Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Рецепт баклажан и кабачков в духовке


Как в духовке запечь баклажаны и кабачки


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Содержание рецепта:

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание:

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1 штука
  3. Лук белый – 1 штука
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Кунжут – для подачи
  9. Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.


2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Запечь баклажаны и кабачки в духовке: рецепты приготовления овощных блюд

Лето – прекрасная пора, когда природа щедро дарит нам свежие овощи и фрукты. В знойный день нет желания есть жирную пищу. Хочется чего-нибудь легкого и свежего. В сегодняшней статье мы обсудим, как можно оригинально и вкусно запечь баклажаны и кабачки в духовке. Рецепты лучших блюд подобраны специально для вас.

Рататуй на русский лад

Кстати, во французской кухне запеченные овощи называются рататуем. Наши хозяюшки приспособились готовить овощной рататуй. Для такого угощения подойдут любые овощи, но традиционно в него добавляют баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Если вы хотите, чтобы угощение получилось еще и сытным, возьмите на заметку этот рецепт запекания кабачков и баклажанов в духовке.

На заметку! Перед приготовлением баклажаны необходимо подержать в соли под гнетом, чтобы устранить горьковатый привкус. Кстати, этот рецепт можно адаптировать под мультиварку и СВЧ-печь.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для приготовления рататуя нужны свежие, неперезрелые кабачки и баклажаны.
  2. Начнем с кабачка. Хорошенечко промываем овощ, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Плодоножку обязательно аккуратно вырезаем.
  4. Свежемороженое филе курицы промываем в фильтрованной воде, удаляем пленку и при необходимости хрящики. Просушиваем салфеткой и нарезаем ломтиками.
  5. Промытые баклажаны нарезаем кружочками. Пересыпаем солью крупного помола, сверху устанавливаем гнет и оставляем на полчаса.
  6. По истечении отведенного времени баклажаны промываем водой и хорошенечко просушиваем.
  7. Луковицу очищаем и меленько нарезаем ножом.
  8. Добавляем к луковой массе сметану со средним процентом жирности.
  9. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с мелкой перфорацией и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
  10. Последний штрих – измельченный укроп.
  11. Вливаем в сметанный соус немного фильтрованной воды и тщательно перемешиваем.
  12. Выкладываем в огнеупорную форму слоями рататуй. Приправляем перцевой ароматной смесью и солью.
  13. Сверху все заливаем приготовленным сметанным соусом и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекать будем примерно полчаса при температурном пороге в 180°.
  15. Приблизительно за 5-7 минут до готовности посыпаем рататуй натертым российским сыром.
  16. Ждем, пока сыр превратится в золотистую корочку. Это значит, что овощной рататуй готов.

Теплый салат

Несложно отыскать подходящий рецепт из кабачков и баклажанов в духовке. Предлагаем вам побаловать домочадцев и удивить гостей теплым салатом. Он получается сочным, необычайно вкусным, полезным и малокалорийным.

На заметку! Вкус такого салатика можно разнообразить грибочками, зеленым горошком, стручковой фасолью или мясными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кабачок и баклажан должны быть неперезрелыми. Если вам достались зрелые плоды, то с них лучше снять кожицу и вычистить семена.
  2. Кабачок тщательно промываем фильтрованной водой, просушиваем и нарезаем кружочками.
  3. Баклажан промываем и нарезаем кружочками. Пересыпаем солью крупного помола.
  4. Перекладываем баклажанные ломтики в миску, сверху ставим гнет. В таком виде оставляем на полчаса для устранения горечи.
  5. Промываем водой баклажаны, обсушиваем бумажными салфетками.
  6. Рафинированное масло семян подсолнечника прогреваем в сковороде.
  7. Выкладываем сначала кусочки кабачков и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
  8. Половину луковицы очищаем и нарезаем соломкой.
  9. В этой же сковороде до размягчения пассеруем нашинкованный лук.
  10. Следом до золотистости зажариваем баклажаны.
  11. Берем огнеупорную форму и смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.
  12. На дно выкладываем обжаренные дольки кабачков и лук.
  13. Сверху посыпаем измельченной зеленью.
  14. Следующим слоем идут обжаренные баклажаны.
  15. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом и выкладываем поверх баклажанного слоя.
  16. Свежие помидоры ошпариваем крутым кипятком, а затем сразу же погружаем в охлажденную воду.
  17. Аккуратно снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кружочками. Это будет следующий слой.
  18. Посыпаем сверху салат российским сыром, натертым на терке с мелкой перфорацией.
  19. Отправляем салатик в духовой шкаф буквально на 10 минут.
  20. Нам нужно, чтобы расплавился сыр. Для этого устанавливаем температурный режим, равный 180°.

