Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовление сома с картошкой в духовке


Сом в духовке с картошкой

Сом – потрясающе вкусная и питательная рыба. Многие считают, что его мясо пахнет специфически и неприятно. Однако, это далеко не проблема. От запаха можно быстро и легко избавиться, а вот полезных качеств у него просто море и тележка. Сомятина подходит в пищу абсолютно всем категориям людей. Я имею в виду и больным и здоровым. Я предлагаю приготовить самое любимое блюдо моей семьи – сом в духовке с картошкой. Что мне в нём нравиться, так это удобное приготовление, питательные свойства и никаких фокусов с приготовлением основного блюда, гарнира, салата и т.д. Этот кулинарный шедевр содержит в себе всё! Сом запеченный в духовке с картошкой подходит для всех случаев жизни: праздники, будни, званые обеды.

Запеченный сом с картошкой – компоненты

Итак, чтобы приготовить сома запеченного в духовке с картофелем, возьмём следующие компоненты:

Сом запеченный с картошкой – приготовление

Сом, запеченный с картошкой готовиться очень легко, я сейчас это докажу.

Берём рыбку, чистим, потрошим, выбрасываем внутренности, голову и хвост. Хорошенько промываем и просушиваем, можно использовать кухонное полотенце.

Далее, отложив рыбу в сторонку, готовим маринад, направленный на избавление нашей рыбки от специфического запаха, придав блюду дополнительного аромата и пикантности.

Для сома с картошкой в духовке нужен следующий маринад собственного приготовления.

Выжимаем сок пол лимона в подготовленную заранее ёмкость. Доливаем к нему соевый соус, солим, перчим — по вкусу. Если есть немного специальных приправ для приготовления рыбных блюд, можно добавить немного, а если нет – то и так сойдёт. Поливаем обильно сома приготовленным маринадом и даём ему отдохнуть часик-другой. На протяжении этого времени нашу рыбку не мешает переворачивать, для равномерной пропитки чудодейственным сиропом.

Тем временем, чистим нашу картошку, моем и режем на 4-8 долек. Складываем в дуршлаг, чтобы стекла вода или промачиваем полотенцем, если не хотите ждать.

Весь секрет сома с картошкой в духовке заключается в том, что маринуется не только рыбка, но и картошка. Поэтому, берём ещё одну глубокую ёмкость и готовим соус-маринад для картофеля. Смешиваем оливковое масло, соевый соус и крахмал. Конечно, солим и перчим, или добавляем приправы для приготовления картофеля, если таковые имеются. Погружаем дольки картошки в приготовленный маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Достаём нашу промариновавшуюся и пахучую рыбку из маринада и выкладываем на противень. Немного шинкуем его небольшими продольными надрезами. В эти надрезы запихиваем немного покрошенного чеснока. Не переборщите, чтобы вкус чеснока не перебил вкус самой рыбы. Оставшимся после маринования сома маринадом промазываем рыбку еще раз уже на противне. Вокруг тушки выкладываем картофель и тоже поливаем его маринадом. По всей картошке разбросайте зубья чеснока.

Разогрейте духовку до 180С0 и погрузите в неё наш противень с рыбкой и картофелем на 40-50минут. За 10-15минут до полной готовности положите на картофель помидоры «черри». Можете положить целиком или разрезать пополам – как больше нравится.

По истечению выставленного времени доставайте сома с картошкой и выкладывайте на большое блюдо.

Там у нас остался лимон, который отлично подойдёт для украшения блюда. Просто порежьте его колечками и запихайте в надрезы. Зелень петрушки можно положить целиком или порезать и присыпать и сома, и картошку. Подаём запеченного сома с картошкой к столу и слушаем комплименты по поводу ваших феноменальных кулинарных возможностей. Приятного всем аппетита и огромного здоровья!

Запеченный сом с картошкой в духовке, рецепт на противне

Хотим предложить вам один из многочисленных рецептов приготовления рыбы. Это будет запеченный сом в духовке с картошкой. Блюдо сытное и вкусное, к тому же оно не займёт много времени на готовку.

Рыба предварительно маринуется, готовится с большим количеством лука и в конце приготовления присыпается тертым сыром.

Сом рыба речная, довольно жирная, в ней нет мелких косточек и поэтому в запекании она будет очень нежной и вкусной.

Для нашего блюда мы приобрели уже готовое чистое филе сомика. Если у вас целая тушка рыбки, то вам самостоятельно придётся разделать её, отделив голову, хвост, плавники и сняв филе с хребтовой кости. Из головы, хвоста, плавников и хребтовой кости можно сварить отличный лёгкий рыбный супчик. 

