Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовление щуки в духовке с картофелем


Щука в духовке с картофелем в духовке: 4 популярных домашних варианта

В кулинарии существует множество идеальных сочетаний продуктов – голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белые соусы, мясо и красные соусы и т. д.

В этот же список многие впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Здесь – самые популярные рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С майонезом

Сложить вместе картошку, рыбу и майонез будет нетрудно даже неопытному кулинару. Поэтому здесь рассмотрим рецепт чуть сложнее, для которого потребуется:

Совет. В этом рецепте майонез легко меняется на сметану.

  • Щука 400 гр
  • Картошка 300 гр
  • Репчатый лук 50 гр
  • Морковь 200 гр
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 25 гр
  • Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Лимонный сок

Калории: 119 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 7.7 г


Рыба со сметаной – это классика, поэтому в этом рецепте не будет ничего лишнего, только:

  • 1 средняя щука.
  • Молодой картофель – 500 гр.
  • Репчатая луковица – 1 шт., средний.
  • Жирная сметана – 250 гр.
  • Соль, перец.

А приготовить из этого всего волшебную щуку с картофелем можно так:
  1. Щука очищается, потрошится, а потом тщательно промывается и просушивается.
  2. Тушка натирается солью и перцем, снаружи и изнутри.
  3. Можно оставить рыбу прямо так, а можно предварительно слегка обжарить, обваляв перед этим в муке и поделив на кусочки. Жарить не более 2 минут с каждой стороны.
  4. Молодой картофель моется, очищается, нарезается кружочками.
  5. Луковицу по рецепту нарезают кольцами. Его тоже можно слегка обжарить перед дальнейшей готовкой.
  6. Форма для запекания промазывается растительным маслом.
  7. Внутрь укладывается фольга. Фольгу тоже нужно смазать.
  8. Выкладывается половина картошки, немного сметаны и лука.
  9. Далее добавляется щука.
  10. Щука укрывается луком, остатками картофеля и остатками сметаны.
  11. Фольгу закрывают и отправляют на 50 минут в духовку. Где-то через 25 минут после начала выпекания можно добавить к щуке немного воды (не так, чтобы она варилась, а просто слегка напиталась влаги).

Подаётся такое блюдо с зеленью, но это не обязательно. На всё приготовление по рецепту уйдёт чуть больше полутора часов, на 100 грамм блюда выйдет 100 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 9,1/4,6/7 гр. соответственно.

Совет. К этому рецепту многие добавляют грибы, чаще всего шампиньоны.

С сыром

Чтобы сделать щуку в духовке с картошкой ещё сытнее, чем она есть, самый верный способ – добавить к рецепту сыра. И чтобы всё сделать правильно, потребуется купить:

  • Щука – 1 шт., вес не более 2 кг.
  • Луковицы репчатые – 2 шт., небольшие.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт., большие.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.
  • Зелень.

А приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:
  1. Рыба чистится, потрошится, моется и обтирается от излишков влаги. Можно отрезать голову, но это не обязательно. А вот нарезать на порции стоит.
  2. Куски рыбы натираются солью и перцем, специями, а потом выкладываются в тарелку и покрываются майонезом – в нём куски обмазываются полностью.
  3. Маринование займёт полтора часа.
  4. Картошка, морковь и лук очищаются. Лук нарезают полукольцами, морковь и картошку – кружочками, но иногда морковку трут на тёрке.
  5. В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно выкладываются все овощи – сначала картофель, потом морковь и лук.
  6. Сверху выкладывается рыба.
  7. На рыбе нужно нарисовать майонезную сеточку, а весь соус, в котором рыба мариновалась, выложить в форму для запекания.
  8. Сверху добавляется тёртый сыр. Его можно добавить столько, сколько угодно, главное чтобы он покрыл всё блюдо.
  9. Готовится блюдо будет 50 минут при 180 градусах.

Подавать такую рыбу тоже стоит с зеленью. С учётом маринования, на готовку здесь придётся потратить не менее 3 часов. В 100 граммах блюда 115 ккал, БЖУ — 9,1/4,3/9,4 гр.

Совет. Если голова у щуки остаётся, то глаза и жабры всё же стоит удалить.

Тушёная в молоке

Если захочется сохранить классические щуку с картошкой, но приготовить максимально лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Для того чтобы это сделать, сначала нужно приобрести:

  • Щука – 800 гр.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Картофель – 4 штуки, средние.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Перьевой лук – 1 пучок.
  • Специи, соль, перец – по вкусу.

