Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовление ленивых голубцов в духовке


Ленивые голубцы в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта )

Запеканка "А-ля голубцы" 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Рыбные голубцы по-пермски 4.9

Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

Ленивые голубцы в духовке 3.9

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Голубцы в духовке 4.0

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее

Добавил: DianaV 25.03.2014

Мясной торт с рисом "Голубчик" 5.0

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом "Голубчик" по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018

Ленивые голубцы слоями 4.1

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.06.2016

Ленивый голубец 4.3

Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

Ленивые голубцы (простой рецепт) 4.7

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018

Простой рецепт ленивых голубцов 5.0

Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Ленивые голубцы по-московски 3.7

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Ленивые голубцы духовые 5.0

Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

Ленивые голубцы постные 5.0

Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

Ленивые голубцы с рисом 3.9

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.3

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Ленивые голубцы в утятнице 4.5

Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу. ...далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Диетические ленивые голубцы 3.7

Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

Голубцы ленивые в духовке 4.1

Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. ...далее

Добавил: DianaV 06.12.2017

Ленивые голубцы из индейки 5.0

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016

Ленивые голубцы с картошкой 5.0

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020

Ленивые голубцы слоями в духовке 4.8

Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Ленивые голубцы с гречкой 5.0

Ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2020

Голубцы наизнанку

Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.03.2020

Ленивые голубцы из цветной капусты 5.0

Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.09.2018

Ленивые голубцы в томатном соусе 5.0

В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2019

С таким простым процессом, как приготовление ленивых голубцов в духовке, справится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт очень прост и понятен. А вот чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо знать некие секреты и хитрости процесса готовки. Например, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть как можно жирнее, чтобы голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также приготовление вкусных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без добавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и ароматным.

Лук часто добавляют в сыром виде, но его можно предварительно прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтобы улучшить вкусовые качества угощения. Конечно же, не обойтись здесь и без привычных соли и перца. Подают блюдо в глубокой тарелке, украшают зеленью (например, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный или сметанный соус, отлично дополнив таким образом простой рецепт ленивых голубцов в духовке.

Ленивые голубцы в духовке с капустой и фаршем: пошаговые рецепты с фото

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня буду готовить полезные и очень вкусные ленивые голубцы в духовке. Готовить их быстро и легко. Ведь мы не станем закручивать фарш в капустные листы. Мы измельчим мясо и капусту и сделаем сочные и вкусные котлеты. И пусть внешний вид этого блюда несколько простоват. Зато на вкус оно вполне достойно стать постоянным гостем на нашем столе.

Классический вариант предполагает добавление в фарш немного отваренного риса. Однако, мой муж, например, утверждает, что сочетать с мясом нужно что-то одно: либо рис, либо капусту. У каждого свой вкус. Ничего страшного не случится, если в вашем блюде какого-то продукта будет побольше, а какого-то не будет совсем.

Голубцы можно готовить и на сковородке и в мультиварке. Но самые изумительные получатся, несомненно, в духовке. К тому же, нет никакой предварительной обжарки в большом количестве масла. Это угощение порадует всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Здесь я собрала все мои любимые варианты этого популярного второго блюда. Все они очень аппетитные и довольно просты в исполнении. При желании, на гарнир можно сварить гречку или  пюре из картофеля. А лучше всего кушать такое блюдо совсем без гарнира, так как они наполовину состоят из капусты и риса.

Содержание статьи:

  1. Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе
  2. Пошаговый рецепт голубцов без обжарки как в детском саду
  3. Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
  4. Рецепт ленивых голубцов на противне с подливкой
  5. Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе
  6. Видео о том, как готовить ленивые голубцы в духовке слоями
  7. Как готовить ленивцы из пекинской капусты
  8. Общие принципы приготовления голубцов для лентяев

Калорийность порции невелика — не превышает 150 килокалорий на 100 грамм. На это следует обратить внимание всем желающим похудеть. Конечно, если при приготовлении положить поменьше риса и побольше капусты, калорийность его значительно уменьшится. Если вы следите за своим весом, то и фарш лучше брать из нежирного сорта мяса.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

Классический вариант блюда предполагает фарш из капусты, мяса и риса. А так же в него добавляются обжаренные лук и морковь. Однако, никто не запретит нам готовить и без риса или моркови.

