Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Простой рецепт запеченной курицы в духовке


Курица в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (988 рецептов курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. ...далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.3

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Курица в глазури из соевого соуса 4.6

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Куриные крылышки в духовке 4.3

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. ...далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.5

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 28.11.2018

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! ...далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Куриные грудки "Цитрусовая весна" 4.4

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Курица, запечённая на соли в духовке 4.1

Если вы в поисках простейшего рецепта приготовления курицы в духовке, то вам сюда! Минимум ваших усилий, максимум сочнейшего и ароматного куриного мяса с идеальной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.03.2019

Жареный цыпленок целиком 4.4

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриный рулет с сыром и томатами 4.8

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

"Пьяная" курица 4.7

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу. Запеките курицу на банке с пивом. Богатый набор специй и аромат пива делают её аппетитной и ароматной. Корочка получается хрустящей и вкусной! ...далее

Добавил: Маришка Т. 14.02.2019

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе - идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! ...далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Курица в соусе "Бешамель" 3.8

Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2014

Цыпленок с яблоками 5.0

Цыпленок получается вкусным и ароматным, если приготовить его вместе с яблоками. Так же, добавим розмарин и чеснок. Сверху запекается аппетитная корочка. Печеные яблоки подаем вместе с цыпленком. ...далее

Добавил: Natali 01.01.2019

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с секретом 4.3

Казалось бы, как ещё можно приготовить курицу? Что бы такого еще придумать? Вот предлагаю вашему вниманию курицу с секретом, такой вы ещё не пробовали. Блюдо несомненно украсит ваш новогодний стол! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.1

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! ...далее

Добавил: Натали 27.10.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриная грудка в шубке под сыром 4.4

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Курица в маринаде в духовке 5.0

Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Сочные куриные грудки в сметане 4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица с овощами "Быстрая" 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Зате (блюдо) 5.0

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.11.2017

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Куриные кармашки с творогом 3.6

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Курица в духовке — простые и вкусные рецепты приготовления

Добрый день, друзья!

Если у вас возник вопрос, чем потчевать гостей, которые следят за своим правильным питанием, то лучшим решением будет — курица, запеченная в духовке. Если её украсить свежей зеленью, дольками апельсина, подать с грибами или помидорами черри … получится блюдо, достойное царского стола.

Узнайте простые и самые вкусные рецепты приготовления этого блюда русской кухни, а также традиционные и эксклюзивные маринады. Курочка всегда получается сочная и аппетитная. Попробуйте, не пожалеете!!!

В прошлых выпусках, мы узнали рецепты блюд сочной курицы на соли, запеченной целиком. Приготовили мягкий и сочный шашлык из птицы с вкусными маринадами и попробовали вкусные и простые рецепты приготовления домашнего куриного холодца. Обязательно приготовьте!!!

Содержание статьи

Как приготовить курицу в рукаве, чтобы была сочная и с хрустящей корочкой?

Птицу в рукаве можно приготовить многими способами, вот некоторые из них:

  • целиком с великолепной хрустящей корочкой или кусочками в медово-горчичном соусе;
  • с картошкой или овощами;
  • праздничная птица, фаршированная рисом или пикантная с майонезом и чесноком.

Сегодня хочу остановиться на приготовлении сочной курочки с хрустящей корочкой, запеченной целиком в рукаве. Этот легкий пошаговый рецепт, поможет вам приготовить это блюдо, даже если вы готовите его в первый раз.

Ингредиенты:

  • тушка — 2-2,5 кг
  • соль — по вкусу
  • сок половины лимона
  • смесь перцев — 20-25 горошин
  • чеснок — по желанию
  • горчица » французская » — 2-3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • приправы: сушеный базилик, розмарин, укроп — по 1 ч. л.

При выборе тушки, предпочтение отдаём охлажденной и потрошеной курице толстушке. Птицу промываем, удаляем оставшиеся внутренности и сгустки крови. Обрезаем гузку и лишнюю кожу на шеи. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Маринад наносите на обсушенную птицу это главное условие образования хрустящей корочки

С помощью ложки легко и аккуратно отделяем кожицу на грудке, не повреждая её.

