Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Расплавится ли плавленный сыр в духовке


Как правильно расплавить сыр: все способы и рекомендации

Плавленый сыр — чуть ли не самый главный ингредиент, используемый в большинстве классических рецептов. Бутерброды, фондю, суп, лазанья, спагетти, пицца — это лишь малый послужной список блюд, в которых используется расплавленный сыр. Поэтому, естественно, хочется выбрать правильный сыр, который будет быстро плавиться, не превратится в «резиновую» безвкусную массу и будет отлично тянуться во время еды. Обо всех секретах выбора нужного сыра и о правильном приготовлении этих блюд вы узнаете ниже.

Что такое плавленый сыр

Кисломолочные продукты, которые прошли дополнительную термическую обработку, называются плавлеными сырами.

Для того, чтобы расплавить натуральный сыр, нужно понимать, для какого блюда ингредиент понадобится. Способ плавления зависит от рецепта. Существуют даже определенные устойчивые сочетания сортов с конкретными блюдами:

БлюдоТвердый сырМягкий сыр
СупыМаасдам, Чеддер, ГрюйерРокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонцола
СоусыДжюгас, ПекориноДор Блю, Остеркрон
ПиццаПармезан, Грана паданоМоцарелла, Бри, Камамбер
ФондюЧеддер, Эмменталь, БофорБри

При этом помните, что плавленый твердый сыр имеет более насыщенный вкус, нежели мягкий.

Какой сыр плавится лучше всего

Некоторые виды сыров идеально подходят для того, чтобы плавиться. Они легко дают однородную консистенцию и тянутся во время употребления в пищу.

Рассмотрим несколько видов и узнаем, какой сыр плавится лучше:

Моцарелла

Мягкий вид сыра, который имеет легкий вкус, не перекрывающий общую тональность блюда. Хорошо тянется и плавится. У него волокнистая структура, благодаря которой он не выделяет излишки жира и сохраняет тягучие свойства даже после остывания. Идеально подходит для пиццы, бутербродов, рулетов или лазаньи.

Чеддер

Обладает пикантным вкусом, в котором чувствуется ореховая нотка. Как и моцарелла, чеддер великолепно плавится и тянется. Это происходит за счет высокого содержания в нем белка. Применяется в сэндвичах, запеканках, соусах, спагетти и макаронах.

Грюйер

Желтый сыр, он одновременно соленого и сладкого вкуса. Очень быстро и легко плавится, поэтому часто используется в приготовлении фондю. Также хорошо подходит для основы в соус или для начинок в самые разные блюда.

Эмменталь

Швейцарский сыр с «глазками». Он немного сладковатый на вкус, прекрасно плавится и тянется. Употребляется в приготовлении фондю, пиццы, а также в бутербродах.

Сулугуни

Рассольный сыр, который хорошо плавится, с острым пикантным вкусом. Достаточно быстро плавится, а на блюдах образовывает золотистую и хрустящую корочку, поэтому подходит для блюд, приготовленных в духовке.

Почему сыр не плавится

С тем, какой сыр лучше плавится и тянется, мы разобрались, но у некоторых хозяек может появиться вопрос, почему сыр не плавится в некоторых случаях. Этому может быть несколько объяснений:

  1. Он не из сычужной, а из кислотной закваски (адыгейский сыр, кесо бланко, панир, рикотта и козий сыр).
  2. У него низкое содержание жиров.
  3. Это сыр с низким уровнем влажности.
  4. Это вообще не натуральный, а синтетический сыр. Он не может расплавиться из-за различных эмульгаторов в своем составе. Чаще всего это относится к американским сырам для тостов.

Как правильно расплавить сыр: общие рекомендации

Вне зависимости от того, каким способом вы будете плавить сыр, эти советы подскажут вам, как расплавить сыр правильно и вкусно:

  1. Выбирай твердые сыры. Они имеют более низкую температуру плавления и чаще используются в соусах и в основных блюдах.
  2. Избегайте мягких сыров. Сыры с низким содержанием жира и с низким содержанием влаги, такие как пармезан и романо, легко горят и не превращаются в нежную консистенцию. Сильно мягкие сыры, такие как фета и рикотта, никогда не будут плавиться, и их следует избегать при приготовлении плавленого сыра.
  3. Перед плавлением натрите, измельчите или нарежьте сыр. Он тает быстрее, если его нарезать на более мелкие порции. Нет большой разницы между теркой, измельчением или нарезкой. Вы можете использовать тот вариант, который вам удобнее.
  4. Пусть измельченный сыр некоторое время постоит и достигнет до комнатной температуры, поскольку холодный сыр может привести к медленному или неравномерному плавлению. Чтобы достигнуть комнатной температуры, сыру необходимо постоять примерно 20-30 минут. Но не оставляйте сыр без присмотра на 2 часа и более.

