Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре запекать горбушу в духовке


Сколько запекать горбушу в духовке (кусочками, целиком)?

Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса. И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.

Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.

Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут. Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.

Читайте также:

В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке — 11 рецептов. Как запечь рыбу, чтобы была сочная и вкусная?

Всем доброго здоровья! Сегодня будем учиться вкусно запекать горбушу в духовке. Да так, чтобы она непременно получилась сочной и мягкой. Сама по себе эта  красная рыба не слишком жирная, поэтому нужно знать некоторые хитрости приготовления.

Чаще для сохранения сока внутри, горбушу запекают под какой-либо шубой: овощной или сырной. Также часто используют белые соусы на основе сметаны или сливок, которые пропитывают мясо. Со всеми сегодняшними рецептами вы можете ознакомиться в содержании ниже.

Еще читайте: 10 способов запечь скумбрию.

Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски»

Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски». По этому рецепту вам не доведется есть сухую и жесткую рыбу. Она будет очень сочной и нежной, таять во рту. Чтобы этого добиться, важно не пересушить в духовке филе и сделать ему защитную «шубку».

Компоненты:

Этапы приготовления:

1.Разморозьте горбушу естественным образом. Теперь нужно разделать рыбину на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники (их можно будет пустить на уху). Выпотрошите брюшко и хорошо промойте внутри, убирая сгустки крови. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе.

Проверьте, чтобы не оставалось никаких костей в рыбе. Можно помогать себе пинцетом.

2.Маслины нарежьте кольцами, перец — соломкой, помидоры — кружочками, а зелень просто мелко покрошите. Кусочек сыра натрите на крупной терке.

3.Противень застелите пергаментом и положите филе горбуши. Посолите его и рукой немного вотрите в волокна.

4.Разложите полоски перца на красную рыбу. Присыпьте нарубленной петрушкой.

5.Далее заполните свободное место кружочками помидоров и маслинами.

6.Посыпьте сыром заготовки и поставьте в уже разогретую духовку до 200º.

Сколько же нужно запекать филе горбуши? Достаточно будет 20 минут! Красная рыба готовится быстро. Если готовить дольше, можно пересушить.

7.Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью и свежими томатами. Также можно декорировать ломтиками лимона. При желании каждый сможет выдавить немного сока из них на свою порцию. Ведь как известно, лимон и рыба — давние друзья. Получается очень вкусно! Сохраняется натуральный вкус рыбы, так как не используются ароматные специи.

https://www.youtube.com/watch?v=Pjz0mAyiL0c

Приготовление горбуши в духовке под шубой (с морковью и луком)

Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.

Вам понадобится:

для соуса:

Способ приготовления:

1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.

4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.

5.Твердый сыр натрите на крупной терке.

6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.

Смазывать форму маслом не нужно.

7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.

8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.

9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=fwpFR12K7OA

Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе.

Составляющие:

Как сделать:

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

Если не хотите использовать майонез, то положите вместо него чайную ложку горчицы.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

https://www.youtube.com/watch?v=EdyigKNHYWo

Вкусная горбуша с лимоном, запеченная целиком в фольге

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

Процессы приготовления:

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

Можно использовать и молотый кориандр, но он не такой ароматный, как свежемолотый.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

Эти надрезы нужны, чтобы горбуша быстрее промариновалась и более равномерно пропеклась.

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=UwsrRmXfawI

Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

Как сделать:

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

Противень или форму смазывать маслом нет необходимости.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

https://www.youtube.com/watch?v=RPVAmqlDFJs

Горбуша с картошкой в рукаве: простой и вкусный рецепт

Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.

Ингредиенты:

Процессы:

1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.

2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.

3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).

4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.

5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.

Можете приправить картофель дополнительно специями: паприкой, итальянскими травами, куркумой и другими по вкусу.

6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.

7.Доставайте из духовки блюдо, разрезайте рукав и проверяйте готовность. По желанию можно отправить назад для приобретения румяной корочки. Но и без этого будет очень хорошо и полезно.

8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.

9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.

https://www.youtube.com/watch?v=aTzCCj1JWhY

Как вкусно приготовить горбушу в сметанном соусе, чтобы была сочная

На этот раз мы сделаем сметанный соус, которым будем заливать рыбу. И снова горбуша получится сочной, как и в других рецептах этой статьи. Итак, вам понадобится:

Этапы:

1.Подготовительный этапа состоит из разделки рыбы на филе и нарезания ее на небольшие кусочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу и перчик нарезать удобным способом, сыр потереть мелко.

