Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовить люля кебаб дома в духовке


Люля-кебаб в духовке: ТОП-7 рецептов

Блюдо, входящее в восточную кухню, облетело весь мир и обрело своих почитателей. Люля-кебаб подходит к праздничному и будничному столу. Рецепт в духовке настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Мы предлагаем рассмотреть только самые вкусные вариации, чтобы вы не остались голодными. Не будем разглагольствовать, сразу начнём!

Правила приготовления люля-кебаб в духовке

1. Кебабы не заготавливаются из фарша. В блюде используется исключительно рубленое (!) мясо. Кусочки должны быть очень мелкими и одинаковыми по величине. Этого можно добиться, вооружившись двумя острыми ножами.

2. В процессе рубки масса не становится жидкой, в отличие от фарша, приготовленного мясорубкой. Поэтому удаётся сделать упругие колбаски, которые не опадают со шпажек.

3. Чтобы масса была клейкой, добавляется жир курдючный. Ему отводится не менее ¼ от всего мясного объёма. Однако если вы желаете добиться не слишком жирного блюда, вводите немного меньше этого ингредиента.

4. Курдючный жир для люля-кебаб редкий. При готовке в домашних условиях он заменяется свиным салом. В духовке блюдо получается не менее пикантным.

5. Люля-кебаб, точнее его рецепт включает много репчатого лука. В процессе томления в духовке овощ выделяет сок, который придаёт мясу нежность и аромат. Также не лишним будет добавление зелени (петрушки, укропа, кинзы и пр.).

6. Когда мясо будет порублено, необходимо проработать его. С этой целью подкидывайте состав, чтобы он опустился на рабочую поверхность. Отбивание проводится в течение 10 минут, это необходимо для придания основе клейкости.

7. По традиционной рецептуре берётся баранина, но её сложно найти. К тому же, мясо достаточно дорогое. Ему на замену приходит высокожирная свинина, говядина и даже индейка с курицей.

8. Чтобы колбаски равномерно прожарились, они готовятся на решётке. Конечно, можно использовать и противень. Главное, переворачивайте кебабы по мере подрумянивания сторон.

№1. Люля-кебаб из баранины в духовке: «классика»

Люля-кебаб по классической технологии делается из баранины. Рецепт в духовке предельно прост.

1. Лучок с чесночными дольками порубите двумя ножами настолько мелко, как получится. Лук слегка присыпьте солью, полейте соком лимона и оставьте.

2. Жир и баранину порубите, соедините. Покрошите сюда зеленушку. Введите промаринованный лук и нарезанные дольки чеснока. Всыпьте пряности, посолите на свой вкус.

3. Масса должна получиться уплотнённой и однородной. Подкидывайте её вверх и отбивайте о доску на протяжении 10 минут минимум. Далее оставьте на 45 минут в холоде.

4. Вымочите шпажки, поместив их в воду на час. Духовой шкаф поставьте на 190 градусов разогреваться. Вниз прибора установите выстеленный противень. По центру поставьте решётку.

5. Извлеките мясную основу из холода. Смоченными руками отщипывайте состав, скатывайте колбаской вокруг шпажки. Сжимайте руками плотно, чтобы в процессе томления блюдо не развалилось.

6. Выкладывайте люля-кебаб на решётку поперёк. Ужаривайте по рецепту в духовке полчаса. Можете периодически переворачивать для равномерности.

№2. Люля-кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины получается очень сочным при готовке в духовке. Вот рецепт.

1. Чесночные долечки прокрутите или покрошите ножиком. Лучок вместе с мясом и салом нарубите ножами. Зелень нашинкуйте. Соедините все компоненты по рецептуре в одну массу, посолите.

2. Вы получите рубленый фарш, который необходимо отбить о доску в течение 10 минут. Так состав обретёт клейкость, кебабы не распадутся при выпекании. Оставьте заготовку в холоде на полчаса.

3. В течение часа вымочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели при высокой температуре в печи. Далее выставите духовой шкаф на 190 градусов, разогрейте.

