Ребрышки свиные с медом рецепт в духовке
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано
Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.
Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 г.
- Мед – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.
2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.
Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.
Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.
3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.
5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.
Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенСвиные ребрышки с медом в духовке: рецепты
Мясо – это любимый продукт многих людей, который обладает полезными свойствами. Именно благодаря ему наш организм получает огромное количество необходимых компонентов, которые помогают чувствовать себя бодро и хорошо. Свиные ребрышки в духовке с медом – это вкусное блюдо, что порадует гостей и хозяев дома.
Как выбирать свинину
Перед любой готовкой нужно пройтись по магазинам и набрать определенные продукты. Очень часто многие делают ошибки на этом этапе, ведь полностью доверяют первому попавшемуся продавцу, который ради своей наживы готов продать несвежий товар.
Читайте также: Как приготовить медовый маринад для курицы самому
Чтобы не попасть на такие уловки, предлагаем посмотреть несколько правил по выбору свинины:
- Выбор правильной части свинины. Так как будут готовиться свиные ребрышки с медом, то часть свинины подбирать не требуется. Но если в рецепте не указана точная мясная часть, то лучше спросить совета у мясников.
- Цвет мяса. Хороший качественный свиной продукт имеет только один цвет – красный. Если мясо отдает зеленым или черным оттенком, то такой товар не стоит покупать и употреблять. Некоторые «предприимчивые» продавцы, дабы продать залежавшиеся мясо, вымачивают всю свинину в марганцовке. Чтобы не попасть на такой развод, хорошо просматривают цвет кости (вымоченная часть в марганцовке, приобретает розовый оттенок).
- Жир. Желтый жир встречается часто у старых животных, мясо которых потом будет долго вариться и иметь плохие вкусовые качества. У молодой свинины жир белый и хорошо крошится.
- Запах. Очень важно почувствовать свежесть мяса носом. Если все же слышится тонкий запах мясной тухлятины, то этот товар не стоит брать.
Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению свиных ребер.
Ребрышки в медовом соусе
Читайте также: Как правильно приготовить медовый пирог на кефире
Этот рецепт подходит больше для готовки на природе или во времена дачных сезонов. Это недорогое, но вкусное блюдо. Для приготовления потребуется:
- ребра свиные – 1 кг;
- мед – 60 граммов;
- горчица – 20 граммов;
- чеснок – пару зубчиков;
- перец/соль — по вкусу.
Приготовление:
- Первоначально занимаются мясным продуктом. Ребра хорошо промывают, очищают от пленок и грязи, затем разрезают на кусочки.
- Отправляют глубокую кастрюлю с водой на огонь. После закипания кидают туда ребрышки и специи. Варят минут 10.
- Пока мясо хорошо проваривается, готовится маринад для него. Для начала заготовки берут чеснок и выдавливают через чеснокодавку.
- После этого все специи для маринада (чеснок, приправы, горчица и мед) отправляют в одну миску и вымешивают до однородной массы.
- Проваренное мясо снимают с огня, полностью выливают воду и отправляют ребра на неглубокую тарелку. Мясо должно быть слегка остывшим. Ребра высыпают в посудину к маринаду, хорошо все перемешивая, чтобы продукт покрылся со всех сторон приправами. Мясо в маринаде оставляют на пару часов или на целые сутки. Чем больше времени уйдет на маринование, тем вкуснее получатся ребра.
- Замаринованные в медово-горчичном маринаде ребрышки готовят любым способом. Если приготовление происходит в летний сезон на открытом воздухе, то мясные продукты отправляют жариться на мангал. Тогда ребра будут сочные и ароматные. Кроме того, в домашних условиях можно выбирать любой тип обработки: жарка на сковородке, запекание в духовке, готовка на гриле и другие варианты. Главное – во время приготовления не забывать поливать ребра медовым соусом. Эта рекомендация поможет насытить продукт более ярким вкусом. Если выбирают готовку в духовке, то предварительно промазывают форму для запекания и отправляют на 20 минут.
Рецепт № 2
Читайте также: Лушчие рецепты имбиря с лимоном и медом для улучшения здоровья
