Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовить мусаку греческую в духовке


Греческая мусака - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом ~40 секунд.

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Совет. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

Оставить немного молока (~100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть ~3-5 минут.

Всыпать в соус тертый сыр.

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса - тогда на поверхности не образуется пленочка.

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на ~ 1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на ~30 минут.

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

И перемешать.

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

Сверху ровным слоем выложить фарш.

Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

Сверху залить мусаку соусом "Бешамель".

И посыпать тертым сыром.

Запекать ~40 минут, до румяности, в заранее разогретой до ~180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на ~15-20 минут, затем можно подавать.

Совет. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мусака греческая - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте вам понадобится соус Бешамель. А вот подать это блюдо я рекомендую с соусом Дзадзики. Описать словами, на что похожа мусака, сложно - аналогов этому блюду в русской кухне нет. Но вообще - блюдо очень вкусное, сочетание овощей, фарша, специй и соусов просто замечательное. Одно из моих самых любимых блюд :)

Подготовьте ингредиенты.

Порежьте баклажан кружками. Посолите с каждой стороны и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Почистите картошку и порежьте кружками, посолите и обжарьте на сковороде с каждой стороны.

Положите в глубокую посуду для выпечки, как нижний слой.

Почистите и порежьте лук. Расколите оливковое масло на сковородке и обжарьте лук на слабом огне до мягкости.

Удалите семена из перца, порежьте его и добавьте в сковородку к луку. Перемешайте всё и готовьте в течении 5 минут.

Увеличьте огонь и добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут.

Добавьте порезанные помидоры (или 2 ст.л. томатной пасты), посолите, поперчите, всё перемешайте.

Готовьте в течении 15 минут. Затем добавьте свежую зелень (если есть), перемешайте фарш с овощами и, далее, выложите в глубокую форму поверх картофеля.

Удалите накопившуюся жидкость с баклажанов и можете удалить удалить соль бумажными салфетками. И обжарьте их с каждой стороны до готовности.

Выложите готовые баклажаны верхним слоем.

Затем полейте соусом Бешамель верхний слой.

Посыпьте всё тёртым сыром.

Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте 45-60 минут.

Затем, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 20-30 минут. Порежьте на порции и подавайте как основное блюдо. Хорошо комбинируется с соусом Дзадзики. Приятного аппетита.

мусака | RecipeTin Eats

Мусака для греков то же, что лазанья для итальянцев. Этот традиционный греческий рецепт требует богатого томатно-мясного соуса, накрытого баклажанами вместо листов пасты, и покрытого толстым слоем соуса бешамель, но оно того стоит.

Это очень комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и во всех культовых блюдах мира, я думаю, что у каждой греческой семьи наверняка есть своя версия мусаки.

Ну, мне нравится думать, что они делают. У меня есть видения о греческих мамах, которые горячо спорят о том, что делает великую мусаку, спорят о таких потрясающих вещах, как:

Ну, у греческих мам не было такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит одобрение! Это традиционный рецепт , полученный из греческой кулинарной книги «Еда и кулинария Греции» , которую я нашел в местной библиотеке в 2015 году.

С тех пор, он эволюционировал немного по другим греческим кулинарным книгам, которые пересекли мой путь, но суть рецепта все еще очень оригинальная.

Как сделать мусака

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болонского типа, приготовленный с бараниной или говядиной, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. Густой соус бешамель - гуще, чем используемый в лазаньи и таких вещах, как Брокколи Гратен, полустанавливаются с использованием яиц;
  4. слоев все это до , стиль лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если вы предпочитаете, , посмотрите видео с рецептом ниже или , перейдите прямо к рецепту !

Баклажан для Мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но есть множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), которые готовят на гриле / жарить, запекать или жарить баклажаны на гриле.

Я решил выпекать здесь, но на самом деле самый быстрый и легкий способ приготовления баклажанов из - это приготовить на гриле барбекю.Здесь огромный объем баклажанов, и он занимает 3 лотка. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, эти тонкие ломтики баклажана приготовят в течение 5 минут (без засолки).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (в противном случае вы получите водянистую мусаку) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю устранит необходимость в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он одинаково вкусен с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом - приятное напоминание, что его не следует путать с любимым болоньезом всех!

Но кроме этого, метод приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом Мусака и Болоньезе - это намного толще. Как с Коттедж Пирог и Пастух Пирог. Так и должно быть, потому что в противном случае он просто работает везде, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус бешамель

Это не ваш повседневный соус бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и блюдах из гратена, таких как паста из морепродуктов Gratin.

