Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовить утку в духовке с картошкой


Сочная и мягкая утка с картошкой в духовке

В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в  духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Сочная утка с картошкой, запеченная в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете совсем просто приготовить вкусную утку для домашнего ужина, и в этом вам поможет кулинарный рукав. Вы складываете в него мясо птицы с картофелем и приправами, запекаете – и ужин готов, только утка нуждается в мариновании в течение часа. Замариновать птицу можно и заранее, ведь она хорошо хранится в холодильнике, а вечером просто запечь.

Время готовки – 2 ч.

Порции – 6.

Калории: 233 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 18.9 г

Углеводы: 7.1 г


Приятного аппетита!

Мягкая утка с картошкой, запеченная целиком в фольге

Вам предлагается рецепт приготовления очень вкусного блюда для праздничного стола из утки с гарниром, запеченной в фольге. Это блюдо имеет много достоинств, только утка для него должна быть молодой, а фольга сделает птицу очень сочной. Обязательно для получения аппетитной корочки утку смазываем сладкой заправкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку утки для запекания. Удалите у нее остатки перьев, огузок и лишний жир.
  2. Затем тушку хорошо промойте и просушите полотенцем. Сделайте несколько неглубоких надрезов кожи в области грудки, чтобы вытопился жир, и получилась хрустящая корочка.
  3. Натрите утку снаружи и внутри солью, специями и измельченным чесноком. Затем заверните тушку в фольгу и поместите на один час (как минимум) в холодильник для маринования.
  4. Маринованную утку (по желанию) нафаршируйте половинками очищенных яблок, смешанных с тимьяном и розмарином.
  5. Подготовленную утку повторно заверните в кусок фольги, поместите на противень, и в течение одного часа запеките в духовке при 200°С.
  6. За это время почистите картофель, нашинкуйте его кружками, сложите в отдельную посуду и посыпьте по своему вкусу солью и специями.
  7. Через час запекания утку достаньте из духовки, разверните фольгу сверху и утиным жиром полейте нарезанный картофель.
  8. Картофель уложите на противень к утке и продолжите все запекать уже при 180°С еще 40 минут, не закрывая фольгой.
  9. В чашке смешайте ложку меда или джема с измельченным чесноком и соевым соусом или свежим апельсиновым соком.
  10. Утку достаньте из духовки и намажьте приготовленной ароматной смесью.
  11. Продолжите запекание еще 10–15 минут, чтобы запеченная утка покрылась золотистой корочкой.
  12. Затем духовку выключите, и оставьте в ней блюдо еще на 20 минут.
  13. Приготовленную утку с картофелем переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт утки с яблоками и картошкой

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания большой домашней утки. Это вкусное и сытное блюдо замечательно украсит любой праздничный стол. Мариновать большую утку нужно не менее суток, и запекать в рукаве. В рецепте вам предлагается использовать гранатовый соус, нафаршировать тушку яблоками и смазать сладкой заправкой из меда и соевого соуса.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этого вкусного блюда. Яблоки для фаршировки возьмите твердого сорта с кислинкой, а специи выберите по своему вкусу.
  2. Тушку утки хорошо промойте, удалив пинцетом остатки пера, и обсушите бумажным полотенцем. Затем посыпьте ее солью, специями и намажьте гранатовым соусом.
  3. Тушку положите в глубокую посуду, закройте пищевой пленкой и на сутки поместите в холодное место для маринования.
  4. На другой день маринованную тушку повторно намажьте гранатовым соусом и нафаршируйте половинками очищенных яблок. Брюшко птицы закрепите зубочистками, кончики ног и крыльев заверните фольгой, чтобы не подгорели при выпечке.
  5. Картофелины очистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на кружочки.
  6. Очищенный чеснок порежьте тонкими пластинками.
  7. Поместите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, прованские травы, пластинки чеснока и перемешайте.
  8. В кулинарный рукав поместите подготовленную утку и картофель (картофель положите в рукав с обеих сторон) и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  9. Запекайте утку в духовке при 200°С в течение 2 часов.
  10. По истечении этого времени рукав разрежьте сверху, намажьте утку смесью меда и соевого соуса, полейте соком, который получился при запекании, и повторно поставьте в духовку на 15–20 минут, увеличив температуру до 220°С, чтобы запеклась румяная хрустящая корочка. Смажьте утку смесью несколько раз.
  11. Запеченную утку с картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать на стол.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.
  2. В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.
  3. Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.
  5. Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.
  6. Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.
  7. Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.
  8. Поверх картофеля разложите маринованную утку.
  9. Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.
  10. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления утка с картошкой и грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с картошкой, нафаршировав ее грибной начинкой. Утиное мясо по своему вкусу хорошо сочетается с различными начинками, а вариант с грибами и картофелем сделает это блюдо замечательным угощением, как на праздник, так и на обычный обеденный стол. Грибы подходят любые. Предлагается натереть утку топленым маслом, что придаст ей необычный вкус, а мариновать птицу необязательно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Почистите и промойте грибы, нарежьте их на средние кусочки.
  2. Почистите луковицу и мелко ее нашинкуйте.
  3. На разогретом сливочном масле обжарьте грибы вместе с луком до готовности.
  4. Почистите картофель, промойте и порежьте его на половинки. Картофель немного поварите в подсоленной воде.
  5. Тушку утки хорошо промойте и кухонным полотенцем удалите всю жидкость. Затем утку посолите по своему вкусу, посыпьте перцем и натрите топленым маслом (масло можно растопить в микроволновке).
  6. В брюшко утки плотно уложите грибную начинку и закрепите его зубочистками или зашейте.
  7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на него фаршированную утку. Вокруг тушки разложите очищенный картофель.
  8. Запекайте утку в духовке, нагретой до 180°С в течение 1,5 часов, периодически поливая ее соком, который собирается на противне.
  9. За 15 минут до окончания запекания намажьте утку медом, чтобы получилась хрустящая румяная корочка.
  10. Зажаренную утку с грибами и печеным картофелем переложите на красивое блюдо и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сочная утка, фаршированная картофелем