4. Достаньте мясную основу. Мокрыми руками отщипывайте от неё порции, облепливайте шпажки в виде колбасок. Прижимайте мясо плотно.

5. Выкладывайте на решётчатую поверхность поперёк. Ужаривайте люля-кебаб по рецепту, поставив в духовку на 25—30 минут. Переверните 1 раз для равномерной прожарки.

№3. Люля-кебаб по-узбекски в духовке

1. Порубите мясо и жир по классической схеме, используя пару острых ножей. Аналогичным образом поступите с луковицами и чесночными дольками.

2. Зелень покрошите, убрав стебельки. Соедините все ингредиенты, указанные по рецептуре. Присыпьте солью, ещё раз вымешайте и отбейте на доске.

3. Оставьте мясо в холоде, засеките час. За этого срок высыпьте шпажки в ёмкость с водой и вымочите. Так вы предупредите их сгорание.

4. Пришла пора выпекать угощения. Духовку раскалите до 190 градусов. Облепите шпажки мясной основой достаточно плотно.

5. Подготовьте решётчатую поверхность. Выкладывайте готовые колбаски поперёк, жарьте в раскалённой печи полчаса.

№4. Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб можно приготовить из курицы. Данный рецепт прост, блюдо запекается в духовке.

1. Нашинкуйте мясо тонкими слайсами и порубите острым ножом на мелкие кусочки. Таким же образом поступите с луком. Пользоваться мясорубкой не стоит.

2. Соедините луковую массу с мясной, всыпьте ароматные приправы. Вылепите из фарша удлинённые котлеты. Уложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

3. Отправьте выпекаться в духовом шкафу на треть часа при 200 градусах. Готовое блюдо подавайте с овощным ассорти.

№5. Люля-кебаб из говядины в духовке

Рассмотрите приготовление люля-кебаб в духовке из говядины. Придерживайтесь рецепта.

1. Промойте мясо, обсушите и мелко порубите. Таким же образом поступите с лучком. Замесите компоненты и посыпьте приправами. Отбейте мясную массу.

2. Отправьте заготовку в холод на полчаса. Затем сформируйте классические колбаски на шпажках. Запекайте в печи на решётке полчаса при 190 градусах.

№6. Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб из индейки получается вкусным и необычным. Распишем подробный рецепт в духовке.

1. Порубите мясо вместе с луком. Введите сахар, белок, соевый соус, масло и муку. Вымешайте и сформируйте заготовки соответствующей формы.

2. Присыпьте кунжутом со всех сторон. Отправьте на подготовленный противень.

3. Приготовьте соус из сока лимона, чесночной кашицы, йогурта и сливок. Добавьте специи на ваш вкус. Влейте к заготовке.

4. Запекайте кебабы в печи при 200 градусах треть часа. После остывания можете дегустировать.

№7. Люля-кебаб в беконе в духовке

1. Порубите свинину с куриным филе как можно мельче. Таким же образом поступите с луком, примешайте к фаршу. Заправьте специями.

2. Отбейте мясную массу. Сделайте из фарша вытянутые котлеты и каждую оберните кусочком бекона.

3. Уложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте блюдо полчаса на 180 градусах.

Люля-кебаб готовится по разным рецептам в духовке. Выберите любой, исходя из вида мяса. По возможности попробуйте все вариации. Следуя подробной инструкции, вы запечёте отменные кебабы.

Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , Обновлено 24 комментария

Простой и вкусный рецепт Куриный шашлык . Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .

Когда мне было 20, мы с моей прекрасной лучшей подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, более точно лежать у бассейна в горячем месте). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.

Запах готовящегося шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!

Не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как приготовить Куриный кебаб ?

Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это в основном маринованная курица, нанизанная на шампуры и прожаренная.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с добавлением перца , тмина , небольшого количества корицы , хлопьев перца чили , чеснока и лимона .

Можно ли приготовить Куриный шашлык в духовке?

Да, готовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.

Если вы используете бамбуковые шпажки, как обычно, перед использованием замочите их в воде примерно на 30 минут.