Рецепт приготовления кабачков и баклажанов в духовке

Диетическое угощение может быть вкусным. Вы в этом сможете убедиться, если приготовите запеченные баклажаны с грибочками и кабачками. Грибной аромат никого не оставит равнодушным. А дольки сладкого перца придадут гастрономическому шедевру неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Все овощи и свежие шампиньоны хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем и грибочки нарезаем пластинами. Баклажан и кабачок разрезаем продольными полосками примерно одинаковой толщины.
  3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и плодоножки. Нарезаем пластинами.
  4. Все ингредиенты солим, посыпаем любимыми пряностями и специями.
  5. Поливаем сверху рафинированным маслом плодов оливы и выкладываем на решетку.
  6. Активируем в духовом шкафу функцию гриля и запекаем овощи до появления румяной корочки.
  7. Перед подачей к столу все овощи с грибочками перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью.

Читайте также:

Готовить овощные блюда – сплошное удовольствие. Из баклажанов и кабачков можно сделать изумительное соте, запеканку, рагу. Любители блюд, приготовленных на гриле, тоже могут порадоваться, ведь кабачки и баклажаны идеально подходят для запекания в духовке или приготовления на открытом огне. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Легких Баклажановых Рецептов

Домой >> Рецепты Обеда >> Рецепты баклажана

Это простые рецепты баклажанов, которые можно найти в моей коробке для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

Картинка выше - первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы сделать рецепт баклажана с моцареллой ниже.

Конечно, дети обычно не в восторге от баклажанов, но я, особенно нарезанный, покрыт мукой и обжарен в небольшом количестве масла, как это делала моя мама. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если у вас есть один!

Удаление воды. Чтобы вытащить немного воды из баклажана и получить менее сырой приготовленный овощ, вы можете нарезать баклажаны, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем вытрите любую соль, которая осталась.Соль помогает избавиться от воды, либо поглощая ее, либо заставляя баклажаны потеть.

Баклажан Горечь? Чтобы избавить баклажан от горечи, нарежьте кусочки соленой водой. Вытрите насухо перед приготовлением.

Пилинг из баклажанов. Если в рецепте написано, что нужно «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его, либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарезать ножом для очистки овощей, срезая темно-пурпурную кожуру с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан нужно готовить в течение короткого времени, очистите его. Если он будет готовиться в течение длительного периода времени, вам не нужно чистить его.

Рецепты баклажанов ты жаришь!

Жареный баклажан мамы

Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать мукой, положить в небольшое количество горячего масла, чтобы обжарить с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Слить на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и дать постоять, пока не кончатся некоторые соки.
Слить жидкость и посыпать мукой. Окуните в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Накрыть мелкими сухими сухарями. Жарить немного жирного 8-10 минут, поворачивая один раз, чтобы обжарить обе стороны.