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачного состояния.

3.Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.

4.Для приготовления соуса смешайте до однородности три яйца и сметану. Посолите и поперчите массу, снова все взболтайте.

5.Противень застелите фольгой. Кусочки из одной половины филе обмокните в заправку и выложите в подготовленную емкость, как показано на фото.

6.Сверху на горбушу разложите пассированную овощную подушку. Присыпьте ее половиной сыра.

Сыр в этом рецепте можно вообще не использовать, если его нет в наличии.

7.Вторую половину филе обмакните также в соусе и выложите сверху. Остатками сметанной заливки полейте блюдо.

8.Посыпьте сыром верх рыбы, чтобы образовалась сливочная корочка.

9.Духовку предварительно разогрейте до 180º и поставьте в нее заготовку на 25-30 минут. Не передержите горбушу, потому что она быстро готовится.

10.Вот и готово сочное угощение под сырной корочкой в омлете. Овощи внутри служат отличным дополнением, они пропитываются ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Как для семейного ужина, так и для праздничного стола запеченная горбуша будет отличным кушаньем. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=ZntuGQbp0lM

Стейки горбуши в духовке (маринад с соевым соусом и медом)

Предлагаю рассмотреть еще один простой рецепт. Здесь количество ингредиентов небольшое, горбуша маринуется в очень вкусном соусе, а потом запекается кусочками. Благодаря соусу ваша рыбка получится сочной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо можно готовить и в нестрогий пост.

Составляющие:

Способ приготовления:

1.Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Смешайте его с соевым соусом в пропорции 1:1. Также налейте постное масло.

2.Горбушу разморозьте, очистите от мелкой чешуи, тщательно вымойте внутри и нарежьте на стейки. Просушите кусочки от излишков воды.

3.Залейте рыбу маринадом и каждый кусочек обмакните в нем. Уберите в холодильник на 1 час заготовку для пропитывания соусом.

4.Спустя 1 час включите духовку разогреваться до 180º. В форму для запекания выложите промариновавшиеся кусочки и полейте их оставшимся соусом.

5.Посыпьте стейки кунжутом и поставьте в духовку на 25 минут.

6.Вот и готова вкуснейшая рыбка с приятным ароматом, легкой сладостью. Дополнительно солить ее не требуется, так как соевый соус уже соленый. Пользуйтесь этим простым рецептом, когда нужно приготовить ужин без лишних хлопот.

https://www.youtube.com/watch?v=hAsRlviOkf0

Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная со сливками

Красная рыба и сливки отлично сочетаются. Сделайте такую заливку и язык проглотите от этого блюда. Вся семья оценит эту сочную горбушу по достоинству.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

1.Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке по отдельности, пока не смешивайте. Лук измельчите небольшим кубиком.

2.Обжарьте до прозрачности лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2 минуты.

В последнюю очередь добавляется чеснок и овощи обжариваются еще минуту. Не забудьте присолить пассировку.

3.Горбушу разделайте на филе, вырезав плавники и хвост, удалив все кости. Порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Сверху выложите овощную зажарку, равномерно ее разровняв.

5.Залейте заготовку сливками и поставьте в разогретую духовку (нагретую до 180º) на 20 минут.

6.Достаньте практически готовую горбушу и посыпьте ее тертым сыром. Отправьте снова запекаться на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, но остался мягким и тягучим.

7.Подавайте в горячем виде рыбу в сливках с картошкой или рисом. Это очень вкусно и сочно, угощайтесь на здоровье!

https://www.youtube.com/watch?v=N6mjoJGdhho

Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром

Для этого рецепта понадобится немного компонентов. При этом получится вкусная запеченная рыбка под румяной корочкой. Возьмите:

Этапы:

1.Филе горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

2.Из половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

3.Также выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

4.Несколько веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

5.Луковицу нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

6.Когда рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

7.Края фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

8.Верх засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

9.Духовку разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

10.Достаньте зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

11.Эта рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=Ov-xmi2irZQ

Фаршированная красная рыба горбуша – видео-рецепт

Самый сложный способ приготовления горбуши в духовке оставила напоследок. И чтобы было проще понять, как и что делать, посмотрите видео-рецепт. Тут нужно будет вынуть все мясо, оставив кожу. На это уйдет какое-то время, так что это блюдо не быстрое.

