Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре в духовке готовить индейку


Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Давайте поговорим о Турции

Свежие или замороженные?

Свежие индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Купите индейку за 1-2 дня до ее приготовления.
  • Храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы его приготовить. Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Не покупайте свежие фаршированные индейки. При неправильном обращении любые вредные бактерии, которые могут находиться в начинке, могут очень быстро размножаться.

Замороженные индейки

  • Разрешить 1 фунт индейки на человека.
  • Держите замороженным, пока не будете готовы его разморозить.
  • Индейки можно хранить замороженными в морозильной камере неограниченное время; однако для достижения наилучшего качества готовьте в течение 1 года.
  • См. Инструкции по размораживанию в разделе «Размораживание индейки».

Замороженные фаршированные индейки

USDA рекомендует покупать только замороженных предварительно фаршированных индюков, на упаковке которых имеется отметка о проверке USDA или штата.Эти индейки безопасны, потому что они были обработаны в контролируемых условиях.

НЕ БУМАЙТЕ перед приготовлением. Варить из замороженного состояния. Следуйте инструкциям на упаковке для правильного обращения и приготовления.

Разрешите 1¼ фунта индейки на человека.

Размораживание индейки

Есть три способа безопасного размораживания индейки - в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи.

В холодильнике (40 ° F или ниже)
Разрешить примерно 24 часа на каждые 4–5 фунтов
от 4 до 12 фунтов от 1 до 3 дней
от 12 до 16 фунтов 3-4 дня
от 16 до 20 фунтов от 4 до 5 дней
от 20 до 24 фунтов от 5 до 6 дней

Храните индейку в оригинальной упаковке.Поместите его на поднос или в кастрюлю, чтобы собрать вытекающий сок. Размороженную индейку можно хранить в холодильнике 1-2 дня. При необходимости индейку, должным образом размороженную в холодильнике, можно заморозить.

В холодной воде
Разрешить примерно 30 минут на фунт
от 4 до 12 фунтов от 2 до 6 часов
от 12 до 16 фунтов от 6 до 8 часов
от 16 до 20 фунтов 8-10 часов
от 20 до 24 фунтов от 10 до 12 часов

Надежно заверните индейку, убедившись, что вода не может протекать через упаковку.Погрузите завернутую индейку в холодную водопроводную воду. Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте индейку сразу после того, как она разморозится. Не замораживать повторно.

В микроволновую печь

  • Проверьте в руководстве пользователя размер индейки, который подходит для вашей микроволновой печи, количество минут на фунт и уровень мощности, который следует использовать для размораживания.
  • Удалить всю внешнюю обертку.
  • Поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, чтобы собрать вытекающий сок.
  • Немедленно приготовьте индейку.Не замораживайте и не охлаждайте индейку после разморозки в микроволновой печи.

НАПОМИНАНИЕ: Удалите потроха из полостей индейки после размораживания. Готовьте отдельно.

Обжарка индейки
  • Установите температуру духовки не ниже 325 ° F.
  • Положите индейку или грудку индейки на решетку в неглубокой сковороде.
  • Для оптимальной безопасности фаршировать индейку не рекомендуется. Для более равномерного приготовления рекомендуется готовить начинку в запеканке вне птицы.Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру начинки. Начинка должна достигать безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Если вы решите фаршировать индейку, ингредиенты можно приготовить заранее; однако храните влажные и сухие ингредиенты отдельно. Охладите все влажные ингредиенты (масло / маргарин, приготовленный сельдерей и лук, бульон и т. Д.). Смешайте влажные и сухие ингредиенты непосредственно перед заполнением полостей индейки. Слегка заполните полости. Немедленно приготовьте индейку.Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр начинки достигает безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F.
  • Целая индейка безопасна при приготовлении при минимальной внутренней температуре 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра. Проверьте внутреннюю температуру во внутренней части бедра и крыла, а также в самой толстой части груди. По личным предпочтениям потребители могут готовить индейку при более высоких температурах.
  • Если у вашей индейки есть «всплывающий» индикатор температуры, рекомендуется также проверить внутреннюю температуру индейки в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки с помощью пищевого термометра.В целях безопасности минимальная внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
  • Для качества, дайте индейке постоять 20 минут перед нарезкой, чтобы соки застыли. Индейка будет легче разделаться.
  • Удалить всю начинку из полостей индейки.

Расписания запекания индейки
(Температура духовки 325 ° F)

Используйте приведенное ниже расписание, чтобы определить, как долго готовить индейку. Это приблизительное время. Всегда используйте пищевой термометр, чтобы проверять внутреннюю температуру индейки и начинки.