Как не дать сыру расслоиться

Расслоение сыра может приводить к потере не только структуры блюда, но и приобретению не очень приятного вкуса. Чтобы этого не случилось, можно добавить перед плавкой сыра такие ингредиенты как:

  1. Лимонный сок;
  2. Муку;
  3. Сухое белое вино;
  4. Винный (белый) уксус;
  5. Кукурузный или картофельный крахмал.

Не дает расслоиться сыру также аптечный препарат — цитрат натрия. Его можно добавлять к сыру во время приготовления соусов или сырных паст.

Как добиться тягучести сыра

Для некоторых блюд очень важно сохранить тягучесть сыра. Для этого во время готовки следует поддерживать среднюю температуру в 60 градусов. Если жара будет больше, чем нужно, ингредиент получится слишком жидким, а при слишком маленькой температуре сырная масса выйдет твердой.

Тягучесть продукта обеспечивается также постоянным помешиванием во время готовки. Еще важно не передержать сыр на плите, иначе он приобретет неоднородность и потеряет тягучие свойства.

На сковороде

Плавленный сыр на сковороде подходит для большинства блюд, поэтому не пренебрегайте этим способом. Чтобы получился идеальный результат, выполните шаги:

  1. Охлажденный сыр измельчите с помощью терки;
  2. Оставьте его на некоторое время в тарелке, чтобы он приобрел комнатную температуру;
  3. Переложите тертый ингредиент в антипригарную емкость;
  4. Включите самый слабый огонь, чтобы не потерять влагу и жир в сыре;
  5. Постоянно помешивайте сыр, не оставляя его без присмотра на плите. Он в любой момент может подгореть или прилипнуть ко дну посуды.
  6. Не держите продукт на плите слишком долго, чтобы не нарушить эластичность консистенции и не потерять вкус. Снимите с огня, как только он расплавится.
В микроволновке

Этот способ крайне рискованный, потому что зачастую в микроволновой печи невозможно проследить за приобретением правильной текстуры у плавленного сыра, и он может затвердеть. Однако, если вы все же решились на сыр в микроволновке, следуйте рекомендациям:

  1. Положите сыр в антипригарную или керамическую посуду, поставьте ее в микроволновую печь.
  2. Перед тем как положить сыр в СВЧ-печь, добавьте в него немного кукурузного крахмала. Это поможет сыру расплавиться в процессе приготовления.
  3. Добавьте кислый ингредиент: белое вино, пиво или винный уксус. Это добавит вкуса блюду и поможет сыру оставаться гладким, пока он тает.
  4. Растопите сыр на максимальной температуре за 30 секунд.
  5. Достаньте миску и тщательно перемешайте сыр. Он должен быть гладким и без комков. Если сыр не расплавился до нужной консистенции, поставьте его еще на 5-10 секунд в СВЧ-печь.
На пару

Расплавить сыр можно и на водяной бане на плите, в пароварке или в мультиварке с функцией «На пару».

Для водяной бани выполните следующие рекомендации:

  1. Измельчите охлажденный сыр.
  2. Поместите тертый сыр в маленькую миску, выдерживающую высокую температуру.
  3. Возьмите кастрюлю, заполните ее водой на одну треть объема и поставьте на плиту либо в чашу пароварки или мультиваркиДоведите до кипения.
  4. Как только вода закипит, уменьшите пламя либо температуру до минимума.
  5. Поместите корзину пароварки или мультиварки в кастрюлю прямо над кипящей водой, сверху на нее поставьте миску с сыром.
  6. Дайте воде покипеть еще в течение 1-5 минут. Проверяйте степень расплавленности сыра, чтобы он достиг нужной консистенции.

Есть еще 2 важных момента, которые стоит предусмотреть для идеальной плавкости сыра на водяной бане:

В духовке

Для многих блюд, запекаемых в духовке, сыр является «вишенкой на торте». Его тщательно натирают на терке и выкладывают сверху на блюдо: бутерброды, запеканку, рулет, пиццу и т.д.

Какой сыр лучше плавится в духовке? Главный секрет успеха заключается не в сорте сыра, а в том, чтобы не передержать кушанье в духовом шкафу. Иначе аппетитная и хрустящая сырная корочка окажется слишком жесткой.

Для супа

В большинстве рецептов сырных супов требуется натереть ингредиент на крупной терке и расплавить его в бульоне с помощью воздействия высокой температуры до однородной тянущейся массы.

