Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре запекают картошку в духовке


полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке : Labuda.blog

Как бы не настаивали диетологи на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или на крайний случай брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все равно предпочитает этим продуктам обычную картошку. А ведь блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если готовить их не на сковороде, а в духовке. Вот только как выбрать правильный температурный режим и время запекания, знают далеко не все. Поэтому сначала необходимо разобраться с тем, как и сколько готовить картошку в духовке, а заодно ознакомиться с самыми удачными рецептами, которые, без сомнения, займут почетное место в записной книжке каждой хозяйки.

Сколько запекать картошку?

Наверняка не многие знают, что все самое полезное, что есть в картофеле, находится сразу же под кожурой. То есть хозяйки при очистке клубней выбрасывают 99 % содержащихся в них важных для организма витаминов и микро- и макроэлементов. Если же говорить о вариантах приготовления картофеля в целом, то при варке большая часть полезных веществ уходит в воду, тогда как при запекании они остаются внутри. И этот момент следует обязательно учитывать при выборе способа термической обработки для этого овоща.

Если говорить о том, сколько запекать картошку в духовке, то общие рекомендации будут выглядеть следующим образом:

  • в мундире – 40 минут;
  • дольками – 30 минут;
  • кружочками – 25 минут.

Но важно не забывать и про такие нюансы как размер клубней, сорт, длительность и условия хранения. Например, молодая картошка с тонкой кожурой будет запекаться всего 15-20 минут. И можно не сомневаться в том, что за это время она станет хрустящей снаружи и рассыпчатой внутри.

Общие рекомендации: при какой температуре запекать картошку

Существует множество блюд из картофеля, которые следует готовить именно в духовке. В зависимости от особенностей рецепта температура запекания будет разной. Между тем можно выделить общие рекомендации относительно температурного режима, при соблюдении которого картошка получится мягкой внутри и румяной снаружи:

  • Большинство блюд из картофеля следует готовить при температуре 160-200 °С. Оптимально сначала выбрать более мягкий режим, а через 20 минут увеличить нагрев. В этом случае картошка наверняка не останется сырой внутри, но вместе с этим не пересохнет и не подгорит.
  • Картофель в мундире небольшого размера следует готовить при температуре 160°. Если нагрев будет слишком большим, клубни могут попросту разорваться изнутри и перепачкать всю духовку.
  • Картофель, нарезанный тонкими слайсами и выложенный в форму для запекания вместе с соусом, следует готовить при температуре 180 °С. Примерно через 40 минут нагрев можно ненадолго увеличить, чтобы подрумянить блюдо сверху.
  • Следует помнить, что запекать картофель нужно на среднем уровне духовки.

    Самые распространенные ошибки при запекании картошки

    Чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно знать, при какой температуре и сколько времени готовить картошку в духовке. При выборе режима важно постараться не допустить следующие ошибки:

  • Пересушить картофель сверху, когда корочка получается слишком твердой, а внутри клубень остается полусырым. Чтобы не допустить этого, перед увеличением температуры для подрумянивания овоща следует для начала проткнуть его ножом. Это позволит убедиться, что он мягкий внутри.
  • Нарезанный тонкими дольками или кружочками картофель запекать без соуса. Если выложить их в форму на сухую, то овощные кусочки попросту высохнут, получатся сморщенными на вид и совершенно безвкусными.
  • Одновременно запекать клубни или дольки разного размера. В этом случае при одинаковой температуре приготовления первая картошка будет еще сырой, а вторая начнет подгорать.
  • Таким образом, при запекании в духовке учитываются не только время и температура приготовления, но и предъявляются определенные требования к самой картошке.

    Сколько готовить картошку в мундире в духовке?

    Следующее блюдо должно стать почетным на столе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что именно в запеченном в кожуре картофеле содержится рекордное количество калия. А именно он и укрепляет сердечную мышцу. Поэтому можно смело готовить картошку в духовке. Сколько для этого потребуется ингредиентов, можно узнать из следующего списка:

    • картофель – 5 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.;
    • сливочное масло – 25 г.

