Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовить шницель в духовке


Шницель в духовке - 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Шницель из свинины, приготовленный в духовке, точно никого не оставит равнодушным. А пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусное блюдо.

Рецепт 1: шницель в духовке (пошаговые фото)

Шницель в духовке это всеми известное блюдо, в простонародье — мясо по французски. Но всеми любимое и очень нежное , сочное и вкусное.

Мясо лучше всего заранее на ночь замариновать в соли, перце и смазать немного маслом оливковым, затем разрезать на небольшие кусочки как на отбивные

Затем так же их слегка отбить, каждый кусочек

Противень смазать маслом оливковым или растительным

Выкладываем отбитое мясо на противень

Помидоры можете брать любые, у меня мороженные чери, я просто их разрезала и положила сверху мяса

лук нарезать тонкими полукольцами и выкладываем на помидорки

В конце нарезать тонко сыр или натереть и присыпать сверху мяса. Выпекать в духовке при 170 градусов около 30 минут. Все зависит от духовки. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шницель из свинины в духовке (с фото)

Любители мяса знают, что устоять перед сочным, ароматным и зажаренным куском мяса просто невозможно.

Нарежьте свинину широкими стейками.

Отбейте мясо. Лучше всего при этом накрыть стейки целлофановым пакетом – брызги не будут разлетаться по всей кухне. Натрите мясо солью и чесноком, и дайте немного настояться.

Обваляйте в муке с обеих сторон.

Взбейте в тарелке яйцо вилкой. После того, как обваляли в муке, обмокните в яйце.

Выложите шницели на противень, который смазан маслом.

Нагрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее противень с мясом. Готовьте в течение 45 минут.

Готовые шницели можно выложить на плоскую тарелку с листьями салата и при желании присыпать тертым сыром, пока мясо еще не остыло и довольно горячее. Также можно присыпать шницели свежей измельченной зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: свиной шницель в духовке

Для приготовления данного блюда будем использовать в качестве основного ингредиента полуфабрикат — Шницель из свинины.

В качестве дополнительного ингредиента понадобятся специи, а точнее сбор из специй в состав которого входят: паприка, черный перец, красный перец, имбирь, куркума.

Для украшения блюда при подаче к столу могут потребоваться зелень, маринованный лук.

Мясные кусочки промываем.

Посыпаем специями, солим по вкусу.

Помещаем в разогретую духовку на 40 минут.

Спустя 40 минут Шницель из свинины в духовке приготовлен.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: куриный шницель с сыром в духовке

Рецепт шницеля из курицы довольно прост и лёгок. Получается сытное, вкусное и любимое многими блюдо, которое нужно готовить меньше часа. Что ещё нужно для счастья? В данном рецепте мы рассмотрим методику приготовления куриного шницеля в духовке. Никакого шипящего и стреляющего масла из сковороды, никакого запаха, который въедается в волосы и одежду. Если у вас есть духовка, то приготовление шницеля будет максимально лёгким и комфортным!

Куриную грудку моем под проточной тёплой водой, снимаем с неё кожу. Выкладываем грудку на разделочную доску и срезаем с неё филе, разделяя его на четыре равные части.

Надрезаем куриное филе поперёк, но не полностью. Прекращаем надрез, слегка не доходя до конца, после чего открываем наше филе, как книжечку.

Отбиваем филе кухонным молоточком. Каждый отбитый кусочек растираем солью и перцем с обеих сторон и оставляем пропитываться.

В первую миску вбиваем два яйца и доливаем совсем немного воды, дабы оно сделало массу немного жиже. Взбиваем яйца венчиком, добиваясь однородности.

Во вторую миску высыпаем стакан муки.

В третью панировочные сухари.

Время включать духовку на прогревание. Выставляем 180 градусов.

Каждый кусочек куриного филе необходимо хорошенько обвалять в муке, после чего окунуть в ёмкость со взбитыми яйцами, после этого поднимаем филе над миской с яйцами и даём всему лишнему стечь.

После яиц наши филе обваливаем в сухарях. Прижимайте как следует будущий шницель в сухари, крошка должна плотно покрыть всю поверхность. Если хотите добиться от шницеля более хрустящей и объёмной корочки, то весь данный этап можно повторить ещё раз.

Выкладываем кусочки филе на огнеупорную форму, предварительно застелив её фольгой либо же пекарской бумагой.

Натираем сверху твёрдый сыр. Желательно покрыть всю поверхность шницеля, после запекания сыра окажется не так уж и много, как казалось в самом начале, поэтому не жалейте.

