Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Ребрышки свиные с медом рецепт в духовке


Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Свиные ребрышки с медом в духовке: рецепты

Мясо – это любимый продукт многих людей, который обладает полезными свойствами. Именно благодаря ему наш организм получает огромное количество необходимых компонентов, которые помогают чувствовать себя бодро и хорошо. Свиные ребрышки в духовке с медом – это вкусное блюдо, что порадует гостей и хозяев дома.

Как выбирать свинину

Перед любой готовкой нужно пройтись по магазинам и набрать определенные продукты. Очень часто многие делают ошибки на этом этапе, ведь полностью доверяют первому попавшемуся продавцу, который ради своей наживы готов продать несвежий товар.

Читайте также: Как приготовить медовый маринад для курицы самому

Чтобы не попасть на такие уловки, предлагаем посмотреть несколько правил по выбору свинины:

  1. Выбор правильной части свинины. Так как будут готовиться свиные ребрышки с медом, то часть свинины подбирать не требуется. Но если в рецепте не указана точная мясная часть, то лучше спросить совета у мясников.
  2. Цвет мяса. Хороший качественный свиной продукт имеет только один цвет – красный. Если мясо отдает зеленым или черным оттенком, то такой товар не стоит покупать и употреблять. Некоторые «предприимчивые» продавцы, дабы продать залежавшиеся мясо, вымачивают всю свинину в марганцовке. Чтобы не попасть на такой развод, хорошо просматривают цвет кости (вымоченная часть в марганцовке, приобретает розовый оттенок).
  3. Жир. Желтый жир встречается часто у старых животных, мясо которых потом будет долго вариться и иметь плохие вкусовые качества. У молодой свинины жир белый и хорошо крошится.
  4. Запах. Очень важно почувствовать свежесть мяса носом. Если все же слышится тонкий запах мясной тухлятины, то этот товар не стоит брать.

Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению свиных ребер.

Ребрышки в медовом соусе

Читайте также: Как правильно приготовить медовый пирог на кефире

Этот рецепт подходит больше для готовки на природе или во времена дачных сезонов. Это недорогое, но вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • мед – 60 граммов;
  • горчица – 20 граммов;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец/соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Первоначально занимаются мясным продуктом. Ребра хорошо промывают, очищают от пленок и грязи, затем разрезают на кусочки.
  2. Отправляют глубокую кастрюлю с водой на огонь. После закипания кидают туда ребрышки и специи. Варят минут 10.
  3. Пока мясо хорошо проваривается, готовится маринад для него. Для начала заготовки берут чеснок и выдавливают через чеснокодавку.
  4. После этого все специи для маринада (чеснок, приправы, горчица и мед) отправляют в одну миску и вымешивают до однородной массы.
  5. Проваренное мясо снимают с огня, полностью выливают воду и отправляют ребра на неглубокую тарелку. Мясо должно быть слегка остывшим. Ребра высыпают в посудину к маринаду, хорошо все перемешивая, чтобы продукт покрылся со всех сторон приправами. Мясо в маринаде оставляют на пару часов или на целые сутки. Чем больше времени уйдет на маринование, тем вкуснее получатся ребра.
  6. Замаринованные в медово-горчичном маринаде ребрышки готовят любым способом. Если приготовление происходит в летний сезон на открытом воздухе, то мясные продукты отправляют жариться на мангал. Тогда ребра будут сочные и ароматные. Кроме того, в домашних условиях можно выбирать любой тип обработки: жарка на сковородке, запекание в духовке, готовка на гриле и другие варианты. Главное – во время приготовления не забывать поливать ребра медовым соусом. Эта рекомендация поможет насытить продукт более ярким вкусом. Если выбирают готовку в духовке, то предварительно промазывают форму для запекания и отправляют на 20 минут.