Начнём готовить в такой последовательности.

Первым делом очень тщательно под проточной водой помоем рыбу. Сом не имеет чешуи (которую все так не любят чистить) и это его плюс. Но этой рыбке свойственно иметь на своей коже некий скользкий налёт и поэтому смывать его нужно довольно придирчиво.

Так как сом любит зарываться на дне реки в ил, то от этого зачастую его мясо может слегка пахнуть илом. Избавиться от неприятного запаха поможет лимон. Достаточно полить соком лимона уже вымытое подготовленное мясо сома и оставить на 10-15 минут, и после этого можно продолжить готовить.

Следующим действием нарежем филе сома на кусочки шириной 2 см.

Сделаем маринад из смеси соевого соуса и лимонного сока. Выложим кусочки сома в глубокую мисочку и зальём маринадом. Слегка промассируем рыбку и оставим мариноваться.

Som s kartoshkoj v duhovke _2

А сами займемся вторым ингредиентом нашего блюда. Почистим картошку, обмоем и нарежем колечками толщиной примерно в 1 см.

Som s kartoshkoj v duhovke _3

Очень часто в такие рецепты, картофель кладут в сыром виде, чем сильно увеличивают время общей готовки блюда. Но рыба запекается значительно быстрее. Поэтому мы предлагаем свой вариант.

В кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой опускаем картофельные колечки и провариваем (с момента закипания) 4-5 минут до полуготовности. После чего воду сливаем, а картофель обсыпаем приправой, добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Если у вас не имеется данной приправы, не беда, используйте соль, перец, куркуму, душистые травы (на собственный вкус).

Пока отваривается картошка, подготавливаем лук. Чистим, обмываем и нарезаем полукольцами.

Som s kartoshkoj v duhovke _4

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, формируем блюдо для запекания. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель, поверх него кусочки промаринованного сома, слегка перчим, сверху посыпаем луком.

Som s kartoshkoj v duhovke _5

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим противень по центру (для равномерного запекания) и выставляем время 25-30 минут.

За 2-3 минуты до конца приготовления сома в духовке с картошкой достаём противень и посыпаем блюдо сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Количество сыра берите на своё усмотрение.

Снова отправляем противень в духовку 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно чтобы сыр хорошо расплавился, но не превратился в засохшую корку.

Som s kartoshkoj v duhovke _6

Наши старания увенчались заслуженным успехом, запеченный сом с картошкой готовы! Подаём сразу на стол в горячем виде, приправив зелёным лучком или зеленью укропа.

Som s kartoshkoj v duhovke _7

Получилась просто вкуснотища с возбуждающим аппетит ароматом! Пробуйте, и вы не будете разочарованы!

Som s kartoshkoj v duhovke _03884

Som s kartoshkoj v duhovke _03886

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежного, полезного и просто вкусного блюда. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам больше всего нравятся!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом - один из самых популярных видов рыб, который разводят практически повсеместно в Нигерии.Люди любят его за вкусное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других рыб, и поэтому его можно использовать во многих кулинарии. Чаще всего сома жарят, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сомового перца с бататом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как приготовить сома так, чтобы он понравился всей семье, даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и открывайте для себя новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

  • Простой запеченный сом с паприкой

Вам понадобится 2 филе сома по 4 унции. сливочного масла, 4 унции. белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка измельченной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Духовку необходимо разогреть до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте по вкусу солью и перцем и выложите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, измельченным чесноком, измельченной кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем тушите смесь минуту или две.

Полить филе сливочной смесью и посыпать все молотым перцем. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба вкуснее всего в горячем виде.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

  • Еще один рецепт запеченного сома с ароматом паприки

Вам понадобится 1 чашка крошек из кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) , 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогрейте духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и полейте ее панировочными сухарями и болгарским перцем. В отдельной посуде взбиваем яйцо. Затем возьмите каждую часть рыбы, обмакните ее в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.После этого выложите каждый кусок на смазанный маслом противень.

Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко рассыпается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить перечный суп из свежей рыбы?

  • Сом, запеченный в духовке

Разогрейте духовку до 200ºC.

