Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовление кабачковой икры в духовке на зиму


Кабачковая икра в духовке на зиму

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить "Кабачковую икру в духовке" на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец - все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!

1. Подготовьте овощи, приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

8. Приятного аппетита!

рецепт для запекания на зиму

Первые овощи, которые ранней весной появляются на грядках дачников, − это кабачки. Многие хозяйки сразу начинают жарить их, обваляв в муке или опустив в кляр. Но постепенно урожай становится больше и появляется вопрос, а что же с ним делать. Консервировать на зиму – вот наилучший ответ. Существует много хороших рецептов, помогающих замариновать, засолить овощ на зиму. Одним из самых популярных считается кабачковая икра в духовке. Она может быть приготовлена из базовых продуктов или с добавлением других овощей, грибов.

Секреты приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания

Удобно и просто заготовить на зиму икра из кабачков в духовке. Преимуществ у такого рецепта несколько:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать заготовку вкуснее:

Совет! Если под рукой нет духового шкафа, а хочется приготовить полезную икру на зиму, то можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой. Также можно запечь овощи на углях, предварительно завернув в фольгу.

Как выбрать продукты для икры из запеченных кабачков

Чтобы заготовить кабачковую икру из запеченных в духовке продуктов, следует обязательно отбирать только свежие овощи. Главный ингредиент − это кабачки, которые должны быть молодыми, так как именно они вкуснее нежнее. В них семечки мелкие и их почти незаметно. Томаты лучше отбирать среднего размера с тонкой шкуркой и плотной мякотью.

Измельчать икру можно при помощи мясорубки, миксера или блендера. Если использовать два последних прибора, то продукт получается однородной консистенции. А вот если использовать мясорубку, то могут попадаться куски овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры дополнительно добавляют лук, томаты и морковь. Но многие хозяйки настолько усовершенствовали рецепты благодаря своим экспериментам, что теперь можно встретить заготовку с тыквой, баклажанами, болгарским перцем, пряными травами, майонезом и другими продуктами.

Для вкуса добавляют дольки чеснока, специи. Помидоры часто заменяют на томатную пасту или соусом, а вот кетчупы промышленного производства использовать не стоит, такая икра не всегда долго хранится.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Время заготовок на зиму попадает на жаркие летние дни. А благодаря этому рецепту можно сделать все быстро и стоять у плиты не придется. Подготовить нужно такие продукты:

Икра из кабачков в рукаве в духовке готовится так:

  1. Изначально следует очистить все овощи: с томатов снять кожицу, у перца вырезать плодоножку с семенами, с лука и чеснока снять шелуху.
  2. Нарезать крупными кусками подготовленные ингредиенты. Взять рукав, предназначенный для запекания продуктов, сложить овощи. Закрыть специальной застежкой.

    Совет! Овощи в рукав помещаются без добавления масла, на вкусовых качествах это никак не отражается, но зато блюдо станет низкокалорийным.

  3. Взять противень, положить на него рукав с овощами. Отправить в духовку запекаться при температуре +190 °С на полчаса.
  4. Если под рукой не найдется рукава, то на противень выложить овощи слоями: лук, морковь, кабачки, перец и томаты, полить маслом и поставить в духовку.
  5. После запекания рукав открыть, пересыпать в миску, добавить соль, перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Все компоненты тщательно взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  7. Овощным пюре заполнить кастрюлю, влить масло и потушить четверть часа, постоянно помешивая. Во время тушения икры из запеченных в духовке продуктов, следует быть внимательным, так как от кипящей массы могут появиться горячие брызги.
  8. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, плотно закрыть.

Этот рецепт икры кабачковой в духовке не предусматривает добавление уксуса, что делает ее еще полезнее. Но при этом заготовка может успешно сохранять свой нежный вкус на протяжении всей зимы. Если хочется сделать кабачковую икру более пикантной, то можно добавить стручок острого чили, его также лучше запечь с овощами.

Сроки и условия хранения

Диетическая кабачковая икра по консистенции напоминает детское питание, а по вкусу – нежный деликатес. Хранить ее можно в кладовой или погребе не более 1 года. Температура в помещении не должна подниматься выше +25 °С. Открыв банку, лучше сразу съесть ее содержимое, тогда заготовка раскроет все свои вкусовые качества.

Совет! Если во время хранения было обнаружено, что крышка на одной из банок вздулась, то этот продукт употреблять нельзя.

Заключение

Кабачковая икра в духовке − это не просто вкусное блюдо. Она наполнена калием, который полезен людям с отеками и нарушениями функций кишечника и мочевого пузыря. А витамин С помогает улучшить работу пищеварительного тракта, принесет пользу гипертоникам, оказывает противовоспалительное действие.