А рецепт будет таким:
  1. Тушка целиком очищается от внутренностей, головы, плавников и чешуек.
  2. Филе нужно отделить и избавить от косточек.
  3. Щука нарезается кусочками и приправляется специями.
  4. После каждый кусочек филе нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до лёгкого румянца.
  5. Картофель очищается, моется и нарезается тонкими кружочками или ломтиками.
  6. Луковицу нарезать полукольцами.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом, на дно выкладывается по половине картофеля и лука.
  8. Далее выкладывается рыбное филе, снова лук и снова картошка.
  9. Специи добавляются в молоко, им по рецепту заливают блюдо.
  10. Накрыть крышкой или фольгой и готовить не менее 45 минут при температуре 180–200 градусов.

Подавать с зелёным луком и получившимся соусом. Приготовление здесь займёт около двух часов, на 100 грамм блюда придётся всего 89 ккал с распределением БЖУ как 10,2/1,5/8,7 гр.

Каждый рецепт, предложенный здесь, очень прост, поэтому даже новичок с ним легко справится. Самое сложное в приготовлении рыбы с картофелем — подготовить саму рыбу, а после всё будет легко. Главное — следовать рецептуре и готовить с удовольствием, тогда любое блюдо получится вкусным.

Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.

Шаг 2 из 10

У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 3 из 10

Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 10

Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.

Шаг 6 из 10

Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.

Шаг 8 из 10

Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.

Шаг 9 из 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Шаг 10 из 10

Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить щуку | Delishably

Почему щука не популярна?

В некоторых странах мира, в том числе в Великобритании, щука не считается рыбой, которую стоит готовить и есть. Хотя столетия назад щуку широко употребляли в пищу в Великобритании, в наше время, похоже, существует мнение, что у рыбы слишком много костей, чтобы ее можно было почистить и съесть, или что она в некотором роде действительно несъедобна. Это позор. Щука на самом деле может быть очень приятной рыбой, если она приготовлена ​​соответствующим образом.Эта страница рассматривает только один из многих способов приготовления маленькой щуки.

Подготовка к жарению щуки

В этом случае я собираюсь жарить щуку в духовке, на ложе из лимона и лука. Я также покрою его соусом на основе французского соуса meuniere , состоящего из обычного масла, петрушки и лимонного сока, с небольшим количеством чеснока, добавленного для некоторого дополнительного аромата.

Прежде всего, щуку необходимо очистить, сделав вставку из анального плавника до самой головы, удалив и выбросив внутренности щуки.Затем рыбу следует тщательно промыть в холодной проточной воде и сделать четыре диагональных надреза на коже на самой верхней ее стороне в противне, чтобы соус мог проникнуть.

Большой почищенный белый лук и лимон следует порезать и положить поочередно, как показано на большом противне для выпечки, чтобы образовать постель для щуки. Щуку можно аккуратно положить сверху.

На этом этапе духовку нужно поставить на разогрев до 375F / 190C / Gas mark 5, пока вы готовите ингредиенты для соуса и готовите его.

Подготовка соуса для щуки

Соус, который будет вылит на щуку перед тем, как положить его в духовку, очень прост. Во-первых, две унции масла должны быть растоплены и слегка подрумянены в кастрюле. Затем следует добавить сок половины лимона, одну столовую ложку свежесрезанной петрушки и один тертый зубчик чеснока и прогреть до конца. Затем соус следует равномерно разлить по щуке.

Затем следует использовать большой лист алюминиевой фольги, чтобы накрыть противень и поставить противень в духовку примерно на двадцать-тридцать-тридцать минут для щуки такого размера.Чтобы определить, готова ли щука, фольгу следует очень осторожно отогнуть (осознавая выход пара) и вставить шампур в самую толстую часть тела. Если встречается очень небольшое сопротивление, рыба готовится.

,

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновке (видео). Из духовки у них развивается какая-то хрустящая кожа с действительно пушистым центром. Сегодня я собираюсь поговорить о версии печи.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов горячей, когда вы кладете в нее картофель. Поэтому, прежде чем идти дальше, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреть. (Это может занять до 15 минут, а может и дольше в зависимости от вашей духовки.)

Всю картошку нужно сначала помыть. Щетка для чистки овощей работает прекрасно.

Или вы могли бы просто использовать свои руки.

С помощью маленького острого ножа или вилки проткните около 4 или 5 отверстий в картофеле. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, развивающегося внутри картофеля! (Не очень хорошая вещь!)