В данном рецепте вам предлагается нафаршировать утку картофелем, что в отличие от других овощных яблочных начинок позволит вам сразу получить на ужин и мясо, и гарнир. Запекать утку лучше всего в фольге. Количество картофеля зависит от размера тушки, к тому же его надо обжарить. Маринуем птицу в ароматном лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы подготовьте к запеканию. У домашней птицы удалите шею и внутренности. Утку хорошо промойте и удалите пинцетом остатки пера, затем обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. В чашке смешайте майонез с лимонным соком и измельченным чесноком.
  3. Утку посыпьте солью по своему вкусу и натрите ароматным соусом. Затем птицу прикройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
  4. За это время можете приготовить начинку. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики, как для супа. Картофель посолите, и посыпьте специями по своему вкусу.
  5. Обжарьте картофель до румяного цвета на разогретом подсолнечном масле.
  6. Жареным картофелем плотно нафаршируйте утку и зашейте брюшко крепкой ниткой или закрепите зубочистками.
  7. Фаршированную утку заверните в фольгу и положите на противень, желательно с высокими бортиками, чтобы не вытекали сок и жир.
  8. Запекайте утку при 190°С в течение 2 часов.
  9. К концу запекания фольгу сверху раскройте для получения золотистой корочки.
  10. Готовую утку с картофелем переложите на блюдо, полейте жиром и соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная утка, запеченная с капустой и картошкой

Утиное мясо является деликатесом, но блюда из него готовятся достаточно просто. Вам предлагается изысканный рецепт запекания утки с картофелем и капустой. Если его приготовить из краснокочанной капусты и молодого картофеля, то блюдо будет достойно ресторанного меню.  Готовится это блюдо из утиной грудки и подается с ароматным апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Утиную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и по поверхности каждого кусочка (со стороны мяса, а не шкурки) делаем надрезы в виде сеточки.
  2. Чистим чеснок, картофелины и луковицу. Зубки чеснока и луковицу шинкуем тонкими колечками.
  3. Утиную грудку обжариваем на разогретом растительном масле в течение 2 минут на сильном огне со стороны шкурки, и в течение 1 минуты на среднем огне – с другой стороны. Обжаренную утку кладем на противень или в форму, застеленную фольгой, и солим по своему вкусу.
  4. На той же сковородке обжариваем нарезанные лук и чеснок и перекладываем их на мясо.
  5. Фольгу плотно заворачиваем.
  6. Запекаем утку в духовке при 180°С в течение 25 минут.
  7. Картофель отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем обжариваем его на разогретом сливочном масле в течение 5 минут до готовности. Обжаренный картофель посыпаем мелко нашинкованной петрушкой и перемешиваем.
  8. Красную капусту шинкуем тонкой соломкой, посыпаем солью и тушим в сливочном масле в течение 15 минут на небольшом огне до готовности.
  9. В последнюю очередь готовим сладкий ароматный соус к утке. Один апельсин очищаем от кожуры. Из всех апельсинов выжимаем сок. В небольшой емкости варим сок с цедрой апельсина, чтобы он немного загустел. Затем кладем в него ложку сливочного масла, ликер, соль и перец и быстро размешиваем.
  10. На блюдо выкладываем запеченную утку, обжаренный картофель, тушеную в масле капусту и все поливаем апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с уткой и картошкой в духовке?

