Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре запекать свиные ребрышки в духовке


Свиные ребрышки в духовке - вкусные рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Статьи по теме

Как приготовить свиные ребра в духовке

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

С картошкой

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • 9%-ный уксус – 10 мл;
  • сахар – 30 г;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

С медом

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • мед – 50 мл;
  • лимон – четверть плода;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пиво темное – стакан;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

  • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
  • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
  • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

Видео

Свиные ребра в духовке, рецепт - Вкусно готовим Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Свиные ребрышки в духовке – как просто и вкусно запечь свиные ребра

Свиные ребра просто созданы для того, чтобы их запекали в духовке! Такие сочненькие, ароматные и румяные – просто шик! Из мякоти свинины получается наивкуснейший шашлычок. Важно только подготовить идеальный маринад, чтобы мясо было сочным. А если на природу выбраться не позволяют обстоятельства, можно сделать шашлык в духовке на шпажках.

Ну а ребра у меня прямиком отправляются в духовку. Но перед этим, конечно, нужно подобрать правильный маринад. Запекать можно с картошечкой или просто так.

Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты, по которым у вас получится 100% вкусное и сочное блюдо. Все они проверенные и не раз! Выбирайте любой. Но я все же советую попробовать каждый. Ведь все они хороши по-своему и имеют свою характерную изюминку.

Ну а чтобы не потерять эти рецепты, кидайте статью в закладки отправляйте себе в социальные сети (эту возможность вы найдете внизу статьи).

Свиные ребрышки в духовке с картошкой – простой и вкусный рецепт

Мясо с картошкой – всегда удачное сочетание. Тут мы приготовим полноценное блюдо, которое не требует никаких к себе дополнений. Ну если только подкрошить овощного салатика при подаче. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:
  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Приправа для мяса – по вкусу (или согласно инструкции на упаковке)
  • Растительное масло – 50 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим маринующий состав. Для этого нам понадобятся специи для мяса. Вы можете купить готовый букет в магазине или собрать его самостоятельно из любимых приправ.

В отделе весовых специй я прошу продавца собрать мне смесь для того блюда, которое я планирую приготовить. Будь то плов, шашлык или, как в данном случае, свиные ребрышки!

2. Мы используем 20 грамм приправы. Вливаем сюда примерно 2 ст.л. растительного масла (около 50 грамм), всыпаем соль по вкусу. Все перемешиваем до однородной пастообразной массы.

3. Ребра нарезать на порционные кусочки сразу не будем. Запечем их целым куском. Противень выстилаем фольгой и кладем мясо сюда.

4. Смесью специй натираем кусок сначала сверху, затем переворачиваем и промазываем с другой стороны. Нужно сдобрить его хорошенько, в каждой складочке.

5. Картошку очищаем, нарезаем крупными кусочками. В данном случае, она сама по себе небольшая, поэтому разрезали ее на половинки. Раскладываем вокруг мяса. Остатками соуса смазываем картошечку сверху.

6. Накрываем еще одним листом фольги. Не обязательно герметично ее крепить, просто прикройте блюдо!

Источник – https://youtu.be/mlabKhu4nsY

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем противень в печь примерно на 40 минут, до готовности.

8. Затем верхнюю фольгу убираем и румяним еще некоторое время до аппетитной золотистой корочки. Если есть функция «Гриль», включите ее.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

Ингредиенты для маринада:
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
  • Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Ну и сами ребрышки – 700 гр.
Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Если мед у вас очень плотный, просто подогрейте его несколько секунд в микроволновке. Твердый продукт будет достаточно сложно перемешать в общей массе.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем. Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник.

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!

Источник – https://youtu.be/tEMd0IpTEJw

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке

Состав этого маринада очень схож с предыдущим. Только на этот раз мы приготовим мяско в противне под фольгой. Да и принцип немного другой. А вкуснятина просто неописуемая! Получается очень сочно и нежно. Этот маринад подходит не только к свиным ребрам, но и к любому другому мясу. Даже куриная грудка, приготовленная таким образом, будет невероятно вкусной!

