Приготовление патиссонов в духовке
10 очень вкусных блюд из патиссонов
Для фарширования выбирайте патиссоны среднего размера, ровные и без внешних повреждений. Если они неустойчивые, немного срезайте нижнюю часть. Для обжаривания и салатов лучше подойдут небольшие овощи.
1. Патиссоны, запечённые с яйцами

Ингредиенты
- 8 патиссонов до 12–14 сантиметров в диаметре;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 8 яиц.
Приготовление
У патиссонов отрежьте верхушки и выскоблите мякоть с семенами. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян нарубите.
Патиссоны смажьте 2 столовыми ложками масла. Выложите на противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С. Немного остудите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Посолите, закиньте чеснок и готовьте ещё 30–40 секунд. Посыпьте тимьяном, перемешайте и оставьте на огне ещё на пару минут.
В каждый патиссон положите луково-чесночную смесь, сверху разбейте яйцо и посолите. Выпекайте в духовке 15–20 минут при 190 °С.
Приготовьте 🍕
2. Жареные патиссоны с помидорами, шпинатом и базиликом

Ингредиенты
- 3 патиссона;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 5–6 оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежего шпината;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, помидор — крупными ломтиками, оливки — мелко. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите крупно, базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5—8 минут обжарьте патиссоны и перец. Добавьте чеснок, оливки и помидоры. Готовьте ещё 3—5 минут. Посыпьте шпинатом, перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд. Посолите, поперчите. Подавайте с базиликом.
Попробуйте 🍳
3. Жареные патиссоны со сметаной и зеленью

Ингредиенты
- 2–3 небольших патиссона;
- 5–6 стеблей зелёного лука;
- 2–3 веточки базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу;
- 60–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими пластинками.
Лук и базилик нарубите, чеснок пропустите через пресс и смешайте всё это со сметаной.
Ломтики патиссонов посолите, поперчите и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки до румяной корочки, примерно по 2–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и полейте сметанным соусом.
Оцените вкус 🍲
4. Варёные патиссоны с винным соусом

Ингредиенты
- 8 маленьких патиссонов;
- соль — по вкусу;
- 190 мл белого вина;
- 170 мл воды;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки зелени.
Приготовление
Патиссоны 4–5 минут варите в горячей подсоленной воде. После достаньте и на пару минут оставьте в холодной.
В кастрюлю налейте вино, 170 мл воды и лимонный сок. Положите патиссоны, тимьян и лавровый лист. Вскипятите и варите на средней мощности 10–12 минут. Выложите патиссоны на тарелку, а оставшийся соус кипятите на сильном огне ещё 8–10 минут. Процедите, смешайте с оливковым маслом и полейте патиссоны. Добавьте соль, перец и рубленую зелень.
Записывайте рецепты 🌶️
5. Запечённые патиссоны с чесноком и зеленью

Ингредиенты
- 500 г маленьких патиссонов;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, орегано, тимьяном, солью и перцем.
Смажьте патиссоны соусом и выложите в форму для запекания. Готовьте 15–20 минут в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте. Перед подачей посыпьте зеленью.
Угостите всех 🍔
6. Панцанелла из патиссонов

Ингредиенты
- 5–6 маленьких патиссонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 огурец;
- 8–10 помидоров черри;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 4–5 ломтиков сушёного хлеба;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки винного уксуса;
- 30 г кедровых орехов.
Приготовление
Патиссоны, моцареллу и огурец нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Чеснок и базилик измельчите. Хлеб разделите на кубики.
Патиссоны посолите, поперчите и смешайте с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте в сковороде-гриль (можно использовать и обычную) на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны.
Смешайте патиссоны с огурцами, черри, моцареллой, сухариками, чесноком и базиликом. Посолите и поперчите. Заправьте оставшимся оливковым маслом и винным уксусом. Посыпьте кедровыми орешками. Перед подачей оставьте салат на 15 минут при комнатной температуре.
Побалуйте себя 🥧
7. Пицца из патиссонов