Жареные в духовке баклажаны

Окунуть ломтики баклажана в яйцо, затем в смесь 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/2 чашки тертого сыра Пармезан с черточкой или двумя паприками в нем.
Смажьте маслом противень или противень и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

рецептов баклажанов, которые вы печете

Баклажаны и Рис

Готовить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарить лук в масле. Смешайте травы с высушенным рисом. Добавьте баклажан. Смазать форму для выпечки и вылить в смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пены.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; муку каждого куска и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Слейте воду на бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить ч. Л. томатного соуса на каждый ломтик (или нарезать несколько свежих помидоров) и добавить тертую моцареллу. (1 баклажан обычно делает 3 слоя в кастрюле размером 8x12 дюймов.)
4. Вершина с моцареллой в качестве финальной начинки.
5. Затем выпекайте при 350 в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Мое примечание: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал прошлой ночью. Очень легкое блюдо из баклажанов.

Запеченные баклажаны

Варить баклажаны около 20 мин.Прохладно. Удалить кожу. Нажмите целлюлозу через дуршлаг. Взбить яйца и молоко вместе. Добавьте мякоть и приправы. Положите смесь в форму для выпечки с маслом. Посыпать кукурузные хлопья сверху. Точка с маслом и запекать при 350, пока не подрумянится. Служит 6.

Запеченные нарезанные баклажаны

Очистите и нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец в крошки. Окуните нарезанные маслом ломтики в крошки. Выпекать без покрытия, на смазанном маслом противне в духовке 450 в течение 8 минут. Обслуживать.

Фаршированный баклажан

Нарезать баклажаны пополам.Вычистить внутри и смешать с ветчиной. Положите в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слив. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину корпуса смесью. Точка с маслом. Выпекать в умеренной духовке 350 в течение 15 мин. Подается 6. Хлебные крошки, также приправленные рубленым луком, также делают вкусную начинку.

рецептов баклажанов отварить.

Зубчатые баклажаны и лук

Очистить баклажаны.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Очистить лук, нарезать 1/4 ломтиками. Варить 5 мин. Хорошо слить и обжарить на сливочном масле до готовности, но не подрумянивать. Поместите баклажан и лук в чередующиеся слои в блюдо с маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накрывайте последний слоем крошки с маслом. Браун в духовке при 375 °. Служит 6

баклажаны Au Gratin

Очистить баклажаны и нарезать ломтиками. Готовить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить хорошо и растолочь. Положите слой в смазанную жиром форму для выпечки, посыпьте сыром, солью и перцем, кайеной и добавьте масло. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут использованы, имея слой сыра сверху.Выпекать в горячей духовке 400 в течение 20 мин. Служит 6.

Русский баклажан

Подавать горячим из духовки, хорошо с ветчиной

кожура баклажана; нарезать на 1/3 ломтика. Окуните в смесь лимона и воды. Промыть в холодной воде. Готовьте в небольшом количестве подсоленной воды до 8 минут. Слив. Чередование слоев баклажана, лука и помидоров в смазанном жире 2 шт. запеканка. Посыпать мукой и приправами.Ложка сметаны сверху. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 6 порций.
Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

Баклажановое суфле

Пухлые и коричневые, очень привлекательные

кожура баклажана; окуните в смесь лимона и воды.Кости и окунуть снова. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Смешайте в муке. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте приготовленные нарезанные кубиками баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Добавьте яичные желтки. Сложить в яичные белки. Вылейте в смазанную жиром кастрюлю на 1 кварту. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 4 порции.
Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

рецепт гамбургеров с баклажанами

гамбургеры с баклажанами

Нарезать баклажаны кубиками и варить на кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте зародыши пшеницы) оставьте на полчаса. Посыпьте руки мукой и смешайте гамбургеры. Жарить в горячем масле и подавать очень горячим. При желании подавать с томатным соусом. Нам нравятся они четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты баклажанов для запеканок!

Запеканка из баклажанов

Приготовить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить в баклажаны, послойно. Покройте вершину крошками крекера и маслом.
Рецепт поваренной книги 1968 года

Запеканка из ягненка и баклажанов

Коричневый ягненок в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливайте!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Обложка, варить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанную жиром 2 Qt. запеканка блюдо. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлено по электронной почте от Паула

Мое примечание: Я сделал этот рецепт, как только Паула отправила его мне, но у меня не было ягненка или тимьяна, поэтому я использовал говядину в кубиках и тимьян.В любом случае получилось здорово!

