Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками в духовке электрической


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Смотрите также:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как испечь торт в тостере

Брэд Джонс / Demand Media

Тостерные печи повсеместно занимают место на кухонных столешницах и в комнатах общежития, где обычно не занимаются ничем более сложным, чем разогревать замороженную мини-пиццу. Тем не менее, когда диктует необходимость - или когда становится слишком жарко для использования основной духовки - даже минималистичные тостеры способны приготовить торт или другую выпечку. Вам просто нужно будет внести несколько корректировок, чтобы компенсировать их нетрадиционную анатомию.

Унция предотвращения

Брэд Джонс / Demand Media

Установите тостер на температуру 350 градусов по Фаренгейту и дайте ему прогреться в течение 10 минут. Поместите термометр для духовки в середину решетки и дайте духовке 5 минут, чтобы она восстановилась от потерянного тепла.

Брэд Джонс / Demand Media

Запишите реальную температуру вашей духовки; затем отрегулируйте его термостат по мере необходимости, пока термометр духового шкафа не покажет правильную температуру.

Брэд Джонс / Demand Media

Наполните жаровню тостера панировочными сухарями или овсянкой, разложив их одним тонким ровным слоем.Поместите сковороду в тостер и посмотрите, как крошки подрумянятся. Если в вашей духовке есть значительные «горячие точки», из-за которых одни участки подрумяниваются намного быстрее, чем другие, вам нужно помнить об этом при выпечке пирога.

Размер имеет значение

Брэд Джонс / Demand Media

Выберите одну или несколько кастрюль, которые подходят для вашей тостерной печи. Даже в самых маленьких помещается стандартный 8-дюймовый круглый противень, а в современных духовках с изогнутой «спинкой для пиццы» будет удобно 9-дюймовый противень.Многие производители кухонной посуды предлагают уменьшенную форму для выпечки 8 на 10 дюймов, которая подойдет практически к любой тостерной печи.

Брэд Джонс / Demand Media

Сравните размер партии по рецепту с посудой, подходящей для вашей тостерной печи. Например, рецепт приготовления двух стандартных слоев по 2 дюйма в круглых 8-дюймовых противнях составляет примерно 12 чашек жидкого теста. Лучше всего делать слои тоньше в тостере, не более 1 1/2 дюйма, в результате чего сковороды уменьшаются с 6 чашек каждая до 4 чашек. Другими словами, вы должны испечь три слоя, а не два, чтобы израсходовать все 12 чашек.

Brad Jones / Demand Media

Измерьте вместимость ваших кастрюль с водой, если вы не можете найти их в таблице размеров кастрюль. Наполните кастрюлю водой примерно на 2/3 ее глубины; затем налейте воду в мерный стаканчик. Например, прямоугольная сковорода размером 8 на 10 дюймов может вместить 8 чашек жидкого теста. Если по вашему рецепту 12 чашек, у вас хватит и на 8-дюймовую рану.

Принимая тепло

Брэд Джонс / Demand Media

Разогрейте духовку снова до 350 F в течение 10 минут.Смажьте сковороду или застелите ее пергаментом, как обычно, и заполните ее на 2/3 жидким тестом.

Брэд Джонс / Demand Media

Задвиньте сковороду в тостер, приоткрыв дверцу и сразу закрыв ее, чтобы предотвратить потерю тепла.

Брэд Джонс / Demand Media

Согните небольшой лист алюминиевой фольги по размеру тостера и сбрызните его с одной стороны антипригарным спреем для приготовления пищи. В середине времени выпекания слоя, когда верх полностью застынет, откройте духовку и слегка накройте торт фольгой.Также поверните торт на 180 градусов, чтобы минимизировать риск неравномерного выпекания.

Брэд Джонс / Demand Media

Удалите торт, когда тестер для тортов, вставленный в середину, выходит чистым или когда он твердый и упругий в середине и начинает отрываться от вашей формы по краям. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение нескольких минут или в соответствии с вашим рецептом; затем переверните на решетку, чтобы остыть.

Брэд Джонс / Demand Media

Повторите эти действия с оставшимся тестом, если применимо, пока все слои не пропекутся.

Совет

Если у вас нет термометра для духовки, вам нужно внимательно следить за пирогом, когда он находится в духовке. Если кажется, что он поднимается слишком быстро или слишком медленно или слишком быстро поджаривается, отрегулируйте термостат соответственно вверх или вниз.