Это займет около 20–30 минут при 180 ° C.

Как долго вы готовите Куриные шашлычки ?

Если приготовить эти Куриный шашлык на горячем гриле (бройлер) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.

Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.

Подходит ли вам Куриный шашлык ?

Домашние куриные шашлычки не вредны для здоровья при таком приготовлении.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще более низким содержанием жира, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки без Syn .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как перец или лук на шашлык.Они тоже хорошо выглядят!

Посмотрите, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories


Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт :

Хотите еще несколько простых рецептов курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить куриный шашлык Рецепт:

Рецепт куриного шашлыка

Простой и вкусный рецепт куриного кебаба. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта.Шашлык из куриного шашлыка настолько универсален, что его можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Ингредиенты

Для маринада:

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в большой миске ,

  2. Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или даже лучше на ночь. (Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.)

  3. Налейте на шампуры и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.

Пищевая ценность

Рецепт куриного шашлыка

Количество на порцию

Калорий 336 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17% 9002 9000 насыщенных жиров 19%

Холестерин 242 мг 81%

Натрий 246 мг 11%

Калий 751 мг 21%

Углеводы 5g 2% 9002 9000 Клетчатка%

Сахар 2 г 2%

Белок 50 г 100%

Витамин A 750IU 15%

Витамин C 14.3 мг 17%

Кальций 90 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.
Мама показывает, как приготовить шашлык дома, если вы отчаянно нуждаетесь в еде на вынос.

4

ТВОРЧЕСКИЙ домашний повар показал, как приготовить вкусный домашний шашлык стоимостью примерно 1,50 фунта стерлингов за обед для семьи из четырех человек.

Австралийская мать решила сэкономить на дорогих блюдах на вынос и попробовать свои силы в приготовлении еды, заявив, что это «супер-просто».

⚠️ Читайте наш блог о коронавирусе в прямом эфире, чтобы быть в курсе последних новостей и обновлений

4

Домашний кебаб «супер простой» и доступныйКредит: Budget Friendly Meals Australia

Умная повар поделилась своим рецептом в группе Budget Friendly Meals Australia в Facebook, где ее встретили похвалы за ее суперлегкую и доступную идею еды.

Она сказала: «Жаждущие шашлыка сегодня вечером, поэтому вместо того, чтобы платить от 10 долларов (5 фунтов стерлингов) до 11 долларов США (5,50 фунтов стерлингов) за еду на вынос, что составляет примерно 40 долларов (20 фунтов стерлингов), чтобы накормить нас в целом, муженек готовит их для нас.

"Они абсолютно недорогие и вкусные."

Австралийская мама рассказала, что использовала говяжий фарш, колбасный фарш (вместе взятый), лук, салат, сыр, ливанский хлеб, соус и зелень, и все ингредиенты обошлись ей менее чем в 15 долларов (7 фунтов стерлингов).

4

Она объединила говяжий фарш и колбасу, прежде чем приправить его Фото: Budget Friendly Meals Australia

Чтобы приготовить мясо для шашлыка, мама рассказала, что она посыпала приправой для барбекю, чесночным стейком и копченой паприкой говяжий и колбасный фарш.

Конечно, вы можете смешивать приправы в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

Она не уточнила подробностей, но оказалось, что она смешала говяжий фарш и колбасу и сформировала гладкий шар, который поместила на противень.

Затем она поставила его в духовку на 170 градусов и запекала примерно час - или до коричневого цвета и готовности.

И пока это готовится, вы можете приготовить салат - листья салата, помидоры и лук - или что-нибудь еще, что вы хотите сочетать с шашлыком.

Подать апелляцию Sun в NHS

Четыре миллиона сотрудников NHS BRITAIN находятся на передовой в борьбе с коронавирусом.

Но пока они помогают спасать жизни, кто им поможет?

The Sun обратилась с призывом собрать 1 МИЛЛИОН Фунтов стерлингов для сотрудников NHS.

