Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовить пирог с грушами в духовке


Выпечка с грушами - простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂

Предлагаю приступить к готовке. 🙂

Простой рецепт пирога с грушей в духовке —

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂

Для пирога нам потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).

Готовим быстрый пирог с грушами:

1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро.

2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши.

4. Яички взбиваем в крепкую пену.

5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем.

6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.

Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.

7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть.

8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!

Выпечка с грушей из песочного теста

с заварным кремом рецепт с фото

Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!

Нам необходимы такие продукты:

тесто:

  • мука — 500 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • разрыхлитель —  1,5 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;

крем — 800 гр.:

  • сахар — 200 гр.;
  • мука — 40 гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • ванилин — 1 ч.л.;

начинка:

Выпекаем пирог:

1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками.

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус.

3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку.

4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара.

5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто.

6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным.

7. Делим тесто на три равные части.

8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень.

10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото.

11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось.

12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном.

13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку.

14. Выкладываем на дно формы пластинки груши.

15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты.

16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки.

17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45.

18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным.

19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой.

20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!

Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке

с фото пошагово

Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.

Для пирога нам нужны будут следующие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300 гр.;
  • кефир (йогурт) — 225 мл.;
  • сахар — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 70 мл.;
  • разрыхлитель — 7 гр.;
  • ванилин — 10 гр.;
  • груша — 5-6 шт.;
  • сок лимона — 1 половинка;
  • сахарная пудра — 80 гр.

Как приготовить пирог с грушами:

1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки.

2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.

3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем.

4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем.

5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав.

6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой.

7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая.

8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст.л. сахарной пудры и сок половинки лимона.

10. Польем получившейся глазурью остывший пирог

11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!

Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами

Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным. 

Список продуктов для пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • сливочное масло — 180 гр.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 8 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • груши — 3 шт.;
  • орехи — 1 ст.

Выпекаем грушевый пирог:

1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку.

2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем.

4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем.

5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем.

6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки.

7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки.

8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой.

9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

10. Сверху выкладываем часть груш.

11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов.

12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи.

13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

15. Угощение готово. Приятного аппетита!

Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото

Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.

Количество и состав продуктов:

  • груша — 1 шт.;
  • творог — 200 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • сахар — 90 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 180 гр.

Как испечь грушевый пирог с творогом:

1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния.

2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

3. Вмешиваем муку.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной.

6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто.

7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток.

6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.

Татьяна

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять — Лайфхакер

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

Творожное суфле из трёх ингредиентов →

3. Пирог с грушами и заварным кремом

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Пирог с грушами и шоколадом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

finecooking.com

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

9. Пирог с грушами, сливами и безе

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

crazyforcrust.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Читайте также

Paper Bag Pear Pie - Recipe Girl

Этот рецепт Pear Pear Pie - хороший рецепт, если у вас под рукой есть вкусные спелые груши!

Грушевый пирог в бумажном пакете

Если вы не слишком знакомы с идеей грушевого пирога, подумайте о нем как о яблочном пироге. Свежий грушевый пирог готовится так же, как и яблочный пирог.

Груши очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками. Их засыпают сахаром и специями и запекают до состояния пирога.В этом рецепте грушевого пирога в бумажных пакетах он покрыт сахарной крошкой. И это необычно запечено в коричневом бумажном пакете!

Как и яблочный пирог, груши размягчаются в процессе выпечки. Они прекрасны и нежны, и они вкусны в сочетании с сахаром и мускатным орехом.

Если вы никогда не пробовали печь пирог с грушами, самое время попробовать! А этот грушевый пирог из бумажных пакетов - идеальный рецепт для начала.

Яблочный сезон также является главным сезоном груши.Осенью вы найдете самые лучшие груши.

Какие груши лучше всего использовать для выпечки?

Сорта Bosc и Anjou являются лучшими в рецептах выпечки по сохранению формы и текстуры. В крайнем случае, груши Бартлетта тоже подойдут. Я использовала груши Bartlett для этого грушевого пирога из бумажных пакетов, и он получился великолепным! Избегайте использования груш Comice для пирога. Их нежная, сочная мякоть имеет тенденцию разваливаться при приготовлении пирогов.