Указанные нормы продуктов не являются обязательными, выбирайте на свой вкус.

Чаще всего хозяйки предпочитают брать мясо, рис и капусту в равной пропорции.

Но, если хочется получить более мясное блюдо, уменьшаем количество риса и капусты. А менее калорийный вариант подразумевает увеличить овощную часть.

Какие взять продукты:

  • Капусты — 500 гр.
  • Рисовой крупы — полстакана
  • Одна луковица
  • Одна морковка средняя
  • Мясного фарша — 0,5 кг.
  • Одно яйцо

Для соуса:

  • Томатной пасты — 2ст. ложки или 4 свежих помидора
  • Репчатого лука — 1шт.
  • Моркови — 1 шт. средняя
  • Сметаны — 150мл.
  • Воды — 0,5 л.

Приготовление:

1. Фарш можно брать любого сорта, какой вам нравится. Я подготовила смешанный — из свинины и говядины. Ставлю на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Когда закипит, всыпаю крупу и отвариваю до готовности. Готовый рис ещё раз промываю в металлическом ситечке под краном. И можно дать постоять некоторое время, чтобы вся вода стекла.

2. Четверть небольшого кочана я кладу в дуршлаг и опускаю его в кастрюлю с кипятком. Пусть постоит под крышкой 10-15 минут. Вынимаю и тоже даю стечь воде.

3. Репчатый лук очищаю, мою и мелко режу. Морковку, тоже почищенную и помытую, натираю на крупной терке. Я обжаривать их не буду, добавляю сырыми в фарш.

Если хочется получить более насыщенный вкус, поджарьте овощи на растительном масле.

4. Сливаю воду с капусты и слегка отжимаю ее. Листья стали мягкие и теперь я их нашинкую как можно мельче и тоньше. Соединяю все ингредиенты в большой миске.

5. Перемешиваю все компоненты, добавляю яйцо, всыпаю специи и солю. Смешиваю и получаю однородный фарш.

6. Лепить  котлетки можно любым способом, какой нравится. Традиционно ленивые голубцы имеют удлиненную форму, но можно сделать их и круглыми, в виде тефтелей.

7. Выкладываю полуфабрикаты в жаростойкую форму с высокими бортиками и заливаю соусом на две трети высоты бортиков.

Можно бросить в подливку парочку лавровых листков и несколько горошин перца.

8. Отправляю противень в нагретый духовой шкаф на 35 минут. Температура не более двухсот градусов. Можно прикрыть форму куском фольги, чтобы соус меньше выпаривался. Но и в коем случае не закрывать плотно. Иначе будет выкипать и выползать из-под крышки.

Приготовление соуса:

1. Луковицу шинкую помельче.

2. Морковь чищу и натираю крупной тёркой.

3. Высыпаю овощи на разогретую сковороду и обжариваю до мягкости.

4. Томат-пасту смешиваю со сметаной и хорошо взбиваю до получения однородности массы.

Если очень густая сметана, соус обязательно разбавьте водой.

5. Заливаю полученной смесью овощи в сковороде и перемешиваю. При необходимости подливаю теплую воду до требуемой густоты.

Время приготовления необходимо отслеживать по положению соуса. Он не должен выкипать до конца. Если видите, что такая ситуация происходит, лучше долить в противень немного воды или бульона. Чтобы блюдо гарантированно не подгорело, на дно противня можно положить слой капустных листьев. Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт голубцов без обжарки как в детском саду

Если ваш ребёнок ходил в детский сад, то наверняка просил приготовить ленивые голубцы как в садике. Этот рецепт для всех мам и их маленьких непосед. Ну, и всем папам он тоже нравится.

