Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре запекать картофель с курицей в духовке


Курица с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Любой хозяйке пригодится информация о том, как запечь курицу с картошкой. Это сытное второе блюдо прекрасно подходит, чтобы подать его на обед или ужин, порадовать домочадцев или удивить гостей на праздничном торжестве. Закуска просто готовится, источает приятный аромат, быстро насыщает организм. Полезно ознакомиться с секретами ее готовки.

Статьи по теме

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Выбором подходящих компонентов начинается приготовление курицы в духовке с картошкой. Для блюда подойдут только свежие ингредиенты, отличающиеся надлежащим качеством. Картофель для запекания лучше выбирать немолодой, средней рассыпчатости, чтобы он не разваривался, но одновременно не был сухим. Куриное мясо можно брать любое – филе или грудка сделают блюдо более диетическим, голени – сочным, а бедра – сытным. Запечь можно и куриную тушку целиком, чтобы удивить гостей прекрасным праздничным блюдом, которое отлично выглядит на фото и вживую.

Сколько готовится

После покупки компонентов следует понять, сколько запекать курицу с картошкой в духовке. Время готовки будет зависеть от выставленной температуры, способа разделки мяса. Так, тушка целиком весом примерно 2 кг будет готовиться около полутора часов, если запекать куски: окорочка, бедра, филе – время готовки сократится до часа. Фаршированная птица готовится примерно 2 часа. Эти знания помогут продвинуться в вопросе о том, как запечь курицу с картошкой в духовке.

Температура запекания

После получения информации о времени готовки возникает следующий вопрос – при какой температуре запекать курицу с картошкой? Оптимальный вариант – 180 градусов. При такой температуре курица с картошкой достигнет нужной сочности, не подгорит и не рассыплется. Ароматы трав и специй напитают ее целиком, так что получится впечатляющее блюдо. Минимальным параметром будет 160 градусов – при такой температуре готовятся запеканки, предварительно обжаренные компоненты.

Курица с картошкой в духовке – рецепт

Найти подходящие пошаговые рецепты курицы с картошкой сегодня не так уж и сложно, потому что любые журналы и интернет предлагают различные варианты блюда. Облегчить готовку начинающему кулинару помогут фотоуроки, которые наглядно покажут, как правильно разделывать тушку, нарезать овощи, делать маринады и готовить при помощи фольги или рукава. Запекать курицу можно на противне, специальной форме, готовить ее целиком или разделанной на части, поджаривать на гриле или оставлять пропитываться соками внутри специального пакета.

Куриное филе

Многие спрашивают о том, как приготовить филе курицы с картошкой в духовке? Это очень распространенный вариант второго блюда. Такую закуску любят многие, потому что она получается невероятно сытной, ароматной и сочной. Запеченное блюдо полезнее жареного, потому что готовится дольше, позволяя сохранить всю пользу внутри. Еще оно прекрасно выглядит, его фото как будто из модного журнала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать дольками, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Филе порезать кусочками, немного посолить, выложить на картошку.
  3. Сыр потереть, смешать с майонезом и давленым чесноком. Смазать массой мясо.
  4. Запечь при 180 градусах 50 минут.
  5. При подаче украсить свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

В рукаве

Приготовленная ароматная курица с картошкой в духовке в рукаве отличается повышенной сочностью и мягкостью благодаря воздействию пара. Она пропитывается всеми соками и ароматами добавленных специй, поэтому получается тающей и нежной. Хорошо сочетать мясо со смесью специй хмели-сунели, которая обогатит вкус, придаст ему легкую остроту и пикантность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы помыть, натереть снаружи и изнутри приправами с солью и перцем, обмазать маслом. Мариновать полчаса на полке холодильника.
  2. Картошку порезать кружками, посолить, смешать со сметаной, давленым чесноком.
  3. Выложить тушку внутрь рукава для запекания, рядом уложить картофельные кружки, плотно запечатать.
  4. Запечь при 180 градусах полтора часа.
  5. Для получения румяной корочки открыть рукав, готовить еще 10 минут.
  6. Подавать на салатных листьях.

