Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Приготовление тыквы целиком в духовке


Как запечь тыкву в духовке целиком, чтобы она была сочной?

Добрый день, любители вкусной и здоровой еды.

Сегодня у меня для вас подготовлена замечательная подборка рецептов запеченной в духовке тыквы. Если запечь тыкву нужно быстро и вкусно, то лучше, конечно же, порезать ее кусочками, но если вопрос времени не играет роли, то намного интереснее приготовить ее целиком.

Тогда можно будет ее нафаршировать разными начинками на любой вкус. Начинка может быть сладкой, которая обязательно понравится детям, а может быть сытной мясной и тогда ее по достоинству оценит мужская половина семьи.

Какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены, что блюдо получится очень сочным и вкусным. И после него любой полюбит этот замечательный и полезный овощ.

Как запечь тыкву в духовке целиком с сахаром

Начнем с самого простого варианта запекания тыквы с сахаром. Даже не знаю, можно ли назвать сахар начинкой, но благодаря тому, что сахарный сироп, который образуется при нагреве, никуда не уходит. В итоге мякоть хорошо пропитывается и становится очень сочной.

Покажу это я для наглядности на примере мускатной тыквы. Ее, правда придется разрезать пополам, чтобы было удобнее готовить, но если вы будете использовать более привычные сорта круглой формы, то разрезать их будет нужно только если они будут очень крупными.

//youtu.be/JMRCrZqyMmo

Из ингредиентов нам понадобится только щепотка соли и сахар.

Приготовление:

1. Тыкву моем и разрезаем пополам, после чего удаляем семечки и волокна с помощью ложки.

2. Посыпаем мякоть небольшой щепоткой соли и оставляем минут на 5-10, чтобы тыква начала выделять сок. то нужно для того, чтобы когда мы будем посыпать ее сахаром, он не ссыпался на дно, а оставался на мякоти. Пока ждем, можно включить разогреваться духовку, установив температуру 180 градусов.

3. Через несколько минут уже можно будет увидеть, что поверхность тыквы увлажнилась, значит пора посыпать ее сахаром. Количество сахара зависит от размеров тыквы. Его нужно насыпать и растереть по всей поверхности мякоти.

Чем больше сахара, тем слаще.

4. После этого отправляем тыкву запекаться на противне, выстеленном пергаментной бумагой, в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления разнится в зависимости от величины овоща и может составлять от 30 до 45 минут.

Проверить готовность можно протыкая мякоть деревянной палочкой. Если она без сопротивления доходит до кожуры, значит готово.

Пока тыква остывает, поливаем мякоть сиропом, скопившимся в углублении тыквы. И затем уже можно разрезать ее на сладкие пропитанные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и сухофруктами

Один из самых популярных способов запечь целую тыкву, это нафаршировать ее крупой. Тогда получится каша в тыкве. У каши получается особенный аромат, ведь она более часа томится внутри овоща. Тыквенная мякоть прекрасно сочетается со сладким, поэтому чаще всего помимо крупы к ингредиентам добавляются различные фрукты. Свежие или сушеные.

Вот например, рисовая каша в тыкве с сухофруктами.

//youtu.be/qI4UTwkuFV8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тыкву моем, обсушиваем и срезаем верхушку. Она должна составить около четверти высоты всего плода.

2. С помощью столовой ложки как можно тщательнее выскребаем семечки и волокна. При этом саму мякоть не трогаем. Получается красивый пустой бочонок.

3. Курагу моем и нарезаем небольшими кубиками. Затем кладем ее в сотейник, туда же отправляем мытый изюм, наливаем с стакан воды и ставим сотейник на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем к сухофруктам сахар, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем варку, пока вся жидкость не выкипит.

4. Параллельно готовим рис до полуготовности в подсоленной воде.

Полуготовность это когда зерна риса уже мягкие снаружи но все еще твердые внутри. Обычно на варку до такого состояния уходит минут 12 на среднем огне.

Недоваренный рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возвращаемся к сухофруктам. Когда вода в сотейнике выкипит, кладем в него сливочное масло и полуготовый рис. Тщательно все перемешиваем.