    Дополнительно картофель в мундире можно посыпать тертым пармезаном, зеленью или положить внутрь ложку сметаны. Вкус блюда от этого только выиграет.

    Готовить картошку в мундире следует так:

  • Духовку разогреть до температуры 200 °С.
  • Тщательно вымыть клубни, используя для этого металлическую губку.
  • Натереть влажные клубни крупной морской солью. Это будет способствовать образованию хрустящей корочки.
  • Выложить картофель на металлический противень.
  • Взбрызнуть лист водой.
  • Запекать картошку 40 минут. Чтобы проверить готова ли она, нужно слегка нажать на клубень пальцем. Середина под хрустящей корочкой должна быть мягкой. Также можно проткнуть его ножом: он должен легко и плавно входить в овощ.
  • Советы по запеканию картошки в фольге

    Для многих людей к одним из ярких воспоминаний о летнем лагере относятся вечера у костра с песнями под гитару и запеканием картошки на раскаленных углях. Полностью повторить это удивительно ароматное блюдо в домашних условиях, к сожалению, невозможно. Но вот запечь вкусную картошку все-таки можно. Для этого понадобится несколько вымытых клубней в кожуре, духовка и фольга. Кстати, подавать ее можно не только как гарнир, но также использовать для приготовления салатов и первых блюд.

    Следующий пошаговый рецепт расскажет о том, как готовится картошка в фольге в духовке и сколько ее нужно запекать:

  • Тщательно вымытый картофель обсушить бумажным полотенцем.
  • Каждый клубень завернуть в лист фольги и выложить на решетку духовки, заранее разогретой до температуры 180 °С.
  • Запекать картошку 40 минут. Для проверки готовности проткнуть клубень зубочисткой, которая должна легко входить в него.
  • Картошка с салом в духовке

    Следующее блюдо тоже можно приготовить в фольге. Но лучше обвалять картошку в кожуре в специальной панировке из муки, соли и молотого перца. Тогда корочка получится хрустящей и очень вкусной. Ну, а благодаря кусочку сала внутри картошка получится нежной и рассыпчатой.

    Готовить блюдо нужно в такой последовательности:

  • Выбрать клубни картофеля (10 шт.) практически одинакового размера и вымыть их.
  • В плотном пакете приготовить смесь из муки (5 ст. л.), соли (2 ст. л.) и черного перца (1 ч. л.).
  • Обвалять влажные клубни в панировке.
  • Сухими руками с помощью ножа сделать надрез по центру и вставить в него по 1-2 ломтика соленого или копченого сала.
  • Переложить заготовки на противень.
  • Запекать картошку при температуре 180 °С 45 минут.
  • Как долго запекать картофель в рукаве?

    Следующее блюдо готовить быстро, просто и экономно. Это отличный вариант гарнира для мяса или рыбы. Ну, а в пост можно хоть каждый день запекать такую картошку в рукаве в духовке. Сколько готовить такое блюдо, зависит от сорта картофеля и от того, молодой он или старый. Клубни из нового урожая можно и вовсе не очищать от кожуры, а просто хорошо вымыть их губкой.

    Вкусное овощное блюдо в рукаве готовится следующим образом:

  • Картофель (1-1,5 кг) очистить от кожуры, вымыть и нарезать дольками. Сложить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.
  • Приготовить маринад из растительного масла (4 ст. л.), соли (½ ч. л.), чеснока (3 шт.), молотой паприки (1 ч. л.) и смеси специй для картофеля (1 ст. л.).
  • Взять рукав для запекания подходящего размера и завязать его крепко с одной стороны. Выложить в пакет обсушенный картофель и залить его маринадом. Завязать рукав с другой стороны.
  • Перемешать картофель в рукаве, чтобы он соединился с маринадом, и оставить его в таком виде на 15 минут.
  • В это время разогреть духовку до 180 °С.
  • Рукав для запекания выложить на противень. Отправить его в духовку на 30 минут. По желанию за 5 минут до конца приготовления рукав можно разрезать и дать картофелю подрумянится.
  • Секреты приготовления картофеля по-деревенски

    По этому рецепту лучше всего запекать молодые клубни. Кожура у такой картошки еще совсем тонкая, нежная, в ее удалении нет никакой необходимости. Наоборот, блюдо получится еще полезнее.

