Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре выпекать песочное печенье в духовке


Сколько печется песочное тесто и при какой температуре [таблица]

На чтение 3 мин. Опубликовано

Сколько выпекать песочное тесто и при какой температуре смотрите в этой таблице.

Вид изделия Температура, ºC Время выпекания, минут
Пирог 180 20-30
Пирожные 220-250 10-20
Пирожки 180 20-40
Печенье 200-250 10-15
Сочни 180 20-25

Выпечка из песочного теста очень быстро готовится, поэтому лучше «недодержать», чем передержать её в духовке. Изделие готово, когда обретает золотистый цвет.

Рецепт песочного теста

✍ Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло (маргарин) – 300 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо (куриное) – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду.
  2. Добавляем сахар, гашеную лимонным соком соду, ваниль.
  3. Нарезаем сливочное масло или маргарин небольшими кубиками и добавляем к муке.
  4. Разбиваем в общую массу куриные яйца.
  5. Замешиваем тесто руками до однородного состояния.
  6. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем в холодильнике на 1 час.
  7. Разогреваем духовку до температуры 220-240 ºC.
  8. Подошедшее тесто разминаем руками и раскатываем в слой толщиной 4-8 мм.
  9. Выкладываем тесто на сухой противень и выпекаем 8-10 минут до золотистого оттенка.

Чтобы тесто получилось более мягким, чем в приведенном классическом рецепте, добавьте +1 куриное яйцо и +100 грамм масла. При выпекании такое тесто намазывают на противень.

 Видео — рецепт песочного теста по ГОСТу

 Рецепт вкусного печенья из песочного теста

✍ Ингредиенты:

  • мука – 200 г.;
  • масло (сливочное) – 125 г.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 50 г.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Вам также может быть интересно, сколько времени хранятся имбирные печенья. Перейти к статье.

Приготовление:

  1. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 ºC.
  2. Чистим имбирь и натираем на мелкой терке.
  3. Также натираем цедру неочищенного апельсина.
  4. В глубокой посуде смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, тертым имбирем и цедрой апельсина.
  5. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, а также соль к получившейся смеси.
  6. На основе этого состава доводим до конца приготовление песочного теста.
  7. Затем готовое тесто разделяем на небольшие части и раскатываем их в лепешки.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем получившиеся заготовки.
  9. Выпекаем печенье в течение 10-12 минут.

Важно правильно остудить печенье, и лучший способ сделать это – выложить печенье на специальную решетку. Но также можно использовать бумагу для выпечки, предварительно посыпав её сахаром.

 Другие тонкости выпекания из песочного теста

? Чтобы выпечка из песочного теста оправдала ваши ожидания следует придерживаться правилам:

  • не стоит отклоняться от пропорций, указанных в рецепте, поскольку изменение количества любого из ингредиентов может полностью изменить конечный результат;
  • масло должно размягчиться именно при комнатной температуре, поскольку растапливание в микроволновке или на плите делает печенье слишком маслянистым;
  • хороший способ ускорить процесс таяния масла – мелко нарезать его;
  • спустя половину отведенного на выпекание времени желательно повернуть противень на 180 º, чтобы печенье пропеклось равномерно;
  • перед тем как поместить тесто в духовку, важно не забыть сделать несколько проколов вилкой – так тесто не будет пузыриться во время приготовления.

Песочное тесто случайно изобрели в XII веке на территории Великобритании. Чтобы не выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, к ним добавляли масло и сахар, а затем сушили в духовке до рассыпчатого состояния.

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много \ Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе  и улетает со стола в два счета. 

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука - 350 г, сахар - 130 г, яйцо (белок) - 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) - 200 г, разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) - 70-80 г, ванильный сахар - 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя - печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука - 450 г, масло сливочное - 200 г, сахар - 200 г, яйцо - 1 шт., молоко - 50 мл, сахар ванильный - 2 ч.л., соль - 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин - 300 г, сахар - 200 г, соль по вкусу, ванилин - 5 г, куриные яйца - 2 шт, мука - 500 г, сода пищевая - 5 г, повидло - 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку "звездочка". На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 - 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка \ Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стак., маргарин (сливочное масло) - 150 г, майонез - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи (сухие) - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) - 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) - 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Песочное печенье - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере катания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перекатайте.

