Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре запекать бедра куриные в духовке


Как запечь куриные бёдра. Сколько запекать куриные бёдра. Время запекания куриных бёдер в духовке. Как запечь куриные бёдра в духовке. Запекание бедер в мультиварке. При скольки градусах запекать куриные бедра.

В духовке куриные бёдра запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные бёдра запекать 25 минут при температуре 260 градусов.
В мультиварке куриные бёдра запекать 1 час на режиме "Выпечка".
В микроволновке запекать 4 крупных куриных бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные бёдра

Продукты для запекания
Куриные бёдра - 4 средних
Сметана или домашний майонез - 200 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
Куриные бёдра разморозить, если заморожены, промыть под проточной водой и обсушить с помощью сухих салфеток. Натереть куриные бёдра солью и перцем, обмазать майонезом или сметаной.

Запекание в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра. Духовку включить на 180 градусов, подождать полного разогрева в течение 10 минут. Поставить противень с куриными бёдрами на средний уровень духовки, закрыть дверцу духовки. Запекать куриные бёдра в течение 40 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные бёдра выложить на верхнюю решётку аэрогриля при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 25 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварку налить масло и распределить по всей поверхности дна. Бёдра уложить на дно мультиварки кожей вниз. Залить бёдра сметаной. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", закрыть крышку мультиварки и запекать полчаса. Затем перевернуть бёдра и запекать ещё полчаса.

Запекание в микроволновке
Для запекания в микроволновке бедра необходимо замариновать: натереть солью и перцем, полить сметаной и убрать в холодильник на 1 час, каждые 15 минут перемешивая. Затем переложить бёдра в глубокую посуду для микроволновых печей, налить 2,5 сантиметра воды, выложить обмазанные сметаной бёдра. Запекать бедра в течение 35 минут на мощности 800 ватт, затем настоять, не открывая микроволновку, в течение 10 минут. Для сочности можно положить бедра в пакет для запекания.
Осторожно! Блюдо из микроволновки будет очень горячим!

Как запечь бедра в рукаве

Маринад на 4 крупных бедра
Медовый маринад
Продукты

8 самых вкусных и аппетитных рецептов

Мясо курицы нежное, из него можно приготовить множество разных блюд и закусок. Рубленые отварные куриные грудки входят в состав начинки для пирожков, тарталеток и сандвичей, куриные крылышки подают к пиву, а окорочка обычно выбирают на горячее.

Куриные бедра в духовке – популярный и любимый рецепт хозяек. Он по силам и мужчинам, ведь особого терпения в подготовке ингредиентов не требуется, а ужин получится восхитительным. Уже через 15 мин. после помещения противня или сковороды в духовку домочадцы и ближайшие соседи ощутят аппетитный аромат запекающейся курицы.

Как готовить куриные бедра в духовке

Блюдо из курицы, запекаемое в духовом шкафу, предполагает использование разных гарниров, соусов и приправ. Можно придумать собственный рецепт с любимыми компонентами или использовать опробованные, предложенные поварами.

Бедра продаются в магазинах отдельно, поэтому при желании запечь их в духовке нет необходимости брать целую курицу и разделять ее на куски. Если птица приобретена целиком, из оставшейся части удастся сварить вкусный бульон.

Лучше всего выбирать парное или охлажденное куриное мясо. Если бедрышки хранились в морозилке, перед запеканием их следует полностью разморозить.

Промыв их и обмазав, согласно рецептуре, солью, молотым перцем и другими пряностями, следует добавить подготовленный заранее гарнир и поставить в духовку.

Сколько запекать

Куриные бёдрышки в духовке готовятся быстрее говядины или баранины. В зависимости от объема и состава блюда потребуется не более 40-45 минут.

Аккуратным хозяйкам, старающимся не забрызгать духовку, придутся по душе фольга и рукав, в которых мясо сохраняет сочность. После запекания в них не нужно мыть духовку или противень и портить радость от ужина с ароматным горячим мясом.

Если для гарнира используются овощи, при приготовлении в рукаве они сохранят больше витаминов и полезных свойств, чем в открытой сковороде. Один минус – хрустящей румяной курочки не получится, если только в конце не разрезать рукав и не дать бедрышкам запечься в таком виде еще 5 минут.