Ингредиенты
- 3 средних патиссона;
- 40–50 г колбасы;
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3–4 столовые ложки томатного соуса.
Приготовление
Патиссоны порежьте тонкими кружочками, колбасу — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Базилик нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Патиссоны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После смажьте соусом, выложите сверху колбасу и посыпьте сырами. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленью.
Обязательно сделайте 🥘
8. Запечённые патиссоны с хрустящей посыпкой

Ингредиенты
- 3–4 патиссона;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек маринары или другого томатного соуса;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- ¼ чайной ложки сушёного орегано;
- ¼ чайной ложки сушёной петрушки.
Приготовление
Патиссоны нарежьте тонкими ломтиками примерно по 1 см толщиной, лук — небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Лук и патиссоны смешайте с половиной масла, посолите и поперчите. Выложите на противень в один слой и смажьте соусом. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром и оставьте ещё на 5–7 минут.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте чеснок. Добавьте сухари, орегано, петрушку, соль и перец. Готовьте 8–10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте патиссоны готовой смесью перед подачей.
Приготовьте сегодня 🥕
9. Фаршированные патиссоны с рисом и овощами

Ингредиенты
- 100 г риса;
- 3 патиссона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ сладкого перца;
- 2 веточки розмарина;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Патиссоны разрежьте на половинки по горизонтали, подровняйте дно и верхушку, чтобы придать устойчивости. Выскоблите мякоть с семенами. Смажьте половиной масла, выложите на противень дном вверх и выпекайте 15 минут при температуре 190 °С. Достаньте патиссоны из духовки и переверните.
Лук, морковь, сельдерей и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. Розмарин и другую зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 7–9 минут обжарьте лук, морковь, сельдерей, сладкий перец и розмарин. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня и перемешайте с рисом. Досолите, если нужно.
Нафаршируйте патиссоны и готовьте в духовке ещё 10–15 минут, пока они не станут достаточно мягкими. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.
Экспериментируйте 🍧
10. Фаршированные патиссоны с киноа и говядиной