Ингредиенты:
  • Кусок мяса на ребрышках – 1,5 кг.
  • Соль по вкусу (примерно 20 гр.)
  • Перец молотый по вкусу

Для соуса:

  • Копченая или сладкая паприка – 5 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Базилик – 3 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Зерновая французская горчица – 20 гр.
  • Мед жидкий – 15 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
Приготовление:

1. Мясной продукт промываем прохладной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками от влаги. Подсушить их нужно максимально хорошо, ведь лишняя влага при выпекании нам ни к чему.

2. Укладываем в противень с высокими бортами. Для удобства, можно нарезать кусок на несколько частей.

3. Сверху солим и перчим по вкусу. Переворачиваем и проделываем все то же самое со второй стороны. При этом, не забываем о боковинках, их тоже приправляем.

4. Для того, чтобы продукт максимально насытился соусом, по мякоти делаем косые надрезики ножом, не слишком глубоко.

5. Сверху накрываем фольгой, плотненько крепя ее за бортики противня. Нужно, чтобы содержимое было достаточно качественно закрыто, не выпускало в процессе пар наружу.

6. Убираем в холодную духовку и включаем нагрев до 200° С. Оставляем с этого момента на 2 часа.

7. К моменту готовности, сделаем соус. Чеснок пропускаем через пресс в миску. К нему всыпаем копченую паприку, немного сушеного базилика. Добавляем зерновую горчичку, кетчуп и мед.

8. Вливаем соевый соус, хорошенько все перемешиваем, чтобы полностью разошелся мед.

9. Достаем из духовки наше мяско, снимаем фольгу. Смотрите, оно уже практически готово. Но на вид еще недостаточно аппетитно! Поэтому, действуем дальше.

10. Переворачиваем их и смазываем обильненько нашим ароматным соусом. Затем снова переворачиваем и промазываем тут. Отправляем в духовку еще на 10 минут, включив функцию «Гриль».

11. Вот так аппетитно подрумянилось!

Источник – https://youtu.be/NOL0GKpJXMo

Разрезаем наше сочное мяско на отдельные ребрышки и спешим к столу! Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь свиные ребра с картошкой в духовке – рецепт пальчики оближешь

Вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью к ужину. Такую вкуснятину можно подать даже на горячее к праздничному застолью. А готовится очень просто!

Ингредиенты:
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Ребра свиные мясистые – 800 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Растительное масло

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

https://youtu.be/kV9yauuqzQY

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Ингредиенты:
  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.
Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

Источник – https://youtu.be/1fQqvvS-AYU

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки, запечённые в рукаве с луком – очень простой рецепт

Предлагаю вам очень простой рецепт с минимумом ингредиентов. Если уж у вас нашлись свиные ребра, то и остальное есть. Запекать будем в рукаве, отчего мяско будет сочное, полностью пропеченное. Главное, делайте все по инструкции!

Ингредиенты:
  • Ребра свиные – около 1 кг.
  • Крупная луковица – 2 шт. (по одной на мариновку и запекание)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Лаврушка
Приготовление:

1. Ребра нарезаем на порционные куски. Хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенчиками.

Если продукт с легким «душком», можно замочить в слабом растворе уксуса на часик.

2. Подготавливаем посуду, где будем мариновать мясо. Она должна быть вместительной, с высокими бортиками. На дно сыпем немного соли и перца, равномерно.

3. Раскладываем первый слой кусочков, сверху также солим, перчим. Кладем 3-4 лаврушки.

4. Выкладываем новый слой мяса сверху.

5. Теперь нам нужно выжать сок из лука.

Процесс слезоточивый, поэтому советую жевать жевательную резинку при работе с овощем.

6. Итак, одну луковицу очищаем и трем ее теркой в миску. Затем через ситечко или марлю выживаем максимум сока. Жмых нам не нужен, его выбрасываем. А искомой жидкостью равномерно поливаем сверху содержимое миски. Солим, перчим по вкусу, кладем пару листиков лаврушки. Прикрываем крышкой и даем постоять хотя бы полчаса. Можно мариновать несколько часов, даже оставить до завтра. Но если вы держите заготовку более часа, нужно убрать в холодильник.