Он сделан из яиц (которых нет в обычных соусах бешамель), поэтому он застывает при выпечке. Необходимость, потому что у Мусаки есть хороший большой толстый слой соуса бешамель, который намного толще, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы работал везде!

Расслоение

Шаги, приведенные ниже, довольно понятны, я думаю! Это не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Это увенчано сухарями для отличного хрустящего топинга - ведь всем нравится хороший хрустящий топпинг!

Вставьте это в духовку, чтобы испечь, и ЭТО то, что выходит ...

Я ненавижу / люблю эту часть, когда ты ломаешься сквозь хрустящий золотистый топинг.

Ненавижу, , потому что я просто хочу восхищаться тем, как здорово это выглядит (хорошо, я вру, я хочу, чтобы * люди * восхищались этим, чтобы я мог наслаждаться славой, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне этот момент потому что ты ЗНАЕШЬ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал СДЕЛАТЬ ЭТО ?? !!!)

Мне нравится, , потому что, когда ты разбиваешь эту золотую верхушку, и белый соус бешамель лопается, ты собираешь большой кусок и видишь все удивительные слои…., мягкий баклажан, смешивающийся с этим богатым мясным соусом…

Это немного еды рай, прямо там.

Абсолютно стоит каждый горшок и кастрюлю. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте его, и это примерно столько грязи, что я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

рецепт мусаки
Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан "Лазанья")

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Повар: 30 минут

Итого: 1 час 10 минут

Основной

греческий

Сервировки6 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягкого баклажана, сытной говядины или ягненка, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Это похоже на множество шагов, но рецепт имеет хороший поток к нему - я выдал подсказки на шагах. 🙂

Инструкции

Баклажан (Примечание 6)
  • Поместите баклажан, слегка перекрывая его в большом дуршлаге. Посыпать солью. Повторите с оставшимся баклажаном.

  • Оставить потеть на 30 минут. Тем временем сделайте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогреть духовку до 240C / 450F.

  • Пэт баклажан сухой - убедитесь, что вы делаете это хорошо, в противном случае он слишком соленый.Положите на подкладке пергаментную бумагу лотки (может понадобиться 3 лотка, работать в пакетном режиме), смазать маслом.

  • Выпекать 15 - 20 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Снимите и отложите немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем варите чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока она не изменится с розового на коричневый, разбивая ее на ходу.

  • Добавить вино, варить 1,5 минуты или пока не исчезнет запах алкоголя.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока соус не станет густым.

Соус бешамель
  • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавляйте молоко.Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет, чтобы он плотно покрыл заднюю часть деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фото).

  • Извлеките из печи и взбейте сыр, мускатный орех, растительный порошок (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не понадобится.

Собрать
  • Опустить духовку до 180C / 350F (все типы духовок).

  • Поместите половину баклажана на дно формы для выпечки (я использовал мою 26 см / 9-дюймовую сковороду ложки), затем положите сверху все начинки.

  • Сверху положить оставшиеся баклажаны, затем залить соусом бешамель, посыпать сухарями.

  • Выпекать в течение 30 - 40 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2. Говяжий бульон - или используйте горячую воду плюс 1 дополнительный бульонный кубик бульона (или 1 чайную ложку порошка) 3. Сыр - Традиционно это делается из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах в Австралии.Но я делаю это с пармезаном в течение многих лет. 4. Исходный порошок - Мне нравится использовать вегетарианский или куриный или овощной порошок для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше вкуса, чем простая соль, и в нем много соуса! Но простая соль тоже подойдет. (Я бы добавил немного больше сыра!) 5. Панко - Панко совершенно не греческий, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки больше, так что вы получите намного лучше CRUNCH! Нормальные сухари совершенно нормально. 6. Баклажан - засолка удаляет избыток жидкости, поэтому баклажан не становится сырым и не делает мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это устраняет горечь. Некоторые рецепты жарки я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла. Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, - это приготовить барбекю - не нужно солить, если вы делаете это, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне 3 минуты или около того с каждой стороны до размягчения! 7. Замораживание: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть.Накройте плотно липкой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем разогрейте при 180 ° C / 350 ° F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи!

Информация о питании:

Порция: 587 г Калории: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53% ) Натрий: 1317 мг (57%), калий: 894 мг (26%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 7 г (8%), витамин А: 540 МЕ (11%), витамин С: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо:

.