Здесь я должен сделать небольшое отступление: рис (как пшено и другие крупы) как раз-таки желательно сначала немного проварить и только потом фаршировать ими тыкву. Потому что в процессе запекания нет возможности перемешивать начинку. И если крупа будет использована сухая, то есть большая вероятность, что все что находится в самом центре начинки просто не успеет провариться и останется сырым.

6. Получившуюся начинку кладем в тыкву, накрываем ее «шляпкой» и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа.

В зависимости от размеров тыквы, начинка может не до конца заполнить «бочонок» это не страшно.

Готово. При накладывании каши в тарелку, не забываем ложкой подцеплять и тыквенную мякоть.

Приятного аппетита!

Рецепт тыквы в духовке, фаршированной пшеном

Другая популярная крупа, которая отлично сочетается с тыквой, это пшено. Конечно, можно приготовить классическую пшеную кашу с кусочками мякоти, но согласитесь, каша в тыквенном горшочке гораздо круче. Но придется смириться с долгим запеканием и планировать готовку заранее.

//youtu.be/bNUIciQHlSo

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала, как я говорил выше, нужно отварить крупу до полуготовности. Для этого наливаем в кастрюлю молоко и воду, засыпаем пшено, добавляем соль и сахар и ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически помешиваем и ждем пока молоко закипит. Не пропустите этот момент, чтобы молоко не убежало.

После закипания убавляем огонь до минимума, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пшено вариться минут 10-15.

2. А пока переходим к тыкве. С нее мы вырезаем «крышку» диаметром сантиметров 15 и вычищаем содержимое удаляя семечки и волокна.

А затем срезаем слой мякоти со стенок толщиной в 0,5-1 сантиметр и нарезаем его кусочками. Эту мякоть мы позже смешаем с начинкой. Нарезаем ее столько, чтобы хватило примерно на 1 обеденную тарелку.

3. К этому времени как раз поспеет пшеная каша. Обратите внимание, она уже похожа на готовую, но молоко еще не полностью выкипело, а ядрышки пшена еще чуть твердые. Нам так и нужно.

4. К пшенке отправляем тыквенную мякоть, изюм и мед. Еще для аромата можно добавить щепотку корицы.

Изюм необходимо предварительно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он пропарился и не забрал на себя всю влагу во время запекания.

Перемешиваем все вместе.

5. Берем тыкву и кладем на дно половину приготовленного сливочного масла, порезав его на 4-6 кусочков. Затем наполняем начинкой и сверху кладем вторую половину масла, порезанного небольшими кусочками.

6. Закрываем «крышку» и отправляем тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-2,5 часа.

Готовность начинаем проверять через 2 часа с помощью деревянной палочки. Если мякоть на стенках легко протыкается до кожуры, значит все готово.

Приятного аппетита!

Сладкая запеченная целая тыква с медом и фруктами

А еще очень здорово получается если взять свежие фрукты. В данном примере использованы яблоки и абрикосы, но это могут быть и бананы и груши. В общем все на что хватит фантазии или что доступно в данный момент.

//youtu.be/RwjLbtaMhBg

Ингредиенты:

Стакан берем объемом 250 мл.

Приготовление:

1. Тыкву моем, вырезаем вокруг хвостика «крышку» диаметром сантиметров в 15 и убираем все содержимое. Затем с помощью ножа снимаем слой мякоти толщиной примерно в пару сантиметров и нарезаем ее кубиками. Эту мякоть мы потом смешаем с фруктами.

2. Готовим начинку. Для этого нарезаем кубиками яблоко, абрикосы разрезаем на небольшие кусочки и соединяем их с тыквенной мякотью и промытым под проточной водой пшеном. Добавляем соль, сахар, корицу и мед и тщательно все перемешиваем.

В данном случае не нужно предварительно отваривать пшено, так как его не много и оно вполне успеет приготовиться во время запекания.

3. Получившуюся начинку складываем в тыкву и заливаем молоком.

4. Накрываем тыкву «крышкой» и отправляем запекаться на противне в духовке, разогретой до 200 градусов на 1,5-2 часа, в зависимости от размера овоща.