Нагревательные элементы тостера находятся всего в нескольких сантиметрах от поверхности жидкого теста, поэтому он имеет тенденцию подрумянивать торт быстрее, чем в обычной духовке. Если сделать ваши слои тоньше, это поможет пирогу полностью пропечься, не образуя твердой корки наверху.

Шоколадные пирожные особенно склонны к подгоранию, и близкое расположение элементов тостера увеличивает этот риск. Для шоколадных тортов и любых других продуктов с быстро подрумянивающимися ингредиентами часто бывает полезно снизить температуру, указанную в рецепте, на 25 градусов по Фаренгейту.

Охладите неиспользованное тесто, пока будет готовиться первый слой торта. Каждый следующий слой будет иметь немного меньшую разрыхлительную способность от разрыхлителя, а охлаждение теста минимизирует потерю высоты.

Формы для выпечки тостеров часто поставляются с рецептами, масштабируемыми по размеру сковороды, и вы можете найти больше в Интернете и на полках ваших любимых книжных магазинов. Эти уменьшенные в масштабе сковороды идеально подходят для небольших домашних хозяйств, если вы привыкли к особенностям выпечки в тостере.

.

Выпечка в тостере

Итак, я занимаюсь выпечкой всего несколько месяцев назад и постепенно к этому прихожу. Но поскольку я живу на Тайване, где встроенные газовые духовки - очень редкий товар, мне приходится использовать тостер для выпечки.

Теперь я потратил лишний доллар, чтобы получить приемлемую духовку с немного большим количеством функций, таких как конвекционный вентилятор, подставка для брожения, которая поддерживает стабильную температуру 30 градусов по Цельсию (отлично подходит для постоянной расстойки) и отдельные регуляторы температуры для верхний и нижний нагревательные элементы.Для справки, я использую Panasonic NB Nh4800, см. Здесь http://www.panasonic.com/tw/consumer/kitchen/electric-oven/nb-h4800.html (не обращайте внимания на китайцев, это не так. t доступны за пределами МОРЕ). Это совсем не плохая печь. Но что бы я ни делал, я просто не могу делать такие вещи, как хрустящие хлебные корки и воздушные корки для пиццы (я предполагаю, что температура недостаточно высока). В прошлый раз я приготовила булочки, готовые из яиц. Внутри было от 87 до 89 градусов Цельсия (немного меньше золотых 90), но верх не потемнел так сильно, как я надеялся.

Но мне было особенно интересно, существуют ли общие «правила большого пальца», которые следует учитывать при использовании тостерной печи в отличие от газовой / конвекционной при выпечке. Например, рекомендуется ли / требуется ли печь в тостере что-нибудь подольше? Изначально я просто следовал рецептам, в которых требовалось определенное время выпекания при определенной температуре. Получилось очень недоваренным. У меня есть термометр для духовки, который я кладу перед духовкой, поэтому я знаю, что это, по крайней мере, требуемая температура, прежде чем что-то положить.

Я осведомлен о недостатках тостеров (неравномерное распределение тепла и уход тепла через щели между дверцами).

Но любые другие полезные советы и подсказки по выпечке в тостере очень важны. Когда я дойду до этого, я могу поделиться несколькими фотографиями того, что вышло.

.

Apple Charlotte - 12 Tomatoes

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно и может быть чем-то более стилизованным. Обычно он вылеплен, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной сковороде для Шарлотты. В более формальной обстановке, например в ресторане, вы, вероятно, испытаете более изысканную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда помешать вам приготовить его дома! Наша версия проста, но все же отражает суть желанной яблочной шарлотки: сладость и восхитительность.

Никаких причудливых форм для выпечки не требуется, но форма пружинной формы удобна. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и выполните тот же процесс. Что касается яблок, вам не обязательно использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Granny Smiths - это терпкое яблоко, но оно достаточно прочное для выпечки, и эта первоначальная терпкость немного смягчается по мере выпекания. Большинство людей согласятся, что запекание яблок с корицей - необходимость, и мы не упустили эту деталь здесь, сделав еще один шаг, добавив щепотку молотого имбиря.Коричневый сахар лишь слегка придает тесту богатый вкус патоки.

Яблочная шарлотка, горячая из духовки, пахнет просто божественно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно вынуть его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов украшения, хотя яблочной шарлотки в чистом виде будет достаточно, чтобы произвести впечатление на кого угодно. Сверху посыпьте сахарной пудрой или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (вкуснятина!). Конечно, всегда можно взять шарик ванильного мороженого (подмигнуть), сливочно-сладкая прохлада мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также