Греческий Мусака Рецепт | Тайлер Флоренция

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Легкий Греческий Мусака Выпекать | Wandercooks

Наполненная слоями запеченного баклажана, цуккини и жареной картошки, эта легкая греческая мусака заправлена ​​говяжьим соусом и соусом из красного вина, увенчана золотой сырной корочкой бешамель. В этой упрощенной версии используется наш самодельный соус для пасты (или саба с passata) плюс белый соус бешамель в легком режиме!

Почему мы любим этот рецепт

Этот легкий греческий овощной запеканка из мусаки - такое разогревающее блюдо для зимы .Собранный в несколько слоев жареного баклажана, цуккини, картофеля, говяжьего соуса с красным вином и белого бешамеля, он становится таким сочным , что вам даже нож не понадобится есть. Просто заправь вилкой или ложкой!

Мы усовершенствовали наш метод простого белого бешамеля с белым соусом , поэтому вам больше не придется беспокоиться о комковатом белом соусе!

Это также делает его очень удобным для приготовления рецептов, будь то кормление голодных людей за столом или замораживание нескольких порций для более позднего обеда или ужина.

Что такое греческая мусака?

Приготовленное из Греции, это запеченное блюдо состоит из слоев обжаренных овощей, наслоенных насыщенным томатным соусом, покрытых сливочным соусом бешамель и сыром. Традиционно соус готовится из фарша ягненка, но в наши дни его часто делают из говяжьего фарша. Это очень похоже на лазанью, но гораздо полезнее, так как сделано из слоев овощей вместо макарон!

Что вам понадобится

Баклажаны, цуккини, лук и картофель - вот основные овощи, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда.Для соуса вы можете использовать свой домашний томатный соус или заменить его пассатой

или нарезанными кубиками помидорами.

Как приготовить греческую мусаку:

Для основы мусаки

Разогреть духовку до 220 ° С (428 ° F). Выровняйте два противня с бумагой для выпечки и слой с ломтиками баклажана и цуккини. Смажьте оливковым маслом и запекайте 15 минут. Выньте их, переверните и добавьте немного оливкового масла, затем запекайте еще 15 минут. Как только они закончат, вытащите их и убавьте огонь до 180 ° C (356 ° F).

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить говяжий фарш и щепотку соли и перца. Варите, пока говядина не подрумянится, а жидкость не уменьшится.

Далее вам понадобится отдельная сковорода (извините за посуду). Добавьте каплю оливкового масла и обжарьте ломтики картофеля с обеих сторон на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми и вкусными. Отложить в сторону.

Yay! Теперь пришло время добавить соус из домашней пасты или пассата с 125 мл красного вина вместе с говядиной и луком и варить до тех пор, пока острая смесь не уменьшится.

Теперь самое интересное. Сложите хорошую большую форму для выпечки с половиной картофеля, затем половиной говяжьего соуса, затем баклажаном, затем оставшимся картофелем, цуккини и, наконец, остальным говяжьим соусом. ММ МММ.

Раскрошить соленую фету поверх.

Для простого белого соуса бешамель

В средней кастрюле на среднем огне добавить масло, муку и молоко.Постоянно и тщательно перемешайте небольшим венчиком, чтобы он оставался гладким. Этот шаг идет вразрез с большинством рецептов бешамеля, но он ни разу не подвел нас! Он начнет густеть примерно через 5 минут.

Снимите белый соус с огня и добавьте мускатный орех, соль, перец, тертый сыр и пармезан. Смешайте еще раз до получения однородной массы и сырного.

Налейте белый соус по всей базе мусаки. Если хотите, сверху положите еще несколько капель тертого сыра (вы ЗНАЕТЕ, что хотите), а затем поместите его в духовку.Позвольте этому пузыриться в течение еще 20 или 30 минут, или пока эта сырная вершина не станет великолепной золотисто-коричневой.

Советы повара

  • Если вы не можете найти один из овощей, например, баклажаны или цуккини, вы можете опустить их и увеличить количество для других овощей, чтобы округлить его.
  • Чтобы сделать это блюдо более насыщенным, вы также можете добавить к выпечке один или два слоя приготовленной пасты. Возможно, вам понадобится очень большая форма для выпечки или разделите ее на две формы для выпечки, если вы это сделаете!
  • Использование домашнего томатного соуса даст вам лучший, самый богатый вкус, особенно если вы используете спелые, в сезон помидоры.Тем не менее, блюдо будет по-прежнему вкусным, даже если вы используете
.

Смотрите также