Положите печенье в холодильник. (это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

Шоколадный Песочное печенье со маканием: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

Примерно 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

,

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипать к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжай бить, пока не соберетсяЕсли они абсолютно не сойдутся, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока они не сойдутся. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,
    Охлаждение теста для печенья | Король Артур Выпечка

    Зачем замораживать тесто для печенья с шоколадной крошкой - или, если на то пошло, любое обычное тесто для печенья - перед выпечкой? Действительно ли охлаждение теста для печенья имеет значение?

    Короткий ответ: да, охлаждение теста для печенья перед выпечкой действительно имеет значение.

    Но история этого «да» может вас удивить.

    Недавно я тестировал этот вопрос с тестом для печенья с шоколадной крошкой. Однако следует понимать, что эти результаты могут быть применены к другим видам простого теста для печенья: сахарному печенью, сникердудлам...

    Сначала я испек немного теста для печенья сразу, без охлаждения.

    Затем я положил тесто в холодильник и продолжал печь печенье в течение следующих 10 дней, через определенные промежутки времени после выдержки.

    Результат?

    Охлаждение теста для печенья всего за 30 минут имеет большое значение.

    Печенье, изображенное выше, одинакового размера по весу. Но посмотрите на разницу в разложении - тесто для печенья, которое было охлаждено, растекалось меньше.

    Тесто для печенья без охлаждения также меньше подрумянилось.

    Итак, чем дольше остывает тесто, тем больше меняется печенье?

    Чем дольше вы охлаждаете тесто для печенья, тем меньше становятся изменения.

    Назовите это законом убывающей доходности. Основное различие состоит в том, чтобы не охлаждать вообще или в течение 30 минут. После этого печенье продолжает развиваться, хотя и очень постепенно.

    Со временем при охлаждении теста для печенья получается печенье более темного цвета и более выраженного вкуса.

    Здесь вы видите начало и конец теста: отчетливо видно, что печенье, испеченное из теста, выдержанного в течение 10 дней в холодильнике, меньше растекается и имеет более темный цвет. Его аромат также более выражен; Наши дегустаторы не смогли определить какой-либо конкретный аромат, который выделялся бы у нас над остальными, но просто отметили, что печенье, выдержанное в течение 10 дней, «вкуснее», чем печенье, испеченное в день №1.

    По моим личным оценкам, печенье сразу же имело довольно плоский вкус; и их текстура была мягкой и довольно рыхлой, но без разжевывания.Печенье, выпеченное после охлаждения теста (всего 30 минут), становилось вязким и становилось все более ароматным при более длительной выдержке.

    Итак, что именно делает охлаждение теста для печенья?
    1. Распространение средств контроля за охлаждением теста для печенья.

    Охлаждение теста для печенья перед выпеканием делает его жирным. При выпекании печенья жир в охлажденном тесте для печенья тает дольше, чем при комнатной температуре. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше намазывается печенье.

    Кроме того, сахар в тесте постепенно впитывает жидкость. Если вы выпекаете тесто сразу, прежде чем сахар успеет впитать много жидкости, эта жидкость останется «свободной» в тесте и будет способствовать растеканию. Подумайте об этом с точки зрения тонкого и толстого теста для блинов: чем больше жидкости в тесте, тем больше оно растекается, верно? То же самое с куки.

    Это свежее тесто, слева; трехдневное тесто, справа. Чем дольше остывает тесто, тем оно суше.

    2. Охлаждение теста для печенья концентрирует аромат.

    По мере того, как тесто остывает, оно постепенно высыхает, концентрируя ароматы всех ингредиентов. Подумайте о разбавленном лимонаде и о лимонаде с меньшим количеством воды: тусклый вкус против яркого, острого вкуса. То же самое с куки.

    Во время отдыха теста происходит еще кое-что: часть муки распадается на составные части, включая простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (например, солью), печенье может быть более ароматным и сладким после выдержки.

    3. Холодное тесто для печенья меняет текстуру.

    Опять же, это не совсем охлаждение, а постепенное высыхание теста, которое отвечает за изменение текстуры. Чем суше тесто, тем более концентрированным будет сахар. А более высокий процент сахара создает печенье с жевательной / хрустящей (а не мягкой / тестообразной) текстурой.

    Итак, хватит науки; давай попробуем одно из этих свежеиспеченных шоколадных печений, ладно? В конце дня - или даже через 30 минут - просто нет ничего лучше.

    У вас есть подсказки для шоколадного печенья? Пожалуйста, поделитесь в «комментариях» ниже.

    ,

    Смотрите также