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный, нежный и сочный пирог с начинкой из утиного мяса и картофеля. У вас получится отличная закуска к ароматному чаю. Рецепт простой и быстрый. Готовим пирог закрытым на песочном тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесите песочное тесто.
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и перелейте его в емкость для замеса теста. Вбейте к нему яйцо. Добавьте сметану и немного посолите. Все это хорошо перемешайте венчиком.
  3. Затем порционно добавляйте просеянную через сито муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться тугим и однородным.
  4. Приготовьте начинку. Для этого утиное мясо промойте, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кусочки.
  5. Картофель и луковицу почистите, и помойте. Картофель нашинкуйте на пластинки, луковицу порежьте на небольшие кубики.
  6. Начинку сложите в отдельную посуду, посыпьте солью и специями и перемешайте. Для сочности добавьте в начинку немного жира или масла.
  7. Тесто разделите на две части – большую и меньшую – и раскатайте их в лепешки соответствующие форме для запекания.
  8. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите большую лепешку, чтобы получились бортики.
  9. Равномерно разложите в форму начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края пирога. В середине пирога сделайте отверстие для удаления пара при выпечке. Обязательно пирог оставьте на 20 минут для расстойки.
  10. Затем верх пирога смажьте яичным желтком.
  11. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 30–40 минут для получения румяной корочки.
  12. Испеченный пирог намажьте сливочным маслом, прикройте на 20 минут полотенцем.

Приятного чаепития!

Утка в духовке с картошкой – 7 рецептов

Румяная утка с картошкой в духовке – это блюдо, которое украсит любой стол. Не все любят эту птицу из-за большого содержания жира и специфического запаха. Но при правильном выборе птицы и грамотном приготовлении этого недостатка можно избежать. Картошка является отличным дополнением к мясу птицы.

Общие принципы

Прежде всего, нужно выбрать качественную птицу. Самый лучший вариант – молодая птица весом около 1,5-2,5 кг. Можно приобрести мускусную утку, в этой породе птицы соотношение мяса и жира оптимальное.

Перед приготовлением птицы обязательно нужно отрезать гузку, в этой части тела есть специальная железа, её выделения придают мясу неприятный запах.

Утку можно запечь целиком или приготовить кусочками, для праздничного стола птицу нередко фаршируют. Самым популярным дополнением утки является картофель. Дополнительно можно использовать яблоки типа антоновки (кисло-сладкого вкуса), квашеная капуста, брусника моченая.

Полезно знать! Принято считать, что на каждый килограмм мяса птицы идет 45 минут запекания. Дополнительно к расчетному времени добавляют 20-25 минут, чтобы птица подрумянилась. Если утка готовится кусочками, то достаточно запекать птицу 60-90 минут, время зависит от размеров кусочков.

Несколько иначе готовится дикая утка. Дичь содержит меньше жира и отличается более жестким мясом. Поэтому тушку нужно предварительно замариновать и готовить немного дольше, чем домашнюю птицу.

Интересные факты! Утку люди одомашнили еще во времена Древнего Египта. В настоящее время «чемпионом» по потреблению уток является Китай, в этой стране выращивается около 75% всего мирового производства уток.

Утка, фаршированная картофелем, запеченная в духовке целиком

Попробуем запечь утку целиком, нафаршировав её картофелем и укропом.

Чистим картофель, разрезаем вдоль на четвертинки. Лук очищаем и разрезаем тонкими полукольцами. В отдельной ёмкости смешиваем картофель, лук, мелко нашинкованный укроп и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Отдельно готовим маринад. Выдавливаем через пресс чеснок, вливаем соевый соус, мед. Добавляем специи для курицы. Перемешиваем до состояния однородной массы.

Утку промоем, обсушим. Натрем изнутри солью. Нафаршируем тушку картофелем с луком и укропом. Низ птицы закроем зубочистками или зашьем нитками. Сверху тушку натрем приготовленным маринадом. Запекаем при 180 градусах около 2 часов. Для проверки готовности, делаем прокол тушки птицы на бедрышке, выделяющийся сок должен быть прозрачным. Перед подачей убираем зубочистки или нитки.

