Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовить картошку крошку в духовке


Крошка-картошка дома - рецепт удивительно вкусного ужина

Крошка-картошка – известное и довольно вкусное блюдо, которое можно попробовать в одноимённых кафе быстрого питания. Но можно ли приготовить крошку-картошку дома в духовке? Оказывается, вполне можно. И для этого надо всего лишь знать правильные рецепты. И именно ими мне хотелось бы поделиться с вами.

Готовить крошку-картошку дома просто. Самое главное здесь – выбрать для себя лучший вариант начинки. Причём это может быть как ветчина, крабовое мясо, курица с паприкой и даже красная рыбка.

Что выбрать – решать только вам. Но мне кажется, что любой вариант очень хорош. И приготовить это блюдо можно на ужин дома. при этом вовсе не придётся бегать по кафе и кушать непонятно что и какой свежести.

Крошка-картошка дома. Рецепт с ветчиной и сыром

Крошка-картошка с такой начинкой, как ветчина и сыр, наверняка понравится всем. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень сытное и сочное, что немаловажно.

Что понадобится

Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, картофелины лучше всего брать размером побольше, но так, чтобы на вид они все были одинаковыми.

Как готовить

Картофель хорошо промыть, но от кожуры не очищать. Вытереть насухо, сделать по несколько проколов в кожуре. Завернуть каждую картошечку в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку ровно час.

Пока картошечка готовится, будем делать начинку.

Ветчину порезать кубиками и выложить в миску.

Сыр, лучше брать твёрдого и острого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине.

Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова.

По прошествии часа достаём картошечку из духовки. Снимаем фольгу, делаем на поверхности овоща крестообразный разрез, как бы раскрывая картошечку. Мякоть, хорошо запечённую, легко размять вилкой.

Поверх каждой картофелины выложить начинку. И крошку-картошку можно подавать к столу!

Крошка-картошка дома. Рецепт с куриным мясом и грибами

 Если вам нравится вариант крошки – картошки с куриным мясом и паприкой, тогда этот вариант рецепта именно для вас. Ничего сложного в приготовлении этого варианта крошки – картошки нет. Единственный минус – длительность запекания картофеля.

Что понадобится

Оказывается, фаст-фуд может быть и полезным. Но только в том случае, если вы будете кушать его дома. а готовить сами. И сейчас мы научимся гот овить вкуснейшую крошку-картошку, которая ничем не отличается от той, что подаётся в кафе быстрого питания.

Как готовить

Картофель, а лучше брать крупные клубни одного размера, хорошо промыть под водой, можно даже потереть щёткой. Желательно, чтобы картошечка была молодая. У старых клубней, перезимовавших в погребе или в подвале, вкус будет совсем не такой.

Не очищая, каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку на один час при температуре 180 градусов. Выпекать до полной готовности.

Пока будет запекаться картофель, можно приготовить начинку. Тем более, что сделать её не так уж и сложно.

Лук надо мелко порезать. Грибочки порезать ломтиками. Куриное филе – как можно мельче произвольными кусочками.

На сковороду вылить масло. Выложить лук. Обжарить его до тех пор, пока он не станет мягким.

К луку добавить грибочки, и жарить вместе ещё 5 минут. затем – курочка. Если все продукты отварены (грибы и куриное мясо), то держать их долго на сковороде не имеет смысла. Если же они сырые, то готовить надо до тех пор, пока все они не будут полностью готовы.

В процессе обжаривания добавить соль, перец, а для аромата – обязательно мускатный орех.

К тому времени, как начинка будет готова, картофель уже запекётся. Вынуть его из духовки. Развернуть, но не убирать фольгу. Готовые картофелины разрезать вдоль аккуратно, чтобы получились две развёрнутые половинки. При этом картошка не должна распасться на две части.

Положить сливочное масло и слегка размять мякоть картофеля вилкой. Поверх выложить начинку – по паре ложек на каждый клубень. Большего количества начинки на одной картофелине просто не уместится.

Сверху посыпать сыром и немного мелко порезанным укропом или петрушкой. Подавать к столу в горячем виде.

Крошка-картошка дома. Рецепт с красной рыбой

Многим очень нравится сочетание картофеля и рыбы. Так почему бы не попробовать соединить оба эти вкуса в таком удивительном и популярном блюде крошка – картошка? Правда, кушать мы будет её совсем не в кафе быстрого обслуживания. А дома.

Что понадобится

Важно помнить, что картофель надо брать большого размера. При этом одной порции вполне хватит для полноценного ужина или в качестве второго блюда на обед.