Блюдо это очень удобное, ведь в его состав входит не сырое, а отварное мясо, что существенно уменьшает время приготовления.

Состав фарша:

  • Белокочанная капуста — 600 гр.
  • Говядина отварная — 400 гр.
  • Рис — 5 ст. ложек
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Одна средняя луковица
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.

Приготовление:

1.Лук мелко режем на кубики. Высыпаем в толстостенную кастрюлю или глубокий сотейник и слегка обжариваем  на растительном масле.

2. Добавляем тонко шинкованную капустную соломку и тушим, закрыв крышку. Огонёк уменьшить до среднего.

Ни воды, ни бульона пока подливать не нужно. Из капусты вскоре выделиться сок.

Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Отправляем к овощам томат-пасту, соль, специи и лавровый лист. Продолжаем тушить до полуготовности.

4. Через 10 минут мялкой для картошки и уплотняем содержимое кастрюли до появления сока на поверхности.

5. Ровным слоем выкладываем на овощи промытый круглый рис и разравниваем.

Смешивать ингредиенты пока не нужно!

6. Доливаем в кастрюлю около стакана воды, так чтобы она немного покрыла крупу. Закрываем крышку и оставляем тушиться на малом огне ещё 15 минут.

7. В это время можно перекрутить вареное мясо на мясорубке. Что касается мяса, рекомендую брать говядину. Особенно для малышей. Несмотря на то, что куриная грудка считается диетической, ее давать маленькому ребёнку не следует. Курица очень аллергичная.

8. Выкладываем перекрученное мясо в кастрюлю с овощами. Вот теперь тщательно всё перемешиваем. Оставляем тушиться ещё около 10 минут. Проверяем по степени готовности риса. Если крупа ещё твёрдая, необходимо долить немного воды и протушить.

9. Отвариваем и очищаем крутые яйца. Нарезаем их на маленькие кусочки. После отправляем их в кастрюлю с готовым блюдом и перемешиваем.

Хочу отметить, что питание в детских садах соответствует ещё советским ГОСТам, а потому сбалансированно и полезно. Стоит взять такой рецепт на вооружение.

Такое блюдо очень вкусно и питательно. Оно понравится и малышам и взрослым.

Видео рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Посмотрите видеоролик от канала Натальи Пузыриной. В нём она пошагово показывает как из простого набора продуктов приготовить быстрый и вкусный обед. Конечно, это огромное количество голубцов почти как для столовой. Но, кому надо приготовить поменьше, то делите количество ингредиентов пополам.

Такой вариант — просто спасение для хозяек, у кого за столом собирается много родственников. И если у хозяйки для приготовления сложного блюда нет ни времени ни сил.

Рецепт ленивых голубцов на противне с подливкой

Такой рецепт подойдет для любителей томатного соуса. Мягкие сочные колобки в томатной заливке не оставят равнодушными никого. Они станут отличным вариантом семейного обеда

В отличие от предыдущих рецептов в этом варианте капусту мы будем не шинковать, а резать квадратиками со стороной в 1.5 см. Для того, чтобы она в котлетах чувствовалась, а не перемешивалась с мясом.

Хотя этот вариант без риса, никто не запретит Вам добавить горсточку, если хотите.

Состав ленивых голубцов:

  • Половина среднего кочана
  • Две крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 700 гр смешанного фарша
  • 2 яйца
  • Соль, перец — по вкусу

Для подливы:

  • Одна крупная луковица
  • Одна морковка
  • 0,5 литра мякоти перекрученных помидоров
  • 1 стакан кипятка
  • Соль, перец, сушеный чеснок, лаврушка

Приготовление:

1. Выкладываем нарезанную кусочками капусту в кипяток и настаиваем 5-7 минут. После этого откинуть на дуршлаг и немного отжать. Измельчаем лук и чеснок.

2. В глубокой посуде смешиваем фарш и овощи, добавляем соль, перец и 2 сырых яйца.