  • Подготовить духовку, разогрев ее до температуры 200°.
  • Противень для запекания смазать растительным маслом.
  • Картошку (0,8-1 кг) вымыть, обсушить, разрезать на одинаковые по размеру дольки.
  • Подготовить набор специй. Для этого в небольшой миске смешать соль (2 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), красную паприку, черный перец, майоран, куркуму, тимьян (по ½ ч. л.).
  • Каждую картофельную дольку с помощью кулинарной кисточки смазать растительным маслом и щедро обвалять в специях.
  • Поставить противень с картошкой по-деревенски в духовку.
  • Сколько готовить блюдо? В среднем для запекания картошки будет достаточно 35 минут. Молодые клубни готовятся еще быстрее – 25 минут. Подавать блюдо следует сразу же, буквально с пылу с жару.
  • Картошка-гармошка: как и сколько запекать

    Простое, вкусное, сытное и эффектное блюдо поможет разнообразить привычное меню и в будни, и в праздники. Благодаря добавлению сливочного масла и сыра получается действительно очень нежная и сочная картошка из духовки. Сколько запекать такое блюдо, зависит от размера клубней. Среднее время приготовления составляет 50 минут: первые 40 минут под листом фольги, а затем еще 10 минут без него, чтобы расплавился сыр и образовалась корочка.

    Готовится картошка в такой последовательности:

  • Приготовить маринад из выдавленного через пресс чеснока (2 шт.), соли, перца и прованских трав. Добавить растительное масло (3 ст. л.) и перемешать.
  • В вымытой и обсушенной картошке сделать глубокие поперечные надрезы через каждые 5 мм. Вложить в них по небольшому и тонкому кусочку сливочного масла.
  • Сверху смазать картошку ароматной смесью.
  • Выложить клубни в форму, затянуть ее фольгой и поставить в разогретую духовку (200 °С) на 40 минут.
  • По истечении указанного времени достать картошку, в разрезы вложить по тонкому ломтику сыра и снова отправить блюдо запекаться еще в течение 10 минут.
  • Как готовить картошку с курицей в духовке?

    Следующее блюдо – беспроигрышный вариант для вкусного ужина. Готовить его элементарно:

  • Духовку заранее разогреть до 220 °С.
  • Голени (5 шт.) замариновать в соли, приправах и растительном масле (50 мл).
  • Картошку почистить и разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Выложить ее на дно формы подходящего размера, предварительно смазав подсолнечным маслом.
  • Сверху по картошке распределить нарезанный полукольцами лук (2 шт.) и голени.
  • Накрыть форму фольгой и поставить ее для запекания на средний уровень.
  • Остается только выяснить, сколько в духовке готовить дольки картошки с курицей и как понять, что блюдо можно подавать в столу. В этом рецепте картофель приготовится гораздо раньше, чем курица, а именно уже через 30 минут. Поэтому нужно будет подождать еще минут 20, пока запекутся голени. После этого фольгу следует убрать, а блюдо отправить в духовку на 5 минут. Убедиться в его готовности можно по румяной корочке на курице.
  • Рекомендации по приготовлению картофеля по-французски

    Время приготовления следующего блюда составляет 30 минут. И этого будет вполне достаточно, чтобы картофель стал мягким, сочным, нежным. Только вот его придется предварительно обжарить на сковороде. В противном случае готовить блюдо нужно будет не полчаса, а целый час.

    Итак, пошаговый рецепт картошки по-французски включает следующую последовательность действий:

  • Очищенный картофель (600 г) нарезать кружочками толщиной 7 мм.
  • Обжарить его до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
  • Переложить картофель в форму. Посыпать его солью, перцем, любыми приправами по вкусу.
  • Сверху распределить луковые кольца. Смазать их майонезом или сметаной (300 мл).
  • Сверху посыпать блюдо сыром (200 г).
  • Запечь картошку при температуре 200 °С. Через полчаса блюдо будет готово.
  • Вот как следует готовить картошку в духовке. И сколько бы ни пришлось повозиться с предварительным обжариванием, результат того стоит. Блюдо получается просто восхитительным и его можно смело ставить на праздничный стол.

