Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

При какой температуре жарят курицу в духовке электрической


Курица запеченная в духовке - рецепты с фото. Как запечь и при какой температуре курицу целиком или кусочками

Рулетики из лаваша или горячее жаркое в горшочках, хрустящие крылышки на решетке или румяная тушка, обложенная яблоками – вариантов, как запечь курицу в духовке, масса. Эта птица привлекает своей ценовой доступностью, невысокой калорийностью, простотой с позиции кулинарной работы. Где кроются секреты идеальных запеченных блюд на ее основе?

Как приготовить курицу в духовке

Работать с этой птицей невероятно просто, поэтому вариантов ее подачи и самого процесса термообработки было придумано немало. Общего между ними – только необходимость замариновать мясо. Само же приготовление курицы в духовке можно осуществлять при помощи:

При какой температуре запекать курицу в духовке

По мнению ведущих шеф-поваров, на каждом этапе приготовления температура запекания курицы в духовке должна меняться:

  1. Начинать рекомендовано с традиционных 170-180 градусов, на которых птица готовится 60-70% всего времени.
  2. После повысить до 190-200 градусов.
  3. Если нужно, на последние 4-6 минут включить режим «гриль» и прогреть духовку до 220 градусов.

Сколько запекать курицу в духовке

Профессионалы утверждают, что точное время приготовления курицы в духовке устанавливается с оглядкой на размеры птицы и мощности кухонной техники. Основные моменты:

Рецепт курицы в духовке

Количество вариантов, как приготовить печеное птичье мясо, не поддается исчислению. Идеи, предложенные ниже, докажут вам, что даже на основе одного и того же продукта можно ежедневно делать разные кушанья. Любой рецепт приготовления курицы в духовке из перечисленных можно адаптировать под индейку, увеличив время запекания – даже вкусовые качества блюд будут схожи между собой.

Курица с картошкой в духовке

Без этого рецепта кулинарная книга будет неполной, ведь ароматная курица, запеченная с картошкой в духовке – классика российского обеденного стола. Максимально короткий список продуктов, где маринадом выступает простой майонез, немного соли и перца для вкуса, свежая зелень – все эти моменты делают данное блюдо желанным гостем в любой семье. Если вы следите за фигурой, курица запеченная в духовке должна готовиться без кожи.

Ингредиенты:

курица;

картофель – 4 шт.;

луковица;

майонез – 3 ст. л.;

молотый перец,

соль;

пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, ополоснуть, обсушить бумажными салфетками.
  2. Курицу разделать, промыть, обсушить.
  3. Обмазать майонезом, натереть солью, перцем. Повторить эти действия для картошки.
  4. Соединить оба продукта, добавить к ним полукольца лука, измельченный укроп. Перемешать.
  5. Готовить при 180 градусах 55 минут.

Курица в духовке целиком — рецепт с фото

Такой способ приготовления птицы используется преимущественно для праздничного стола, когда ожидается большое застолье и нужно «блюдо вечера», приковывающее к себе все взгляды. Запечь курицу в духовке целиком значительно легче, чем может подуматься хозяйкам с недостаточным опытом. Единственное правило, о котором напоминают профессионалы – долгое маринование.

Ингредиенты:

курица – 1,5-2 кг;

зубчики чеснока – 5 шт.;

паприка – 1 ст. л.;

соль – 2 ст. л.;

масло оливковое – 2 ст. л.;

сухой базилик – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Сделать маринад из размятого чеснока, соединенного с солью, базиликом, паприкой, оливковым маслом. Желательно забыть про него на полчаса.
  3. Мариновать куриную тушку 4-5 ч, натерев изнутри и снаружи.
  4. Уложить ее грудкой вверх на глубокий противень, запекать около 1,5 ч при 185 градусах.