7. Отрезаем себе необходимое количество рукава для запекания, отмеряя по противню. Один край сразу скрепляем.

8. Одну луковицу нарезаем полукольцами и распределяем, как подушку для мяса. На нее выкладываем в один слой маринованные ребра. Сверху еще немного присыпаем луком. Выпускаем из пакета воздух и закрепляем конец.

9. Духовку нагреваем до 200° С, убираем сюда противень примерно на час. Время зависит от возможности вашей печи и размера мясных кусочков.

10. За это время рукав надуется. Его сверху по центру прорезаем, слегка раскрываем содержимое. Только не разводите края до самого низа, иначе потечет сок. Поднимаем на один уровень вверх, включаем режим «Гриль», если есть. Припекаем еще минут 10, до румяности.

Источник – https://youtu.be/vl08l4rZPY0

Вот и все! Подавать можно с любым гарниром или просто так! Приятного аппетита!

Ребрышки, запеченные в фольге

А вот и еще один простой рецепт сочных ребрышек. Минимальный состав, простота приготовления и всегда успешный результат. Запечь предлагаю в фольге.

Ингредиенты:
  • Свиные ребра
  • Базилик
  • Красный перец молотый
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Столовая или дижонская горчица

Специи вы можете использовать любые по своему вкусу.

Приготовление:

1. Ребра можно сразу нарезать на порционные кусочки. Но можете запекать целым куском или крупными частями.

Если кусок достаточно мясистый, лучше сделать порезы ножом, не прорезая до конца. Так мякоть лучше промаринуется и пропечется.

2. В миске смешиваем соль и припасенные специи, которые удачно подходят к свинине. Вы можете воспользоваться набором из списка или составить свой ароматный букет. Им натираем каждое ребрышко, со всех сторон.

3. В отдельной посуде перемешиваем кетчуп, майонез и горчичку. Тут все по вкусу. Однородной массой старательно промазываем мясо не упуская ни одного участка.

4. Берем фольгу и каждый кусок упаковываем плотненько, оставляя отверстие сверху, как на фото ниже.

5. Противень с заготовками отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекаем примерно 40 минут, в зависимости от размера нарезки. Достаем вот такую красоту!

Раскрываем, перекладываем на тарелочку и подаем! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом – вкуснее шашлыка! Видео-рецепт

Что может быть вкуснее шашлыка? Только правильно приготовленное в духовке мясо, под идеальным маринадом. И вот вам такой рецепт! Состав соуса очень оригинальный, яркий и удачный. Ребрышки получаются невероятно сочными и вкусными, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
  • 1 кг. свиных ребер
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 мл. растительного масла
  • специи для мяса, копченая паприка, соль по вкусу

Основной маринад:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 40 мл. соевого соуса
  • шепотка черного перца
  • 50 мл. соуса ткемали
  • одно яблоко
  • 3 ч.л. меда (60 гр.)
  • 2 дольки чеснока

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Мы очень любим свиные ребрышки, запеченные в духовке. Мясо получается сочным, а кость придает ему дополнительного аромата! Кто пробовал, тот поймет!

Если вы имеете не совсем удачный опыт приготовления этого продукта, то, скорее всего, готовили неправильно. Ведь вкусное мясо требует заботливых рук, подходящего маринада и соблюдения определенных правил. Я вам гарантирую, что каждый из сегодняшних рецептов принесет вам успешный результат. Главное, следовать моим рекомендациям и пошаговому описанию!

Понравилась статья? Тогда не раздумывая забирайте ее себе в социальные сети (чуток ниже этих строк)! Пусть она всегда будет под рукой, когда захочется запечь ароматных ребрышек. Да и ваши друзья узнают больше об этой вкусняшке!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

ребрышек, запеченных в духовке, такие нежные! | Блог о здоровых рецептах

Легкий рецепт приготовления ребрышек в духовке. Запеченные ребра буквально отваливаются от костей, а соус барбекю становится красиво карамелизованным.