Утка «Рождественская» с апельсинами

Праздничная утка с картошкой, запеченная в духовке, украсит новогодний или рождественский стол.

Снимаем с веточки листики розмарина, рубим их. Добавляем к листикам щепотку мускатного ореха и чайную ложку мелко натертой апельсиновой цедры. Перемешиваем, кладем соль и перец. Приготовленной смесью натираем утку изнутри и снаружи. Птицу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кусками. Заливаем подсоленным кипятком и кипятим 5 минут. Отвар сливаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На центральный уровень ставим решетку. Под ним размещаем противень. Вынимаем утку из холодильника, помещаем внутрь апельсин, разрезанный на 4 части.

Противень, который будет стоять под уткой, слегка смазываем растительным маслом, выкладываем нарезанный кольцами лук, нашинкованный кусочками стебель сельдерея и кружки моркови. Добавляем кусочки свежего имбиря, лавровый лист, полпалочки корицы.

Ставим противень в духовку, над ним устанавливаем решетку, на которую выкладываем подготовленную утку. Запекаем около 20 минут. Затем противень с овощами вынимаем, немедленно заменив его другим, чтобы стекающий с утки жир не попадал на дно духовки. Овощи перекладываем в кастрюлю, оставляя на противне лишний жир. Заливаем бульоном, солим и тушим на плите на медленном огне 15-20 минут.

На противень под уткой выкладываем бланшированный картофель, посыпанный солью и специями. Запекаем около 1,5 часов.

Овощи, которые тушились на плите, протираем через сито или измельчаем в блендере. Смешиваем портвейн с мукой, вливаем эту смесь в овощное пюре и прогреваем на медленном огне.

Выкладываем готовую утку на блюдо, вокруг располагаем запеченную картошку и поливаем птицу, приготовленным соусом.

Утка с яблоками и картошкой

Классический рецепт – утка с яблоками и картошкой. Яблоки следует выбирать кисловатого вкуса.

Утку промываем, выкладываем на доску и ножом выполняем косые надрезы на грудки. Надрезы не должны быть глубокими, нужно только прорезать кожу. Это необходимо, чтобы при запекании вытопился лишний жир.

Совет! Стараемся выполнять надрезы параллельно, так как они послужат специфическим украшением блюда.

Далее выполняем следующую операцию: утку подвешиваем за шею над раковиной, поливаем тушку крутым кипятком. Затем дадим утке обсохнуть и снова поливаем тушку кипятком. Такая обработка способствует стягиванию кожи и закрытию пор. В результате, мясо птицы получится более сочным, а кожица станет поджаристой.

В отдельной посуде смешаем горчицу с медом, специями и соль. Приготовленным маринадом натираем тушку и снаружи, и изнутри. Заворачиваем тушку в пленку и убираем в холодильник не менее чем на 2 часа. Можно оставить птицу мариноваться на всю ночь.

Яблоки нарезаем четвертинками, вырезаем семенные коробочки. Частью яблок наполняем утку. Ножки птицы связываем, крылышки привязываем к тушке. Это позволит утке сохранить привлекательный вид.

Картофель чистим, промываем, нарезаем крупными ломтиками. Солим картошку, посыпаем любимыми специями. В форму выкладываем картошку и дольки яблок, которые не поместились в утку. На овощи выкладываем утку. Форму накрываем фольгой. Запекаем около 1,5 часа. Затем снимаем фольгу и даем утке подрумяниться. Когда птица будет готова, выключает духовку, но не вынимаем птицу еще полчаса. Затем вынимаем утку, выкладываем на блюдо и сервируют картошкой и яблоками.

Готовим в рукаве для запекания

Запекать утку с картошкой можно в рукаве. Такой способ приготовления обеспечит сохранение всех соков в птице.

Утку вымоем, даем обсохнуть, промокая бумажным полотенцем. На грудке выполняем горизонтальные разрезы, прорезая только кожу.

Делаем соус: смешиваем мед и горчицу, добавляем соль и приправы. Перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы получился полужидкой соус. Натираем им подготовленную тушку, следя за тем, чтобы соус попадал в сделанные на коже надрезы. Оборачиваем тушку пищевой пленкой, но не слишком плотно. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Поливаем картошку соусом, который успел стечь с утки. Если соуса маловато, то картошку стоит подсолить и добавить специй.