Компоненты:

Готовьте горбушу просто на ужин и на праздничный стол. Эта рыба очень полезная и недорогая. А как это сделать вкусно, вы уже знаете, прочитав рецепты выше.

Всем приятного аппетита!

Какая внутренняя температура идеально подходит для приготовления лосося?

Температура лосося

USDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов F (62,8 градусов C) 1 .

Однако многие считают, что при такой температуре лосось будет переборщен. Когда вы убираете лосося с огня, внутренняя температура продолжает повышаться, что приводит к хорошо переваренной рыбе.

Согласно Американской тестовой кухне, чтобы избежать переваривания лосося, вы должны готовить примерно до 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию).

Здесь, на кухнях RecipeLand.com, нам нравится готовить лосося до 130 ℉ (55 ℃), и результаты почти идеальны после 5-минутного отдыха.

Центр должен все еще быть немного прозрачным, но все еще шелушиться вдоль мышечных волокон.

Альбумин

Вы когда-нибудь замечали, что белое, иногда пенистое вещество коагулирует на поверхности вашего лосося? Это называется альбумин.

Альбумин - это белок, который выталкивается из мышечных волокон рыбы во время ее приготовления.Может собираться по краям и поверхности лосося. Переваренный лосось, особенно когда вареный и консервированный лосось особенно подвержены этому эффекту. Однако даже идеально приготовленный лосось может образовывать альбумин на поверхности.

Лучший способ избежать белого вещества - это приготовить лосося до идеальной внутренней температуры.

Несколько советов по сокращению образования:

,

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Подается 4

  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Паштет из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Приготовьте нежного лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом для особого ужина.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Вареная тарелка с лососем и овощами

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон

Я написал этот пост о правильном использовании домашней печи для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не было много информации о том, как правильно использовать домашнюю печь при выпечке макарон. В отличие от просторных и прочных печей промышленного класса с равномерным распределением тепла, домашние печи могут быть темпераментными и, по-видимому, нуждаются в изобилии.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою собственную духовку, чтобы добиться успеха с любым рецептом .Вам нужно будет экспериментировать в различных условиях выпечки, таких как положение в стойке, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешной выпечки. Когда вы научитесь доверять своей духовке, она снова полюбит вас ♥

Когда я начал делать макароны, я больше заботился о развитии ступней и просто следил за тем, чтобы макароны действительно были похожи на макароны. Излишне говорить, что тогда я не был слишком разборчив. Но по мере того, как я пекла их больше, я поняла, что все дефекты, такие как полые раковины, хрустящие испеченные тела и т. Д.на самом деле проявить себя во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, демонстрируете миру все недостатки вашего макароны просто визуально. Я начал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно соблюдаете рецепт макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку. Почти все рецепты, с которыми я сталкиваюсь, дают указания о выпекании в определенное время и при определенной температуре на средней стойке.Это сводило меня с ума, когда я заканчивал с чрезмерно коричневыми или под приготовленными macarons. Это заставило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы правильно приготовить макароны.

Я не претендую на точное решение для вас, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою духовку. В этом посте рассказывается о различных способах настройки собственной духовки для улучшения процесса выпечки. Возможно, вам придется использовать комбинацию этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все нижеприведенные сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению в стойке двумя нижеприведенными способами:
Method ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней стойке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F в течение 20-22 минут на средней стойке 000

Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Time Время и температура выпекания

Macarons может быть слишком запеченным / запеченным, а развитие ступней может быть чрезмерно развитым / недоразвитым, если время или температура выпечки не выровнены.Для обожженных раковин или более развитых ступней температура, вероятно, слишком высокая, что приводит к слишком быстрому выпеканию. Вы также обнаружите, что ноги, которые развиваются быстро и наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и чрезмерно горячей температуры в духовке. Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и ей некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, под запеченными ракушками и слаборазвитыми ножками (а не недостатком ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитый) не может полностью раскрыть свой полный потенциал, когда температура в печи недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать отрегулированные температуры, вам также необходимо перестроить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания должно быть уменьшено. При понижении температуры время выпечки должно быть увеличено. Однако выпекание при более низких температурах иногда может привести к недоварению скорлупы, а выпекание при более высоких температурах может привести к коричневому цвету оболочек. Если это так, попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Соотношение времени и температуры выпечки

Соотношение времени выпечки и температуры Macaron
↑ Повышение температуры - ↓ Время уменьшения
↓ Понижение температуры - ↑ Время увеличения

В качестве отправной точки для каждых 25 F увеличение или уменьшение, компенсировать изменение времени выпечки на 2-3 минуты в обратном направлении.