В горшочке

Классическим вкусом обладает курица с картошкой в горшочке в духовке. Такое блюдо хорошо для подачи на стол членам семьи в холодный день, чтобы насытиться и согреться. Простые ингредиенты в сочетании со специями и сливочным маслом создают запоминающийся вкус, источают притягательный аромат, оттеняют нежность куриного мяса и картофельных долек. Подавать такое блюдо хорошо со сметаной, свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, слегка обжарить на масле.
  2. На другой сковороде пожарить измельченный лук.
  3. Картошку порезать кубиками, смешать с тертой морковью.
  4. Выложить на дно горшочка слои: лук, мясо, картофельно-морковная масса, мясо, картофель, измельченная зелень.
  5. Посолить, поперчить, полить остатком масла со сковороды от курицы, майонезом, положить кусочек сливочного масла.
  6. Залить водой почти до самого верха. Накрыть крышкой.
  7. Готовить час при 180 градусах. Подавать прямо в горшочках.
  8. Если хочется свежего вкуса, то можно прибавить помидоры, вареную фасоль, грибы, баклажаны или кабачки. Остроты блюду придаст давленый чеснок.

С грибами

Очень просто готовится курица с картошкой и грибами в духовке, а получается невероятно вкусной. Блюдо хорошо смотрится на столе повседневного рациона или праздничного меню, аппетитно пахнет и вызывает желание его попробовать. Его насыщенный мягкий вкус поразит всех гостей, домочадцев, насытит организм, придаст энергии и бодрости. Подавать его хорошо с окружением из свежих овощей, зелени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать кусочками.
  2. Сделать маринад из соевого соуса с горчицей, специями, столовой ложки майонеза, измельченной зелени.
  3. Филе нарезать кубиками, смешать с грибами и маринадом.
  4. Картошку нарезать кубиками, мариновать солью с оставшимся майонезом 10 минут.
  5. Выложить на смазанную маслом фольгу картофельную массу, грибы с куриным филе.
  6. Запекать при 160 градусах треть часа.
  7. Посыпать измельченной зеленью, готовить еще столько же.
  8. По желанию подавать блюдо, посыпанное тертым сыром.

Запеканка

Вкусной и нежной будет выглядеть запеканка с курицей и картофелем, если приготовить ее с использованием духовки. Получится невероятно аппетитное блюдо, радующее всех худеющих низкой калорийностью, ведь для запекания используется нежирный йогурт и масло вместо классического майонеза. Пикантность и пряный аромат запеканке придает сушеный укроп, к которому при желании можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Морковь крупно потереть, луковицу измельчить, полить маслом, посыпать сахаром.
  2. Грудку порезать мелкими кубиками, картошку – кружками.
  3. Выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, морковно-луковую массу, мясо, поперчить, посолить, картофельные кружки.
  4. Залить йогуртом, посыпать укропом.
  5. Запекать при 160 градусах час.
  6. Вместо моркови можно использовать баклажаны.
  7. Такое блюдо хорошо подойдет для детского меню.

Целая курица

Прекрасным праздничным блюдом станет курица в духовке целиком с картошкой. Эта традиционная новогодняя закуска приглянется гостям за свою ароматную хрустящую корочку, сочность и нежность мяса вкупе с потрясающим ароматом специй. Получится одновременно гарнир с основным блюдом, которые будут отличаться повышенной сытностью, согревающим действием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чесночные дольки разрезать пополам, заложить внутрь надрезов на курочке. Натереть мясо солью, черным перцем, обмазать майонезом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, туда же отправить картофельные дольки, присыпанные солью.
  3. Запекать при 180 градусах час, если тушка весит до 1 кг, на 45 минут дольше при весе свыше 2 кг.
  4. Подавать в окружении свежих овощей, измельченной зелени.