Какой гарнир выбрать?

Сытный классический рецепт предлагает объединить курицу и картошку, добавив по желанию лук, сыр, майонез или другой соус. В наши дни каждый борется за стройность, поэтому по возможности избегает подобных калорийных кушаний, особенно на ужин.

Превратить блюдо в более диетическое поможет гарнир из овощей: моркови, баклажанов, брокколи и др. Пропитанные куриным соком они будут и питательными, и вкусными.

Сметана, сыр и сливки сделают бедрышки еще мягче и сытнее, но одновременно добавят калорий. Если курица с такими ингредиентами запекается к торжеству, можно насладиться потрясающим горячим и на день позабыть о следовании диете.

Самые вкусные рецепты куриных бедрышек в духовке

Куриные бёдра в духовке готовятся быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Вариантов запекания бедрышек великое множество, и приведенные ниже пошаговые рецепты позволят выбрать наилучший для себя и родных.

Простой рецепт

Если семья умирает от голода и времени на замысловатое горячее нет, можно взять за основу самый известный рецепт. Бедра куриные в духовке будут готовы через 40 мин.

Этого времени хватит, чтобы нарезать овощи в салат и сделать закуску из бородинского хлеба с чесноком, обжаренного на сковороде с подсолнечным маслом. Они прекрасно подойдут к курице и украсят обеденный стол.

Ингредиенты на 5 порций:

Порядок приготовления таков.

  1. Для приготовления маринада выдавить сок лимона и смешать с измельченным чесноком, солью и пряностями.
  2. Куриные бедра промыть и залить маринадом, затем положить в рукав для запекания и поместить в духовку.
  3. Готовить 40-45 мин. при температуре 200 °С.

В фольге

Комфортный способ, позволяющий быстрее приготовить куриное мясо – запекание в фольге. Некоторые хозяйки на фольгу кладут кусок пекарской бумаги и только поверх него бедрышки. Это поможет избежать их пригорания.

Ингредиенты на 3 порции:

Порядок приготовления следующий.

  1. Для маринада смешать карри, горчичный соус, соль, перец растительное масло и толченый чеснок.
  2. Бедрышки промыть, промокнуть салфеткой и положить в глубокую миску, затем залить маринадом и оставить на 1-2 часа.
  3. 3 листа фольги смазать растительным маслом, выложить на них по 2 бедрышка и герметично запаковать.
  4. Запекать 40 минут при температуре 200 °С, перед готовностью разверуть фольгу и держать в духовке еще 5 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпать бедрышки кунжутом.

В рукаве

Пакеты для запекания или рукав часто применяются не только для мяса, но и для овощных блюд. Их преимущество в скорости и аккуратности процесса приготовления пищи.

Ингредиенты на 5 порций:

Порядок приготовления таков.

  1. Промытые и очищенные от кожи бедрышки положить в миску, добавить измельченный чеснок, соль, специи, сметану и майонез.
  2. В зависимости от времени трапезы можно приступать к запеканию сразу, но лучше дать курице помариноваться 2-3 часа.
  3. Пакет завязать с одного конца и заполнить его мясом с соусом, завязать второй край и проколоть пакет в нескольких местах, чтобы в нем не скапливался пар.
  4. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.
  5. Хорошим гарниром станет отварной рис или гречневая крупа, которые при перемешивании с соусом курицы станут лучшим дополнением к горячему.

С картошкой

Мясо с картошкой, съеденное на завтрак или обед, не навредит фигуре, зато надолго придаст чувство сытости. Перед подачей на стол блюдо нужно полить растопленным сливочным маслом и посыпать порубленной зеленью, чтобы достичь идеального аромата.

Ингредиенты на 5 порций:

Порядок приготовления следующий.

  1. Промытые и высушенные бедрышки засыпать мелко нарезанным чесноком, солью и пряностями.
  2. Лук и картофель очистить, нарезать кружками.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слоями кольца лука, картофель и курицу.
  4. Сверху намазать блюдо густым слоем сметаны и слегка посолить.
  5. Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200 °С.

С грибами

Это блюдо можно поставить на стол, если оно готовилось в форме для выпекания. Готовые бедрышки с грибами выглядят нарядно.