Некоторые рекомендуемые температура и время выпечки

350 F в течение 10 минут - для просторных больших духовок
325 F в течение 12-14 минут - стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут - подходит для небольших печей с небольшими отделениями

Эти температуры для обычных печей без настройки конвекции.Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании настройки конвекции.

Position Положение стойки

Средняя стойка часто является положением «по умолчанию» в любой печи. Он идеально подходит для большинства пищевых продуктов, поскольку позволяет равномерно циркулировать вокруг горячего воздуха, что приводит к сбалансированному распределению тепла. Большинство рецептов рекомендует вам испечь свои макароны на средней полке. Однако вам может потребоваться настроить это в зависимости от того, откуда исходит ваш источник тепла и ваших собственных индивидуальных проблем.

Обжаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла бройлера из верха духовки без конвекционного вентилятора: Если верхушки ваших макарунов слишком коричневеют до того, как центр полностью приготовится, попробуйте переместить макароны на нижнюю подставку до тех пор, пока ноги развиваются. Затем поместите пустой лоток на стойку над раковинами, чтобы защитить их от жары.

Обжаривание скорлупы дна из-за источника тепла от обнаженного печного элемента в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны обжариваются на дне до того, как центр полностью готовится, попробуйте перенести макароны на более высокую подставку ,Если это само по себе не помогает, попробуйте добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы предотвратить его слишком быстрый нагрев.

Конвекция против истинной конвекции

Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух вокруг печи. «Настоящая конвекция» (европейская конвекция или конвекция третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором для подачи нагретого воздуха в вашу посуду. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.

Использование конвекционного вентилятора

Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, поскольку обнаружил, что температура остается постоянной в течение всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов. Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей полости духовки, поэтому вы можете даже испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании настройки конвекции.

С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком силен и приводит к тому, что скорлупа макарон становится изогнутой. Вы можете включить конвекционное приготовление во время последней части периода выпекания, поскольку ваши оболочки уже будут прочнее в этот момент, чем когда они были влажными. Если это не поможет, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.

Сказав все это, конвекционный вентилятор не требуется при использовании домашней печи для выпечки макарон.Это хороший дополнительный бонус для равномерного и равномерного распределения тепла. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и надлежащие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.

Метод горячего предварительного нагрева

Если у вас все еще возникают проблемы с использованием метода низкой и постоянной температуры, попробуйте метод горячего предварительного нагрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов больше, чем обычная температура выпечки во время предварительного разогрева. Как только он достигнет этой температуры, и вы будете готовы выпекать, выключите его до обычной температуры выпечки, как только вы положите свои противни внутрь.Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая его за более короткое время.

Этот метод позволяет вашим оболочкам развивать ноги из-за воздействия первоначального сильного нагрева, но позволяет им заканчивать при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и чрезмерного выпекания. Вы должны быть осторожны с этим, так как домашние печи могут работать в горячем и холодном режимах, прежде чем они достигнут желаемой температуры, поэтому регулировка температуры на полпути в процессе выпечки может на самом деле не изменить температуру, как вы надеетесь.Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры в духовке.

Уменьшить влажность в духовке

В книге Macarons Пьера Эрма он советует открыть дверцу духовки ближе к концу времени выпечки после того, как ножки начнут выпускать пар. Лично мне никогда не приходилось делать это. Я редко открываю духовку или поворачиваю свои противни, потому что я предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы тепло оставалось постоянным, но если это вызывает беспокойство у вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой в течение всего времени или в течение продолжительного времени. время выпекания, подперев деревянную ложку между дверьми.Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру в духовке.

Всегда предварительно разогревайте духовку и используйте термометр для духовки

Всегда предварительно разогревайте духовку до нужной температуры, прежде чем ставить противни внутрь. Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она увеличилась или уменьшилась в процессе выпечки без их ведома.

Вам не нужен необычный термометр, достаточно простого подвесного, как этот. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно закрепить на верхнем лотке. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева является наиболее нестабильной? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.

Определение горячих точек в духовке:

Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же подносе с макаронами - некоторые из них более коричневого цвета, чем другие, или некоторые недостаточно запечены - вы можете столкнуться с проблемой горячих точек в твоя духовкаВам нужно избегать размещения макарон в этих местах и ​​поворачивать противень на протяжении всего времени выпечки, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.