Мясо по-французски

Еще одним праздничным вариантом блюда станет рецепт, как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой. Секретом этого сытного ароматного блюда является использование репчатого лука, сыра, майонеза и томатов как основных ингредиентов. Получившаяся закуска отличается насыщенным вкусом, быстро насыщает организм, является прекрасный вариантом удивления гостей и подачи на торжественное застолье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать кружками, посыпать перцем, солью, выложить на дно смазанной маслом формы.
  2. Курочку порезать пластинками, присыпать специями, выложить сверху.
  3. Накрыть измельченным луком, помидорными кружками, смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 35 минут под крышкой.
  5. Открыть, готовить еще 10 минут.

В фольге

Не только в рукаве может готовиться ароматное блюдо. Не менее хороша курица с картошкой в фольге в духовке, которая получается особенно вкусной в сочетании с сыром и чесноком. Приправленная специальной смесью специй, закуска вызывает аппетит, источает притягательный аромат и необыкновенно прекрасно смотрится как повседневный обед или ужин, подойдет она и как праздничный вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицы порезать кольцами, выложить на фольгу.
  2. Сверху уложить картофельные брусочки, посолить.
  3. Курочку нашпиговать половинками чеснока, посыпать солью, приправами, уложить верхним слоем.
  4. Посыпать тертым сыром, завернуть фольгу конвертом, чтобы не было отверстий.
  5. Запечь при 180 градусах час.

По-деревенски

Чтобы получилась отменная по вкусу картошка по-деревенски в духовке с курицей, следует взять молодые клубни и не чистить их от кожуры. Можно просто промыть их водой, поскоблить железной щеткой от загрязнений и порезать дольками. Запеченные вместе с кусочками мяса, они получатся невероятно ароматными, станут украшением стола, сохранят всю пользу и витамины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы порезать порционно, натереть маслом, измельченным чесноком, солью, специями.
  2. Картошку, лук порезать кубиками, полить сметаной, посолить, поперчить.
  3. Выкладывать все компоненты внутрь рукава для запекания горкой, запечатать, чтобы осталось небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Готовить час при 180 градусах.

С овощами

Если хочется сочности и яркости, то сгодится курица с картошкой и овощами в духовке. За счет добавления разноцветных помидоров, баклажанов и лука блюдо получается летним, аппетитным и позитивным. Добавленная к нему смесь специй из лаврового листа, черного молотого перца и чили делает закуску изысканно острой, с насыщенным пряным ароматом и согревающим действием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни порезать кусочками, смешать со специями, растительным маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Филе порезать порционно, лук нашинковать, смешать оба компонента с майонезом, солью, перцем, чили. Мариновать 20 минут.
  3. Баклажаны нарезать крупными кубиками, помидоры очистить от кожицы, порезать четвертинками. Сбрызнуть овощи маслом, приправить солью, перцем.
  4. Картофельную массу выложить на дно формы, смазанной маслом, сверху уложить помидоры, баклажаны, мясо, лук.
  5. Запекать при 180 градусах 35 минут.
  6. Добавлять можно разные овощи – морковь, тыкву, цветную капусту.

Картофель с курицей в духовке – секреты приготовления

Чтобы получилась аппетитная ароматная курица и картошка в духовке, стоит прислушаться к советам шеф-поваров:

  1. Для получения более насыщенного вкуса и сочности куриное мясо можно предварительно замариновать. Для этого лучше использовать оливковое масло с базиликом и сушеную паприку; подсолнечное масло, сухой чеснок и укроп.
  2. К картофелю подходят специи: тмин, майоран, розмарин, фенхель.
  3. Солить оба компонента можно за 10 минут до отправки в духовой шкаф, чтобы не потерять сочность, не получить жесткое блюдо.
  4. Не самым лучшим вариантом является запекание размороженной куриной тушки. Лучше взять охлажденное мясо, которое получится более сочным, ароматным.

Видео

Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана! Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото

Курица с картошкой – популярный и очень удачный тандем, признанный классикой мировой кулинарии. Эти два продукта присутствуют в составе различных супов, салатов и сытных вторых блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.

