Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре в духовке жарить крылышки куриные


Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

45 447 просмотров

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 6 простых рецептов

Приветствую вас, друзья! Многие из вас наверное являются сторонниками мнения, что куриные крылышки можно использовать только для приготовления вкусного бульона. А ведь из них можно приготовить достаточное количество блюд по довольно таки простым рецептам.

Существует большое количество различных маринадов и соусов, используя которых, можно запечь в духовке ароматные, сочные и хрустящие крылышки. У такого деликатеса однозначно большое количество плюсов — они готовятся быстро. Можно добиться большого разнообразия вкусов. Они подойдут не только для подачи на ужин, праздничный обед, но также прекрасно подходят для выезда на природу.

Итак, сегодня у нас наиболее популярные и вкусные рецепты этого полуфабриката. Готовить их удобно, так как их не нужно переворачивать в духовом шкафу, в отличии от готовки на сковороде.

Ну что же? Приступим.

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Готовим куриные крылышки с мёдом и горчицей

В этом рецепте мы будем использовать мёд и горчицу для приготовления соуса. Он получиться остро-сладким. В остальном рецепт очень похож на другие.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Сладкая паприка — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Мёд — 1 столовая ложка

1. Куриные крылья промываем, обрезаем самую маленькую крайнюю часть. Затем салфетками высушиваем их.

2. К мясу мы будем добавлять следующие ингредиенты: солим по вкусу, чёрный молотый перец и сладкую паприку. Также пара ложек растительного масла чтобы специи хорошо перемешались и впитались. Всё перемешиваем.

3. Когда мы смешали крылья со специями накрываем их пищевой плёнкой и даём 2-3 часа для того чтобы они ими пропитались.

4. Разогреваём духовку до 170ºС градусов. Выкладываем на противень следующим образом: дно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После этого лучше накрыть крылья ещё одним слоем фольги, но неплотно. Фольга нам понадобиться чтобы они не пригорели.

5. Готовим в духовке 1 час. Пока займёмся приготовлением остро-сладкого соуса. Смешиваем мёд и горчицу в пропорции 1:1 по 1 столовой ложке.

6. Спустя 50 минут можно вынуть крылышки из духовки, убрать верхнюю фольгу и смазать медово-горчичной смесью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой для удобства.

7. Убираем ещё на 5-10 минут. И всё готово.  Только представьте их себе, сочные, остренькие.

Прекрасное разнообразие для стола, которое не потребует от хозяйки много усилий. Приятного аппетита всем.

Рецепт приготовления крылышек под майонезом и томатной пастой

Ну и для тех кому удобнее смотреть видео, чем читать, я вставил ссылку на видео на Youtube. Оно короткое, автор буквально в двух словах рассказывает о том как он готовит блюдо с использованием майонеза и томатной пасты. В принципе тоже всё просто.

 

Простой рецепт куриных крылышек с картошкой

А это очень простой рецепт, который понравиться любой хозяйке за свою простоту. Количество продуктов в этом рецепте не важно, фактически зависит от того на какое количество персон готовите. Ингредиенты не составить труда найти. В роли специй у нас сухой чеснок и перец.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез и горчица по 1 столовой ложке

1. Картофель промыть очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками, примерно на 8 частей.

2. Нарезанный картофель выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем солью, перцем и сухим чесноком.

3. Крылышки промываем и просушиваем сухими салфетками, крайнюю узкую фалангу мы отрезаем. Там фактически нет мяса, для нас она бесполезна.

4. Возьмите чашу по удобнее чтобы было перемешивать их в маринаде. Закладываем в неё крылья, солим и перчим. Добавляем горчицы для остроты и майонез для того чтобы не пересушить они после запекания они были сочнее. Всё перемешиваем.

5. Теперь крылышки размешаем в форму для запекания на картошку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Лучше поставить на ночь.

6. Когда всё готово к выпеканию, разогреваем духовой шкаф до температуры 180ºС градусов. Время приготовления около 40 минут. Готовность проверяется по корочке. Получается примерно так.

Всё можно подавать на стол и звать семью за стол на такой красивый и аппетитный обед.

Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве

Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания. Все приправы у нас идут по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука

Приправы:

  • Приправа для блюд из картофеля
  • Приправа для курицы
  • Сухой чеснок
  • Молотый перец
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.

2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.

3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.

4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.

5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.

6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.

7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.

8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.

9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.

10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.

11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.

Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.

Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе

Простой мужской рецепт с большим добавлением различных специй, прованских трав, растительного масла и соевого соуса. Рецепт до невозможности простой, понравиться всем. Для приготовления вы можете использовать те приправы которые симпатичны именно вам.