Ингредиенты на 4 порции:

Порядок приготовления таков.

  1. Бедрышки вымыть, промокнуть салфеткой и выложить в большую глубокую миску.
  2. Морковь, перец, лук, чеснок нарезать и добавить к бедрышкам.
  3. Посолить, потом добавить кетчуп и сметану.
  4. Форму для запекания накрыть пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. На нее выложить бедрышки, добавить нарезанные на 4 части шампиньоны.
  5. Запекать 45 мин. при температуре 180 °С.

С сыром

Все понимают, что жирные блюда менее полезны, чем диетическая еда, но предпочитают именно их. Сыр придаст любому запеченному в духовке блюду особенно аппетитный вид благодаря золотистой корочке.

Ингредиенты на 4 порции:

Порядок приготовления следующий.

  1. Бедрышки смазать солью и перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  2. Чеснок выдавить в майонез и тщательно перемешать. В соус можно добавить нарубленную зелень для вкуса.
  3. Намазать курицу сверху соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
  4. Запекать 45 мин. при температуре 180 °С.

В горчично-медовом соусе

Это горячее потребует больше времени на готовку, зато вкус будет неповторимым и пикантным, а мясо особенно нежным.

Ингредиенты на 4 порции:

Порядок приготовления таков.

  1. Куриные бедра промыть, снять с них кожу и промокнуть салфеткой для удаления оставшейся влаги. Посыпать их солью и перцем.
  2. Для соуса вылить в миску соевый соус, помешивая, положить в него дижонскую горчицу, итальянскую приправу, мед и измельченный чеснок.
  3. Нарезанный на куски картофель и нашинкованный репчатый лук смешать с 1 ст.л. соуса.
  4. Отрезать 4 листа фольги. На каждый положить бедрышко и гарнир, полить 1 ст.л. соуса и завернуть фольгу.
  5. Запекать в духовке 40-45 мин. при температуре 180 °С.
  6. Достать из духовки, развернуть фольгу и полить горячее остатками соуса.
  7. Не закрывая фольгу, готовить еще 5 мин. при температуре 200 °С до образования румяной корочки.

С апельсинами

В Советском Союзе о мясе или рыбе с апельсинами можно было услышать лишь в зарубежных кинофильмах, однако уже в 90-е ранее считавшиеся экзотическими рецепты вошли в жизнь россиян.

Ингредиенты на 5 порций:

Порядок приготовления таков.

  1. Промытые куриные бедра с неудаленной кожей промокнуть бумажной салфеткой и положить в глубокую миску.
  2. Натереть их солью, карри и молотым перцем, а затем залить подсолнечным маслом, смешанным с измельченным чесноком, и на 1 час оставить мариноваться.
  3. Апельсины вместе со шкуркой нарезать кружочками.
  4. Противень накрыть фольгой и выложить на него окорочка, положив под кожицу каждого кружок апельсина.
  5. Накрыть сверху листом фольги и запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.
  6. Достать противень из духовки, снять фольгу и выпекать еще 5-10 минут, чтобы бедрышки подрумянились.
  7. Подавать на стол, проложив неиспользованными при запекании кружками апельсинов.

Полезные советы и хитрости

Фольгу нужно класть глянцевой поверхностью к курице, тогда температура ее запекания будет чуть выше.

Мариновать бедра можно от часа до суток, поставив миску с мясом в холодильник. Чем дольше они находятся в маринаде, тем сочнее и мягче получится готовое мясо.

Категорически нельзя отправлять в духовку неразмороженную или холодную курицу. Бедрышки пропекутся неравномерно, при этом готовиться будут долго.

Необычный приятный вкус придадут курице веточки розмарина или тимьян. Каждый использует любимые специи, но иногда полезно попробовать что-то новое.

Заключение

Каждой хозяйке полезно иметь в записной книжке несколько быстрых и простых рецептов горячих блюд и выпечки. Это позволит обрести уверенность даже при появлении неожиданных гостей. Хорошим выходом станет покупка базовых продуктов и замороженного мяса, чтобы в случае стихийной вечеринки подать на стол сытное угощение.