Икра

Сквош - сделай на зиму любимую закуску

Икра сквоша известна каждому жителю бывшего Советского Союза, эта закуска масса поклонников, из года в год собирающих на зиму это блюдо. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить икру из сквоша, о ее свойствах и разнообразных рецептах.

Икра сквоша относится к этому типу закусок, таких как овощная икра. На самом деле, это цуккини, обработанные (приготовленные на пару, запеченные или жареные) до кулинарной обработки в сочетании с различными овощами - луком, морковью и т. Д. Однако описывать эту замечательную деталь закуски вряд ли имеет смысл - по крайней мере Однажды она попробовала каждого гражданина нашей страны, потому что это очень популярное блюдо.И его популярность, стоит отметить, объясняется не только отличным вкусом - икра из тыквы также очень полезна.

Диетологи и врачи рекомендуют употреблять в пищу икру из сквоша как низкокалорийный, хорошо усваиваемый продукт с содержанием большого количества питательных веществ: железа, натрия, фосфора, меди, витаминов С и В. Кушать эту закуску очень хорошо. для людей, страдающих отеками и связанных с этой тенденцией, имеет место нарушения желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление яиц кабачков помогает нормализовать работу желудка и желчного пузыря, а также 12 язв двенадцатиперстной кишки, улучшение работы желудочно-кишечного тракта в целом, улучшить состояние организма при избыточном весе, анемии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы ,

Нужно ли описывать превосходный вкус хорошо приготовленных тыквенных яиц? Нежная, ароматная и вкусная, эта закуска прекрасно проявляется как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите своим гостям вкусные тыквенные яйца, от добавок они вряд ли откажутся! В общем, поводов для зимних яиц сделать из тыквы много, в том числе и то, что готовить это просто, а с этой задачей даже тот, кто делает заготовку впервые в моей жизни. Нельзя не заметить, что, к сожалению, продаваемая сегодня в магазинах с надписью «икра из сквоша» чем-то похожа на эту вкусную закуску из кабачков, так что просто делаем это сами, с удовольствием и любовью на радость семьи.

Приготовить кабачковую икру - особенности приготовления и рецепты

В двух словах описать процесс приготовления яиц из цуккини: сначала цуккини нужно подвергнуть тепловой обработке (их можно тушить, жарить, варить или запекать в духовке, затем измельчать и соедините также с обработанными и измельченными ингредиентами (морковь, лук, специи) и все вместе сварите. Чеснок, помидоры, имбирь и многое другое - рецептов тыквенных яиц много сегодня, остается только выбрать, какой из них вам больше всего понравится.

Лучшее время для сбора икры тыквы - август и сентябрь (время сбора кабачков).

Давайте рассмотрим различные рецепты икры для сквоша, от самых классических до самых необычных.

Классический рецепт икры из кабачков

Вам понадобится: 3 кг цуккини, 1 кг моркови и лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 1,5 столовые ложки. соль, 1 ст. л. сахар, 1 ч. л. лимонная кислота, растительное масло.

Как сделать классические тыквенные яйца в магазине.При необходимости цуккини очистить от сердцевины и кожуры, порезать кружочками на растительном масле, обжарить до таромана, положить в миску. В той же сковороде обжарить на крупной терке морковь с луком, нарезать полукольцами до мягкого и легкого таромана. Перемешать слегка охлажденные овощи в мясорубке или блендере, размолоть / нарезать в машинку, положить в кастрюлю, положить сахар и соль, томатную пасту и кислоту, довести до кипения и кипятить 15 минут. Горячо откладывать яйца на стерилизованные банки, укупорить и укутать на прохладное одеяло.


В дополнение к основным ингредиентам можно использовать различные свежие травы (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, чеснок), а также травы и специи (тмин, имбирь, перец).

Часто яйца цуккини собирают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает здесь и этот рецепт.

Рецепт консервированных яиц для сквоша с уксусом

Вам понадобится: 2 цуккини, 150 г лука, 10 г сахара и соли, 10 мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, 3G и сладкий черный перец, укроп и петрушка - петрушка, растительное масло.

Как приготовить яйца цуккини с уксусом. Нарезать кабачки, если вы предварительно очистите их, добавьте кружки толщиной 1 см масла, чтобы обжарить.Произвольно порезать лук, пока не поджарится тароман. Соль натереть чесноком. Мелко нарезать и обжарить зелень. Все смешать, растереть в мясорубке, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, размешать и разложить по банкам. Для стерилизации яиц в (1 л) или в (0,5 л), затем сверните.

