Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Простые блюда в духовке из кабачков


Кабачки в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (164 рецепта кабачков в духовке)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.2

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.5

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки по-венски 4.2

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.4

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.6

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно... И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Лодочки из кабачков с грушей 5.0

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачковое кольцо с начинкой 4.4

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В "лодочке" из сочного кабачка - говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху - аппетитная сырная корочка. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.0

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки с грудкой в духовке 4.0

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2014

Кабачки в духовке с фаршем 4.4

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Кабачки по-французски 4.2

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Овощи в духовке под соусом 4.4

Нежные и сочные овощи, запеченные в духовке, не оставят вас равнодушными. Из разнообразия соусов я выбрала чесночный на сметане и майонезе. Овощи пропитались, стали ароматными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2015

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Кабачки для детей 5.0

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок категорически отказывается есть овощи. Поэтому надо знакомить ребенка с новыми продуктами, овощами и фруктами постепенно. Этот запеченный овощной «бутерброд» поможет вам. ...далее

Добавил: Алла 17.07.2018

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке 3.8

Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой "веганский" вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.08.2015

Кабачки, фаршированные творогом 4.5

Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

Кабачки в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2шт.;
  • творог – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

40 блюд намного лучше, чем нарезанный хлеб

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Ах, тостер: идеальный инструмент для приготовления… почти всего, что только можно придумать. Да, хотя эта маленькая духовка делает тосты, она может намного больше.

Тостерная печь более энергоэффективна, чем обычная духовка, и она может подрумянивать и хрустящие продукты так, как не может микроволновая печь.

От цельных яиц в скорлупе (что ?!) до пиццы, рыбы, кебабов и кексов - вот как использовать тостерную печь не только для тостов.

1. Колбаса в кленовой глазури и инжир

Свежий инжир, сезон которого открыт с конца лета до осени, является источником питательных веществ, богатых омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием и кальцием. Сладость инжира восхитительно контрастирует с пикантной колбасой.

2. Греческая фриттата

Фриттата - это простой способ начать утро со здоровой дозы белка и овощей.В нем сочетаются шпинат, помидоры, зеленый лук и фета. Этот легкий яичный завтрак обеспечивает 26 граммов белка на порцию.

3. Яйца, сваренные вкрутую

Получите: Эти яйца запеченные, а не вареные. Вы не ослышались. Откажитесь от кипящей воды и потрескавшейся скорлупы и поставьте их прямо в тостер (не снимайте скорлупу!), Если вы хотите приготовить яйца с сильно сваренными белками и желтками.

Ешьте желток: исследования показывают, что цельные яйца не так вредны, как мы когда-то думали.

4.Кукурузные кексы из цельнозерновой черники

Мммм, черника и кукурузный хлеб. Эти кексы станут более полезными для здоровья с добавлением цельнозерновой муки, несладкого яблочного пюре и пучка свежей черники. Каждый кекс содержит всего 115 калорий и 4 грамма белка.

Съешьте их на завтрак или в качестве закуски.

5. Запеченные яйца

Наполните формочки яйцом, помидорами, шпинатом, небольшим количеством молока и сыром. Всего 15 минут в духовке с тостером, и вы получите быстрый и комфортный завтрак.

6. Бананы с корицей

В этом рецепте используются всего четыре ингредиента: банан, лимонный сок, мед и корица. А для ленивого воскресного бранча (или десерта) добавьте ложку простого греческого йогурта и немного темного шоколада.

7. Цельнозерновые кексы с бананом и грецкими орехами

Эти вкусные закуски полезнее, чем кексы, купленные в магазине, с цельнозерновой мукой, овсом и орехами. Вы можете не добавлять дополнительную чайную ложку сахара (мед сделает их очень сладкими), а также масло канолы (более здоровой заменой являются бананы).

8. Куриные кесадильи

Эти укропы наполнены ароматом техасско-мексиканской курицы-гриль, сыром Джек и маринованным халапеньо. Вместо лепешек из белой муки выбирайте цельнозерновые. Свежая кинза добавляет последний штрих свежести.

9. Жареная брокколи с хрустящим прошутто

Главный ингредиент в этом рецепте - очень полезная брокколи. Получается вкусный соленый спутник: прошутто, итальянская вяленая ветчина, которую часто подают супертонкими нарезанными. В тостерной печи прошутто получается очень хрустящим.

10. Бургеры «Портобелло» с песто

Эти гамбургеры без мяса наполнены портобелло с соусом песто, обжаренным в тостере. Подавайте их с цельнозерновыми булочками. Пикантную морковно-фенхельную лепешку можно подавать как на бургере, так и на гарнире.

11. Палео-пицца

Корочка для этой пиццы сделана из миндальной муки, яичных белков и льняного семени для обеда или ужина, подходящего для палео. Сверху полейте его любимым соусом, сыром, овощами и / или мясом и запекайте до хрустящей корочки.

12. Деликатная тыква с капустой

Капуста, один из наших любимых суперпродуктов, присоединяется к жареной тыкве в этом минималистичном рецепте, приправленном только оливковым маслом, солью и перцем. Желудевые тыквы и еще одна зелень (например, шпинат или мангольд) тоже подойдут.

13. Острый сэндвич с лососем

Этот сэндвич готовится всего за 10 минут. Вместо простого нарезанного хлеба в этом сэмми используется индийская лепешка наан. Лосось приправлен тимьяном, семенами кунжута, свежей мятой и терпким сумахом.

Бонусные баллы: лосось содержит жирные кислоты омега-3, которые, как показали исследования, могут уменьшить боль при артрите.

14. Пита

Как и другие продукты в стиле пиццы в этом списке, эти смеси можно адаптировать к любым ингредиентам, которые есть у вас под рукой. Посыпьте лаваш свежей зеленью, оливками Каламата, красным луком и сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не растает.

15. Марокканские шашлыки из свинины

Покрытие нарезанной кубиками свиной корейки в сладко-пикантном соусе из апельсинового сока, томатной пасты, чеснока, тмина и корицы.Наклейте его на шпажки (которые вы замочили в воде на 30 минут) и запеките эти вкусные угощения в тостере.

Еще лучше, этот рецепт включает шашлык из баклажанов и лука, чтобы сопровождать шашлык из свинины.

16. Гренки из лазаньи

Лазанья здесь преобразилась в тостер. Избавьтесь от листов пасты и вместо этого поджарьте ломтики цельнозернового хлеба. Сверху тосты посыпьте рикоттой, моцареллой, пекорино романо, помидорами, цукини и, конечно же, чесноком.

Поджарьте их, пока сыр не станет липким и вкусным.

17. Рыба с жареным картофелем

В этом рецепте рыбы с жареным картофелем не должно быть жирных пальцев. Вместо того, чтобы обжаривать и обжаривать треску, ее запекают с лимоном, чесноком и тимьяном (и едят ножом и вилкой). Но сначала обжарьте картофель на сильном огне, пока он не превратится в золотистый картофель фри.

18. Фаршированные грибы

Ароматное блюдо легкое, но сытное. Наполните каждую крышечку портобелло смесью шпината, лука, рикотты, помидоров и базилика.Сверху выложите панировочные сухари панко и корочку сыра пармезан.

19. Лосось в мисо-глазури

Это блюдо можно приготовить всего… сосчитать… 5 минут. Аромат умами этого азиатского соуса обусловлен смесью белого мисо (японской пасты из ферментированных соевых бобов), соевого соуса и саке.

Не стесняйтесь отказаться от части (или всего) сахара или вместо нескольких столовых ложек меда.

20. Чесночные чипсы из капусты

Мы большие поклонники капустных чипсов, и тостер отлично подходит для небольших партий.Капуста богата антиоксидантами и является отличным источником клетчатки, кальция и железа.

21. Запеченный сладкий картофель

Сладкий картофель (богатый витамином А, который поддерживает рост клеток), если он действительно большой, нужно выпекать за 45 минут. Но использование тостерной печи означает, что нет необходимости нагревать гигантскую обычную духовку.

Обязательно проткните картофелины перед тем, как положить их в тостер - или капов! Ага, они взорвутся. Чтобы ускорить приготовление, нарежьте сладкий картофель кружочками толщиной ½ дюйма.

22. Жареный молодой картофель

Целый молодой картофель готовится в тостере всего за 25 минут. Все, что вам нужно, это картофель, немного соли и перца, немного оливкового масла и зелени по своему вкусу (в этом рецепте есть розмарин и тимьян).

23. Бублики для пиццы

Загрузите тосты из пшеничных рогаликов с соусом, большим количеством свежих овощей (например, болгарского перца) и тертой моцареллой, и вы получите сытную и сытную закуску на двоих за считанные минуты. Сверху посыпьте свежим базиликом.

24. Яблочный хлеб из кукурузного пюре

Яблочный пюре заменяет жир (обычно сливочное или растительное) в этом легком рецепте кукурузного хлеба. В рецепт также входит овсянка. Вылейте тесто для кукурузного хлеба в небольшую форму для выпечки, а затем поместите его в тостер.

25. Сырно-томатные крекеры

Не беспокойтесь - здесь вообще не выпекают крекеры. Вместо этого посыпьте цельнозерновые крекеры нарезанными помидорами и небольшим количеством сыра чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.

26.Поджаренные ломтики хурмы

Хурма с ее мягким вкусом и ярким оранжевым оттенком может быть непростым фруктом. Чтобы извлечь из них натуральный сахар, поджарьте ломтики, приправленные специями по вашему выбору: имбирем, корицей, мускатным орехом и паприкой. Нарежьте их кубиками, чтобы использовать как начинку для мороженого.

27. Поджаренные кедровые орехи

Поджаривание кедровых орехов делает их более ароматными и подчеркивает их хруст. Они могут быть дорогими, поэтому смешайте их с другими орехами и сухофруктами, чтобы перекусить.

28. Жареная брюссельская капуста

Гарнир на двоих, готово! Смажьте ростки оливковым маслом, посыпьте морской солью и перцем, а остальную работу оставьте в тостере. Маленькие ростки полны витаминов, в том числе C, E и A.

29. Жареные каштаны

Жареные каштаны на открытом огне ... гм ... тостер. Очистить их - это рутинная работа, но вы всегда можете пойти быстрее и купить приготовленные на пару, очищенные и упакованные в вакуумную упаковку. У них богатый ореховый вкус.

30. Печенье из миндальной муки

В этом пикантном печенье содержится больше белка, чем в его аналогах из белой муки. По рецепту получается всего два печенья - идеально подходит для закуски или к ужину на двоих.

31. Поджаренные артишоки

Сначала пропарьте артишоки на пару, а затем удалите их пушистые сердцевины. Сбрызнуть оливковым маслом и солью и запечь в тостере. Подавать с топленым маслом для макания. YUM.

32. Свекла с грейпфрутовой глазурью

Этот рецепт посвящен суперпродуктам из свеклы, которые содержат витамины A, B и C.После того, как они прожарились в тостере в течение целого часа, полейте эти сладко-землистые корни смесью грейпфрутового сока и кленового сиропа, чтобы они стали еще слаще.

33. Одно печенье с арахисовым маслом

Это после обеда, и вы должны съесть что-нибудь сладкое, но у вас нет возможности встать с дивана, чтобы испечь целую партию печенья. Так что переходите к этой одноразовой версии, приправленной кленовым сиропом, яблочным пюре, арахисовым маслом и ванилью.

34. Жареный грейпфрут

Иногда поют простые блюда.Разрежьте грейпфрут пополам и положите его под жаровню тостера. Готовьте просто или с небольшим количеством сахара, меда, кленового сиропа или корицы. Вуаля - полезный десерт!

35. Банан S’mores

Предупреждение: этот десерт грязный. Накиньте нагрудник и наполните банан (нарезанный вдоль по центру) мини-зефиром, чипсами из темного шоколада и измельченным крекером из Грэма. Оберните весь шебанг фольгой (или банановой кожурой) и запекайте.

36. Фруктовая пицца

Намазать лепешку сладкой рикоттой со вкусом лимона и посыпать свежими ягодами.Самая трудоемкая часть этого рецепта - это поджаривание кокосовой стружки в потрясающей духовке с тостером, которая спасает жизнь.

37. Жареный инжир

Маленький, но вкусный десерт. Каждый инжир покрыт сыром маскарпоне, медом и корицей и запечен (э-э… поджарен?), Поэтому сливочный сыр становится теплым, а инжир - мягким. Подавать горячим или холодным.

38. Яблоки, запеченные из льна

Для легкого десерта, нарежьте яблоки с сердцевиной, сбрызните их патокой и добавьте грецкие орехи и семена льна.Поджарьте, пока яблоки не станут мягкими.

39. Овсяное печенье с изюмом без зерна

В этом печенье на самом деле нет овсянки. Вместо этого миндальная мука, молотый лен, кокосовое масло, мед, корица и изюм привносят аромат овсяного печенья. В них также нет молочных продуктов. Лен, смешанный с водой, приобретает консистенцию яйца, чтобы скрепить тесто.

40. Мини-чипсы с косточковыми фруктами

Эти чипсы с фруктовой упаковкой включают плюоты - гибрид сливы и абрикоса, а также вишню и персики.Но смело используйте любые комбинации косточковых фруктов. Чтобы сделать его более полезным, замените сахар яблочным пюре и используйте цельнозерновую или миндальную муку.

Тостеры - это мини-печи. Твой обычный противень для печенья туда не поместится. Так что вооружитесь этими инструментами, которые можно использовать в тостере.

  • Маленький противень. Противень для выпечки размером 8 на 11 дюймов подходит для большинства стандартных тостеров, но рекомендации по размеру см. В руководстве по эксплуатации вашей модели. Не хотите идти в кухонный магазин? Алюминиевая фольга всегда работает в крайнем случае.
  • Форма для маффинов на шесть чашек. Неудивительно, что форма для кексов на 12 чашек не подходит для использования в тостере, но и некоторые формы на 6 чашек тоже не годятся. Обязательно купите тот, у которого меньше металла по краям, чтобы он подошел. (Проверьте размеры упаковки.)
  • Рамекинс. Эти маленькие чашки, пригодные для использования в духовке, отлично подходят для выпечки овсяных хлопьев, запеченных яиц или отдельных фруктовых чипсов.
  • Форма для хлеба. Стандартная форма для выпечки хлеба, вероятно, слишком велика для тостера.Ищите ту, размером не более 10 на 5 дюймов, или выбирайте мини-формы для выпечки хлеба.

Планируете стать знатоком приготовления тостеров? Купите набор для выпечки в тостере, который включает мини-противень, форму для кексов, решетку для охлаждения и форму для выпечки.

.

Чипсов из цуккини в духовке

Чипсы из цукини в духовке

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/zucchini-oven-chips/164449

Готово 50 минут

4

25 хочу попробовать

Хрустящие и вкусные.Возможно, вы сможете уговорить своих детей есть овощи с ними!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана сухие панировочные сухари
  • 1/4 стакана свежий сыр пармезан ; (1 унция) тертый
  • 1/4 чайной ложки Приправленная соль
  • 1/4 чайной ложки Чесночный порошок
  • 1/8 чайной ложки Черный перец ; свежемолотый
  • 2 столовые ложки обезжиренное молоко
  • 2 1/2 стакана цуккини ; (Толщиной 1/4 дюйма) ломтики (около 2 маленьких)
  • Пищевой спрей

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку до 425 ° С.

Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Налейте молоко в неглубокую миску. Обвалять ломтики цуккини в молоке и обвалять в панировочных сухарях. Положите покрытые оболочкой ломтики на решетку из жаростойкого материала, покрытую кулинарным спреем; поставить решетку на противень. Выпекать при 425? в течение 30 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Чипсы из цуккини в духовке 1/4 стакана сухих панировочных сухарей 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан (30 грамм) 1/4 чайной ложки приправленной соли 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки обезжиренного молока 2 1/2 стакана ломтиков цуккини (толщиной 1/4 дюйма) (примерно 2 маленьких) Пищевой спрей Разогрейте духовку до 425 ?.Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Налейте молоко в неглубокую миску. Обвалять ломтики цуккини в молоке и обвалять в панировочных сухарях. Положите покрытые оболочкой ломтики на решетку из жаростойкого материала, покрытую кулинарным спреем; поставить решетку на противень. Выпекать при 425? в течение 30 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Подавать немедленно.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (106 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 98
Калорий в составе жира: 24 (24%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 2.7g 4%
Насыщенные жиры 1,3 г 6%
Мононенасыщенные жиры 0,7 г
Полиненасыщенные жиры 0.4g
Холестерин 5,6 мг 2%
Натрий 354,8 мг 12%
Калий 252.7 мг 7%
Всего углеводов 13,4 г 4%
Пищевые волокна 1,5 г 6%
Сахар, прочие 11.9g
Белок 5,5 г 8%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 98

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке

Опубликовано: · Последнее обновление: , Karielyn Tillman · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти безглютеновые веганские чипсы из цуккини, запеченные в духовке, являются отличной альтернативой чипсам или другим нездоровым обработанным закускам. Они не только веганские, но и не содержат глютена, зерна, муки и масла.

Вы можете сделать их в форме чипсов, как показано на рисунке, или даже в виде картофеля фри из кабачков, нарезав их длинными полосками.

Они действительно вызывают привыкание и имеют пряный сырный вкус.

Если вы предпочитаете другой вариант чипсов из цуккини, попробуйте мои чипсы из цуккини с лимонным укропом или, если вы предпочитаете еще одну запеченную в духовке закуску, попробуйте мой здоровый зеленый помидор, запеченный в духовке, или рецепт веганских укусов бамии, запеченных в духовке без глютена.

И, если вы хотите, чтобы к ним было полезное блюдо, сочетайте его с моим соусом хабанеро с копченым перцем или сливочным веганским соусом из тахини с кинзой и лаймом.

Эта легкая и полезная закуска является веганской, без глютена, без молочных продуктов, яиц, без зерна, без муки, без масла и без содержания палео.

Советы экспертов + замена ингредиентов для веганских чипсов из кабачков без глютена, запеченных в духовке

Совет № 1: Их лучше всего подавать горячими, прямо из духовки, они станут мягкими, когда остынут.

Совет № 2: Я нарезал цуккини ~ с кожей, но вы можете удалить его, если хотите.

Совет № 3: Мне нравится очень острый, поэтому я добавляю немного кайенского перца в свою смесь, но просто регулирую количество по своему усмотрению.

Совет № 4: Хотя я не делаю этого каждый раз, когда делаю их, вы можете измельчить большие хлопьевидные пищевые дрожжи в кофемолке, чтобы получить тонкую текстуру «Пармезан», если хотите. Иногда я просто использую большую пластинку и пропускаю этот шаг.

Хотите больше полезных рецептов веганских закусок без глютена?

Обратите внимание на эти:

Запеченные в духовке чипсы из цуккини без глютена

Prep

Cook

Всего

Урожай 2–4 порции

Веганский / Без глютена / без молока / без яиц / без зерна / без муки / без масла / палеодружественные

Ингредиенты

Для цуккини:

Для приправы:

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Приготовьте приправу:

  1. Добавьте все ингредиенты для приправы в небольшую миску и перемешайте до однородности. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Отложите в сторону.

Приготовьте цукини:

  1. Нарежьте цукини ломтиками 1/4 дюйма.

Соберите:

  1. Запустите «конвейер» с тремя мисками: одна для нарезанных цуккини, вторая для миндального молока и третья для смеси приправ.Подготовьте форму для запекания, выложенную в конце пергаментной бумагой.
  2. Обмакните каждый ломтик цуккини в миску с миндальным молоком, затем в миску со смесью приправ (перевернув ее, чтобы покрыть обе стороны), а затем выложите на форму для выпечки.
  3. Повторите этот шаг для всех ломтиков цуккини.
  4. Выпекайте при 425 градусах примерно 15–20 минут или до золотистого цвета.
  5. Лучше всего подавать горячим из духовки.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Получите все ваши органические ингредиенты прямо к вашей двери со скидкой до 25-50% от розничной, исключив посредников и розничные наценки с членством Thrive Market и сэкономив 15% на первом заказе.

Рецепт и фотографии « Веганские чипсы из цуккини без глютена, запеченные в духовке » Кариелин Тиллман с веб-сайта «Здоровая семья и дом» под лицензией Creative Commons Attribution Non-Commercial No Derivatives 4.0 International License и не могут использоваться без моего письменного разрешения.

Рецепты: блоггеры всегда могут использовать фото и обратную ссылку на мою исходную публикацию, чтобы делиться с вами обзорами рецептов без запроса разрешения.

Привет, я Карилин! Я являюсь автором опубликованной кулинарной книги CLEAN DESSERTS и создателем контента веб-сайта «Здоровая семья и дом» с 2012 года. Я специализируюсь на создании простых и полезных рецептов на растительной основе, которые не содержат глютен + веганские блюда и сделаны из чистых, настоящих пищевых ингредиентов, которые вы можете чувствовать себя хорошо, когда едите.

.

Смотрите также