Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Простое тесто для печенья в духовке


12 рецептов печенья к чаю на скорую руку

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Печенье к чаю на скорую руку.  Песочное печенье

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. Свернуть плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Печенье к чаю на скорую руку. Творожное печенье — простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку.  Печенье на кефире

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Печенье к чаю на скорую руку. Овсяное печенье

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье к чаю на скорую руку.  Медовое печенье

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку.  Печенье с какао

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Печенье к чаю на скорую руку.  Сырное печенье

Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Печенье к чаю на скорую руку. Постное печенье

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:
Приготовление
  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Источник

Печенье — 7 простых рецептов выпечки на скорую руку

Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 29-06-2018

17 простых рецептов печенья для детей

Перейти к:

Вы думаете о них, когда думаете о перекусе во второй половине дня или даже среди ночи. Они почти всегда хранятся в старомодных банках, в которые пытаются проникнуть дети. Они вкуснее, когда они погружены в молоко. И у них есть монстр, названный в честь них.

Печенье. Вы можете есть их в любое время и в любом месте. Спросите своих детей, если вы не верите нам.

Печенье - это, пожалуй, одна из многих вещей, которой дети никогда не откажутся.MomJunction собрала несколько увлекательных рецептов печенья для детей, которые вы и ваши дети можете испечь вместе.

Классические рецепты печенья

Независимо от того, сколько существует сортов печенья, детям больше нравятся некоторые стандартные вкусы. Здесь мы даем вам несколько классических рецептов печенья, которыми люди наслаждались целую вечность.

1. Печенье с шоколадной крошкой

Когда вы думаете о печенье, вы думаете о шоколадной стружке. Этот легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой для детей напомнит вам о том, какую бабушку делали раньше.

Вам понадобится:

  • 225 г муки
  • 80 г коричневого мускатного сахара
  • 80 г сахарного песка
  • 150 г соленого масла
  • 1 яйцо
  • 200 г шоколадной стружки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • sp ч.л. бикарбонат соды
  • соль по вкусу

Как:

  1. Нагреть духовку до 374 ° F. Выровняйте два противня с антипригарной бумагой для выпечки.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло и сахар в миске в сливочную смесь.Взбить в яйце с ванильным экстрактом.
  3. Просеять муку, соль и пищевую соду и добавить их в миску. Хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавить шоколадные чипсы в тесто и хорошо перемешать, чтобы смешать их.
  4. Поместите небольшие порции теста на противень с достаточным пространством между каждой порцией. В каждом лотке должно быть 15 печений.
  5. Выпекайте 8-19 минут, пока печенье не будет хорошо сделано по краям, но немного мягче в центре.
  6. Выньте лоток и оставьте печенье на пару минут, прежде чем положить его в банку.

Подавать с теплым стаканом молока.

Время приготовления: 25мин
Количество порций: 30

2. Основные печенья

Печенье, также называемое в Великобритании печеньем, вкусно даже в оригинальной форме, без какого-либо особого вкуса. Вот рецепт приготовления базового печенья.

Вам понадобится:

  • 300 г универсальной муки
  • 250 г размягченного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 яичный желток

Как:

  1. Смешайте касторовый сахар и масло в миске с помощью деревянной ложки.
  2. Взбить с яичным желтком и ароматом ванили, пока ингредиенты не смешаются хорошо.
  3. Просейте муку и добавьте ее в смесь яйца и сахара в миске. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ее в начале. В конце смешайте смесь и замесите ее в однородное тесто.
  4. Используйте формочки для печенья разных форм и выпекайте их 8-10 минут при температуре 350 ° F в духовке.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 30

3.Кондитерские изделия и печенье с арахисовым маслом

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить печенье с использованием батончиков со вкусом арахисового масла.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сливочного масла, размягченный
  • 2 чашки обычной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 стакан сливочного арахисового масла
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной соли соль
  • 36 батончиков из арахисового ореха с шоколадной глазурью (размером с кусочек)

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Взбить масло, сахар и арахисовое масло в миске с помощью электрического блендера. Добавьте яйца и ваниль и взбейте смесь до однородной массы.
  3. Просейте муку, пищевую соду и соль, добавьте их в смесь сливочного масла и перемешайте, пока они не смешаются. Накройте тесто и оставьте на 30 минут.
  4. Поместите стержни из нуги на расстоянии трех дюймов друг от друга на противень и сформируйте две столовые ложки жидкого теста вокруг него.
  5. Выпекайте в течение 14-15 минут в предварительно разогретой духовке или пока печенье не станет светло-коричневым.
  6. Дайте печенье остыть в течение пяти минут и перенесите на решетку, а затем в банку с печеньем.