Промойте рыбу, удалите кишечник и снова промойте внутреннюю часть. Удалите излишки воды бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его на противне. Выложите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматных пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько надрезов по диагонали с каждой стороны тела. Порезы не должны портить тело. Они просто позволили теплу легко проникнуть внутрь и сократили время приготовления. Сбрызните тело солью и оливковым маслом.Положите тело на лимон и зелень. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, положите несколько ломтиков лимона на сторону рыбы, обращенную вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы так, чтобы сок, вытекающий из нее во время запекания, оставался внутри. Выложите завернутую рыбу на противень и оставьте в разогретой духовке примерно на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: весонаблюдатели.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 филе сома (6 унций), 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайных ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Разогрейте духовку до 150 ° C.

Выложите филе в форму для запекания. Смешайте петрушку, перец, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем полейте смесью филе рыбы.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им филе рыбы.

Используйте алюминиевую фольгу для предотвращения растекания сока во время приготовления и облегчения очистки. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки еды, и они всегда будут свежими и сочными.

Выпекайте примерно 20–25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко расслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

  • Хрустящий сом, запеченный с травами

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайная ложка лимонно-перцовой приправы, 2 филе сома, ¼ чайной ложки паприки.

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и перца. Взять рыбное филе и обвалять в сухой смеси со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекайте от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Готовность проверяем вилкой.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете брать свежие или сушеные травы, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае большой разницы нет. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что все они распределены равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси зелени с обеих сторон. Затем влейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без крышки в течение 15-20 минут при 150 ° C или до готовности (проверяйте готовность вилкой.

baked fish with rice

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Easy и вкусный рецепт запеченного сома

Возьмите 1 стакан измельченных кукурузных хлопьев, ¾ чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 стакана топленого масла.

Возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки смажьте филе сливочным маслом, а затем обваляйте в крошках и зелени. Выложите филе в смазанную маслом форму для запекания, соответствующую их размеру. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20–25 минут или до тех пор, пока готовность нельзя будет проверить вилкой.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookupgrades.com
Источник: UGC

  • Запеченный сом с белым вином

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень сливочным или оливковым маслом, если хотите. Возьмите филе и приправьте его с двух сторон солью, черным перцем и паприкой. Выложите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще немного паприки на верхнюю сторону.

Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла от каждого филе и положите его поверх каждого куска. Возьмите ложку и с ее помощью заправьте каждый кусок рыбы белым вином. Добавьте свежие ароматные травы и отправьте в запекание.Минут через 20 все будет готово.

Проверяйте готовность каждой детали вилкой. Когда мясо легко отслоится, филе готово. Достаньте их из духовки и подавайте горячими.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Вот несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу барбекю в духовке

Источник : allrecipes.ком

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Картофель, запеченный в духовке> Начать готовить

Картофель, запеченный в духовке, на вкус намного лучше, чем картофель, запеченный в микроволновой печи (видео). В духовке у них получается что-то вроде хрустящей корочки с действительно пушистой серединкой. Сегодня я расскажу о версии с духовкой.

Духовка должна быть очень горячей, 400 градусов, когда в нее кладете картофель. Итак, прежде чем мы продолжим, включите духовку на 400 градусов, чтобы разогреться. (Это может занять до 15 минут, а может и больше, в зависимости от вашей духовки.)

Сначала нужно промыть весь картофель. Щетка для скраба для овощей прекрасно подойдет.

Или просто руками.

Небольшим острым ножом или вилкой проткнуть картофель примерно 4 или 5 отверстий. Если вы этого не сделаете, картофель может взорваться от пара, образующегося внутри картофеля! (Нехорошо!)

Затем я натираю картофель примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

У вас может возникнуть соблазн обернуть картофель фольгой.DO NOT! В результате картофель будет готовиться на пару в фольге, а не просто запекаться. Вы также можете просто приготовить его в микроволновой печи.

Поместите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера картофеля.

Картофель в сыром виде тверд, как кирпич. К тому времени, как оно будет приготовлено, вы сможете его выжать. Проверьте, нежна ли она, воткнув в картофель нож. Нож должен легко входить.

Достаньте картофель из духовки с помощью прихватки. (Меня сводит с ума, когда люди по телевизору используют кухонное полотенце вместо прихватки! Если кухонное полотенце совсем мокрое, вы обожжетесь! Но я отвлекся.)

Вы можете просто нарезать картофель, запеченный в духовке…

и сожмите его; он должен быть красивым и пушистым.

А теперь пора добавить ваш любимый топпинг. Помимо масла, сметаны и бекона, вы можете попробовать сальсу, творог, печеную фасоль, перец чили или простой йогурт.Какие у вас любимые начинки?

Наслаждайтесь!


Запеченный в духовке картофель Состав:

(4 порции)

  • 4 средних запеченных картофеля
  • 4 чайные ложки масла
,

Смотрите также