Практические советы

Для приготовления таких блюд не подходят тушки взрослых несушек, ведь сухое и жесткое мясо этих птиц требует длительной тепловой обработки. Потому для получения вкусного и сытного ужина нужно покупать молодых цыплят, вес которых не превышает 1,6 кг. Важно, чтобы они не подвергались предварительной заморозке, поскольку она существенно ухудшает вкус мяса. Перед приготовлением выбранную тушку ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными салфетками и маринуют в майонезе или любом другом соусе, смешанном с приправами.

Что касается картофеля, то его обязательно очищают от кожуры, промывают, нарезают крупными дольками или тонкими слайсами, подсаливают, приправляют и выкладывают на противень. По желанию его дополняют грибами, помидорами, сладким перцем и прочими овощами, придающими готовому блюду особый вкус.

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке, зависит от размеров самой тушки, температурного режима, и особенностей конкретной кухонной техники. К примеру, длительность тепловой обработки целой птицы составляет в среднем 1,5 часа. А вот тушка, разделанная на порционные куски, приготовится гораздо быстрее.

С чесноком и майонезом

Это аппетитное и невероятно эстетичное блюдо будет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, доступных всем слоям населения. Чтобы угостить им своих родственников и друзей вам обязательно потребуется:

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, в какой последовательности и сколько времени запекать курицу в духовке.

  1. Выбранную тушку зачищают от оставшегося оперенья, тщательно промывают под струей проточной воды и насухо обтирают бумажными полотенцами.
  2. Обработанную таким способом птицу посыпают смесью соли и специй, шпигуют порезанным чесноком, обмазывают майонезом и помещают на противень, выстланный фольгой.
  3. Вокруг курицы аккуратно раскладывают дольки картошки и приправляют их ароматными травами.
  4. Все это укутывают фольгой и убирают в прогретый духовой шкаф. Готовят блюдо при 180-200 0C около часа. Потом его аккуратно раскрывают и возвращают в печь еще на 30 минут.

С шампиньонами и сметаной

Это питательное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Для его приготовления подходят любые части птичьей тушки, разные душистые специи. Чтобы подать его к семейному ужину вам потребуется:

Чтобы приготовить удачное блюдо, нужно четко следовать расписанным ниже рекомендациям.

  1. Почищенную и помытую картошку режут тонкими слайсами и выкладывают в промазанную форму с высокими бортами, не забыв посолить и приправить специями.
  2. Сверху распределяют куски курятины и пластинки грибов.
  3. Все это равномерно смазывают сметаной, дополненной сырной стружкой, укутывают фольгой и отправляют на тепловую обработку.

Сколько времени запекать курицу в духовке, зависит от толщины картофельных слайсов и от размеров кусков самого мяса. Как правило, длительность приготовления данного блюда не превышает 80 минут. Причем за четверть часа до окончания процесса с формы обязательно убирают фольгу.

С помидорами и кабачками

Это сочное и на редкость вкусное блюдо получается достаточно ярким и полезным. Им с одинаковым успехом можно кормить детей и угощать гостей. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:

Выяснив, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно разобраться, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.

  1. Птичьи грудки ополаскивают под краном, тщательно просушивают, солят, приправляют и надрезают так, чтобы получить своеобразные кармашки.
  2. Каждый из них наполняют смесью сметаны, чеснока, специй и рубленой зелени, а потом скрепляют зубочистками и ненадолго убирают в сторонку.
  3. На дно керамической формы с высокими бортами слоями выкладывают картофельные слайсы, луковые полукольца, кружочки моркови, кабачка и помидоров.
  4. Овощи смазывают оставшейся сметаной, дополняют куриными грудками и отправляют в духовку. Запекают их при 180 0C в пределах 40 минут.

С горчицей и соевым соусом

Этот простенький, но очень популярный рецепт обязательно окажется в личной коллекции каждой хозяйки, интересующейся, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Чтобы воссоздать его на собственной кухне вам потребуется:

Перед тем как выяснить, сколько запекать курицу в духовке целиком, нужно разобраться, как правильно обработать все требуемые продукты.