С помощью размягчителя для мяса с острыми шипами наделаем многочисленные глубокие проколы грудки.

По этим проколам маринад и масло проникнут в самую глубь, суховатое филе станет мягким и сочным

Готовим маринад, именно от него будет зависеть вкус и цвет блюда. В миску кладём все необходимые ингредиенты: соль, все приправы горчицу. Смесь перцев раздавливаем в ступке или плоской стороной ножа и отправляем в миску. Аромат раздавленного перца на много ярче и насыщенней молотого.

Туда же добавляем сок лимона, растительное масло. Все смешиваем.

У нас получился потрясающий маринад с множеством вкусов и ароматов. Настоящая вкусовая бомба: жгучая и пикантная гвоздика, магический базилик, сладкая корица, розмарин с хвойной ноткой, пряный укроп, куркума придающая золотистый цвет корочке…

Грудку под кожей смазываем сначала маринадом, затем размягченным сливочным маслом.

Натягиваем кожицу на месте. Именно под ней потомится грудка и получится необыкновенно сочной.

Оставшимся маринадом, щедро смазываем тушку со всех сторон и пакуем её в рукав. С двух сторон завязываем специальными клипсами, делаем несколько проколов пленки, для выхода пара и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Время приготовления и температура будут зависеть от размеров птицы. За 20 минут до окончания готовки, достаём и разрезаем пакет сверху. Затем  отправляем её обратно до образования золотистой хрустящей корочки.

Птицу можно подавать с гарниром из запеченных или свежих овощей, с картофельным пюре.

Жаркое в горшочках с картошкой и грибами

Вы когда нибудь ели такое жаркое, приготовленное в горшочках  в духовке? Это отличная еда! Изысканное и сытное блюдо! Берем самые простые ингредиенты для самых вкусных блюд, и готовим самый лучший домашний рецепт.

Рецепт запекания на соли целиком

Это не совсем обычный рецепт. В наш обиход он вошел не так давно, но сразу полюбился хозяйкам за простоту и легкость приготовления. Берем минимум простых ингредиентов: птицу, соль и немного специй для придания аромата.

Приготовим ароматную пикантную курочку с аджикой с добавлением паприки и куркумы. В сметанно-майонезном соусе.

Нам потребуется:

  •  птица 1,5 кг
  • 1 пачка соли
  • 80 г сливочное масло
  • 1 ч. л. аджики
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 0,5 ч. л. сладкой паприки и куркумы
  • пучок укропа

Приготовление:

В магазине выбираем охлажденную и потрошеную курицу толстушку. Тушку промываем, отрезаем лишнюю кожу, гузку, убираем лишний жир. Разрезаем её посередине грудки и раскрываем как книжку. Курочку обсушиваем бумажным полотенцем.

Легко отделяем кожу на грудке и делаем глубокие многочисленные проколы размягчителем для мяса. Чтобы грудка получилась сочная, кроме маринада смазываем её размягченным сливочным маслом и закрываем кожицей.

Благодаря проколам грудка впитает в себя весь вкус и аромат специй, сливочное масло и получится очень мягкой и сочной

Маринад готовится простым смешиванием майонеза, сметаны, аджики, паприки и куркумы и соли. Любители пикантного и острого вкуса по собственному усмотрению добавляйте чеснок и горчицу.

Готовым маринадом щедро смазываем с обеих сторон. Выдерживаем 10 минут.

Выкладываем на соль. Я её ароматизировала, смешав с нарубленным укропом.

Запекаем и через 60 минут наша «красавица», запеченная на соли готова. Время приготовления и температура будут зависеть от размеров птицы и возможностей вашего духового шкафа.

Это легкий рецепт приготовления вкусной курицы на соли. Я уверена, он вам понравится!

Фаршированная курица в духовке — рецепт от шеф повара

По этому рецепту птица получается аппетитная, невероятная сочная с восхитительной текстурой.

Надеюсь, что Вы найдете для себя что-то новое, просмотрев это классное видео.

