существуют ли руководящие указания, которые я могу использовать для определения того, что можно приготовить в духовке и какие температуры?
Белла
пс. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. Колбасный ужин на завтра. :-)
______________
Мой ответ был ДА, вы можете абсолютно приготовить их вместе в духовке.
Лучше всего установить температуру 170С, чтобы убедиться, что чизкейк в порядке.И ожидать, что ужин колбасы займет больше времени, чем рецепт.
Как приготовить 2 блюда с разной температурой
Это просто. Используйте заданное значение для самого деликатного элемента или для элемента с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой пункт займет больше времени, чем обычно.
Возможно, я бы поставил более тонкое блюдо с более низкой температурой на нижнюю полку.
Слишком просто! Руководство по температуре печи
- наиболее часто используемые температуры
100C = 200F - супер медленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.
150C = 300F - обычная медленная обжарка.
180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Жареные орехи.
200C = 400F - для приготовления всего остального. Обжарка овощей, фруктов, приготовление запеченных блюд и разогрев пищи.
250C = 480F - он же «проворачивается». Для пиццы, жареной рыбы и тех времен, когда я опаздываю.
Предельное руководство по температуре в духовке
1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.
Конечно, вы уже знали это. Поэтому, если вам нужно / хотите что-то приготовить в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени и начните проверку раньше.
Трудно найти большие куски мяса или выпечку, например, чизкейк Беллы. Если температура слишком высокая, края начнут гореть до того, как закончится середина.
Не очень хороший вид.
Так что в случае с Беллой я выбрал бы температуру духовки, чтобы она подходила для чизкейка, и чтобы колбасы готовились дольше.
2. Большинство несладких блюд являются гибкими с температурой.
Приготовление колбас при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не учитывать время.
3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не такие гибкие.
Две причины для этого. Во-первых, как я упоминал выше, существует вероятность неравномерного приготовления пищи (сгоревшие края).
Вторым является то, что запеченные угощения, как правило, имеют меньший промежуток времени между идеальным и ниже или выше запеченного. Еще одна причина расставить приоритеты с чизкейком.
4. Можно использовать разные температуры для рецепта.
Просто ожидайте, что время будет другим, и у вас все будет хорошо.
5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.
Именно поэтому большинство рецептов подскажет вам снизить заданную температуру на 20C / 50F с помощью духовых шкафов.
Теория заключается в том, что вентилятор перемещает воздух в духовом шкафу, чтобы перераспределить горячий воздух, который поднимается, чтобы вы получили больше равномерного приготовления. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все еще нахожу некоторые неровности с моей текущей духовкой.
6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.
За многие годы, проведенные в разных печах, я обнаружил, что некоторые печи имеют тенденцию работать в горячем состоянии и быстро готовить. И, конечно, другие медленнее.
7. Используйте среднюю полку при выпекании.
Точно так же у вас больше шансов получить хорошую циркуляцию воздуха вокруг печеного угощения и, следовательно, более равномерную выпечку.
8. Термометры в духовке не стоят этого.
Я попробовал несколько разных, и они имели тенденцию вызывать больше проблем, чем их ценность.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и идти оттуда. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. Нет призов за выпечку ровно при 180С ровно 30 минут.
Хотя если в вашей духовке нет температурных отметок (и я жил с ними), термометр может быть полезен.
Подробнее Кулинарные навыки
Считаете ли вы это полезным?
Или есть еще вопрос? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Веселитесь на кухне!
С любовью,
Джулей x
Температура в духовке - Кухня Примечания
В эти дни мы получаем рецепты со всего мира - через Интернет, спутниковое телевидение, друзей по переписке, семьи и других мировых источников кулинарного добра. К сожалению, мы не все используем одну и ту же систему для отображения температуры в печи. Вот шпаргалки, чтобы помочь расшифровать ваши рецепты в ваши единицы предпочтений. по Фаренгейту в Цельсия и Газовая Марка
° Фаренгейт | ° Цельсия | Газовая марка | |
---|---|---|---|
225 | 110 | 1/4 | |
250 | 120 | 1/2 | |
135 17 27 | | 1 | |
300 | 150 | 2 | |
325 | 160 | 3 | |
350 | 175 | 4 | |
375 | 190 | 5 | |
900 400 | 205 | 6 | |
425 | 220 | 7 | |
450 | 230 | 8 | |
475 | 245 | 9 | |
500 | 26018 50017 | 10 |
от Цельсия до Фаренгейта и до Газовой Марки
° Цельсия | ° Фаренгейта | Газовая марка |
---|---|---|
110 | 230 | 1/4 |
120 | 250 | 1/2 |
130 | 265 | 1 |
140 | 285 | 1 |
150 | 300 | 2 |
160 | 320 | 3 |
170 | 340 | 4 |
180 | 355 | 4 |
190 | 375 | 5 |
200 | 390 | 6 |
210 | 410 | 6 |
220 | 430 | 7 |
230 | 445 | 8 |
240 | 465 | 9 |
25 0 | 480 | 9 |
260 | 500 | 10 |
Газовая марка в градусах Фаренгейта в градусах Цельсия
Газовая марка | ° по Фаренгейту | ° по Цельсию | German Stufe |
---|---|---|---|
1/4 | 225 | 110 | |
1/2 | 250 | ||
1 | |||
1 | |||
275 | 135 | ||
2 | 300 | 150 | 3/4 |
3 | 325 | 160 | 1-1 / 4 |
4 | 350 | 175 | 1-3 / 4 |
5 | 375 | 190 | 2-1 / 4 |
6 | 400 | 205 | 3 |
7 | 425 | 220 | 4 |
8 | 450 | 230 | |
9 | 475 | 245 | |
10 | 500 | 260 |
Устный | ° Фаренгейт | ° Цельсия | Газовая марка |
---|---|---|---|
Холодный / Очень медленный повар | 250 | 120 | 1/2 |
Теплый / медленный повар | 300 | 150 | 2 |
Умеренный | 350 | 175 | 4 |
Умеренно горячий | 375 | 190 | 5 |
Горячий | 425 | 220 | 7 |
Очень жарко | 450 | 230 | 8 |
Очень жарко | 475 | 245 | 9 |
}?>
,