Частью подготовленной картошки начиняем утку. Выкладываем утку в пакет или рукав для запекания. По краям раскладываем оставшуюся картошку. Завязываем рукав. Выкладываем приготовленный пакет на противень, в верхней части пакета делаем несколько отверстий. Запекаем при 180 градусах 1,5-2 часа.

Затем аккуратно разрезать пакет сверху и развернуть. Снова поставим в духовку, чтобы утка и картофель подрумянились.

Утка в утятнице с картошкой и грибами

Простое, но вкусное блюдо – утка в утятнице с картошкой и грибами. Его можно сделать и в будни, и для праздничного стола.

Утку промываем, хорошо обсушиваем. Приготовим смесь из соли и специй и хорошо натрем этой смесью тушку изнутри и снаружи. Оставляем птицу в холодильнике на пару часов, завернув её в пищевую пленку.

Картофель очищаем и нарезаем крупными ломтиками. Шампиньоны режем четвертинками или более мелкими ломтиками, если грибы крупные. Картофель и грибы посыпаем солью и специями. Яблоки нарезаем крупными дольками.

Яблоками наполняем тушку утки. На дно утятницы наливаем около 0,5 воды. Выкладываем тушку спинкой вниз. Вокруг располагаем картошку и шампиньоны. Накрываем посуду крышкой и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем 1,5-2 часа. Затем аккуратно снимаем крышку. При этом следим, чтобы не обжечься паром. Снова ставим утятницу в духовку и даем блюду подрумяниться.

Утка с картошкой, запеченная в фольге

Можно запечь утку вместе с картошкой в фольге.

Утку вымоем, обсушим бумажными полотенцами. Приготовим смесь из соли и приправы для птицы. Натрем этой смесью птицу снаружи. Измельчим 2-3 зубка чеснока, добавим соль, разотрем. Чесночной смесью натираем птицу изнутри. Утку заворачиваем в пищевую пленку и ставим её в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

Лук очищаем, нарезаем на 8 частей. Еще лучше, если есть возможность использовать мелкие луковички, их можно использовать целиком. Оставшийся чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам. Картошку почистим, промоем и нарежем средними ломтиками.

Картофель смешиваем с луком и чесноком, солим, посыпаем специями. Можно добавить свежую или сухую зелень. Наполняем утку частью приготовленной овощной смеси. Противень застилаем фольгой, располагая листы крест-накрест.

В центр выкладываем утку, а вокруг раскладываем остатки овощной смеси. Аккуратно и герметично заворачиваем птицу в фольгу. Запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов примерно 2 часа. Затем фольгу аккуратно разрезаем, и снимаем сверху, чтобы птица хорошо подрумянилась.

Жаркое из утки в горшочках

Очень вкусное жаркое из утки с картошкой можно приготовить в горшочках.

Филе утки промоем, обсушим и нарежем крупными кусками (по 2-3 на порцию). Солим и перчим утку по вкусу. Обжариваем филе на растительном масле до появления корочки.

Очищаем все овощи. Картошку режем кубиками среднего размера. Морковку трем на терке. Смешиваем картофель и морковь, приправляем солью и перцем, добавляем сметану и перемешиваем.

В горшочки наливаем немного жира, который остался на сковороде после обжарки утки. Выкладываем кусочки утки, сверху кладем картофель с морковью. Лук нарезаем небольшими кубиками, перец – квадратиками, выкладываем овощи сверху. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.

Включаем духовку на 180 градусов. Тушим жаркое в течение часа. Подаем жаркое горячим. К нему можно сделать овощной салат или подать маринованные огурчики.


Жареная в духовке утиная печень с картофелем фри · Я - блог о еде Я - блог о еде

Я люблю картошку. Настолько, что иногда я ем так много, что думаю, что стану одним: мягким и мягким. Я действительно не знаю никого, кто не любит картофель, по крайней мере, в той или иной форме. И в этом вся прелесть картофеля, его можно приготовить самыми разными способами!

Картофель, безусловно, мой любимый зеленый листовой овощ. Я, как известно, ел моно-блюда только из картофельного пюре.Когда я была маленькой, моя мама всегда заказывала мне немного пюре. Я был бы самым счастливым ребенком когда-либо. Некоторым детям нравится слизывать тесто с ложек, я был бы очень взволнован, когда моя мама разрешила мне лизать пюре после того, как она пюреет.