Курица с овощами в духовке

Профессионалы уверяют, что мясо можно готовить совсем без маринада, но какой-то дополнительный компонент должен создавать влажность. Продукта лучше, чем сочные овощи, с этой целью не найти. Для очень сухих кусочков (грудка) рекомендованы кабачки, томаты – они содержат много воды. Курица запеченная в духовке с овощами – идеальное диетическое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

куриные ножки – 6 шт.;

цветная капуста – 200 г;

томаты – 3 шт.;

морковь;

зубчики чеснока – 2 шт.;

сухие травы;

соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть окорочка, снять кожу. Обсушить, натереть мясо солью, чесноком.
  2. Морковь нарезать кружочками, томаты – дольками, капусту разобрать на соцветия.
  3. Смешать все компоненты, присыпать травами, заполнить ими стеклянную форму. Запекание производить при 190 градусах, время работы духовки – 50 минут.

Курица в духовке в фольге

Такой метод термической обработки птицы профессионалы рекомендуют использовать при создании теплых салатов с пониженной калорийностью. Если заранее нарезанные кусочки замариновать и обернуть фольгой, ни на фото, ни в жизни их будет не отличить от жареных. Единственное, что жирность окажется минимальной, однако корочка будет вкусно хрустеть.

Ингредиенты:

филе куриное – 400 г;

мед – 3 ст. л.;

корень имбиря – 2 см;

соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе длинными толстыми брусочками.
  2. Корень имбиря натереть, смешать с медом и солью. Укрыть этой заправкой мясо.
  3. Обернуть кусочки фольгой, выкладывая их на блестящую сторону – так сохранится их внутренний сок и тепло, созданное духовкой.
  4. Курица, запеченная в фольге, будет готова через 35 минут. После этого нужно ее раскрыть и румянить на гриле 10-12 минут.

Курица в духовке в рукаве

Когда нужно избежать жирных соусов, чтобы сделать диетическое блюдо, но не хочется терять и без того низкую сочность мяса, на выручку приходит рукав или пакет для запекания. Дополнительное удобство – хозяйке не нужно мыть противень/форму, что экономит ее силы и время. Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке? Пошаговая инструкция уже перед вами.

Ингредиенты:

куриная тушка;

кефир – 1/3 стакана;

соль;

специи для птицы;

молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Вымытую птицу обсушить, натереть солью, специями, перцем.
  2. Облить кефиром, дать постоять полчаса. Перевернуть, еще раз облить кефиром.
  3. Через 1,5 ч надеть на нее рукав для запекания, герметично его завязать. Уложить на противень.
  4. Готовить час при 180 градусах. Можно дополнительно зарумянить, вскрыв пакет за четверть часа до конца.

Курица кусочками в духовке

У этого восхитительно вкусного блюда ярко выраженный итальянский вкус. Если вы хотите сделать сытный обед, подайте как гарнир отваренную пасту. Перед подачей можно ввести тертый сыр. Для диетического меню лучше сложные углеводы не добавлять, поскольку баклажан с мясом – сочетание тяжелое. Такая вкусная курица в духовке кусочками придется по душе даже мужчинам.

Ингредиенты:

филе куриное – 450 г;

помидоры – 3 шт.;

баклажан молодой;

прованские травы;

масло оливковое;

зубчики чеснока – 3 шт.;

пучок петрушки;

соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками, перемешать с измельченными зубчиками чеснока.
  2. Баклажан порезать кубиками.
  3. Сделать маринад – растереть петрушку с солью, чтобы выделился сок. Добавить масло, прованские травы.
  4. Заполнить форму мясом, баклажаном, кусочками помидоров. Заправить маринадом.
  5. Запечь блюдо при 190 градусах, время приготовления – 45 минут.

Курица запеченная с лимоном

По этому рецепту можно приготовить как целую тушку, так и отдельные части (ножки, крылья) или кусочки. Варьироваться будет только температура для курицы запеченной в духовке и длительность ожидания ее готовности. Аналогично лимону профессионалы рекомендуют использовать любые цитрусовые, но предпочтительны грейпфрут, лайм, апельсин. Ароматная курица с лимоном в духовке подается преимущественно с отварным рисом.