Любители острых закусок могут приготовить к зиме острые тыквенные яйца.

Рецепт пикантной икры тыквы

Вам понадобится: 500 г цуккини, 2 моркови и зубчика чеснока, 1 стручок горького перца и лука, 4 ст. Л. Растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру цуккини. Нарезать кружочками цуккини, мелко нарезанным чесноком и луком, очистить семена острого перца, затем нарезать. Чтобы соединить приготовленные продукты, положить в сковороду, залить маслом, солью, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. После тушения растереть массу погружного блендера, дать ему немного остыть, затем потушить при постоянном помешивании, около 5 минут, до густоты. Готовая икра разворачивается на банках и стерилизуется полчаса, затем раскатывается.

Добавить в кабачки яйца могут быть практически любые овощи и даже некоторые фрукты, например, действительно хорошие яйца, приготовленные с яблоками и сладким перцем.

Рецепт тыквенных яиц с перцем и яблоками

Вам понадобится: 3 кг цуккини, 3 кг помидоров, 2 моркови, 1 кг лука, 100 г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький перец, 1 столовая ложка овощей масло, сахар и соль.

Как приготовить яйца цуккини. Все продукты подготовить: вымыть, очистить, вынуть семена и коробочки с семенами яблок, произвольно порезать, затем растереть в мясорубке (с томатной цедрой, заварной их). Для соединения прокрутите все ингредиенты, положите в кастрюлю и варите на сливочном масле 2-3 часа на медленном огне до кипения и густого.Готовую икру заправляют сахаром и солью, горячие стеки в стерильных банках и закупоривают. Можно хранить в погребе или кладовой в прохладном темном месте.

Сколько соли нужно положить в икру тыквы? Положив соль, попробуйте икру - она ​​должна быть слегка переселена, совсем чуть-чуть.

Хозяйка, заготавливая яйца цуккини из года в год, может принять к сведению этот необычный рецепт яйца с грибами.

Рецепт тыквенных яиц с грибами

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 400 г грибов, 3-5 помидоров, 2-3 лука и зубчика чеснока, 1 морковь, пучок укропа и зеленый перец (2 перца), ул.л. томатный соус и лимонный сок, 1 ч. л. сахар? чайная ложка острый красный перец, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить тыквенные яйца с грибами. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь - на крупной терке, перец на крупной терке, помидоры, очистить и измельчить в блендере, грибы - нарезать на полоски или кубики. Разогреть масло на сковороде, положить грибы, посолить, жарить до испарения жидкости, налить масло до

.

Садовые гиды | Как приготовить Баттернат Сквош в духовке

Баттернат сквош, как правило, собирают из приусадебных участков в первые зимние заморозки, и он доступен круглый год в супермаркетах. Запекание тыквенного ореха в духовке требует небольших усилий и приводит к нежному, ароматному гарниру. Вы можете есть его как есть или использовать в рецептах, которые призывают к зимнему сквошу. Как правило, 1 фунт тыквенного ореха будет служить примерно четырем людям.

Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуПромойте тыкву для ореха под прохладной проточной водой, слегка потерев щеткой для овощей, чтобы удалить внешнюю грязь. Промокните насухо бумажным полотенцем и положите тыкву на большую разделочную доску.

Разрезать тыкву пополам вдоль с помощью крепкого ножа для мясника. Используйте ложку, чтобы выкопать струны и семена из каждой половины тыквы. Откажитесь от семян и ниток и отложите тыкву в сторону.

Заполните большую форму для выпечки водой на 1/4 дюйма и поместите половинки тыквенного ореха внутри с обрезанными сторонами вниз. Поставьте сковороду в духовку и запекайте без крышки примерно 45 минут или до тех пор, пока тыква не будет легко пробита вилкой.

Извлеките сковороду из духовки и перенесите запеченную кабачковую муку в блюдо для сервировки, нарезанные стороной вверх.Смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином срезанные стороны, используя наметочную щетку, и при желании посыпьте сыром пармезан или коричневым сахаром.

Немедленно подайте запеченную кабачковую кабачковую муку для достижения наилучших результатов или храните в закрытой посуде в холодильнике не более трех дней, прежде чем выбросить неиспользованную порцию. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение восьми-десяти минут или в микроволновой печи в течение трех-пяти минут.

Разрежьте половинки тыквенного ореха на более мелкие кусочки, чтобы при желании можно было более равномерно готовить.

После выпечки заправьте кабачковую муку солью и перцем или любыми любимыми травами и специями.