Имейте в виду, что дешевые продукты не изменят своей формы даже под воздействием температуры.

2 способа, которые позволят использовать плавленный сыр для супа:

  1. Натереть на терке, высыпать в емкость для микроволновки и поставить на минуту в СВЧ-печь на максимальную мощность. Необходимо проследить, чтобы продукт размягчился, а не зажарился. У него не должно появиться корочки. Как только содержимое тарелки приобретет нужную консистенцию, следует добавить его в суп: равномерно распределяя по кастрюле и быстро помешивая.
  2. Натереть на мелкой терке, а затем еще перетереть через ситечко. Добавить к полученной массе половник горячего супа, быстро размешать. Когда у продукта получится консистенция густой сметаны, вылить содержимое в кастрюлю на плите, тщательно перемешать.

Чтобы получилось мелко натереть сыр для супа, можно заморозить его перед готовкой. Охлажденным он лучше удерживает форму и не липнет к поверхности терки.

Таким образом, плавленный сыр для горячих блюд — один из самых частых ингредиентов в европейской кухне. Его приготовление зависит от трех компонентов: сорта, качества и рецепта. Использоваться он может как в основных блюдах, так и в закусках и даже в десертах. Как правило, продукт подается в дополнение к другим кушаньям, хотя может выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Почему не плавится сыр в духовке и как его расплавить?

Готовя в духовке или микроволновке сыр, хозяйки нередко сталкиваются с тем, что он не расплавился. Румяная аппетитная корочка почему-то превратилась в твердую массу, и блюдо оказалось испорчено. Приходится все выбрасывать в мусорное ведро, настроение портится, и возникает закономерный вопрос: почему сыр не плавится?

Причин может быть много:

1. Сыр изготовлен без сычужной закваски животного происхождения.
2. В продукте было менее 50% жирности.
3. Низкая влажность в сухих сортах.
4. Сыр приготовлен без молока – сырный продукт.

Сыры из сычужного фермента

Настоящий сыр стоит недешево, так как изготавливается из молока и сычужного фермента животного происхождения. Приготовление до полного созревания занимает не один месяц. Получается качественный, более эластичный продукт, который при определенной температуре плавится, образуя вкусную корочку. Мягким сортам достаточно +100 °С, нагретая духовка до +180 °С подходит твердым и сухим.

Если температурная норма была не соблюдена, и сыр с сычугом не расплавился, тогда добавьте градусы и оставьте его еще на несколько минут для того, чтобы он растекся до нужной нормы.

Почему сыр по-разному плавится на разных стадиях созревания

На ранней стадии созревания содержание в продукте дикальция параказеина не дает растекаться и не создает волокнистой структуры. Использовать недозревший сыр можно для приготовления во фритюре – не растечется и сохранит форму. Попробуйте приготовить такую закуску.

Сулугуни во фритюре

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать кубиками и сложить в тарелку.
2. Яйца хорошо взбить, присолить.
3. Кусочки сыра обмакивать в яйце.
4. Обвалять в сухарях с пряностями.
5. Жарить во фритюре на раскаленной сковороде 1,5-2 минуты.

Читайте также: Какие полутвердые сыры наиболее популярные

Горячая закуска готова.

В более зрелых стадиях молочная кислота должна полностью растворить сахар. Образуется монокальций параказеин, который легко растворяется в теплой подсоленной воде. Поэтому сыр начинает тянуться, как Чечил, и равномерно плавиться, как Моцарелла.

Сыры на бактериальной закваске

Добавляя в молоко бактериальную закваску, получают кислотный продукт, в котором при нагревании белок коагулируется (сворачивается, образуя сетчатую структуру), поэтому пластинки не распрямляются и не плавятся. В основном это сыры из козьего молока, Адыгейский, Панир, Рикотта.

Творог также относится к сырам, который ни при какой температуре не плавится. Готовится он на закваске молочнокислых бактерий, а в некоторые виды добавляют еще пепсин. Приготовление блюд из творога в духовке отличается тем, что он остается по своей структуре рассыпчатым, не слипается и не образует корочки.

Сырный продукт

Сырный продукт изготавливают без молока на основе пальмового масла, добавляя эмульгаторы и вкусовые добавки. Молекулы белков и жиров соединяются и дают стойкую структуру, которая при нагревании плохо плавится, поверхность может засохнуть, и блюдо станет похожим на пластмассу.