Готовность можно будет легко проверить, надавливая на стенки вилкой. Если стенки легко прогибаются, значит тыква уже пропеклась по всей толщине и ее можно доставать.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь фаршированную гречкой тыкву

Ну и пока мы не перешли к более основательным мясным блюдам, предлагаю посмотреть короткий, но познавательный ролик о том, как приготовить в целой тыкве гречневую кашу.

Рецепт запекания маленькой тыквы в духовке с мясом

По-моему это очень здорово, использовать тыкву в качестве «горшочка», в котором можно запечь мясо. Это и вкусно и оригинально. Конечно, для такого способа нужно выбрать тыкву размером поменьше, чтобы был именно горшочек, а не тазик. В данном примере в качестве мясной начинки используется фарш.

//youtu.be/9WvhoAOB2Ew

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем тыкву. Срезаем у нее верхушку и выскребаем семечки и волокна. Затем ножом срезаем слой мякоти толщиной около 1 сантиметра. Она нам понадобится в дальнейшем для начинки.

Не нужно стараться срезать мякоть равномерно и со всех участков. До куда удастся дотянуться ножом, с тех участков и срезаем.

Проделываем эту операцию со всеми тремя овощами.

2. Далее готовим начинку. В кастрюлю насыпаем рис, заливаем его водой так, чтобы воды было на 1 палец (по толщине, не длине) выше уровня риса и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем и ждем, пока вода закипит. После закипания, убавляем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рис вариться в течение 10 минут.

За это время он дойдет до полуготовности, чего мы и добиваемся.

Кстати, рис перед варкой нужно обязательно промыть в тарелке минимум 3 раза. Наливаем в тарелку с рисом чистую воду, перемешиваем, вода становится белесой. Сливаем ее и набираем новую порцию чистой воды. И так минимум 3 раза или пока вода не будет оставаться чистой.

3. На разогретую сковороду выливаем 3 столовые ложки растительного масла и в течение 5 минут обжариваем мелко нарезанный лук.

Затем добавляем порезанный тонкими пластинками чеснок, фарш и тыквенную мякоть. Солим примерно чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Периодически помешивая, обжариваем фарш в течение 10 минут, пока он не посветлеет.

4. Почти закончили. Снимаем сковороду с огня, добавляем в нее рис и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

5. Остается только поровну разложить ее по тыквам, сами тыквы накрыть шляпками, поставить на противень и смазать растительным маслом.

После чего отправить запекаться в духовку при 180 градусах. Так как овощи не крупные, а начинка в них практически готовая, то 1 часа будет более чем достаточно.

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом, грибами и сыром, запеченное в целой тыкве

Ну и напоследок я оставил самый, по моему мнению, обалденный рецепт жаркого с картошкой, сыром и грибами. Такое блюдо нужно обязательно хотя бы раз приготовить для друзей, чтобы они понимали, кто здесь настоящий кулинар.

Главное никому не рассказывать, как просто оно на самом деле готовится.

//youtu.be/AU7m7M1ANUY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Как и во всех предыдущих рецептах, первым делом срезаем «шляпку» тыквы и ложкой вычищаем внутренности.

2. Мясо режем на небольшие кусочки, посыпаем щепоткой соли и обжариваем на сильном огне в растительном масле до появления золотистой корочки.

3. Мясо убираем и обжариваем в этой же сковороде мелко порезанный лук, а когда он размягчится еще и порезанные кусочками шампиньоны. Обжариваем, помешивая, пока грибы не станут покрываться золотистой корочкой.

4. Ну а дальше мы просто фаршируем тыкву. И чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга, делаем это слоями.

В самый низ кладем половину приготовленного мяса, затем половину приготовленной картошки, нарезанной мелким кубиком, далее половину пожаренных с луком грибов, а затем повторяем все сначала. Только перед второй половиной грибов на картошку сыпем щепотку соли и перца.

Если вдруг почувствуете, что вся начинка не влезает, лучше положить поменьше картофеля.

когда все ингредиенты будут внутри, наливаем в тыкву теплую воду, но не полностью, а чтобы она только-только дошла до верхнего грибного слоя.

5. Смазываем верхушку сметаной, накрываем тыкву «шляпкой» и отправляем запекаться в духовку примерно на 3 часа при 200 градусах. Печь нужно долго, потому что картошка была сырая. Соответственно и готовность жаркого проверяем по готовности картофеля.