Почему вы хотите испечь пирог в бумажном пакете?

Оказывается, выпечка пирога в коричневом бумажном пакете - старинный метод.Он существует уже много лет! Пирог, запеченный в бумажном пакете, получается золотисто-коричневого цвета, корочка немного более слоеная, а начинка готовится отлично.

Да, и капли с пирога, которые иногда сочатся с края пирога и портят вашу духовку… этого не происходит с запеченным пирогом в бумажном пакете. Бумажный пакет справится с любыми (возможными) пузырями переполнения этого Pear Pie из бумажного пакета!

Бумажный пакет не загорится, если вы не дадите ему коснуться верхней части духовки. Выпекая пирог, я вынимаю одну из своих решеток.Когда пришло время выпекать, вы кладете форму для пирога в коричневый пакет и кладете его на противень. Сверните конец вверх и закройте скобкой.

Итак, если вы уже думаете о пирогах на День Благодарения, вы можете подумать о добавлении этого пирога с грушей в бумажном пакете в меню. Когда вы расскажете, как пекли этот пирог, к десертному столу добавится интересное обсуждение!

Если вы ищете другие рецепты приготовления с грушами, вы можете попробовать мой грушевый хлеб или этот пряный грушевый торт. Осенний коблер из груши со специями, грушевое масло со специями в медленноварке и кексы с грушей и имбирем - отличные рецепты с грушами в главных ролях!

Бумажный пакет Pear Pie

Некоторые говорят, что груша лучше яблока!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций 8 порций

Калорий 402 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово грушевый пирог

ПИРОГ:
9-дюймовая корочка для непеченого пирога
  • 4-5 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных груш
  • 1 большой лимон, выжимаемый
  • 1/2 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 1/2 столовых ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • ДОБАВКА:
    • 8 столовых ложек размягченного несоленого масла
    • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
    • 1/2 стакана универсальной муки
    ПРИГОТОВЬТЕ ПИРОГ:
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите непеченую корочку пирога на 9-дюймовую форму для пирога и обожмите края.

    • Добавьте нарезанные груши в миску среднего размера. Полейте нарезанные груши лимонным соком. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Посыпьте груши, чтобы покрыть их. Вылейте груши в непеченую корочку пирога.

    ПОДГОТОВЬТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬ:
    • В средней миске используйте электрический миксер для смешивания ингредиентов топпинга.Распределите по грушевой смеси.

    • Поместите форму для пирога в коричневый бумажный пакет. Загните край и надежно закрепите скобами, чтобы создать герметичную среду. Полезно вынуть решетку из духовки, чтобы можно было поставить пирог на нижнюю решетку. Пока сумка не касается нагревательного элемента, она не загорится. Выложить на противень и выпекать 1 час.

    • Снимите пакет и дайте пирогу остыть на прилавке.

    Порция: 1 порция | Калории: 402 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 108 мг | Калий: 152 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1,4 мг

    .

    Яблочно-грушевый пирог | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: Выложите на противень для пирога 9 дюймов примерно 2/3 корочки. Охладите, пока готовите начинку.

  • Для приготовления начинки: Взбейте сахар, ClearJel, корицу, имбирь и соль.

  • Перемешайте яблоки и груши с сахарной смесью. Добавьте ванильный и лимонный соки.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте фруктовую смесь.

  • Готовьте начинку, регулярно помешивая, пока фрукты не станут мягкими, а соки не начнут загустевать, примерно 10–20 минут.

  • Снимите начинку с огня и дайте ей полностью остыть.

  • Выложить остывшую начинку в корку.

  • Раскатайте вторую корочку шириной от 10 до 11 дюймов, положите ее поверх начинки и обожмите, чтобы запечатать. Сделайте несколько отверстий в верхней части, чтобы пар мог выходить.

  • Как вариант, вырежьте из второй корочки полоски шириной от 1 до 2 дюймов и выложите их в виде решетки поверх начинки.

  • Заморозьте весь пирог на 15–30 минут, пока он не станет твердым.

  • Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Смажьте верхнюю корку жирными сливками, молоком или водой и при желании посыпьте игристым сахаром. Положите пирог на противень, чтобы с него не попали капли.

  • Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте еще 50–60 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не станет пузырящейся.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

  • ,
    Пирог с заварным кремом с грушевой и масляной корочкой для пирога

    Делиться - значит позаботиться!

    Пирог с заварным кремом является одним из самых востребованных фаворитов благодаря широкому ассортименту декадентских кондитерских, которые формируют традиционную маврикийскую культуру чаепития. Послеобеденная чашка чая или закуска в 15:00 принесут выпечку, пироги и торты до свидания, причем быстрее, чем после ужина.

    Когда я готовил веганский вариант этого пирога с заварным кремом, мои любимые сладкие закуски вернули меня в классические дни моего детства и юности.Выбор кондитерских изделий был таким же чудом, как и деликатесом для заслуженной закуски после школы.
    Окончив университет и вернувшись в деревню, я понял, как сильно я скучал по своему маленькому сладкому ритуалу. Работал я или нет, время чая никогда не было бы полным без нескольких кусочков моей любимой выпечки и тортов, которыми оказались банановый пирог и шварцвальдское гато. Пирог с заварным кремом не входил в число первых в моем списке, хотя для разнообразия я иногда брал тарталетку.
    Маврикийский пирог с нежным ароматом ванильного заварного крема на простой корочке с маслянистыми оттенками вызывает восхищение своей простотой.

    Из-за моей слабости к внешним сочетаниям я решил удовлетворить ванильный заварной крем на основе кокосового молока и добавить сверху свежих груш, натертых долькой лимона, а затем покрытых пышным слоем терпкого клубничного джема. На этот раз я выбрал грушу сорта Abate Fetel, обладающую богатой сладостью с ароматной медовой нотой.Текстура плотная, но гладкая - просто небесная в запекании. Они немного дороже других груш, но они того стоят. Хотя сорта Bartlett, Anjou, Conference или Bosc, безусловно, тоже хороши.

    Эти сладкие груши Abate Fetel усиливают нежный вкус, текстуру и аромат кокосово-ванильного заварного крема, не подавляя его, придают дополнительный аромат и еще один слой сочной заварной текстуры. С правильным оттенком терпкости из лимона и клубники, этот пирог, безусловно, не ленивец, когда дело доходит до свежих фруктовых и цветочных нот - довольно приятно думать, что может дать сочетание простых ингредиентов.

    Посмотрите видео с рецептами и посмотрите, как работают процедуры.

    Веганский пирог с заварным кремом и грушей

    Ингредиенты (на одну форму для пирога 24 см / 9 дюймов)

    1 блок корочки для пирога или вы можете использовать мой рецепт песочного теста на масляной основе

    Заварной крем:

    500 мл домашнего кокосового молока (или одна банка из магазина + 100 мл воды)
    5 столовых ложек кукурузного крахмала (или веганский заварного крема)
    150 мл воды
    1/3 стакана [70 г] сахара
    1/2 чайной ложки ванильного порошка (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
    1/8 чайной ложки порошка куркумы (или несколько капель желтого пищевого красителя.Не используйте заварной крем, который уже содержит краситель)

    Грушевый наполнитель:
    3 груши (я использовал сорт Abate Fetel. Подойдут также десертные груши Bartlett или любые другие)
    1-2 ломтика лимона
    Клубничное варенье (или другое варенье на выбор)

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

    Очистите груши и натрите их лимоном. Груши разрезать пополам. Удалите семена и внутренний стебель. Затем нарежьте груши поперек, но не трогайте их.Отложите груши в сторону.

    Поместите корочку пирога в духовку и выпекайте всего 10 минут.

    Тем временем приготовьте заварной крем.

    Налейте кокосовое молоко в кастрюлю на средний огонь.
    Добавить ваниль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
    В небольшом кувшине или чашке смешайте кукурузный крахмал со 150 мл воды. Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.
    Добавьте эту смесь в кокосовое молоко, постоянно помешивая.
    Смесь очень быстро загустеет.Вы можете уменьшить огонь, если смесь становится комковатой, и перемешайте ее более энергично.
    Чтобы заварной крем достиг желаемой консистенции, потребуется около 7–10 минут. Заварной крем должен быть не жидким, а густым. После запекания он станет гуще.
    Чем толще заварной крем, тем плотнее будет текстура пирога.