Как приготовить тыкву или зимний сквош

Автор: Лори Неверман 6 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Мой друг Эрик связался со мной на этой неделе с вопросом, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, можно легко открыть банку тыквы из магазина, но приготовление тыквы также чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Мы расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыква и большинство других зимних тыкв могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо, поэтому методы, описанные здесь, работают для обоих.

Как приготовить тыкву или зимний сквош, чтобы получить лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот несколько советов, чтобы подчеркнуть естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Используйте тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, это звучит как мошенничество, но большинство из них одного и того же вида, просто разные сорта. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, зимний сквош, как правило, имеет более темную, плотную и сладкую мякоть. Пироговые тыквы немного лучше тыквенных тыкв, но все же не так хороши, как тыква. Я оставляю за собой тыквы для фонарей.
  2. Запекайте или жарьте тыкву вместо варки. Единственная причина, по которой я приготовил бы тыкву на плите, была, если бы у меня не было духовки.Кипячение делает мясо более мягким и водянистым.
  3. Если у вас водянистая тыква , выровняйте дуршлаг с мешком из муки или марлей и слить тыквенное пюре на несколько часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить ее домашними животными или домашним скотом.

Как приготовить тыкву в духовке

Выпекание тыквы или тыквы в духовке - это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити.
  3. Поместите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1,5 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение от 45 минут до часа, пока вы не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
  5. Извлеките из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Соскоблите тыкву с кожи и разомните пюре для использования в рецептах.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей»:

«Большинство рецептов требуют нарезать зимний сквош на кусочки. Некоторым зимним сквошам, таким как синий Хаббард, для выполнения работы требуется тяжелый нож (или топор), в то время как у других, таких как деликата, есть шкуры, которые легко режутся или даже съедобны. Баттернат можно очистить с помощью овощечистки с поворотным лезвием. Для очень жесткого сквоша лучше всего уронить его на бетонный пол или асфальтированную дорогу. Другой способ в микроволновке.Поместите всю тыкву в микроволновку и готовьте на высокой температуре 2 минуты. Дайте тыкве постоять несколько минут, затем разрезайте пополам для дальнейшего приготовления. После разрезания тыквы удалите волокна и семена ».

Можете ли вы положить целую тыкву в духовке?

Да, ты можешь приготовить тыкву целиком - просто приготовь ее немного дольше. Я предпочел бы убрать тыквенные кишки вначале, чем выловить их из приготовленной в мягкой форме тыквы в конце выпечки, но каждому по-своему.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нити.
  2. Нарезать тыкву кусками и очистить.
  3. Поместите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
  4. Готовить тыкву на слабом огне около 25-30 минут, время от времени помешивая, до мягкости. Вы также можете растолочь тыкву прямо в сковороде и приготовить лишнюю влагу.
  5. Процедить, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладить и пюре.
Наши тыквы и тыква на полках в корневом погребе

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Я сам не большой любитель микроволновки, но знаю, что некоторые люди используют их во всем.Дрель для микроволновой тыквы похожа на другие способы приготовления.

  1. Разрезать тыкву пополам и вычистить тыквенные кишки.
  2. Поместите нарезанную тыкву в посуду для приготовления в микроволновой печи с примерно дюймом воды на дне.
  3. Накрыть крышкой и варить тыкву в микроволновке на сильном огне 15 минут. Испытайте нежность. Микроволновая печь с 5-минутными интервалами, пока не пройдут тесты тыквы.
  4. Вынуть из духовки, охладить, вынуть мякоть и пюре.

Приготовление пюре из тыквенного пирога с приготовленной тыквой

Я обычно выкапываю приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре до полного смешивания.Вы также можете использовать блендер, блендер или даже картофельный пресс. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и сливочным. Иногда зимний сквош настолько сухой, что не становится сливочным, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант - смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре готовит одна приготовленная тыква?

1 пирог из тыквы (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и процеженного пюре

Зимний сквош аналогичного размера обычно дает немного больше пюре.Тыквенное (тыквенное) пюре хорошо замерзает. Мне нравится готовить большой сквош (или несколько небольших), пюре их всех и замораживать пюре по размерам порций для рецептов, которые я использую больше всего. Вы также можете хранить пюре в холодильнике около недели.

Некоторые из наших любимых рецептов тыквы включают в себя:

Для получения советов по использованию семян, смотрите Pepitas vs Pumpkin Seeds - Plus Как использовать и выращивать Pepitas.

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы найдете эти рецепты и советы по кухне полезными.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

Первоначально опубликовано в 2017 году, обновлено в 2018.

.

Смотрите также