Чтобы приготовить нужны следующие продукты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Картофель — 6 штук
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Растительное масло

Приправы:

  • Соль и перец по вкусу
  • Приправа для курицы с чесноком
  • Прованские травы
  • Соевый соус.

1.  Для начала займёмся крыльями. Что нам нужно для этого полуфабриката? Промываем и прочищаем. К крыльям у нас пойдёт приправа для курицы с чесноком, немного растительного масла и соевый соус. Соль на ваше усмотрение, обычно не добавляем так как соевый соус сам по себе очень солёный. Всё перемешиваем и убираем в сторону чтобы мясо промариновалось.

Соевый соус очень хорошо маринует любые виды мяса, поэтому лучше убрать его на небольшое время. Для этого рецепта достаточно 1 часа.

2. Лук у нас нарезается полукольцами. Чтобы кольца по толще выбирайте луковицу побольше.

3. К луку можно добавить немного сушеной зелени если таковая имеется и размять её в тарелке. Так лук не будет очень горьким.

4. Картофель мы будем выстилать в противне и чтобы было удобнее это делать нарезаем его не кубиками, к кольцами. Толщина 3-5 мм вполне достаточно. Подливаем немного растительного масла и будем добавлять специи.

5. Если в крылышкам мы используем маринад на основе соевого соуса, то тут у нас в дело пойдёт соль, перец и прованские травы. Всё это по вкусу.

6. Растительное масло мы добавляем для того чтобы приправы не просыпались на дно тарелки, а равномерно прилипли к каждому кусочку. Теперь весь картофель перемешиваем с приправами.

7.  Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и тонким слоем выкладываем в него нарезанный лук.

8. Вторым слоем у нас пойдёт картофель. Его тоже равномерно распределяем по всей площади.

9. Ну и на последок у нас значит уже крылья. Лучше когда они сверху, так у них получается румяная и поджаристая корочка, если сложить вперемежку с картофелем, есть вероятность что всё развариться.

10. Последний штрих. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180ºС градусов духовку на 35-40 минут запекаться.

Вот и настал кульминационный момент. Получилась румяная поджаристая корочка. С ароматным запахом мяса и картофеля. Это всё немедленно надо подавать порционно на стол. И звать родных и близких чтобы уплетать за обе щёки такое чудо. Остаётся только добавить — приятного всем аппетита!

Друзья, на сегодня у меня всё. Так как приготовление куриных крылышек в духовке с корочкой не является темой «из области космонавтики«, вы справитесь спокойно с любым из рецептов. Радуйте своих близких вкусной едой. Большого вам здоровья и радости.

Острые тайские жареные куриные крылышки · Я - блог о еде Я - блог о еде

Я люблю хорошее куриное крылышко: жареное во фритюре, жареное во фритюре, запеченное, тушеное, вареное ... ну, вы поняли. Куриные крылышки являются одним из тех универсальных продуктов: если вы любите курицу, вы в основном любите куриные крылышки. Что мне больше всего нравится в них, так это то, что они могут быть полностью высокими или низкими. У меня были куриные крылышки в модных, высококлассных ресторанах (всегда немного нервно съедающие крылышки в каком-то белом месте скатерти), и у меня были куриные крылышки, стоящие на улице, с едой на заднем плане.

Эти крылья больше похожи на грузовики, чем на фантазии. Я применил метод Cooked, запеченный в духовке, для некоторых дополнительных хрустящих крылышек, а затем бросил их в соусе из сладкого и острого, кислого и соленого лайма с рыбой. Эти крылья всерьез хорошо облизывают палец. Они наилучшим образом напоминают мне пребывание в очень жаркой стране Юго-Восточной Азии.

Самое смешное в жарких странах - то, что я никогда не хочу есть, когда нахожусь там.Жара заставляет меня полностью потерять аппетит. В последний раз, когда я был в Таиланде более 8 лет назад (!), Я вообще не хотел есть. Я имею в виду, я все еще ел, но на самом деле все, что я хотел сделать, это пить огромное количество газированной воды.

Это будет звучать полностью спонсируемо, и это так, но я большой поклонник С.Пеллегрино, так что, на самом деле, мне не составляет большого труда сказать, что я всегда предпочитаю газированную воду, а не газированную. Я люблю пузырьки в газированной воде - они заставляют меня чувствовать себя так модно, белые скатерти не нужны.Это звучит так глупо, но я был так счастлив пить газированную воду и есть куриные крылышки дома с Майком. Это было похоже на маленькую поездку в Таиланд, без безумного аппетита, снижающего жару. Принеси крылья и газированную воду!