Ингредиенты:

тушка куриная;

лимоны – 2 шт.;

сушеный тимьян – 1 ч. л.;

молотый черный перец,

соль.

Способ приготовления:

  1. Половинку лимона выжать, чтобы получить сок. Сверху снять цедру, измельчить. Смешать с приправами, солью.
  2. Натереть этой смесью куриную тушку снаружи, оставить на час.
  3. Нарезать оставшиеся 1,5 лимона толстыми дольками, вложить внутрь птицы.
  4. Запечь при 200 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся соком.

Курица в майонезе в духовке

Очень полезное горячее блюдо можно получить, если воспользоваться керамическими горшочками. Они сохраняют аромат продуктов, готовят их в собственном соку. Запеченная таким способом курица под майонезом в духовке вкусная и сытная. Нежное тушеное мясо, пропитанная бульоном гречка, ароматные грибы, сырная шапочка и зелень – семья к столу соберется быстрее, чем вы успеете всех позвать.

Ингредиенты:

филе куриное – 500 г;

грибы – 200 г;

сухая гречка – полстакана;

морковь – 2 шт.;

соль, специи;

майонез – полстакана;

сыр мягкий – 100 г;

пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Обмытое нарезанное мелко филе натереть солью.
  2. Гречку прополоскать, рассыпать по горшочкам.
  3. Сверху распределить мясо, кусочки грибов, тертую морковь. Залить водой, чтобы она заняла половину высоты горшочков.
  4. Укрыть каждую порцию блюда майонезом, смешанным с тертым сыром и специями.
  5. Потушить при 180 градусах за 40 минут. Затем, сняв крышки, запечь при 200 градусах.

Маринованная курица в духовке

Для блюд, где мясо не сопровождается сочными продуктами, обязательно замачивать его ненадолго под уксусно-масляной смесью, вином или соками. Особенно это актуально для запеченных в тесте кусочков. Если вы собираетесь делать маринад для курицы в духовке по приведенному ниже рецепту, учитывайте, что настаиваться мясо будет 1,5-2 ч, в холодном месте.

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г;

слоеное тесто – 200 г;

соевый соус – полстакана;

ананасовый сок – полстакана;

твердый сыр – 100 г;

зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус, сок, тертый чеснок. Замариновать филе целиком.
  2. Тесто раскатать, нарезать широкими полосами.
  3. Обернуть ими филе, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Готовить курицу запеченную в духовке по данному рецепту нужно 45 минут при 190 градусах.
  5. Подавать лучше после остывания. При желании можно нарезать ломтиками, как рулет.

Курица запеченная с яблоками в духовке

Один из самых популярных рецептов курочки – целая тушка, заполненная фруктами. Зачастую используются яблоки, но можно взять груши, сливу, ананасы, и даже апельсины. Их сочность пропитывает птицу изнутри, поэтому даже без сложного маринада она получается нежной. Фаршированная курица с яблоками в духовке целиком – красивое, вкусное блюдо, которое не стыдно подать и царю.

Ингредиенты:

тушка куриная;

чернослив – пригоршня;

яблоки – 3 шт.;

корица, кардамон – по 1/4 ч. л.;

соль.

Способ приготовления:

  1. Чернослив запарить, яблоки нарезать кусочками, смешать с пряностями.
  2. Тушку птицы натереть солью, дать полежать на холоде час.
  3. Как приготовить курицу запеченную в духовке целиком по этому рецепту? Фаршировать нарезанными яблоками через брюшко, добавить кусочки чернослива. Зашить надрез.
  4. Обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах за час.
  5. Без фольги готовить еще 40 минут на противне.

 Как вкусно запечь курицу в духовке — советы шеф-поваров

Домашняя еда, даже если не похожа на ресторанные фото, остается самой вкусной, но каждой хозяйке хочется готовить идеальные со всех позиций блюда. Профессионалы дают несколько рекомендаций:

Видео: Курица запеченная с рисом в духовке

Курица запеченная в духовке — рецепты с фото. Как запечь и при какой температуре курицу целиком или кусочками

При какой температуре запекать курицу - целиком или кусками?