Ингредиенты
- 50 г киноа;
- 6 патиссонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г замороженного шпината;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите киноа до готовности и остудите.
У патиссонов срежьте верхушку и ложкой выскоблите середину. Старайтесь не повредить кожуру. Из половины мякоти удалите жёсткие семечки и нарежьте её небольшими кусочками. Оставшаяся часть для этого рецепта не потребуется.
Лук и чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Шпинат оттайте.
Разогрейте 2–3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте мякоть патиссонов с луком и чесноком. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте. Засыпьте шпинат и оставьте на огне ещё на пару минут. Смешайте с киноа и сыром. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте патиссоны, накройте срезанной верхушкой как крышкой и сбрызните оставшимся маслом. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 175 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 7–10 минут.
Читайте также 🍳🍆🌽
Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов
Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.
Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке
Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.
Список ингредиентов:
- Патиссон – 1 шт (крупный).
- Фарш – 300 г.
- Рис – 150 г.
- Сливки средней жирности – 120 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец/специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
- Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
- Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
- Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
- Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
- Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.
Патиссоны с овощами
Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Пастернак – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
- Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
- Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
- Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
- Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.
Печеные патиссоны с сыром и помидорами
Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Патиссон – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
- Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.
Фаршированные патиссоны с рисом
Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
Для приготовления потребуется:
- Патиссон – 500 г.
- Вода – 120 мл.
- Рис – 50 г.
- Помидор – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
- Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
- Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
- Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
- Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.
Сытные патиссоны с грибами
Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.
Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:
- Патиссоны – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Специи по желанию.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
- Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
- Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
- Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
- Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
- Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.
Фаршированные патиссоны с курицей
Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.
Для приготовления потребуется:
- Патиссоны – 4-5 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Филе куриное – 4 шт.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Пармезан – 30 г.
- Орех миндальный – 1 горсть.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.
Как приготовить спагетти Сквош двумя способами - в микроволновке или в духовке
18 сентября 2012 г.
Спагетти сквош - моя любимая зимняя куча. Это универсальный, вкусный, полезный и легкий - четырехкратный выигрыш. У меня есть несколько рецептов спагетти-сквоша в процессе разработки - следите за новостями - но сегодня, в духе «Звука музыки», давайте начнем с самого начала. (Черт возьми, мне действительно нужно снова посмотреть этот фильм. Прошло довольно много времени с тех пор, как я перенес червь «Так долго, Прощай»)
Во всяком случае, сегодня я делюсь тем, как приготовить спагетти-сквош двумя разными способами - либо в микроволновке, либо в духовке.
Я фанат обоих методов, но по разным причинам. Главным преимуществом приготовления спагетти-сквоша в микроволновке является, конечно, тот факт, что это делается за 12 минут - легко, просто, супер быстро. И тогда он готов к любой подготовке, о которой вы только мечтали. Запекание в духовке занимает больше времени, но вкусы тыквы развиваются немного сильнее, чем при приготовлении в микроволновке.В духовке тыква немного карамелизуется, когда она вступает в контакт с противнем (ням), и если вы чистите оливковое масло и посыпаете его небольшим количеством соли и перца перед выпечкой, трудно сопротивляться, просто переворачивая этого плохого мальчика как как только вы достанете его из духовки, возьмете вилку и покопаетесь на обед (двойная конфетка).
В любом случае, вы решите приготовить это, спагетти, кабачки, так что испеките или попробуйте сегодня! И напей вместе со мной несколько тактов «Do Re Me», пожалуйста? Я не хочу быть один в своем странном звуке музыки.
Приготовление спагетти для сквоша
Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть сквоша, чтобы он стоял ровно и надежно на вашей разделочной доске.
Разрезать тыкву пополам.
С помощью ложки вычистите потрёпанные внутренности. («Седые внутренности». Брутто.)
А теперь, чтобы испечь сквош для спагетти в духовке ... (прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить микроволновую печь)
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смажьте внутреннюю часть каждой половины оливковым маслом и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Положите режущими сторонами вниз на противень.
Выпекайте около 40 минут, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.
Дайте остыть в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет достаточно прохладной для обработки. Вилкой вычистите спагетти-подобные пряди и приготовьте по желанию.
... Или приготовить спагетти в кабачке в микроволновке ...
Поместите кабачок по бокам в форму для выпечки в микроволновой печи. Заполните блюдо примерно 1 дюймом воды.
Микроволновая печь в течение 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой. Время приготовления зависит от размера кабачка и отдельных микроволн, поэтому, если у вас есть кабачок меньшего размера и микроволновка, которая готовит быстро, проверьте немного раньше. И если вы готовите большую тыкву и используете микроволновую печь с более низким энергопотреблением, это может занять немного больше времени.
Дайте остыть в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет достаточно прохладной для обработки.
Вилкой вычистите спагетти-подобные пряди и приготовьте по желанию.
Вот короткое видео с нижней или прокрутите вниз для рецепта печати!