Затем я тереть около 1 чайной ложки растительного масла по всему картофелю.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картошку фольгой.DO NOT! Вы получите картофель, приготовленный на пару в фольге, а не просто запеченный. Вы можете просто приготовить его в микроволновке.

Положите картофель прямо на решетку для духовки. Выпекать от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель тверд, как кирпич, когда он сырой. К тому времени, когда он будет готов, вы сможете его сжать. Проверьте это, чтобы видеть, является ли это нежным, вставляя нож в картофель. Нож должен легко скользить.

Извлеките картофель из духовки с помощью рукавицы. (Это сводит меня с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо держателей для горшков! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Можно просто нарезать верх печеной картошки…

и сожми его; это должно быть красиво и пушисто.

Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Помимо сливочного масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеные бобы, перец чили или простой йогурт.Какие ваши любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 картофеля средней выпечки
  • 4 чайных ложки масла
,

Жареная курица с картофелем

Главная »Основные» Жареная курица с картофелем

от Любомира от 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень просто приготовить, сытно и уютно Любимец домашнего ужина.

Эта публикация была впервые опубликована в ноябре 2014 года и обновлена ​​в октябре 2018.

Жареная целая курица может показаться трудоемкой, но я уверяю вас, этот жареный цыпленок с картофелем так стоит сделать.

Так как у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который мне очень нравится готовить очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось сфотографировать это. Все наслаждались идеально выдержанным и приготовленным мясом, и мне потребовалось меньше 2 часов.

Домашняя жареная курица против гриль-курицы:

Я знаю, что некоторые люди чувствуют, что жарка курицы в домашних условиях абсолютно не нужна, так как вы можете получить целую курицу-гриль за не большие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица на вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как сделать эту кожу совершенно свежей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время, чтобы приготовить свою курицу, вы обязательно должны это сделать.

Советы по приготовлению жареной курицы с картофелем:

Для таких блюд, как эта Цельнозерновая курица с картофелем, я люблю делать чесночное масло с тимьяном и растирать его под и над кожей птицы.Я также люблю начинать курицу внутри кусочками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше ароматов внутри.

Целая домашняя жареная курица

Моя мама делала жареную курицу точно так же, и этот рецепт был проверен много раз. Я также готовлю картошку на той же сковороде и одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает некоторые соки, которые выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу гораздо проще приготовить, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной курицы с картофелем?

  • Цыпленок цельный молодой
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • курица бульон

Как я могу готовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это обжарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для жарки, но в последний раз я жарил его в своей духовке, и он работал довольно хорошо.

  1. Разогреть духовку до 375 F. (190 C).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой. Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы можно использовать жаровню или жаровню, чтобы жарить курицу.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Как долго жарить в духовке целую курицу?

Это зависит от размера курицы и температуры в духовке. Обычно принято жарить в течение 20 минут на фунт при температуре 350 ° F.

Мне нравится обжаривать целую курицу при несколько более высокой температуре 375 F.

Для хрустящей кожи, жарить в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, жареный целиком с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для выпечки
  • одна 3 1/2 фунта курица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для чесночного масла тимьяна)
  • 2- 3 шалота
  • 1 измельченный зубчик чеснока
Картофель
  • Картофель 2 фунта - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки)
  • 10 шалотов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 куриного бульона
Чесночное тимьяновое масло
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока отжатый
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогреть духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и высушите курицу с бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовить масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло, затем добавить лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте в масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя спинку ложки или пальцы, аккуратно отделяйте кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. С помощью пальцев аккуратно распределите чесночно-тимьяновое масло под кожей и над кожей курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 луковицы шалота и 1-2 зубчика чеснока в полость курицы и свяжите ноги вместе.

  7. Подготовить картофель - очистить и нарезать картофель на кубики 1 дюйм. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте в лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок не являются обязательными, вы можете только жарить картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте ее фольгой.Поместите курицу в середине. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.

  9. Жареная курица с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Вынуть из духовки и осторожно перевернуть курицу. Жарить еще 15 минут, пока не подрумянится, и снова перевернуть курицу. Жарить в течение 3-4 минут, следя за курицей и картофелем, следя за тем, чтобы они не сгорели.

  10. Верх должен быть хорошо подрумянен, а не сожжен. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F. (74 C).

  11. Вынуть из духовки и дать курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарезай, служи и наслаждайся.

Время приготовления варьируется в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудное мясо, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица, жаренная по-голландски Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин А: 345% , витамин С: 35.4% , кальций: , 79% , железо: , 6,1% ,

,

,

, , опубликованные в .

Смотрите также