На чтение 3 мин. Опубликовано

Курица отлично подходит как для обычного обеда на скорую руку, так и дает вам большую свободу для идей разнообразных блюд праздничного меню. Приготовление курицы в духовке бывает проблематичным. При какой температуре нужно запекать курицу, чтобы она была сочной? Как долго это должно продолжаться, сколько градусов будет оптимально, и нужны ли специальные аксессуары? Мы объясняем шаг за шагом.

Запеченная курица с соусом.

Подготовка куриного мяса для запекания

На какой температуре запекать курицу в духовке

Это зависит от размера тушки или части курицы, которую вы собираетесь готовить, а затем подавать на стол. По-разному выглядит процесс приготовления курицы целиком, или когда готовят бедра или только грудки. Вы можете обнаружить, что температуру нужно будет изменить во время запекания. Для облегчения дела мы подготовили сводку наиболее важных сведений, позволяющую ответить на вопрос, при скольких градусах печь курицу.

Курица, запеченная целиком

Она появляется на столах в особых случаях. Это доказательство того, что популярная и немного банальная курица может выглядеть действительно элегантно и изыскано. Как это сделать? Сначала оцените размер курицы. Предполагается, что на 1 килограмм мяса требуется 1 час в духовке. При какой температуре запекать курицу целиком? Наиболее оптимальным является 180 ⁰C, а если вы используете горячий воздух, уменьшите температуру до 170 ⁰C .

Выпечка куриной грудки

Приготовить полный обед из куриной грудки на сковороде, возможно за несколько минут. Эту часть мяса стоит готовить и в духовке. Особенно это заинтересует тех поваров, которые стараются избегать использования избыточного количества жира. Поставьте духовку на 180 ⁰C — такая температура для запекания курицы сделает грудку готовой через 25-30 минут.

Запеченные ножки — при какой температуре их запекать?

Наиболее приятно есть их в домашнем комфорте, когда вы можете позволить себе использовать не только столовые приборы, а прямо руками. Ножки — это деликатес, который нуждается в более высокой температуре. Поместите мясо в форму для запекания кожей вверх, а затем поместите в духовку, когда она нагреется до 200⁰C. Выпекание займет 45-50 минут, в зависимости от размера порции.

Крылья из духовки

Они имеют прекрасный вкус с густыми соусами, особенно с пикантной ноткой. Как приготовить крылышки в духовке и при скольких градусах их испечь? Мы рекомендуем положить их в рукав и выпекать при температуре 180⁰C не более получаса. Вы также можете попробовать температуру 150-160⁰C. Выпечка займет около 45 минут. С добавлением овощей и масла и более длительной обработки при правильной температуре, выпечка приведет к более богатому вкусу.

Курица жареная! Наши предложения.

Важные торжества требуют особого оформления. Вы думаете об идеальном блюде? Обратите внимание на жареную курицу с картофелем, которая нравится гурманам с разными вкусами. Попробуйте курицу, запеченную на бутылке, которая требует минимального количества добавок, и ее секрет заключается в простоте. Вы часто едите курицу и ищете новые способы ее приготовления? Жареные куриные грудки с чесноком и каперсами отлично освежают репертуар блюд. Обратите внимание на куриную грудку под майонезом. Если до сих пор вы редко использовали другие части курицы, кроме грудки, крылышки в меде прекрасный выбор разнообразить рецептуру.

Какой лучший способ разогреть жареную курицу?

Если бы кто-то сказал мне, что однажды мне придется разогреть курицу, я бы ему не поверил.

Курица (особенно жареная) - одно из самых любимых блюд моей семьи, и никогда в моей жизни не было остатков, когда я ее готовила. Однако пару дней назад, когда я готовил это блюдо, мои мальчики обедали на улице, а мы с мужем не были достаточно голодны, чтобы съесть четыре порции.