Выкладываем на поверхность каждого шницеля 3-4 кубика сливочного масла. Отправляем нашу форму для запекания мяса в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

Готовые шницели выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Они впитают весь жир и внешне шницель будет состоять только из хрустящей корочки и ароматного тянущегося сыра. Зовём всех к столу!

Правильно приготовленный шницель в духовке сохраняет сочность и нежность куриного филе. Подавайте шницель на стол горячим, не стоит дожидаться, пока сыр застынет и затвердеет.

Рецепт 5: шницель с луком и сыром в духовке

Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.

Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось

Нашинкуем лук полукольцами. Посолим, немного прижмем, чтобы лук стал сочным

Натрем сыр на крупную терку и поставим в холодильник, чтобы держал форму

Подготовим лист для выпекания. Выложим пергаментом который смажем маслом, для лучшего вкуса смальцем

Выложим шницели, по верху лук как на фото, и полейте майонезом. Сверху все тщательно засыпьте сыром, но 1/3 сыра оставьте на тарелке

Запекайте на 180 С°в течение 30 минут. Перед тем как доставать еще раз посыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из мраморной говядины в фольге

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.

Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.

Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.

Нашинкуйте лук.

Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.

Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.

Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.

Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).

Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Рецепт 7: шницель из курицы с помидорами в духовке

Куриный шницель — это тонкий пласт куриной грудки. Все в сторону откиньте предрассудки, что шницель может только быть телячий. Ну, на худой конец возможно и свинячий, а я добавил бы сюда ещё «козлячий», когда вы разминулись со своей удачей.

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

Обваливаю её в муке.

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

ВИДЕО

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkusnyahka.ru, https://www.svoimirykami.club, http://povar.co, https://v-duhovke.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией


Шницель из свинины в духовке получается лучше всего из свиной корейки, хотя, в принципе, для этого блюда сгодится любое мясо, желательно не самое сухое, а с небольшими прожилками жира.

Слово «шницель» на немецком языке обозначает «вырезка», то есть это просто хорошо прожаренный кусок мяса. Изначально его не отбивали, а просто жарили в большом количестве масла до готовности. Со временем появился «рубленный» шницель, и даже шницель из фарша. Но это уже совсем другое блюдо. Настоящий шницель почти не нуждается в отбивке, просто для него надо выбрать мягкую свиную вырезку хорошего качества.

Если вы не употребляете жареное, приготовьте свиной шницель в духовке. Это позволит вам съесть хороший кусок запеченного мяса, и одновременно избежать употребления лишнего масла. При этом шницель из свинины в духовке будет иметь привлекательную хрустящую корочку, благодаря двойной панировке.

Чтобы приготовить шницель из свинины в духовке нужны:

Готовим по шагам:

  • 1 Свинину промываем в теплой воде, просушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты толщиной примерно 2 см.
  • 2 Мясо накрываем пищевой пленкой и самую малость отбиваем кухонным молотком.
  • 3 После этого смазываем кусочки мяса майонезом и отправляем на полчаса в холодильник – мариноваться.
  • 4 Смешиваем на плоской тарелке муку, соль, перец и специи.
  • 5 В другой тарелке слегка взбиваем яйцо.
  • 6 Достаем свинину из холодильника, обкатываем каждый кусок мяса в мучной панировке, затем окунаем во взбитое яйцо и снова в муку.
  • 7 Разогреваем духовку до 200°. Смазываем противень маслом и помещаем шницели на противень.
  • 8 Из кухонного распылителя немного сбрызгиваем маслом мясо сверху и отправляем его в духовой шкаф на 40 минут.
  • 9 Через указанное время отличный шницель из свинины в духовке готов! Мясо получается нежирным, однако в аппетитной хрустящей корочке.
    Подаем его горячим – прямо из духовки – к столу в сопровождении любого гарнира или просто с овощным салатом.
  • Приятного аппетита!

    Запеченный куриный шницель | Основа сердца

    25 минут (20 минут)

    Служит 4

    Ингредиенты

    Метод

    1. Разрезать куриные грудки пополам горизонтально.Поместите кусочки курицы между полиэтиленовой пленкой. Используйте мясной молоток или скалку, чтобы аккуратно растереть до равномерной толщины.
    2. Положите муку на большую тарелку. Приправить перцем. Слегка взбить яйца в мелкой миске. Смешайте кожуру лимона, тимьян и панировочные сухари на отдельной большой тарелке или подносе.
    3. Один кусок за раз, посыпьте курицей муку, окуните в яйцо и затем равномерно покройте панировочными сухарями. Выровняйте противень бумагой для выпечки. Слегка распылите бумагу спреем для приготовления пищи. Положите курицу на подготовленный лоток.Поставить в холодильник на 10 минут.
    4. Слегка распылите с разбрызгивателем. Выпекать в духовке 220C (200 обдува) в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой и не будет прожарена. Поворачивая шницели на полпути во время приготовления и снова опрыскивая кулинарным спреем.
    5. Тем временем варить, варить на пару или в микроволновке картофель и кабачки по отдельности до готовности. Слив. Перейдите в большую миску. Добавьте петрушку. Бросай осторожно. Приправить перцем. Подавать курицу с овощами и дольками лимона.
    .