3. Из полученного фарша налепим котлетки произвольной формы. Укладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

4. Отправляем в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 грд. Мощности у всех разные, мне хватает 40 минут.

5. Для приготовления подливы понадобится очистить и мелко нарубить одну головку лука. Пассеруем на сковороде с маслом лук до прозрачности. Морковь  натираем на терку, высыпаем к луку и также обжариваем до мягкости. В сковородку к овощам подсыпаем пару ложек муки и хорошо размешиваем.

6. Для томатного соуса добавляем в сковороду пол-литра помидорной мякоти, перекрученной на мясорубке.

Если подлив слишком густой, добавьте стакан кипятка и перемешайте.

7. Наши ленивые голубцы в духовке уже обжарились почти до готовности. Вынимаем форму из духовки и заливаем соусом. Можно бросить пару листиков лаврушки и перца горошком. Следите, чтобы подливка не доходила до краёв посуды, а то выкипит.

8. Отправляем блюдо доходить до готовности в духовке. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Ещё минут 30 и блюдо будет полностью готово.

Перед подачей к столу выкладываем голубцы на порционные тарелки и поливаем томатной подливой. Приятного аппетита!

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

По такому рецепту всегда готовила моя мама. Почему она не клала в соус томаты, я не знаю. Но мы всегда ели ленивые голубцы в сметане. Очень мягкие и нежные на вкус.

Сметана у меня домашняя, довольно большой жирности и густоты. Поэтому я буду подливать много воды в соус.

Если берёте сметану из магазина и она жидковата, то можете водой вообще не разводить.

Состав продуктов:

  • Фарша из говядины — 0,5 кг.
  • Риса — 50 г. сухой крупы
  • Капусты — 200 гр.
  • Сметаны — 150 мл.
  • Яички — 3 шт.
  • Луковица — одна средняя
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, перца и паприки — по вкусу
  • Воды — 1,5 стакана

Как будем готовить:

1. Поскольку сметана достаточно жирная, то фарш лучше выбрать диетический. Я отдаю предпочтение говядине. Фарш посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленным луком. Туда же сразу и добавим натёртую на мелкой тёрке морковку.

2. Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на сито. Пока стекает жидкость, займёмся капустой.

3. Четверть кочана надо пошинковать короткой соломкой и слегка помять руками. В большой миске смешиваем фарш, рис и капустную соломку. Туда же разбиваем яйца. Они служат хорошим связующим элементом для всех остальных компонентов. Ещё я покрошила и немножко зелени.

4. Вот на этом фото уже налеплены готовые голубцы. Теперь надо их обжарить их разогретой сковороде с обеих сторон до получения вкусной корочки. Я обжариваю прямо в той сковороде, в которой потом буду запекать. Это очень удобно.

5. Готовим соус: смешиваем сметану, муку, воду и мелко нарезанную зелень. Подсыпаем соли, паприки, красного и черного перца.

6. В сковородку вливаем сметанный соус и отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180 грд. Так, как голубцы мы уже обжарили, то нам надо только, чтобы они покипели минут пять.

Очень аппетитное и нежное кушанье получилось на славу! Приглашайте отведать всех домашних и гостей!

Видео о том, как готовить ленивые голубцы в духовке слоями

Самый ленивый вариант приготовления для тех хозяек, которые любят оригинальную подачу знакомых блюд. Нашла я этот рецепт на видео канале «Вкусная минутка». Скажу честно, не пробовала никогда такого чуда. Хотя способ прост, как всё гениальное.

Выглядит запеканка ярко и эффектно, а за счет экспериментов с составом овощной части блюда можно добиться новых вкусовых решений и сделать свой рацион разнообразнее.

Как готовить ленивцы из пекинской капусты

Этот вариант приготовления для особых случаев. Например, если очень захотелось ленивых голубцов, а под рукой только пекинка, то воспользуйтесь этим вариантом.

А вообще, конечно, рецепт для тех, кто худеет, или просто придерживается правильного питания. Геркулес вместо риса значительно снижает калорийность порции. И индюшка — мясо вполне богатое белками, но маложирное.