Отличный способ определить горячие точки в вашей духовке - это испечь несколько ломтиков белого хлеба на противне, пока он не станет коричневым. Затем вы можете увидеть, все ли они потемнели в одинаковом темпе или некоторые из них более коричневые, чем другие.

Выпекать по одной партии за раз:

Я не рекомендую выпекать несколько противней одновременно, пока вы не найдете оптимальные условия в своей духовке для выпечки идеальной выпечки.До этого вам будет трудно определить, почему ваши макароны не выпекались успешно. Когда вы печете несколько партий одновременно в небольшой домашней печи, иногда тепло не может быть равномерно распределено по всем оболочкам одновременно. Кроме того, если вы печете на разных подставках, вы должны заставить свои макароны быть ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для новых пекарей макарон, если вы выпекаете несколько партий одновременно, попробуйте: чередуйте противни во время выпечки или выпекайте 2 противня на одной и той же стойке, а не на разных.Если у вас настоящая конвекционная печь, выпекание нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.

То же самое тесто, но 2 разных результата! Если ваша техника складывания правильная и ваша меренга сильная, вы все равно можете получить пустоты, если у вас недостаточно высокая температура или время приготовления недостаточно. Полностью отвержденную оболочку запекали в духовке при температуре 300-325 F в течение 14 минут. Полый не раскрыл весь свой потенциал как временный. колеблется между 275-300 в течение того же количества времени.Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и отрегулируйте ее в соответствии с тем, что вам подходит.

Избегайте полостей

Полые макаронные оболочки являются результатом комбинации плохой подготовки теста и недостаточного распределения тепла во время выпекания. Для борьбы с последним используйте хорошее теплопроводящее оборудование и увеличьте температуру или время выпекания.

Убедитесь, что ваша противень подает достаточно тепла на макаронные оболочки, чтобы она поднялась.Мне нравится использовать эти алюминиевые стальные без оправы, потому что они равномерно отдают тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Он также очень прочный и не изгибается легко, предотвращая односторонние макароны.

Способ поощрения передачи тепла от сковороды к макаронам заключается в использовании пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов. Мне нравятся силиконовые маты, потому что они препятствуют распространению макаронных форм. Я использую только фирменные марки Silpat, потому что они гарантированно изготовлены из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.

Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство о том, как предотвратить пустотелые макаруны, если вы хотите больше узнать об этом.

Сводка по устранению неисправностей Macaron из-за условий в духовке

(полное устранение неисправностей macaron здесь):

• Верхняя часть корпуса коричневеет:
- отодвигайтесь от источника тепла
- понижайте температуру, увеличивайте время
- экранируйте макароны с пустым лотком на стойке выше

• Дно корпуса коричневеет:
- отодвигайтесь от источника тепла
- понижайте температуру, увеличивайте время
- добавляйте двойной поддон на дно

• Оболочка недоварена или имеет ножки недостаточно развита:
- приблизиться к источнику тепла
- увеличить время выпекания
- увеличить температуру

• Раковина переварена / высохла, или ноги слишком развиты:
- дайте макаронам созреть через 24 часа или более после наполнения
- смажьте тот же ароматизированный сироп или молоко на дно раковин
- в следующий раз выключите огонь или отойдите от источника тепла
- перестаньте взбивать яичные белки один раз он достигает жестких пиков

• Корпус односторонний:
- избегайте использования конвекционного вентилятора, если это является виновником
- избегайте использования вентиляторов, наносящих удар непосредственно по макаронам в ожидании развития кожи
- используйте вместо этого вентилятор вытяжного шкафа, чтобы высушить макароны по трубопроводу
- рассмотрите возможность использования силиконового мата вместо пергаментной бумаги
- неправильные методы обвязки

• Несоответствие в одной и той же партии:
- определите горячие точки в вашей духовке
- выпекайте только один лоток за раз, пока не найдете оптимальное время / температура выпекания
- для противней, выпекаемых на разных противнях, чередуйте противни на полпути во время выпекания
- убедитесь, что тесто полностью включено до обсыпки

Я надеюсь, что этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпекания макаронов.Дай мне знать, как у тебя дела. Удачной Вам Выпечки!

XOXO,
Mimi

Примечание: Этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года.

.

Смотрите также