Время приготовления: 1 ч 50 мин
Количество порций: 36

[Читать: Рецепты выпечки для детей ]

4. Сникердудлы

Если ваши дети любят аромат корицы, вы можете сделать эти классические корицу, сахар печенье под названием сникердудлс.

Вам понадобится:

  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 ½ чашки сахара
  • 2 стакана обычной муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. Ложки тартар
  • 3 ч. Ложки корицы
  • 3 ч. Л. сахар
  • ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миске и взбивайте, пока жидкое тесто не смешается должным образом.
  3. Просеять муку, пищевую соду, соль и взбить в сухой смеси в тесто с сахаром и яйцом.
  4. Накрыть и охладить тесто в холодильнике. Кроме того, охладите противень в холодильнике в течение 15 минут.
  5. Тем временем смешайте три ложки сахара с корицей.
  6. Сделайте маленькие кусочки охлажденного теста и обваляйте их в смеси с корицей и сахаром, пока они не будут полностью покрыты.
  7. Поместите эти покрытые сахаром шарики печенья на охлажденный противень и выпекайте их в течение 10 минут.
  8. После того, как сделано, удалить из кастрюли и сразу подавать.

Время приготовления: 25мин
Количество порций: 24

5. Замороженное печенье

Хотите приготовить печенье для особого случая? Просто добавьте немного глазури на них!

Вам понадобится:

  • 2 стакана обычной муки
  • 1/3 стакана размягченного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара, плотно упакованного
  • сливочного сыра 5 унций, размягченного
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • чайных ложек соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Готов белая глазурь
  • Красные и синие брызги

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в миске.
  3. В другой миске взбейте масло, сахар и яичный желток с помощью электрического блендера, пока не получите сливочное тесто. Смешайте сливочный сыр, ваниль и апельсиновую цедру и взбивайте снова, пока не получите однородную смесь.
  4. Добавьте смесь муки и взбивайте, пока не получите гладкое тесто для печенья.
  5. Разделите тесто на две части и сделайте плоские диски из каждой порции.Накройте и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
  6. С помощью скалки согните диски в листы толщиной inch дюйма. Используйте форму для печенья в форме звезды и положите их на противень. Раскатайте оставшееся тесто в шарик и повторите шаги, чтобы сделать печенье в форме звезды.
  7. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке. Переложите запеченное печенье на решетку и дайте им остыть.
  8. Переместите печенье на тарелку и распределите тонкий слой белой глазурью и покройте его каплями.

Служить немедленно.

Время приготовления: 1 ч 10 мин
Количество порций: 30

Вернуться к началу

[Читать: Рецепты Cake Pops для детей ]

Вегетарианские рецепты печенья

Если вы вегетарианец или ваши дети аллергия на яйца, то эти рецепты для вас.

6. Печенье с фисташковым пудингом

Печенье с пудингом? Вы должны сделать пудинг, а затем печенье? Ну, чтобы узнать ответы, проверьте этот рецепт!

Вам понадобится:

  • ¾ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 пакет фисташкового пудинга быстрого приготовления смеси
  • 1 ¼ стакана обычной муки
  • ½ стакана поджаренных фисташек, рубленого

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте сливочное масло и смесь для пудинга с помощью электрического блендера до получения однородной смеси.
  3. Взбить в муке и сложить в фисташки.
  4. Смажьте столовой ложкой, возьмите ложку теста и положите небольшие порции теста на противень. Держите достаточное расстояние между каждой порцией теста для печенья.
  5. Слегка раскатайте тесто рукой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте ей остыть в течение пяти минут.

Подавать теплым.

Время приготовления: 25-30мин
Количество порций: 24

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

7. Овсяное печенье без глютена

Это для детей с аллергией на глютен. Эти куки полезны, но так же вкусны, как и другие.