Наготовить мы хотим сразу много и половину полуфабрикатов отправить в морозилку про запас. Поэтому в составе большое количество продуктов. Желающие могут сократить ингредиенты.

Что нам понадобится:

  • Фарш индейки — 1кг.
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 2 шт. средние
  • Капуста пекинская — 1 кг.
  • Яичек — 2 штуки
  • Хлопья геркулес для панировки
  • Соли и перца — по вкусу

Приготовление:

1. Морковочку натираем на мелкой терке. Лук очищаем и измельчаем кубиками. Китайскую капусту шинкуем тонкими и короткими полосочками. Овощи в миске посолить, поперчить и немножко руками помять, чтобы выделился сок. Даём им немного постоять.

2. Через 10 минут видим, что капуста уже пустила много сока. Добавляем к овощам фарш индейки и пару яиц.

4. Из полученного фарша лепим котлеты любой формы. Хорошо обваливаем их в геркулесовой муке.

Хлопья геркулес можно перемолоть в кофемолке или измельчить в ступке.

В это время уже можно включить духовку нагреваться до 200 градусов.

5. На противень стелим бумагу для выпечки и немного смазываем её маслом. Теперь выкладываем голубцы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

6. Готовится ленивые голубцы в духовке будут около 40 минут. Однако, нагрев у всех плит разный. Поэтому следите за блюдом. Особенно не рекомендуют уходить во время готовки в интернет.

Этот вариант приготовления без подливки, гарантирует хрустящую корочку. А минимальное количество масла в этом рецепте делает готовое блюдо низкокалорийным.

Если подать к голубцам какой-нибудь постный салат, то получится замечательный ужин для тех, кто заботится о своей фигуре.

Общие принципы приготовления ленивых голубцов

Базовый набор продуктов практически не меняется. Но каждая хозяйка изобретает свой уникальный ингредиент или способ приготовления. Они и придают блюдам новый вкус. Но в целом понадобится следующее:

1. Капуста. Можно использовать как белокочанную, так и цветную или китайскую. Овощ достаточно нашинковать, при желании можно предварительно ошпарить, отварить или обжарить с луком и морковкой.

2. Мясо. Выбор такой же большой. Берите любой фарш: из курицы, баранины, говядины, свинины, подойдёт и смешанный вариант.

3. Рис. Если для обычных голубцов рис является обязательным компонентом, то в ленивый рецепт его добавляют далеко не всегда. Как вариант, можно заменить его любой другой крупой, например, гречкой. Крупу необходимо предварительно отварить. Это позволяет гарантировать полное приготовление блюда при выпекании в духовке.

4. Лук и морковь. Эти компоненты и отлично дополняют вкус мяса и капусты. Добавляются овощи так же в подливку или и соус.

5. Яйцо. Этот ингредиент необходим для сохранения формы котлеток. Поэтому он обязателен, если голубцы обжаривать на сковороде. Если же вы предпочитаете духовку, то можно обойтись и совсем без яиц.

6. Заливка — густой соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Он может состоять из самых разных ингредиентов. Томатной пасты и сметаны, грибов, муки. Тут всё зависит от рецепта и ваших предпочтений.

На этом я с вами попрощаюсь до следующих вкусных рецептов. Отдельное спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, что ленивые голубцы получились у Вас на славу. Если вам понравились предложенные рецепты, нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить их на вашей страничке!

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из тех же ингредиентов, что и классические, завернутые в капустный лист. Отличие в том, что все компоненты смешиваются на мясорубке, смешиваются с фаршем и образуются большие котлеты. Существует несколько основных рецептов приготовления, но каждая хозяйка всегда добавляет что-то новенькое. Ленивые голубцы - прекрасный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи на каждый день.