Что мне делать? Бросить оставшуюся курицу в мой кухонный мусорный бак? Использовать его в салате или каком-нибудь другом рецепте? Первый вариант был исключен, второй приемлемым.

Тем не менее, я не хотел сдаваться так легко, так как курица была вкуснее, чем когда-либо; влажный и достаточно нежный, и немного свежий. Отлично, не правда ли?

Через пару дней я захотел вернуть блюдо его прежней славе, но я не был вполне уверен, , какой лучший способ разогреть жареную курицу, сохранив при этом ее сочность и вкус?

Я пробовал несколько разных способов, чтобы вам не пришлось. Вот все, что вы хотели узнать о разогреве жареной курицы.

жарим хорошо первый раз

Причиной того, что мне удалось согреть мою жареную курицу, чтобы она не стала слишком сухой и безвкусной, было то, что она была нежной и влажной для начала. Проблема с жареной курицей заключается в том, что она часто становится сухой и эластичной, но всего этого можно избежать, следуя некоторым умным советам по приготовлению:

  • Не жарьте мясо в холодильнике (оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут).
  • Жарить в чугунной сковороде с толстым дном (лучше сохраняет тепло и сохраняет желаемую температуру).
  • Используйте масло нейтрального вкуса с высокой температурой дыма (арахисовое, рапсовое или растительное масло).
  • Обжарить курицу на сковороде.
  • Слейте курицу на решетку над противнем вместо того, чтобы положить ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Замораживание курицы

Кроме того, чтобы правильно разогреть курицу, вам придется заморозить ее после охлаждения (никогда не замораживайте теплую курицу). Используйте морозильную пленку, чтобы обернуть курицу и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт, чтобы избежать ожогов от замораживания.

Я люблю помещать дополнительный слой упаковки и один из алюминиевой фольги, прежде чем положить курицу в герметичный контейнер и морозильник. Вы также можете использовать сумки на молнии; морозильные контейнеры.

Курица должна храниться в самой задней части морозильной камеры, потому что это самая холодная часть. курица, замороженная таким образом, может оставаться нетронутой около четырех месяцев.

Что касается оттаивания, вы можете сделать это тремя способами: в холодильнике (внутри чаши), в микроволновой печи и под холодной проточной водой.Не пытайтесь оттаивать его при комнатной температуре, потому что это может стимулировать рост бактерий.

Разогрев курицы в духовке

Итак, я стоял перед холодильником со всей таянной жареной курицей и думал, как мне достичь такого идеального хрустящего вкуса, который был у меня, когда я впервые его обжарил.

Если годы моего кухонного опыта мне что-то показывали, то есть нет задачи, связанной с разогревом (по крайней мере, когда речь идет о жидких блюдах), которую нельзя решить в конвекционной или тостерной печи, в зависимости от какой из них вы предпочитаете, все еще помните, когда я показываю вам, как разогреть тамалес в духовке?

Вот мое руководство для идеально подогретой курицы в духовке:

  1. После оттаивания оставить курицу при комнатной температуре примерно на полчаса.
  2. Разогреть духовку до 375 градусов (с помощью термометра духовки).
  3. Положите курицу на противень с антипригарным покрытием или выровняйте противень с фольгой.
  4. Положите курицу на центральную решетку духовки.
  5. Установите таймер на десять минут.
  6. Если вы предпочитаете мягкую, а не хрустящую курицу, вы можете брызгать кусочки небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в духовке.
  7. Проверяйте курицу часто; для полного разогрева потребуется от десяти минут до получаса.
  8. После того, как вы вынули курицу из духовки, переместите ее на решетку, чтобы охладить около десяти минут.

Когда я вынул курицу из духовки, я помню, что она была даже лучше, чем первая.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно быстро перекусить и у вас останки курицы, не стесняйтесь ставить их в духовку. Если вы хотите выбрать лучшую конвекционную печь с рабочей поверхностью, прочитайте мои отзывы здесь.