Острые тайские жареные куриные крылышки
подают 2-3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа
Общее время: 1 час 40 минут

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 тайский перец чили, по желанию
  • 1/4 стакана рубленой кинзы
  • дольки извести, для обслуживания

Установите стойки для духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положения и предварительно нагрейте до 250 ° F.Установите решетку в противень с фольгой. Вытрите крылья насухо бумажными полотенцами и поместите в большую сумку на молнии. Смешайте разрыхлитель и соль и добавьте в пакет. Печать и перемешать равномерно.

Разложите крылья кожей вверх в один слой на стойке. Выпекать на нижней решетке в течение 30 минут, а затем переместить крылья на верхнюю решетку. Увеличьте температуру до 425 ° F и обжаривайте до золотисто-коричневого и хрустящего 40-50 минут. Поверните лист на полпути во время выпечки.

Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут.
В большой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок и черный перец. Добавьте крылья в миску и перемешайте. Посыпать кинзой, бросить и наслаждаться горячим!

Примечание: использование этого метода запекания дает вам дополнительные хрустящие крылышки, но они не очень сочные. Вы также можете обжарить свои крылья и бросить их в соус, если вам нравится более сочное, хрустящее крылышко.

Спонсором этого поста является S.Pellegrino® Газированная природная минеральная вода.

,

Как испечь хрустящие куриные крылышки в духовке (не жареные!)

Около года назад я наткнулся на способ приготовления крыльев, который, как утверждают, был «так же хорош, как жареные», и посмотрел на него со скептицизмом. Тип претензии заслуживает. Я наблюдал, как люди, которых я знал, попробовали это, блоггеры и журналы еды сообщили об этом, и все тестеры вкуса дали это двойной палец вверх. Поэтому я должен был попробовать это. ДОЛЖЕН БЫЛ! И я был в шоке. Кожа была очень хрустящей, жир был смазан (не более грубой резиновой кожи!), И соус прилип к ним, как те крылья ресторана, которые я пожираю.Результаты? Ох, они были не так хороши, как жареные, они были даже лучше. Истинно и честно, лучше. Сочное мясо, супер хрустящая кожа, которая не становилась сырой, даже когда она сидела залитой соусом, пока я смотрел игру, абсолютно лучшие крылья, которые у меня когда-либо были. Итак, я продан. Хотя разрыхлитель и долгое время приготовления заставили меня нервничать, каждый раз получается идеальным. Я сделал это не менее двух десятков раз, и каждый раз, когда я сдулся. Нет необходимости в каком-либо другом методе.

(по материалам книги Кука)

Совет

Разрыхлитель и длительное время приготовления могут показаться странными, но это секрет идеальных крыльев.Не бойся!

Шаг 1: высушите курицу и пальто с разрыхлителем

Протрите курицу насухо, используя бумажные полотенца (если возможно, дайте высохнуть на воздухе в холодильнике в открытом виде в течение нескольких часов). Посыпать солью и разрыхлителем, перемешать. Это можно сделать в большой миске или в большом пластиковом пакете на молнии.

Изображение предоставлено: Джеки Додд, TheBeeroness.com

Шаг 2: добавьте в противень

Распылите решетку с разбрызгивателем и поместите на противень (выровняйте противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой для легкой очистки).Добавьте курицу в один слой.

Автор изображения: Джеки Додд, TheBeeroness.com

Шаг 3: выпекать при низкой температуре

Поместите одну стойку духового шкафа внизу и одну в верхнюю треть духового шкафа. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Разместите противень на нижней решетке и выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.

Автор изображения: Джеки Додд, TheBeeroness.com

Шаг 4: выпекать при высокой температуре

Переместите курицу на верхнюю решетку, увеличьте температуру в духовке до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 35 до 40 дополнительных минут.

Автор изображения: Джеки Додд, TheBeeroness.com

Шаг 5: перемешать с соусом

Смешайте растопленное сливочное масло, мед и соус буйволиц. Добавьте крылья в большую миску, сбрызните соусом и перемешайте.

Совет

Не любитель соуса из буйволиного молока? Попробуйте соус терияки, соус для барбекю или смешайте 1/2 стакана горчицы, 1/4 стакана меда и 1 столовую ложку вустерширского соуса и приправьте солью и перцем.

Изображение предоставлено: Джеки Додд, TheBeeroness.ком

Запеченные куриные крылышки - серьезно лучшие хрустящие запеченные куриные крылышки!