    Долго ли тушить картошку с мясом в духовке?

    Это ароматное и сытное блюдо готовится в большом глиняном горшочке согласно следующей инструкции:

  • Телятину (500 г) нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком (150 мл).
  • Тем временем картофель (800 г) нарезать небольшими кусочками. Посолить его, поперчить, посыпать сушеным базиликом.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  • На дно глиняного горшочка выложить половину картофеля, а сверху распределить мясо. Посыпать его солью, приправами, распределить лук и морковь.
  • Снова положить оставшийся картофель.
  • Поставить горшочек в разогретую духовку. Тушить картошку с мясом сколько нужно для того, чтобы приготовилась телятина, то есть примерно 60 минут. Затем крышку горшочка рекомендуется приоткрыть еще на 15 минут.
  • Как и сколько готовить картошку фри в духовке?

    Это любимое многими детьми (да и взрослыми тоже) блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт его очень прост:

  • Очищенный и обсушенный картофель нарезать брусочками толщиной 1 см.
  • Положить его в полиэтиленовый пакет и полить растительным маслом (3 ст. л.). Пакет завязать, а картошку в нем хорошо перемешать. Соль на этом этапе добавлять не нужно. В противном случае картошка не получится хрустящей.
  • Переложить брусочки в масле на противень и отправить его в разогретую до 240 °С духовку. Уровень приготовления – средний.
  • Сколько в духовке готовить картошку будет зависеть от ее сорта. Время приготовления варьируется от 35 до 45 минут. Важно, следить за тем, чтобы брусочки не подгорели.
  • Готовую картошку фри посолить прямо на противне, перемешать и переложить на тарелку. Теперь можно подавать с кетчупом.
  • При какой температуре и сколько времени нужно запекать картошку в духовке или мультиварке

    Картофель – поистине универсальный продукт. Его можно найти практически в любом магазине, он имеет доступную цену, да и к тому же обладает прекрасным вкусом. Из картошки можно приготовить невероятно большое количество блюд, но все же одним из самых вкусных остается запеченная картошка. Помимо вкуса, запеченная картошка привлекает также простотой приготовления. Но не стоит забывать, что даже самое простое блюдо имеет свои особенности приготовления.

    Время и температура запекания картошки

    Такие показатели, как время и температура, очень важны в приготовлении вкусной запеченной картошки. Они могут меняться в зависимости от того, в чем вы готовите картофель, каким образом и в каком виде, то есть целиком или дольками.

    • Цельный картофель в мундире рекомендуется готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 35–40 минут. В мультиварке на режиме «Выпечка» такую картошку запекают 25 минут, затем выпускают пар и переворачивают картофелины, после чего готовят еще 20 минут. Если хотите запечь картофель в аэрогриле, то делайте это при 260 градусах около 40 минут.
    • Также можно запекать цельный картофель в пищевой фольге. Для приготовления картофеля в фольге духовой шкаф необходимо разогревать до 180 градусов. Он будет готов в течение одного часа. В аэрогриле картошку, завернутую в фольгу, следует готовить при температуре 250 градусов при средней скорости обдува. Через 30 минут запеченный картофель будет готов к употреблению. В мультиварке картофель запекается при режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут. Когда пройдут первые 20 минут, мультиварку нужно открыть, чтобы перевернуть картофелины. Обратите внимание: для запекания картошки в фольге нужно каждую картофелину заворачивать отдельно.
    • В фольге можно готовить не только цельную сырую картошку, но и наполовину готовую, то есть предварительно отваренную. В таком случае картошку запекают в духовке при 200 градусах, предварительно обернув двумя слоями пищевой фольги. Для запекания полуготовой картошки потребуется треть часа.
    • Чтобы запечь картофель дольками на противне в духовом шкафу, его необходимо прогреть до 180 градусов. Спустя 25–30 минут картошку можно извлекать из духовки. В духовке также можно запечь картошку в рукаве. Духовку нужно нагреть до той же температуры, то есть до 180 градусов. Килограмм нарезанной дольками картошки готовится около 40 минут. Для 1,5 килограммов картофеля потребуется 60 минут, а для 2 килограммов – 75 минут. В мультиварке дольки картошки готовятся примерно 35 минут на режиме «Выпечка». По прохождении 15 минут нужно не забыть перемешать блюдо. В аэрогриле тоже можно запечь картофель дольками. Это нужно делать при температуре 250 градусов в течение 25 минут.
    • Нарезанную на дольки картошку также можно приготовить в духовом шкафу в горшочках. Чтобы запечь ее таким образом, следует разогреть духовку до 200 градусов. Когда пройдет 45–55 минут, блюдо будет готово. Лучше всего запекать картошку, нарезанную на дольки, на среднем уровне.