The Who Cares Wins Appeal направлен на оказание жизненно важной поддержки сотрудникам в трудный час.

Мы объединились с NHS Charities Together в их срочном призыве к Covid-19, чтобы гарантировать, что деньги попадут именно тем, кто в них нуждается.

The Sun жертвует 50 000 фунтов стерлингов, и мы хотели бы, чтобы ВЫ помогли нам собрать миллион фунтов, чтобы помочь ИМ.

Независимо от того, как мало вы можете сэкономить, пожертвуйте сегодня здесь

www.thesun.co.uk/whocareswinsappeal

4

Шашлык - классический фаворит для любителей еды на вынос Фото: Getty Images - Getty

Женщина сказала, что кебаб является любимым блюдом семьи в ее доме и его «очень легко» приготовить.

Другие пользователи Facebook похвалили женщин за ее простой рецепт и согласились, что это выглядит восхитительно.

Впечатленный ее усилиями, один человек сказал: «Это чистый гений! Я сейчас не куплю еду на вынос. Моя 14-летняя девочка умирает от шашлыка, и теперь мы можем. Спасибо».

И еще один согласился: «Выглядит потрясающе и вкусно. Наслаждайтесь. Нам нужно ехать 2 часа, чтобы купить шашлык. Обязательно попробуем. Спасибо, что поделились».

Между тем, третий сказал: «Отличная идея! Попробую это, потому что мой партнер любит шашлыки и не любит много фаршированных блюд, так что могу тайком сюда».

КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС - БУДЬТЕ В ЗНАНИИ

Не пропустите последние новости и цифры - а также важные советы для вас и вашей семьи.

Чтобы получать новостную рассылку The Sun's Coronavirus на ваш почтовый ящик каждый раз, когда вы чай, подпишитесь здесь.

Чтобы подписаться на нас в Facebook, просто поставьте лайк на нашей странице о Коронавирусе.

Ежедневно получайте самую продаваемую газету Великобритании на свой смартфон или планшет - узнайте больше.

VAN-VA-VOOM

Женщина трансформирует захудалый дом на колесах, используя предложения B&M и The Range

ТЯЖЕЛАЯ НАГРУЗКА

Мама-11 хочет еще как минимум 4 детей и уже использует 600 подгузников НЕДЕЛЮ

МЫ ' ПОВТОРНЫЙ ПОЛ

Мама не могла позволить себе новый ковер, поэтому ОБОИ на пол всего за 23 фунта стерлингов

ГОЛОВНОЙ СКРЕТЧЕР

Загадка, которую не могут разгадать 97% выпускников Гарварда, сбивает людей с толку

SPRITZ AWAY

Женщина взрывает черную плесень из стиральной машины за несколько минут с помощью спрея Home Bargains

STEP UP

Мама придает блеск своей мягкой лестнице после возвращения домой из убежища

Между тем этот кулинарный блогер рассказал, как сделать золотые соты, используя всего три ингредиента.

Кроме того, Nando’s рассказала, как приготовить чашу для риса перипери, и фанаты призывают добавить ее в меню.

И мы также поделились рецептом одного фаната фирменного картофеля фри из макдональдса - и секрет в сахаре.

Поклонник McDonald's поделился своим рецептом приготовления фирменного сэндвича McChicken в сети ,
Кебаб для стейка в духовке - особенное блюдо с ограниченным бюджетом

Если вы находитесь на Pinterest или Facebook, я был бы вам очень признателен, если бы вы могли использовать одну из кнопок выше, спасибо! Если вы ищете особенный ужин ко Дню святого Валентина для своей семьи? Вот что у нас будет! Стейк кебаб из духовки !!

Знаете, каждый раз, когда мы садимся вместе с семьей, чтобы вместе пообедать, это повод для благодарности. Однако иногда случаются особые случаи.Дни рождения, празднования, юбилеи, вехи или праздники. В таких случаях мы, возможно, захотим приготовить что-нибудь особенное, и это блюдо из стейка в духовке, кебаб, является одним из моих любимых блюд. Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете заказать его в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 20 долларов США - или накормить семью из четырех человек дважды.