Следующее блюдо имеет более упрощенную рецептуру. Для приготовления потребуется:
- свиные ребра – 0,7 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 50 граммов;
- соевый соус– 2 ст. л.;
- горчица– 20 граммов;
- приправы (соль/перец) – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо разделяем на кубики и натираем приправами.
- Достаем отдельную емкость для маринада, куда выдавливаем сок лимона, апельсина, горчицу, соевый соус и мед. Перемешиваем всю массу до однородности.
- Готовым соусом заливают ребра и отправляют в холодильник. Периодически перемешивают маринад. Для лучшего вкуса мариновать мясо нужно подольше.
- Промаринованное мясо отправляют в разогретую духовку. Время готовки – час. Периодически ребра поливают соусом, что выделился во время запекания.
Медовая свинина – это вкусное и сочное блюдо, которое не забирает много времени на готовку и недорогое по стоимости. Каждый сможет приготовить свиные ребра в соевом соусе или другие интересные вариации блюд.
Сделайте эти Ребрышки с мёдом и барбекю прямо у себя на кухне. Возьмите влажные салфетки. Сделайте столько беспорядка, сколько хотите, и наслаждайтесь!
Ребра, запеченные в духовке с мёдом и барбекю
{В этом посте используются реферальные ссылки.}
Эти свиные ребрышки запекаются в вашей духовке. Они выпекаются при более низкой температуре - всего 300 градусов по Фаренгейту - и остаются там надолго. Хотя это не совсем похоже на короткие ребрышки из мультиварки, о которых вы забываете на весь день, вы определенно можете на время игнорировать эти Медово-барбекю, запеченные в духовке ребрышки.
Этот рецепт лучше всего подходит для свиных, а не говяжьих ребер. Не знаете, в чем разница? Узнай здесь.
Я люблю смешивать мед с соусом для барбекю. Мед уменьшает терпкость или остроту соуса барбекю и придает приятную сладость. Добавьте немного паприки, и вы получите легкий дымный оттенок этого соуса.
Готовить ребрышки так просто!
Вам нужен противень с небольшим выступом. И, пожалуйста, застелите сковороду алюминиевой фольгой.(Мне для этого нравятся тяжелые вещи.) Часть соуса будет стекать с ваших ребер, а вы не хотите, чтобы он растекся по всей внутренней части духовки. (Поверьте мне.) Пока мед и коричневый сахар готовятся, они карамелизируются и пригорают на противне. Если это произойдет на вашем противне, вы будете тереть часами. Если это случилось с алюминиевой фольгой, которой вы ее вылили, можно просто бросить фольгу!
[optin-monster-shortcode id = ”nlhrzrx0tqsdityt”]
Я использовал полную решетку со свиными ребрышками.Если вам удастся найти только ребра Сент-Луиса, они тоже подойдут. Но они, вероятно, будут немного меньше 4 фунтов. (Чтобы приготовить ребрышки по-Сент-Луису, мясник обрезает решетку ребер до ровного прямоугольника. Позже их легче разрезать, но вы потеряете немного хорошего мяса.) Положите ребра на противень костистой стороной вниз. ,
Вам понадобятся две маленькие миски. В одном смешайте мед и соус барбекю. В другом смешайте перец, коричневый сахар и соль. Смажьте ребрышки соусом.Посыпьте соус сахарной смесью. Возьмите пальцы и потрите все вместе, чтобы покрыть всю поверхность ребер. Затем бросьте ребрышки в духовку на 300 градусов.
Вернитесь примерно через час и слегка накройте ребра алюминиевой фольгой. Это предотвратит пересыхание ребер во время готовки. Поместите покрытые ребрышки обратно в духовку еще на час-полтора (итого время приготовления составляет 2–2,5 часа). Когда ребрышки будут готовы, они станут мягкими, как вилка, а это значит, что вы сможете оторвать кусок мяса только вилкой, нож не понадобится!
Посмотреть видео
Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть, насколько легко сделать эти ребра!
Если вы хотите чего-то еще проще, возьмите рецепт медовых ребрышек барбекю в вашем Instant Pot здесь!
В чем разница между говяжьими и свиными ребрышками?
Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о разнице между говяжьими и свиными ребрами, а также советы по приготовлению для обоих! Пока вы там, возьмите бесплатную распечатку, чтобы у вас всегда была под рукой шпаргалка!
Наслаждайтесь!
3 способа избавиться от страха перед этим рецептом
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Хотите еще рецептов? У меня есть целая доска рецептов, которые идеально подходят для поиска на Pinterest!
Карточка рецептов для печати ребер, запеченных в печи для барбекю с медом:

Ребрышки, запеченные в печи для барбекю с медом
Marybeth FeutzПриготовьте ребрышки, запеченные в печи для барбекю с медом, прямо у себя на кухне.Возьмите влажные салфетки. Сделайте столько беспорядка, сколько хотите, и наслаждайтесь!
.На главную »Основы» Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом
отправлено Любомира 9 октября 2017 г.
Компенсацию за этот магазин внесли Collective Bias, Inc и его рекламодатель. Все мнения мои одни. #AllNaturalPork #CollectiveBias. Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом - ребрышки грудной клетки, маринованные и глазированные в простой глазури с соевым медом и имбирем. Легко приготовить в духовке, потратив всего 10 минут на подготовку.Готово через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будние дни или семейного отдыха. Сделано из высококачественной свинины. Очень легко приготовить.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, приготовлен из полностью натуральных ребер Smithfield - простой и повседневный вариант для приготовления вкусных блюд. Несколько дней назад я купил пачку ребер Smithfield All Natural Back Ribs, когда делал покупки в моем местном магазине Walmart. Они расположены в отделении охлажденного мяса в Walmart.
Моя семья является большим поклонником Smithfield Pork, и я всегда получаю отличные результаты, когда готовлю с ней.Их полностью натуральная свежая свинина от природы нежная и сочная без добавления стероидов, гормонов или искусственных ингредиентов, что для меня очень важно.
Большинство их продуктов идеально подходят для быстрых и легких ужинов в будние дни, которые собираются за 30 минут. Это так удобно! Вы можете проверить мои другие рецепты, используя Смитфилдские свиные отбивные - Свиные отбивные на одной сковороде с бальзамическими грибами и луком и Рецепт сухих ребристых свиных отбивных.
Хотя для приготовления этого рецепта свиных ребрышек, глазированных соевым медом, требуется немного больше времени, чем 30 минут, он по-прежнему отлично подходит для напряженных будних вечеров, если вы планируете это заранее.На подготовительную работу нужно 10 минут - приготовить ребрышки и смешать маринад и соус. Затем поставьте ребрышки в духовку и дайте им приготовиться, а поработайте над другой кухней - сделайте салат из гарнира. Вам нужно будет проверить ребра на отметке полутора часов, снять фольгу, смазать соусом и варить еще несколько минут.
Слышали ли вы о миссии Smithfield и Walmart «Сострадание к сообществу» ? Я очень рад поделиться с вами об этом, а также рассказать о розыгрышах!
Назначьте кого-нибудь, кто проявляет сострадание, заботу и приверженность своему сообществу, приняв участие в розыгрыше #SmithfieldCares Sweepstakes.
Моя героиня - одна из моих лучших подруг, которая, победив страшную болезнь, стала источником вдохновения для многих окружающих. Она сильный и любящий человек, полный позитива и сострадания! Выдвигаю свою подругу Мэри!
Имея почти 2500 долларов в качестве призов, не упустите свой шанс номинировать кого-то в вашем сообществе, кто заслуживает признания за проявление сострадания, заботы и преданности делу.
Оцените их! Smithfield вручит призы местным героям!
#SmithfieldCaresSweepstakes (9-10–24)
Продукция Smithfield производится с приверженностью, заботой и состраданием.
Я много раз готовил с использованием полностью натуральных свиных отбивных Smithfield, полностью натуральных свиных отбивных с костями, полностью натуральной вырезки и полностью натурального жаркого из лопатки, но на этот раз я решил купить полностью натуральные задние ребрышки Smithfield.