Главная »Рецепты» Цыпленок и птица »Лучшие запеченные куриные крылышки

Я испробовал все различные методы для запеченных куриных крылышек против моих, и я все еще думаю, что это лучшие! В комментариях есть сотни восторженных отзывов.

Эти запеченные куриные крылышки стали хрустящими благодаря специальному способу варки на пару, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем готовить в очень горячей печи. Меньше жира, меньше калорий и полезнее, чем крылышки во фритюре!

Этот рецепт хрустящих запеченных крыльев - один из старейших и самых популярных на моем сайте, и на то есть веские причины. Куриные крылышки так хороши!

Я давно влюблен в крылья (о чем свидетельствуют многочисленные варианты на моем сайте, такие как крылья чеснока с пармезаном и корейские куриные крылышки), и я буду использовать любое спортивное событие, которое появляется на телевидении, в качестве предлога, чтобы сделать их ,

За 6 лет, прошедших с момента публикации этого рецепта, появились новые методы запекания крыльев.Я думал, что пришло время пересмотреть этот рецепт и посмотреть, были ли эти методы лучше, чем этот.

Во-первых, есть несколько рецептов, в которых вы просто пекете крылья вместо того, чтобы сначала их варить, и я уже знал, когда я впервые опубликовал этот рецепт, что варка лучше, потому что я тестировал их бок о бок. Parboiling добавляет дополнительный шаг, но стоит. Я расскажу об этом подробнее ниже.

Более новый популярный метод - это покрыть крылышки разрыхлителем и выпекать их некоторое время в духовке с низкой температурой (250F), затем в духовке с высокой температурой (425-450F).Я лично нашел, что этот метод немного более хрустящий, чем хрустящий, и кожа мне показалась кожистой. Я не был фанатом.

Затем я протестировал гибрид метода разрыхлителя со своим собственным (вы можете видеть бок о бок все из них выше), но он не был таким же хрустящим, как метод пропаривания, и он казался более суетливым, чем оригинал.

В конце концов, оригинальный метод варки и выпечки с 2012 года остался моим любимым.

Как приготовить лучшие запеченные куриные крылышки:

Для начала мы собираемся испечь наши крылья, прежде чем они дойдут до духовки, , которая является секретом хрустящих запеченных куриных крылышек.

Что такое парение?

Если вы не знакомы с варкой на пару, все это означает, что вы собираетесь частично приготовить куриные крылышки в кипящей воде перед выпечкой в ​​духовке.

Вареное мясо кажется очень странным, но я сделал тестовые партии, сравнивая варку с выпечкой, и парение - это путь.

Помогает избавиться от лишнего жира, поэтому куриные крылышки становятся чище.

Это похоже на то, когда вам нужно вытянуть жир на утиной грудке, чтобы он стал хрустящим. При кипячении выкипает часть лишнего жира , поэтому мы можем получить тонкий слой, который легче хрустит, чем толстый и дряблый слой.

После варки в течение 7 минут слейте крылья в дуршлаг:

Положите крылышки на бумажные полотенца и очень хорошо высушите их, сжимая каждое из них.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно хорошо высушить их полотенцами, потому что это сильно влияет на то, как хрустящие крылышки получатся позже.Чтобы крылья стали хрустящими, вся поверхностная вода должна сначала испариться и отогреться, поэтому с самого начала вам нужно как можно меньше.

Как долго запекать куриные крылышки?

Запекайте крылышки в духовке 450F около 25 минут, пока не начнете видеть золотисто-коричневые кусочки на дне крыльев.

Здесь вы можете увидеть золотые кусочки, выглядывающие из боковых частей:

Переверните все крылья, и вы увидите эти карамелизованные части:

Но нам нужно готовить больше! Большая часть этого еще не хрустит еще.

Продолжайте запекать крылышки еще 5-10 минут, пока кожа не станет хрустящей:

Затем они будут готовы к использованию с соусом из крылышек Буффало и наслаждаются им.

Если вы предпочитаете то, что не является острым, вам могут понравиться крылья с чесноком и пармезаном. У меня также есть сладкие и пряные корейские куриные крылышки.

Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра, чесночными узлами Буффало и куриным соусом Буффало (или в версии Crockpot, Crockpot Buffalo Chicken Dip), чтобы завершить полный спектр футбольных закусок!

Обновление

: Некоторые люди сообщали о проблемах с прилипанием крыльев к сковороде.Для этого рецепта я использую эти кастрюли без покрытия. Я нахожу, что кастрюли с антипригарным покрытием - мусор, и они не работают для этого. Я выбросил все противни с антипригарным покрытием, потому что они не лучше, чем без покрытия. Кроме того, я использую этот тернер, чтобы действительно попасть под куриное крыло и откопать его. Поскольку на сковороде нет покрытия, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы поцарапать сковороду.

