Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Пудинг из рисовой каши в духовке


Пудинг из остатков рисовой каши на молоке

Приготовим сегодня пудинг из остатков рисовой каши на молоке. Рецепт с фото пошагово расскажет все этапы готовки. Сладкое угощение придется по вкусу всей семье.  Всем известно, что пудинги готовятся на основе вареной каши, а когда она уже сварена и готова, то остается лишь добавить немного деталей, и у вас получится отличное лакомство для всех, кто любит сладкие десерты к чаю. Также можно заварить и кофе, кто любит такой напиток. Готовится рисовый пудинг из готовой каши намного быстрее, чем если бы вы эту кашу варили с самого начала. А так лишь перемешайте готовую кашу с яйцами, манкой, сахаром и все – можно выпекать пудинг в духовке. При желании в пудинг можно добавить немного изюма или корицы.

Ингредиенты:

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Рисовый пудинг - восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

Приготовление

  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост заставит некоторых сотрудников продовольственной полиции расстроиться из-за меня, но я продолжаю находить, что в некоторых случаях, приготовленный в умеренном количестве, приготовленный белый рис может быть полезен для здоровья.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, в белом рисе есть пищевая ценность - он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы В. Белый рис, конечно, не такой питательный, как коричневый рис, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с цельным зерном - это то, что делает белый рис полезным выбором, когда ваш пищеварительный тракт ослаблен из-за хронических или острых заболеваний. Когда я руководил частной клиникой поста, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не переносили даже ложку сырых зеленых овощей; в каждом таком случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, приготовленный на пару летний сквош, приготовленный на пару ямс и рисовая каша, позволили исцелить пищу.

Я бы предположил, что именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует.В корейской культуре мы называем рисовую кашу , джук . В китайской культуре это обычно называют отваром.

Готовить рисовую кашу легко. Все, что вам нужно, это немного приготовленного риса, воды или бульона, а если вы хотите добавить больше питательных веществ, немного яиц.

Если у вас нет опыта в приготовлении рисовой каши, обратите внимание, что она изготовлена ​​в самых разных консистенциях. Некоторым людям нравится это сливочное и существенное как овсянка. Другие предпочитают, чтобы это было приготовлено или смешано, пока это не становится супом без видимых зерен приготовленного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу кому-то, кто очень болен и у него нет аппетита, обычно лучше сделать это с жидкой стороны, используя много воды или бульона и / или смешивая вещи перед подачей на стол. ,

Итак, вот основные этапы приготовления рисовой каши:

Начните с остатка белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Я использовал четыре чашки вареного белого риса для этой партии, следовательно, два красивых яйца.

Переложить рис в суповую кастрюлю.

Добавьте достаточно бульона или воды, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько толстым или тонким будет конечный результат, добавляя больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше всего добавить около дюйма бульона после того, как рис полностью покрыт. Я предпочитаю бульон над водой, чтобы добавить дополнительные минералы и аромат.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите еще 10 минут, помешивая.

Добавить яйца. Если вы делаете небольшую партию для одного человека, одного яйца более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой - вы хотите быть здесь эффективными; в противном случае вы можете получить твердый вареный желток в вашей каше.

Извините за отсутствие ясности на двух картинках выше - мне пришлось поторопиться, и пар продолжал затуманивать мой объектив.

Постоянно перемешивать и дать каше готовиться еще несколько минут, пока она не будет выглядеть примерно так:

Если вам нужно немного аромата, добавьте немного соевого соуса с традиционным брожением перед едой.

Вуаля - так можно приготовить сытную партию рисовой каши. Я призываю вас попробовать в следующий раз, когда пищеварительный тракт нуждается в небольшом перерыве, и вы чувствуете себя легко перевариваемой и питательной пищей.

,

Рецепт датского рисового пудинга (Рисенгрод)

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

Традиционный и старомодный рецепт датского рисового пудинга, также известного как Рисенгрод. Идеальный рецепт, если вы ищете традиционную датскую рождественскую еду.

Этот рецепт датского рисового пудинга - очень традиционное и известное блюдо в Дании.В Дании мы называем это блюдо Risengrød , что прямо переводится просто как Рисовый пудинг . Risengrød в основном подается в декабре месяце, особенно во время рождественских дней. Во многих семьях большая партия рисового пудинга производится 23 декабря, где часть его едят на ужин, а оставшуюся часть оставляют на 24 декабря. В канун Рождества рисовый пудинг смешивают с ванилью, взбитыми сливками и миндалем и подают в качестве знаменитого и очень вкусного рождественского десерта Risalamande.

См. Также: Рождественский рецепт для традиционного датского сдобного печенья

Есть немного разные способы приготовления этого рисового пудинга, однако, этот рецепт моя мама всегда использовала, когда я была ребенком, и это тот, который мы используем сегодня. Risengroed очень легко приготовить, вам нужно всего лишь четыре разных ингредиента: рис, молоко, вода и немного соли - все ингредиенты выливаются в большую кастрюлю и кипятятся около 35 минут. Тем не менее, вы должны помнить, чтобы помешивать в пудинге время от времени, чтобы рис не обжигал дно кастрюли.Лично мы предпочитаем есть рисовый пудинг с корицей и столовую ложку масла в качестве топинга. Коричный сахар - это просто сахар и корица, смешанные в соотношении 4: 1.

Если вы делаете этот рисовый пудинг для датского десерта Risalamande, мы предлагаем вам добавить ваниль из 1-2 ванильных бобов и пустой боб в рисовый пудинг во время варки. Также пропустите соль.

Рисовый пудинг (Risengrød)

Традиционный и старомодный рецепт датского рисового пудинга, также известного как Рисенгрод.Идеальный рецепт, если вы ищете традиционную датскую рождественскую еду.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Курс: Ужин

Кухня: Датская

Ключевое слово: Рождество, Северное Рождество

Количество порций: 3 человека

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

корица-сахар

Инструкции

Примечания

Подайте рисовый пудинг со столовой ложкой сливочного масла и корицей



,

веганский рисовый пудинг! Вкусный домашний рисовый пудинг без молочных продуктов, веганский, без глютена, без масла и без орехов. Наслаждайтесь закусками или завтраками.

Вы когда-нибудь делали веганский рисовый пудинг?

Я любил пудинги с закусками в детстве. Кто-нибудь помнит те рисовые и тапиоковые пудинги с защелками, вроде как?

Черт возьми, я любил их! Даже будучи подростком, я любил их есть, рис и тапиока были моими любимыми, но я наслаждался всевозможными пудингами.

Перенесемся в будущее, чтобы растить своих детей - никакого коммерческого веганского рисового пудинга не найти. Ничего страшного, это легко сделать дома!

Этот ЗАВТРАК Веганский рисовый пудинг теперь в растительных семьях. Но несколько лет назад я показал, как сделать это в видео «Dreena and Daughters»!

Sidenote: прошу прощения за видеопродукцию ... одна сунган ест кашу и чокает ложкой на чаше, а видеограф сунган поправился - доволен штативом.20

Ключ к этому веганскому рецепту рисового пудинга - это риса периодического приготовления .

Всякий раз, когда я готовлю рис, я зарабатываю больше, чем нужно. Хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. Затем его можно использовать для других блюд, таких как рисовый пудинг на завтрак!

Вы можете сделать версию с пюре из банана для натуральной сладости или добавить некоторые другие полезные варианты подсластителей по вкусу.

Любители шоколада крепко держатся, у меня для вас тоже есть версия с какао, см. Примечания к рецепту.

Надеюсь, вам понравится, ребята!

x Dreena

Сливочный завтрак Веганский рисовый пудинг

Ингредиенты

Инструкции

  1. В маленькую кастрюлю добавьте 1 1/2 чашки вареного риса (грубая мера) и оставшиеся ингредиенты, начиная с 3/4 чашки молока (если хотите, пропустите банан, см. примечание - и кроме цедры).Измельчите смесь с помощью ручного блендера (в качестве альтернативы вы можете пюре в блендере перед добавлением в кастрюлю, но я считаю, что блендер быстрее и легче очищается)! Добавьте оставшуюся половину чашки риса и включите огонь до среднего. Позвольте смеси сгущаться и нагреваться в течение нескольких минут. Добавьте оставшееся молоко, если хотите разбавить. Попробуйте и откорректируйте с подсластителем и апельсиново-лимонной цедрой, если хотите, и перемешайте надстройки, если хотите! Обслуживать.

Рецепт Примечания

Как вам нравится этот веганский рисовый пудинг? На завтрак или перекусить? Шоколад или нет ?!

фото Кредит: Николь Аксворти

.

Смотрите также