Рецепт № 2

Читайте также: Лушчие рецепты имбиря с лимоном и медом для улучшения здоровья

Следующее блюдо имеет более упрощенную рецептуру. Для приготовления потребуется:

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 50 граммов;
  • соевый соус– 2 ст. л.;
  • горчица– 20 граммов;
  • приправы (соль/перец) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо разделяем на кубики и натираем приправами.
  2. Достаем отдельную емкость для маринада, куда выдавливаем сок лимона, апельсина, горчицу, соевый соус и мед. Перемешиваем всю массу до однородности.
  3. Готовым соусом заливают ребра и отправляют в холодильник. Периодически перемешивают маринад. Для лучшего вкуса мариновать мясо нужно подольше.
  4. Промаринованное мясо отправляют в разогретую духовку. Время готовки – час. Периодически ребра поливают соусом, что выделился во время запекания.

Медовая свинина – это вкусное и сочное блюдо, которое не забирает много времени на готовку и недорогое по стоимости. Каждый сможет приготовить свиные ребра в соевом соусе или другие интересные вариации блюд.

Ребрышки, запеченные в духовке с мёдом и барбекю - My Fearless Kitchen

Сделайте эти Ребрышки с мёдом и барбекю прямо у себя на кухне. Возьмите влажные салфетки. Сделайте столько беспорядка, сколько хотите, и наслаждайтесь!

Ребра, запеченные в духовке с мёдом и барбекю

{В этом посте используются реферальные ссылки.}

Эти свиные ребрышки запекаются в вашей духовке. Они выпекаются при более низкой температуре - всего 300 градусов по Фаренгейту - и остаются там надолго. Хотя это не совсем похоже на короткие ребрышки из мультиварки, о которых вы забываете на весь день, вы определенно можете на время игнорировать эти Медово-барбекю, запеченные в духовке ребрышки.

Этот рецепт лучше всего подходит для свиных, а не говяжьих ребер. Не знаете, в чем разница? Узнай здесь.

Я люблю смешивать мед с соусом для барбекю. Мед уменьшает терпкость или остроту соуса барбекю и придает приятную сладость. Добавьте немного паприки, и вы получите легкий дымный оттенок этого соуса.

Готовить ребрышки так просто!

Вам нужен противень с небольшим выступом. И, пожалуйста, застелите сковороду алюминиевой фольгой.(Мне для этого нравятся тяжелые вещи.) Часть соуса будет стекать с ваших ребер, а вы не хотите, чтобы он растекся по всей внутренней части духовки. (Поверьте мне.) Пока мед и коричневый сахар готовятся, они карамелизируются и пригорают на противне. Если это произойдет на вашем противне, вы будете тереть часами. Если это случилось с алюминиевой фольгой, которой вы ее вылили, можно просто бросить фольгу!

[optin-monster-shortcode id = ”nlhrzrx0tqsdityt”]

Я использовал полную решетку со свиными ребрышками.Если вам удастся найти только ребра Сент-Луиса, они тоже подойдут. Но они, вероятно, будут немного меньше 4 фунтов. (Чтобы приготовить ребрышки по-Сент-Луису, мясник обрезает решетку ребер до ровного прямоугольника. Позже их легче разрезать, но вы потеряете немного хорошего мяса.) Положите ребра на противень костистой стороной вниз. ,

Вам понадобятся две маленькие миски. В одном смешайте мед и соус барбекю. В другом смешайте перец, коричневый сахар и соль. Смажьте ребрышки соусом.Посыпьте соус сахарной смесью. Возьмите пальцы и потрите все вместе, чтобы покрыть всю поверхность ребер. Затем бросьте ребрышки в духовку на 300 градусов.

Вернитесь примерно через час и слегка накройте ребра алюминиевой фольгой. Это предотвратит пересыхание ребер во время готовки. Поместите покрытые ребрышки обратно в духовку еще на час-полтора (итого время приготовления составляет 2–2,5 часа). Когда ребрышки будут готовы, они станут мягкими, как вилка, а это значит, что вы сможете оторвать кусок мяса только вилкой, нож не понадобится!