Куриные бедрышки в духовке – один из беспроигрышных вариантов горячего, которое понравится всем, за исключением вегетарианцев. Для них можно одновременно с курицей запечь в другом рукаве овощи с приправами, а для остальных они выступят в роли гарнира.

Готовить вкусные блюда и прослыть гостеприимным человеком несложно, если взять на вооружение проверенные рецепты и проявить немного фантазии в украшении и сервировке угощения.

Запеченные хрустящие куриные бедра - безупречные укусы

Запеченные хрустящие куриные бедра - загружены вкусом и очень просты в приготовлении всего за 10 минут, а также другие домашние приправы. Вы не поверите, что они испечены! Ужин не может быть проще.

Когда я делаю покупки в продуктовом магазине, я обычно тяготею к проходу для домашней птицы, чтобы проверить, происходит ли распродажа, чаще всего нет. Всего за 5 долларов у вас может быть достаточно курицы, чтобы накормить семью из 4 человек, и при этом все еще есть остатки.Куриные бедра всегда в продаже, например раз в месяц или каждую вторую неделю, если вы супер-покупатель.

Так что я взял супер ценную упаковку, запастись и попробую эту курицу попробовать.

И так как у нас самое загруженное время года, я увеличил этот рецепт легко запеченных куриных бедер для большей наглядности и обновил его другими домашними приправами, чтобы попробовать. Да! Вы можете поменять его с другими приправами для разнообразия. Так что будьте готовы к граблям во всех комплиментах!

Эти супер хрустящие креольские бедра очень легко сделать.Просто смешайте специи и щедро потрите мясо, и у вас перед глазами будет вкусная куриная еда. Это один из моих любимых способов использования куриных бедер - вы можете легко получить обед на столе с минимальным временем приготовления.

Другие домашние приправы, которые вы можете использовать

Помимо моего домашнего креольского, вы также получите ту же «удивительность», используя мои другие домашние приправы ниже. И поверьте мне, ваша семья будет просить больше этого времени обеда.

  1. Итальянская приправа - ароматическая и более приправа со вкусом травы

  1. Приправа для домашней птицы - с хвойным ароматом и теплыми, цитрусовыми, сладкими нотами

  1. Ямайская приправа с рывками - теплый, сладкий, острый аромат из душистого перца с нотами имбиря, корицы и мускатного ореха,

  1. Taco Seasoning - пряный и пикантный мексиканский вкус из порошка чили, тмина и измельченных перцевых хлопьев среди других

Как получить хрустящее запеченное куриное бедро?

Чтобы получить действительно хрустящую куриную шкуру, вам нужно повысить температуру.Начните с 450 F в течение примерно 20 минут, затем опустите его и закончите готовить курицу. Убедитесь, что курица сухая - протрите ее бумажным полотенцем перед приправой и высушите на воздухе в холодильнике.

Что подавать с запеченными куриными бедрами?

Более простые рецепты запеченного обеда

Как запечь куриные бедра

Вымойте куриные бедра, протрите бумажным полотенцем. Соль куриная.

Смешать специи (луковый порошок, тимьян, орегано, чесночный порошок, копченая паприка, бульон из белого и кайенского перца).Хорошо перемешать. ИЛИ вместо этого используйте любую из предложенных нами домашних приправ.

Обсыпайте обе стороны большим количеством смеси специй.

Поместите их на противень в один слой, вы можете оставить их на ночь в холодильнике. Не закрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе или приступайте к выпечке.

Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке, начиная с 475 градусов по Фаренгейту в течение первых 20 минут, затем опустите до 400 градусов по Фаренгейту.Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бедра больше не будут розовыми на кости, и соки станут прозрачными около 30 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов F (74 градуса C).

Этот пост был впервые опубликован в феврале 2014 года и был дополнен новыми фотографиями, видео и некоторыми советами и примечаниями по приготовлению пищи.

Запеченные хрустящие куриные бедра

, наполненные вкусом и супер легкие в приготовлении, всего за 10 минут приготовления, плюс другие домашние приправы, которые можно попробовать.Вы не поверите, что они испечены! Ужин не может быть проще.

Курс: Основной

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеченные куриные бедра

Количество порций: 6

Калории: 339 ккал

Автор: Imma

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вымыть куриные бедра, протереть бумажным полотенцем. Соль куриная. Смешайте специи (луковый порошок, тимьян, орегано, чесночный порошок, копченую паприку, бульон из белого и кайенского перца, хорошо перемешайте.