без наполнителя
От 4 до 8 фунтов (грудь) от 1½ до 3¼ часов
от 8 до 12 фунтов от 2¾ до 3 часов
от 12 до 14 фунтов 3–3¾ часа
от 14 до 18 фунтов от 3¾ до 4¼ часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4½ часов
от 20 до 24 фунтов от 4½ до 5 часов

С начинкой
От 4 до 6 фунтов (грудь) Обычно не применяется
От 6 до 8 фунтов (грудь) от 2½ до 3½ часов
от 8 до 12 фунтов от 3 до 3 ½ часов
от 12 до 14 фунтов от 3½ до 4 часов
от 14 до 18 фунтов от 4 до 4 часов
от 18 до 20 фунтов от 4¼ до 4¾ часов
от 20 до 24 фунтов от 4¾ до 5¼ часов

Из замороженного состояния готовить индейку безопасно.Время приготовления на займет как минимум на 50 процентов больше , чем рекомендуется для полностью размороженной индейки. Не забывайте снимать пакеты с потрохами во время приготовления. Осторожно удалите клещами или вилкой.

Дополнительные советы по приготовлению

,
Как приготовить индейку - какой температуры она должна быть при приготовлении? - The Sun

ЕСЛИ вы согласились приготовить рождественский ужин для своей семьи в этом году, вы, вероятно, почувствуете необходимость подать идеальное жаркое.

Большинство британцев едят индейку в Рождество, поэтому мы предоставили вам несколько советов, которые помогут вам в приготовлении обеда.

4

Съесть индейку на Рождество - британская классика Кредит: Гетти - автор

Индейка какого размера мне нужна?

Выбирая идеальную индейку, вы думаете о большем, чем просто жареный ужин.

Одним из удовольствий Рождества является наличие достаточного количества остатков для бутербродов с индейкой вечером и, возможно, домашнего карри или пирога на следующий день.

Однако это не значит, что нужно паниковать, покупая в магазине самую большую птицу.

Это было бы излишне дорого, и чем крупнее птица, тем больше времени потребуется на ее приготовление.

Общее практическое правило - разрешить 1 фунт или 500 г на человека.

Для группы от шести до восьми человек рекомендуется покупать индейку весом 8 фунтов, но некоторые птицы вырастают намного крупнее этого.

Птица целиком - лучшая цена, но коронку вырезать легче, потому что ноги уже удалены.

4

При расчете готовки необходимо учитывать время размораживания, жарки и отдыха птицы Кредит: Getty Images

Сколько времени потребуется, чтобы разморозить мою индейку?

Если вы купили замороженную индейку или купили ее свежей заранее, а затем засунули ее в морозильную камеру, вам нужно опасаться, сколько времени потребуется, чтобы оттаять.

Вес индейки определяет, сколько часов вам нужно выделить, чтобы птица разморозилась.

Вот наш удобный справочник, который поможет вам вовремя приготовить рождественскую еду:

  • Птица 5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 27 часов или в прохладном помещении в течение 9 часов.
  • Птица 6,5-7,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 42 часов или в прохладном помещении в течение 12-14 часов.
  • Птица 10–12 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 66 часов или в прохладном помещении в течение 18–22 часов.
  • Птица 15–16,5 фунтов: Оттаять в холодильнике в течение 90 часов или в прохладном помещении в течение 27-30 часов.

4

Убедитесь, что ваша индейка готовится, проткнув ногу вилкой Фото: Getty Images

Что мне покупать: свежую или замороженную индейку?

Замороженная индейка будет дешевле, хотя свежая будет немного лучше.

Если вы выбрали заморозку, индейку можно разморозить либо в холодильнике, либо на кухонном столе (более быстрый вариант).

Если вы используете свежее мясо, просто выньте индейку из холодильника за час до приготовления - чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Начинку можно приготовить заранее, но не фаршируйте птицу, пока она не будет готова.

Набивайте только полость шеи, а не корпус, так как она не протечет.

4

Что касается размера птицы, разрешите 1 фунт или 500 г на человека Фото: Getty Images

Как долго мне нужно готовить индейку в духовке?

Птицу следует готовить при 180 ° C (вентиляторная печь), 375 ° F или Gas Mark 5.

Птица весом 5 фунтов готовится примерно за два часа, птица весом 10 фунтов - три часа, а птица весом 15 фунтов - четыре часа.

У

British Turkey есть удобный калькулятор кулинарии, так что вы можете точно проверить, сколько времени вам нужно.

Калькулятор измеряет вес в килограммах, но вы достаточно легко конвертируете его - достаточно 0,45 кг на каждый фунт.

Вес, который вы вводите, должен включать любую начинку, а не только размер купленной вами птицы.

ЧТО ТАКОЕ МАГАЗИН-Y?

