Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Ребрышки свиные в духовке на решетке


рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю: секреты приготовления

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.  Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
 

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям! А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам!

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки | запеченные на решетке

Ингредиенты:
ребра свиные - 1 кг.;
соус терияки - 60 гр.;
чеснок - 5 зубчиков;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Свиные ребрышки-один из самых лучших вариантов, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Тем более, что готовить ребрышки, лично для меня, одно удовольствие: минимум затраченных сил и времени, а в результате очень вкусное и ароматное блюдо.
Существует множество способов приготовления свиных ребрышек: их можно приготовить на сковороде или на гриле, также из них можно сделать шашлык. Можно сварить очень вкусный суп с ребрышками или просто потушить их.
И кокой бы вариант не выбрали ребрышки получаются очень вкусные, что просто невозможно их не приготовить.
Я готовила свиные ребрышки с соусом терияки запеченные в духовке и хочу поделиться рецептом.
Для того, чтобы приготовить ароматные и вкусные свиные ребрышки нам потребуются следующие ингредиенты: конечно же сами ребрышки, соус терияки, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.


Для запекания лучше использовать мясистые ребра, а те, на которых слой мяска тонкий, лучше подойдут для супа.
Для начала необходимо ребрышки тщательно промыть под водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки (какие по величине резать смотрите сами, как вам больше нравится).


Затем необходимо посолить наши ребрышки и натереть приправой для свинины, или любой другой, по желанию.


Далее пропускаем чеснок через чеснокодавилку


И натираем им каждое ребрышко.
Затем добавляем соус терияки.


И все тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом.


После чего отправляем наши ребра в холодное место на 8-10 часов.
Чем дольше они будут мариноваться, тем мягче и сочнее получатся.
После того, как ребрышки замариновались вылаживаем их на решетку.


Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем решетку с ребрышками в духовку.
Под решетку обязательно необходимо поставить противень, на который будет стекать жир с ребрышек.
Запекаем ребрышки в течении часа.
После чего достаем готовые ребра из духовки и пока они не остыли подаем их к столу.


Ребрышки получаются очень вкусные, сочные. Кушать их одно удовольствие.
Гарнир к таким ребрышкам подойдет любой.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Как разогреть ребра в духовке, микроволновой печи и гриле, не высушивая их

Если вам нужны оставшиеся ребра со вкусом, как будто они только что сошли с гриля, то вам нужно знать, как разогреть ребра. И если вы разогреваете ребрышки, ребрышки барбекю, ребрышки или свиные ребрышки, несколько ошибок могут означать, что в итоге вы получите сухое мясо, которое даже ваша собака не захочет есть. (Какая трата!) Вот почему мы попросили нескольких опытных шеф-поваров дать им лучшие советы по приготовлению, как сделать фантастический вкус этого любимого футбола - даже на день или два позже.

Как разогреть ребра в духовке

Свежий вкус, приготовленный на гриле, всегда является целью, когда вы хотите разогреть ребрышки барбекю. Поэтому, когда вы пытаетесь подать оставшиеся ребрышки со вкусом, как будто вы их только что взбили, духовка - ваш ответ.

Кортни Рада, ведущая ресторана Genius Kitchen Carnivorous , предпочитает этот метод, потому что он не только поможет вашим ребрам оставаться нежными и сочными, но и приготовит жареный картофель поможет вам приготовить соус и придаст вам приятный карамелизированный вкус, который вы можете » не попасть на гриль.Этот метод также хорошо работает, если вы хотите разогреть копченые ребрышки в духовке или приготовленные ребра в духовке.