Гриль разжигать не нужно! Эти удивительные ребрышки медленно запекаются в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и не отвалится от костей.

Я люблю заказывать ребрышки на барбекю, но на самом деле это удивительно простой рецепт, который можно приготовить дома в духовке.Это требует времени, но почти никаких усилий.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Масло авокадо в спрее : Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, очень подходящее для приготовления пищи.

Свиные ребрышки : я получаю целую плиту, а не отдельные ребра.

Копченая соль : Вы можете купить ее на Amazon (я добавил ссылку в карточку рецепта ниже).Это значительно усиливает аромат этого блюда.

Черный перец : Лучше всего свежемолотый.

Для домашнего соуса барбекю : томатная паста, бальзамический уксус, копченая соль, черный перец, чесночный порошок, копченый перец и кленовый сироп.

Как запечь ребрышки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смазать ребра маслом. Выпекайте их в течение часа при температуре 275 ° F.

Смажьте третью соуса барбекю и верните в духовку еще на один час.

Повторите этот шаг еще два раза. В последний раз уменьшите температуру духовки до 250 ° F.

После 4 часов приготовления ребрышки станут очень нежными. Все жесткие сухожилия расплавились, и мясо буквально отваливается от костей, когда вы разрезаете кусок на отдельные порции.

Какой соус барбекю использовать?

Домашний соус для барбекю, который я использую, не очень сладкий.Но в нем все еще есть изрядное количество сахара из томатной пасты и выдержанного бальзамического уксуса.

Так что, если вы предпочитаете менее сладкий натереть, я предлагаю вам попробовать этот вкусный соус барбекю Северной Каролины. Это замечательно!

Излишне говорить, что вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, домашний или купленный в магазине. Просто убедитесь, что любой магазинный соус не содержит сахара.

Соус для барбекю с высоким содержанием сахара может слишком потемнеть во время выпечки. Если вы заметили, что ребра стали слишком темными, слегка накройте их фольгой в течение последних часов или двух.

Какие гарниры подходят к запеченным ребрам?

Мне нравится подавать их с одним или двумя из следующих гарниров на основе цветной капусты, которые точно имитируют традиционные фавориты:

А как насчет остатков?

Остатки запеченных в духовке ребер хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. Осторожно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Если вам нравится жирная свинина, вам обязательно стоит ознакомиться с моим очень простым рецептом восхитительных ребер по-деревенски.Они великолепны!

А эти запеченные в духовке полоски из свиной грудинки станут настоящим праздником на выходных. Они мне нравятся больше, чем бекон!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Ребрышки, запеченные в духовке

Простой рецепт приготовления ребрышек в духовке. Ребра буквально отваливаются от костей, и соус становится красиво карамелизованным.

Время приготовления10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: свинина, ребра

Порции: 4 порции

калорий: 560000 калорий

  • Масляный спрей авокадо
  • 1 3 фунтасвиные ребрышки на решетке
  • 1/2 чайной ложки копченой соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Соуса барбекю:
  • 1/3 стакана томатной пасты
  • 1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки копченого соль
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа *

ИНСТРУКЦИЯ

  • Выровняйте противень с пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Положите ребра в форму косточкой вниз. Сбрызните их маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Выпекайте ребра без крышки в течение 1 часа.

  • Тем временем смешайте ингредиенты соуса для барбекю в средней миске, затем разделите ее на три маленькие миски.

  • Через час выньте ребра из духовки и слейте сок из кастрюли. Смажьте верх ребер 1/3 соуса барбекю и верните в духовку.Промойте щетку для наметки теплой мыльной водой.

  • Повторите это еще через час - смажьте верх ребер еще 1/3 соуса BBQ и верните в духовку. Промойте щетку для наметки теплой мыльной водой.