Люди также прокомментировали ниже, что смазка кастрюли работает хорошо. Не стесняйтесь использовать любое масло с высокой температурой дымообразования, такое как авокадо, овощи, рапс и т. Д.Просто убедитесь, что вы не кладете пергаментную бумагу или силиконовый коврик под крылья, потому что они не будут ломаться одинаково.

Запеченные куриные крылышки Советы:

Выпекайте на листовой сковороде без покрытия для достижения наилучших результатов, и используйте тернер, как этот, чтобы действительно сесть под крылья и выкопать хрустящие кусочки.

Можете ли вы заморозить приготовленные куриные крылышки? Я только рекомендую вам испечь эти свежие. Они не останутся хрустящими позже.

Можете ли вы сделать куриные крылышки раньше времени? Да, пройдите все этапы кипячения крыльев и просушивания бумажным полотенцем, затем поместите крылышки на противень и дайте им сесть в НЕОКРЫТЫЙ холодильник в течение 6 часов.Тогда все, что вам нужно сделать, это вставить их в горячую духовку и испечь их. Поскольку они будут холодными, им, вероятно, нужно будет испечь немного дольше.

Можно ли запекать замороженные куриные крылышки? Никогда не готовьте мясо из замороженного состояния, всегда оттаивайте. Поскольку вы все равно будете их варить, вы можете быстро разморозить их в холодной воде, а затем варить их.

Что происходит с запеченными куриными крылышками? Мне нравится подавать их с домашним соусом из голубого сыра, нарезанными сельдереями и морковными палочками.

Запеченные куриные крылышки не содержат глютена? Да, эти куриные крылышки сделаны без разрыхлителя, без муки, без панировки. Они также являются Paleo, Whole30 и дружелюбны к другим стилям питания. Вы можете добавить соус на ваш выбор или есть их как есть.

Здоровее ли запеченные крылышки, чем жареные во фритюре? Да, определенно! При варке выпадает часть жира на крыльях, а оставшийся жир используется для естественного хрустящего крыла.

Не пекать крылья на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.Это не будет хрустеть так же.

Если крылья оказываются сухими, это означает, что они были переварены. Размеры крыльев в продуктовых магазинах сильно различаются, поэтому используйте время выпечки в качестве оценки и проверьте их на визуальные подсказки, показанные выше. Они определенно не должны быть сухими внутри.

Запеченные куриные крылышки

Лучшие запеченные куриные крылышки! Меньше жира и меньше калорий благодаря способу варки на пару, чем выпекание в духовке.

Ключевое слово запеченные куриные крылышки
Идеи для того, что подавать с крыльями
  • Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Нагреть большую кастрюлю с кипящей водой. Приправьте воду так же, как при приготовлении пасты (на вкус вода должна быть немного отталкивающей, соленой, как морская вода).

  • Добавьте куриные крылышки в кастрюлю и немного уменьшите огонь, чтобы они оставались на медленном огне в течение 7 минут.

  • Опорожните крылья дуршлагом, затем поместите их на решетку, чтобы они высохли на пару минут. Затем высушите их очень хорошо бумажным полотенцем.

  • Положите куриные крылышки прямо на металлический противень жирной стороной вниз.

  • Запекать куриные крылышки в течение 25 минут на первой стороне, затем перевернуть крылышки и запекать еще 5-10 минут на другой стороне, пока кожа не станет золотой и хрустящей.

  • Если подавать крылышки с соусом, покройте их, пока они не остыли из духовки. Мне нравится мой идеальный соус из крылышек Буффало, но вы можете приготовить крылышки с чесноком и пармезаном, если у вас нет пряностей, или этот сладкий и острый соус из корейских куриных крылышек. Наслаждайтесь!

Обновлено примечание о времени приготовления: куриные крылышки, продаваемые в продуктовых магазинах, различаются по размеру, поэтому, если у вас есть крылышки меньшего размера, вам, вероятно, нужно будет испечь их всего за 25 минут.Я всегда делал около 40 для себя, но они были большими крыльями.

Калории: 271kcal | Белок: 22 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрия: 89 мг | Калий: 191 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,2 мг

Сообщение обновлено в ноябре 2018. Это сообщение содержит партнерские ссылки.

Продукты, использованные в этом рецепте:

(может содержать партнерские ссылки)

.

Смотрите также