Больше рецептов

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, оно всегда возвращается».

A Dash of History: Баклажан был среди растений, завезенных в Америку испанцами. Он был выращен в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах фиолетовый и белый сорта для украшения были описаны в 1806 году.Еще 50 лет назад многие сорта баклажанов, выращиваемые в Америке, предназначались только для украшения.


,

Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Кето из баклажанов с пармезаном (миндальная мука)

Легкий рецепт кето из баклажанов с пармезаном из миндальной муки. Не нужно жарить! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравится баклажан, я уверен, что вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные, ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей оболочкой, приправленные соусом маринара и сыром, запекают до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт моей свекрови

Я люблю баклажаны.Тот факт, что это хорошо для вас, является для меня просто приятным бонусом. Моя свекровь делала баклажаны в томатном соусе. Она покрывала кусочки баклажана в кляре, жарила их и варила в томатном соусе.

Это было изысканное блюдо, но оно требовало много работы, особенно жарки.

Почему я предпочитаю испечь этот кето из баклажанов с пармезаном

Жарить баклажаны - непростая задача, потому что они, как правило, поглощают смешное количество масла.

Один трюк, который использовала моя свекровь, - солить баклажаны до их жарки.Это удаляет влагу и позволяет получить более хрустящие баклажаны, используя меньше масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я не собираюсь жарить баклажаны. Так что в этом рецепте я печю их вместо этого.

Выпекание при высокой температуре дает результаты, аналогичные солению и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо (точные размеры указаны в карточке с рецептами ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным растительным маслом.

Баклажан : Вы можете оставить его без кожуры.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Для приготовления блюда : соус маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира.

Как приготовить кето из баклажанов с пармезаном

Использование духовки очень просто.Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправ ломтиков баклажанов.

2. Затем окунуть яйца в яйцо и посыпать миндальной мукой.

3. Распылить с маслом и выпекать около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху добавьте с соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы прогреть и растопить сыр.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте пармезана из баклажанов кето. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо кето и без глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в рецепте ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если все, что у вас есть, это миндальная мука, это тоже подойдет.

Должен ли я очистить баклажаны?

Я не. Некоторые люди беспокоятся, что кожа баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не чувствую никакого горького послевкусия.

И блюдо выглядит намного красивее с темной кожей из баклажанов! Однако, если вы беспокоитесь об этом, нет никакого вреда в очистке баклажана.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко тает при выпечке. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Другой хороший сыр, который может заменить моцареллу, - это проволоне.

Что подавать с кето из баклажанов с пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете это гарниром, вы можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Но это блюдо может легко послужить основным и заполняющим основным блюдом. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из перемешанной зелени, или, возможно, с паровой брокколи.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, до 3 дней. Они на самом деле вкусный холод!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке 350F в течение 10 минут.

Проверьте эти другие рецепты баклажанов!

Мне очень нравятся баклажаны, как и мой муж (дети не в восторге). Таким образом, в дополнение к этому рецепту пармезана из баклажанов кето, у меня есть несколько превосходных рецептов баклажанов в этом блоге. Несколько из моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето из баклажанов с пармезаном

Простой рецепт кето из баклажанов с пармезаном.Не нужно жарить! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Количество порций: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Кето из баклажанов Пармезан

Количество на порцию

Калории 291 Калории из жира 198

% Суточная ценность *

Жиры 22%

Насыщенные 250002

Насыщенные 25000 жиры

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12g 4%

Волокно 6g 25%

Белок 14g 28%

* Процент суточной нормы основан на 2000 рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Запеканка из баклажанов Укусы из пиццы из баклажанов .

Смотрите также