Как готовить

Клубни картофеля хорошо промыть под водой, можно даже почистить щёткой. Самое главное – их не надо чистить – запекаться они должны вместе с кожурой.

Не разрезая, завернуть каждую картофелину в фольгу для выпечки, выложить на лист и выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Время приготовления клубней будет зависит от их размера. Поэтому чтобы блюдо не оказалось сырым, лучше выдержать нашу будущую крошку – картошку в духовке примерно полтора часа.

Пока картофелины запекаются, можно приготовить начинку.

Укроп надо порубить очень и очень мелко.

Рыбку (филе) обязательно также мелко порезать. Чем мельче будет нарезана основа для начинки, чем вкуснее окажется блюдо.

Сметану выложить в глубокую чашку. Добавить к ней укроп и рыбку. Посыпать смесью молотых перцев на свой вкус и всё перемешать. Солить соус надо только в том случае, если рыбка у нас отварная или обжаренная. Если же мы будем использовать солёную красную рыбку, тогда соли добавлять не придётся.

Картошку вынуть из духовки при полной готовности. Фольгу снять, но полностью не убирать. Разрезать картофелины вдоль. Мякоть чуточку размять вилкой и положить сверху кусочек сливочного масла, который придаст уже готовому блюду непередаваемую сочность и аромат.

После того, как масло полностью растопится, выложить по паре столовых ложек начинки на каждый клубень и тут же подавать к столу.

Несколько слов о соусах

Крошка – картошка – это блюдо, которое принято подавать с соусом. Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Сырный соус для крошки-картошки

Луковицу и пару зубчиков чеснока мелко порезать.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сюда же большую ложку муки и чуть-чуть сливочного масла.

Влить стакан тёплого бульона и всё посолить. перемешать.

Через две минуты взбить массу блендером. Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту. Добавить 150 грамм натёртого сыра.

Как только сыр полностью расплавится соус готов. Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой – картошкой.

Сметанный соус для крошки- картошки

Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд. Готовится просто и быстро. А вкус получается очень мягким.

В сметану, всего понадобится 200 грамм, выдавить зубчик чеснока.

Посолить и добавить чёрный перец при желании.

Добавить капельку сока лимона. Порубить зелень укропа и также добавить в соус. Всё перемешать – и готово!

Крошка-картошка дома по этим рецептам в духовке с соусом – это вкусно, всегда ново и очень аппетитно. От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. А с начинками всегда можно поэкспериментировать.

Видео: рецепт крошки-картошки дома в духовке

«Крошка-картошка» запечённая в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Крошка-картошка» запечённая

«Крошка-картошка» — наш с мужем самый любимый русский фаст-фуд. Года этак с двухтысячного, в Москве, как грибы после дождя, повылазили везде будки с этим забавным названием. Тогда их было очень-очень много, а вот в последнее время куда-то подевались, к сожалению. Говорят, они перешли из будок в помещения, но в моём родном городе такого филиала нет.

Мы очень скучаем по «Крошке-картошке», так что иногда готовим её дома — только это получается уже далеко не фаст-фуд, а довольно сложное мероприятие. Точнее, саму-то картошку готовить даже проще, чем любой другой вид блюд с этим продуктом, но вот всё сопутствующее… В общем, хорош намеков и загадок! Для тех, кто не знаком с концепцией «Крошки-картошки», я сейчас о ней расскажу.

Во-первых, название «Крошка-картошка» — это откровенный прикол: для данного блюда необходимы гигантские картошины, весом в районе 200 грамм. Вот такие «крохотульки»! Во-вторых, «Крошка-картошка» состоит из двух частей — базовой картошины и богатейшего набора салатов, которые каждый выбирает себе по вкусу. С одной картошкой можно съесть несколько разных салатов, но, исходя из моего опыта, больше 5 ложек — нереально.

На мой взгляд, «Крошка-картошка» — замечательная идея к приходу большого количества гостей с разными вкусами — или для тех дней, когда у вас много салатных остатков от предшествовавшего праздника.

Как приготовить "«Крошка-картошка» запечённая в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 базовую порцию «Крошки-картошки» нужна 1 гигантская картофелина, весам в районе 200 грамм, 20 г сливочного масла и 20-40 г твёрдого сыра, в зависимости от того, будете вы её есть с салатом, или без. Соль нужна только в том случае, если вы собираетесь есть «Крошку-картошку» без салатов, как самостоятельное блюдо. Салаты — количество, состав и объёмы — полностью на ваше усмотрение!