  1. Вымытую тушку обсушивают одноразовыми полотенцами, смазывают смесью растопленного меда, горчицы, давленого чеснока, паприки, соли и соевого соуса, и на час отправляют в прохладное место.
  2. Картофель ополаскивают под краном, отваривают до полуготовности, остужают, нарезают кубиками и высыпают в миску.
  3. Обработанный таким способом овощ заливают смесью масла, соли и яблочного уксуса, а потом маринуют не менее 40 минут.
  4. По истечении обозначенного времени курицу фаршируют картошкой, заворачивают в фольгу и на час убирают в прогретую духовку. Потом ее разворачивают и запекают еще 60 минут.

С помидорами и луком

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохой находкой для хозяек, не знающих, как и сколько запекать курицу в пакете в духовке. Чтобы повторить его у себя дома вам понадобится:

Готовится такое блюдо очень легко и просто, особенно, если неукоснительно придерживаться предложенного алгоритма.

  1. Вымытую и обсушенную курицу шпигуют пластинками чеснока, а потом со всех сторон натирают солью и специями.
  2. Не раньше, чем через час промариновавшуюся тушку выкладывают в пакет для запекания, в котором уже имеются почищенные и нарезанные овощи.
  3. Все это аккуратно завязывают и отправляют на тепловую обработку. Запекают птицу с овощами при 200 0C в пределах часа. Незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое успело подрумяниться.

С майонезом и кетчупом

Это калорийное и весьма аппетитное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто еще не решил, как и сколько нужно запекать курицу в духовке так, чтобы она получилась румяной и сочной. Для его приготовления вам потребуется:

Чтобы приготовить сытный ужин нужно использовать охлажденную птицу, не побывавшую в морозильной камере.

  1. Вымытую и обсушенную курицу фаршируют ломтиками подсоленной приправленной картошки.
  2. Подготовленную таким способом тушку смазывают смесью майонеза и кетчупа и на полчаса убирают в сторонку.
  3. По завершении обозначенного времени фаршированную птицу упаковывают в рукав и отправляют на термообработку. Запекают ее при 200 0C в пределах 90 минут. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно разрезают и ждут, пока его содержимое покроется золотистой корочкой.

С чесноком и сыром

Данный рецепт привлечет внимание хозяек, желающих разобраться, как и сколько запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно не получилось сухим. Чтобы попробовать это блюдо и накормить им свою семью вам потребуется:

С приготовлением подобного ужина без труда справится любой новичок, строго придерживающийся инструкции.

  1. Вымытое филе нарезают кусочками и высыпают в глубокую миску.
  2. Туда же отправляют майонез, толченый чеснок, карри, перец и соль. Все аккуратно перемешивают и оставляют в холоде.
  3. Через полчаса промариновавшееся филе соединяют с луковыми полукольцами и картофельными слайсами.
  4. Все это распределяют по противню с высокими бортами и равномерно затирают сыром. Теперь пришло время ответить, сколько запекать курицу кусочками в духовке. Длительность этого процесса составляет около 70 минут при температуре 180-200 0C.

С брокколи и клюквенным соусом

Это пикантное и очень интересное блюдо придется по душе тем, кто не боится экспериментировать с продуктами. Чтобы приготовить его к семейному торжеству вам потребуется:

Чтобы приготовить удачное блюдо, мало знать, сколько запекать целую курицу в духовке. Для успешного завершения процесса важно разобраться, как правильно обрабатывать ингредиенты и как их соединять между собой.