    Жареный в духовке шницель с абрикосовым соусом - Курица и Турция

    Вы мечтаете приготовить шницель без всей трудоемкой работы? Если это так, этот рецепт для вас. Там минимальное масло и не жарки. Положите кусочки на сковороду и испеките их. Это так просто. Не нужно стоять на страже над кипящим маслом из-за боязни разбрызгивания и ожогов. Конечно, это также здоровее.

    Нарежьте курицу на тонкие полоски. Легче нарезать тонкими ломтиками, когда они заморожены.Поэтому, если вы размораживаете курицу, не позволяйте ей разморозить полностью.

    Разбейте яйцо в миску и смешайте крошки кукурузных хлопьев и муку в отдельной миске. Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, а затем в крошки. Положите кусочки курицы на смазанный маслом лист печенья. Не беспокойтесь о переполненности сковороды - хорошо, если кусочки соприкасаются.

    Полить курицей маслом и выпекать при температуре 400 ° F около 20 минут. Время выпекания будет зависеть от толщины курицы, поэтому разрежьте один кусок на кусочки, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем вынуть их.Также имейте в виду, что выпекание на одноразовых кастрюлях обычно требует немного больше времени для приготовления в духовке, чем настоящие кастрюли.

    Ешьте немедленно или поставьте в холодильник на потом. Эта курица также хорошо работает, когда вы режете ее и добавляете в салат.

    Хотите немного пофантазировать? Приготовьте соус для макания и подайте его вместе с курицей. Смотреть это исчезнет в мгновение ока!


    Шницель Ингредиенты

    Шницель Проезд

    1. Порежьте курицу на тонкие полоски. Легче нарезать ломтиками курицу, если она наполовину заморожена.
    2. Взломать яйцо в миску и взбить вилкой.
    3. В отдельной миске смешать крошки муки и кукурузных хлопьев.
    4. Окунуть каждый кусочек курицы в яйца, а затем в крошки. Положите кусочки курицы на смазанный маслом противень и сбрызните маслом.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 20 минут (дольше, если ваша курица гуще или вы используете одноразовую противень из фольги).

    Соус Ингредиенты

    Соус Указания

    1. Приготовьте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле. Довести до кипения, а затем уменьшить до кипения.
    2. Варить на медленном огне в течение 10–15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно помешивайте, чтобы соус не горел.
    3. Когда все будет готово, снимите соус с огня и вылейте его через сетчатый фильтр.
    4. Подавать вместе со шницелем для окунания.

    Шницель | RecipeTin Eats

    Вот как приготовить шницель, который будет очень хрустящим и красиво золотым! Шницель может быть приготовлен из свинины, телятины, курицы, говядины или индейки. Так что используйте любое мясо, которое вы хотите.

    Если вам нужен традиционный немецкий шницель, используйте свинину. Или для австрийцев используйте телятину!

    Шницель

    Я люблю все жареные вещи, и мой низ ненавидит меня за это.

    И из всех жареных вещей Шницель очень высоко в списке.У меня, конечно, было больше, чем моя справедливая доля во время моих путешествий в Австрии!

    Несмотря на мою любовь ко всем вещам во фритюре, я делаю это дома редко, в основном потому, что у меня есть кое-что о «расточительстве» масла. Обычно, если я жарю что-то глубоко, я в конечном итоге использую то же масло для приготовления чего-то другого, просто чтобы не тратить его впустую.

    Не очень хорошо для Да Диеты.

    Но довольно просто, в этом мире есть вещи, которые стоит глубоко обжарить, и один из них - очень хрустящий, совершенно золотой шницель.

    Какое мясо используется для шницеля ?

    Шницель чаще всего готовят из свинины, курицы или телятины. Но это также сделано с говядиной и бараниной. Есть множество разных сортов, особенно по всей Европе. Но два самых известных из них:

    Мои любимые блюда - свинина и телятина - на вкус, текстуру и приятные воспоминания о моих путешествиях!

    Как сделать шницель

    В приготовлении шницеля нет ничего хитрого.

    Я люблю использовать скалку, чтобы растереть мясо, потому что меньше риск порвать мясо, но вы можете использовать мясной молоток, если он у вас есть.