Дополнительная литература : фритюрница

Пережарить курицу на сковороде

Я был скептиком, когда дело доходит до такого способа разогрева курицы, но один из моих соседей сказал, что она делает это довольно часто, поэтому я решил попробовать, что может пойти не так, не так ли?

С этим подходом я следовал за каждым шагом ее рецепта:

  1. Дайте курице остыть при комнатной температуре (никогда не бросайте холодную курицу в горячее масло).
  2. Влейте то же самое масло с высоким содержанием дыма, которое вы использовали для жарки на сковороде или во фритюрнице, если оно у вас есть.
  3. Осторожно добавить мясо в горячее масло.
  4. Жарить кусочки около двух-трех минут, регулярно переворачивая.
  5. Когда курица будет готова, положите ее на решетку и дайте ей стечь (это должно занять до пяти минут).

Мои впечатления? Это было не так плохо, как я себе это представлял, но оно было слишком жирным на мой вкус. Однако этот способ может подойти вам, если вы предпочитаете очень хрустящую и жирную курицу.

Мне, с другой стороны, пришлось оставить курицу еще на пять минут, чтобы остыть, и, увы, в конце концов, я снова получил холодный обед.

Также посмотрите, как приготовить китайский белый соус для жареной курицы!

Жареная курица без подогрева

В беседах с некоторыми друзьями, соседями и двоюродными братьями я заметил, что многие из них допускают серьезные ошибки при разогреве курицы. Хотя у всех нас есть наши кулинарные грехи (а некоторые из них могут быть непростительными, такие как переваривание овощей), этот - пустая трата времени, так как он разрушает совершенно хорошую курицу.

Мне бы хотелось поделиться с вами тем, что я узнал, чтобы вы не повторяли одни и те же ошибки:

Подробнее : разогреть крылья, приготовить замороженные куриные крылышки

Окончательное решение

Существует два приемлемых способа разогрева жареной курицы: в духовке и сковороде / сковороде. Однако есть только один, который является лучшим способом разогреть жареную курицу: в духовке .

Жарение может сделать кожу еще более четкой, и это здорово, если вы любите такие вещи, но, как мать двоих детей, я стараюсь не жарить мясо в глубоком масле, когда могу.

Хорошо, я уже сделал это один раз, но я определенно не должен делать это снова с тем же мясом.

Разогрев в духовке, с другой стороны, не требует дополнительного масла (хотя вы можете сбрызнуть его мясом, если хотите), и это не делает курицу менее здоровой, чем она была.

Если вы попробовали оба решения, скажите, какое из них вам понравилось больше и почему? Возможно, вы знаете какой-то другой способ успешного разогрева курицы. Расскажи мне об этом! Мне всегда нравится слышать разные мнения!

,

Жареная курица на пахте - просто поцарапать

В этой печи жареная пахта курица. Курица мариновается в течение ночи в пахте, затем покрывается измельченными кукурузными хлопьями и выпекается до хрустящего состояния.

Я немного боюсь жарки. Мы обсуждали это.

И понемногу ... я имею в виду большое время.

Для меня это страх повсеместного взрыва нефти и ответственности за поджог моей кухни.Я уверен, что переоценил ситуацию ... но страх реален. Таким образом, вы можете никогда не увидеть жареный рецепт в этом блоге {я в порядке с ним}, и если вы это сделаете, это потому, что я хочу переделать.

Этот рецепт идеально подходит для пикника, вечеринки или ужина в любой вечер недели. Ночью, прежде чем вы сможете быстро приготовить пряную смесь из пахты, вылейте ее на курицу, вставьте в холодильник и отправляйтесь на ночь. Просто дайте себе полчаса и поставьте его на прилавок, чтобы немного повысить температуру.Затем просто вытащите каждый кусочек, капните пахту и быстро обваляйте курицу в мелко измельченных кукурузных хлопьях, сбрызните сверху немного масла и запекайте. Через сорок минут ваш дом пахнет потрясающе, и вы можете погрузить зубы в хрустящую, хрустящую, вкусную курицу, жаренную в духовке.