Посмотреть видео

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, насколько легко сделать эти ребра!

Если вы хотите чего-то еще проще, возьмите рецепт медовых ребрышек барбекю в вашем Instant Pot здесь!

В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?

Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о разнице между говяжьими и свиными ребрами, а также советы по приготовлению для обоих! Пока вы там, возьмите бесплатную распечатку, чтобы у вас всегда была под рукой шпаргалка!

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха перед этим рецептом

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Хотите еще рецептов? У меня есть целая доска рецептов, которые идеально подходят для поиска на Pinterest!

Карточка рецептов для печати ребер, запеченных в печи для барбекю с медом:

Ребрышки, запеченные в печи для барбекю с медом

Marybeth Feutz

Приготовьте ребрышки, запеченные в печи для барбекю с медом, прямо у себя на кухне.Возьмите влажные салфетки. Сделайте столько беспорядка, сколько хотите, и наслаждайтесь!

.
Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, Easy

На главную »Основы» Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом

отправлено Любомира 9 октября 2017 г.

Компенсацию за этот магазин внесли Collective Bias, Inc и его рекламодатель. Все мнения мои одни. #AllNaturalPork #CollectiveBias. Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом - ребрышки грудной клетки, маринованные и глазированные в простой глазури с соевым медом и имбирем. Легко приготовить в духовке, потратив всего 10 минут на подготовку.Готово через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будние дни или семейного отдыха. Сделано из высококачественной свинины. Очень легко приготовить.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, приготовлен из полностью натуральных ребер Smithfield - простой и повседневный вариант для приготовления вкусных блюд. Несколько дней назад я купил пачку ребер Smithfield All Natural Back Ribs, когда делал покупки в моем местном магазине Walmart. Они расположены в отделении охлажденного мяса в Walmart.

Моя семья является большим поклонником Smithfield Pork, и я всегда получаю отличные результаты, когда готовлю с ней.Их полностью натуральная свежая свинина от природы нежная и сочная без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов, что для меня очень важно.

Большинство их продуктов идеально подходят для быстрых и легких ужинов в будние дни, которые собираются за 30 минут. Это так удобно! Вы можете проверить мои другие рецепты, используя Смитфилдские свиные отбивные - Свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком и Рецепт сухих ребристых свиных отбивных.

Хотя для приготовления этого рецепта свиных ребрышек, глазированных соевым медом, требуется немного больше времени, чем 30 минут, он по-прежнему отлично подходит для напряженных будних вечеров, если вы планируете это заранее.На подготовительную работу нужно 10 минут - приготовить ребрышки и смешать маринад и соус. Затем поставьте ребрышки в духовку и дайте им приготовиться, а поработайте над другой кухней - сделайте салат из гарнира. Вам нужно будет проверить ребра на отметке полутора часов, снять фольгу, смазать соусом и варить еще несколько минут.

Слышали ли вы о миссии Smithfield и Walmart «Сострадание к сообществу» ? Я очень рад поделиться с вами об этом, а также рассказать о розыгрышах!

Назначьте кого-нибудь, кто проявляет сострадание, заботу и приверженность своему сообществу, приняв участие в розыгрыше #SmithfieldCares Sweepstakes.

Моя героиня - одна из моих лучших подруг, которая, победив страшную болезнь, стала источником вдохновения для многих окружающих. Она сильный и любящий человек, полный позитива и сострадания! Выдвигаю свою подругу Мэри!

Имея почти 2500 долларов в качестве призов, не упустите свой шанс номинировать кого-то в вашем сообществе, кто заслуживает признания за проявление сострадания, заботы и преданности делу.

Оцените их! Smithfield вручит призы местным героям!

#SmithfieldCaresSweepstakes (9-10–24)

Продукция Smithfield производится с приверженностью, заботой и состраданием.