Вам понадобится:

Сухие ингредиенты

  • 2 ¼ стакана овса
  • 2 стакана коричневой рисовой муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ¾ стакана миндаля
  • ½ стакана измельченного кокоса
  • ¼ стакана льна
  • ½ стакана клюквы, сушеные
  • ¾ стакана золотого изюма
  • ¾ стакана мини M & Ms
  • ¼ столовых ложек порошка корицы
  • 2 столовые ложки соли

влажных ингредиентов

  • 1 ¼ чашки рисового молока
  • ¼ чашки патоки
  • ¾ чашки масла канолы

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Смажьте пергаментную бумагу кулинарным спреем и выложите на листы для печенья.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и влажные ингредиенты в другой миске, пока они хорошо не смешаются.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Если тесто водянистое, вы можете накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Выложите тесто для печенья на пергаментную бумагу и осторожно разровняйте его рукой.
  6. Выпекайте печенье около 24 минут или пока оно не станет слегка коричневым.
  7. Выньте печенье и оставьте его на листе на пять минут.

Переместите их в банку с печеньем, и вы сможете наслаждаться ими в течение недели или дольше.

Время приготовления: 40мин
Количество порций: 48

8. Легкое сахарное печенье

Сахарное печенье не так уж полезно, но вкусно и любимо большинством детей. Вот простой рецепт сахарного печенья для детей, хотя мы рекомендуем вам делать это не слишком часто.

Тесто для печенья | Король Артур Выпечки

Зачем охлаждать тесто для печенья с шоколадной крошкой - или, если уж на то пошло, какое-нибудь простое тесто - перед выпечкой? Охлаждение теста печенья действительно имеет значение?

Короткий ответ: да, охлаждение теста для печенья до выпечки имеет значение.

Но история с этим "да" может вас удивить.

Я недавно проверил этот вопрос с выпечкой теста из шоколадного печенья. Понять, однако, что эти результаты могут быть применены к другим видам теста сдобного печенья: сахарное печенье, сникердудлс...

Сначала я испекла тесто для печенья немедленно, безо всякого охлаждения.

Затем я положил тесто в холодильник и продолжал печь печенье в течение следующих 10 дней с регулярными интервалами после старения.

Результат?

Охлаждение теста для печенья всего за 30 минут имеет большое значение.

Печенье, изображенное выше, того же размера, по весу. Но посмотрите на разницу в раздаче - тесто для печенья, которое было охлаждено, распространялось меньше.

Тесто для печенья без охлаждения также подрумянилось.

Итак, чем дольше тесто охлаждается, тем больше меняется печенье?

Чем дольше вы охладите тесто для печенья, тем меньше будут изменения.

Назовите это законом убывающей доходности. Основное различие между отсутствием охлаждения и охлаждением в течение 30 минут. После этого запеченное печенье продолжает развиваться - хотя и очень постепенно.

Со временем при охлаждении теста для печенья получается печенье с более темным цветом и более выраженным вкусом.

Здесь вы видите начало и конец теста: очевидно, печенье, испеченное из теста, выдержанного в холодильнике в течение 10 дней, распределяется меньше и имеет более темный цвет. Его вкус также более выражен; наши тестеры вкуса не смогли идентифицировать какую-либо конкретную заметку вкуса, которая стояла выше всех остальных, но просто отметили, что печенье, выдержанное в течение 10 дней, «вкуснее», чем печенье, выпеченное в день №1.

Моя личная оценка состоит в том, что печенье, испеченное сразу, на вкус довольно плоское; и их текстура была мягкой и довольно рыхлой, но не жевательной.Печенье, испеченное после охлаждения теста (всего за 30 минут), стало жевательным, и постепенно становится более ароматным с более длительным выдерживанием.

Итак, что же делает тесто для охлаждения печенья?
1. Распространение контрольных тестов для печенья.

Охлаждение теста для печенья перед выпечкой застывает в печенье. При выпечке печенья жир в охлажденном тесте печенья тает дольше, чем жир комнатной температуры. И чем дольше жир остается твердым, тем меньше печенья распространяется.

Кроме того, сахар в тесте постепенно впитывает жидкость. Если вы выпекаете тесто немедленно, до того, как сахар успеет поглотить много жидкости, эта жидкость остается «свободной» в тесте и способствует ее распространению. Думайте об этом с точки зрения жидкого жидкого теста против жидкого блина: чем больше жидкости в жидком тесте, тем больше оно распространяется, верно? То же самое с печеньем.

Это свежее тесто слева; трехдневное тесто, справа. Чем дольше тесто охлаждается, тем суше оно становится.

2. Охлаждение печенья кондитерскими концентратами ароматизатора.