Выход: Служит около 4
Как приготовить спагетти Сквош двумя разными способами - в микроволновке или в духовке
Подготовка: 5 минут
Повар: 55 минут
Итого: 1 час (духовка) или 20 минут (микроволновая печь)
Так легко приготовить спагетти с тыквой.Вот как это сделать, двумя способами: в духовке или в микроволновке!
Ингредиенты:
- 1 целый средний спагетти сквош
Оборудование:
- Острый, тяжелый поварской нож
- Противень противень (для приготовления в духовке)
- Большая микроволновая печь для выпечки (для микроволнового метода)
Направления:
- Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть сквоша, чтобы он стоял ровно и надежно на вашей разделочной доске.Нарежьте тыкву пополам вдоль.
- Используйте ложку, чтобы выскрести семена.
Запекать в духовке:
- Нагреть духовку до 375 градусов.
- Смажьте внутреннюю часть каждой половины примерно 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. (Обратите внимание, что информация о питании предназначена только для спагетти, а не для дополнительных ингредиентов.)
- Положите обрезанные края на противень и положите его в духовку.
- Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.
- Дайте остыть в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет достаточно прохладной для обработки. Вилкой вычистите спагетти-подобные пряди и приготовьте по желанию.
Готовить в микроволновке:
- Поместите тыкву порезанной стороной вниз в микроволновую форму для выпечки. Заполните блюдо примерно 1 дюймом воды.
- Микроволновая печь на высоком уровне около 12 минут, или пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.Время приготовления зависит от размера кабачка и отдельных микроволн, поэтому, если у вас есть кабачок меньшего размера и микроволновка, которая готовит быстро, проверьте немного раньше. И если вы готовите большую тыкву и используете микроволновую печь с более низким энергопотреблением, это может занять немного больше времени.
- Дайте остыть в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет достаточно прохладной для обработки.
- Вилкой вычистите спагетти-подобные пряди и приготовьте по желанию.
Информация о питании
Выход: Служит около 4, Размер порции: 1 чашка
- Количество на порцию:
- калорий: 42 калорий
- Всего жиров: 0.4g
- Насыщенный жир: 0,09 г
- Натрий: 28 мг
- Углеводы: 10 г
- Волокно: 1,5 г
- Сахар: 4 г
- Белок: 1 г
Все изображения и тексты © Kare for Kitchen Agreement.
Больше спагетти сквош добра
От Кухонного Договора:
В сети:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть доходов.Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре - вегетарианский домашний повар, живущий среди плотоядных. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, таким как она, сохранять мир - восхитительно.
,Минутку ...
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...
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
+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []
.Как приготовить спагетти Сквош | 2 способа!
Ищете супер простой способ приготовить спагетти? Вот простые пошаговые инструкции, показывающие, как приготовить спагетти в сквош в духовке или в мультиварке. Спагетти сквош - это вкусная, низкоуглеводная, безглютеновая альтернатива пасте, которая идеально подходит для легкой закуски.

Спагетти сквош - один из моих любимых овощей, и я постоянно использую его вместо макарон. Если вы готовите для одного, вы, возможно, не рассматривали выпечку спагетти из тыквы, потому что это довольно большой овощ.Поверьте мне, вы не будете против остатков. Вы можете наслаждаться этим по-разному.
Спагетти-сквош на вкус как паста?
Сквош спагетти выглядит и ведет себя во многом как спагетти, но на вкус не похож на макароны. У него мягкий вкус, который делает его отличной альтернативой пасте с низким содержанием углеводов, и он очень вкусен во многих соусах или подается просто с маслом, несколькими травами и сыром пармезан.
Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One
СВЯЗАННЫЕ: 8 здоровых и вкусных блюд на одну порцию
Как выбрать Спагетти Сквош
Выберите твердый сквош, в котором нет мягких мест и он тяжелый.Стебель должен быть твердым и сухим.
Как приготовить спагетти Сквош
Существует много способов приготовления спагетти-сквоша, но мой проверенный и верный способ - приготовить его в духовке.
- Выберите хороший, овальный спагетти сквош. Хорошо вымойте и высушите тыкву.
- Поместите тыкву для спагетти на плоскую поверхность, такую как большая разделочная доска, и отрежьте оба конца тыквы острым ножом.
- Осторожно разрезать тыкву пополам вдоль.
- Откройте кабачок и выкопайте семена ложкой.
- Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Поместите половинки спагетти в тыкву на противень с толстым дном или противень. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку соли и перца к каждой половине.
- Переверните спагетти-сквош и потрите кожу снаружи. Поместите на сковороду сторону срезанной тыквы и накройте противень фольгой.
- Положите кастрюлю с тыквой в духовку. Выпекайте до тех пор, пока кожура не станет слегка мягкой или не даст немного надавливания, около 45-50 минут.
Обратите внимание, как внутренности выглядят мягкими после выпечки.