В последнее время я был на большом пюре. Майк купил гигантскую сумку с красновато-коричневым цветом, и мы неуклонно работали. До сих пор я дважды готовил пюре, а Майк - один раз для пастушьего пирога. Он приготовил двух из них на ужин за одну ночь из двух разных подлинно британских рецептов.Один из них был рецептом Джейми Оливера, а другой - Гордоном Рэмси. Мы оба думали, что пирог Рэмси станет победителем, но в конце концов Оливер украл шоу!

Но, по правде говоря, оба пирога были потрясающими: англичане всерьез знают, как делать картошку. Они не только делают потрясающие вещи с картофельным пюре (вышеупомянутый пирог с пастушками, чипсы, пузыри и писки), они также делают лучшие жареные блюда на планете. В британском жареном картофеле есть кое-что. Они безумно четкие снаружи и легкие, пушистые и кремовые внутри.Я их просто обожаю.

Эти ребята - очень простой жареный картофель с утиным салом в классическом британском стиле. Картофель очищают от кожуры, варят до готовности, хорошо дренируют, немного измельчают для придания дополнительной текстуры, добавляют в жир, а затем обжаривают до золотистого и хрустящего состояния. Я заставил их пойти с рулетом из туркдуккена на наш канадский праздник Благодарения и, смею сказать, были лучшими?

Кстати, Майк и я не спали в среду в надежде, что мы сможем забронировать место для кемпинга в Орегоне в августе следующего года для полного солнечного затмения.Существует огромная полоса Америки, которая будет на пути тотальности, что делает ее редким шансом увидеть полное полное затмение. Нам повезло, и мы получили один - я очень взволнован !!

Жареная в духовке утиная грудка жареного картофеля Рецепт
подается 6-8


  • 6-8 средних красновато-коричневых или 4 больших
  • 4 столовые ложки оказанного утиного жира
  • соль и свежемолотый перец

Разогреть духовку до 400 ° F.

Очистить картофель и нарезать ровными 2-дюймовыми кусочками. Промыть картофель и поставить в большую кастрюлю, покрытую холодной водой. Довести до кипения. Как только вода закипит, варить 5 минут. Налейте в дуршлаг и дайте стечь. Встряхните, чтобы сделать края более грубыми.

Положите картофель на противень или в духовку для жарки в духовке и добавьте утиный жир. Приправить щедро солью и перцем и хорошо перемешать.

Обжарить картофель в течение 30 минут до легкого золотистого цвета.Встряхните и жарьте еще 30-40 минут, пока они не станут очень коричневыми и не станут хрустящими.

,

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Популярные Шоу ,

Как приготовить утку в медленной плите

ALLEKO / iStock / GettyImages

Медленно приготовленная утка для разнообразных блюд

Удалите потрошки изнутри утки и отрежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг полость открывается, но не выбрасывайте жир - утиный жир особенно вкусен для обжаривания картофеля. Положите его в одну сторону, чтобы добавить в горшок позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем щедро посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость утки - лимон, апельсин или яблоко, нарезанные на четверти, маленький лук в четверти и свежий розмарин и / или тимьян.Разогрейте антипригарную кастрюлю и положите утиную грудку вниз. Поджарить, пока кожа утки не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице привычный жареный вид. Птицу также можно обжарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обвивать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты, не развалив ее, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию выпадать из кости.Сделайте стойку для утки на плите. Некоторые мультиварки поставляются с подставкой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать для поднятия птицы, но практическое решение, которое добавляет аромат, - это положить большие куски моркови, лука и сельдерея на дно плиты или большие кусочки яблока или картофеля. Заправьте подрезанный жир овощами. Положите утиную грудку в плиту. Уколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир мог вырваться.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура груди не достигнет 185 F. Дикая утка менее жирная и ее приготовление не займет много времени. Проверяйте уровень жира на полпути во время приготовления, и если жир находится над дном утки, разлейте его в ковше или сифоне с помощью индейки. Храните жир в холодильнике. Уберите утку, когда она приготовлена, осторожно поднимая ее. Удалите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы процедить, или поместите в духовку 425 F на 15 минут, чтобы хрустеть кожей, затем слейте на бумажные полотенца.Вырезать утку на порции ноги или груди и подавать. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты из острой зелени, такие как кресс-салат, руккола и шпинат. Измельченное мясо утки является вкусным дополнением к пасте или острой начинке тако. Попробуйте утиные фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотла, а последние кусочки утки оставьте для жареного риса.

Советы

Рекомендации

Рецепты из глиняного горшка Быстрые рецепты утки от домашних поваров

Ресурсы

Безопасность на медленной плите Блогер, готовящий еду, медленно готовит в течение года

.

Смотрите также