Шаг 2 Ссылка

Перед началом приготовления этого блюда нужно врубить духовку на максимум. Время прогрева указано во времени на подготовку. Каждая «Крошка-картошка» требует от хозяйки ровно 2 минут внимания. Первая — обернуть картошину в алюминиевую фольгу и уложить в духовку. Печь картошку в духовке 1 час, это — минимум. Если дать картошке потом ещё полежать-потомиться при выключенной духовке, это пойдёт ей только на пользу.

Шаг 3 Ссылка

Пока картошка запекается, можно как раз приготовить салаты (или сделать это заранее). Как можно ближе к моменту подачи остаётся потереть на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4 Ссылка

Вторая минута хозяйкиного внимания приходящаяся на долю каждой картошины — это момент перед сервировкой: картошку извлекают из духовки, разворачивают и разрезают по диагонали крест-на-крест на полную глубину. Всё, после этого картошку можно подавать гостям. В фольге или без фольги — зависит исключительно от того, через сколько минут вы собираетесь приступить к трапезе. Можно, например, сервировать картошки разрезанные, но ещё завёрнутые, тогда фольга пару лишних минуток будет удерживать тепло.

Шаг 5 Ссылка

Теперь — важная информация о том, как крошка-картошка «разделывается». Сервировать её нужно с 2 вилками, потому как это — самый удобный инструментарий для того, чтобы как следует размять её внутренности.

Шаг 6 Ссылка

Ну, и когда картошка уже более-менее размята, добавляется масло и тёртый сыр, и производится полное перемешивание. Вот на эту-то мешанину каждый плюхает ложечку или несколько салата, смешивает с частью картошки — и кушает в своё удовольствие. Только фотографировать этот этап сервировки на финалку я уж вам не буду, чтобы не получить упрёков в фуд-фото-авангардизме. ;)

Рецепт запеченных в духовке картофельных чипсов с розмарином

Рецепты Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,

Топ-10 рецептов картофеля | BBC Good Food

В среднем каждый житель Британии съедает три картофелины в день, но они настолько прочно вошли в структуру британской кулинарной культуры, что, я опасаюсь, мы недостаточно им аплодируем. От классического ростбифа, печеного картофеля и дофинуаза до чипсов, чипсов и пюре - универсальность простой окучки безгранична.

Прочтите десять рецептов, посвященных картофелю в его лучшем виде ...

1. Самый свежий жареный картофель

Превратите пакет Maris Pipers в нечто особенное с пушистой серединой и золотистой хрустящей корочкой.Использование комбинации горячего рапсового масла и сливочного масла является ключом к этому методу, позволяя хорошо поджарить окорочку. Приготовление картофеля с кожурой с добавлением лимонного тимьяна, чеснока и морской соли также усиливает вкус. Попробуйте этот рецепт, и сырое жаркое останется в прошлом!

Поднимите свой воскресный ужин с помощью этого рецепта самого хрустящего жареного картофеля и прочтите наше руководство о том, как приготовить лучший жареный картофель.

2. Печеный картофель

Я думал, что невозможно улучшить простой печеный картофель.Я ошибался. Готовьте на пару 20 минут, чтобы вода пропиталась влагой, затем запекайте 40 минут в горячей духовке, чтобы получить идеальное сочетание пушистой корочки внутри и хрустящей корочки снаружи.

Если вы хотите сытный и простой ужин, попробуйте наш картофель в мундире с домашней выпечкой. Или ознакомьтесь с другими великолепными рецептами печеного картофеля


3. Классический картофельный салат

Пикники и барбекю не были бы такими же без тарелки сливочно-картофельного салата. Этот классический рецепт сочетает отварной молодой картофель с луком-шалотом, каперсами и корнишонами для получения пикантного вкуса.Свяжите смесь вместе с майонезом и добавьте мелко нарезанную петрушку, чтобы придать ей свежесть. Если вы готовите еду для детей, этот простой салат можно легко адаптировать, исключив более сильные ароматы, такие как каперсы и корнишоны.

У каждого есть свой любимый вариант этого блюда, так почему бы не использовать наш классический рецепт картофельного салата как идеальную основу для экспериментов?

Найдите более идеальное сопровождение для пикника в нашей коллекции рецептов картофельных салатов.

4.Картофель с помадой

Этот картофель может показаться необычным, но пока нет необходимости выкапывать белки от шеф-повара! Воссоздайте это традиционное французское блюдо с хрустящими хрустящими краями и мягкой шелковистой серединой для элегантного ужина или сопровождения воскресного обеда. Сливочное масло необходимо для придания сочности, а розмарин и тимьян придают легкий аромат трав при кипячении с картофелем.

Произведите впечатление на свою семью или друзей с помощью нашего простого рецепта из помадной картошки.