Классический рецепт блюда готовится из следующих продуктов: 600 г говяжьего фарша, 300 г риса-сырца, 300 г капусты, лук, яйца, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанную капусту потушить на сковороде до полуготовности, добавив немного воды. Затем отварите рис, остудите. Возьмите глубокую посуду, выложите фарш, капусту, рис, яйца, порезанный лук, соль и перец. Перемешивать до получения однородной массы. Большие котлеты вылепить вручную и выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Голубцы в духовке запекаются до аппетитной хрустящей корочки.

Сначала обжарить до полуготовности, затем полить сметанным соусом и тушить на мелком огне.Для гарнира больше всего подходят легкие овощи - огурцы, сладкий перец, помидоры или редис.

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе готовят довольно часто. Состав: фарш, белокочанная капуста, рис на пару, лук, морковь, томатная паста, подсолнечное или оливковое масло, соль и перец по вкусу. Блюдо готовится поэтапно. Сначала рис доводят до полуготового состояния, охлаждают. Нарезать капусту, посолить и поперчить. Мясо нужно выбирать жирное, чаще всего свинину с говядиной. На разогретую до золотистого цвета сковороду вынести лук, добавить к нему капусту и тушить на небольшом огне.Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. В большой тарелке смешайте все ингредиенты, добавьте еще немного соли и перца. Если вы хотите приготовить котлеты или равномерно разложить содержимое по полочкам. Через 20 минут нужно залить их томатной пастой и довести до готовности.

Голубцы, рецепт в духовке - одно из любимых блюд славянских народов. Готовится в три раза быстрее классического, ничем не уступает по вкусу.

Дополнительными продуктами к рецептам могут быть грибы.Например, шампиньоны. Также иногда добавляют болгарский перец, кориандр, томатную пасту заменяют кетчупом. Иногда готовят томатно-сметанный соус (в пропорции 50:50), которым заправляют ленивые голубцы. Добавьте чеснок, зелень, зелень.

Иногда выкладывают ингредиенты слоями. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся: фарш, морковь, капуста, болгарский перец, томатная паста или сок, специи, сметана, лук, зелень.

Далее начинается пошаговое приготовление под названием «Ленивые голубцы в духовке.«В первую очередь нужно обжарить нарезанный лук, добавить капусту, морковь, немного воды и тушить 10 минут. При желании добавить грибы или сладкий перец. Отварной рис смешать с фаршем, добавить перец и соль. по вкусу.На дно формы выкладывается ровный слой с капустой и морковью, следующий слой фарш с рисом.Затем снова овощи. В томатный сок добавляем сметану, соль и перец. влить в содержимое формы соус, украсить зеленью, накрыть фольгой.Запекать в духовке около 45 минут. Чтобы в итоге получилась аппетитная корочка, запекайте блюдо без фольги.

Обратите внимание, что капуста более сочная, ее нужно мелко нарезать, приправить и оставить на некоторое время постоять. Минут десять. Для приятного мясного вкуса можно также добавить немного овощного или мясного бульона, тогда у вас получатся очень вкусные и сочные голубцы. Рецепт в духовке простой и требует немного времени. Приятного аппетита!

,

Голубцы с начинкой | Домашний мужчина

Голубцы, фаршированные голубцами, часто считаются самым приятным блюдом, настолько, что каждая страна Восточной Европы хочет заявить о себе, владея оригинальным рецептом. Хотя окончательной истории происхождения не существует, преобладает следующая история: представители русской аристократии, посетившие Францию ​​в середине 1700-х годов, были очарованы своими блюдами из фаршированных и жареных голубей. Вернувшись домой, они приказали воссоздать блюдо, и самое близкое из них - голубцы, которые мы знаем и любим сегодня.Об этом свидетельствует сходство русских слов, обозначающих голубцы ( Голубцы, ) и голуби ( Голубцы, ).

В последние годы появилось новое явление: голубцы с начинкой. Обычные голубцы требуют, чтобы вы отварили капустные листья и скатали каждую пленку перед тем, как запекать или тушить все; весь процесс может занять несколько часов. Вместо этого домашние повара просто нарезали капусту и добавляли ее в начинку, готовя все сразу примерно в четверти случаев.Это вариант, которым мы займемся сегодня.