    Мясо, показанное на фотографиях ниже, - свинина. Фотография вверху страницы - курица.

    Мелкий Фрай. Не Глубокий Фрай!

    На самом деле, вам не нужно глубоко поджарить шницель. Я мелко обжариваю масло на 1,5 см. Этого достаточно для равномерного приготовления крошки.

    Использование большего количества масла на самом деле не имеет никакого значения.

    Как обслуживать шницель

    * рецепт, указанный в примечаниях к рецепту

    Весь этот бизнес по ведению блогов о еде - редактирование фотографий, создание видео и запись обо всей этой вкусности - шницеле - действительно может быть болезненным.Как в - пытки. Сегодня понедельник, и я поклялся, что на этой неделе все будет хорошо (да, да, я знаю, что вы слышали это раньше). У меня есть Здоровый испанский Вегетарианский Суп, ожидающий разогрева.

    Теперь я могу думать только о шницеле. 😩

    Свежеприготовленный, золотисто-коричневый, очень хрустящий, очень сочный внутри. Это обязательно !!! - Наги х


    Более хрустящая куриная крошка

    И еще много вещей, которые стоит обжарить

    Там не много! Я очень разборчив в том, что я глубоко жарю - мне нужно , действительно, это нравится !!

    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

    Шницель рецепт видео! Это сделано из свинины.Я приготовил только 1 в сковороде, потому что я использовал небольшую сковороду в целях безопасности (я использую газовую плиту для видео, сковорода довольно высоко над рабочей поверхностью).

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    шницель!

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 15 минут

    Итого: 25 минут

    Сеть

    австрийский, немецкий, западный

    Сервировки4

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    Рецепт ВИДЕО выше. Золотой коричневый и очень хрустящий шницель. Не нужно глубоко жарить, просто мелко жарить. Сделайте шницель из свинины, курицы, телятины, говядины или индейки! Они довольно большие - около 22 см в длину, но они тонкие.

    Инструкции

    • Приготовление куриной грудки: разрезать пополам горизонтально, чтобы создать два стейка.

    • Поместите выбранный белок на рабочую поверхность и накройте листом бумаги для выпечки или липкой пленкой. Используйте скалку, чтобы растереть до толщины около 0.8 см / 1/3 "толщиной (не растирайте слишком тонко, трудно обрабатывать / может порвать).

    • Посыпать мясо и соль солью и перцем с обеих сторон.

    • Поместить муку в одно блюдо, в панко другой (или используйте большой поднос для обоих, как я, смотрите фотографии), и взбейте яйца в миске.

    • Смазать мясо мукой, стряхнуть излишки. Окунуть в яйцо, стряхнуть излишки. Прессовать в сухари и поверните, нажав, чтобы приклеить, затем перенесите на пластину. Повторите

    • Нагрев 1.5 см / 3/5 "масла в глубокой сковороде на тяжелой основе на среднем огне.

    • Опустите конец шницеля, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло - оно должно сразу же засыпать (см. Видео).

    • Осторожно положите 2 шницеля в масло и варите 3 минуты до образования золотистого цвета, переверните, затем варите на другой стороне в течение 3 минут

    • Переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить лишнее масло. Повторите с оставшимся шницелем

    • Подавать с дольками лимона - я обычно подаю шницель, как этот.Или см. Примечание для рецепта Грибной Соус. Также см. Примечание для картофеля Рости, изображенного в посте.

    Примечания к рецепту:

    1. Панировочные сухари крупнее, чем обычные сухари, поэтому они создают намного лучшую хрустящую крошку. Легко доступны в крупных супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах. 2. ГРИБ ГРИВ - используйте соус в этом рецепте "Курица с грибным соусом". 3. Хрустящий картофель Рости (на фото поста): 2 - 3 больших картофеля (Sebago) (США: красновато-коричневый), натертые с помощью терки.Выдавить излишки жидкости руками, обильно посыпать солью и перцем. Приготовьте блины в форме около 12 см / 4,5 "в ширину, 0,75 см / 1/4" в 1 столовой ложке масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) на среднем огне. Слегка надавите, чтобы утрамбовать в рости, по 3 минуты с каждой стороны, слейте на бумажные полотенца. 4. Питание на порцию, шницель только при условии, что это сделано с куриной грудкой.

    Информация о питании:

    Обслуживание: 149 г Калории: 374 ккал (19%)

    Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в августе 2017 года. Обновлен для ведения домашнего хозяйства март 2019 года, без изменений в рецепте

    ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

    Сделай это с мячом, и он просто сидит и смотрит, как он отскакивает.

    SaveSave

    ,

    Смотрите также