Мама замечает предупреждение не хранить овощи в холодильнике, и это разделяет людей

ДИЕТА ЛИБИДО

Как изменение диеты может повысить все, от оргазма до выносливости

SO TOOL

Мама говорит, что набор инструментов - это секрет сохранения детей 'закуски в холодильнике

OH SHEET

Организованная мама планирует обеды на весь МЕСЯЦ и имеет таблицу с цветовой кодировкой, чтобы помочь

APEELING

Лимон для поверхностей огурцов от мелков - как использовать фрукты и овощи для очистки

ЛИЦЕНЗИЯ НА ГРИЛЬ

Как разжечь барбекю: Руководство по розжигу угля, газа и электрических барбекю

Как узнать, прожарилась ли индейка?

Классический тест - проткнуть самую толстую часть ноги вилкой или шпажкой.

Если мясные соки бледно-золотистого цвета и прозрачные, индейка приготовлена.

Если есть следы крови, верните птицу в духовку.

Вы должны дать индейке отдохнуть не менее получаса, прежде чем нарезать ее.

Плотно накройте фольгой, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.

Это также дает вам время разогреть духовку и поджарить жареные овощи и картофель.

Джейми Оливер показывает, как профессионально вырезать идеальную рождественскую индейку ,

При какой температуре готовить индейку

День Благодарения, и время Турции снова пришло. Вот основные сведения о том, при какой температуре готовить индейку и сколько времени это занимает.

Для традиционной жареной индейки с начинкой Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить начинку вне птицы. Однако, если вы готовите его с начинкой внутри, вы можете выполнить следующие действия:

1. Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и проверьте обертку индейки, чтобы узнать, сколько она весит (если она весит больше, то для однородного приготовления потребуется больше времени).Затем снимите пакет с потрохами с грудки и выньте шею индейки из полости. Промокните кожу индейки насухо бумажными полотенцами (не стирайте).

Некоторые люди жарят его при температуре 350 градусов (время см. Ниже).

Планируйте 20 минут на фунт в духовке с температурой 350 градусов F для размороженной индейки и 10–15 минут на фунт для свежей индейки.

2. Затем вы смешиваете начинку и слегка заполняете полость. Используйте от 1/2 до 3/4 стакана начинки на фунт индейки.Лучше набить индейку, чем перелить.

3. Поместите грудку индейки в неглубокий противень глубиной около 2 дюймов. Вставьте термометр в бедро индейки и при желании добавьте на дно сковороды до 1/2 стакана воды.

4. Затем накройте индейку тентом из прочной алюминиевой фольги. Фаршированная индейка готовится дольше.

5. Перед запеканием смажьте индейку снаружи оливковым или растительным маслом, приправьте солью и перцем.

6. Не поддавайтесь искушению открыть дверцу духовки, чтобы полюбоваться индейкой, поскольку это увеличивает вероятность того, что индейка высохнет.

7. Примерно через 1–1 / 2 часа приготовления снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

8. Вся индейка готова, когда температура внутренней части бедра достигает минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту с помощью пищевого термометра. Начинка также должна достигать 165 градусов по Фаренгейту или выше. Если нет, верните его обратно в духовку и продолжайте готовить.

9. Когда индейка готова, достаньте ее из духовки и дайте постоять 20-30 минут перед тем, как нарезать ее.

Вот расписание жарки индейки при температуре 325 градусов по Фаренгейту США:

Без наполнителя
От 8 до 12 фунтов 2 3/4 до 3 часов
От 12 до 14 фунтов от 3 до 3 3/4 часа
От 14 до 18 фунтов от 3 3/4 до 4 1/4 часа
от 18 до 20 фунтов 4 от 1/4 до 4 1/2 часов
от 20 до 24 фунтов от 4 1/2 до 5 часов

С начинкой
От 8 до 12 фунтов - от 3 до 3 1/2 часов
От 12 до 14 фунтов - от 3 1/2 до 4 часов
От 14 до 18 фунтов - от 4 до 4 1/4 часа
от 18 до 20 фунтов - от 4 1/4 до 4 3/4 часа
от 20 до 24 фунтов - от 4 3/4 до 5 1/4 часа

Вот как долго готовить индейку при 350 градусах:

от 10 до 18 фунтов - от 3 до 3-1 / 2 часов без наполнения - от 3-3 / 4 до 4-1 / 2 часов с начинкой

от 18 до 22 фунтов - от 3-1 / 2 до 4 часов без наполнения - от 4 1/2 до 5 часов с начинкой

От 22 до 24 фунтов - От 4 до 4-1 / 2 часов без наполнения - От 5 до 5 1/2 часов с начинкой

24-29 фунтов - 4-1 / 2-5 часов без наполнения - 5-1 / 2-6-1 / 4 часа с начинкой

,

Смотрите также