    Вкусная запеченная картошка: секреты

    • Чтобы запеченная картошка получилась вкусной, нужно выбирать такие сорта картошки, которые содержат в своем составе среднее количество крахмала. Такая картошка отличается плотной белой сердцевиной и прекрасно сохраняет свою форму после термической обработке.
    • Если вы готовите картошку целиком, следует брать картофелины примерно одинакового размера. Это же касается и долек – они тоже должны быть одинаковыми.
    • Молодой картофель выпекается быстрее. Его следует запекать на 5–7 минут меньше.
    • Мясо или грибы отлично дополняют запеченную картошку. Также она прекрасно сочетается с французскими и итальянскими травами, сливками, сметаной, майонезом, кетчупом и прочими соусами.
    • Можно запекать картофель с начинкой. Чтобы начинка оставалась на месте, картофель оборачивают пищевой фольгой. В качестве начинки можно использовать следующие продукты: грибы, сыр, мясной фарш, сало, зелень, грудинку и бекон.

    Если точно следовать всем перечисленным рекомендациям, у вас получится потрясающе вкусная запеченная картошка, которую близкие люди по достоинству оценят.


    Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 22.04.2019.

    Обновлено: 11.03.2020

    Фото:nakormi.com



    Печь для тостов с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

    Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличной окорочки: из картофельного пюре, картофеля с зубчатыми краями, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных окорочков, картофеля фри и моего любимого печеного картофеля.

    Просто написание этой статьи о картофеле буквально вызывает слюни. Можете ли вы просто представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

    На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по тостеру для запекания картофеля.

    Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать!

    Краткое и простое руководство о том, как приготовить тостер с запеченным картофелем в духовке

    Меры безопасности при использовании тостерной печи

    Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной печи, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

    Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

    Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием тостера, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

    Что вам понадобится?

    Картофель

    В зависимости от того, сколько вы будете готовить, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

    Оливковое масло

    Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Данного количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого отжима, если вы ищете здоровые варианты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

    Нож

    Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что для нарезки печеного картофеля лучше всего использовать ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить надрез большего размера, чем требуется.

    Вилка

    Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю часть, легче взбить его твердой стальной вилкой.

    Соль и перец

    Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

    Дополнительно:

    Сыр

    Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

    Травы

    Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным для здоровья.

    Масло

    Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

    Сметана

    Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями запеченного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

    Инструкции, которым необходимо следовать

    • Шаг 1. Подготовьте тостер

    Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

    Дополнительно:

    Вы можете разместить картофель прямо на решетке для тостера, если ваш тостер работает лучше. В этом случае убедитесь, что на самой стойке также нет остатков мусора.

    • Шаг 2. Подготовьте картофель

    Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на его кожуре не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

    После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

    • Шаг 3. Выпекать картофель

    Перед тем, как положить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею две противоположные стороны каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

    Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

    Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, значит, картофель тщательно приготовлен.

    Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился по всему вашему картофель.

    • Шаг 4: Взбить картофель

    Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

    Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно разомните внутренности картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

    Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-нибудь травы, пора посыпать ими картофель.