Обязательно посмотрите видео после рецепта; Теперь, когда мы переехали в дом с большой кухней, я снял короткую демонстрацию приготовления блюда. Я все еще работаю над некоторыми продюсерскими хитростями, но если вам нравится видео, я буду продолжать работать над ним!

Недавно я получил еще одну коробку новых продуктов от Whole Foods. Изюминкой этой последней поставки являются банки с измельченными и нарезанными кубиками помидорами из Мьюир Глен.Эти банки очень удобны, вкусны и не содержат бисфенола А или других проблем со здоровьем, которые возникают при консервировании томатов. Прокрутите вниз после рецепта (и видео), чтобы увидеть другие продукты, которые скоро появятся в Whole Foods.

Голубцы с начинкой (палео, первичный, без глютена, целые30)

4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (используйте топленое масло для приготовления этого рецепта Whole30)
1/2 мелко нарезанной луковицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1 фунт говяжьего фарша
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка молотой горчицы
1 чайная ложка соли, больше по вкусу
1 чайная ложка черного перца, больше по вкусу
1 банка (22 унции) нарезанных кубиками или измельченных помидоров
1 кочан зеленой капусты, крупно нарезанной и очищенной от сердцевины
3 листа листовой капусты, удаленные стебли, крупно нарезанные
2 моркови, измельченные
2 чашки вареного риса (по желанию, см. Примечания ниже)

1.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, затем добавьте лук. Обжарить до размягчения около 5 минут, затем добавить чеснок и обжарить до получения аромата около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и тушите, пока он не перестанет быть розовым, около 5 минут. Добавьте специи и оставшееся масло и перемешайте.

2. Добавьте помидоры, капусту и зелень; если капуста не подходит, просто готовьте ее пару минут и дайте немного отдохнуть. Перемешайте, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего / низкого и тушите, пока капуста не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от ее толщины.

3. Добавьте морковь (и, по желанию, приготовленный рис) и тушите без крышки, пока морковь не станет мягкой, около 2 минут, затем подавайте на стол. Это блюдо вкуснее всего, если его заморозить на ночь и разогреть.

* Добавление вареного риса придает блюду текстуру и консистенцию, но само по себе оно так же вкусно.


Дайте мне знать, что вы думаете о видео, в комментариях ниже, спасибо!

Вот остальные новинки, которые скоро появятся в Whole Foods:

Я упомянул этот попкорн в моем последнем обзоре Whole Foods, и, похоже, они сделали его версию для микроволновой печи.Этот попкорн сделан из семейных пород и приправлен органическим пальмовым маслом и солью. Обратите внимание, что они используют органическое подсолнечное масло для масляного вкуса, а аромат кукурузы подслащен органическими листьями стевии.

Эти праздничные шоколадные плитки были определенно фаворитами. Компания принадлежит бывшим волонтерам Корпуса мира, которые влюбились в Мадагаскар и решили начать делать там шоколад из семейных реликвий. Довольно круто. Сами полоски на вкус намного богаче, чем вы ожидаете от 63% темноты; Они мне очень понравились.

Признаюсь, я все еще обожаю упакованные макароны с сыром время от времени. Я был очень взволнован, увидев этот органический макарон с сыром, сделанный из сыра, полученного от коров травяного откорма, но потом я понял, что он сделан из пшеничной пасты. Annie’s делает вариацию рисовой пасты, которую мы едим, поэтому, надеюсь, они смешают их в суперсилу макарон с сыром. В любом случае приятно видеть, что крупная компания устанавливает новый стандарт качества продуктов питания, даже в области обработанных продуктов.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

,

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в заправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как гамбургер-стейк и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы родом из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубую капусту в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка листьев капусты без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних времен. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и этот!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалить капустные листья осторожно, не рвать слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

,

Смотрите также