Основные причины, по которым сыр не плавится в духовке

Подведем итог:

1. Натуральный сыр, изготовленный из сычужного фермента, в зрелой стадии созревания и при соблюдении нужной температуры, расплавится в духовке и в микроволновке. Твердый сыр по времени плавится намного дольше, чем мягкий.
2. Нежирные и сухие сорта сыров могут дать не тот результат, на который вы рассчитывали. Большой процент вероятности, что процесс плавления завершится неудачей.
3. Сырный продукт из-за своей структуры и состава не расплавится. Как бы дешево он ни стоил, лучше не экономьте и купите натуральный продукт, сделанный из коровьего молока. Иначе блюдо и настроение будут испорчены.
4. Сыры на основе козьего молока не плавятся.

При покупке сыра для приготовления блюд в духовке или микроволновке обратите внимание на процент жирности, влаги, состав, название. Иногда разница всего в одну букву в сорте, но состав продукта абсолютно другой.

В основном подобные блюда готовят в духовке, но и микроволновка сможет пригодиться для приготовления горячих бутербродов и пиццы.

Пицца с Моцареллой

Этапы приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого понадобится 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.
2. Замешиваем тугое тесто, тонко раскатываем.
3. Поливаем томатным соусом и кладем начинку.
4. Помидор режем пополам, лук – полукольцами, солим, перчим на свой вкус.
5. Посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем 10-15 минут при температуре +180 °С. Если взяли тертый сыр твердых сортов, то температура должна быть не меньше +220 °С.
7. Достаем и присыпаем зеленью.

Доставая ароматную пиццу, не удивляйтесь, если неожиданно в гости зашли соседи, значит, блюдо удалось, и сыр хорошо расплавился.

потрясающих рецептов бутербродов с сыром на гриле

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

4 простых и беспроблемных способа плавления сыра Velveeta

Расплавленный сыр, сбрызнутый сверху на любое блюдо, делает его еще более греховно вкусным. Вся хитрость заключается в плавлении сыра.

Совет

Добавьте в плавленый сыр немного специй, таких как приправа тако, чесночный порошок, розмарин или просто порошок чили, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Вельвета - полностью американский мягкий сыр. Это пастеризованный и плавленый сыр, производство которого началось в 1928 году.Его гладкая и кремовая текстура при плавлении делает его идеальным в качестве начинки для многих блюд.

Сыр Velveeta обычно используется в качестве сырного соуса для закусок, в качестве соусов, в запеканках, и для других блюд, которые можно обливать плавленым сыром, таких как бутерброд с сыром на гриле, начос, макароны с сыром, соус кесо и т. Д.

Возникает вопрос, когда речь идет о плавлении этого вкусного сыра. Как вы, наверное, знаете, сыры плавятся и горят легко, что делает его очень сложным для плавления до желаемой консистенции.Слишком много минуты, и всю партию придется похоронить, или слишком поздно, и вы не получите желаемой последовательности. Это сложно, без сомнения, но не невозможно.

Использование парового котла

● Разрезать сыр Velveeta на кубики размером с укус, размером примерно с ½ дюйма на ½ дюйма. Это поможет сыру быстрее таять.
● В нижней половине пароварки доведите воду до кипения. Уменьшить огонь.
● Добавьте порцию сливочного масла в меньшую емкость или верхнюю половину пароварки и дайте ей растаять.Это предотвратит прилипание сыра к миске.
● Добавьте сыр к маслу и хорошо перемешайте. Смешайте это непрерывно с ложкой, пока это полностью не тает.

Примечание: Поскольку вы не добавили в сыр никакого молока, вы получите густой сливочный сыр, и сыр может затвердеть при охлаждении.

с помощью микроволновой печи

● Нарезать или измельчать сыр Velveeta на мелкие кусочки.
● Смажьте в микроволновой печи масло и добавьте в него немного масла.Положите это на тертый сыр.
● Поместите миску с сыром в микроволновую печь и поставьте ее на средний на пару минут. Если вы решили поставить его на высокий уровень, держите его в микроволновой печи всего пару минут и внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.
● Снимите миску и хорошо перемешайте. Масло помогло бы ему стать сливочным и гладким. Поместите его обратно в микроволновую печь еще на пару минут, если хотите.

Примечание: помните, что эта версия также не содержит молока; следовательно, плавленый сыр будет густой консистенции.

с помощью кастрюли

● Измельчите или нарежьте сыр на кубики ½ дюйма.
● Растопите немного масла в кастрюле среднего размера на плите. Продолжайте помешивать масло деревянной ложкой, пока оно не растает равномерно. Это предотвратит прилипание и горение сыра на сковороде.
● Постоянно помешивайте сыр, пока он не наполовину растает. Это также предотвратит его горение. Не забудьте поцарапать дно сковороды, пока вы помешиваете.
● добавить около 7 ст. (около 105 мл) молока к сыру.Это даст сыру жидкую, дерзкую консистенцию.