Однако, если вам нужны сочные ребрышки, убедитесь, что вы знаете, как долго разогревать ребра в духовке. Время, проведенное в духовке, может приготовить или испортить эту популярную закуску (подробнее об этом позже). Здесь Рада делится своими кулинарными хитростями, как разогреть ребрышки в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте оставшиеся ребрышки из холодильника и оставьте на столе, пока они не достигнут комнатной температуры.Если вы планируете разогреть ребрышки барбекю в духовке, сейчас самое время покрыть их вашим любимым соусом для барбекю.
  3. Оберните ребра двумя слоями фольги, чтобы не ускользнуть от восхитительного аромата сока. Что еще более важно, многие соусы для барбекю имеют высокое содержание сахара, что означает, что они имеют тенденцию подгорать в процессе разогрева. Накрыв ребра на протяжении всего процесса, вы предотвратите подгорание и приобретете карамелизованный сочный вкус.
  4. Поместите завернутые ребра в форму для запекания и нагревайте около 20-30 минут.Как долго разогревать ребра в духовке, зависит от ее прочности.
  5. За пять минут до того, как таймер сработает, включите жаровню, чтобы придать соусу еще более карамельный вкус.

Чтобы разогреть ребрышки в духовке, Рада говорит, что их нужно держать чуть дольше 20–30 минут. «Более высокое содержание жира означает, что им потребуется больше времени, чем обычным свиным ребрышкам, но приготовление их на медленном огне при температуре 250 градусов по Фаренгейту не даст им высохнуть», - объясняет она.Это секрет того, как разогреть ребра, сохраняя их влажными.

Если вы планируете разогреть говяжьи ребра, вам нужно добавить немного воды или бульона, пока вы завертываете их в фольгу, чтобы они оставались сочными и нежными, - говорит Рада. Что касается того, как лучше всего разогреть ребра спины ребенка, Рада рекомендует следующие шаги:

  1. Понизьте температуру духовки примерно до 225 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю.
  3. Плотно заверните ребра в два слоя фольги.
  4. Нагревайте около 45 минут.

Еще один способ разогреть ребрышки спинки ребенка, говорит шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти, - это зажарить их в духовке. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите ребра на противень костной стороной вверх.
  3. Добавьте еще соуса для дополнительной влажности.
  4. Поместите противень в духовку и оставьте под жаровней примерно на три минуты или пока соус не начнет пузыриться.
  5. Снимите противень и переверните ребра. Продолжайте нагревать еще три минуты.
  6. Вынуть противень и накрыть ребра фольгой.
  7. Дайте им постоять около четырех минут перед подачей на стол.

Сидоти говорит, что для разогрева коротких тушеных ребрышек лучше всего использовать духовку. Вот шаги, которые она рекомендует.

  1. Выньте ребра из холодильника как минимум за 30 минут до повторного нагрева.
  2. Разогрейте духовку до 250-300 градусов по Фаренгейту.
  3. Короткие ребрышки накрыть фольгой и выложить на противень.
  4. Разогрейте до тепла.

Как разогреть ребра в микроволновой печи

Если голоден и время поджимает, лучше всего разогреть приготовленные ребрышки в микроволновой печи. Но старайтесь использовать этот метод только в том случае, если вы ищете быстрый способ выполнить работу. К сожалению, микроволновая печь имеет тенденцию сушить мясо, даже если вы намазали его соусом или маслом (и это звучит как кошмар для любителей ребрышек).

Как правило, используйте этот метод только для разогрева замороженных ребер, дополнительных ребер или любых других ребер, если вы действительно в затруднительном положении. Пока мы говорим о замороженных ребрышках, не забудьте разморозить их в холодильнике, прежде чем пытаться разогреть их. Это потребует от вас некоторого предварительного планирования, поскольку процесс может занять от шести до восьми часов. Вот шаги, которые рекомендует Сидоти, если вы хотите разогреть ребрышки в микроволновой печи для перекуса в футбол:

  1. Используйте посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Поместите ребрышки на блюдо так, чтобы было достаточно места, чтобы каждый кусок был накрыт должным образом.
  3. Намажьте ребра соусом для барбекю, чтобы они не высохли.
  4. Поместите ребра в микроволновую печь и поставьте ее на средний огонь.
  5. Нагревайте от трех до пяти минут.
  6. Проверьте, прогрето ли мясо полностью.
  7. Поместите обратно в микроволновую печь и нагревайте еще три минуты (если не нагревали полностью после четвертого шага).