5. Картофельное пюре

Я не собираюсь лгать, мне было трудно отдать должное этому великолепнейшему гарниру. Однако все наладилось, как только я осмыслил этот прием: после того, как вы отварили картофель, слейте воду, вернитесь в кастрюлю и накройте тканью на 10 минут. Это сушит их, так что, когда вы добавляете масло, они впитывают его и имеют маслянистый вкус, а не впитывают воду для приготовления пищи и становятся водянистыми. Маленький шаг - большая разница.

Овладейте этой техникой с помощью нашего удобного видео о том, как приготовить картофельное пюре.

Откройте для себя другие чудесные способы приготовления картофельного пюре.

6. Rösti

Легче, чем вы думаете. Картофель натереть на терке, отжать всю влагу, добавить розмарин, соль и перец, запекать в духовке. Перевернув, посыпьте тертым сыром Грюйер или жареным яйцом. Это новая пицца.

Попробуйте этот ультра-хрустящий золотисто-коричневый торт rosti, приготовленный в духовке, или найдите другие хрустящие картофельные лепешки в нашей коллекции рецептов rösti.


7. Сэндвич с хрустящей корочкой

Как ни крути чипсы, оказывается, между хлебом они даже лучше. Мы видели, как эта тенденция проявляется в ресторанах и кафе Великобритании, поэтому кажется правильным воспроизвести ее на домашней кухне. Чтобы приготовить чипсы, очень тонко нарежьте немного среднего картофеля, полейте морской солью, уксусом и оливковым маслом, затем запекайте! Хрустящие чипсы идеально сочетаются с мягким хлебом и ложкой острого томатного кетчупа.

Попробуйте рецепт чипсов Эммы Фрейд с солью и уксусом в своем собственном хрустящем бутерброде.

8. Вареная, раздавленная, а затем жареная

Мой любимый новый метод, он действительно меняет правила игры: отварить небольшой картофель в кожуре, затем процедить и накрыть тканью на несколько минут. Положите каждую картофелину в чистое кухонное полотенце и раздавите, чтобы она слегка лопнула, затем выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином и запекать в горячей духовке в течение 20 минут до золотистого цвета и немного хрустящей корочки: радость от вареной окучки, текстура разбитого картофеля и хруст - но не жир - рости.

Эти хрустящие раздавленные детские ростбифы - идеальный билет на воскресный ужин. Для чего-то меньшего попробуйте наши потрепанные мини-куртки, в которых также используется эта техника.

Вы любите жаркое? Найдите больше вариаций этой супер-стороны в нашей коллекции рецептов жареного картофеля.


9. Картофель дофинуаз

Мы прибыли в нирвану - слоеные картофельные ломтики с большим количеством сливок, чеснока и топленого сыра Грюйер, которые подают в праздничные дни на моем необитаемом острове.Классические советы по дофинуазу: 1) Если ваша жизнь слишком коротка, чтобы чистить картофель, попробуйте перчатки для очистки картофеля с шероховатыми абразивными ладонями. Вы очищаете их растиранием, но будьте осторожны - они выглядят как орудия убийства. 2) Не унижайте дофинуаз, называя его "второстепенным" - это главное событие. Бокал вина - гарнир. 3) Надевайте эластичные брюки, когда едите их по понятным причинам.

Попробуйте классический рецепт картофеля Дофинуаз - это того стоит. У нас также есть много вдохновения в нашей коллекции рецептов Dauphinoise.


10. Чипсы из печи

Некоторые продукты достигают своего пика только тогда, когда они блестяще приготовлены с использованием самых дорогих ингредиентов. Картофель не входит в эту категорию. Вы можете получить идеально хрустящие золотистые чипсы в домашней духовке, которая также избавит вас от необходимости жарки. Мы считаем, что Марис Пайпер - безусловно, лучший картофель для чипсов, а Дезире и Кинг Эдвардс - ваши следующие лучшие варианты.

Просто тушите картофельные дубинки в подсоленной воде несколько минут, затем слейте воду, охладите и запекайте в духовке с маслом.Посыпая чипсы слоем из муки, разрыхлителя и кайенского перца, снаружи получается хрустящая корочка с легким жаром.

Сделайте для себя эти лучшие чипсы в духовке или откройте для себя более удобные рецепты чипсов.

Почему бы не сделать еще один шаг и не превратить их в чипсы? Абсолютное наслаждение сочетанием углеводов и масла на жире делает их настолько неправильными, что они идеальны. Четыре ингредиента: мучная белая лепешка, масло, кетчуп и толстые чипсы. Вмешиваться в эту формулу на свой страх и риск.