  • Еще через час смазать ребра остатками соуса. Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту и верните ребрышки в духовку на последний час.

  • Через 4 часа мясо станет очень нежным и отвалится на кости.Верх будет очень темным, но он НЕ обгорел! Просто восхитительно карамелизированный. Выньте запеченные ребрышки из духовки, нарежьте ребрышки и подавайте к столу.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Или альтернатива с низким содержанием углеводов - я использую 1/4 чайной ложки глицерита стевии. Видео музыка от Bensound. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Ребрышки, запеченные в духовке

Количество на порцию

Калорий 568 калорий из жиров 369

% дневной нормы *

Жир 41 г 63%

7 Насыщенные жиры 94%

Натрий 723 мг 31%

Углеводы 7 г 2%

Волокно 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 39 г

Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Тушеные в духовке короткие ребрышки Легкий соус для барбекю Палео .
Как разогреть ребра в духовке, микроволновой печи и гриле, не высушивая их

Если вам нужны оставшиеся ребра со вкусом, как будто они только что сошли с гриля, то вам нужно знать, как разогреть ребра. И если вы разогреваете ребрышки, ребрышки барбекю, ребрышки или свиные ребрышки, несколько ошибок могут означать, что в итоге вы получите сухое мясо, которое даже ваша собака не захочет есть. (Какая трата!) Вот почему мы попросили нескольких опытных шеф-поваров дать им лучшие советы по приготовлению, как сделать фантастический вкус этого любимого футбола - даже на день или два позже.

Как разогреть ребра в духовке

Свежий вкус, приготовленный на гриле, всегда является целью, когда вы хотите разогреть ребрышки барбекю. Поэтому, когда вы пытаетесь подать оставшиеся ребрышки со вкусом, как будто вы их только что взбили, духовка - ваш ответ.

Кортни Рада, ведущая ресторана Genius Kitchen Carnivorous , предпочитает этот метод, потому что он не только поможет вашим ребрам оставаться нежными и сочными, но и приготовит жареный картофель поможет вам приготовить соус и придаст вам приятный карамелизированный вкус, который вы можете » не попасть на гриль.Этот метод также хорошо работает, если вы хотите разогреть копченые ребрышки в духовке или приготовленные ребра в духовке.

Однако, если вам нужны сочные ребрышки, убедитесь, что вы знаете, как долго разогревать ребра в духовке. Время, проведенное в духовке, может приготовить или испортить эту популярную закуску (подробнее об этом позже). Здесь Рада делится своими кулинарными хитростями, как разогреть ребрышки в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте оставшиеся ребрышки из холодильника и оставьте на столе, пока они не достигнут комнатной температуры.Если вы планируете разогреть ребрышки барбекю в духовке, сейчас самое время покрыть их вашим любимым соусом для барбекю.
  3. Оберните ребра двумя слоями фольги, чтобы не ускользнуть от восхитительного аромата сока. Что еще более важно, многие соусы для барбекю имеют высокое содержание сахара, что означает, что они имеют тенденцию подгорать в процессе разогрева. Накрыв ребра на протяжении всего процесса, вы предотвратите подгорание и приобретете карамелизованный сочный вкус.
  4. Поместите завернутые ребра в форму для запекания и нагревайте около 20-30 минут.Как долго разогревать ребра в духовке, зависит от ее прочности.
  5. За пять минут до того, как таймер сработает, включите жаровню, чтобы придать соусу еще более карамельный вкус.

Чтобы разогреть ребрышки в духовке, Рада говорит, что их нужно держать чуть дольше 20–30 минут. «Более высокое содержание жира означает, что им потребуется больше времени, чем обычным свиным ребрышкам, но приготовление их на медленном огне при температуре 250 градусов по Фаренгейту не даст им высохнуть», - объясняет она.Это секрет того, как разогреть ребра, сохраняя их влажными.