  2. Обсыпайте обе стороны щедрым количеством смеси специй, поместите их на противень в один слой, вы можете оставить их на ночь в холодильнике. Не закрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе или приступайте к выпечке.

  3. Когда готово для выпечки, разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  4. Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой духовке, начиная с 475 градусов по Фаренгейту в течение первых 20 минут, затем опускайте до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, бедра больше не станут розовыми на кости, и соки не станут прозрачными, примерно 30 минут.Термометр мгновенного считывания, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов F (74 градуса C).

Примечания к рецепту

  1. Вы можете попробовать другие вкусы. Помимо смеси специй, описанной выше, вы можете заменить ее на мои другие домашние приправы: итальянских приправ , приправ домашней птицы , приправ Джерка и приправа Тако .
  2. Можете ли вы сделать это с куриными бедрами без костей? Да, вы можете.Меняется только время - варите около 20 минут или более, или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Что делать, если при выпечке горит приправа? Попробуйте накрыть курицу фольгой, как вы делаете индейку или корочку пирога, как только она станет коричневой, как вы хотите, и продолжайте печь!
  4. Можно ли использовать эти же инструкции для других частей курицы на кости? Время приготовления будет таким же. Я обычно начинаю вынимать другие части примерно за 5-7 минут до куриных бедер, в зависимости от их размера.Следите за грудью, она быстро высыхает.
  5. Можно ли использовать это на целой курице? Один из наших читателей использовал те же инструкции для целой курицы с spatchcock (разрезал вдоль позвоночника и положил ровно). Готовьте его в течение 20 минут при 450 F и 40 минут при 400 F.
  6. Замените куриный бульон солью, если у вас его нет.
  7. Вы можете использовать обычную форму для выпечки без решетчатой ​​подставки и при этом получить хрустящую кожу, но не так сильно, как на фотографиях.
  8. Инструкции по изготовлению. Если бы это был тот же день, я бы поджарил курицу и закончил бы оставшиеся 10 минут перед подачей на стол - используя ту же температуру (работает и 400 градусов по Фаренгейту), если курица слишком быстро подрумянилась.
  9. Можно ли готовить на гриле курицу? Вы можете жарить куриные бедра и получать те же ароматы (плюс дымный вкус), но они не будут такими хрустящими, как версия для духовки.
  10. Вы можете приготовить их сразу после приправы кожей вверх. Вы можете перевернуть их, если они потемнеют слишком быстро.
  11. Если вам не нравится острый, не используйте кайенский перец.
  12. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Факты питания

Запеченные хрустящие куриные бедра

Количество в порции

калорий 339 калорий из жира 225

% суточной нормы *

жиров 16g % насыщенных жиров 38% 6g 38%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 161 мг 7%

Калий 345 мг 10%

Углеводы 2 9000 159

0

Углеводы 2

5

Углеводы 2g

Углеводы 2g

6000 9009 24 г 48%

Витамин А 680IU 14%

Витамин С 0.2 мг 0%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

.

Запеченная в духовке курица тандури - Как приготовить в 3 простых шага

Курица любовная Тандури? Из этой статьи вы узнаете, как приготовить запеченную в духовке курицу тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.

Несмотря на то, что Tandoori Chicken является индийской кухней, он стал постоянным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в кулинарной культуре всех малазийцев с разнообразным происхождением. Есть так много людей, которые зацепились за тандури курицу, как только они попробовали это.Аромат волшебной симфонии специй взаимодействует друг с другом, что мучает все чувства.

Курица тандыри получила свое название от оборудования, используемого для приготовления курицы, тандыра . Tandoor - это печь цилиндрической формы из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу тандури в духовке

I. Разрезать курицу

Разрезать курицу на больших куска, в кости и снять кожуру .

Мариновать курицу, удалив кожу, гораздо эффективнее, чем с кожей. С помощью этого метода маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Превосходная курица тандыри должна быть ароматной с на каждый укус , а не только частями у поверхности.

Однако удаление кожуры означает, что тепло из духовки попадет прямо на мясо. В результате мясо станет суше. Хотя это не проблема для мяса бедра, он оказывает значительное влияние на грудное мясо. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудное мясо для приготовления курицы тандури.