6. Убедившись, что картошка готова (для этого придется приподнять верхний грибной слой и проткнуть картофель вилкой), убираем «шляпку», посыпаем верх тертым сыром и возвращаем жаркое в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готово. Приятного аппетита!

И позволю себе дать в конце один совет: если никогда раньше вам не приходилось запекать тыкву целиком, то для начала выберите рецепт попроще, чтобы понять, как долго она будет запекаться именно в вашей духовке. Ведь все они работают по-разному, а открывать духовку и тыкать тыкву каждые пять минут, боясь пропустить момент готовности, очень нежелательно.

Ну и на том у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

Стремясь оригинально подать блюдо, умелые кулинары при запекании блюд в духовке, частенько заменяют горшочки тыквой целиком. Интересная подача вызывает восторги, о вкусе начинок и говорить не приходится. Фаршировать необычный горшочек можно чем угодно! В тыкве готовят кашу, тушат мясо и овощи, делают запеканки и сладкие десерты.

Среди начинок лидируют сладкие наполнители. Это яблоки, изюм, чернослив, курага и иные фрукты. Частенько в рецептах встречаются орехи, мед. Кстати, с этими добавками можно запечь тыкву кусочками, получится потрясающе вкусно.

Наполнителем «горшочка» может стать крупа: пшено, гречка, рис. Мясоедов порадует дополнение из курицы, говядины, любого фарша.

Совет: для запекания выбирайте тыкву небольшого или среднего размера.

Тыква, запеченная целиком с рисом и мясом в фольге

Сытное блюдо, прекрасная альтернатива любому блюду из риса на ужин. Семья будет в восхищении от необычного горшочка с овощами и мясом.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите рис до полуготовности. Слейте лишний отвар.
  2. Мясо поделите на кубики, советую не делать больших размеров, чтобы приготовились одновременно с овощами и рисом.
  3. Обжарьте на сковороде в масле также почти до готовности.
  4. У чистой тыквы срежьте верхнюю часть, сделав крышечку. Удалите семенную часть, стараясь не задевать стенки овоща. Если тыква толстостенная, выскоблите часть мякоти, оставив стенки, толщиной не менее 1-1,5 сантиметров. Срезанную мякоть не выбрасывайте, примерно третья часть её нам понадобится в начинку.
  5. Смажьте горшочек подсолнечным маслом изнутри, промажьте верхнюю часть. Посолите внутри, и чуть-чуть снаружи.
  6. Нарежьте мелким кубиком помидор, лук. Морковку и перец нашинкуйте соломкой. Почистите чеснок, резать не надо, в данном блюде он используется целиком. Покрошите зелень.
  7. В разогретое масло отправьте лук, спустя пару-тройку минут морковь. Пожарьте вместе 3-4 минутки. Заложите перец, томаты, плюс треть мякоти тыквы, которую мы получили, когда выскабливали горшочек. Сразу посолите, посыпьте перчиком, перемешайте. Потушите несколько минут.
  8. Начинка в горшочек выкладывается слоями. Очередность следующая: рис, обжаренные овощи, следом мясо, вновь рис. Останется место, повторите слои. Граница начинки за 1,5 см. до верха.
  9. Плесните чуток воды, по необходимости потом также доливайте. Накройте тыкву вырезанной крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу. Понадобится 2 листа, разложенные крест накрест.
  11. Поставьте горшочек. Аккуратно заверните фольгой, скрепите зубочисткой. Температура запекания 180-200 о С. время запекания – 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке

Мясо берите любое, советую курицу, она быстрее запекается. Блюдо получается диетическим, потрясающе ароматным и сытным. Еще один чудесный рецепт с мясом узнайте на другой страничке сайта.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Вымойте и вытрите насухо тыкву. Срежьте макушку, удалите семечки с мякотью. Проследите, чтобы стенки остались толстыми и неповрежденными.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе, обжарьте до румяности. Выложите из сковороды, в оставшемся масле пассеруйте кубики лука с шампиньонами, нарезанными пластинами.
  3. Картофель необходимо предварительно немного отварить. Спустя 10 минут после закипания, слейте отвар, посыпьте перцем.
  4. Собираем горшочек: слой из половины картофеля, далее идет курица. Следом грибы с луком, и верх из оставшейся картошки.
  5. Влейте немного воды, покрыв нижнюю прослойку картошки.
  6. Сделайте сметанную заливку, смешав сметану с раздавленным прессом чесноком. Добавьте в тыкву, прикройте срезанной крышечкой.
  7. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180-190 о С, время приготовления блюда — 1 час.

Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами

Сладкий вариант приготовления целиковой тыквы. Если соберетесь запекать летом, замените сухофрукты свежими ягодами и фруктами в любом сочетании.

Возьмите:

Как приготовить:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на 10 минут.
  2. Отварите до полуготовности рисовую крупу в подсоленной воде, слейте излишки отвара, охладите.
  3. Срежьте крышечку с овоща, аккуратно выберите серединную часть.
  4. Немного мякоти натрите на терке с мелкими ячейками. Потушите в небольшой кастрюльке, плеснув чуточку воды.
  5. Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив порубите на пластины). Добавьте мёд, потушенную тыквенную мякоть. Перемешайте начинку.
  6. Нафаршируйте горшочек, закройте крышкой. Поставьте запекаться при 180 о С на 45-50 минут.

Как запечь целиком сладкую тыкву с медом

А еще с орехами, корицей – настоящее пиршество для сладкоежек. Рецепт подойдет для детского праздника, способно стать «фишкой» стола. У меня имеется еще несколько замечательных рецептов тыквы с медом, заходите, буду рада.

Берем:

Как сделать:

  1. Отберите небольшую тыковку, помойте, срежьте макушку. Извлеките семечки, мякоть.
  2. Подсушите орехи на сухой сковородке, раздробите в мелкую крошку (в ступке, блендером).
  3. Добавьте ореховую крошку в мед, туда же отправьте корицу и сок лимона. Перемешайте массу.
  4. Начините сладким фаршем тыкву, накройте. Поставьте в духовку при 180 о С на 30 минут. По истечении времени, подержите блюдо в духовке еще минут 10.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.

Потребуется:

Как готовить:

  1. Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.
  2. Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.
  3. Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.
  4. Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой.  Потомите в духовке при 180-200 о С. Время запекания 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

Подготовьте:

Как готовить:

  1. Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.
  2. Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.
  3. Заложите почти готовую пшенную кашу.
  4. Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!

Как приготовить целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время использовать ее как-нибудь удачно. Тыквенный пирог, вот и я.

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс я смог использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы сделать нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Избегание банок, покрытых BPA, также не повредит.

Поскольку мне очень трудно нарезать сырые тыквы, и мне очень нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую обжаривать ваши тыквы целиком. Приготовление очень мало, и тыкву намного легче нарезать после того, как она приготовлена!

-

Как обжарить целую тыкву

Разогреть духовку до 350F.

Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть темнее, а кожура легко прокалывается вилкой.

Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена и зарезервируйте их для другого использования. (Как приготовление этой мюсли!)

В этот момент кожура должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожуру и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его хранения на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как обжарить целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как, тыква, веганский

Калории: 88kcal | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрия: 3 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945IU | Витамин С: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

на порцию: Калории: 88, жиры: 0 г, углеводы: 22 г, клетчатка: 1 г, белок: 3 г

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили собственную тыкву для приготовления пюре? Это первый год, когда я его пробовал, но теперь, когда я знаю, насколько это легко, я думаю, это станет обычным делом в нашем доме!

Как приготовить тыкву или зимний сквош

Автор: Лори Неверман 6 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут некоторую комиссию.

Обмен - это забота!

Мой друг Эрик связался со мной на этой неделе с вопросом, как приготовить тыкву для тыквенного пирога, поэтому я решил составить краткое руководство для всех, кто впервые занимается приготовлением тыквы. Конечно, можно легко открыть банку тыквы из магазина, но приготовление тыквы также чертовски легко.Как и большинство фруктов и овощей, свежие вкуснее! Мы расскажем, как приготовить тыкву в духовке, на плите и в микроволновке. Тыква и большинство других зимних тыкв могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо, поэтому методы, описанные здесь, работают для обоих.