Я люблю жареную курицу, это американская классика, и я так счастлив, что все еще могу насладиться ею ... просто без всего этого страшного горячего масла.

Начните с измерения двух чашек пахты.

Разбить и очистить два больших зубчика чеснока ... и бросить их в пахту.

Измерьте и налейте 3 столовые ложки острого соуса Фрэнка…

Одна столовая ложка вашей любимой универсальной соли для приправ…

Одна чайная ложка грубого черного перца…

… с половиной чайной ложки паприки и кайенского перца.

Дайте ему взбивать, пока специи не появятся в пахте.

Что касается курицы, вам понадобятся четыре голени и бедра. Кость и кожа… ну, пока кожа.

Для снятия кожи с курицы требуется немного мышечной силы. Если у вас нет мясника или вы не можете купить кусочки курицы без кожи… вы должны будете делать это вручную.

Поместите курицу в герметичный пакет или блюдо.

Налейте пахту поверх ...

Запечатайте или накройте и поместите все это в холодильник на 12+ часов.

Когда время истекло… выньте курицу и дайте пахте стечь с нее и верните ее в пакет.

Поместите курицу в блюдо с измельченными крошками кукурузных хлопьев и нажмите, сверните и покройте кусочки курицы.

Та-да! Мы почти там.

Поместите курицу на решетку для жарки в духовке, которая установлена ​​в противень для выпечки, и сбрызните ее четырьмя столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Запекать курицу в духовке при 400 градусах в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью приготовленной и хрустящей.

Вот и все. Это жареная курица на пахте в буквальном смысле, чтобы умереть за. Больше всего я люблю то, что крошки кукурузных хлопьев приносят на стол. Они очень сладкие, и вы можете буквально попробовать маринованную курицу с пахтой и все эти специи под ней. Так хорошо.

И, как вы можете видеть ... все прошло очень быстро.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной пахты с курицей в духовке, дайте мне знать! Сделайте фотографию и отметьте меня в твиттере или инстаграм!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных рецептов домашнего приготовления Made Easy теперь доступны! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для деталей и СПАСИБО заранее!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки нежирного пахты
  • 2 больших зубчика чеснока, разбитых и очищенных
  • 3 столовых ложки острого соуса (я использую Frank's Red Hot)
  • 1 столовая ложка универсальной приправы соль *
  • 1 чайная ложка грубого помола черного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенской
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 4 куриные ножки без кожи
  • 4 куриные бедра без кожи
  • 3 чашки измельченной крошки кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана масла

Инструкции

  1. Отмерьте 2 стакана пахты и добавьте два зубчика раздавленного и очищенного чеснока, три столовые ложки острого соуса, 1 столовую ложку универсальной приправленной соли, 1 чайную ложку грубого черного перца и 1/2 чайной ложки кайенской и паприки.Взбейте, чтобы объединить.
  2. В блюдо или большой закрывающийся пакет добавить все кусочки курицы и влить пахту. Запечатайте и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 400 и поместите решетку в противень.
  4. Удалите кусочки курицы, по одному, капая излишки пахты обратно в пакет. Покройте каждый кусочек курицы в крошках и поместите их на стойку.
  5. Смажьте верхушки каждого куска маслом и запекайте 35-40 минут или до полной готовности.

Примечания

В моей кулинарной книге вы можете найти самодельную универсальную соль.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Эта публикация может содержать партнерские ссылки.

.

6 причин, по которым ваша газовая или электрическая духовка не нагревается

Когда дело доходит до приготовления еды, ваша духовка - это сердце работы. В этой статье я покажу вам, что нужно проверить, не нагреется ли ваша духовка. Мы обсудим как электрические, так и газовые печи.