Если вы планируете разогреть говяжьи ребра, вам нужно добавить немного воды или бульона, пока вы завертываете их в фольгу, чтобы они оставались сочными и нежными, - говорит Рада. Что касается того, как лучше всего разогреть ребра спины ребенка, Рада рекомендует следующие шаги:

  1. Понизьте температуру духовки примерно до 225 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю.
  3. Плотно заверните ребра в два слоя фольги.
  4. Нагревайте около 45 минут.

Еще один способ разогреть ребрышки спинки ребенка, говорит шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти, - это зажарить их в духовке. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите ребра на противень костной стороной вверх.
  3. Добавьте еще соуса для дополнительной влажности.
  4. Поместите противень в духовку и оставьте под жаровней примерно на три минуты или пока соус не начнет пузыриться.
  5. Снимите противень и переверните ребра. Продолжайте нагревать еще три минуты.
  6. Вынуть противень и накрыть ребра фольгой.
  7. Дайте им постоять около четырех минут перед подачей на стол.

Сидоти говорит, что для разогрева коротких тушеных ребрышек лучше всего использовать духовку. Вот шаги, которые она рекомендует.

  1. Выньте ребра из холодильника как минимум за 30 минут до повторного нагрева.
  2. Разогрейте духовку до 250-300 градусов по Фаренгейту.
  3. Короткие ребрышки накрыть фольгой и выложить на противень.
  4. Разогрейте до тепла.

Как разогреть ребра в микроволновой печи

Если голоден и время поджимает, лучше всего разогреть приготовленные ребрышки в микроволновой печи. Но старайтесь использовать этот метод только в том случае, если вы ищете быстрый способ выполнить работу. К сожалению, микроволновая печь имеет тенденцию сушить мясо, даже если вы намазали его соусом или маслом (и это звучит как кошмар для любителей ребрышек).

Как правило, используйте этот метод только для разогрева замороженных ребер, дополнительных ребер или любых других ребер, если вы действительно в затруднительном положении. Пока мы говорим о замороженных ребрышках, не забудьте разморозить их в холодильнике, прежде чем пытаться разогреть их. Это потребует от вас некоторого предварительного планирования, поскольку процесс может занять от шести до восьми часов. Вот шаги, которые рекомендует Сидоти, если вы хотите разогреть ребрышки в микроволновой печи для перекуса в футбол:

  1. Используйте посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Поместите ребрышки на блюдо так, чтобы было достаточно места, чтобы каждый кусок был накрыт должным образом.
  3. Намажьте ребра соусом для барбекю, чтобы они не высохли.
  4. Поместите ребра в микроволновую печь и поставьте ее на средний огонь.
  5. Нагревайте от трех до пяти минут.
  6. Проверьте, прогрето ли мясо полностью.
  7. Поместите обратно в микроволновую печь и нагревайте еще три минуты (если не нагревали полностью после четвертого шага).

Как разогреть ребра в тостере

Большинство людей не думают о тостере как о возможности разогреть приготовленные ребрышки. В конце концов, разве тостер не предназначен только для приготовления отдельных пицц и тостов с арахисовым маслом? Не обязательно.

Думайте о своей тостерной печи как о миниатюрной версии вашей большой обычной духовки: она служит той же цели, просто выполняет свою работу быстрее и с меньшим энергопотреблением. Говоря о более быстром, этот метод работает, только если вы знаете, как долго разогревать ребра, который в данном случае составляет от 15 до 20 минут.Время может варьироваться в зависимости от куска мяса и тостера, поэтому не забывайте часто проверять ребра, пока они не нагреются полностью. С учетом сказанного, если вы хотите попробовать этот метод, вот шаги, которые рекомендует Сидоти для разогрева ребер в тостере.

  1. Разогрейте примерно до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Накройте ребра фольгой.
  3. Поставить в тостер.
  4. Постоянно проверяйте ребра, пока они не прогреются.

