Рецепт бедер куриных в духовке с картошкой
рецепт с фото – Рецепты с фото
Что можно приготовить если к вам вдруг внезапно нагрянули гости? Приготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а результат будет отличный – вы получите вкусное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Порой на приготовление одного гарнира у вас может уйти час, а иногда и больше времени. А в этом случае вы получите вкусное и полноценное блюдо весьма за короткий срок.

Существует несколько способов приготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их рассмотрим.
Сочные куриные бедра в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедра в количестве 6 штук
- Картофель в количестве 10 штук
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные томаты (специя) – по вкусу.
Теперь переходим к самому процессу приготовление. Далее следует пошаговое руководство к рецепту.
Приготовление:
Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Чистый противень следует смазать растительным маслом.
Совет!
Если у вас нет желания после приготовления отмывать его от пригоревшей еды, то просто постелите на противень пергаментную бумагу и обработайте ее растительным маслом.Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой. Затем картофель нужно очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.После этого выложите картофель на противень, равномерно распределяя его. Присолите картофель.


Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Первым делом мясо нужно помыть под проточной водой. Далее его следует обработать, удаляя ненужные части при помощи ножа (перья, припаленная шкура). Бедра можно оставить целыми, а можно разделить их на две части. Воспользуйтесь бумажным полотенцем и осушите мясо.
Шаг № 4. Далее вам потребуется смешать все специи с солью и обработать ими кусочки мяса.
Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.
Шаг № 6. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите ваш противень с картошкой и мясом.
Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо нужно до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Совет!
Воду на противень добавлять не следует, потому что вместо нее картофелю «поможет» жир, который будет выделятся из куриных бедрышек.Шаг № 8. После того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Куриные бедра в духовке
Ингредиенты:
- Куриные окорочка в количестве 5 штук
- Картофель в количестве 8 штук
- Чеснок в количестве 2 головки
- Специи – по вкусу
- Майонез в количестве 300-400 грамм.
- Черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Окорочка лучше всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала надо убрать лишние части: шкуру и жир. Они нам не понадобятся. Кончик ножки тоже лучше обрезать.
- Далее следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таким образом нужно обработать все окорочка.
- Далее переходим к обработке чеснока. Все очищенные зубчики нужно порезать на небольшие дольки в длину. Этим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусочках курицы сделать надрезы при помощи ножа.
- Делаем надрезы по несколько штук с одной и с другой стороны окорочка. В эти отверстия вставляем кусочки чеснока. Делайте отверстия поглубже, чтобы чеснок хорошо помещался в мясо.


Совет!
Эти действия проделываем с каждым кусочком мяса, чтобы курочка у нас пропиталась чесночным ароматом. Оставшийся чеснок нам пригодится, когда мы будем готовить соус для окорочков. Поэтому пока убираем его в сторону.- Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошенько посыпаем солью и перцем каждый кусочек курицы.
- Окорочка мы подготовили, теперь займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем достаточно крупно, потому что курица будет около часа запекаться в духовке.
- Картофель можно порезать дольками или кубикам, как вам больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.


- Далее займемся приготовлением соуса, в котором мы будем выпекать наши окорочка и картофель. Для этого нам потребуется майонез в количестве 400 грамм. Его мы выкладываем в тарелку. Оставшийся чеснок мы пропускаем через чеснокодавку и добавляем его в майонез.
- Туда же мы добавляем смесь наших специй и хорошо все перемешиваем. Так же для этого соуса нам потребуется вода в количестве 50 грамм. Воду нужно добавить обязательно. Это нужно для того, чтобы майонез стал более жидким. Далее мы распределяем отдельно в окорочка и в картошку приготовленный соус. Очень хорошо размешиваем окорочка и картошку.

- Итак, завершающий процесс: мы выкладываем нашу картошку на противень, распределяем. Противень можно не смазывать маслом, потому что в картошке уже присутствует майонез. Далее сверху картофеля мы выкладываем окорочка. Выпекать наш картофель с мясом следует около часа при температуре 200 градусов.