    Советы и примечания

    Вот несколько вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончили печь картофель.

    Хранение печеного картофеля

    При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

    Готовьте быстрее

    Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновой печи 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновой печи на полпути для равномерного нагрева.

    После того, как картофель был запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

    Разогрев печеного картофеля

    При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

    Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

    Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для большей влажности.

    Краткий обзор

    Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

    Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забыть проделать в картофеле дырки перед тем, как запечь его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, тщательно прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

    Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

    .

    Как приготовить превосходный печеный картофель

    Простой картофель в мундире ломает стереотипы, когда дело доходит до комфортной еды. Дешевое, солидное и универсальное, это блюдо на обед, которое будет держать вас сытым в течение нескольких часов, а также отличное блюдо во время ужина. Однако, несмотря на свою простую природу, приготовление картофеля в мундире - это нечто большее, чем просто забивание окорока в духовку. Мы попросили нашу команду кулинаров поделиться своими советами по созданию идеального жакета…

    Выбор картофеля

    Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наши кулинары сотрудничали с BBC Gardeners ’World, чтобы найти лучший картофель для запекания.Используя различные виды картофеля, они вслепую пробовали подносы с куртками, приготовленные одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody - лучшие пекари, так что следите за ними в овощном ряду.

    Как подготовить печеный картофель к варке

    Золотое правило печеного картофеля? Всегда колоть окучку! Старая поговорка о том, что они взрываются под давлением духовки, на самом деле верна. Когда картофель готовится, кожица действует как герметик, улавливая воду, которая расширяет почву и образует пар во время приготовления.Если он не может убежать ... бум! Избавьтесь от тяжелого труда мыть духовку и раскладывайте картофель вилкой.

    Когда дело доходит до оловянной фольги, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, - это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на фольге, если только вы не бросаете окучку прямо в огонь барбекю или костра. Если вы готовите в помещении, просто поставьте его прямо на полку духовки.

    Как долго печь картошку?

    Есть несколько школ, когда речь идет о сроках.

    Стандартный метод - 200 ° C в течение 1–1 час 20 минут.

    Для супер-хрустящей кожицы и медленного приготовления внутри, выдержите 180 ° C в течение 2 часов 20 минут.

    Если вы нажали на время , поставьте картофель в микроволновую печь в течение 5 минут, чтобы он стал мягче, а затем запекайте в духовке на 35-40 минут.

    Начинки из запеченного картофеля

    Добавьте в печеный картофель ряд классических или экспериментальных начинок ...

    Фасоль


    Вкусная сама по себе (особенно если вы делаете ее самостоятельно) или вместе с сыром, но здесь кроется мрачная область противоречий - вы сначала выбираете бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже...

    Майонез с тунцом
    Эти два компонента сами по себе представляют собой мечтательный дуэт, но кусочек салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы - все это одинаково вкусные дополнения. Попробуйте наш рецепт окорочков с тунцом и чесноком.

    Сыр


    Если вы цените выдержку, вы знаете, как плавленые сыры, такие как чеддер, красный лестер и двойной глостер, хорошо натираются на терке и превращаются в неотразимую блестящую насыпь.Если вам нравится супер-плавкий сыр, добавьте его в картофель, а затем дожарьте на гриле. Или почему бы не попробовать что-то другое, взбив сливочную начинку из феты и сумаха.

    Chilli con carne
    Если вы любите эту начинку в мексиканском стиле, убедитесь, что вы готовите лучший вариант - наш рецепт chilli con carne особенно любим.

    Dhal

    Приправьте картофель ароматным овощным топпингом, который также считается двумя из ваших пятиразовых блюд.Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы, перцем чили и куркумой, чтобы получился ароматный соус дал.

    Салат из капусты
    Мы никогда не задирали нос в магазинный салат из капусты, но у нас есть десятки домашних версий на ваш выбор, включая тахини, тайский стиль и сыр с чесноком.

    Рагу
    Дерзкие запеканки и тушеные блюда были приготовлены для того, чтобы их вымыть пушистым впитывающим картофелем. Если вы ищете вдохновения, вы попали в нужное место.