Помимо удаления кожуры, сделайте несколько порезов на все толстые части мяса. Таким образом, вкус маринада будет лучше влить в мясо.

По той же причине вы должны использовать свои пальцы, чтобы втирать маринад в пюре и оставить его на за несколько часов до обжарки, чтобы достичь наилучшего результата.

Вам не нужен этот «тандыр» для приготовления курицы тандури по этому рецепту.

2. Маринование курицы

Существуют разные мнения о том, следует ли мариновать курицу один или два раза.

  • Одна из идей состоит в том, чтобы мариновать курицу с солью, чесночно-имбирной пастой, порошком чили и соком лайма в течение определенного времени, а затем добавить курицу в комбинацию оставшихся трав и специй.Я не до конца понимаю обоснование, но я полагаю, что со временем это может дать лучший вкус.
  • Другая школа считает, что в этом нет необходимости. Предположение основано на том, что до тех пор, пока маринование достаточно длинное, каждая часть курицы должна быть хорошо выдержана.

Из любопытства я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли какая-либо разница между этими методами, прежде чем исправить рецепт. Результат показывает, что аромат идентичен. Заключение: обязательно маринуйте только один раз, чтобы сэкономить время!

Ингредиенты

Итак, приготовление курицы тандури довольно простое - мариновать и запекать! Тем не менее, я хочу подробнее остановиться на некоторых конкретных компонентах куриных маринадов тандури, так что вы сможете лучше контролировать вкус, если захотите отрегулировать или искать заменитель в случае, если некоторые ингредиенты недоступны.

Йогурт.

Всегда используйте простого йогурта в этом рецепте. Избегайте использования ароматизированного йогурта, поскольку он изменит вкус, обеспечиваемый травами и специями.

Вы можете использовать йогурт из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавить вкус. Лучше всего перенести йогурт в матерчатый пакет и дать лишней жидкости стечь с йогурта . Как только жидкость больше не капает, добавьте к курице густой йогурт.

Имбирная паста с чесноком

Имбирная паста с чесноком является одним из основных элементов индийской кулинарии.Самый простой препарат - смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится при хранении в холодильнике. Вы можете сделать партию и оставить остаток для дальнейшего использования. Если вы не готовите индийскую еду очень часто, сократите ее вдвое. Альтернативно, вы можете приобрести готовую имбирную чесночную пасту.

Вместо имбиря и чесночной пасты можно использовать мелко нарезанный (лучше размолоть с помощью раствора и пасты) чеснок и имбирь. По моему мнению, имбирно-чесночная паста - лучший выбор, потому что она хорошо смешана, а это значит, что она лучше для маринования.

Порошок чили

Попробуйте получить Порошок чили Кашмири . Этот тип порошка чили имеет ярко-красного цвета . Если вы добавите достаточное количество в маринад, смесь будет иметь знакомый цвет тандыра без необходимости добавления красителя.

Если вы не используете порошок чили кашмири или уменьшаете его количество, чтобы сделать его менее острым, то вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Я обычно не принимаю очень острую пищу, поэтому я использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не любите использовать искусственные красители, не обращайте на это внимания.)

Сок лайма

Используйте мелкую известь (известняк Кастури). Альтернатива - заменить его лимонным соком.

Garam Masala

Garam Masala - смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалентно порошку с пятью специями для китайской кухни, но комбинация совершенно иная. Это доступно в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите сделать это дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).

Помимо гарам масала, другие распространенные специи для курицы тандыри - это тмин и кориандр.

Ингредиенты:
2 столовые ложки тмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
1 столовая ложка черного перца
2 столовые ложки корицы
1 столовая ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
мелкого порошка

мл
Горчичное масло

Горчичное масло имеет слегка острый вкус. На мой взгляд, поскольку количество необходимого горчичного масла невелико, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.

3. Запекать в духовке

Как я уже упоминал ранее, запеченная в духовке курица тандури идеальна, потому что у каждого должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и не имеет вкуса дымчатого древесного угля. ,

Поскольку дизайн каждой печи индивидуален, рекомендуемая температура и время приготовления в этом рецепте запеченной в духовке курицы тандыри служат лишь ориентировочными. Лучше всего начинать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы печете его в первый раз.