Как разогреть ребра в тостере

Большинство людей не думают о тостере как о возможности разогреть приготовленные ребрышки. В конце концов, разве тостер не предназначен только для приготовления отдельных пицц и тостов с арахисовым маслом? Не обязательно.

Думайте о своей тостерной печи как о миниатюрной версии вашей большой обычной духовки: она служит той же цели, просто выполняет свою работу быстрее и с меньшим энергопотреблением. Говоря о более быстром, этот метод работает, только если вы знаете, как долго разогревать ребра, который в данном случае составляет от 15 до 20 минут.Время может варьироваться в зависимости от куска мяса и тостера, поэтому не забывайте часто проверять ребра, пока они не нагреются полностью. С учетом сказанного, если вы хотите попробовать этот метод, вот шаги, которые рекомендует Сидоти для разогрева ребер в тостере.

  1. Разогрейте примерно до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Накройте ребра фольгой.
  3. Поставить в тостер.
  4. Постоянно проверяйте ребра, пока они не прогреются.

Как разогреть ребра на гриле

По словам шеф-повара Джозефа Риццы из Prime & Provisions, лучший способ разогреть ребрышки - это приготовить их на гриле, особенно если вы хотите придать остаткам ребер привкус «свежести с гриля». Гриль отлично подходит, если вы хотите разогреть свиные ребра или копченые ребра. Это также достаточно большая рабочая поверхность, чтобы разогреть решетку с ребрышками. Всего на разогрев ребер барбекю потребуется около восьми-десяти минут. «Попробуйте эти шаги, - говорит Рицца, - и вы сразу получите вкусные ребрышки.

  1. Разогрейте гриль на высокой температуре.
  2. Выньте оставшиеся ребрышки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры в течение нескольких минут.
  3. Смажьте ребра большим количеством соуса по вашему выбору.
  4. Слегка заверните их в алюминиевую фольгу.
  5. Опустите гриль на средний огонь (когда он станет горячим).
  6. Положите завернутые ребра на решетку.
  7. Переверните ребра примерно наполовину.
  8. Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура ребер достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Вот и все - все, что вам нужно знать о том, как разогревать ребра. Но прежде чем отправиться на кухню, чтобы попробовать один из этих способов, убедитесь, что у вас есть картофель фри или сладкий картофель, готовый к разогреву. Потому что ничто не говорит об ужине, как тарелка, полная добра!

Ещё от FIRST

11 способов проверить, настоящий ли купленный в магазине мед или липкая подделка

5 рецептов осенних салатов для приготовления еды, которые ни к чему не приводят

10-минутный суп из тортильи с курицей и фасолью - идеальный ужин для шумных будних вечеров

,

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Если серьезно, чтобы получить лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, а затем прокрутите до самого низа этого поста, чтобы распечатать полные инструкции и сделать их дома.

Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray - Original (нет, это не спонсорское послание!), И он накладывает его практически на все, что ест.Его фаворит - ребра.

Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это довольно тяжелое испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке. Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю «отвалившееся-от-костей-нежное-идеально»!

Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома.Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:

Перво-наперво. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее. Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.

Иногда его легко схватить бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное). Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.

Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер. А теперь самое интересное - поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.

Полить их своим любимым соусом барбекю. На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям ...

… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарьте их, пока они все не разогреются.Этот соус отлично подойдет для ребер.

И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар). Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер таким способом в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда пользуются большим успехом!

П.S. Вы можете запекать говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.

Если вы ищете другие рецепты ребрышек, возможно, вы захотите попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном приготовлении или эти свиные ребрышки с чесноком и орегано. Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленноварке и Ребрышки Sriracha- Cranberry Baby Back в медленном темпе - тоже вкусные рецепты ребрышек!

Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке

Простой способ приготовить самые лучшие ребрышки!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребра в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) свиные ребрышки на спинке грудки
  • Ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • Ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов F.

  • Удалите мембрану или серебристую кожу, покрывающую костную сторону каждой решетки для ребер.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте решетки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.

  • Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Положите еще два слоя фольги на решетку. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, натрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребра не станут мягкими.