Как узнать, когда готовится спагетти-сквош
Сильно вдавите в кожу пальцем. Будьте осторожны, тыква будет горячей. Если кожа мягкая и «вмятина» при нажатии, сквош готов. Если кожа все еще твердая и упругая и не поддается давлению, оставьте ее в духовке на несколько минут дольше.
Что делать со сквошем для спагетти после приготовления
Дайте тыкве остыть настолько, чтобы вы могли с ней справиться, а затем соскоблите пряди вилкой.Сквош будет напоминать вязкую лапшу.

Как Подавать Спагетти Сквош
Вы можете положить в тыкву немного масла, свежих трав и сыра Пармезан или использовать его вместо пасты в ваших любимых блюдах из пасты, таких как:
Как хранить спагетти сквош
Спагетти-сквош можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживать до 3 месяцев.
Можно ли приготовить спагетти-сквош в медленной плите?
Да, но я предпочитаю вместо этого печь его.Мне нравится немного более четкая текстура, которую вы получаете от выпечки тыквы в духовке. Если вы хотите приготовить спагетти в сквош в мультиварке, выполните следующие простые шаги:
- Вымойте наружную часть тыквы с мылом и водой. Сухо хорошо. Несколько раз проколите наружу сквоша вилкой. Это создает вентиляционные отверстия для выхода пара.
- Поместите тыкву в большую медленную плиту и накройте.
- Для сквоша среднего размера (3 фунта) готовьте 3-4 часа на высокой или 5-6 часов на низкой.Добавьте дополнительный час на каждый фунт свыше 3 фунтов.
- Когда сквош готов (см. Выше советы, чтобы узнать, как выглядит «готово»), аккуратно выньте сквош из мультиварки и поместите его на большую разделочную доску или поверхность, чтобы она остыла, пока ее не будет легко обрабатывать. Нарежьте пополам вдоль, выкопайте семена и используйте вилку, чтобы вытащить пряди из кожи, как показано выше.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты для пустых Nesters
Спагетти Сквош в качестве гарнира
Подумайте о том, чтобы подать спагетти с одним из следующих разовых блюд:
соусов, которые отлично сочетаются со спагетти сквош
Для получения дополнительной информации о выпечки, которую я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.
Для примеров блюд, которые мы используем, пожалуйста, посетите нашу страницу магазина.
Рецепт

Как приготовить спагетти Сквош
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Охлаждение: 15 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: основное блюдо
Ключевое слово: Спагетти Сквош
Количество порций: 4 человека
калорий: 132kcal
Автор: Джоани Зиск
- 1 средняя спагетти для сквоша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 стакана сыра пармезан, тертого тертого
-
Нагреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C)
-
Под холодной проточной водой смойте тыкву.Сушить полотенцем.
-
Отрежьте каждый конец тыквы.
-
Нарежьте тыкву горизонтально по центру.
-
Откройте тыкву и используйте ложку, чтобы выкопать семена.
-
Слейте немного столовой ложки оливкового масла на верхушку каждого кусочка тыквы. Посыпать сверху солью и перцем.
-
Натрите оставшееся оливковое масло, соль и перец по внутренностям и наружу тыквы.
-
Положите тыкву в противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока кожа тыквы не станет мягкой и мякоть легко не отделится от кожуры.
-
Когда тыква достаточно прохладная, чтобы ее можно было использовать, используйте вилку и «соскоблите» тыкву, осторожно потянув ее с кожуры. Он будет напоминать «спагетти-подобные» пряди.
-
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и добавить чеснок. Варить около 1 1/2 минуты, пока не станет ароматным.Размешайте в спагетти сквош, варите около 2 минут, пока не нагреется. Добавьте сыр пармезан. Попробуйте и добавьте соль или перец по желанию.
порция: 4 г | Калории: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 616 мг | Калий: 17 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 225 мг | Железо: 0,2 мг
Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку. Это означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться на и получить нашу еженедельную рассылку с рецептами и советами!
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами и найти новые. Мы будем рады видеть вас там!
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!
Общайтесь с одной посудой!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
,