Я приготовил их в духовке с соевым медовым маринадом и соусом.
Smithfield All Natural Fresh Pork достаточно универсален для легкого приготовления в будние дни, а также для развлечений на выходных. Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, идеально подходит для развлечения и толпы.

Мои друзья любят свиные ребрышки, и я рад поделиться с вами своим любимым способом их приготовления. На самом деле это и самый простой способ их приготовить!

Задние ребра пропитаны маринадом из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, коричневого сахара, соли и сока лайма. Затем их заворачивают в фольгу и готовят в духовке от 1,5 до 2 часов при 350F.
Затем снимается фольга и ребра покрываются глазурью из соевого меда, приготовленной из тех же ингредиентов, что и маринад, но приготовленных на плите для загустения.Ребрышки готовятся еще 10-15 минут на решетке, кладут на противень в духовку. Результат - нежные, идеально приготовленные, сочные и ароматные ребрышки спинки со слегка сладкой соевой домашней глазурью.

Этот рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом, обеспечивает выпадение костных ребер за несколько простых шагов, которые полностью готовятся в духовке менее чем за 3 часа. Все ингредиенты для маринада и глазури также очень легко найти, и, возможно, они уже у вас в кладовой.
Если вам не нравится глазурь из соевого меда, вы можете приправить ребра своей любимой приправой, запечь их в фольге, а затем удалить фольгу.Смажьте соусом барбекю и готовьте на решетке в течение 15 минут.
Подавайте эти свиные ребрышки, глазированные соевым медом, с салатом, телятиной или картофелем.

Они идеально подходят для буднего, выходного, праздничного и праздничного ужина. Да, возможно, это не лучший вариант, если вы ищете 30-минутный рецепт, но если у вас есть дополнительное время для приготовления ужина в течение недели, вы определенно можете их приготовить.
Вы также можете получить КУПОН со скидкой Smithfield® All Natural Fresh Pork за 1 доллар ЗДЕСЬ.

Нажмите, чтобы получить КУПОН
Если вы хотите следить за Smithfield в социальных сетях, вот ссылки:
Порций: 6
Рецепт свиных ребрышек, глазированных соевым медом - опадание ребер спинки младенца, маринованное и глазированный простой глазурью из соевого меда и имбиря. Легко приготовить в духовке, готово через 2 часа. Идеально подходит для ужина в будние дни или семейного отдыха. Изготовлен из высококачественной свинины и очень прост в приготовлении.
- 2 1/2 фунта Smithfield All Natural Back Ribs
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 2 столовые ложки сока лайма
Для глазури с соевым медом:
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 чайная ложка сока лайма
-
Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и готовьте на среднем огне в течение 7-10 минут, пока они не загустеют. липкий.Смесь должна уменьшить свой объем вдвое.
-
Разогрейте духовку до 350F. Вынуть ребра из упаковки.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Проведите кистью по обеим сторонам ребер. Дать мариноваться 10 мин.
-
Обернуть алюминиевой фольгой и выложить на противень. Выпекать 1 час 30 минут. Достаньте из духовки и снимите фольгу. Смажьте глазурью.
-
Поместите решетку на противень и положите на него ребра.Выпекать без крышки 10-15 минут, пока не высохнет и не станет немного липким.
Нарезать кусочками и подавать, украшенные соком лайма и кинзой.
Курс: основной
Кухня: американская
Информация о питании
Калорийность: 424 , жир: 22 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 139 мг 1760 мг, натрий 6, натрий : 651 мг , углеводы: 16 г , сахар: 13 г , белок: 38 г , витамин A: 15% , витамин C: 1.7% , Кальций: 42% , Железо: 2% размещено в Mainsпервоначально опубликовано 9 октября 2017 г. последнее обновление 10 июня 2020 г.
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Гаспачо с арбузом
Популярные рецептыКлубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30с
-
Девушка встречает ферму
9:00 | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10:00 | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11:00 | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2с
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4с
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5с
-
Продуктовые Игры Парня
7 вечера | 6с
-
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
9 вечера | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12:00 | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2с
-
Победитель торт все
4 утра | 3c