  • Откройте упаковки ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю... или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле в течение нескольких минут. В любом случае они получаются потрясающими.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
  • Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо и превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной кожей (хотя обычно и не так), но вы, вероятно, не узнаете этого, пока не откроете упаковку.
.

Свиные ребрышки в простой духовке | Garlic & Zest

Этот пост спонсируется Stubb’s Authentic Bar-B-Q. Все мнения мои собственные.

Если День матери - это сердечки, цветы и завтрак в постель, то в День отца преобладают мероприятия на свежем воздухе и приготовление на гриле или барбекю. Дело в том, что в этом доме Скотт - мастер ямы. Не я. Я имею в виду, Я могу приготовить на гриле - стейк, курицу и т. Д., , но мне не хватает фундаментального гена , необходимого для тех длинных, медленных, тщательно ухоженных костров, чтобы произвести идеального дымящегося чуда, которое и является настоящим барбекю. Но ему нужны ребрышки на День отца , и я не хочу, чтобы он сам готовил себе обед в этот день. Итак, я возвращаюсь к тому , которое я знаю . Медленно-стабильная жара, много времени и немного помощи от моих друзей из Стубба. Эти свиные ребрышки в легкой духовке превратят Скотта ( и вас ) в новообращенных.

Я уже некоторое время работаю с Stubb’s, потому что мне искренне нравятся их приправы, а они делают их такими, как я! Stubbs подлинные соусы, проти и маринады получают свой смелый вкус из настоящих ингредиентов, без искусственных ароматизаторов, красителей и подсластителей, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Для этих ребер я начну с их Steak Spice Rub. Когда дело доходило до Bar-B-Q, Стабб говорил: «Все начинается с хорошего трения». Stubb’s Steak Rub - это перечная смесь морской соли, чеснока и анчо-чили, и она идеально подходит для этих ребер! Для стойки запасных ребер весом 4–5 фунтов я использовал целую банку.

Нанесите смесь на обе стороны свинины и хорошо разотрите ее пальцами. Затем дайте ему немного впитаться - не менее двух часов, или на ночь.

После маринования пора готовить . Я получил этот метод от одного из моих друзей, который работал в очень популярном ресторане , который славится своими ребрышками . Они были известны как ребер «нож и вилка» , потому что действительно можно было съесть их ножом и вилкой. - мясо было настолько нежным, что едва цеплялось за кость . Их mode d’emploi находился в низко-медленной духовке с использованием вертикальных решеток, установленных над дымящейся сковородой с яблочным соком.Я добиваюсь того же результата с жаровней. Залейте дно сковороды яблочным соком, установите ребра сверху и плотно закройте алюминиевой фольгой, чтобы не выходил пар. Если вам кажется, что это обман, пусть будет так. Уверяю вас, на вкус он не похож, но я включил инструкции по отделке гриля для тех, кто хочет добавить «атмосферу аутентичности».

Пока ребрышки готовятся, делает завершающей глазурью.Я начинаю с Sticky Sweet Bar-B-Q Sauce от Stubb: густой, насыщенный соус, наполненный коричневым сахаром и патокой, и я добавляю свежий персик. Просто очистите персик от пуха, удалите косточку и крупно нарежьте мякоть. Затем смешайте его примерно с половиной баночки Stubb’s Sticky Sweet в блендере и сделайте пюре. OMG . Персиковый-Sweet! Обычно я добавляю кайенский перец или другую специю, , но она уже добавлена ​​в смесь для специй, поэтому нет необходимости в дополнительных добавках.

Когда ребра будут готовы, смажьте их соусом и воткните под жаровню, пока соус не станет красивым лаком.Затем нарежьте между ребрами и подавайте. Скотт сначала сомневался - ребер в духовке? Это мерзость ! Затем он попробовал и пережевал, и неохотно признал , что его заменили.

НИКОГДА! Но он дал мне отличную заключительную строку: «Это все вкус - без работы!»

Свиные ребрышки Easy Oven

Нежные мясистые ребрышки с отвалившимися костями - приготовленные в духовке с минимумом усилий!

Ключевое слово шашлык, свинина, ребра.

Смотрите также