Вот шаги:
  • Выньте маринованную курицу из холодильника не менее, чем за тридцать минут за до выпечки.
  • Положите кусок противня или алюминиевой фольги на противень, нанесите на него тонкий слой масла.
  • Разложить маринованные кусочки курицы на подносе.
  • Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F . (Или чуть выше, это зависит от модели духовки.) Запекайте курицу тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
  • Снимите противень с духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом курицу, переверните курицу и продолжайте запекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
  • Удалить и служить.

Эту запеченную в духовке курицу тандури можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остаток идеально подходит для превращения в куриное масло. Вы можете обратиться к нашему рецепту куриного масла в этом блоге.

Рецепт запеченного в тандури цыпленка

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Маринад:

Другие;

  • Масло для выпечки
  • 1/2 стакана луковых колец
  • Огурец
  • Листья кориандра
  • Порошок чаата масала

Инструкции

  1. Разрезать курицу на большие куски, кости, удалить кожуру.
  2. Сделайте несколько ударов по толстой части мяса.
  3. Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь, пока она не остановится.
  4. Смешайте все ингредиенты для маринада, смешайте с кусочками курицы.
  5. Мариновать не менее трех часов.
  6. Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  7. Линия противня с алюминиевой фольгой. Расставьте курицу на подносе.
  8. Запекать курицу пятнадцать минут.
  9. Смажьте растопленным сливочным маслом курицу.
  10. Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
  11. Удалить и служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

на голень
Количество в порции: Калории: 375Общий жир: 24гНасыщенные жиры: 7гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17гПриродный холестерин: 164мг: 8gПротеин: 30g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 06.11.2009

.

Как долго вы должны испечь курицу?

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть поджарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.

Приготовление пищи может быть опасным (особенно если вы фанат фламбе!). В то время как риски относительно низки, когда вы готовите еду на своей кухне, выпечка курицы или приготовление любой домашней птицы всегда сопряжены с потенциальной болезнью пищевого происхождения.

К счастью, зная, как правильно готовить курицу, вы можете быть в безопасности и сытыми.

Сальмонелла - это пищевая бактерия, ответственная за 1,2 миллиона случаев заболевания и 450 смертей в год.

Сальмонелла в основном содержится в сырой домашней птице. Когда домашняя птица приготовлена ​​правильно, она безопасна, но если ее плохо готовить или неправильно обрабатывать в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезни, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, чтобы содержать много разных видов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Медленно разморозьте курицу в холодильнике или разморозьте ее, положив в герметичный пакет или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура равна 165 ° F (74 ° C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство о том, как жарить, варить на медленном огне и готовить курицу на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но из-за небольшой разницы в духовке, и куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Для уничтожения любых возможных инфекций у домашней птицы вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы 165 ° F (74 & ring; C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть груди. В этом случае закрытие недостаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.

Будьте осторожны с перекрестным загрязнением, если вы режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже вашими руками, она может оставить бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и в конечном итоге попадают в ваш салат, на вилку и в конечном итоге во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, которые контактируют с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США предлагает вам всегда размораживать курицу в холодильнике, микроволновой печи или запечатанном пакете, погруженном в холодную воду.

Курицу всегда нужно готовить сразу после размораживания. Бактерии, скорее всего, будут расти на сыром мясе между 40 °, F (4 °, C) и 140 °, F (60 °, C).

Приготовленные куриные грудки следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление пищи и чистка

  • Вымойте поверхности, которые контактируют с сырой курицей.
  • Мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд после работы с сырой курицей.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после использования на сыром мясе.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что вы должны делать с ними?

Куриные грудки чрезвычайно универсальны, и ваши варианты их приготовления практически безграничны.Для начала вы можете нарезать их на салаты, использовать их в бутербродах или готовить их на гриле.

Для здоровой классики попробуйте этот жареный в духовке рецепт куриной грудки или эти ароматные жареные куриные грудки.

Не пугайтесь, готовя курицу. Когда вы знакомы с лучшими методами обработки, куриная грудка - это нежирный белок, который одновременно безопасен в и .


Смотрите также