Каждый раз, когда вы работаете с электрическими проводами, убедитесь, что вы используете правильную процедуру. Всегда заботьтесь о своей безопасности, прежде чем пытаться ремонтировать прибор. Прежде чем начать проект, убедитесь, что у вас есть на это право.При работе с газовыми приборами всегда отключайте газ перед попыткой ремонта.

Как определить, что духовка полностью нагревается?

Чтобы определить, готовит ли ваша духовка нужную температуру, все, что вам нужно сделать, - это получить базовый датчик температуры, который может выдерживать температуру духовки. Поместите его в духовку и установите духовку на 350. Дайте ему время нагреться и убедитесь, что ваша духовка имеет правильную температуру или ее нужно отрегулировать.

1. Неисправен один из нагревательных элементов

Когда печь не нагревается, наиболее вероятной проблемой является неисправный нагревательный элемент.Электрическая духовка имеет два элемента, один сверху для выпечки и один снизу для жарки. Легко сказать, когда элемент выгорает или не работает: функционирующий элемент светится ярко-красным.

Вот что нужно сделать, если ваша духовка теплая, но не правильной температуры:

  1. Проверьте нагревательный элемент, который вы хотите использовать. Иногда, когда печь настроена на «предварительную выпечку», оба нагревательных элемента включаются. Возможно, что один элемент работает, а другой нет.
  2. Если один элемент не работает, вам нужно заменить его.
  3. Если вы устанавливаете новый элемент, а духовка все еще не работает, возможно, возникла проблема с электричеством. Это где ваш измеритель напряжения вступит в игру. Вам нужно будет проверить провода, которые ведут к подключению нагревательного элемента к нагревательному элементу. Это может быть плохой провод или плохое соединение, из-за которого ваш элемент не работает. См. Рисунок ниже для получения подробной информации о том, куда направить измеритель напряжения.

2. Датчик температуры духовки или лампочка выключены

Многие электрические духовки имеют датчик температуры, который постоянно контролирует температуру духовки.Если датчик выходит из строя, духовка может нагреваться неправильно. Большинство датчиков имеют цифровой дисплей на духовке. Перед заменой датчика, который вы считаете неисправным, сначала проверьте элементы духового шкафа и провода.

В духовках, в которых нет датчика, используется термочувствительная лампа для контроля температуры духовки. Убедитесь, что эта лампа не разболтана и не перегорела.

3. Не работает воспламенитель вашей газовой духовки

Если газовая духовка не нагревается правильно (или вообще не работает), сначала проверьте воспламенитель для выпечки.

  1. Безопасность прежде всего! Вытащите свою духовку от стены и выключите газ.
  2. Воспламенитель будет расположен в задней части отсека духовки. Снимите воспламенитель, отсоединив его от пола духовки.
  3. Используйте свой мультиметр, чтобы определить непрерывность питания. Возьмите один зонд и поместите его на один терминал, затем поместите другой зонд на второй терминал. Ваш мультиметр должен регистрировать в диапазоне 0-1100 Ом. Если ваш мультиметр не регистрируется в этом диапазоне, то ваш воспламенитель утратил непрерывность и нуждается в замене.
  4. У вас также может быть предохранительный клапан для плохого газа, поэтому включите его в свой чек.

4. Сгорел термостат или селекторный переключатель

Если духовка еще не нагревается, проверьте термостат и селекторный переключатель.

5. Ваша духовка нуждается в калибровке

Если ваша духовка не имеет надлежащей температуры, возможно, ее необходимо откалибровать.Это также может помочь с печами, которые слишком горячие.

6. Плохие реле

Еще одна проблема, которая может помешать нагреву духовки, - это плохие реле. Если ваша духовка имеет два нагревательных элемента, у вас, вероятно, есть два реле. Они могут выгореть со временем. Обратитесь к руководству пользователя для получения надлежащих инструкций, так как для некоторых может потребоваться ремонтник.

,

Смотрите также