  1. Вначале нужно сделать соус. Для этого в глубокой кастрюле соединяют половину растертой клюквы, мед, соль, чили и душистый перец. Все это доводят до кипения и недолго проваривают.
  2. Готовый соус остужают, протирают сквозь сито и доводят оставшейся целой клюквой.
  3. Когда все будет сделано, им смазывают помытую птичью тушку и наполняют ее ломтиками картошки.
  4. На следующем этапе фаршированную курицу помещают на противень, в котором уже имеется айва и морковь.
  5. Все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при 180 0C в пределах 90 минут.
  6. По истечении оговоренного времени с формы осторожно снимают фольгу, а ее содержимое дополняют луком и отваренными соцветиями брокколи, а потом поливают остатками клюквенного соуса, посыпают розмарином и возвращают в духовку еще на полчаса.

С гранатовым соусом

Этот оригинальный рецепт обязательно пригодится хозяйкам, желающим понять, как и сколько времени запекать курицу в духовке целиком так, чтобы она получилась нежной, сочной и румяной. Чтобы порадовать своих домашних аппетитным и сытным ужином вам потребуется:

Последовательность действий

Сразу отметим, что приготовление данного блюда отнимает относительно много времени. А значит, приступать к процессу нужно, когда вы никуда не торопитесь.

  1. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и приправами, наполняют порезанным яблоком и выкладывают на дно промазанной формы, в которой уже имеются картофельные слайсы, луковые полукольца и давленый чеснок.
  2. Все это прикрывают фольгой и запекают при 190 0C в пределах 25 минут.
  3. По истечении оговоренного срока содержимое формы дополняют смесью горчицы, соевого, томатного и гранатового соуса, а потом возвращают в прогретую духовку еще на четверть часа.
Печь для запекания картофельных тостеров

- краткое и простое руководство

Ах, картошка! Какой замечательный ингредиент для работы на кухне. Вы можете сделать много вещей с приличным запеканкой, из пюре, запеченного картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных запеканок, картофеля фри и моего любимого запеченного картофеля.

Просто написать эту статью о картофеле буквально заставляет меня пить воду изо рта. Можете ли вы просто представить, что перекусываете на идеально приготовленном картофеле, когда сидите дома и сами становитесь диваном?

На самом деле нет ничего лучше, чем этот ингредиент для комфортного питания, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по выпечке картофельного тостера.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы сделать прекрасный кусок или порцию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить печеную картошку в духовке

Меры предосторожности в духовке тостера

Прежде чем мы начнем разбираться в том, как приготовить печеный картофель с помощью тостера, позвольте мне сначала дать вам пару мер безопасности, когда речь идет о приготовлении пищи с тостерами.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи на тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же довольно приятно узнать все об оборудовании, которое вы используете.

При приготовлении пищи с использованием тостеров не нужно особо обращать внимание, но всегда следует придерживаться одной вещи - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам нужно?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы заработаете, вам понадобится одна или несколько картошек среднего размера, чтобы сделать кусок или порцию печеной картошки. Я обнаружил, что лучший картофель для выпечки - это красный картофель. Они имеют тенденцию удерживать большое количество влаги, поэтому способны дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы у этого картофеля была очень хрустящая кожура.Количество, которое вам понадобится, должно быть достаточным для покрытия одного или всех кусочков картофеля, которые вы испечете. Попробуйте выбрать оливковое масло, если вы ищете здоровые варианты. Вкус на самом деле ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картошку. Я обнаружил, что лучшим ножом для нарезки печеного картофеля являются ножи с простым лезвием, поскольку они легко проникают в кожу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать нож шеф-повара для этого, потому что вы можете в конечном итоге создать больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после его запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластиковой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю поверхность, его легче взбить с помощью вилки из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для печеного картофеля лучше всего использовать свежемолотую морскую соль. Что касается перца, попробуйте использовать свежеприготовленный перец горошком для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Я лично люблю добавлять сыр в свою печеную картошку. Вы можете добавить к этому блюду любой тип сыра, включая моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете положить картофель в сыр после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был расплавленным сыром.

Травы

Для добавления ароматов и вкусов, вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только сделает ваше блюдо более свежим, но и сделает его более здоровым.

Масло

Если вы пурист, вы можете просто добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к печеной картошке, добавив мазок после выпечки и оставив его растопить всю картошку.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я хотел бы добавить в качестве завершающего штриха к печеному картофелю.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в печеный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, несомненно, придаст вам силы.