Примечание: продолжайте помешивать молоко и сыр до тех пор, пока они не будут хорошо смешаны и в соответствии с желаемой консистенцией.

Использование медленной плиты

● Измельчите фунт сыра Velveeta или порежьте его как можно меньше.
● Вылейте сыр в мультиварку и накройте его. Дайте сыру нагреться на медленном огне 30 минут. Время от времени помешивайте сыр, чтобы он равномерно растаял. Вам не потребуется молоко или масло для этого метода, так как мультиварка изготовлена ​​из антипригарного материала.Перемешивание также позволит избежать образования комковатой текстуры.
● Накройте мультиварку крышкой и готовьте ее час или два. Старайтесь не размешивать сыр и не открывайте крышку в течение этого времени.
● Держите настройку в тепле, и вот она у вас!

Понравилось? Поделись!

,

крафт-сыров не расплавятся?

Претензия: Крафт-сыр не расплавится даже при высоких температурах.


ЛОЖЬ


Пример: [Получено по электронной почте, январь 2015 г.]


Я видел в Фейсбуке видео про нарезку «Kraft American singles»
сыр, что это не сыр, и даже если его сжечь, он не растает. Как будто
это сделано из пластика?


Почему вы используете пластик в своем сыре? Теперь я должен прекратить использовать сыр Крафт.Очень очень печально.


Происхождение: В декабре 2014 года в социальных сетях начали циркулировать слухи о том, что ломтики сыра марки Kraft не плавятся (даже при непосредственном воздействии высокой температуры). Претензия часто сопровождалась одним из нескольких видеороликов, в которых пользователь пытался нагреть один кусочек крафт-сыра

.

, используя зажигалку, только чтобы обнаружить, что продукты питания на самом деле не тают. Один из наиболее распространенных фрагментов ломтиков крафт-сыра, который не расплавляется, был дополнен наблюдением «и мы удивляемся, почему рак растет.”

Одним странным аспектом претензии было его сопоставление с общепринятым опытом в Соединенных Штатах: синглы из крафт-сыра - очень популярный выбор для бутербродов с сыром на гриле и чизбургеров, и большинство людей не только наблюдали плавление крафт-сыра, но также потреблял много приготовленных блюд, которые отличались плавленым крафт-сыром.

На Facebook и YouTube команда Kraft в социальных сетях старалась решить проблемы, возникшие после просмотра клиентами одного или нескольких видеороликов (некоторые из которых сами пытались плавить сыр с помощью зажигалки).В одном из комментариев на Facebook представитель Kraft ответил:


Спасибо, что поделились своей заботой. Во-первых, мы хотели бы уточнить, что мы не рекомендуем пытаться расплавить какие-либо наши сырные продукты, держа их на зажигалке или в пламени - это, конечно, не то, как они предназначены для наслаждения. Теперь, если вы хотите приготовить вкусный сыр на гриле с использованием Kraft Singles более традиционным способом (нам нравится старый способ сковороды), вы получите дрянную сладость, которую ожидаете.Синглы KRAFT производятся с эмульгаторами - ингредиентом, обычно используемым в таких продуктах, как шоколад и заправки для салатов, - которые удерживают жир и белок вместе. На самом деле, жир и белок так тесно связаны, что не отделяются даже при высоких уровнях тепла, как открытое пламя. В случае натурального сыра, где нет эмульгаторов, связывающих белок и жир, тепло заставляет жир отделяться и капать, как и следовало ожидать. С другой стороны, KRAFT Singles требуется более низкое, более продолжительное нагревание, чтобы частицы сыра плавились и текли, создавая тем самым идеальное, липкое, однородное плавление, которое наши поклонники знают и любят.


В соответствии с индивидуальным ответом представители компании Kraft разместили на YouTube видео, объясняющее этот феномен, в котором два ученых-исследователя Kraft описывают процесс эмульгирования сыра и создают бутерброд с сыром на гриле, используя синглы Kraft. В конце клипа две половинки бутерброда раздвинуты, чтобы показать, что сыр действительно плавлен равномерно:

Некоторые сыры (или плавленые сыры) не плавятся при воздействии прямого огня или очень высокой температуры, включая сыр крафт.Этот эффект обычно используется шеф-поварами для приготовления хрустящей корочки сыра или бутербродов в расплавленном виде и обычно наблюдается у всех, кроме самых мягких сыров. Тем не менее, при воздействии стандартных условий плавления (например, используемых для приготовления сэндвича с сыром на гриле), крафт-сыр плавится, как любой другой сыр.

Последнее обновление: 30 мая 2015

,

Смотрите также