Более совершенные рецепты из картофеля ...

Наши лучшие рецепты из картофеля
7 способов улучшить картофельный салат
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Рецепты из картофеля Hasselback
Рецепты из картофельных дольок
A guide to British potatoes

Какие ваши любимые способы готовить картофель? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рецепт домашних сладких картофельных чипсов

Иногда желание сесть и съесть несколько чипсов становится непреодолимым. Проблема в том, что большинство из нас не может или «не может» перестать есть всего несколько штук. Мы обычно съедаем одну горсть, потом еще и, конечно, еще.

Чипсы из сладкого картофеля с неповрежденной кожицей.

Излишне говорить, что съесть целый пакет картофельных чипсов - не изначальная цель большинства из нас. Однако, как только желание настигнет, вы должны быть готовы иметь хорошую альтернативу.Независимо от того, смотрите ли вы, что вы едите, и желаете получить приятную хрустящую текстуру картофельных чипсов, или если вы пытаетесь убрать жиры и консерванты из своего рациона, есть более здоровая альтернатива, которая может стать отличной заменой.

Я пробовал много способов приготовить чипсы из сладкого картофеля - с оливковым маслом, с кокосовым маслом и даже позволяя им замачиваться в воде в течение часа перед выпечкой. Как и все остальное, лучший способ, который я нашел, - это сделать его простым. Этот рецепт не требует добавления масла, это просто не обязательно.Вы можете приправлять чипсы так, как вам удобнее, даже половину вкусом, а другую половину - другим способом, чтобы осчастливить всю семью.

Приготовление их в дегидраторе - лучший способ, который я нашел, чтобы не забыть их в духовке и, как следствие, получить пригоревшие чипсы. Хотя я считаю, что приготовление их в духовке дает более хрустящие чипсы в довольно короткие сроки. Однако будьте осторожны, это требует, чтобы вы были начеку в течение последней половины выпечки, чтобы вы могли удалить любые куски, которые могут быть выполнены быстрее, чем другие, и спасти их на решающем этапе, когда они станут хрустящими, прежде чем они станут черными.

Использование мандолины помогает убедиться, что все ломтики примерно одинакового размера

Вы можете очистить картофель, если хотите, но это не обязательно. Для запекания выровняйте ломтики на пергаментном противне. Использовать дегидратор легко и надежно, но нужно иметь терпение. Чипсы из сладкого картофеля, запеченные в духовке.

Ингредиенты:
Большой сладкий картофель - промытый и протертый
Мелкая морская соль по желанию
Приправа по вашему выбору - копченая паприка, луковый порошок и т. Д.

Инструкции:

С помощью мандолины нарежьте картофель очень тонкими ломтиками с кожурой или без кожуры.

При использовании духовки:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F
  2. Застелить противень пергаментной бумагой
  3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противне, выстланном пергаментом
  4. Посыпьте ботву морской солью вместе с любыми другими приправами, которые вы предпочитаете.
  5. Выпекать в центре духовки 10 минут.
  6. Через 10 минут края начнут резать и скручиваться. Переверните каждый чип и верните в духовку еще на 2-3 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка. * Вы должны постоянно наблюдать за ними после того, как перевернете их, потому что они могут превратиться из хрустящей в обугленную за считанные минуты.

При использовании дегидратора:

  1. Разложите ломтики в один слой на сетчатых противнях и сушите при температуре 155 ° F (High) примерно 2-3 часа или до достижения желаемой хрусткости.

Наслаждайтесь!

** Если вы хотите получить наш Рецепт недели - обязательно подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце, поставьте нам лайк в Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.

Мэри и Джим

Чипсы из сладкого картофеля

  1. С помощью мандолины нарежьте картофель очень тонкими ломтиками с кожурой или без кожуры.

При использовании духовки
  1. Разогреть духовку до 400 ° F

  2. Застелить противень пергаментной бумагой

  3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противне, выстланном пергаментом

  4. Посыпьте ботву морской солью вместе с любыми другими приправами, которые вы предпочитаете

  5. Выпекать в центре духовки 10 минут.

  6. Через 10 минут края начнут резать и скручиваться. Переверните каждый чип и верните в духовку еще на 2-3 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрустящая корочка. * Вы должны постоянно наблюдать за ними после того, как перевернете их, потому что они могут превратиться из хрустящей в обугленную за считанные минуты.

При использовании осушителя
  1. Разложите ломтики в один слой на сетчатых лотках и сушите при температуре 155 ° F (High) примерно 2-3 часа или до достижения желаемой хрусткости.

Рецепт любезно предоставлен Старым Светом. ,


Смотрите также