Инструкции, чтобы следовать

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что ваш тостер полностью чист и в нем нет остатков ингредиентов. Как только ваша духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Возможно, вы захотите положить картофель прямо на подставку для тостера, если ваш тостер работает лучше. Если это так, убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

Следующим шагом для вас является подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно вычистить картофель и вымыть его, пока на его коже не останется грязи. Очистив картофель, протрите его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель высохнет и очистится, вы должны покрыть каждый картофель достаточным количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в поверхность картофеля, пока они не станут блестящими и покрытыми.

Прежде чем положить картошку внутрь тостера, сначала используйте вилку и проткните ее в две противоположные стороны каждой картошки. Это обеспечит высвобождение пара внутри картофеля, что предотвратит попадание картофеля, который создаст беспорядок в тостере.

После того, как картофель все готово, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы выяснить, когда картофель готов, постарайтесь отжать вилкой самый большой картофель из партии. Это должно чувствовать себя твердым, но мягким. Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, это нанести удар картофелю вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, это означает, что картофель был тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я советую вам положить сыры на запеченный картофель примерно за 5 или 10 минут до того, как он готовится, чтобы сыр расплавился на всем протяжении вашего картофель.

После того, как ваш картофель запечен, настало время взбить. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный срез в средней части картофеля. Не режьте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, это создать что-то вроде кармана.

После создания зигзагообразной нарезки вилкой аккуратно разомните внутреннюю часть картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не слишком сильно растирать внутренности. Я обнаружил, что слегка протертые внутренности делают для лучшей эстетики.

Как только ваш картофель станет пушистым, настало время приправить картофель. Попробуйте добавить немного соли и только что потрескавшегося перца сверху. Если вы приготовили какие-либо травы, пришло время посыпать их всей картошкой.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы можете также знать, когда закончите печь картошку.

Хранение печеного картофеля

При хранении печеного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере для герметизации всей свежести и влажности.Вы можете хранить охлажденную картошку в холодильнике до недели, так как она не загрязнена и полностью чиста.

Cook Faster

Отличительной чертой печеного картофеля является то, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы спешите, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Когда тостер разогреется, поставьте картофель в микроволновую печь на 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картошку в микроволновке на полпути к нагреву для равномерного нагревания.

После приготовления в микроволновке картофеля дайте им остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать их в тостере от 20 до 30 минут при 450 градусах Фаренгейта.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве печеного картофеля воздержитесь от использования тостера. Это только высушит его и уменьшит все вкусы.

Вместо того, чтобы подогревать его в тостере, попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от настроек нагрева в микроволновой печи.

Если картофель немного сухой, попробуйте добавить в него немного масла или оливкового масла, прежде чем готовить в микроволновой печи для добавления влаги.

A Краткий обзор

Запеченный картофель - это удовольствие. Хорошо, что вы можете легко сделать кусок или партию за час или чуть меньше часа, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к созданию идеально запеченного картофеля - не забывать делать отверстия в картофеле до того, как вы испечете его, чтобы пар мог выходить наружу. Таким образом, вы получите хороший картофель, который тщательно приготовлен. Еще одну вещь, которую вы не должны забывать, это добавить немного оливкового масла в картофель перед выпечкой, чтобы получилась приятная хрустящая внешность.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу статьи выше, пожалуйста, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и счастливого приготовления!

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [ ] + (!! []) - []

.

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем стоит того, чтобы его сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Жареная курица по-домашнему против курицы-гриль:

Я знаю, что некоторым людям жареная курица дома совершенно не нужна, так как вы можете купить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло тимьяна и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо легче приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Правило обычно состоит в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при 350 F.

Я люблю жарить целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в течение 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина

Курица
Картофель
Чесночное тимьяновое масло
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликовано в . Основы
, , первоначально опубликовано в 27 октября 2018 года.

Смотрите также