Когда тесто остынет, оно постепенно высыхает, концентрируя вкус всех ингредиентов. Подумайте о разбавленном лимонаде против лимонада с меньшим количеством воды: унылый аромат против яркого, острого вкуса. То же самое с печеньем.

Что-то еще происходит, когда тесто отдыхает: часть муки распадается на составные части, в том числе простой углевод, сахар. Таким образом, поскольку сахар является усилителем вкуса (например, соль), печенье может иметь более приятный вкус, а также более сладкий после старения.

3. Охлаждение печенья меняет текстуру.

Опять же, это не совсем охлаждение, но тесто постепенно высыхает, что отвечает за изменение текстуры. Чем суше тесто, тем больше концентрируется сахара. И более высокий процент сахара создает печенье с жевательной / свежей (а не мягкой / рыхлой) текстурой.

Итак, хватит с наукой; давайте насладимся одним из этих свежеиспеченных шоколадных печений, хорошо? В конце дня - или даже через 30 минут - нет ничего лучше.

У вас есть какие-нибудь советы по шоколадному печенью? Пожалуйста, поделитесь в "комментариях" ниже.

,

сдобного печенья (только с тремя ингредиентами)

В этом месяце мы представляем простые десерты - вещи, которые можно легко взбить с помощью всего лишь нескольких ингредиентов. Эти вкусные сдобные печенья от Cara в Big Girls Small Kitchen можно сделать только из муки, масла и сахара. Вот как их сделать…

Трехкомпонентное сдобное печенье
от Cara Eisenpress of Big Girls Маленькая кухня

Каждый раз, когда я вытаскиваю эти печенья из трех ингредиентов из духовки, я удивляюсь, что делаю эти вкусные угощения только маслом, сахаром и мукой.Это должно быть самое простое печенье в мире! Я пеку их для ночных пристрастий к сахару или гостей в последнюю минуту. Три основы для выпечки превращаются в рассыпчатое и богатое печенье, которое очень, очень хорошо.

Конечно, любить простые сладости не значит, что я иногда не хочу усложнять вещи. К счастью, вы можете украсить эти сдобные печенья практически всем, что вам по вкусу, или что вы найдете в задней части вашей кладовой или холодильника. Хотя взбивание теста - работа для одного человека, забавно нанять помощника, чтобы разровнять и украсить каждое печенье.

Чем украсить? Иногда я обнимаю своего внутреннего ребенка и украшаю обсыпками или шоколадной стружкой. В других случаях я превращаю печенье в сложные укусы с кедровыми орешками, семенами кунжута, ягодами годжи или зернами морской соли. Вы могли бы сделать ряд любого топинга, который привлекает!

Рецепт: Трехкомпонентное сдобное печенье

Вам понадобится:

1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре
1/4 стакана плюс 1 ст.сахар
1 стакан универсальной муки
Гарниры (по желанию): грецкие орехи, опрыскивание, ягоды годжи, шоколадная стружка, бланшированный миндаль, очищенные от скорлупы фисташки, кедровые орехи, крупные зерна морской соли, крошечные ложки варенья - или что угодно!

Разогреть духовку до 325F. Выровняйте два противня с пергаментной бумагой.

Используя электрический миксер или очень сильную руку, сливайте масло в большую миску, пока оно не станет белым, около 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать около пяти минут, пока не станет очень гладким и кремовым.Комбинация будет очень похожа на сливочный крем! Отключите миксер и медленно добавьте муку с помощью шпателя. Тесто будет очень мягким, но это нормально.

Возьмите кусочки теста размером с грецкий орех и раскатайте их в шарики, затем слегка сгладьте. Положите их на противень на расстоянии трех дюймов друг от друга (печенье будет немного растекаться). Сделайте в центре вмятину пальцем и поместите гарнир, если он используется, в центр каждого печенья. (Если вы используете варенье, сделайте более глубокую вмятину, чтобы она не выливалась.)

Выпекайте в течение 12-18 минут, внимательно следя - вы хотите поймать печенье прямо тогда, когда оно твердое и едва начинает обретать золотые края. Это будет немного зависеть от вашей духовки, поэтому я дал большой выбор. Охладите печенье на листах в течение 10 минут, затем используйте тонкий шпатель, чтобы переместить их в решетку для полного охлаждения.

Большое спасибо, Кара!

П.С. Французский шелковый пирог без выпечки и банановый хлеб Nutella.

(Фото и рецепт от Cara Eisenpress.Спасибо Кэролайн Донофрио за помощь в этой серии)

,

Смотрите также