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Брынза – 100 грамм
- Свежие томаты – 2 штуки
- Чеснок – несколько зубчиков
- Картофель среднего размера – 4 штуки
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель следует хорошо помыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками небольшой толщины.
- Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом или добавляем туда воду в небольшом количестве. Далее в форму мы выкладываем равномерно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
- Чеснок и брынзу мы делим на четыре кусочка.
Картофель фри в духовке
Картофель фри приготовленный по классическому рецепту в фритюрнице или же на сковородке, всегда получается очень…

- Мясо следует вымыть и удалить ненужные части. Далее ножом нужно сделать надрезы в кожице и поместить туда чеснок и брынзу.
- Далее выкладываем мясо в форму поверх картофеля, посыпаем специями и ставим все это в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

- Помидоры мы моем и разрезаем на две равные части. Когда картофель и курица будут почти готовы можно будет выложить к ним помидоры и снова отправить блюдо в духовку.
- Всего лишь за 10-15 минут помидоры станут мягкими, в этот момент можно прекращать приготовление. Подавать мясо к столу следует вместе с картофелем и долькой помидора. Так же все это можно украсить зеленью.
Картошка с грибами в сметане
Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в…
Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его совсем не сложно. Такое блюдо украсит собой любой обеденный стол и не останется незамеченным вашими гостями.

Полезные советы
- Бедрышки старайтесь выбирать среднего размера. Желательно чтобы все они были примерно одинаковы. Это позволит им прожариться равномерно.
- Противень обязательно перед укладыванием на него овощей следует смазать растительным маслом, а чтобы на нем не осталось подгоревшей пищи, постелите на противень бумагу для выпекания.
- Для того чтобы блюдо получилось еще более вкусным, добавьте в кусочки мяса дольки чеснока и сделайте чесночный соус с майонезом и специями. Но не переборщите с количеством чеснока, потому что это может испортить все блюдо.
- Если в готовите блюдо с овощами, то их лучше всего закладывать в середине или в самом конце приготовления. Иначе они пережарятся и будут невкусными.

Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов
Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.
Простой рецепт сытного блюда
Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.
Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 700 г куриных бедер;
- 150 г любого майонеза;
- немного свежей зелени;
- приправы по желанию;
- соль по вкусу.
Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.
Способ изготовления:
- Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
- Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.
Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке
Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.
Для изготовления следует взять:
- 6 шт. куриных бедер;
- 5 шт. картофеля;
- 4 ломтика бекона;
- соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- майонез.
Способ изготовления:
- Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
- Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
- Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
- Сверху добавить немного майонеза.
- Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
- Запекать в течение 10 минут.
По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.
Запекаем в рукаве
Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.
Для изготовления данного блюда следует взять:
- 4 куриных бедра;
- 7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи по желанию;
- немного зелени;
- немного соли.
Способ изготовления:
- Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
- Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
- Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
- Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
- Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
- На овощи выложить маринованные куриные бедра.
- Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
- При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
- Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
- Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
С сырной корочкой
Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

Для изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. картофеля;
- 1 луковицу;
- 1 среднюю морковь;
- 100 г любого майонеза;
- 1 средний помидор;
- 200 г сыра;
- 100 г кетчупа;
- приправы;
- соль;
- немного зелени;
- растительное масло.
Способ изготовления:
- Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
- Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
- Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
- Тонко нарезать вымытый помидор.
- Противень промазать растительным маслом.
- Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
- Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.
Как вкусно запечь на противне
Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.
Для его изготовления следует взять:
- 6 бедер курицы;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 200 мл кефира;
- немного перца;
- растительное масло;
- любимые приправы;
- соль.
Способ изготовления:
- Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
- Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
- Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
- Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.
Куриные бедра с картошкой и чесноком
Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.
Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек;
- 6 шт. картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- немного соли, молотого перца.
Способ изготовления:
- Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
- Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
- Сверху посыпать приправами, солью.
- Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
- В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
С грибным вкусом
Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.
Для его изготовления следует взять:
- 6 куриных бедрышек;
- 8 шт. среднего картофеля;
- 7 шампиньонов;
- приправы;
- по вкусу соль;
- немного молотого перца;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Способ изготовления:
- Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
- Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
- Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
- Все хорошо перемешать.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.
Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.
Рецепт Греческого Лимона с Цыпленком и Картофелем
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Рецепт жареной курицы с картофелем и чесноком
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Жареная с беконом курица с картофелем Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке