Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Путассу в духовке с морковью и луком


Путассу, запеченная в духовке: рецепты простых, вкусных, полезных блюд

Путассу – рыба некрупная и достаточно дешевая, из-за чего многие хозяйки относятся к ней пренебрежительно, приобретая лишь для кормления домашних питомцев или на котлеты. Однако эта рыба обладает достаточно нежным и полезным белым мясом, не содержит мелких косточек, так что может стать основой множества вкусных блюд. Существует много рецептов, по которым путассу можно запечь в духовке. Обойдутся эти кушанья недорого, времени на их приготовление уйдет немного, но результат вам почти наверняка понравится.

Особенности приготовления

Блюд из путассу, запеченной в духовке, существует достаточно много, и не всегда технология их приготовления является идентичной. Однако существует несколько общих моментов, без знания которых невозможно получить ожидаемый результат.

  • В нашей стране путассу продается в замороженном виде, преимущественно в виде целых непотрошеных тушек. При покупке нужно убедиться, что срок годности продукта не истек. Если вы приобретаете путассу в фабричной упаковке, нужно также убедиться, что она не повреждена. Обязательно оцените состояние самой рыбы. Если ее тушки имеют повреждения или пятна, от покупки целесообразно отказаться. Испорченной может оказаться и рыба, в пакете с которой имеются вода, снег, куски льда, так как их наличие свидетельствует о нарушении правил хранения продукта.
  • Размораживать путассу следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ей возможность оттаять в основной камере холодильника, в крайнем случае – при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, станет сухой и менее полезной.
  • Потрошить путассу рекомендуется до того, как она успеет окончательно оттаять, так как это проще. Однако готовить рыбу в духовке следует начинать только после того, как она оттает окончательно.
  • Подготавливая путассу к запеканию, у нее удаляют голову, отрезая ее чуть ниже места, где заканчиваются жабры, вытаскивают внутренности, отрезают кухонными ножницами плавники, отрубают хвост. Также требуется удалить черную пленку, выстилающую брюшко, иначе готовое кушанье будет иметь горьковатый привкус. Ее не обязательно счищать ножом, проще снять пальцами во время промывания тушки после потрошения. Промытые тушки остается промокнуть бумажным полотенцем, при необходимости срезать пласты рыбного филе с хребта. Чаще всего путассу запекают, не разделывая на филе, так как после приготовления в духовке ее мясо отделяется от костей значительно легче, чем в сыром виде.

Запекать путассу можно отдельно или с овощами. Нередко для того, чтобы рыба сохранила сочность, ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Рецептов запеченной путассу существует много, и каждый из них имеет свои преимущества.

Сколько времени и при какой температуре запекать

Время запекания путассу зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно эту рыбу готовят при температуре 180-200 градусов. Целые тушки запекают 30-40 минут. Нарезанная на куски рыба будет готова через 20-25 минут, а разделанная на филе – через 15-20 минут.

Если вы жарите филе путассу в духовке на гриле, то оно будет готово через 10-12 минут. Когда в составе блюда имеются другие продукты, время его приготовления может быть увеличено. Для того чтобы не допустить ошибки, целесообразно ориентироваться на указания, сопровождающие конкретный рецепт.

Путассу, запеченная с луком и морковью

Состав:

  • путассу – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • томатное пюре или соус – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Путассу разморозьте наполовину. Выпотрошите тушки, удалите головы, хвост, плавники и пленки внутри брюшков. Позвольте оттаять рыбе до конца, после чего разделайте ее на филе. Натрите куски филе перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону на 15-20 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями или нарежьте соломкой.
  • В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. Положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом. Смешайте с томатным пюре или соусом. При необходимости добавьте в него соль и перец.
  • Залейте томатным соусом овощи. Потушите их 5 минут.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, положите в нее филе путассу. Сверху выложите овощи. Залейте продукты соусом, в котором тушились морковь и лук.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму с рыбой. Запекайте путассу с луком и морковью в течение 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту кушанье принято подавать в качестве холодной закуски, но и в горячем виде оно тоже имеет хорошие органолептические качества.

Путассу, запеченная с картошкой

Состав:

  • путассу – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Путассу разморозьте, выпотрошите, промойте. Удалите у тушек головы и плавники, включая хвостовой. Натрите рыбу перцем и солью.
  • Картошку очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее картошку, укладывая ее ломтики внахлест. Посолите и поперчите картофель.
  • Сверху положите тушки рыбы.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте ими рыбу.
  • Смажьте тушки путассу и лук сметаной.
  • Накройте форму крышкой, пригодной для использования в духовке, или обтяните фольгой. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  • За 15-20 минут до готовности уберите крышку или фольгу, чтобы путассу подрумянилась.

Преимуществом данного рецепта является то, что по нему удается приготовить полноценное блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Путассу, запеченная в фольге

Состав:

  • путассу – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте тушки путассу к запеканию, выпотрошив, удалив головы и плавники, промыв и обсушив бумажным полотенцем.
  • Смешайте кориандр, прованские травы, соль и черный молотый перец. Сбрызните путассу лимонным соком, натрите получившейся пряной смесью.
  • Фольгу сложите пополам и смажьте растительным маслом.
  • Выложите в центр листа фольги путассу и запакуйте тушки.
  • Положите сверток на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 30-40 минут (в зависимости от размера тушек) путассу будет готова. Подавать ее можно отдельно или с гарниром. В его качестве часто используют картофельное пюре или отварной рис.

Путассу, запеченная в майонезе

Состав:

  • путассу – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • майонез – 120 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте, выпотрошите тушки путассу. Избавьте их от голов и плавников. Нарежьте рыбу порционными кусками или разделайте на филе. Натрите солью и приправами.
  • Выложите куски путассу в смазанную маслом форму.
  • Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте и засыпьте им рыбу.
  • Смажьте продукты майонезом, посыпьте мелко натертым сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с рыбой. Запекайте путассу 25 минут. Сыр к этому времени расплавится и покроет закуску аппетитной корочкой.

По данному рецепту блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его можно подать даже к праздничному столу.

Путассу, запеченная с овощами

Состав:

  • путассу – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почищенные тушки путассу натрите солью и специями, оставьте на четверть часа.
  • Положите тушки в кулинарный рукав.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на рыбу.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец. Поместите его поверх рыбы и лука.
  • Помидоры нарежьте кружками. Выложите их на другие овощи.
  • Закройте концы кулинарного рукава специальными клипсами или просто завяжите. В целлофане проделайте несколько отверстий зубочисткой для выхода пара.
  • Положите кулинарный рукав на противень и отправьте на 30-40 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

В качестве гарнира к данной закуске лучше всего подойдет отварной рис. Можно также подать к ней картофельное пюре.

Путассу стоит недорого, но эта рыба вкусна и полезна. В духовке ее можно запечь по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.


Матрица продуктов: Путассу 🥄 Дата: 01.04.2020.

Обновлено: 02.04.2020



пошаговые рецепты приготовления с фото

Путассу не входит в число самых популярных в кулинарии рыб, так как кажется многим недостаточно насыщенной и слишком костлявой. Однако, если рацион предполагает употребление только маложирных сортов мяса и рыбы, без этой не обойтись, так как путассу одна из самых диетических. И если обратиться к ней, то можно обнаружить большое количество рецептов, предполагающих не только пожарить её или запечь в духовке, но также пустить на запеканки, салаты, котлеты. Путассу подходит даже для супа!

Рассказывать об этой рыбе и предлагать способы приготовления можно долго, но здесь мы остановимся на рецептах путассу в духовке, так как наилучший способ приготовить её — запечь.

Какая рыба вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Путассу 63%, 259 голосов

    259 голосов 63%

    259 голосов - 63% из всех голосов

  • Морской язык 20%, 81 голос

    81 голос 20%

    81 голос - 20% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 68 голосов

    68 голосов 17%

    68 голосов - 17% из всех голосов

Всего голосов: 408

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С картошкой

Сытнее всего будет, если приготовить путассу вместе с картофелем.

  • Путассу 500 гр
  • Картофель 80-85 гр
  • Лук репчатый 20 гр
  • Лимон 30 гр
  • Масло растительное 20 гр
  • Соль, перец и любые специи по вкусу  

Калории: 679 ккал

Белки: 94.8 г

Жиры: 24.6 г

Углеводы: 19.7 г

  • Почистить рыбку от чешуек. Вытащить все внутренности, обратив особое внимание на чёрную плёнку – если её не удалить полностью, она сделает блюдо горьким. Голова убирается обязательно, хвостики – по желанию.

  • В целлофановый пакет насыпать немного соли, перца или любых других приправ, положить туда рыбу, завязать пакет и потрясти его. Можно обойтись и без пакета, просто намазав каждую рыбку специями отдельно, но это займёт больше времени. На этом этапе путассу сбрызгивается лимонным соком, чтобы отбить запах. Этого можно не делать, если он не смущает. В приправах рыбка остаётся мариноваться на 15 минут.

  • Пока она маринуется, можно почистить картофель и нарезать его кружочками – они должны быть не толстыми, чтобы пропечься, но и не совсем тонкими до прозрачности.

  • Лук тоже нужно почистить и нарезать полукольцами.

  • Включить духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.

  • Противень вместе с портиками выстилается фольгой. Смазывается растительным маслом, чтобы картофель не прилип.

  • Всё выкладывается слоями. Сначала картофель, который стоит чуть подсолить и поперчить, потом путассу, потом лук. Сверху рыба и картофель покрываются сеточкой из майонеза, сметаны или любого другого соуса, который подойдёт для рыбного блюда и не испортится во время нагревания.


Остаётся только поставить противень в духовку и запекать блюдо 30–40 минут, пока картошка не пропечётся, а майонез на рыбке не станет золотистым.

Когда требуется приготовить блюдо больше, чем на 1 персону, стоит обратить внимание, что картофелем обычно выкладывают не только нижний слой, но и верхний, чтобы сделать своеобразный пирог. Сверху картофель тоже можно слегка промазать майонезом. А на фото посмотреть, как будет выглядеть блюдо после приготовления.

С овощами

Если рецепт с картофелем кажется слишком «плотным» и хочется чего-то более лёгкого, то рыбку можно приготовить и с овощами – в них она не менее вкусна. На одну порцию потребуются:

  • Путассу – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., луковицу лучше выбрать самую маленькую.
  • Маленькая морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Четверть лимона.
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
  • Так как рыба будет выпекаться, понадобиться фольга.

Приготовление займёт меньше часа, обычно около 45 минут. Важно обратить внимание, что если рыба покупается замороженной, то к этим 45 минутам добавляется время на её разморозку при комнатной температуре. А приготовить путассу с овощами можно так:
  1. Рыбу промывают и чистят от чешуи.
  2. Далее, нужно разделать её и отделить голову.
  3. Должно остаться только филе, которое вновь промывается – важно убрать все остатки внутренностей, чтобы они не дали неприятную горечь.
  4. Чеснок чистится и нарезается на не слишком тонкие кружочки с расчётом по два кусочка на одну рыбку.
  5. В филе делаются надрезы, по паре на каждой путассу, чтобы поместить туда чеснок.
  6. Потом каждую рыбку нужно немного смазать солью и перцем.
  7. Всё сбрызгивается лимонным соком.
  8. Всё оставляют мариноваться на 20 минут.
  9. В это время можно начинать разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Лук нарезается полукольцами. Можно порезать ещё чеснока и в лук.
  11. Помидор нарезается кружочками.
  12. Морковь лучше потереть не на мелкой тёрке.
  13. На противень выкладывается фольга и смазывается подсолнечным маслом.
  14. На фольгу выкладывается слой лука, потом слой рыбок.
  15. Сверху можно положить ещё немного лука.
  16. Слой моркови, а на нём – слой помидоров.

Перед тем, как поставить противень в духовку, нужно полностью закрыть рыбу с овощами фольгой, закрепив все края. После этого можно оставлять готовиться на 40 минут, а после – смело подавать на стол. Вариант сервировки — на фото.

В рукаве

Предыдущие рецепты путассу в духовке предполагают использование фольги, но этот материал любят не все. Некоторым удобнее готовить в рукаве для запекания, и в случае с этой рыбой это никак не повлияет на вкус блюда, так как вне зависимости от способа, путассу всё равно останется сочной и вкусной. Но обычно отмечают, что в духовке путассу в фольге будет нежнее, чем в рукаве.


Все описываемые рецепты, где используется фольга, подойдут и для рукава, а ещё его и маслом смазывать не нужно, ведь там и так ничего не прилипнет. Выложить блюдо слоями в рукаве может быть сложнее, как и вытащить его потом, но если быть внимательным и осторожным – всё получится.

Стоит обратить внимание, что если в рецепте предполагается готовить рыбку в мультиварке, а не духовке, лучше использовать фольгу.

В фольге

Рукав обычно используется для приготовления блюд, где рыба или мясо занимают главную позицию. С путассу же это не так, в большинстве случаев она оказывается частью каких-то блюд и редко употребляется самостоятельно, без овощей, картофеля или других продуктов.

Однако, это не значит, что приготовить путассу, запечённую в духовке, без дополнений нельзя. В этом случае рукав не подойдёт, так как может подсушить рыбку, а вот фольга очень поможет. Помимо неё на одну порцию пригодятся:

  • Путассу — 50 гр.
  • Четверть лимона.
  • Растительное масло, чтобы смазать фольгу.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Этот рецепт проще всех остальных и во многом их повторяет:

  1. Рыба промывается, очищается и потрошится. Промывается снова.
  2. Маринад вновь готовится из лимона, соли, перца или любых специй для рыбы, которыми она по очереди обмазывается.
  3. Пока путассу маринуется, что длится минут 15, можно разогреть духовку до 190 градусов.

Остаётся просто промазать маслом фольгу на противне, выложить на неё рыбку, а потом отправить противень в духовку на 25 минут. Путассу должна быть плотно закрыта фольгой, а приоткрыть её можно за 5 минут до окончания приготовления.


Этот простой рецепт не получится повторить в рукаве, однако, в остальных случаях нет никаких запретов. Каждый может выбрать для себя предпочтительный способ и наслаждаться рыбкой собственного приготовления.

А если способ выше кажется недостаточно простым, рыбу можно просто пожарить. Это не прибавит ей полезных свойств, но вкусовых качеств не убавит.

Запеканка из путассу в духовке

Говоря о путассу, нельзя упустить рецепт запеканки с томатной пастой. Далеко не вся рыба хорошо сочетается с томатами, однако, вкус путассу только больше раскрывается от такого соседства, поэтому любителям помидоров такая рыба и этот рецепт точно понравятся. Чтобы приготовить запеканку на одного человека, потребуются:

  • Путассу — 50 гр.
  • Маленькие морковка и луковица.
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Четверть лимона.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Свободного времени — 1 час, если замороженная рыбка уже разморожена.

Алгоритм приготовления будет следующим:

  1. Морковь натирается на средней тёрке.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами.
  3. Лук и морковь обжариваются на небольшом количестве масла.
  4. Когда лук становится золотистым, масса со сковороды переносится в миску, туда добавляется томатная паста. Их все нужно перемешать.
  5. Рыба очищается, потрошится, промывается. От голов и хвостов её тоже лучше избавить, оставив только филе.
  6. Филе обмазывается специями, солью и перцем, потом обваливается в муке.
  7. Теперь путассу нужно прожарить до золотистой корочки.
  8. Духовку прогреть до 180 градусов.
  9. Вся жареная рыба выкладывается в форму для запекания, сверху на неё выливается приготовленная ранее масса с томатной пастой.
  10. Форма отправляется в духовку на 25 минут.

Получается сочная и вкусная рыбная запеканка, которую украшает идеально приготовленная путассу. А какой красивой получается запеканка, можно оценить по фото.

Заключение

Если нужно сделать простой, экономичный и вкусный ужин или обед из рыбы, то стоит обратить внимание на путассу. Несмотря на то, что для некоторых в ней слишком много костей и мало вкуса, она прекрасно может раскрыть себя во множестве блюд. А если приготовить её с томатами, картофелем или сливочным соусом, то и вкусовые качества могут приятно удивить, из-за чего путассу можно считать созданной для того, чтобы быть вкусным секретным ингредиентом рыбных блюд.

запеченная в духовке морковь и пастернак

запеченная в духовке морковь и пастернак - землистый и вкусный

Иногда хочется чего-то простого. Ни суеты, ни суеты. Что-то знакомое, но, возможно, не то, к чему вы привыкли. Как эти запеченные в духовке морковь и пастернак.

Традиционно морковь и пастернак являются членами вспомогательного состава, но никогда не являются звездой. Обычно я добавляю их в качестве дополнительного ингредиента , чтобы завершить супы и тушеные блюда.Это блюдо из запеченной в духовке моркови и пастернака - их шанс в центре внимания.

Обжарка раскрывает глубокую землистость и естественную сладость, присущую как овощам, так и луку, который добавляет немного хруста, в то время как их луковый жар тает в духовке.

Я любитель свежих трав, поэтому запасы тимьяна и розмарина на моем фермерском рынке были для меня естественным дополнением. Розмарин с его хвойно-цветочным ароматом и более нежными травяными нотами тимьяна идеально подходят для этой группы.

Самое приятное то, как быстро все это происходит. На приготовление овощей уходит всего 10 минут, и если у вас есть маленькие ручки, дайте им овощечистку, пока вы нарезаете лук и свежую зелень.

Духовка превращает эти румяные корнеплоды в мясные и сладкие с яркими хлопками трав. Они восхитительны вместе с жареным или жареным мясом.

В следующий раз, когда вы будете искать здоровую, сытную сторону, отложите картофель и отправляйтесь за этими растущими звездочками.Они не разочаруют.

просто и сытно

Морковь и пастернак, запеченная в духовке

В этом рецепте действительно нет ничего - несколько трав, немного оливкового масла - это печь, которая превращает простые овощи в сладкое жареное чудо!

Ключевое слово морковь, пастернак

Ингредиенты

  • 1 фунт пастернака, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
  • 1 фунт моркови, очищенный и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная от корней до кончиков
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте пастернак, морковь и лук на большой противне. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец. Сбрызнуть оливковым маслом. Чистыми руками смешайте овощи и зелень с оливковым маслом, пока они не будут покрыты маслом, зеленью и специями. Выложите в один слой и запекайте 10 минут.

  • Переверните овощи лопаткой и снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Питание

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Натрий: 355 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 12685IU | Витамин C: 21 мг |

.

Рецепт грудинки с морковью и луком | Ина Гартен

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

,

Простое жаркое с морковью и кабачком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Готовы ли вы к сытной, легкой еде? У каждого свои предпочтения в отношении привычной еды, но большинство из моих - говядина. Я знаю, ты в шоке. Что, если бы я сказал вам, что вы могли бы съесть это потрясающее простое жаркое с морковью и тыквой на ужин без всякой вины? На днях я упомянул, что собирался…,

запускает Whole30 1 января, но я подумал, что было бы разумно опробовать некоторые рецепты заранее и убедиться, что они будут достаточно вкусными, чтобы заставить меня отказаться от злаков, сыра и всех форм сахара!

Что ж, эта еда с честью проходит это испытание !! Я подал свое Simple Pot Roast с морковью и кабачком поверх пюре из цветной капусты (рецепт скоро появится) и залил его соусом из кастрюли. Здесь есть все вкусы, и ваша семья даже не заметит, что нет картошки !!

Хорошо, я приготовил жаркое в своем Instant Pot® {партнерская ссылка}, но не убегай, если у тебя его нет.Я собираюсь объяснить, как приготовить этот рецепт в мультиварке или на плите… Я тебя поддержу.

Как приготовить простое жаркое из моркови и кабачков:

Посыпать солью и перцем обе стороны жареного цыпленка. Установите Instant Pot на соте и дайте ему нагреться {или нагрейте большую сковороду на плите на среднем или сильном огне}.

Добавьте масло в сковороду для нагрева. Выложите жаркое на сковороду и жарьте 4 минуты… ..

Переверните и поджарьте вторую сторону в течение 4 минут….,

Снимите жаркое со сковороды и добавьте ломтики лука. Варить 3 минуты, время от времени помешивая, чтобы не пригореть… ..

Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты. Добавьте говяжий бульон, источники тимьяна и лавровый лист… ..

Верните жаркое на сковороду и переверните.

При использовании кастрюли для быстрого приготовления : закройте кастрюлю крышкой, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа в ручном режиме. {убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто.}
Если вы используете мультиварку : готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6 часов.
При использовании голландской печи : накрыть крышкой и тушить 3–3 1/2 часа.

Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, очень осторожно {с полотенцем} используйте быстросъемный механизм, чтобы выпустить пар.

Добавьте морковь, сельдерей и кабачки, сдвигая их по бокам, чтобы погрузить в бульон… ..

Выберите «Вручную», закройте крышку и готовьте на сильном огне в течение 10 минут… ..

Когда 10 минут истекут, используйте естественный релиз в течение 10 минут.Если крышка не открывается через 10 минут, выпустите оставшийся пар.

Переместите жаркое на тарелку и слегка накройте фольгой. Если вы делаете подливку, снимите со сковороды морковь, сельдерей и тыкву. Отложите в сторону.

С помощью погружного блендера очень тщательно перемешайте лук с бульоном. {будет пенистая} Добавьте смесь аррорута и воды и взбейте ...

Нарежьте или нашинкуйте жаркое и подавайте с пюре из цветной капусты с овощами и подливой….,

Хотел бы я описать, как невероятно пахло на кухне, пока она готовилась. Это был мой первый жареный картофель без вина или пива в бульоне, и я даже не пропустил его. Вкус насыщенный, но не подавляющий. Овощи были прекрасно приготовлены, а соус оказался на удивление хорош, поскольку в нем не было муки, lol

Примечания к рецепту :

  • Я измельчил лук в соусе для придания аромата. Вы также можете смешать их в блендере или пропустить этот шаг полностью.
  • Если вы хотите добавить в еду картофель, добавьте фунт молодого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см.
  • Подливка с порошком аррорута {партнерская ссылка} будет желеобразной, а не густой, как обычная подливка. Текстура может быть разной, но аромат идеальный.
  • Если вы используете мультиварку {у меня есть эта}, положите овощи вначале.
  • При использовании голландской духовки: после того, как говядина приготовится, добавьте картофель и морковь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягко-мягкими, 25-30 минут.

Некоторые дополнительные рецепты жаркого, которые вы можете попробовать:

Посетите мою страницу Instant Pot, чтобы узнать больше о рецептах!

Наслаждайтесь !!

Жаркое в горшочке с морковью и кабачком

Это простое жаркое с морковью и кабачком настолько восхитительно, что ваша семья никогда не догадается, что оно полезно для здоровья.

Распечатать

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ростбиф, говядина, быстрорастворимый котел, скороварка, основное блюдо, целые 30, палео

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Порций: 6 порций

калорий: 502 ккал

Ингредиенты

Жаркое в горшочке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Жаркое из говяжьего цыпленка 3 фунта
  • морская соль и черный перец
  • 4 больших зубчика чеснока (измельченные)
  • 5 крупных морковок (нарезанных на 3/4- дюймовые кусочки)
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные на кусочки 3/4 дюйма)
  • 1 небольшая ореховая тыква (очищенная и нарезанная на кусочки 3/4 дюйма)
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 4 веточки свежих тимьян
  • 1 лавровый лист
Pan Gravy
  • 2 чашки бульона из кастрюли
  • 3 столовые ложки порошка аррорута
  • 2 столовые ложки теплой воды

Инструкции

  • Посыпьте солью и перцем с обеих сторон жаркое.Установите Instant Pot на соте и дайте ему нагреться {нагрейте большую сковороду на плите на среднем или сильном огне}.

  • Добавьте масло в сковороду для нагрева. Выложите жаркое на сковороду и жарьте 4 минуты. Переверните и обжарьте вторую сторону в течение 4 минут.

  • Снимите жаркое со сковороды и добавьте ломтики лука. Варить 3 минуты, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

  • Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте в течение одной минуты.

  • Добавьте говяжий бульон, источники тимьяна и лавровый лист.Верните жаркое на сковороду и переверните.

  • Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой: закройте крышкой и готовьте в течение одного часа. {убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто} При использовании мультиварки: готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6 часов. Если используется голландская духовка: накройте крышкой и тушите 3–3 1/2 часа.
  • Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, очень осторожно {с полотенцем} используйте быстроразъемное соединение, чтобы выпустить пар.

  • Добавьте морковь, сельдерей и тыкву, сдвигая их по бокам, чтобы погрузить в бульон.

  • Выберите «Вручную», закройте крышку и готовьте на сильном огне в течение 10 минут.

  • По истечении 10 минут используйте естественное высвобождение в течение 10 минут. Если крышка не открывается через 10 минут, выпустите оставшийся пар.

  • Переместите жаркое на тарелку и слегка накройте фольгой.

  • При приготовлении подливки снимите со сковороды морковь, сельдерей и тыкву. Отложите в сторону.

  • Используя погружной блендер, очень тщательно измельчите лук в бульоне.{он будет пенистым}

  • Добавьте смесь аррорута и воды и взбейте, чтобы смешать.

  • Нарежьте или измельчите жаркое и подавайте поверх пюре из цветной капусты с овощами и подливой.

Примечания

  • Я измельчил лук в соусе для придания вкуса. Вы также можете смешать их в блендере или пропустить этот шаг полностью.
  • Если вы хотите добавить в еду картофель, добавьте фунт молодого картофеля, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см.
  • Подливка с порошком аррорута {партнерская ссылка} будет желеобразной, а не густой, как обычная подливка. Текстура может быть разной, но аромат идеальный.
  • Если вы используете мультиварку {у меня есть эта}, положите овощи вначале.
  • При использовании голландской духовки: после того, как говядина приготовится, добавьте картофель и морковь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягко-мягкими, 25-30 минут.

Питание

Калорий: 502 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 45 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 1126 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 10190 МЕ | Витамин С: 5.4 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 5,2 мг

,

Смотрите также