А теперь не думайте, что я регулярно трачу столько на домашнюю еду! Большая часть моих ужинов стоит меньше 10 долларов, а некоторые значительно дешевле.

Так вот как я готовлю стейк кебаб из духовки. Этот рецепт подходит и для курицы. Просто замените куриные грудки без кожи и костей и следуйте всем инструкциям, как они написаны.

Готовы вкусно поесть? Приступим к приготовлению!

Чтобы получить рецепт моего рисового плова с тремя ингредиентами, щелкните здесь.

Вам понадобятся: 1-2 фунта верхней вырезки, 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь), деревянные шпажки для кабоба и некоторые овощи на ваш выбор.

Верхнее филе, приготовленное таким образом, получается нежным и насыщенным.

Мне очень нравится использовать помидоры черри и лук, потому что помидоры при таком приготовлении становятся очень сладкими, а лук придает мясу аромат. Еще я использую болгарский перец и несколько грибов. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или свои любимые.

Используя кухонные ножницы, разрежьте верхнюю вырезку на кусочки размером с укус.

Я обычно разрезаю свой на кубики размером около дюйма. Однако здесь не обязательно быть точным.

Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

Поместите мясо в пакет на молнии и добавьте 1 стакан маринада.

Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на час. Если хотите, можете замариновать это накануне вечером.

За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кебаб, положите немного шампуров в посуду, наполненную водой, чтобы они впитались.

Нарежьте овощи на небольшие куски и установите станцию ​​для вертела.

Мне просто нравится, как это звучит устрашающе. Представьте, что кто-то позвонит, пока вы это делаете, и спросит, чем вы занимаетесь.

«Я устанавливаю вертолетную станцию».

Они могут не перезвонить в течение некоторого времени 🙂

Используя любой шаблон, к которому вы настроены, насаживайте овощи и мясо на свои кебабы.

Это делает ОЧЕНЬ много кебабов для стейков, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для следующего приема пищи, но я хотел сделать их все, чтобы показать вам, сколько из них получилось. Видишь, чем я жертвую ради тебя? Теперь мне придется всю неделю есть кебаб из жареного мяса, о ужасы моей работы! ~ snickers ~

Мне нравится начинать и заканчивать с помидоров черри, , но иногда нет.

Мне также нравится класть ломтики лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.

Мне очень нравится петь большое соло Фантины «Мне приснилась мечта» во все тяжкие, но моя семья благодарна за то, что я обычно этого не делаю - если только момент действительно не требует этого!

Для этого не обязательно должна быть рифма или причина, поэтому просто делайте это, как хотите.

Если я получаю много лишних овощей, я делаю кебаб только из овощей. Это замечательно, чтобы служить на стороне!

Поместите все это на противень с бортиком, чтобы собрать сок, и запекайте при температуре 350 градусов в течение тридцати минут, переворачивая каждые десять минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи не станут слегка подрумяненными по краям.

Наслаждайтесь вкусными кебабами из стейка в духовке !!!

Видите на фото тот шикарный рисовый плов? У него такой вкус, что он начинает петь, как только вы откусываете рот, и это просто с большой буквы! Вы можете получить его рецепт, нажав здесь.

А теперь идите вперед и желаю вам чудесного дня!

Steak Kabobs

Ингредиенты

  • 2 фунта вырезки сверху
  • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
  • 2 больших лука, очищенных от кожуры и нарезанных дольками
  • 1 фунт помидоров (с сердцевиной, семенами и нарезать кусочками по 1 дюйм) и / или маленькие грибы или другие овощи по вашему выбору

Инструкции

  • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину на небольшие кубики.Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.

  • За тридцать минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350, поместите в миску от 8 до 12 деревянных шпажек и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из миски и насадите на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.

  • Положите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и выпекайте кебабы, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не подрумянится снаружи и не станет слегка розовой в самом центре, примерно 30 минут.

«Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив».

~ Аноним

Ням.

Смотрите также