Как разогреть ребра на гриле

По словам шеф-повара Джозефа Риццы из Prime & Provisions, лучший способ разогреть ребрышки - это приготовить их на гриле, особенно если вы хотите придать остаткам ребер привкус «свежести с гриля». Гриль отлично подходит, если вы хотите разогреть свиные ребра или копченые ребра. Это также достаточно большая рабочая поверхность, чтобы разогреть решетку с ребрышками. Всего на разогрев ребер барбекю потребуется около восьми-десяти минут. «Попробуйте эти шаги, - говорит Рицца, - и вы сразу получите вкусные ребрышки.

  1. Разогрейте гриль на высокой температуре.
  2. Выньте оставшиеся ребрышки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут.
  3. Смажьте ребра большим количеством соуса по вашему выбору.
  4. Слегка заверните их в алюминиевую фольгу.
  5. Опустите гриль на средний огонь (когда он станет горячим).
  6. Положите завернутые ребра на решетку.
  7. Переверните ребра примерно наполовину.
  8. Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура ребер достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Вот и все - все, что вам нужно знать о том, как разогревать ребра. Но прежде чем отправиться на кухню, чтобы попробовать один из этих способов, убедитесь, что у вас есть картофель фри или сладкий картофель, готовый к разогреву. Потому что ничто не говорит об ужине, как тарелка, полная добра!

Ещё от FIRST

11 способов проверить, настоящий ли купленный в магазине мед или липкая подделка

5 рецептов осенних салатов для приготовления еды, которые ни к чему не приводят

10-минутный суп из тортильи с курицей и фасолью - идеальный ужин для шумных будних вечеров

,

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

На главную »Ужин» Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке

отправлено Любомира 14 марта 2019 г.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке - сочные Нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим натиранием и быстро запекаемые в духовке до идеального состояния.

Быстрый, простой и легкий ужин в будние дни для занятых людей. Тонко нарезанная косточка в свиных отбивных, запеченных в духовке.Без маринования. Никаких причудливых приправ. И никакого обжигания. Руководство о том, как приготовить, приправить и запечь свиные отбивные.

Эти запеченные свиные отбивные подают с запеченной зеленой фасолью, но вместо стручковой фасоли можно добавить любой овощ на ваш выбор.

Не секрет, что свинину в своих рецептах я использую довольно часто, готовлю из нее не реже одного раза в неделю.

Большинство кусков свинины, такие как свиные отбивные на кости, готовятся быстро, хорошо сочетаются с различными приправами и гарнирами, а также имеют восхитительный вкус.

Какие ингредиенты мне нужны для запекания свиных отбивных на кости?

  • свиные отбивные на кости (толщиной около 1 дюйма или меньше)
  • соль для приправы, может потребоваться больше, чем рекомендовано в рецепте
  • перец
  • луковый порошок
  • перец
  • масло

Как долго что нужно, чтобы приготовить запеченные свиные отбивные?

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями готов за 30 минут, включая подготовку, выпечку и время отдыха.

Так легко приготовить, с минимальной подготовительной работой и минимальным количеством ингредиентов.

Подавайте эти отбивные с гарниром, картофельным пюре или жареными овощами.

Мне лично нравится сочетание стручковой фасоли и свинины, поэтому я испекла стручковую фасоль в духовке вместе со свиными отбивными.

Это идеальный ужин на сковороде на любой день недели.

Можно ли приготовить на гриле свиные отбивные с костями?

Я решил испечь эти свиные отбивные, но вы также можете приготовить их на гриле.Здесь все еще довольно холодно, поэтому я еще не стал готовить на гриле.

Жарьте свиные отбивные на среднем или высоком уровне по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.

Какую приправу использовать для свиных отбивных?

Отбивные можно мариновать или натереть насухо.

Так как я обычно занят, у меня ограниченное время, и часто я даже не понимаю, что уже 5 часов, поэтому мне нужно быстро приготовить ужин, я просто использую оливковое (или растительное) масло и сушеные специи ,

Я использовал:

  • соль
  • перец
  • луковый порошок
  • и перец (смесь копченой и обычной паприки очень вкусная!)

Можно также добавить тмин, орегано, сушеную петрушку, немного чеснока, кайенский перец перец или любую другую приправу на ваш выбор.