    Другие идеи печеного картофеля

    Запеченный картофель - это нечто большее, чем простое разделение и наполнение. Во-первых, лучшее пюре из печеного картофеля. После приготовления вычерпайте мякоть (осторожно прикоснитесь к ней, чтобы не повредить кожицу - ее можно использовать по-разному).

    Тако из картофельной кожи
    Выньте приготовленную картофельную мякоть и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром. Обжарьте картофельную кожуру на гриле, чтобы она была хрустящей, затем залейте ее смесью пюре и подавайте с салатом из авокадо, чтобы сделать макияж в мексиканском стиле.

    Салатницы
    Том Керридж использует пустые картофельные кожуры как маленькие съедобные салатницы.

    Загруженные картофельные кожуры
    Выньте картофельную мякоть и разотрите ее с приготовленным беконом, вашим любимым сыром и карамелизованным луком или луком-пореем, а затем выложите все это ложкой обратно в кожуру. Выпекайте, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.

    Ложки съедобные
    Положите сыр прямо в кожицу и жарьте на гриле до хрустящей корочки - вы должны получить эффект ложки, которую можно использовать для макания в суп.

    Начос
    Избавьтесь от лепешек и используйте вместо них хрустящую картофельную кожуру. Сверху посыпьте сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и, если хотите, гарниром - мы любим кориандр и перец халапеньо.

    Остатки печеного картофеля

    Если вы сделали партию окорочков и осталось немного лишних, попробуйте одну из наших идей для остатков.

    Жареный
    Запеченный картофель нарезать дольками и поджарить с бри и тимьяном, чтобы получилась восхитительно плавная сырная начинка.Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

    Фритюр
    Нарежьте и обжарьте оставшийся холодный картофель, затем посыпьте его хрустящим беконом и жарьте на гриле до хрустящей корочки.

    Tater tots
    Нарежьте остатки окорока на мелкие кусочки, обжарьте их на оливковом масле и подавайте в хрустящем салате с фетой, авокадо и лимонным соком, сбрызнув za’tar.

    Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля

    Сделайте вашу основу идеальной...

    Классический хрустящий запеченный картофель
    Идеальный запеченный картофель
    Классический картофель в мундире
    Картофель, запеченный с солью

    Тогда попробуйте новый вариант ...

    Пицца запеченный картофель
    Bonfire Night запеченный картофель
    Запеченный картофель с лепешкой
    Картофель в мундире с индейкой и чили
    Пироги с курицей и грибами
    Запеченный картофель с хреном и сметаной
    Запеченный картофель с острым дхалом
    Хрустящий запеченный картофель с зеленым луком

    Найдите больше идеального картофельного вдохновения...

    Все наши рецепты печеного картофеля
    Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
    Путеводитель по британскому картофелю
    7 способов с картофелем

    Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

    .
    Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
    • Дом
    • Около
    • Контакт
    • Авторы

    Полный ваших любимых тем о еде

    • Электронные книги
    • Темы
      • Закуски для фритюрницы
      • Цыпленок во фритюрнице
      • Овощи для фритюрницы
      • Авокадо
      • Печеный картофель
      • Василий
      • Соус барбекю
      • Бефстроганов
      • Брюссельская капуста
      • Цыпленок Буффало
      • Яблоки конфеты
      • Рис с цветной капустой
      • Шампанские коктейли
      • Чизкейк
      • Куриные обеды в мультиварке
      • Курица с пармезаном
      • Куриные бедра
      • Куриные крылышки
      • Классические запеканки
      • Яйца 101
      • Яйца Бенедикт
      • Фарро
      • Фика
      • Морозильная камера
      • Жареный цыпленок
      • Замороженные коктейли
      • Ганаш
      • Чеснок 101
      • Сыр на гриле
      • Кочан салата 101
      • Горячий шоколад
      • Говядина быстрого приготовления
      • Цыпленок быстрого приготовления
      • Это та еда?
      • Кале
      • Навыки ножа
      • Лимонад
      • Макароны с сыром
      • Маргаритас
    .

    Смотрите также