    Удалите корочку из духовки.
    Вылить заварной крем в корку. Слегка разгладьте его.
    Выложите груши сверху и слегка вдавите их в заварной крем.
    Смажьте груши небольшим количеством клубничного варенья. Если варенье слишком густое, можно сначала разбавить его небольшим количеством воды.
    Верните пирог в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20–25 минут или пока груши не станут слегка карамелизированными и не станут хрустящими сверху.
    Груши выделяют немного сока, но после того, как они вынуты из духовки и остынут, он загустеет до карамельной консистенции.

    Веганский пирог с заварным кремом и грушей на масляной основе

    Легкий веганский рецепт пирога с заварным кремом с начинкой из свежих груш для дополнительного слоя сладкого заварного крема.Наслаждайтесь как десерт или послеобеденный чай, как это принято на Маврикии.

    Ключевое слово заварной пирог, грушевый пирог, грушевый пирог, веганский пирог Порции 1 пирог диаметром 24 см или 9 дюймов Автор Тинуджа Дахари - veganlovlie.com

    Ингредиенты

    • 1 блок корочки для пирога, или вы можете использовать мой рецепт песочного теста на масляной основе (см. Примечания)
    Заварной крем:
    • 500 мл домашнего кокосового молока или одна банка, купленная в магазине, + 100 мл воды
    • 5 столовых ложек кукурузного крахмала или веганского заварного крема
    • 150 мл воды
    • 70 г сахара, [1/3 стакана]
    • 1/2 чайной ложки ванильного порошка или 1 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки куркумы порошок, или несколько капель желтого пищевого красителя.Не используйте заварной крем, который уже содержит краситель.
    Грушевый наполнитель:
    • 3 груши, я использовал сорт Abate Fetel. Бартлетт или любые десертные груши также подходят.
    • 1-2 ломтика лимона
    • Клубничное варенье или другое варенье по выбору

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).

    • Очистите груши, затем натрите их лимоном. Груши разрезать пополам.Удалите семена и внутренний стебель. Затем нарежьте груши поперек, но не трогайте их. Отложите груши в сторону.

    • Поместите корочку пирога в духовку и выпекайте всего 10 минут.

    • А пока приготовьте заварной крем.

    • Положите кокосовое молоко в кастрюлю на средний огонь.

    • Добавьте ваниль и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

    • В небольшом кувшине или чашке смешайте кукурузный крахмал со 150 мл воды.Добавьте порошок куркумы и хорошо перемешайте.

    • Добавьте эту смесь в кокосовое молоко, постоянно помешивая.

    • Смесь очень быстро загустеет. Вы можете уменьшить огонь, если смесь становится комковатой, и перемешайте ее более энергично.

    • Чтобы заварной крем достиг желаемой консистенции, потребуется около 7–10 минут. Заварной крем должен быть не жидким, а густым. После запекания он станет гуще.

    • Чем толще заварной крем, тем тверже будет текстура пирога.

    • Удалите корку из духовки.

    • Вылейте заварной крем в корку. Слегка разгладьте его.

    • Выложите груши сверху и слегка вдавите их в заварной крем.

    • Смажьте груши небольшим количеством клубничного джема. Если варенье слишком густое, можно сначала разбавить его небольшим количеством воды.

    • Верните пирог в духовку и дайте ему выпекаться в течение 20–25 минут или пока груши не станут слегка карамелизированными и не станут хрустящими сверху.

    Видео

    Примечания

    Груши выделяют немного сока, но после выхода из духовки и охлаждения он станет густым до карамельной консистенции. Для корочки вы можете использовать это: Рецепт слоеного песочного теста на масляной основе - https://veganlovlie.com/oil-based-vegan-shortcrust-pastry/ Ссылка на оригинальный рецепт - веганский грушевый заварной пирог - https://veganlovlie.com/vegan-pear-custard-tart-pie/

    ,

    Смотрите также