Я много раз готовил с использованием полностью натуральных свиных отбивных Smithfield, полностью натуральных свиных отбивных с костями, полностью натуральной вырезки и полностью натурального жаркого из лопатки, но на этот раз я решил купить полностью натуральные задние ребрышки Smithfield.

Я приготовил их в духовке с соевым медовым маринадом и соусом.

Smithfield All Natural Fresh Pork достаточно универсален для легкого приготовления в будние дни, а также для развлечений на выходных. Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, идеально подходит для развлечения и толпы.

Мои друзья любят свиные ребрышки, и я рад поделиться с вами своим любимым способом их приготовления. На самом деле это и самый простой способ их приготовить!

Задние ребра пропитаны маринадом из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, коричневого сахара, соли и сока лайма. Затем их заворачивают в фольгу и готовят в духовке от 1,5 до 2 часов при 350F.

Затем снимается фольга и ребра покрываются глазурью из соевого меда, приготовленной из тех же ингредиентов, что и маринад, но приготовленных на плите для загустения.Ребрышки готовятся еще 10-15 минут на решетке, кладут на противень в духовку. Результат - нежные, идеально приготовленные, сочные и ароматные ребрышки спинки со слегка сладкой соевой домашней глазурью.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, обеспечивает выпадение костных ребер за несколько простых шагов, которые полностью готовятся в духовке менее чем за 3 часа. Все ингредиенты для маринада и глазури также очень легко найти, и, возможно, они уже у вас в кладовой.

Если вам не нравится глазурь из соевого меда, вы можете приправить ребра своей любимой приправой, запечь их в фольге, а затем удалить фольгу.Смажьте соусом барбекю и готовьте на решетке в течение 15 минут.

Подавайте эти свиные ребрышки, глазированные соевым медом, с салатом, телятиной или картофелем.

Они идеально подходят для буднего, выходного, праздничного и праздничного ужина. Да, возможно, это не лучший вариант, если вы ищете 30-минутный рецепт, но если у вас есть дополнительное время для приготовления ужина в течение недели, вы определенно можете их приготовить.

Вы также можете получить КУПОН со скидкой Smithfield® All Natural Fresh Pork за 1 доллар ЗДЕСЬ.

Нажмите, чтобы получить КУПОН

Если вы хотите следить за Smithfield в социальных сетях, вот ссылки:

Порций: 6

Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом - опадание ребер спинки младенца, маринованное и глазированный простой глазурью из соевого меда и имбиря. Легко приготовить в духовке, готово через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будние дни или семейного отдыха. Изготовлен из высококачественной свинины и очень прост в приготовлении.

  • 2 1/2 фунта Smithfield All Natural Back Ribs
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма
Для глазури с соевым медом:
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут, пока они не загустеют. липкий.Смесь должна уменьшить свой объем вдвое.

  2. Разогрейте духовку до 350F. Вынуть ребра из упаковки.

    В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Проведите кистью по обеим сторонам ребер. Дать мариноваться 10 мин.

  3. Обернуть алюминиевой фольгой и выложить на противень. Выпекать 1 час 30 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Смажьте глазурью.

  4. Поместите решетку на противень и положите на него ребра.Выпекать без крышки 10-15 минут, пока не высохнет и не станет немного липким.

    Нарезать кусочками и подавать, украшенные соком лайма и кинзой.

Курс: основной

Кухня: американская

Информация о питании
Калорийность: 424 , жир: 22 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 139 мг 1760 мг, натрий 6, натрий : 651 мг , углеводы: 16 г , сахар: 13 г , белок: 38 г , витамин A: 15% , витамин C: 1.7% , Кальций: 42% , Железо: 2%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 9 октября 2017 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.
Глазированные ребрышки с медом и горчицей в духовке и рецепт бройлеров | Бобби Флей
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10:00 | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2с

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4с

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5с

  • Продуктовые Игры Парня

    7 вечера | 6с

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    9 вечера | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12:00 | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2с

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
,

Смотрите также