Куриные окорочка с овощами на противне

Куриные окорочка, запеченные с овощами прямо на противне, готовятся легко и быстро. Съедается ещё быстрее. Это самый простой способ приготовления! Попробуйте, вы будете в восторге…

Ингредиенты:

  •  окорочка — 1 кг
  • некрупный картофель — 1 кг
  • цветная капуста — средний кочан
  • молодой чеснок — головка
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • свежая зелень

 Приготовление:

  1. Крупные окорочка разрезаем на 2 части, мелкие оставляем целиком.
  2. Картофель чистим и обсушиваем, разложив на салфетках. Особенно вкусно получается с молодым картофелем, его можно готовить в мундире, тщательно промыв.
  3. Капусту разбираем на соцветия.
  4. Морковь чистим и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
  5. Молодой чеснок освобождаем от верхней кожуры, оставив головку целиком. Если он старый, то разбираем на зубки.
  6. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в миску. Солим, перчим, добавляем прованские травы, приправы, масло. Стряхиваем и аккуратно перемешиваем. Небольшим куском пищевой пленки закрываем миску, и оставляем мариноваться не менее чем на 2 часа.
  7. Перекладываем овощи на противень, застеленный тефлоновым листом для выпекания. Преимущества приготовления на таком листе: он не требует использования масла и жира, обладает антипригарными свойствами, легко чистится, применяется многократно.
  8. На овощи кладём окорочка, сверху закрываем бумагой для выпекания, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, готовим 40-50 минут. Для получения красивой румяной и хрустящей корочки, убираем бумагу за 15 минут до полной готовности и увеличиваем температуру до 200 градусов.
  9. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить сочное куриное филе в духовке?

Рецепт ароматной куриной грудки, запеченной с сыром и помидорами. Блюдо хорошо в приготовлении, как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г
  • сыр — 200 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль
  • смесь перцев
  • сладкая паприка
  • сушенные базилик, листья фенхеля, чеснок, розмарин

Приготовление:

Берем куриную грудку, освобождаем её от грудной кости и кожи, разрезаем на две равные половинки. В подготовленном филе делаем поперечные косые надрезы. Толщина кусочков 1-1.5 см. Также нарезаем сыр тонкими пластинками, помидоры колечками. Подойдет любой сыр твердых сортов, у меня сегодня Сулугуни с пряным, солоноватым вкусом.

Филе солим, перчим, посыпаем приправами со всех сторон. Щедро смазываем оливковым маслом.

Начиняем филе, в каждый надрез вставляем пластинку сыра и колечко помидора.

Отправляем в разогретую  духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса.

Наше блюдо готово. Выглядит великолепно! А базилик в тандеме с фенхелем подчеркивает аромат мяса и делает его более пикантным.

Куриное филе получилось необычайное сочное, потрясающее вкусное и сытное! Оно отлично сочетается с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в фольге

Для приготовления этого рецепта потребуются: птица и фольга, а остальное на Ваше усмотрение.

Курица, приготовленная с майонезом и чесноком на банке с водой

По этому рецепту запекаем хохлатку для семейного обеда, а заменив воду пивом,  смело приглашаем друзей на вечеринку. Блюдо готовится из минимального количества продуктов и обязательно нужна стеклянная банка с узким горлышком.

 

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг
  • соль — по вкусу
  • сок лимона
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • куркума, сладкая паприка, черный перец, молотый кумин и кориандр — по 1 ч. л.

Традиционные специи: черный душистый и молотый перец, лавровый лист, чеснок. Тимьян, кориандр, майоран, орегано, розмарин, соль. В соответствии со своими предпочтениями, решите, чтобы вы хотели бы использовать

Приготовление:

1.Начнем с приготовления маринада: в миске соединяем соль, специи, сок лимона, половину чеснока пропущенного через пресс. Остатки пригодятся нам при приготовлении соуса.

2. Подготовленную тушку птицы щедро натираем маринадом внутри и снаружи со всех сторон. Сверху обмазываем сметаной. Оставляем мариноваться на ночь.

3. Банку постепенно прогреваем, после чего заливаем на 1/3 горячей водой. Ароматизируем её лавровым листом и горошинами перца.

4. «Садим» курицу на банку, которую ставим в противень с водой. Кожу шеи связываем узлом, третьи фаланги крыльев обертываем фольгой, ножки связываем ниткой.

5. Противень ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, 60-90 минут. Бамбуковой палочкой делаем прокол тушки, если выделяется красный сок, то тушка ещё не готова. Ждём, пока не появится прозрачная жидкость.

6. Мясо получилось супер мягким, оно очень хорошо сварилось внутри на пару, а сверху зажарилось до золотистой корочки.

7. Но это ещё не все. Готовим соус. В миске смешиваем майонез с чесноком. Обмазываем им тушку, и поджариваем до насыщенной корочки.

8. Посмотрите, какая красота! Куркума и паприка окрасили её в золотистый цвет. Яркий запах чеснока дразнит аппетит.

Лучшие рецепты маринадов для курицы

Маринование — творческий процесс, из 200 известных видов маринада, всегда можно подобрать что-то по душе.

Любой маринад состоит из трех базовых ингредиентов: масло, кислота и приправа

В качестве кислоты используйте:

  • уксус (винный, яблочный, натуральный)
  • сок (цитрусовые, ананас, киви, лук)
  • вино (белое)
  • соевый соус
  • горчица
  • томатная паста
  • кисломолочные продукты

Вкус любой специи ярче раскрывается в масле. Лучше всего подойдет: оливковое, подсолнечное, различные соусы на основе масел

Используйте специи, они значительно усиливают и улучшают вкус мяса:

  • мускатный орех
  • лук, чеснок
  • базилик, розмарин, тимьян, кориандр, эстрагон
  • перец (черный, душистый, чили, паприка)
  • зелень (укроп, петрушка)

Большое количество ароматных специй могут затмить вкус основного блюда, поэтому следует знать меру. Также не следует смешивать несколько маринадов в одном рецепте

Самые распространенные виды маринада:

  • на основе лука и уксуса
  • на основе майонеза
  • горчичный
  • кефирный (сметанный)
  • лимонный
  • винный
  • медово-горчичный
  • медово-соевый
  • острый

На этом, всё.

Готовьте с удовольствием… делитесь своими интересными рецептами. Свои пожелания можете высказать в комментариях, так я узнаю, была ли полезна моя статья.

Ваше мнение очень важно…

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015
Куриные кебабы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить приготовлением шампуров на пару минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%. Они также хороши в холодном виде, как заправка для салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 2 минуты до коричневого цвета.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .
    запеченных куриных ножек, восхитительно хрустящие!

    Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

    Курица - не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

    Эти замечательные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его приготовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для запеченных куриных окорочков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Оливковое масло-спрей : такое вкусное масло, с которым я больше всего люблю готовить. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Куриные окорочка : в этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

    Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо.По собственному опыту…

    Как запечь куриные окорочка

    Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

    1. Первый шаг - разложить кусочки курицы в форме для выпечки с бортиком, достаточно большой, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиками.

    2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

    3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

    Как сделать их хрустящими

    Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

    Проверяйте курицу через первые 30 минут.Если кожа (или специи) кажется слишком коричневой, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

    Скин лучшая часть!

    Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

    На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

    Что подавать с запеченными куриными ножками?

    Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

    А как насчет остатков еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Мне нравится готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

    Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Запеченные куриные ножки

    Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления40 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время1 час

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: курица

    Порции: 4 порции

    калорий

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Оливковое масло в спреи
    • 4 куриных окорочка (голень и бедро) в кожуре с костью
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смажьте форму для запекания с бортиками оливковым маслом. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов должна подойти.

    • Положите куриные окорочка в подготовленную форму для запекания. Обильно сбрызните их верхушки оливковым маслом и посыпьте приправами.

    • Выпекайте без крышки, пока кожица не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 40–45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи слишком потемнели, накройте их фольгой и продолжайте выпекание.

    • Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные ножки

    Количество на порцию (1 куриная ножка)

    Калорий 375 калорий из жиров 243

    % дневной нормы *

    Жиры 27 г 42%

    7 г 44%

    Натрий 412 мг 18%

    Углеводы 0,1 г 0%

    Белок 30 г 60%

    * Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Jerk Chicken Honey Baked Chicken .

    Рецепты запеченной и жареной курицы

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
    .

    Смотрите также