Смазываю свиные отбивные маслом, затем добавляю приправы с обеих сторон и запекаю.

Как приготовить свиные отбивные на кости?

Как приготовить нежные свиные отбивные?

Лично я предпочитаю запекать в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле или на сковороде.Время приготовления зависит от выбранной толщины и способа приготовления.

Свиные отбивные считаются безопасными для употребления, если внутренняя температура мяса достигла 145 F.

Маринование свиных отбивных

Эти запеченные кости в свиных отбивных быстро приправляются и запекаются, но если вы хотите получить дополнительную шаг, можно их замариновать. Для более тонких кусков свинины, в которых также есть кости, я редко мариную. Мне нравится эта техника для получения более толстых свиных отбивных без костей, потому что они обычно не имеют вкуса, присущего свиным отбивным с костями.

Для маринада можно использовать:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)

Почему я предпочитаю готовить эти свиные отбивные в духовке?

Потому что они быстро готовятся и остаются сочными.

При приготовлении на гриле и на сковороде существует риск того, что мясо высохнет и превратится в что-то очень трудное для жевания.

Как долго вы запекаете свиные отбивные в духовке?

Это зависит от типа духовки и сковороды, а также от толщины мяса, но я обычно запекаю свиные отбивные при температуре 400 F в течение 15-20 минут.

Их можно перевернуть один раз на полпути, но можно дать им поджариться, не переворачивая.

До какой температуры нужно готовить свиные отбивные?

Внутренняя температура мяса должна быть 145 ° F, и вам нужно дать отбивным остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.

С чем подавать запеченные в духовке свиные отбивные на кости?

Для запеченной стручковой фасоли - я использовал замороженную (размороженную) стручковую фасоль, которую я приправил солью и перцем и запекал в духовке одновременно с мясом.

Единственное, что вам нужно - следить за стручковой фасолью и вынимать ее из духовки, если она была приготовлена ​​до отбивания.

Обычно я удаляю их одновременно, но в некоторых случаях бобы готовятся быстрее, чем мясо.

Гарниры для свиных отбивных:

Количество порций: 3

Рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с костями - сочные, нежные свиные отбивные, заправленные ароматным четырехкомпонентным сухим растиранием и быстро запеченные в духовке до идеального состояния.

Для свиных отбивных:
  • 1 1/2 фунта свиные отбивные с косточкой
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лука порошок
  • 1 чайная ложка перца - можно использовать 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки копченого перца
Для стручковой фасоли:
  • 3 чашки зеленой фасоли
  • соль и перец по вкусу
  1. Предварительно разогреть духовку до 400F.

    Смажьте свиные отбивные маслом, оставив 1 столовую ложку для стручковой фасоли.

  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец. Приправить приправой свиные отбивные на кости. Выложить на противень. Сбоку добавить стручковую фасоль, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.

  3. Выпекайте свиные отбивные и стручковую фасоль в течение 15-20 минут, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145F. Зеленая фасоль должна быть мягкой и прожаренной. Возможно, вам придется сначала вынуть из духовки стручковую фасоль, если она готовится быстрее, и продолжать готовить свинину.

  4. Дайте свиным отбивным постоять 3 минуты, затем подавайте.

Пищевая ценность включает стручковую фасоль. Вам не нужно переворачивать отбивные во время приготовления, но, если хотите, переверните их один раз на полпути.

Курс: основной

Кухня: американская

Ключевое слово: свиные отбивные

Информация о питании
калорий: 492 , жиров: 34 г , насыщенных жиров: 7 г , холестерина: 1176 мг натрия , калий: 833 мг , углеводы: 8 г , клетчатка: 3 г , сахар: 3 г , белок: 37 г , витамин A: 1135% , витамин C: 13.4% , Кальций: 73% , Железо: 2,5%

Еще рецепты из свинины:

размещено в Ужин, свинина
первоначально опубликовано марта 2019 г. последнее обновление февраля 26, 2020.

Смотрите также