Как приготовить тыкву или зимний сквош, чтобы получить лучший вкус

Многие из нас сокращают добавление сахара, поэтому вот несколько советов, чтобы подчеркнуть естественную сладость при приготовлении тыквы:

  1. Используйте тыкву вместо тыквы. Да, я знаю, это звучит как мошенничество, но большинство из них одного и того же вида, просто разные сорта. (Подробнее об этом здесь.) Как вы можете видеть на видео ниже, зимний сквош, как правило, имеет более темную, плотную и сладкую мякоть. Пироговые тыквы немного лучше тыквенных тыкв, но все же не так хороши, как тыква. Я оставляю за собой тыквы для фонарей.
  2. Запекайте или жарьте тыкву вместо варки. Единственная причина, по которой я приготовил бы тыкву на плите, была, если бы у меня не было духовки.Кипячение делает мясо более мягким и водянистым.
  3. Если у вас водянистая тыква , выровняйте дуршлаг с мешком из муки или марлей и слить тыквенное пюре на несколько часов или на ночь. Это избавит от лишней жидкости и сконцентрирует аромат тыквы. Вы можете пить тыквенную воду, компостировать ее или кормить ее домашними животными или домашним скотом.

Как приготовить тыкву в духовке

Выпекание тыквы или тыквы в духовке - это вариант, который я использую чаще всего.Это просто.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена и нити.
  3. Поместите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в жаровню и добавьте примерно 1,5 дюйма (1,5 см) воды.
  4. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение от 45 минут до часа, пока вы не сможете легко проткнуть мякоть вилкой.
  5. Извлеките из духовки и дайте достаточно остыть для обработки. Соскоблите тыкву с кожи и разомните пюре для использования в рецептах.

Андреа Чесман отмечает в «Поваренной книге свежих овощей»:

«Большинство рецептов требуют нарезать зимний сквош на кусочки. Некоторым зимним сквошам, таким как синий Хаббард, для выполнения работы требуется тяжелый нож (или топор), в то время как у других, таких как деликата, есть шкуры, которые легко режутся или даже съедобны. Баттернат можно очистить с помощью овощечистки с поворотным лезвием. Для очень жесткого сквоша лучше всего уронить его на бетонный пол или асфальтированную дорогу. Другой способ в микроволновке.Поместите всю тыкву в микроволновку и готовьте на высокой температуре 2 минуты. Дайте тыкве постоять несколько минут, затем разрезайте пополам для дальнейшего приготовления. После разрезания тыквы удалите волокна и семена ».

Можете ли вы положить целую тыкву в духовке?

Да, ты можешь приготовить тыкву целиком - просто приготовь ее немного дольше. Я предпочел бы убрать тыквенные кишки вначале, чем выловить их из приготовленной в мягкой форме тыквы в конце выпечки, но каждому по-своему.

Как приготовить тыкву на плите

Если у вас нет доступа к духовке, вы можете приготовить тыкву на плите.

  1. Разрезать тыкву пополам и удалить семена и нити.
  2. Нарезать тыкву кусками и очистить.
  3. Поместите кусочки тыквы в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
  4. Готовить тыкву на слабом огне около 25-30 минут, время от времени помешивая, до мягкости. Вы также можете растолочь тыкву прямо в сковороде и приготовить лишнюю влагу.
  5. Процедить, чтобы слить лишнюю жидкость, если необходимо, охладить и пюре.
Наши тыквы и тыква на полках в корневом погребе

Как приготовить тыкву в микроволновой печи

Я сам не большой любитель микроволновки, но знаю, что некоторые люди используют их во всем.Дрель для микроволновой тыквы похожа на другие способы приготовления.

  1. Разрезать тыкву пополам и вычистить тыквенные кишки.
  2. Поместите нарезанную тыкву в посуду для приготовления в микроволновой печи с примерно дюймом воды на дне.
  3. Накрыть крышкой и варить тыкву в микроволновке на сильном огне 15 минут. Испытайте нежность. Микроволновая печь с 5-минутными интервалами, пока не пройдут тесты тыквы.
  4. Вынуть из духовки, охладить, вынуть мякоть и пюре.

Приготовление пюре из тыквенного пирога с приготовленной тыквой

Я обычно выкапываю приготовленную тыкву в кухонный комбайн и пюре до полного смешивания.Вы также можете использовать блендер, блендер или даже картофельный пресс. Готовое пюре из тыквы должно быть гладким и сливочным. Иногда зимний сквош настолько сухой, что не становится сливочным, и вам нужно добавить немного воды. Другой вариант - смешать половину тыквы и половину тыквы.

Сколько пюре готовит одна приготовленная тыква?

1 пирог из тыквы (около 6 фунтов) = 2 чашки приготовленного и процеженного пюре

Зимний сквош аналогичного размера обычно дает немного больше пюре.Тыквенное (тыквенное) пюре хорошо замерзает. Мне нравится готовить большой сквош (или несколько небольших), пюре их всех и замораживать пюре по размерам порций для рецептов, которые я использую больше всего. Вы также можете хранить пюре в холодильнике около недели.

Некоторые из наших любимых рецептов тыквы включают в себя:

Для получения советов по использованию семян, смотрите Pepitas vs Pumpkin Seeds - Plus Как использовать и выращивать Pepitas.

Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы найдете эти рецепты и советы по кухне полезными.Есть вопросы или советы по приготовлению тыквы? Просто оставьте комментарий ниже.

. Мой эксперимент по приготовлению тыквы и духовки.

В последние несколько лет я всегда покупал консервированную тыкву в Альди или на распродаже после Дня благодарения. И у меня всегда был приличный запас под рукой, покупая отдельно оплачиваемые предметы, когда я нашел хорошую сделку.

Однако в последнее время мои поставки сократились, и, поскольку у нашего «Алди» еще не было консервированной тыквы в запасе, у меня возникли проблемы с оправданием расходования почти 2 долларов на банку для тыквы. Но осень не бывает без выпечки тыквенных рецептов, так что я собирался делать?

Мой друг предупредил меня о том, что на прошлой неделе Уолмарт продавал пирожные тыквы, поэтому мы купили пять, чтобы приготовить их и протереть для морозильной камеры.Я решил провести небольшой эксперимент и сравнить, сколько времени и усилий было потрачено на приготовление их в кастрюле с духовкой.

Как приготовить тыкву в кастрюле

(оригинальный рецепт от счастливой домохозяйки)

Я нарезал более мягкие тыквы (оставляя более твердые, чтобы испечь их целиком, чтобы не отрезать себе палец в процессе попытки распилить их!).

Затем удалил их с шариком мороженого.

Какой беспорядок!

Наконец, я положил их в кастрюлю с чашкой воды и включил ее на четыре часа.

Более подробные инструкции см. В посте «Счастливая домохозяйка» на о том, как приготовить тыкву в кастрюле.

Как поджарить тыкву целиком в духовке

Для тыкв, которые я приготовил целиком, я просто вымыл их, покрыл их кокосовым маслом, положил на противень и поджарил их чуть более часа при 400 градусах.

Смотрите более подробные инструкции о том, как обжарить целую тыкву, не разрезая ее здесь.

Окончательные результаты

Тыквы в духовке было намного проще (без резки, и они были готовы гораздо быстрее). Семена и мякоть вышли легко, и я просто соскребла тыкву с шариком мороженого.

Тыквы из мультиварки были немного более трудоемкими, потому что вам приходилось возиться с нарезкой и выскребанием твердой мякоти.Они также заняли больше времени, и я чувствовал, что они не были такими сладкими и хорошо приготовленными, когда закончили. (Конечно, может быть, они просто не так хороши, как тыквы?)

После выкапывания фруктов я на минуту протер их в Vita-Mix, а затем собрал порции по одной чашке в отдельные мешочки и заморозил их в большом пакете на молнии.

Ну, я не совсем заморозил все это, так как сразу же попробовал немного овсянки с тыквой - рецепт, который мы с нетерпением ждем завтраком на завтрак!

В общей сложности я получил девять чашек тыквы из пяти тыкв для пирога, а также семена для жарки.Я не уверен, что затраченное время принесло небольшую экономию, но в любом случае это был забавный проект!

,

Смотрите также